X



ひろゆき「DaiGoさんは何もしていないじゃないですか」「ホームレスの居づらい環境を作るのをみなさんは同意してたんじゃないの?★5 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★2021/08/18(水) 16:01:24.88ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/da48d3ff85d608626acaee4612aaf1bce7d68ead

「ホームレスの居づらい環境を作るっていうのをみなさんは同意してたんじゃないの?」
「DaiGoさん何もしていないじゃないですか、口で言っただけで…」

生活保護受給者やホームレスに対して差別的な発言をして炎上中のメンタリストDaiGo。彼について、親交のある“ひろゆき”こと西村博之氏が持論を語った。

ひろゆき氏は「原田曜平マーケティング研究所」というユーチューブチャンネルにゲストとして出演。『論破王ひろゆきさん参戦!! 学生と一緒にひろゆきさん論破してみせます!』というタイトルで学生らとトークをした。その中で「炎上中のDaiGoについてどう思いますか」という質問が出たのだ。

「ホームレスがあんまりいれないように椅子の真ん中に仕切りがあったりとか椅子がやたら細くてデコボコになったりとか、新宿だと横の歩道に突起物を作って眠れなくしたりとかでホームレスのいづらい環境を作るっていうのをみなさんは同意してたんじゃないの? っていうのが僕、疑問なんですよね」

「『ホームレスに人権があるんだ』っていうのをツイッターとかで書いている人いらっしゃるけど、宮下公園のとき追い出したの反対していなかったよね」

と渋谷区の公園が開発されたときのことを例にあげて答えた。

「そもそもホームレスが生きやすい社会というのと反対のことを役所がやっていて、みんなが投票した結果がそれなので、どうなのそれ? って。みなさん言ってらっしゃることとやってらっしゃること違う気がしますけど」

と持論を展開した。さらにひろゆき氏は、3月に外国人女性が入国管理局で入院できずに放置されて亡くなったことを例にあげたり、技術研究生として安いお金で働かされている外国人についても言及。

「日本国内で人権軽視されていることがすごく多くあるのに、そのことに関して何もしていないのにDaiGoさんだけ責めてて。DaiGoさん何もしていないじゃないですか、口で言っただけで」

「役所とか実行した人責められなくて何の権力もなくて口先だけで言っている人が何故か日本中でパッシングっていう“あれれ?”っていう気が僕はしていますけど」

と語った。

以下略

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629210074/
0002憂国の記者2021/08/18(水) 16:02:02.50ID:tkV/MML70
アウト発言きたね
0004名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:03:40.69ID:ZcVe048M0
どっちも、勝手にやってろ
いちいちスレ立てんな
0005名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:04:04.31ID:to+l1r590
同意なんてしてませんよ DaiGoは何もしてなくないよ差別を扇動してるよ
0006名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:04:05.38ID:Zm8C0eoX0
F爺にさっさと土下座しろw
0008名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:04:51.53ID:d6XWN42d0
きれいごと言う奴はだいたい心が悪
それを隠すために綺麗な言葉を好む
0010名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:05:16.38ID:zXelvDC00
ひろゆき

アウト〜〜〜
0011名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:05:21.28ID:7kO08Y/10
ひろゆき:
僕大学の時にキックボクシングかじったり
元々トレーニング愛好会とか剣道部で・・・
なんらかの争いになると大体勝てるので
男性一対一で相手が怒っても怖がらない
いざとなったらどうにでもできる
https://i.imgur.com/gAnpnzF.jpg
0012名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:06:21.54ID:Jt+oMtaF0
>>1
炎上の火の粉に自ら突っ込み
我慢比べしてみたでごさるの巻
0013名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:06:26.39ID:8iLtweNt0
だとしたらみんなも口でDaiGoのこと言ってるだけだから何もしてないよね
0014名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:06:30.89ID:X+fzdZZ20
>>1 Daigo発言を正しいと断言

