X



【雨上がり解散】千原ジュニア、芸人よりもYouTuberコラボ優先の宮迫に「根っからの謝罪という感じが今回もなかった」★3 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2021/08/18(水) 21:16:47.67ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/08/18/0014601482.shtml

お笑い芸人の千原ジュニアが18日、TBS・CBC系「ゴゴスマ〜GoGo Smile」で、前日に配信された雨上がり決死隊解散報告会について言及。宮迫博之がYouTubeを開始した際に、これまでの芸人仲間よりもYouTuberのコラボ相手の都合を優先させたような発言に「根っからの謝罪という感じが今回もなかったなと…」との印象を持ったと語った。

番組では雨上がり決死隊の解散報告会について特集。水曜レギュラーで芸人仲間の千原ジュニアが感想を聞かれた。

ジュニアは50歳を超えての解散は「この年齢で、よっぽどだったと思う」と推察。

そして、蛍原から解散を提案したこと、その理由として、ロンドンブーツ1号2号の田村亮の復帰会見前に宮迫がYouTubeをやり始めたことを挙げていたことに「蛍原さんが言っていた宮迫さんがYouTubeをアップしたタイミング。宮迫さんは周りの人とのコラボで迷惑をかけるからその日しかない…と言った時に、いやいや、お笑い芸人、ロンブー、いろんな芸人、何十年と一緒にやってるんやと。その芸人より、言葉は悪いが昨日今日のYouTuberを取んのかい、というのは多くの芸人が思った部分ではあったので」とコメント。

そして「それを、ホンマに浅はかなことをしたという、根っからの謝罪という感じが今回もなかったなと…」との印象を受けたという。ジュニアは続けて「だいぶ前の話ですからいいんですが、そこは蛍原さんはちょっと許せない、それをずっと抱えてコンビで隣で笑ってはいられないという思いがあったんじゃないか」とも語っていた。

★1:2021/08/18(水) 16:24:03.66
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629279478/
0002muffin ★垢版2021/08/18(水) 21:17:26.64ID:CAP_USER9
立ってました
こちらへ
【雨上がり解散】千原ジュニア、芸人よりもYouTuberコラボ優先の宮迫に「根っからの謝罪という感じが今回もなかった」★3 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629288955/
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:25:43.10ID:9WHwiJe90
謝罪?またなんかやらかしたのか?
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:26:13.26ID:oIsOJ6MH0
これは千原ジュニアの意見が当たってると思う
芸人仲間を切った感じがするんだな
助け船だそうとした、さんまも逆に利用しようとしたようにも見えたし
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:28:01.92ID:Zm8C0eoX0
>>4 >>6
wwwww
よう反社吉本の番犬w
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:29:19.87ID:YwriHFn70
ジュニアがまともなことを言うのはめずらしいな
松本人志にへりくだってる腰巾着なジャックナイフなのに
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:33:36.71ID:56KJVFtU0
元々は反社相手に闇営業をしたという所が問題だったはずなのに
いつの間にかテレビ vs YouTube みたいな構図に問題が矮小化されているのが気に食わない
吉本は反社相手の闇営業対策はしてるの?
そっちの方が重要な気がするけど
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:37:53.75ID:/infxgCQ0
本人ずっと言ってるじゃん。
「役者やりたくて芸人になった」
これが全てだろ。
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:40:47.76ID:5K6RDapQ0
ジュニアって宮迫の後追いみたいなことしかしてないのにマウント取るんだ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:41:09.00ID:mm5qp1ku0
謝罪を強要し続ける
千原ジュニア
まるで朝鮮人
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:41:29.67ID:N140iYPN0
>>11
そうなんか
金儲けしたくて芸能界に入ったんだと思ってたわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:42:30.15ID:DXguKkUO0
宮迫は長い話をしだすと真面目な話でも「・・・・・ですぅ〜↑」をやるのが印象よくないな
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:45:10.70ID:2Y6Sa1hd0
謝罪?
???
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:45:35.25ID:DXguKkUO0
>>8
宮迫も松本に憧れて近くに居たかった人だからな
ガキ使に呼ばれた時は嬉しそうに松本に絡んでたし、
大阪で松本と絡むために「松本家の休日」をやってた

宮迫が脱落したためにジュニアの腰巾着の地位がアップしたわけだ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:49:28.90ID:v7g8QEez0
自分の事と金しか頭に無さそうだしな
仲間とか先輩とかどうでもいいんやで
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:50:10.76ID:7UzVPLVo0
すまんなw
一般人の俺は解散って聞いても全然ショック受けてないw
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:51:17.00ID:GpzH+uM20
あの騒動で辞めたやつ
コンビ解散したやつ
未だにテレビに出れないやついんのに
ヘラヘラしてたら許せないよな
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:51:46.81ID:IeiWwWyO0
簡単なことだよ。

てめぇの嘘で吉本・スポンサーはじめ芸人仲間、後輩芸人の仕事を奪って自粛反省中の後輩達を差し置いて、てめぇの利益の為にクソチューバーとコラボ動画じゃ、こいつ全く反省してない!と見透かされる。

せめて、てめぇの自慢の時計コレクション全部売って、仕事なくなった後輩や同僚芸人に、すまんかった。当面の生活費にこれつこうてくれ!

