X



【芸能】東国原英夫 DaiGoに苦言「全ての活動を一旦休止、カウンセリング等を受けるべき」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/08/18(水) 19:59:44.02ID:CAP_USER9
8/18(水) 17:32
スポニチアネックス

東国原英夫 DaiGoに苦言「全ての活動を一旦休止、カウンセリング等を受けるべき」
東国原英夫
 元宮崎県知事で衆院議員も務めたタレントの東国原英夫(63)が18日、ツイッターを更新。路上生活者(ホームレス)や生活保護受給者に差別的な発言をし、謝罪したメンタリスト・DaiGo(34)について私見をつづった。

 東国原氏はこの日、女性自身が「DaiGo『LGBTQで集まるのはバカ』炎上2カ月前にもしていた“問題発言”」の見出しで配信したネットニュースを引用。DaiGoがLGBTQ(性的少数者)に関して持論を述べたことを伝える内容で、「この人の差別偏見思想・優生思想はどうやら筋金入りのようだ」と指摘した。

 その上で「反省・矯正は容易いものでは無さそうだ」と記し、「全ての活動を一旦休止して、中長期で専門家のカウンセリング等を受けるべきだと思う」と提言した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210818-00000175-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/df1138ce324f2ec7ea3808ea7458b937f88406ed
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:04:39.33ID:3aXAsOoj0
DaiGo、ひろゆき、堀江、西野、村本、古市、みな若く才能溢れる。日本を代表する人材なのに凡人が叩いて足を引っ張る
こんな日本社会は嫌だよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:04:44.25ID:mrimY/LC0
メンタリスト()がカウンセリング受けたら未来永劫その肩書使えんやろww
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:05:24.54ID:1wlcX4N70
同感だが,他人が声高に言うべきことじゃない
そもそも自分で気づかないと意味がない話
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:05:32.33ID:zXelvDC00
www

メンタリストがカウンセリングw
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:06:10.71ID:5fG6xfUx0
>>1
そういうことよ。
ナマポとかホームレスの実態を知ったところで、彼の思想そのものが変わらないと、
次は別な何かを対象に同じことを言うよ。
そして、例え彼が変わったとしても、信者には注意しないといかんよ。
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:06:51.22ID:rdjoVVWy0
もうすでにどうでもいい問題。


それよりはテレビ局の不祥事をコメントしてみろよ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:06:56.87ID:UI9RLIzk0
メンタリストを洗脳するのか
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:08:59.46ID:wZIL6s860
Daigo手品師時代にみたよ。思いっきりいかさましてたわ。
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:09:37.84ID:fWpGUGVU0
何か治療が必要なのは感じるな
5ちゃんと違うしYouTubeであまり煽ると信者が暴走しそう
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:09:43.85ID:ONr5e1Il0
>>7
自分で気づけないから医者が必要なんじゃないか
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:11:36.61ID:PckRB4Qs0
カウンセウケタリストの誕生である
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:11:51.05ID:9dtiDVcC0
>>3
サイコパスって20個以上の精神病を併発しててプロでも診断が難しいらしいが
プロの方?
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:12:01.00ID:ImJtczgl0
>>4
頑張って仲間入りして日本を牽引してよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:12:17.24ID:EyY8pfef0
この手の人をカウンセリングできる人材って日本にいるのかな
簡単に論破されそう
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:13:37.07ID:ROe8BfD90
あごひげと一緒に人前から消えてくれ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:13:38.97ID:ormuMwqE0
カウンセリングうけたほうがいいと思う
少なくとも昔見てた時と顔つきも全然違うし
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:14:32.93ID:WO45CCYo0
YouTubeしかやってないだろ

見なきゃいい
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:15:23.16ID:tZ/3TN/N0
動画もツイッターも更新してないけどなんで?
いつも通り普通に更新してればいいんじゃないの
Youtuberってそんなもんじゃない?
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:16:24.09ID:EB8wCosY0
炎上商法で炎のコントロールが出来なくなっただけ
頭悪かったんだな、火の勢いを読む想像力がなかった
焼け死ぬだけ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:17:28.03ID:eXzcESec0
ポーズのカウンセリングはアリだが
あの中二気質は一生治らないだろう
今まで稼げてたのが出来過ぎ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:17:59.08ID:J9g486nU0
メンタリストなんだから
自分で何とかしろよwww
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:19:29.66ID:W9qRE2H00
LGBTまで敵に回したんか
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:19:32.21ID:KM9bxMio0
>>28
論破じゃなくてあなたこういうつもりでいたでしょとか言いそう
本人が自分の考えに問題あると思ってなさそうだから無理だろうね
カウンセリングって本人が問題に感じてることがあって受けるから意味があるのであって本人が自分に問題ないと思ってるなら意味ない
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:23:04.88ID:PsF/1MK10
>>28
カウンセリングって論破するしないとか相手を打ち負かす行為じゃないから
あと、ちゃんとした精神科医とか心理学者ってDaiGoみたいな素人と専門知識の量違うから
論破される事はないと思う
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:23:13.20ID:ROe8BfD90
カウンセリングなんて意味ないわな