あげくに日本人に対してのヘイトスピーチ

「原田曜平マーケティング研究所」はホームレス・生活保護者の差別を容認しており
ゲスト出演したひろゆきは正しいと確固たるヘイトスピーチをしてると通報

ひろゆきも自身のチャンネルでの発言がDaigoの差別・ヘイトスピーチ・殺人の正当化を擁護するようなら
同類として通報
0015名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:06:59.39ID:7kO08Y/10
ひろゆき:
僕が間違ってたっていう風に
頭の悪い人が思い込むような状況は
往々にしてあると思います。
だって判断するのが馬鹿なんだもん
僕が正しいことを言ったとしても、
判断する人が馬鹿だと、
それが理解できないし、間違えるので、
僕が論破されたみたいに
多分なると思うんですよ。

https://i.imgur.com/5i9ikrm.jpg
https://i.imgur.com/ZcX4vS3.jpg
0016名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:07:20.36ID:N1teC52F0
いっちょかみおじさんw
0017名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:08:40.40ID:PUxTiIve0
天賦人権思想はフランス革命のときにできた宗教で、人を殺す権利は神にしかない、
という一神教そのものでもある

人はみな平等で生まれながらに人権を持つ、という思想は数学における
平行線は絶対に交わらない、という公理のようなもので、
証明を要しないと人間の都合で決めた絶対真実だ

だがそれは正しいんだろうか;
0018名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:08:44.00ID:WYaYhn4V0
これじゃあ論破王じゃなく革命家だ
0019名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:08:49.12ID:uCecv7mQ0
ほんと鬱陶しいな、何処にでも首突っ込んで自分が注目浴びないと気が済まないのかね
0020名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:08:50.36ID:mrimY/LC0
>>1
なにもしてない?w
とうとう目まで悪くなったんかwww
0021名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:08:54.12ID:QxCM8poT0
論理破綻王がまたいっちょかみして自分を論破するんですねわかります

「それあなたの感想ですよね」
0022名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:08:58.57ID:7kO08Y/10
西村ひろゆきさん、ルッキズムの権化だった…