とかなら、みんなからの信頼を得られたろうが、俺は悪くない!吉本が〜コラボ相手が〜俺がホトちゃんの隣に〜

どこまでクズなんだこのゴミ!とっとと死んだほうが良かった!
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:57:53.16ID:oWBIUJlN0
昨日の番組にyoutubeチャンネルのカメラ入れたいって言い出してテレ朝のスタッフと揉めたって他のとこで見たけどマジなん?
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:59:56.91ID:75CzMgCi0
>>17
宮迫が千原ジュニアに謝罪がないってこと
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 22:03:25.17ID:aA7oC2wr0
色々すっとばして紳助岡本経由で復帰出来たのにしなかった時点で戻る気無かったんだろう
まぁそんな復帰の形取っても蛍原は許さなかっただろうが
チューバーでも十分な生活レベル維持出来るって理解した時点で謝罪と反省の下積みなんかクソくらえになるのも仕方がない気がする
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 22:03:45.65ID:2SCGUDwT0
今のヒカルの状態は桶狭間の戦いで2000人の兵で
25000人の兵を持つ今川義元を殺したら信長の状態で未だ実力未知数
これから美濃に進行できるかどうかの状態?
宮迫は今川義元を裏切って信長と同盟した家康みたいなもん
1
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 22:05:25.06ID:mYwsfQBD0
結局吉本内部の内輪モメでしかない
芸能界ルールと吉本共同体ルールのような古臭い組織内部のモメ事なんて果てしなくどうでもいい
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 22:16:49.74ID:enbor86t0
ジュニアは闇営業に巻き込んだ後輩の面倒もみないでYouTubeに行った事にも怒ってるんだよね
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 22:17:58.50ID:doknoe/r0
>>28
天下とっちゃうじゃん
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 22:18:37.01ID:LxRKFrHG0
吉本の後ろ盾がなくなったらみんなボロカスに言うんだなw
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 22:26:17.36ID:mYwsfQBD0
>>36
どこが論点ずらしなわけ?
宮迫がどれだけ軽薄で浅はかであってもユーチューバーとして成功していなければこうはなってないよ
こうなったのは吉本とその構成員の利益に反する行為と結果を産んでしまったからだよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 22:40:08.02ID:0O3xltB20
宮迫には自分がすべての根源だという自覚はないんだろうな
宮迫が正直に対応してりゃ〜、後輩たちも「はいやりました、すんません」で済んだのに
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 22:47:01.20ID:Et7yATkP0
新人ユーチューバーが、先輩のユーチューバーより芸人仲間を優先するわけないだろ?おかしいよ。
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 22:48:29.12ID:GTp8SSat0
悪いと思ってないんだから仕方なくね?
謝る気のないやつに謝らせるほうがおかしい
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 22:51:45.40ID:oPDn2QA40
>>1
誰に対して、何の為の謝罪?
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 23:03:40.75ID:KZOJolci0
スタートから迷惑かけた関係者と改めて蛍原に真摯に謝罪するだけで全然違ったのにな
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 23:09:47.98ID:oPDn2QA40
昨日の動画はあくまで雨上がりファン向けの配信動画だからな
宮迫の謝罪会見やTV復帰会見じゃない
冒頭で謝罪するなら宮迫と蛍原がファンに向けての謝罪くらいなもんだろ
関係者や蛍原には宮迫が裏で直接、土下座でもして謝罪すればいい事
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 23:16:20.80ID:KZOJolci0
>>50
裏で謝るのは当たり前
その場でやる必要が無くても、まずしっかり謝罪から入ればその後のイメージは多少変わるよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 23:18:23.81ID:ZsAm0b/j0
宮迫は才能があるからYouTubeでも十分やっていける
千原ジュニアは偉そうにしているが話術は宮迫の足元にも及ばない
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 23:37:00.64ID:PoDqXrt50
小物の芸能人より大物ヒカルを優先するのは、社会で生きていく上で当然の選択
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 23:50:42.88ID:MdUH8t6B0
ジュニアのような視聴者ウケの悪い不人気の在チョン芸人を吉本に忖度して、この番組にねじ込んでやっては居るが
加地はこの番組が人気番組になったのは宮迫のおかげだと思ってるようで、加地は宮迫側の人間だよ
ただテレ朝の社員でもあるから吉本の顔色伺ってるだけで
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 00:13:53.10ID:JUGEV+Pg0
蛍原が舞台で一からって言ってたけどそれどと吉本の大崎会長と岡本社長に頭下げないといけないから俺が宮迫だったらそれは嫌だな。
徳井と河本がテレビ復帰できて宮迫ができないっておかしな話やで。
脱税と不正時給してるやつらの方が復帰できてるって悪質さでは国民に負担をかけてるからこっちの方が酷い
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 00:21:16.45ID:UiXRzFRF0
吉本解雇契約解除?された時点でコンビ復活ってできるのかね?テレビ復帰と吉本復帰って難度全然違うだろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 00:37:48.96ID:+GoApXzc0
>>61
誰が生きるか死ぬかまでいったんだ?
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 00:40:55.27ID:s5ht+bzy0
でも蛍原みたいなやつって
謝っても謝っても誠意が感じられないって言うでしょ
もう一人でやってけやおかっぱカッパ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 00:43:03.90ID:s5ht+bzy0
>>59
そうそう、蛍原は自分との間で決着つけたいだけで
全く現実的な全体のこと考えてない
ほんと嫌いになった


そもそも亮だって淳のリードでスムーズに復帰できたわけで
そうできなかった自分をまず責めろやって感じ
こんなつまらんクソ真面目がよく芸人になったな
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 00:48:13.79ID:CxhjC+zD0
>>64
宮迫がロンブー亮の復帰会見に自分のYouTubeデビューをぶつけて吉本をさらに怒らせてなかったら、今ごろ宮迫は復帰できてたんじゃないの
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 00:49:26.69ID:2e996fuO0
>>52
ぶっちゃけどれだけ謝罪しても世間のイメージは1ミリも変わってないと思う
もう韓国がいつまでたっても謝罪しろ、誠意を見せろ、反省が足りないと言ってるのと同じだよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 00:51:49.23ID:Eg5MXUNg0
>>66
日本はそもそも許してもらいたいと思ってないからな
宮迫もそうならこのままでええんでない?
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 00:53:25.54ID:y04068P70
>>57
悪いと思ってないからな
こういう時はこういう表情をすればいいとかは他人を見て学ぶけど
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 00:55:26.55ID:2e996fuO0
>>68
別にアンチやには許して貰わなくていいんじゃね?
そう思ってるだろうよw
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 00:58:02.82ID:2e996fuO0
信者やファンと違いアンチならもっと自分の好きな事に時間使えばええのに
よっぽど暇な人生なんだろうなあ悲しいねえ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 01:00:35.55ID:Nm/6n44q0
>>1
わざと亮の会見にぶつけたんでしょ?
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 01:01:07.50ID:wZTAa3wm0
亮も吉本に復帰したわけじゃないしな。それにロンドンブーツ1号から2号になるという禊もしたし。
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 01:08:09.27ID:UiXRzFRF0
>>72
他のスレではロンブーがずらしたってあるぞ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 01:09:19.25ID:GRg2kLdx0
>>64
さんまや松本の救いの手すら払いのけるような奴が蛍原の救いの手なんかに手差し出すわけ無いだろ
もっと言えば宮迫なんか確実に蛍原見下してるからプライドが邪魔して余計にアホな道進むわ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 01:12:20.22ID:SI6aL8S+0
>>59
そりゃ徳井と河本は吉本が悪いとか言ってねえからな