骨の髄まで腐ってんだから
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:24:03.63ID:v3o1Wdyo0
>>1
良く言うね自分の事は棚に上げて
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:24:46.30ID:ZL13usX50
あまり言うと訴えられるぞ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:25:07.64ID:wZIL6s860
とびっこ使った古典的な手品をメンタリストといいはるのは、まぁなんちゅうか…
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:25:20.32ID:eThblXkt0
>>4
そいつらは炎上狙って自ら火の粉を撒いてるメンツじゃん
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:26:22.88ID:jwfke//J0
今日のお前いうスレか
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:27:22.05ID:hGFoqat30
多数派が牛耳るこの世界から見れば彼は異端だろうな
彼にはぜひ共感などという軟弱なものに迎合することなく、人間に対する憎悪を撒き散らす方へと突き進んでいって欲しいものだ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:27:32.60ID:p2hvVef90
>>5
事情自爆か
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:28:59.48ID:+qy8VbAS0
>>47,53
東国原は棚上げでもおまいうでも何でもないと思うけど
心配されて当然の発言をDaiGoはしてる
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:30:38.17ID:wZIL6s860
俺にとっては、この人、若いのに堂々と、とびっこを使う手品師 という印象が強くて。
テレビにスゴい出てたとき。まぁ、あのときから演技の能力は高いね。
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:32:27.26ID:WZqCG/pT0
強く批判されるよりカウンセリング受けるべきとか言われる方が堪えるだろうなw
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:32:28.39ID:peTcG0/m0
ただのマジシャンだしな
しかも大学サークルレベル
ペテンと虚勢だけで頑張ってきた男
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:34:37.59ID:gzbjDkBK0
いや、問答無用で鉄格子付きの施設に入れるべき
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:35:07.74ID:Z0adFzPM0
これはそのとおりだよ
信者は庇ってるつもりだろうけど本当にDaiGoのためになることを少しでも考えてるだろうか?
DaiGoタイプは周りに言うこと聞いてくれるだけの人しかいない環境が最も良くない
単に怒ったり責めたり馬鹿にする人間ももちろん良くない
普通の優し厳しい教育をしてあげる落ち着いた人が必要だった
本当はその役目を年上の家族がするべきなんだが、4人も下を抱える長男だったのも不運なのかも
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:35:12.15ID:cvZlKXRG0
いつ医者の免許取ったんだ、そのまんま東よ?
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:36:54.24ID:wZIL6s860
メンタリストでなくてマジシャンだからな! 
最近の子は、彼が若くして手品してたのしらないんだな。
とびっこ使いだよ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:37:45.50ID:X/VoR/580
カウンセリングを受けるかなあ
こういう異常者が最も嫌がるのは現実と向き合う事だからな
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:37:47.88ID:CheblkpL0
カウンセリングを勧められるメンタリスト・・・・・。
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:38:05.30ID:fOk2agpm0
>>6
14歳の中学生とセックスしてたロリコンバレて干された事だろw
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:38:22.10ID:m9egc07z0
もう、レクター教授とかそっち系の扱い?
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:39:25.99ID:eUVrm+Ob0
著名な教育評論家に育てられた世界でもぶっちぎりで優秀な御兄弟
年収は孫先生に迫る勢いの超富裕層クラス
こんなのにカウンセリングとかできるカウンセラーがいるのだろうか
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:41:09.79ID:wZIL6s860
彼はもう1人相方(てか、そっちが主ね)がいてそいつがとびっこ使うのと、テレビ、劇場で、スタッフに協力依頼してやるタイプ。だから、手品としてもレベルが低い。ただし、演技力と度胸がいるからその点は稀代の詐欺師の彼には向いてた。それで、大ブレークだよ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:41:44.82ID:ZqtqHLjr0
リカちゃんに診てもらおう
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:43:55.77ID:pWlW/hIL0
加藤なんとかっていうユーチューバーと同じような感じだろうな