名誉フランス人ひろゆき「ブサイク側のみなさん残念でした」
https://i.imgur.com/eCLqEOS.jpg

美人で金持ってて
パリに来た事無い人って
たぶんいないと思うんですよ

それなりに美人の人って美的センスがあって
化粧だったりスタイルだったりを意識している人なので
そういう人ってパリに来たがるんですよ

なので町歩いてる時にすげぇ美人って
ざらにいるんですよ
アジア系の人も含めてね
世界美人ランキングトップ100みたいなのをさ
見てる状態でさ

日本に行くとさ
言うても身長160cmいっても170cmみたいなさ
なんか言っちゃ悪いけど

日本人の血が入ってるせいで
ちょっとぽっちゃり系みたいなのが
美人っていうふうに扱われてて
あぁそうなんだ そうね
この国だとそうね みたいな

あっこれ言わない方が良かったね
ごめんなさい
0023名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:09:38.27ID:PoGA42bw0
虚言虚業で生きてる奴
0024名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:09:55.68ID:hZbjWS/h0
言ってる内容に賛同できるけど叩かれてしまうのは、結局DAIGOやらひろゆきが一般人より圧倒的に稼いでることが大きい。
つまり嫉妬からくるんだよな。
これがブラック企業勤めで年収300万程度しかない有名な一般人(仮にいたという設定)とかだと批判どころか賛同する意見多数でしょ。
0025名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:10:36.56ID:9kfvncL60
ホームレスが居づらい状況に同意するのと
ホームレスは全員処刑すべきだみたいな発言に同意するのは
天地ほど差があると思うんですがそれは…
0026名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:11:15.18ID:nDpNy/SS0
炎上したらどんどん次の炎上を起こして前の炎上の濃度を薄める
ピュータンだけをずっと掘られるほうがきつい
0027名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:11:52.46ID:XNOXLHXP0
勝手に同意に持ち込むとはなんというカスや 
そういう風に前提をあらかじめ用意して論ずるのは馬鹿たれというほかない
能無しといってもいい そのキモイ面おおやけの面前にさらすな
おまえと目つきの悪い禿見てると世も末じゃ
0028名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:12:14.73ID:52Dj7cAh0
なんでさ、何かしでかした方が
止めなかったお前が悪いみたいな言い方してんのかな?
0030名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:12:43.35ID:ikmSJUu10
ひろゆきってなんでテレビに出てご意見番みたいになってるの?
0031名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:13:24.44ID:AIe9gnGr0
あほか、
たむろして欲しくない所に作る妨害装置と、その命は不要という排除の論理といっしょくたんにするなよジジイ
0032名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:14:12.29ID:8FrTfLr30
また論点がズレてる
daigoは税金でホームレスなんな助けなくていいっ言ってるんだぞ
公園からホームレスを追い出す事は見殺しにしろ、という意味じゃない
まったく別物だろうよ
0033名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:14:32.38ID:WYaYhn4V0
>>30
在宅ワークで暇人増えたからそいつらにウケてんだろ
0034名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:14:49.25ID:XZTMIEAI0
そもそも役所からそれらの妨害装置はホームレス除けって説明あったの?
ひろゆきの憶測?どっち?
0035名無しさん@恐縮です名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:14:55.61ID:4biGeZpS0
不労所得者と不労所得者の自惚れにしか聞こえないのは俺だけ?
0036名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:15:05.50ID:vE8dXNcp0
はいまた逆張りきたー
0037名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:15:42.02ID:52Dj7cAh0
たとえば世界のどっかで餓死してる子供がいるのに
救えなかった奴が責任負わされる必要があるのかな?

その国民って誰が管理してるのかな?かな?
言うべき方に声を上げないのは何でなのかな?かな?
0038名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:15:47.04ID:kmY1uo6m0
表から隠して裏で保護しながら儲けてたね。
露出狂ほど鬱陶しくはない。
0039名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:16:02.03ID:/b43bLAr0
誰かフランスに賠償金踏倒された被害者の人達像を建てろよ。
0040名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:16:23.11ID:LgebbtkG0
松丸と一緒に消えろや不細工西村
0041名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:16:23.97ID:+d3UHPrD0
>>30
高齢左翼コメンテーターの次の世代である30代40代が
ひろゆき・古市・daigoなどの論点ずらしばかりなのだから
日本のテレビは終わってるわ
0044名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:16:48.75ID:hZbjWS/h0
>>29
詳しく知らないんだけど、Daigoって税金でホームレスを助けるなって発言しただけじゃないの?
0045名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:17:00.65ID:7kO08Y/10
ひろゆき
「外国語を分からない人が想像で議論しても意味ないです」
とイキリたおすがフランス語が全く分かっておらず
そもそも単語を間違って認識
https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/07/766d7ab7a97195476da8900727097e1c_5018.jpeg

一般人から単語の意味すらまともに理解してないと完全論破される始末
https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/07/766d7ab7a97195476da8900727097e1c_25298.jpeg
0046名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:17:30.43ID:mw9Nv90B0
まさか本当に社会の複雑さを その程度に見てないよね。
マウントとりたいから不都合な情報を聞こえないようにしてるだけだよね?
0047名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:17:36.09ID:YwZLk2Ps0
コロナや犯罪者と同じですよ だから殺すんですよ
とまで言ってるからな。
犯罪者扱いの上、殺すと。
ひろゆきはバカ。
まあダイゴが性格悪そうな顔なのに対して
ひろゆきはバカっぽい顔してるもんね。
顔は嘘つかないね。
0048名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:18:01.16ID:A00D8KCR0
>>44
ホームレスは処分しろ
ナマポは処分しろ
使えない議員はガス室に送れ

