X



【高校野球】日本文理が異例の募金のお願い 夏の甲子園14日初戦予定も延期が続いて経費ひっ迫 ★3 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/08/19(木) 06:24:54.20ID:CAP_USER9
2021年08月18日 18:21 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/08/18/kiji/20210818s00001002388000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/08/18/jpeg/20210818s00001002231000p_view.jpg

 第103回全国高校野球選手権大会は雨天順延が続いているが、出場校の財政状況にも影響が出てきている。新潟県代表の日本文理は18日、田中利夫校長名で「ご存じのとおり雨のため順延が相次ぎ宿泊費等の経費が予定以上に見込まれる事態となっています。つきましては多くの皆様から支援の募金に協力いただきたくお願い申し上げます」という文書を公表した。

 同校は8日に選手や教職員約30人で大阪入り。当初は14日に敦賀気比との初戦(2回戦)を迎えるはずだったが、降雨による順延が続き初戦は現時点で20日の予定。この結果、19日で宿泊が12泊目に入り、経費がひっ迫しているという。募金の詳細については同校公式サイトの「寄付金のお願い」を参照。

★1が立った日時:2021/08/18(水) 18:57:33.11

前スレ
【高校野球】日本文理が異例の募金のお願い 夏の甲子園14日初戦予定も延期が続いて経費ひっ迫 ★2 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629290516/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:27:13.66ID:rs9AGCzz0
こういうの寄付募るのはいいけど寄付しないとイヤな顔したり叩く奴が出てくるのが問題だよな
昭和というかヤクザというか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:27:38.29ID:ChuVVNjQ0
主催者が出すべき
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:28:46.26ID:RWwo4Ggi0
金がないなら辞退しろよ
どうせ実際は選手たちではなく取り巻きどもの滞在費だろw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:29:01.08ID:Fe4KWPDB0
 
政局化し倒閣させようとするあまり、
PCR検査と国内治験に執拗にこだわりワクチン承認を5年以上も遅らせようと謀り、
国民を不幸のどん底に突き落とした立憲ミンスと狂惨党!(怒り)

https://imgur.com/1BsmOyU.jpg

AERA記事 抜粋
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html
> 政府は当初、ワクチンが早期に接種開始できるよう、
> 海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する特例承認制度の活用を検討していた。

> しかし立憲と共産党が猛反発。
> ワクチンではなくPCR検査体制の拡充を主張、
> 欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
> 予防接種法の法改正では、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、
> ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられた。

> さらには立憲と共産党は現実的には実施が難し「検証的臨床試験」の実施も求めた。
> 臨床試験の実施期間は平均5年、新型コロナだとさらにかかってしまう。
> 治験を実施してたら、今なおコロナワクチンは日本では承認されてなかった。

> こうした強い反発があり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。
> 承認にかなり時間を要することとなった。
> その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。
> G7の中でも最も遅い接種開始となってしまった。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:29:17.20ID:O4UiRqER0
日本の事にはびた一文寄付しない事で有名な創価学会、池田大作センセイどうですか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:29:19.46ID:yKZJL+W20
使ってない野球場なんて腐るほどあるんだからそこで試合消化しちまえよ
それなら1日8試合以上消化できるだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:29:42.27ID:tY9QJatV0
決勝まで行った場合の想定してなかったのか
馬鹿っていちいち大変だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:30:51.05ID:7xpdSeLI0
アカヒ新聞なり犬HKに出させろよ
自分の子供が出場してるならともかく赤の他人の部活費用なんぞ知ったことじゃねー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:30:54.74ID:7w05yjXt0
知るかよ
NHKに頼めば億単位で援助してくれるんじゃないかな
はした金だし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:31:54.80ID:z14wq6fV0
これは図々しいわ
決勝まで勝ち進んだ場合を想定して予算組んでなかったのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:32:25.57ID:x1ZRRdfc0
OBから強制でカネださせろ
一人10万円とかですぐに大金集めれる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:36:06.92ID:6y+5E53O0
寄付もしないのに否定する奴って電車に乗らないのに罵声を浴びせる撮り鉄と同レベル
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:37:51.77ID:qsGJcwQK0
>>15
どの高校もそうだけど普通は決勝までの費用を確保しておく
単にこの高校は忘れてたんでしょ
雨を理由に最もらしく募金してるけどw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:38:31.38ID:EZ9s3OuJ0
例年みたいに生徒の応援費用かからないんだから
選手の宿泊費ぐらいまかなえるだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:39:47.45ID:OX4LjWr80
日本文理の夏は終わらない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:40:13.08ID:8HGE9bf80
この高校じゃ無いが、私の県の高校野球の強い
私立高校の専属監督は県大会で優勝のたびに
後援会からの上納金が凄く、毎年レクサス買い替え
ロレックスも複数本保有している。
卒業生からの寄付金凄石、スカウトからの接待もやばいらしい。
美味しい仕事だな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:41:39.24ID:u5bKcbwf0
「とにかく早く試合して敗戦を目指します」。