でも復帰後の河本では一切笑えねえ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 01:12:33.28ID:JHMgkbMO0
YouTubeやるだけなら他芸人もやってるし、そこまで問題でもなかったんだろうけど
YouTube始めた当初、いろんなYouTuberとコラボして自分を正当化してもらう発言してもらって
「みてみい 俺悪くないだろ」と発言したりしてしまってたからな
そりゃ、さんまとか吉本からしたら顔潰されることになるに決まってるじゃん
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 01:14:57.26ID:UiXRzFRF0
さんまの舞台に出れなかった時点でなんらかの転換があったのに蛍原だけはそれまでの方針で行こうとしてるよな
さんまですら変えたのに蛍原はわざとかな
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 01:24:26.27ID:2RQSTMB30
ジュニアとの対談動画みたけど
宮迫、これからいじられなきゃいけないとかいう話題に共感しつつ、ジュニアの自慢いじりや脚色いじりを否定するし
ジュニア立てようとしてるのか嘘吐いてばっかだし 結局自分の話に持っていこうとするし
ジュニアも終始苦笑いで「まーた嘘つく、しょーもな」って顔してて、こっちも苦笑したわ
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 01:25:14.61ID:ELxl86EL0
>>72
これかw

宮迫「松本さん、相談があるんです。今度亮が復帰会見するじゃないですか。ボクのYou Tubeデビューの動画公開、亮の会見の前日と翌日どっちが効果的ですかね?」
松本「まずその質問の意味が分からない」
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 01:26:11.36ID:teYl/6wV0
謝ったところで何年干されるか分からない
ネット民もしつこいしな。
謝っただけ損だろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 01:27:32.16ID:0K8/skLo0
ジュニアは宮迫を嫌いだよね。
目指す芸人像とか後輩に対する気持ちとか、ジュニアから見ると宮迫は正反対の人間に見えてると思う。
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 01:30:15.95ID:2RQSTMB30
だいたい宮迫なんて
放送室でもほかの芸人のラジオでも
自慢話とか虚言癖とかパワハラ気質とか
そういう人間的な欠陥をずっと指摘されてて
松本だって知っててずっとかばってたのに
その松本すらYouTubeでくさしてなぁ
みんなの嫌われ者やろ
なるべくしてこうなった感じあるわ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 01:33:53.94ID:0K8/skLo0
>>80
宮迫がジュニアをやたら褒めてるのが気持ち悪かったわ。
しかもそこに「早い時期からジュニアの才能に気付いてた俺」「ジュニアを起用しようと提案した俺」の自慢をスッと差し込んでくる。
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 01:42:09.28ID:/8aVZeba0
>>48
お前本当のバカだろw1読めばわかるやん
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 01:44:09.88ID:Wwa4oRFa0
逆に何故そこまでのクズを大御所達は庇って面倒みようとしていたのか?
バカで小狡いが可愛げがある、つまり仲間に好かれる才能があるんだろう
なので今回の件はヨシモト上層部からの徹底した排除司令と考えるのが正しいと思う
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 01:45:40.50ID:/8aVZeba0
>>50
こいつこんなこと書いててバカだろ
> 昨日の動画はあくまで雨上がりファン向けの配信動画だからな
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 01:53:59.57ID:CxhjC+zD0
ロンブー亮の会見に宮迫がYouTubeデビューをぶつけたことに関して、ダウンタウン松本は誰かが裏で糸を引いてることを匂わせてたけどヒカルだったのかな?

https://www.google.co.jp/amp/s/www.oricon.co.jp/news/2154495/amp/

 宮迫から「報告めいた電話」をもらっていた松本は「YouTubeに関しては、ちょっとどうなの?ってとこは久しぶりに言いましたよ」と切り出し、「タイミングも、ロンブーのトークライブ(1月30日開催)の後がいいか前日がいいか悩んでるみたいなことを言われて、その2択の意味もよくわからない」と考えを述べた。

 復帰を目指す宮迫に向けて「とにかく、もうちょっとおとなしくしといたほうがいいんちゃうか」と助言したが、ロンブーのライブ前に動画が公開されたことについて「どうなんでしょうね、たぶん宮迫一人の考えじゃないんでしょうね」と疑問を口にした。
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 02:39:08.81ID:di1M0PnA0
>>81
屑を超えてサイコパスだわ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 02:41:03.21ID:di1M0PnA0
>>75
だとしたら田村敦、そして吉本の戦略だね
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 03:10:18.06ID:tJ7z+hqd0
宮迫以上に実力がないのに過大評価され調子乗って威張ってるお前が言うなって感じだな
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 03:13:18.93ID:EROfizo10
>>38
いままで無関心だっただけやぞ
アメトーークで宮迫のクソさが改めて世に知らしめられたからボコボコにされてるんや
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 03:14:59.65ID:jMedEepT0
雨上がりの2人が真面目なトーンで話をしてもちゃんとバラエティとして成り立つようにいろんなタイプの中堅以上の芸人ズラッと並べてたのに
他人が信用できないのか最後にいいとこ見せたかったのか知らんけど
自分で場を盛り上げようと面白くない面白話を次々してて場の空気の読み違いぶりにこれは解散やむなしと思った
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 03:21:33.18ID:p+rfGX/t0
結局宮迫は闇営業と同じ、吉本を通さない金(YouTube)が欲しかったんよね
なのに育てた吉本やらテレビを通す気ないんだもの、そりゃ不義理でキレられるわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 03:27:39.52ID:haWymoy30
まだ言ってるのかこやつら
日本民族ならすぱっと許せや
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 03:29:03.47ID:haWymoy30
宮迫と絡んだやつ吉本辞めてるケース多くね?
あとは山本くらいかな?
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 03:30:21.82ID:5Dys9uay0
>>13
朝鮮人やろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 03:54:40.75ID:iXxMj8Eg0
実害も無い芸能人に怒ってるやつって
実生活で何かされた時はどんだけ怒るんだろうな?
こええな
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 03:58:53.72ID:2V7gO0VJ0
近いところにいる芸人が憶測だけでてきとうな事言いいすぎだろ、結局職業柄近い存在ってだけの関係だと思ったわ。
頑張ってくれたのって加藤浩次だけだろ。
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 04:01:48.49ID:rlZIOaFC0
>>7
今の宮迫の人脈こそ反社
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 04:02:59.32ID:KxtJyPHu0
怒ってるっつーより呆れてるんだろ