これDaiGoさんの主張です
0049名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:18:25.97ID:eoCv7+Rx0
こんな話は知らないがなんで皆さんになっちゃうのかな
同意してた人たちはどう考えるの?ならまだ問題提起になるけど
挑発でしかない
0051名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:19:16.37ID:oIupqC0p0
「そもそもホームレスが生きやすい社会というのと反対のことを役所がやっていて、みんなが投票した結果がそれなので、どうなのそれ? って。みなさん言ってらっしゃることとやってらっしゃること違う気がしますけど」

アホがなんか言ってる。
ホームレス支援とか政策とか知ろうともしないで何言ってんだか。
0053名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:19:40.41ID:J91MWYvD0
ホームレスを殺すのはやりすぎだよ
せめて生かさず殺さずでいいと思う
0054名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:19:44.33ID:Zqgr+L1C0
ホームレス自体は否定しないよ。
だけど、公園は彼らの為にあるわけではない。
そこに定住するのは許されないよ。
ホームレスの文字通り、寝るとき以外は点々としてくれないと。
0055名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:20:20.20ID:hZbjWS/h0
>>48
有り難う。
結構過激な内容なのな。
でもそれで辻褄が合ったわ
だから教えてくれた人が動物の命を引き合いに出してたのか
何でそこで動物の話が?って引っ掛かってたけど、納得した。
0058名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:20:51.51ID:faUvg5p00
>>1
広字苑で "見かけ倒し" 引いたら
→ "DaiGo" ときたよ(><)
0059名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:21:57.10ID:XZTMIEAI0
>>56
信者いっぱい抱えて影響力ある人が発言したんだから何もしてないってことはないな
0060名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:22:14.00ID:xCZr3jPK0
何もしてないわりには
業者がどんどん離れていってるよなw
0061名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:22:57.63ID:rndRFT1E0
ニッチな天邪鬼で生きるのは難しいんだろうな。
そこまで知能がないってな。
0062名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:23:22.69ID:oIupqC0p0
ひろゆきの中ではホームレスを放置してる日本国、と見えてるんだな。
いやいや、本当に視野が狭い。というか何も見えていない。

やっぱり頭悪いのかな?
0063名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:23:26.44ID:Gk/odcSF0
ナマポの捕捉率は2割
ナマポの8割が高齢者と傷病者
ホームレスは4割鬱病、3割知的障害
ナマポの不正受給は件数が2%、金額が0.4%
ナマポの自殺率は2倍
0064名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:24:21.44ID:zbioCSFZ0
あなたのように金があって、時間も自由になる人がなにもしないのは、「やらない」
自分の家族がようやく生きていけるだけの金しかなくて、
さらに日中の時間をほぼ全て束縛されている人がなにもしないのは「できない」
ホームレスが住みにくい環境に同意していたのはあなたとDaigoでしょ。
0065名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:24:32.74ID:yu5m83K10
>>1