いい大学を出ておいて悲しいなぁw
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:45:20.40ID:vipRQuCw0
>>4
笑える
お前みたいな引きこもりの救世主か知らんが
京大の山中教授ならまだしも
誰?インフルサンサーのガイキチどもが
日本を代表するなに?知恵遅れの星?
よく読まなかったごめん笑
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:48:12.98ID:jbb0oami0
ゆたぼんパパがカウンセラーらしいから
カウンセリング受けてほしい

それ配信したら有料でも見るぞ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:48:48.39ID:r2SVLDix0
こっちの醍醐は顔が不安定だもの
竹下さんちの醍醐は安定してる
顔だちではなく顔つき(´・ω・`)
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:48:54.36ID:vipRQuCw0
>>57
まじかよ。なにみえてん?
あーお前の顔か
ここにもいっぱいいるって笑

てめえの顔だけみてほざいているのか
納得した
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:51:02.29ID:dR5CPjGE0
つまり病気だとw
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:51:15.64ID:CdzaS1MT0
明日は我が身
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:51:26.12ID:wZIL6s860
>>80
でも、手品師的には好きだったなぁ。彼の詐欺師気質を活かしたあまりに古い手品手法をあえて「メンタリスト」という最新の呼び方するうさんくささと。だから、今、ネットで自己啓発やら恋愛やら節操なくやっているのがぴったりだなぁとおもう。
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:52:01.33ID:fOk2agpm0
若い時に比べて顔がひん曲がり過ぎてるから何かしら精神不安はあるんだろう
特に右目ていうか顔の右側が不安定だな
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:53:14.75ID:RKrcPEBI0
>>74
プライド凄く高そうだからね
自分自身が心理学を売りにしてきただけにプライドが許さなそう
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 20:58:58.88ID:1i5fI0cQ0
DaiGo先生は、劣等感の塊なんだよ。
過補償としての攻撃性は真の強さの証ではなく、何らかの方法で他者を失望させたり孤立させることで、自分が他者より優れていると感じようとする手段である。
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:03:52.40ID:Q7M9HBSQ0
ひろゆきと一緒でプライドが超絶高いんだろうな
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:07:20.14ID:IwMgPeC10
>>45
灘高トップから東大理Vトップ合格→主席卒業→精神科医和田秀樹なんか知識の量がハンパない
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:08:49.47ID:IwMgPeC10
>>103
弟3人がなんとかなだめてカウンセリング受けさせるべき
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:13:58.06ID:KhQ5yK/J0
確か精神分析医かなんかは自分自身も精神分析かカウンセリングか受けるんよな一人前になるために
患者が自分と似た問題を抱えている場合だってあるだろうし
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:14:09.50ID:eXzcESec0
てかこの人、何か正式に資格持ってるのか
元々はマジシャンだった印象なんだけど
マジックに心理学を絡めた設定で
売ってた時の肩書きでしょ、メンタリストって
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:16:50.67ID:KhQ5yK/J0
>>111
らしいな
あんま動画を見たことなかったけど

パーソナリティ障害の診断と治療
って本オススメ
なんかそれか他の精神分析系の本かなんかで聞いたんだけど
精神分析はアメリカじゃ結構やってるんでしょ?
アメドラとかでもカウンセリングとか出てくるし
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:23:21.43ID:m/Onx8hD0
お勧めカウンセリングは中元日芽香だね
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:24:30.77ID:Q9QS3PYf0
お前のハゲも精神病だろ
他人の事気にしすぎで禿げたんだよ
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:26:16.80ID:wZIL6s860
マリックのハンドパワーの二番煎じだったけどね、手品を格好良い別名で呼ぶの。
彼のメンタリストは完全な初歩的な道具と仕掛け人を使った手品(というにはレベルひくい)だよ。メンタリストではありません。マリックを超能力者と言わないように、彼をそういう風に呼ばないように。
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:31:04.17ID:YCDxGIw20
>>105
灘高から東大医学部卒の和田秀樹は知っているが
理科三類トップ合格とか首席卒業は本人も誰もそんなことは言ってないぞ