とは言えないしな...。

でももしかしたら他校でも、予算が底をついて出場断念するところが出るかも...。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:43:06.28ID:cOD+EgBN0
1校2000人家族や関係者だけ客入れてるんだっけ?どうせその金も寄付金だろ
このコロナ渦に大勢でいいご身分なこって
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:43:18.61ID:n9HBiMm60
尼崎ボートの横の武庫川の河川敷の阪神電車のガード下でホームレス達と一緒に野宿しろや
甲子園まで徒歩20分やぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:43:47.49ID:YW+w5/ho0
主催者に頼めば?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:44:57.28ID:XzuS3t110
これに懲りたら二度と甲子園に出てくるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:45:08.44ID:mBu3e09q0
>>5
選手と監督の分は出してるんだよ
それ以外の奴やで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:45:34.87ID:f1BOc1+a0
強制じゃなくて寄付です
でも半分強制ですかねw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:46:14.17ID:wpQTWpt/0
こういうのは昔から疑問なかったか?
なんで甲子園、野球部だけが特別なんだ?ってさ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:46:42.68ID:znfztxyM0
県立なら未だしも
私学なら自分でどうにかしろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:47:00.58ID:XzuS3t110
>>29
ついでに滞在費もボートで稼げば一石二鳥♪
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:47:08.01ID:mBu3e09q0
>>30
ベンチ入りする選手と監督の分の旅費と宿泊費は主催者が出してる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:47:32.22ID:f1BOc1+a0
私立にはいくなw
強豪スポーツがたくさんあると、寄付のお願いの嵐ですw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:47:46.33ID:Umt/Ssw/0
いちクラブ活動に予定以上に金使うな
諦めてとっとと棄権して帰ってこい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:48:14.24ID:ZpqdLEke0
それくらい自分らで払えよ
いくらなんでも乞食過ぎるだら
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:48:54.89ID:XzuS3t110
>>39
だからたまに管理がズサンな安旅館に当たって食中毒とか起こすのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:49:53.43ID:f1BOc1+a0
公立は基本的に弱いので、寄付がいらないです
たまにならたいしたことないし
国立高校が甲子園に出たことありましたね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:50:07.54ID:euoGP60NO
>>1
高校の部活動のために募金なんてするかよ
そんなお金があるなら医療従事者に直接渡すわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:51:03.40ID:BdH+lHwY0
おことわり

一試合


4000万×50000=

2億

あまえるな

たかり

朝日天下り高野連解体
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:51:38.88ID:v97wYJDk0
夏休みだからその辺の学校の体育館でも借りて泊まればいいじゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:51:53.08ID:nRt/7GBO0
甲子園に出るとカネがかかる この夏も無観客…だから出場校が心配だ(小倉清一郎)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5f96d2332900a66ae3e731f6fdb1578b8c8d9ca
> 例年は甲子園の出場校に、日本高野連から交通費と一定の宿泊費が割り当てられる。ベンチ入り選手18人と監督、
> 部長の2人を合わせた20人分の日数分である。宿泊費は都心のホテルに泊まって少し足が出るくらいの金額で、
> 合計するとかなり大きい。