まず何が原因で叩かれてるのか?
周囲にどれだけ迷惑を掛けた事を分かってるのか?ってね
あと直ぐに手のひら返ししてテレビ復帰したいって未練タラタラだし
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 04:03:11.03ID:p+rfGX/t0
>>102
え?加藤が誰に対して頑張ったの?
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 04:10:45.46ID:tJ7z+hqd0
>>106
そうそう 千原私怨なんだよね
後輩にかこつけてるけどさ自分が腹立ってるだけ
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 04:16:49.52ID:F0jx8ZR50
YouTube始めた時期がロンブーの復帰会見と近い事の何が悪いのか分からんのだが
話題作りに利用したって意味かな
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 04:16:49.55ID:F0jx8ZR50
YouTube始めた時期がロンブーの復帰会見と近い事の何が悪いのか分からんのだが
話題作りに利用したって意味かな
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 04:19:24.02ID:KxtJyPHu0
2020年4月24日、ダウンタウンなう引用

松本:宮迫は今ね、一人で“くず”なんですけど。

山口:ほんまの“くず”になりましたけども。

このやりとりに、一同にじわじわと笑いが広がっていく。

また、当時「くず」の楽曲の作詞・作曲をしていた山口に、印税が入ってきたことを聞きつけた宮迫が、驚きの言葉を口にしたという。

山口:(宮迫のモノマネで)「ぐっさん、俺、曲つくるわ」って。

一同:(爆笑)

松本:それが、宮迫やねん。

山口:宮迫さんが、くしゃくしゃのレポート用紙に1行だけ書いて渡して来たんです。「あと、よろしく。俺の歌にしてな」って。

このエピソードに、一同ドン引き。「それが、“サコさん”なんです」(松本)、「設定やなくて、“くず”なんです」(山口)と言って笑い飛ばしていた。
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 04:24:29.50ID:KNGc1JOR0
宮迫で笑ったことない
ぐっさんと歌うま芸人やってたり昔から「こんな歌いあげて全く笑えないしこいつお笑いやりたいのかな」と思ってた
吉本パワーで番組持たせてもらってただけだったんだよ
私服が変に若作りなおっさんは金に汚いとか女、人格どこかがやばい奴っていうのは確信に変わったわ、他だととろサーモン久保田とか
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 04:28:49.57ID:KxtJyPHu0
>>111
とろサーモン久保田に同意
未だにあいつだけは受け付けん
何が面白いのか分からんし、ネタの意味も分からん
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 04:49:51.43ID:aL9V8Kky0
あの時の宮迫は無収入でどん底でYouTubeだけが救いだったんだよ
結局宮迫のために1番動いてくれたのはヒカルだし
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 04:54:53.13ID:KNGc1JOR0
>>113
宮迫クラスなら2年くらい大人しく出来る金あるだろ
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 05:00:16.74ID:dWv9qQlG0
千原の言葉に、同感
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 05:00:36.05ID:jKg2UlRk0
宮迫への禊はホトちゃんがしたんだからジュニアがあれこれ言わんでいいと思うけどね
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 05:05:41.57ID:g6M2GiV90
>>81
いまさらだが効果的って自分がよく思われますかってことだよな
あの松本にすら引かれるって相当やぞ
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 05:09:38.18ID:9IE0wuwC0
宮迫は謝ったら死んじゃう病
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 05:19:48.55ID:mxhar8Q80
>>1
それより東野の「スポニチと吉本がズブズブ」「大きなニュースの第一報はいつもスポニチ」も爆弾発言なんだけど記事にしないのはなぜ?
吉本がスポニチにリークしてると疑ってる
東野はかなり強く訴えてたぞ
「俺はホンマのこと言うとスポニチと吉本がズブズブや思てん。吉本ー!バレてんねんぞ吉本ー!ズブズブだ!誰がチクってんのや!吉本!今日も朝イチで(解散特番の第一報をネットニュースで見て)『出た出た吉本!ハイ出ました吉本!吉本ですこれー』」
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 05:28:19.70ID:HSEiIfRZ0
youtube>>>>テレビなんだから当たり前だろう。
何言ってるんだ?テレビは初老の芸人ばかりで夢がないんだから。
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 06:08:05.10ID:okO6WDUQ0
ジュニアって宮迫に遺恨あるんだっけ
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 06:18:04.51ID:2e996fuO0
>>89
バイキングで芸能リポーターがそう言ってただけ
雨上がりファンに向けての動画配信だから広告も一切付けてないって
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 06:28:10.18ID:dyJdtEXl0
>>81
もうこれコントですやん
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 06:28:52.92ID:rE7m7SRR0
>>96
闇営業って単に吉本と知らん営業の事だが
反社との営業って事に
うまくイメージをすり替えたよな吉本は

宮迫好きでも無いが、吉本のこういう圧のかけ方がどうもな・・・
生ポ支援とか反社に近い事やっといて
政府事業に顔突っ込んで来たり
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 06:32:08.29ID:MHFYkuMU0
本来、謝罪する必要も無いと思うけど。。。
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 06:53:19.03ID:5aAWRXCn0
>>84
芸人としての千原兄弟からしたら
天素メンバーなんて推されまくりにしか見えんかったろう
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 06:58:57.23ID:vzCAkmc40
宮迫も嫌だが、この松本の金魚のフンもなんかムカつく
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 07:21:46.00ID:i+0z6yi80
>>113
仕事でやらかして謹慎してる時に、
自分の代わりに周りに頭下げてじっと帰りを待ってる糟糠の妻を捨てて、
ベンチャー企業家の若い愛人のもとに転がり込んで養ってもらうことにした旦那 って感じ
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 07:25:28.24ID:Zd/27zHL0
もう解散決まって
大崎に会社通せよハゲ言われてまで
根っからの謝罪して宮迫になんかメリットあんのかよ
千原は松本の取り巻きだから適当なこと言うなよ
変な顔
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 07:32:29.88ID:6Q4y5ktT0
住民税5000万もくるから仕方なくYou Tubeデビュー(笑)
5000万も住民税払ってるなら今まで年に何億稼いで5億以上は貯金あるの判るだろ
どこが仕方なくなんだよアホ
無職でも一生生きていけるわ
宮迫信者って何で宮迫の嘘に簡単に騙されるんだろうか
宮迫信者という土人10人の生涯賃金集めても宮迫一人には勝てないのに
何で嘘つきサイコパスおじさんの心配しちゃうんだろうか
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 07:49:02.95ID:kwb2QV4o0
お化け骸骨www
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 07:53:48.74ID:1vMAKbxn0
みんな内心そこまで悪いことやったとは思ってないだろ
もともと宮迫の色んな部分に疑問を感じていてそれが今回表向きに発言することで
はっきり自分は一線引きますよと宣言しただけで
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 08:14:07.87ID:aP8Ad1E40
今回謝罪会見じゃなくて解散報告だろ。どこまで謝罪させたいんだか
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 08:19:01.12ID:8D3N1M9R0
>>131 まぁ吉本からYouTubeの稼ぎ寄越せって言われたと思うよ、遠回しに
吉本が制作して宮迫には出演として、いくらいくら払いますよ(吉本に戻りたいやろうからOKしよるでwww)
宮迫にしてみたら「は?」みたいな金額を言われたんだろ、いやーちょっとそれはーって答えたら
なんやコイツ!もう雨上がり解散さしたるわ!って展開
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 08:20:53.09ID:aK1eiaha0
このバカはもう喋んな黙ってろ
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 08:28:58.09ID:KxtJyPHu0
>>137
昨日の昼間のワイドショーで宮迫の株はかなり下がった
今更、こんな好感度下がってる芸人を受け入れるメリットはあんまり無い
ギャラ下げたりロケ専芸人に配属したらスゲー文句言うだろうし
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 08:53:50.61ID:pJp5VRd90
吉本もヒカルグループもたいして変わらん
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 08:54:36.58ID:hQDqr5jj0
>>39
くっそ頭悪くて草
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 08:54:42.19ID:3QIqeH/60
こいつ嫌い
気持ち悪い
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 08:55:50.77ID:KMeJIRFu0
食べていかなくちゃいけないんだから
なりふり構わずユーチューブでもなんでもやるだろ
家族もいるし

