X



【芸能】「24時間テレビ」控える日テレが永野芽郁のコロナ感染に絶句したワケ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/19(木) 07:12:13.22ID:CAP_USER9
8/19(木) 5:15配信
東スポWeb

感染は仕方ないが…

 昨年に引き続き、日本テレビ系「24時間テレビ」(21〜22日)を放送することに賛否両論が巻き起こっている。特に感染爆発している今年は「賛」より「否」の声が強く、それは日テレも重々承知している。そこで今年は、自ら厳しいハードルを課したというのだが…。

 今年の「24時間テレビ 想い〜世界は、きっと変わる。」は、無観客の東京・両国国技館から生放送される。とはいえ多くの出演者、スタッフが集まることになり、3密は避けられない。現在は日本全国で感染者が爆増し、テレビ局でも多くの感染者が出ている。

「特に今年は日テレに対する批判が高まっています。昨年も批判されましたが、今年は明らかにそれ以上。東京だけではなく複数の都道府県が緊急事態宣言下であること、新型コロナ感染者の数は減るどころか増える一方なのに、多くの人を集める24時間テレビをやる必要があるのか、ということです」(日テレ関係者)

 もちろん日テレも世論は受け止めている。万が一にも24時間テレビを舞台にクラスターを発生させまいと、考えうる限りの準備を整えて臨む。

「日テレでは先月からワクチンの職域接種を行っているが、24時間テレビに関わる多くのスタッフが、当日までに2回の接種を終える。基本的に、独自に発行する接種済み証明書を提示しないと会場に出入りできない。生放送や事前の撮影では、出演者、全てのスタッフにPCR検査か抗原検査を義務付ける」と制作会社関係者。

 特に会場の国技館に出入りするスタッフは、毎日抗原検査を受けねばならない。ほかにも消毒の徹底や救急体制を整備している。莫大な金額をかけてでも、日テレは絶対に24時間テレビを成功させたいのだ。

 ここまでやっても、いつどこで誰が感染するのか分からないのが、新型コロナウイルスの怖いところ。24時間テレビでも「絶対にクラスターが発生しない」とは決して言えない。

「万が一、複数のコロナ感染者が国技館から出たら、それこそ猛バッシングを浴びることは確実。そうなれば来年以降、24時間テレビの放送はかなり難しくなる。それは日テレ上層部も分かっており、『クラスター発生=番組終了』という不退転の決意で本番に臨むというのです」(前出日テレ関係者)

 日テレは、昨年も批判のなかで24時間テレビの放送に踏み切り、コロナ感染者を1人も出さなかった。この時の経験をもとに独自の感染対策マニュアルを作り、バージョンアップして局内で共有しているという。

 それだけ感染対策には自信を持っているのだが、ここにきて不安な点も出てきた。

「日テレで放送中のドラマ『ハコヅメ』に主演している永野芽郁が先月末、コロナに感染した。現場の共演者やスタッフが次々と濃厚接触者となり、撮影もストップした。この現場でも日テレ独自のマニュアルを使って感染防止対策をしていただけに、局内のショックは大きい」(別の日テレ関係者)