20人分は高野連が出してくれるのに、残りの10人分も出せないのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:52:22.48ID:DzK+4WC+0
うちの学校、久しぶりに甲子園に出て、二回戦くらいで負けたけど、
久しぶりだったので、寄付金が集まりすぎて、野球部の寮を新築した。
県下一の進学校ということで医者とかやたら多い学校だった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:52:49.16ID:m6ZFolKN0
授業料無償化してるんだから、生徒から一人当たり
50万は徴収できるだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:53:03.86ID:+3t9ZloG0
朝日新聞にコロナうつされる前に帰るのが正解
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:53:21.05ID:NpSSE/s00
勝ち進めば募金も集まるんだろうがまだ初戦なのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:53:27.43ID:1SezAgq40
持ってるヤツは持ってるから
卒業生で1000万くらいポンと出すのがいても良さそうだけどな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:54:13.95ID:rVoHUTIu0
お金無いのはまあ仕方ないとして、
普通は「お金頂戴(はぁと…」の前に「お金貸してください」ってのがあって然るべきなのでは?
そして本気で借りる気有ったら応じてくれる貸すのが本業の所なんか幾らでも有ると思うんだけど?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:55:43.12ID:mzBhE6JM0
朝日新聞が出せ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:58:00.91ID:ryC0UAku0
>>63
そうなんだよ。金貸してがすっ飛ばされて乞食なんだよ。監督と選手の費用は主催者が出すらしいから、応援団用なら最悪帰ればええやん。残りたい奴は自腹切ればよいのにな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:58:49.41ID:ny/PaWST0
もう中止でいいよ
クラスター出てるだろ
野球やってる場合じゃない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:00:02.15ID:mBu3e09q0
>>66
ベンチ入りする選手と監督の分の旅費と宿泊費は高野連から出とるんやで
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:01:05.15ID:U0+MV8wV0
自助努力しろと菅も言ってた
朝日から金借りて生徒が新聞配達して返済すればいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:01:22.52ID:mBu3e09q0
選手じゃない奴の宿泊費なんて、
大人なら自腹にすべきだし、
応援する生徒なら学校のOBが寄付すりゃええやんけ
なぜ一般から募る?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:03:19.30ID:10PL+whL0
>>54
そういうのいいね
ニ~三年に一度のペースになってくると自分が養分としか思えなくなるだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:03:59.31ID:MVOCV0ES0
金が無くて辞退という前例を作って欲しい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:04:47.07ID:g7Sss8t10
野球で生徒募集してカネ儲けしようとする学校、野球で世に出て金儲けしようとする高校生   こんな輩に金を出すアホ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:05:28.16ID:SFLQwP760
>>1
やっぱり脱税でがっつり儲けて設備や選手獲得から全部に予算をかけられて
選手層やら心理的にも余裕がある高校が勝つのかなwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:05:38.70ID:fmknAOkl0
乞食かよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:06:08.51ID:sDb3jpcn0
>>35
ボクシング部から達也を野球部に引き抜こうとしたときに
そういう台詞があったな
タッチから何年経ったことやら
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:07:18.65ID:cg8r3vTk0
マスク無しで民宿に雑魚寝中かな?
応援団もそう
だからデルタ株が蔓延する
全て朝日新聞のせい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:07:26.22ID:z/PG70sw0
朝日新聞主催じゃ募金出す気になれん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:08:01.53ID:ED/gR2XI0
>>84
さすがに今どきはビジネスホテルの個室みたいだね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:08:02.30ID:2PfSk9430
雨はコロナ禍強行の祟りか
昨日のコールドはかわいそうだった
7回前から水たまり出来て中止すべき状態だった。しらんけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:08:23.98ID:vNcKn/Jf0
受益者負担でやれ
主催者と、学校の経営陣と、出場する選手の親に出させろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:08:38.19ID:kqReG/rI0
選手には補助出るだろ
他の生徒は来るべきじゃないから当たり前
来るな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:08:52.91ID:zKSpdLGd0
野球のために 学校が倒産したりして
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:10:29.59ID:2PfSk9430
>>88一昨日だった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:11:58.41ID:AVfxG+wEO
これこそ県内のライバル校が手を差し伸べてやればいいのにな
「俺たちの代表」に支援とかそれなりに美味しい美談だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:12:05.18ID:bH7FIKe+0
スポーツだって選手の出来不出来の前に金だよ
金がないものは生き残れんよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:12:05.49ID:g7Sss8t10
他人のカネにたかるな  自己責任  生ぽじゃあるまいし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:14:00.86ID:dV+9h+hm0
そもそもなんで6日も前から来てんだよ、福井から甲子園まで近いんだから前日でいいだろうに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 07:14:13.82ID:fyeAsD+R0
>>10
だから決勝までを想定すると足りないのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況