無職無収入で生きろっていうやつは頭おかしい
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 08:59:49.67ID:XGashbvF0
自分のYouTube宣伝する為に宮迫とコラボしてたよな
ジュニアにはどうのこうの言われる筋合いは無いだろ
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 09:00:26.85ID:niAa8EIM0
>>6
アップの中田(ネットワークビジネス風)と共謀して己のチャンネルに引っ張り出そうとしてたからな
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 09:03:20.78ID:KKZ9izmZ0
宮迫にも生活が〜とか言ってる人必ずいるけど一般人でも2,3年仕事しなくても生活出来るくらいの貯蓄あるだろ
宮迫レベルの稼ぎでそんなすぐ切羽詰まる訳ないのにおかしいと思わんのか
それに蛍原はYouTubeやるのがダメとは言ってない
せめてあと一週間ずらして一人で頑張ってればな
亮の復帰前日にぶつけてきた時点で義理より話題性をとったのは明らかで蛍原はそういう宮迫の性根に嫌気さしたってだけ
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 09:08:28.59ID:sk3LC0so0
久しぶりのメジャーな場で、こいつではもう笑えないって烙印押されないように必死だったんだろうけど、場の空気にそぐわず滑りまくってて痛々しかった
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 09:15:28.07ID:tJ7z+hqd0
>>123
公共の場であんなもんなんもおもんないでとか言ってたから
相当うらみがあるんだろうな
こういうこと言って評価落ちるのが自分だと分かってない所が
日本人じゃないなと思うわ
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 09:17:02.58ID:tJ7z+hqd0
千原が尊敬している先輩って松本ファミリーの先輩だけでしょ
松本キム兄今田東野 これだけだよ さんまですら見下してると思う
だいたい自分より何倍も腕があるケンコバに
先輩というだけであんだけ偉そうにしている時点で
人としても糞だし勘違いがひどいわな
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 09:17:48.87ID:tJ7z+hqd0
ナイナイ岡村に挨拶しなかったとケンカ売ったのを
宮迫に怒られた過去があるし
オレよりおもんないのに先輩ズラしやがってとか思ってんだろ
あと同じ松本の側近だしウザかったんだろ

しかし松本や朝鮮のコネで
実力以上のいい仕事貰ってて過大評価されてるのは
千原も同じなんだよな
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 09:21:51.42ID:8FU4aKxn0
>>151
吉本ってほんと先輩やぞ後輩やぞが好きだよな
しかもファンまでこの関係性が大好き
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 09:23:37.27ID:dIXKyQk10
>>1
結局、これよ


119 名無しさん@恐縮です sage 2021/08/18(水) 21:54:07.48 ID:30lNM6wr0
>>92

宮迫ってナチュラルクズなんだろうな
あんな発言したらyoutubeのスタッフもムカつくだろう
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 09:26:10.67ID:DNxggmGl0
youtuber世代の支持層とTV世代の支持層
が噛み合わないのはしょうがないが
宮迫は闇営業といいyoutubeでの現在までの活動といい
色んな人に支えられてここまで来たのに頭は只々金しかないが
最後「ひな壇からでもいいからTVに出たい」とかほざいてた事が
こいつ現実が見えて無いアスペと思ったわ
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 09:27:41.25ID:KxtJyPHu0
何度も狂ったように宮迫にも生活が〜言うてるのマジ学生か新卒くらいじゃね?
それかまさかの本人w
宮迫レベルが2〜3年程度、休んだくらいで貯金が底を尽く訳ないだろ
ブランド物の私物を売るか、節制すればいいだけ

目先の欲に眩んで始めた配信も右肩下がりだから、何としても芸能界復帰したかったんだろ
衣装もメイクもネタも台本もセットも局持ちで楽だし、確実に1本数十万貰えて平行してYouTubeも出来たら、そりゃ宮迫にとって最高の環境だ罠
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 09:31:15.03ID:GxjevjbX0
心底嫌いなんだな
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 09:31:37.29ID:ul4U9+g90
嫌いな芸人の1人がTVから消えてせいせいしたわ。何があっても二度とTVには出てくれるな
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 09:33:08.87ID:zsSc0Che0
YouTuberコラボ仲間って誰?
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 09:34:48.53ID:sNbMVMUo0
宮迫は三国志で言うと呂布みたいなものか?
養父を2回切り、利益だけでコロコロ主君を変える。
本人は悪気なく、素でやっているところがタチが悪い。
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 09:35:10.12ID:tJ7z+hqd0
宮迫と千原比べると

語彙や間とか話のテンポとかは宮迫のが上
(というか宮迫もそんなに上手くないけど千原が素人以下すぎる)
ネタのセンスはどっこいどっこい(どっちも素人受けするネタ)
人間性は大して変わらん
(宮迫も酷いが千原も朝鮮丸出しの性格で性悪すぎる)
見た目の華ゴールデン向きかどうかは宮迫のが上
宮迫も千原も松本に取り入って可愛がられて売れたのは同じ
実力以上の仕事を与えられて過大評価されているのは同じ
というか千原のゴールデンでのごり押しも相当ひどいぞ