和田信者かなんか知らんがバージョンアップし過ぎだ

あとこの精神科医は東大卒医者の肩書きでいろいろ書いてる凡庸な作家というイメージだ
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:31:13.57ID:72dxyLFHO
ここまで歪んだ思想の持ち主ならカウンセリングより精神科じゃないかな
たぶん大量の薬を飲ませられるよ
この考えは危険人物になりかねない
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:32:30.95ID:azHTAJ+60
>>4
子供おじさんを若者と言うなw
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:33:18.80ID:ecncbtjX0
よくもまあこんなのに積極的に絡みに行くよね
どうせロクなことにならんぞ
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:33:41.81ID:lanD40kf0
>>1
カウンセリングやってもこの質問はどういう意図で聞いてるかわかるから
どこまでもこう思われる自分を演出するだろうし
お互いが腹の探り合い合戦でたまらないだろうなw
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:34:17.65ID:nGQY02oF0
淫行や知事室でエロ行為の
東国原はカウンセリング受けたことありゅの?
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:38:28.16ID:Z0adFzPM0
>>127
DaiGoに必要なのは薬や説教や危険人物扱いじゃないよ
金目当てのオトモダチやあほの信者なんかじゃない本当の意味での愛情
媚びではない、愛情
お兄ちゃんがいたらよかったのかもなって切に思う
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:41:54.59ID:I8KGCw6G0
多分治らないだろ、カウンセラーも診たく無い
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:42:38.73ID:xFtEESSm0
>>131
腹の探り合いというかとにかくやりづらい相手だろうな
本人が頭でっかちに理論武装してる間は無理な気がする
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:45:54.02ID:G+wqJ+Uh0
メンタリストって他人にプロデュースしてもらったマジシャンってだけだもんな
心理学は本で読んだだけの独学だし、自分の心がおかしいかもわかってないと思う
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 21:52:55.32ID:8L7LWtdB0
女は、介護とかハワイでナチュラル生活とか親との葛藤カミングアウトとかでごまかせるけど男は無理だよ、男の嫉妬とマウントのほうがきついから
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 22:00:45.56ID:0QMG/SQb0
カウンセリングなどというアメリカ合衆国で行われている詐欺師による洗脳に誘導するなんて、クズだな
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 22:03:51.45ID:W/otPdmT0
いじめとか虐待されると大人になってから下の立場の人に攻撃的になったりヒステリックになる
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 22:07:57.97ID:0QMG/SQb0
>>140
女性は極度の嫉妬心で自ら潰れて、嘘松メンヘラだらけだ
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 22:22:07.68ID:CqGEECs20
カウンセリングでどうこうなるレベルじゃないだろ
これがDaiGoの本性だし、いい歳したオッサンだからもう変わらない
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 22:25:04.24ID:FxoUc0cn0
他の誰よりもモテたくて目立ちたくてチヤホヤされたくて構って欲しくて仕方がない東さんがカウンセリングしてあげるのが一番良いですよ

なんせこれまであれだけ枚挙に暇がないほどの不祥事を起こしまくっても、その度に何故か不死鳥の如く戻ってきた生き神様みたいな人ですから

貴方の一言一言全てが、今の彼には金言になりますよ、知らんけど
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 22:31:05.17ID:7gwtW7mo0
>>1
淫行は黙ってろよ。
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 22:36:20.97ID:6sASDjcm0
>>1
複数の女性が告発! 「私が施された性的カウンセリング」 臨床心理学の権威に裏の顔
週刊新潮 2018年10月4日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/10080801/?all=1

大学の犯罪心理学者が「自慢の妻」を白昼堂々惨殺したワケ
2020年04月03日
https://friday.kodansha.co.jp/article/105621

こころの専門家、資格持ちのプロフェッショナルがこんな感じだもん
カウンセリング業界、どうなってんの?
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 22:52:07.52ID:YNIXkwBB0
>>78
両親や親族はどうしてた?
学校で良い先生に出会っていたら、こうはならかったかも。
森永卓郎さんも海外で散々虐めに遭って、帰国して優しい先生に出会えて人生が開けたらしいし。
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 22:56:14.77ID:1oOgksIU0
カウンセリングで性格悪いのなおるの?
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 22:58:26.54ID:6Wh4Zv2i0
カウンセリング万能とても思ってやがるのか くっそ弱い人間しか世話にならんわ