 来年も無事に24時間テレビは放送されるか――。全ては今年にかかっている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210819-03534826-tospoweb-000-14-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d1c1f29351d89ff4134e3c5e2b0fc62bc4873b5
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:14:41.70ID:sBooXF2b0
24時間TVもやめるべきだな。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:14:45.20ID:WrDOBZ880
そこでメンタリストをブッ込む勇気!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:15:14.12ID:C3ulryD10
24時間で
どこまで感染を拡大させるか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:15:44.76ID:Te/iqFM/0
おかしな鼻
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:17:11.42ID:Rbf3P1aP0
クラスター起こして医療崩壊に協力する番組
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:18:23.73ID:V5oxRv0S0
24時間マラソンみたいにどう考えても体に害になることに
疑問を抱かずに長年続けている日テレは腐っているな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:21:24.75ID:Hb7irWQl0
安心安全の感染爆発
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:24:02.87ID:grD/fC9u0
番宣でいちいちサライが流れるのが糞ウゼーw
後、キンプリってのをどんだけ番組に出してんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:24:44.32ID:8fsQZJmY0
お、今年も見せ物小屋TVショーやるのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:26:10.27ID:n9eeJumK0
絶句したわけが書いてあるのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:27:46.50ID:Uajm94Ih0
永野芽郁は喋ると可愛い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:28:05.05ID:PRilc1rk0
>>12
チャリティー謳ってギャラが出るという矛盾を番宣の出演料込みだからという一つの言い訳になる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:28:48.06ID:3hJLEoQS0
マスク、三密避ける。
これ出来ないならもうダメなんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:29:19.67ID:+WY99vDo0
本番ではフェイスガード外して演技するんだから、そりゃ感染するわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:29:59.98ID:KIsB9cEV0
タレントのギャラを除いた募金が
24時間テレビでクラスターが起きたときの費用に使われる。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:30:48.57ID:Zp4rEVOy0
なんで中止にできないのか
肝心なところが書かれてないダメ記事
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:32:37.28ID:LJA1f6o90
TVを24時間停波という事ではないの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:33:05.18ID:bobwCKQjO
そういえば、トンキンガートンキンガーって必死に吠えてたやつ最近見ないな
感染して死んだか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:33:46.12ID:+gSn8gU90
リスク負ってまで決行するほど儲け有るんだね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:35:25.26ID:vJ6Cl13A0
毎時30分に唾液で抗原検査して1時間後に発表しろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:36:04.03ID:p1+RybIY0
チャリティはおまけで、
チャリティ風バラエティとして
いつもより高くCM枠が売れて
物凄く儲かる。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:38:59.37ID:kweAdo4k0
莫大な金額をそのまま寄付すればいい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:39:31.79ID:rQqHppbl0
日テレで出た感染者をNHKとかテレ朝に送り込んでクラスター発生させれば
叩かれなくて済むんじゃねえの。少しは考えろよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:39:34.70ID:1HTDf9xq0
中国の人気も永野の圧勝1桁違う
永野芽郁 閲覧3.1億 討論19.2万 浜辺美波 閲覧3477.8万 討論2.6万

写真集売り上げも1桁違う
永野芽郁 初動 1万5000部    浜辺美波初動 2000部

これが本物の人気の差だよ

映画は原作人気に左右される
原作人気がない場合個人の集客力は200館以上の映画の最低集客力で判断する
永野芽郁  7億弱      浜辺美波 1億強 

水10ドラマ主演初回
永野芽郁 11%      浜辺美波 9%

 
身長、ルックス、演技力、素材、表情、人気すべてめいちゃんの圧勝
https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/08/fffe738c67106b46ece793e378021c48_13078.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2021/08/Evv1QIM5xQqWVCh_zefVC_223.jpeg
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:39:58.39ID:GL2RWd3I0
TV番組自体が感染拡大してるから報道だけ残してすべて再放送に切り替えろ
コロナ煽りまくっておいてTV局だけやってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:40:53.16ID:v91qWfdF0
永野芽郁って何が魅力なのか????
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:41:42.25ID:1HTDf9xq0
永野みたいな表情が豊かでコロコロ表情変えるのが魅力的なタイプじゃないから視聴率はとれない

表情も欠点をごまかすためにどんどん硬直化して自然な演技ができてない大根なのにさらに下手になってるよね
しゃべるときの口元の動きをみればわかるよ自然なのが本物女優 偽物の浜辺は口元の動きが不自然



浜辺は大根なのにごまかすためにしゃべるときの口元が酷い不自然

https://www.youtube.com/watch?v=MA7KkhEGkp0


永野はしゃべるときの口元が綺麗で自然

https://www.youtube.com/watch?v=U3QTVRXiBbE>>36
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:43:30.91ID:1HTDf9xq0
>>37
永野芽郁はごり押しチwwブwww浜辺師匠がぶっ壊した4連敗中の水10枠希望の星