芸人とレベル的には同程度で水と油だから腹立つんだろうな
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 09:35:22.23ID:1cEpyDHT0
同じ松本人志軍団と言えど2人はプラベで仲良しって訳ではなかったからなwww
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 09:36:07.15ID:eGSlwNuX0
>>159
ヒカルだろ
YouTubeで数億稼ぐってところに惹かれたんだろうな
数億円プレーヤーの芸人なんて大御所以外にそうはいないからね
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 09:36:35.32ID:tJ7z+hqd0
>>153
自分が中卒で芸歴が1年多いというだけで
自分より年上で自分よりも人間性が上の人を
平気で呼び捨てできる神経が分らんわ
朝鮮の感覚では当たり前なんだろうけど
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 09:37:35.50ID:tJ7z+hqd0
韓国には溺れた犬を棒でたたけということわざがあるけど
まさにそれをやっているのが千原だな
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 09:44:43.41ID:sy+RPh/+0
相変わらず、見下したような言いっぷり
プライドの高さはどうにもなんないのね
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 09:48:46.35ID:51Il3biC0
闇は最後まで自分自分だったな
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 09:48:47.15ID:Em9nN9UQ0
>>155
カッコつけてるだけなんだよ
カッコ悪い自分が許せないから舞台からのリスタートより華々しいYouTubeを取った
それで蛍原から切られただけなのにまだカッコつけてテレビに戻るために努力してる自分を演じてる
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 10:06:36.04ID:GxjevjbX0
>>163
年の離れたヒカルにへーこら頭下げるミヤサコさん
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 10:09:30.41ID:pcHmml8F0
そもそもコンビ間のコミニュケーション不足が全ての原因
闇営業を受けた時、それがバレた時、謹慎になった時、それのどれかだけでも蛍原に相談してたら少なくとも解散にはなってなかった
コンビで仲良くする必要なんて無いが、会話がなさ過ぎることで良い事なんてひとつもない
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 10:25:24.53ID:ZCvH3jI+0
そのうち芸人って言葉が死語になるだろね
「あーゲイニンって今どきテレビ(笑)でてる人ねw」
ってなる
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 10:29:58.21ID:ul4U9+g90
まあ極道は綺麗ごと抜きに銭金になびいたらあかん。乞食芸人は銭金になびくのが本質ではあるがな、思慮浅く、深みのない芸人が多い
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 10:32:26.22ID:VwflJOGQ0
>>12
一方的にライバル意識もってマウントを取り続けて感じ

弱ったり力を失った奴を叩く奴はいちばん信用できない
蛍原やジュニアなど
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 10:33:21.46ID:03f/9MfZ0
芸人としては宮迫には光るものはあったが、千原兄弟には何もない。
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 10:34:16.13ID:quymy+s40
お笑い好きな奴はバカ
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 10:37:00.23ID:aZaL8lys0
反社の精査に関しては吉本ですら100%は無理なんだから仕方ない。でも闇営業が発覚した時にその場に関わった芸人の年長者として後輩を守る姿勢が見えなかったのが残念過ぎるのよ。
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 10:53:50.32ID:Vn+Auysh0
>>1
テレビで働けないなら
youtubeで働くの立派じゃん
日本国憲法では労働は日本人の義務
まさに国民の鑑

憲法・法律を公布するのは天皇陛下
ジュニアは陛下より偉いつもりなのかな
芸人ふぜいのくせしてw
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 10:57:22.32ID:nWLdnTg70
反社会的...政府とズブズブ
権威主義的で圧力にはならないように
圧力と脅しで支配するイメージ
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 11:00:55.03ID:SNb0fxT+0
>>60
極楽とんぼが前例でしょ。
山本さん戻ってきたんだけど、
とばっちりで加藤がクビになったけど。。。
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 11:03:01.34ID:nWLdnTg70
けっこう長々と解散の番組の
原西のここがよかったとか講釈たれて
宮迫にはメチャキレてるのは伝わった
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 11:05:18.60ID:nWLdnTg70
>>178
結果そうなっただけで
舞台にあげようとして最近も声優の
仕事をふってる
決めるのは本人だからを貫いている
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 11:10:59.54ID:PYIX5C8n0
芸人が誰も助けてくれなかった時期に助けてくれたのがヒカルとオリラジの中田
ならヒカルに恩義感じて当然でYouTubeで売れたらやっぱ芸人と付き合うわって方が逆にクズ
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 11:14:45.48ID:JHbE0HUM0
お前かて、YouTubeチャンネル作って小遣い稼ぎしとるがなw
ハンバーグ師匠にコラボしてしてもらったり、超手抜きやんけ

と松本さんが思ってると思います
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 11:15:17.64ID:2NK1/2+T0
>>113
貯蓄くらいあるだろうしあの腕時計売ればいい
それに吉本ファイナンスがあるから安心じゃないの
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 11:35:10.14ID:xLbRtjXT0
YouTubeもテレビも両方で稼ぎたいって魂胆がみえみえなんだよなw

フジモンが解散番組で「甘い汁たくさん吸ってきたでしょ」って言ってたからTVが忘れられないんやろ
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 11:39:39.63
実績で言えば