ああ くっそ弱いメンタルって言いたいのか?
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 22:58:50.46ID:glbDk5LF0
これで一発で反論できるよね
https://imgur.com/mHEHgwz.jpg
その辺のザコ医者がDaigo様に何言っても「(笑)」で終わるよ
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 23:02:09.35ID:rPb6QXhM0
>>3
ただのイキリカス
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 23:02:22.65ID:SvDbxZ4S0
動画内でどうしても言いたいなら言って、信頼できる人に編集してもらう
で、やばい部分をカットすりゃあいい。
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 23:02:48.45ID:6sASDjcm0
10代で救いになるカウンセリングを受けることができて良かった
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 23:04:01.15ID:pWw8PJM10
「全ての活動を一旦休止」
それで半年もあれば世間は忘れるのに
性格的に自らそれを実行することはないだろう
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 23:06:39.79ID:fOk2agpm0
中学生とセックスする事にストップかけられなかった人間だからな
頭はどっか狂ってるのは仕方ない。普通ストップかかるよね
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 23:09:44.33ID:25w4VeC90
>>156

でも生涯収入0みたいな人達に謝罪したんでしょ?
ねぇねぇ今どんな気持ちなの?
貧乏人に謝罪するって
今どんな気持ち?
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 23:13:28.55ID:aMsSes6I0
>>155
オモトダチの古市がDaiGoはメンタル弱いので、
って言ってるし
そんですぐさま東野にそれは勝手ですよ、って
突っ込まれてたけど
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 23:16:58.42ID:d/CotEH90
>>1

 

生活保護や乞食、ホームレスもそうだけど、


タダ同然の市営住宅、県営住宅もいらないだろ。



貧しい家庭は街から離れた長屋に暮らせばいいと思う


日本の貧困層は税金にたかり過ぎ。


偽装離婚してナマポ割増の自称シンママも多い



このクズども、 住民税を 1円も払っていない>>100
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 23:28:08.19ID:sDGKX6ls0
心に何を思うかは自由だが、自分の心の内以外の外部に発信するときは細心の注意と覚悟が必要ということだ。相手が親しい人でも不特定多数でも。
特に不特定多数に対してでも自分は何を言っても大丈夫と思ってるならカウンセリングを受けた方がいいかもね。
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 23:39:26.50ID:3rw9VBI10
>>1
おまえは黙ってろ。
いっちょかみしてくんな。
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 23:44:11.29ID:IdFmrhM90
聞く耳持たないだろ
みんなを見下してるからずっとこのまま
計算するだけ
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 23:55:17.92ID:NTRcTjnK0
メディアYouTubeから離れてその辺で詐欺業でもやってればいいよ!実際営業マンとかしたら相当成績いんだろな!
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 00:52:15.47ID:4WuJNiWs0
>>156

小卒ゆだぽん

結局、DaiGoさんは学校で何を学んできたんや!
勉強して大学行って何を学んできたんや! 
いっぱい本を読んで何を学んできたんや! 
学校行って、勉強して大学行っても人の命を軽く考えるんやったら、そんな学校行く意味あんのか?

偉そうになんか学校に行った方がIQが高くなるとか、学校に行っていた方がいいとか言っていたのに全然説得力ないやんけ! 

俺は学校に行ってないけど、そんなふうに人の命を軽く見たりはせえへんで!
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 01:59:15.83ID:fvaNyVSQ0
シンプルに、年収や月収など金稼ぎが、DaiGoの自信の根拠だったんだから、その根元立てば良いだけ。
各自のあの差別発言を、スポンサーやGoogleなどに、あれはおかしい、て言えば良い。
収入源立たれて自分もしかしたらホームレスになるかも?くらいにならないとあの性格治らないと思う。
世間的弱者のホームレスに、要らない居ない方が良い、て発言したら、世間の評価は、そんな発言できたり、しちゃうDaiGoが要らない居ない方が良い、てなっちゃったんだから。
とりあえず、メンタリストて意味の分からないあやふやな肩書きから外してほしい。
DaiGo信者は次の依存先探すべし。
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 02:14:17.35ID:xLseqmpl0
実際深い思想なんかないペラッペラの人間でしかなく
イジメのトラウマで自分でも制御できずに全てを罵倒するモード入っちゃうだけで
カウンセリング受けて自分と向き合えれば改善はするんだろうけど
本人が自分と向き合う勇気を出さんことにはな
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 06:31:09.69ID:OZDEdAWB0
ずっと大事なことから逃げたり見て見ぬふりしてきてんだろうから相当な覚悟がないとできないだろうし本人が心の底から必要性を感じたり認めないと治療にはならないだろうな
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 09:56:31.53ID:roBs8Kxx0
東国原は宮迫なみにこずるい男
同業者がメディアで非難し始めたら自分もというタイプ
風がどっちに吹いてるかを見極めてから自分の立ち位置確保のために二枚舌を活用する男
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 11:29:26.04ID:6nxRMIrN0
この禿は活動休止なんてもんじゃない事をしてたと思うが
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 11:36:59.16ID:0ZLokxD90
>>132
知事室でエロ行為とは何をやったんだ
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 11:40:34.66ID:BuqyduEd0
淫行野郎は黙ってろ!!
あとたけしと一緒にフライデーに殴り込みもしたんだよなこいつ
犯罪者が偉そうに
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 11:43:28.43ID:8Sbh0y+n0
何をコメントしても犯罪者っていうのは致命的だからそう言われてしまうよな
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 11:51:51.99ID:SLE0LGEV0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造
ゆすりたかり恫喝恐喝強盗レイプ薬物蔓延