12.70% ハケンの品格 2nd (篠原涼子)
8.96% 私たちはどうかしている(浜辺美波 横浜流星)←×
8.66%ウチの娘は彼氏が出来ない!!(菅野美穂 浜辺美波)←×


11.50% ハコヅメ   (戸田恵梨香 永野芽郁)←〇


Tverでハコヅメ見ようぜ
https://tver.jp/corner/f0080670
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:44:50.18ID:0FI2z04A0
寄付の内訳しってるやつおる?
いくら集めていくら払ったか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:45:41.41ID:Nntleug00
今年は池江璃花子の華麗なる復活密着ドキュメントを放送しないといけないから是が非でも24時間テレビ放送しろと電通から指令が出てるもんね
生ま物だから今放送するしかないからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:46:33.00ID:nm8TvyiO0
鼻潰れドブス。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:47:06.93ID:NX2sfJY50
>>1
バラエティって出演者が大声で笑えば勝ちみたいな雰囲気だから
スタジオ中に飛沫が飛び回ってると思うわ
永野芽郁もだけど杯中が感染するルートってバラエティで番宣させられるからじゃね
昨日も松坂桃李と鈴木亮平が芸人にイジられまくってたわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:47:22.98ID:1HTDf9xq0
>>41
永野芽郁のほうが浜辺美波なんかよりはるかに正統派
子供のころから表情の豊かさもレベルが違う女優としての素材も違いすぎる
身長まで嘘をついて女優やる必要性があるのか?
https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/07/56378b8acc30e46bae69c9ea83a2178a_15769.jpeg

https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/07/56378b8acc30e46bae69c9ea83a2178a_26222.jpeg
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:48:26.72ID:2KFKdQqF0
今朝 ZIP を見ていたら、バーベキューで集団感染したニュースを取り上げたすぐ後に、おすすめのバーベキューグッズを取り上げててワラタ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:50:50.49ID:xmteo8An0
感染力が以前より上がっとるのよデルタは
気を付けても撮影やってりゃ感染するんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:51:56.23ID:1HTDf9xq0
永野はなぜ番宣でもデコ出しオールバックでもかわいいのかはこのへんにある

https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/06/ac729f9c72745c750ab9812f3fdd065a_11648.jpeg

やはりB級品なんだよこいつは浜辺は口元だけじゃなくにんまり笑った時の目もダメだな指原と同じで性格の悪さが出てる
h

https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/06/ac729f9c72745c750ab9812f3fdd065a_15855.jpeg
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:54:10.22ID:qwhQssr70
>>1
そこまでして金集めたいですか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:56:07.62ID:K1ZQT4Re0
クラスターおきてもなんとかして隠そうという覚悟が感じられるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:57:01.45ID:KvDcJJ+u0
デルタ株だと布マスクでは防御力なさすぎて不織布マスクはマストだし
物理的距離も人1人分余計に確保しなければならない
換気は前の株の時からもそうだが常時換気でなければダメ
たぶん感染対策ガイドラインのアップデートができてないんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:03:51.46ID:ZaWTRxkM0
>当日までに2回の接種を終える。

接種後3週間経たないと効かないよ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:05:29.06ID:eTnnPkAJ0
もう広まったコンテンツだから、何もせずに障害者に募金の日でいいじゃん、大規模イベントする必要無いよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:09:23.20ID:ZaWTRxkM0
今年もバラバラやりますか?
そっちの方がおもしろいんだけどなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:11:10.76ID:ZaWTRxkM0
ぱいは地球を救うと称してセクシー女優のおっぱい揉んで募金やればすげえ集まりそうだけどどう?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:12:08.95ID:5YwE2s1h0
あれ、午後8時以降営業してもええの?
ああ、不要不急じゃないか。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:13:43.80ID:4J9SJXOV0
ワクチンは重症を防止するが
感染は多少低減する程度。
抗原検査の精度はかなり低い。