宮迫>>>ジュニア
だからな
ジュニアはゴリ押しで腐るほどチャンス貰ったけど全て失敗した
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 11:50:36.03ID:K4wcMlD70
そんなことより、のりピーのYouTubeを見てあげてー
製作費1300万円の動画が5.8万回しか再生されてないんだからー
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 11:54:43.78ID:UZitCo4m0
ヒカルとかYoutuberに関してはそれほど恩義に感じる必要ないと思うけどなあ
お互いメリットあっての協力であってコラボってのも相互作用でお互い再生伸ばしましょうって仕組みだし
それよりはやっぱ長い芸歴の中で積み上げてきた吉本関連の人脈を大事にしたほうがいいと思うんだけどな
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 12:39:01.57ID:Q3mxnBnp0
>>13
こいつら兄弟の顔嫌い
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 12:51:39.81ID:XP4D58+s0
さんまって全然頼りにならなかったな
吉本とも戦ってくれなかったし
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 12:55:35.98ID:Zd/27zHL0
>>148
押されなかったんだから正解
組織に属してる奴らと同列の方が困る
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 13:15:46.72ID:f5PePPhC0
謝罪の仕方とかはどうでもいいと思うけど
雨上がり決死隊を維持したいのなら蛍原の信頼を失う事だけは絶対に避けなければいけなかった
それができなかったんだから仕方ないわな
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 13:24:02.59ID:3etXCNxC0
>>195
そら舞台用意してたのに泥臭い事したくなくてYouTubeに逃げた奴は見限るわ
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 13:44:03.78ID:kgct53nZ0
ダウンタウン派閥は好き勝手言えるからいいよな
吉本辞めるのその主流派じゃない奴らだし
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 13:51:35.01ID:a87a5tj90
>>193
するわけないだろ
世話してやった後輩に裏切られたんだから
金輪際二度と用は無いよね
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 15:51:37.32ID:LUJ3qy0c0
>>198
泥臭いもんしか用意できない方が悪いよ
選ばれなかった奴が選んだ奴を恨むのは筋違い
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 15:54:41.43ID:E56/p/Kn0
お前が宮迫の復帰求めてなくて大嫌いなのはよくわかった
でもお前のレベルでは宮迫どころかオトハラも越えられないからな
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 15:57:15.19ID:fj8U5LvW0
10年後、こいつらみんな宮迫に頭下げることになるで
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 16:02:53.00ID:FlgPOd9d0
半グレ仲間とYouTuberとして楽しく炎上商法してた方が楽に稼げるし全ては己の為だなw
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 16:03:05.47ID:57rnXfu10
義理人情の時代じゃないって宮迫は気付いた。まだ気づかないのが松本一派
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 16:05:18.33ID:tGaEIwWw0
亮と一緒のタイミングでがんばるんだなって解釈してやらない芸人界隈の器の小ささなんなの?
ここで宮迫と差を付ける必要あんのかね
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 16:06:30.92ID:mOuvwZ7F0
ほんでな
ぶっわーーなってぇ
うっわーー思てぇ
えーーーっ!なってぇ
うそやろ?!思うてん!
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 16:17:46.85ID:52kfVeJJ0
>>53
その2人は芸人としてのタイプが全然違うでしょ
話術なんてどう考えてもジュニアの方が上
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 16:22:50.14ID:nw42J4Y70
今回の解散騒動、関係ないのに、
間接的にヒカルの株を下げた結果になっちゃったよな。
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 18:04:23.43ID:l7gkcWkt0
芸能界がこぞって
宮迫に文句言ってるけど
言ってる事、ただの老害だよ
ゆーちゅーぶと言う新しい波に乗れてないだけの負け惜しみにしか聞こえない。
そもそも登録者数、視聴数からして答えが出てるじゃん。
「世の中は宮迫の反社会行動を全く気にしていない」
これに尽きるだろ。
グダグダ外野の老害がうるせーよ。
事務職でジジイが
「あぁ?パソコン?なんで伝票 手書きしないんだよ!真心込めて手書きすんもんだろーが!げせない!」
って言ってるのと全く同じだぞ。
芸人が揃って本当情けねぇ。
面白いことの一つでも言ってみやがれってんだよ
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 18:49:20.03ID:XP4D58+s0
昨今のユーチュバーの事件見るに
YouTubeの方が早く終わると思うぞ
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 18:51:42.79ID:xOuYby8U0
そもそもなんで亮の復帰の前にyoutubeを始めちゃいけないのだ?
別にそれぞれ個人で好きにやれば良いだけでは?
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 19:06:36.32ID:nw42J4Y70
YouTubeも規約変えられて広告の単価下げる改定なんてされちゃったら
あっという間に落ちるような気もするんだよな。
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 19:33:49.01ID:xOuYby8U0
>>215
蛍原も一人で何が出来るワケじゃないから
その内テレビから消えるだろ。
二人でデメリットしかないってことだな。
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 21:29:32.27ID:48rp5u1J0
>>190
それを出させないために
火曜八時一回きり
裏番組のコメントはできないだろ
YOUTUBEは敵やと言っている以上
YOUTUBE見たんやけど、とも言えないし
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 22:34:05.45ID:F/Ny/9200
明日面接なんだけど趣味や特技聞かれたら運極800以上作ってますって言うつもりだけど通るよな?
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 23:45:47.78ID:K6jir+Nx0
相方が不祥事からのユーチューバー転向
突然芸能界に一人残された蛍原の株が最後に上がる方向で締められたのは良かったよ
宮迫も無駄に持ち上げてくれる単純なキッズ達がついてるから
今回いくらマイナスイメージでも問題ない
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/08/20(金) 06:53:21.84ID:Gi90M9zd0
宮迫の説明何度聞いても理解できんわ
テレビに戻りたいのにユーチューバーを頼っても無駄やろ…
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/08/20(金) 07:09:02.07ID:CyQhFx4b0
とにかく宮迫は自己弁護の言い訳がひどすぎるんだよ
「雨上がりの宮迫です!って言ってる動画を撮ってあるからしばらくそれが公開される」とか
だーれも聞いてないのにてめぇの動画の説明始めたりさ
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/08/20(金) 07:47:18.85ID:XMfbThsg0
>>214
宮迫がYou Tube始める前にちょこちょこ動いて話題になったりしてこいつ本当に謹慎してるのかとなってた
その中でYou Tube始めるわ
しかも亮の復帰に合わせて話題を自分に持ってこようとして自分勝手すぎる
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/08/20(金) 07:47:58.83ID:tg3xmext0
いつまで謝罪させんだよ
お前がテレビ出てすいませんって謝罪しろよ
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/08/20(金) 07:52:39.47ID:YlO80cAq0
吉本が強すぎるし
会長が「吉本に戻らなくていい
ネタにもするな」と発言が2月で
4月に蛍原が解散決意か
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/08/20(金) 07:57:15.56ID:AyOfPbtt0
朝鮮耳は兄貴どうにかしろあいつなんやねん
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/08/20(金) 10:54:22.99ID:OWFuHAZD0
テープ回ってへんやろな、だっけ
社長を名指しで中傷した時点で終わってる
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 03:04:20.24ID:2FS3sPb70
ジャックナイフ健在やん、言葉のナイフで一人の人間を傷つけて、さらにアンチが沸くような言い回し。
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 07:48:06.22ID:be54HI0l0
【生放送事故】芸能人 ガチ喧嘩 せいじVSキム兄【ブチギレ】
これ見たら千原も糞だなと思うわ
弟は兄とは違いますみたいな感じで常識人ぶってるが
日本人じゃないだろここの兄弟
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 09:27:05.50ID:v0uXQIYo0
宮迫失敗したよな。終わった。完全に終わった。