行政を恫喝恐喝
不正生活保護

糞尿ばらまき、解体した畜生の内臓ばらまき嫌がらせ
悪行をばらまきネトウヨニダーと笑える発狂

河原の近親相姦、畜生死体射精解体穢れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

猫以下扱いに笑える発狂案件

お前の親父は宮崎の東国原ラーメン屋か?
あの時代の豚骨ラーメン屋ねえ
やたら穢れ臭がするなあ
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 12:08:38.24ID:SytrpORm0
そのまんま東の知事室エロ行為はこれの事か
おろせというのが本当ならかなりカスだな

ttps://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/1c2da50dbe779fef2a1a8a42930c0902
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 12:36:56.35ID:Nu++7cog0
たたけば埃が出まくりの奴に言われっぱなし
ダイゴも何か反論してやれ
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 12:41:28.99ID:7f5VyrKH0
カウンセリングってAGAの?
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 12:51:16.97ID:gDd78GPB0
せめて少しはマトモな人が批判しましょうよ
淫行疑惑仲間じゃどっちもカウンセリング必要だろこいつ等は
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 12:53:21.21ID:n8y1RyUL0
ハゲは嫌な事言うな。
活動停止とカウンセリングなんて松丸ダイゴのメンタリストとしての存在の完全否定じゃん。
小山田圭吾にオレンジレンジに入ってボランティアと音楽活動の両立させろって言ってるようなもの
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 12:57:46.86ID:Rmn8whS20
まあでもDaiGoのあの発言は普通の頭じゃない、
医者行けよ、そう思うわな
それに関しては普通の反応
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 12:58:11.78ID:nA5KPsmZ0
ナマポの捕捉率は2割
ナマポの8割が高齢者と傷病者
ホームレスは4割鬱病、3割知的障害
ナマポの不正受給は件数が2%、金額が0.4%
ナマポの自殺率は2倍
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 12:59:10.12ID:LvkTLqQQ0
カウンセリングは無駄
誰であろうともうこいつを矯正することはできないよ
これはもう育ってきた環境の問題だから
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 13:00:17.24ID:BZp90QfP0
強制施設にでも入院させないと危険思想は治らないでしょ
一刻も早く入院して元のダイゴに戻れたらいいですね
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 13:05:21.98ID:TR6Z6hr/0
差別思想って別に精神の病気でもなんでもないだろ
カウンセリングで何すんの?
差別思想を言うのはあれだが
思うことさえ禁止にして矯正するなら
そりゃ洗脳じゃねーの?
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 13:08:55.72ID:ZXzVDTn10
言うのは自由だが後でこうなるだけ
みんな結果見えてるから思ってても大々的には言わない
これを言えばこれをやればの先が見えないって生きる上で致命的じゃない
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 13:11:41.71ID:l41hzVi30
コイツの場合過去の悪事は忘れて人にはやたら厳しいヤツだから特に何も考えずに言ってみただけだろ
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 13:14:37.66ID:/77iWLiZ0
人相やたらと変わったから脳が何かしら影響あるんじゃないの
ストレスに対する反応とか見てもらえば
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 13:18:13.48ID:q4Iz6wZd0
セルフカウンセリングを続けた結果
精神が崩壊してできあがったのが今の闇のDaiGoやで
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 13:23:50.79ID:6dMVJZsP0
>>205
なにこれ
怖すぎ
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 13:28:09.50ID:lp4vJgfx0
不倫と書いてあっから知事室でのエロ行為がこれなのかな
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 13:34:14.14ID:D0/gWIyi0
この人は立場の弱い人達にばかり差別発言を繰り返してるみたいだけどやくざや反社組織とか犯罪者に対しての発言はしたことないの?
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 13:35:51.65ID:OEAw9Hn/0
何されても不思議じゃないから怖くて東みたいな犯罪者には何も言えないのだろう
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 13:38:44.76ID:O+Op64Dm0
絶対にロリコンでインポが原因。性的に鬱屈してるから無用に人間を攻撃し猫好きなふりをする。
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 13:39:23.55ID:vaKqvNJn0