となれば、PCR検査を2週間前から毎日受けて陰性でないと
感染防止にはならないと思う。
スタッフといっても様々な所属の関係者がいるのだから全員検査はほとんど無理だと思う。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:15:37.94ID:PU63gYDE0
ナベツネ級のガードしとけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:16:55.60ID:9CMzyvol0
重症化しないのと感染化しないのとは大きく違うからな
ワクチン打ってようがクラスターは発生するぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:19:40.38ID:r0+2w3Re0
一か八か過去に感染したやつらを集めてやってみよう
変異種が発生したらサライでも歌って誤魔化そう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:24:56.71ID:gHTercKK0
感染したのか
本文まったく読む気が無いが、感染は事実か
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:26:31.86ID:Ye59goqJ0
あれ?永野って今朝ドラに出てる人?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:27:45.24ID:Vn+Auysh0
野々村 闘病中継を目玉で
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:27:53.52ID:dQ+432he0
でもパラリンピックの中継は積極的にはやらないとかありそうで怖いw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:28:02.88ID:0+IONkBD0
コロナの恐ろしいところは自分が被害者にも加害者にもなってしまうこと
自分のせいで周囲に感染させたらもう申し訳なくて顔合わせられないよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:31:15.08ID:JXOoSKGG0
かなり注意して気を配ってたのに感染したんだよね
もはや東京はそこらじゅうに感染者がいる状態
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:33:38.20ID:jZTU48JM0
コロナ患者を国技館に送り込むテレビ局が出てきそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:33:53.50ID:acq5e6xr0
アニメ化まで決まってる視聴率良いハコヅメが中断したのは痛いわな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:35:12.01ID:U55lBgKa0
メディア芸能関係はかなりの汚染地帯だろ。スタッフは飲み歩くし芸人はしゃべりまくるし。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:35:38.71ID:WxJ5Yc3F0
24時間テレビ

金を出すのは視聴者
手柄は一儲けする日テレとタレントに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:39:54.04ID:6zJlRhq50
>>43
永野って眉毛が吊り上がってて変な顔なんだな
浜辺のが可愛いわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:40:23.61ID:FJNz9K6P0
 
政局化し倒閣させようとするあまり、
PCR検査と国内治験に執拗にこだわりワクチン承認を5年以上も遅らせようと謀り、
国民を不幸のどん底に突き落とした立憲ミンスと狂惨党!(怒り)

https://imgur.com/1BsmOyU.jpg

AERA記事 抜粋
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html
> 政府は当初、ワクチンが早期に接種開始できるよう、
> 海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する特例承認制度の活用を検討していた。

> しかし立憲と共産党が猛反発。
> ワクチンではなくPCR検査体制の拡充を主張、
> 欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
> 予防接種法の法改正では、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、
> ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられた。

> さらには立憲と共産党は現実的には実施が難し「検証的臨床試験」の実施も求めた。
> 臨床試験の実施期間は平均5年、新型コロナだとさらにかかってしまう。
> 治験を実施してたら、今なおコロナワクチンは日本では承認されてなかっただろう。

> 立憲と共産党のこうした強い反発があり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。
> 承認にかなり時間を要することとなった。
> その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。
> G7の中でも最も遅い接種開始となってしまった。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:43:46.59ID:BdH+lHwY0
杜撰な

テレビ局

感染源
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:50:33.64ID:9CMzyvol0
>>81
都内のパセラ全店要注意だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:50:46.35ID:zReqFJuS0
>>1
募金詐欺24時間詐欺テレビw
日本ユ偽フ協会主催w
そおかの下部組織w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:51:52.95ID:qljGM14I0
スターダストをしばらく排除するだけで
だいぶ感染おさまるのでは
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:54:40.73ID:qwp9KshH0
当日までに摂取すればオーケーと思ってるのか
本当に報道機関なのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:54:56.23ID:fIyjKS4e0
>>85
やっぱり永野芽郁クラスになると子供の時から違うんだな
顔も子供の可愛さ以上の綺麗さがあるし
手の形からして子供の手じゃない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:08:11.29ID:NM7uATKi0
サライをバックに武道館のステージで
ワクチン接種する映像を24時間垂れ流しときゃいいよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:18:27.50ID:/OjwZV640
白馬山に54人で入山して遭難者出したの、24時間テレビのロケか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況