嫁が絶対に泣くなって言われてるんで、そういう風にはしないって話していたけど全部嫁の言う通りです、みたいな逃げにしか聞こえなかった。
テレビの収録は以前から予定が組まれていたはずなのに、何であんな表情の分からないような状態で出演したのかが分からない。
整形手術の日程なんかいくらでもずらすことはできたはず、表情が分からずインチキ臭いっていうか全て上部だけの言い訳にしか聞こえなかった。
冒頭から平謝りして自分の浅はかさ思いやりの無さ会社に仲間に世間様に、そして相方に多大な迷惑をかけてしまったお詫びを心から謝る機会を与えられたのに台無しにしてしまった。
こっちはYouTubeで食っていくから、もう泣きは無しで芸人なんだから笑って解散しようって、軽く考えて逃げられるとでも思ってたのか。
宮迫の思考が信じられない、一人で仕事やってきたと思っていたんだろう、相方や仲間たちや、ゲスト、マネージャーたち、制作会社の人達やテレビ局、スポンサー、色々な人が一生懸命取り組んで頑張ってきたものを一瞬で破壊して台無しにする、思慮の浅い行き当たりばったり的な生き方をしてきた証左だ。

あの会見を見ていて、蛍原が男を上げたと思う。
言いたいことをずっと我慢して何とか守ろうとしてきたが、余りにも度が過ぎた行為と反省していない態度から、これ以上周りに迷惑を掛けられないという申し訳無ささが伝わって、本当に気の毒だった。
それでも非のある相方を責めず何とか笑いつつ、丸く収めたいという度量の大きさを見せていた。
男らしいってこういうことなんだよ。
腕力があるとか喧嘩が強いとかツッパってるとかじゃなく、大事なものを必死に守ろうとする姿が本物の男らしさなんだよ。
芸もイマイチで不器用で話しもそこまで上手くないが、人間としては宮迫より数段上だと感じた。

宮迫のyoutubeチャンネルは遠からず人気は全くなくなるだろう。
基本、自身のことしか考えず、周りの人達の人生を踏み躙って不幸にしていった人間が大成したことは古今東西ないんだわ。
それでも宮迫も家族がいるからな、生活もあるし仕方ないと言えばそうだが、テレビに絶対出れないユーチューバーが成功し続けられると思えない。
もう見ることもないだろうがせいぜい頑張ってくれ。

世間様はあの不器用で真面目な相方を何とか応援するし、またそういう世の中でないとおかしいんだわ。
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 09:48:07.57ID:CMdrCNjx0
まー、あの番組自体蛍原がけじめつけましたって意外なんの意味もないからな
葬式なんで呼びましたぐらいの話で別に宮迫に謝罪させようみたいな意図もなかったやろ
難しいシチュエーションだったとは言えあの場の宮迫の出来は悪かったと思うが
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 13:21:53.30ID:2FS3sPb70
>>233
周り見てみろ、お前みたいな糞長文のやついるか?つまりお前の頭の中身は誰も共感できない基地ガイってことな。
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 14:16:11.74ID:QpCvtOV40
どうせブーメランとして
今宮迫に辛辣コメントしている芸人に帰っていくだろう(プ
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 14:34:53.41ID:rjJ2RKEo0
ジュニアは宮迫に関しては、歯になんか詰まった感じでしか話してこなかったからな。ケンコバは割とネタにして笑ってたけど

辞めたら容赦ない
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 14:39:37.07ID:rjJ2RKEo0
>>25
マジなんだろ

吉本が雨上がりの謝罪映像はアメメトーク一回だけで
他の番組では使わせないと明言してならしいぞ。

解散が決まった時点で宮迫は完璧に吉本から締め出された。協力する義理も無い
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 14:41:20.06ID:5VzkSyvS0
>>106
これ
死体蹴りみたいで怖いわ
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 14:42:19.71ID:rjJ2RKEo0
>>35
宮迫が松本の顔に泥を塗ったのが一番だろ。
宮迫が拗らせなきゃ、松本の権限内で復帰を探れたのに、拗らせたから、さんまが乗り出して、松本の面子を傷つけた
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 14:44:01.18ID:UnS7/Ezb0
いつまで謝罪させれば気が済むんだろ
嫌な感じ
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 14:44:37.99ID:rjJ2RKEo0
>>59
河本と徳井は、大崎に頭下げっぱなしだからな
宮迫みたいな不義理な反乱分子とは違うだろ
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 14:45:48.61ID:fFQ+K8k40
宮迫は好きでも嫌いでも無かったけど
咲夜ジュニアとのコラボ動画見たら
えー性格悪いじゃん...って驚いた
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 14:46:30.85ID:lJBsDgu40
凄いな。反社だったら、宮迫より吉本だろ?粘着過ぎて引くわ
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 14:47:06.54ID:rjJ2RKEo0
>>60
無理だろ。雨上がり決死隊の版権や商標権は吉本持ちだからな。

雨上がり決死隊の名前は大崎が使わせないだろな

宮迫のイベントで蛍原呼ぶのはあるかもしれんが
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 14:52:08.76ID:rjJ2RKEo0
>>65
無理だな。宮迫と亮は立ち回りかま違うからな。復帰会見の前に、敦の指示で亮は早めに大崎に頭を下げた。
あのタイミングで宮迫と亮の扱いは別になった。
宮迫が大崎に謝罪するタイミングはさんま事務所に入ってから三ヶ月以内がデットラインだった。
むしろ、さんまの事務所預かりになった時点で吉本に出向き、大崎に今までお世話になりました+自分の吉本に対する対応を謝罪するべきだった
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 15:39:36.30ID:fFQ+K8k40
ついでに中田と山本とのコラボ動画も見たけど
加藤の契約解除のきっかけ作った張本人なのに
加藤が一番会社に噛み付いたのに仕事減ってない
とか言ってるのがクズ過ぎる
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 15:45:10.09ID:SkE4iIuk0
性分だから受け入れられない奴は無理だわな、宮迫みたいのはさ。治らないし治せない。
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 15:48:08.15ID:+LPw85070
『溺れる犬は石もて打て』
悪口芸人:千原ジュニア
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 15:48:45.32ID:WQ7siJv60
コイツのしてることはただの死体蹴り
今朝の番組でもトミーズ雅も今田もなるみも
他の芸人も誰も宮迫のこと全く悪く言って無いのに
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 16:08:17.01ID:D+k1eLnU0
解散動画の時も最後にラブイズオーバー歌っとけばよかったな
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 16:29:21.27ID:2FS3sPb70
ジャックナイフ喉切り裂くのはアカンやろ
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 21:50:40.57ID:5IQqjigU0
ネットだから関係ないけど火曜8時だとさんま御殿やってるから、
1時間ずらすとかなかったんだか?
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/08/22(日) 16:15:01.22ID:p+kOOGFz0
え?芸人てYoutuberとしてやっていけない連中の事だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況