メンタリスト!なんて胡散臭い仕事?で大金を得ても人間的成長には繋がらず
コンプレックスも抱え込んだままか
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 13:40:57.17ID:YeH6meyJ0
年内に首吊り速報入りそう
頭良い人ほど生きる意味とか考えすぎそう
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 14:34:16.87ID:UDN7qqu+0
>>205
それみた直後のタイミングでテレビつけたらいきなりこいつが何か喋っててビビったよ
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 15:27:21.75ID:E80Xs2X30
こういう意見が正しいのだけど
擁護するふりして後ろから撃つヤツがいて笑える
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 16:20:35.94ID:MwkQMCSL0
この人は河村って人にもカウンセリング受けろって言ったんだっけか
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 16:22:26.78ID:4qytvQws0
こんなヤツでも人をとやかく言う資格があったとはな
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/08/20(金) 11:30:05.73ID:5z0lbWkl0
>>174
かばってるひろゆきも一緒に論破できるし最強だなw
学校教育を受けないと人として〜なんて言ってた奴らが全員これじゃなww
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/08/20(金) 12:07:51.87ID:Onqzs4Tz0
自分の事を自らサイコパスって言ってるから無理だろうな
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/08/20(金) 12:25:15.42ID:rNGaG5bv0
>>205>>1に貼っておいた方がいいのではないのか
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/08/20(金) 13:27:43.12ID:YoweR1PC0
メンタリストがカウンセリングを受けるって、泥棒が警察官を取り調べるようなもんだなw
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 04:57:58.54ID:q61jIRwn0
弟が露出するほどキチガイ度上がってる気がする
嫉妬すげえ
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 05:01:04.12ID:q61jIRwn0
>>38
呆れて何も言わないんじゃ?
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 05:03:48.09ID:HFmyF58i0
ご意見番気取りの通販芸人うぜぇ
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 05:07:37.02ID:8GB77Ess0
特定人を指すわけじゃないけど、顔ひん曲がってたり時折甲高い声になっちゃう人は
ほぼほぼ変人
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 05:08:05.91ID:q61jIRwn0
>>174
ゆたぼん正論wwwww
小学生に負けちゃったよ
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 05:16:49.95ID:FjBuU5ct0
>>1
あなたは差別発言した経験無いの?
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 06:05:00.03ID:a/Yw8wFh0
>>5
海外でのカウンセラー、心理療法家は訓練の一環として、カウンセリング、心理療法を一定期間受けなきゃいけないんだよ。訓練分析っていうのを知らないのかい?
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 11:57:15.31ID:MTkwwlKa0
こいつは芸人としての才能もゼロ
才能がないの自覚あっから宮崎県の新聞に掲載された俳句を平然と盗用しておいてそれがバレたら偶然の一致と言い訳して逃げた
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 12:06:48.99ID:+nHwBC7s0
俳句盗作
未成年淫行
出版社襲撃
芸人暴行
知事室エロ行為

まだ何かやってても不思議じゃないですな
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 12:38:37.44ID:Rdo1mfHo0
自民党から出馬を誘われて総裁にしろって答えた
勿論破談
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 12:51:46.92ID:Hb+Rw9cF0
本気で総裁とかいったらただのキチガイだし冗談でもつまらなすぎな返しをしたもんだ
やっぱ5流以下の芸人ですな
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 13:21:00.80ID:Y7lxFHcJ0
俳句はそっくりなものの他の地方紙だとまだ偶然と言えなくもないが
宮崎県だと盗作じゃないと信用しろって方が到底無茶な話だわな
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/08/21(土) 14:01:53.55ID:wxG322Ef0
>>249
健康な奴が勉強のために受けるのと
DaiGoみたく病みきってるやつを更生させるために受けさせるのとでは
意味合いが全然違うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況