論破王ひろゆきレスバ戦績

●上念司に大惨敗
●落合陽一にサマータイム議論で惨敗
○古谷経衡に圧勝
△唐澤貴洋に判定勝ち
●めいろまに惨敗
●一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗
●丸山穂高に惨敗
●立花孝志に惨敗
●ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
●日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせず大惨敗
●一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
●消費税を間接税と知らずに惨敗
●フランス散歩中に「Chinese Go」と言われフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
●木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
●黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
▲百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
●ラテン語ガチ勢に大惨敗@(英語の起源は古英語なのにフランス語だと思っていた模様)
●ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
●位置エネルギーに惨敗
●三橋貴明に大惨敗
●宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を全て否定される)
●ダバディに惨敗(サッカーフランス代表のデンベレ差別発言に対し独自のフランス語解釈を述べるが無視される)
●べべちゃんに惨敗@(フランス人のべべちゃんにはTwitterで「フランス語の初心者です」と自己紹介するも日本人には「外国語をわからない人が想像で議論しても意味ないです」とイキる)
●べべちゃんに惨敗A(日本人男性を説明するのに女性複数形の「 japonaises」を使いフランス語の基礎も分かってない事がバレる)
●べべちゃんに惨敗B(「tutoiement:親しい間柄での話し方」で返されてるのに「vouvoiement:先生に対しての話し方」のままでフランス人とコミュニケーション出来ないのがバレる)
●フランス語に惨敗(「gueule」(顔)は(醜い)という意味だけでなく(顔)という意味もあります」と解説し、最初から(顔)という意味だよと突っ込まれる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗@(卑語・侮蔑語の「putain」の発音ピュータンを馬鹿にされ(正しくはピュタン)ひろゆきの十罪(十戒)と論理破綻王の称号を授けられる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗A(「putain」は高齢者は知らないと主張するも、仏仏辞典『Robert』に1120年に既に存在しどんな年齢のフランス語人も使うと指摘される)
●小島剛一(F爺)に大惨敗B(御玉杓子(フランス人の蔑称:カエル野郎)にもなれてないと馬鹿にされる)
●マクロン大統領に惨敗(マクロンの贔屓のサッカーチームが負けた時の動画をマクロン当選時とデマツイートしてフランス語のリスニング能力がない事がバレる)
●40歳の主婦に惨敗(スパチャの文末にステルスF爺を仕掛けられ読んでしまうというという屈辱を味わう)
●相対性理論に惨敗(光に質量は無いのに重さを持つという謎理論を提唱してしまう)
●算数に惨敗(50万円の10%は5000円と小学校5年生で習う百分率の計算も出来なくなる )
●小島剛一(F爺)に大惨敗C(アリアンスフランセーズという役所がフランス語の定義を決めるとウソをばら撒くも、定義を決める政府機関ではないと指摘される)
●ラテン語ガチ勢に大惨敗A(フランス語を添削されフランス人相手には極端にへりくだるのに日本人相手には強気なんですねとロジハラされる)
●ラテン語ガチ勢に大惨敗B自分の発言をソースにレスバしてアル中による前頭葉萎縮を疑われる←New!
0067名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:24:40.68ID:zYUB64M20
罰則が無かったので何もしなかった
0068名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:24:43.37ID:rndRFT1E0
>>44
畜生以下で、助ける命ではないってさ。
どうせ助けるなら野良猫を助けるべきだとか。
0069名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:25:06.43ID:6wrIhl220
相変わらず擁護が下手糞やな

もっともらしいことを言っているけど

違う話で上書きしているだけだし
0070名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:25:40.36ID:LH8oxsI60
全然同列の話じゃないな、なんだこのバカ
0071名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:25:52.51ID:mv+2CSrB0
役所がやってるのはただ追い出してるんじゃなく、衣食住が保証されてる公的支援があるんで、そっちに誘導してホームレスになる人を減らしてこうっていう、むしろ命を最大限尊重した人権保護な取り組み。
対して、だいごはホームレスの命なんで猫以下で死んでもかまわん発言。
何故これがイコールにされてるのか理解に苦しむ
0072名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:26:02.48ID:uC5BljLZ0
口で言っただけでって
それがいかんて分からないくらいバカなんだな
0073名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:26:21.10ID:G+7yTM1D0
同意してねーよw

そもそもゲロユキに言われないでも
俺はとっくに肉食をやめてる

頭悪すぎて周回遅れ
ピュータンには失望した
0074名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:26:31.96ID:n2ZvOfYa0
そらーホームレスなんていない方が良いに決まってる

仮に今いるホームレスがいなくなったとしてコイツとかDaiGoのような
銭ゲバがいる限り下の方からまたホームレス化してくワケよ

つまりホームレスなくそうと思ったらとりあえずDaiGoとひろゆきに消えてもらうという結論になるんだなこれがw
0075名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:27:33.00ID:F7VU+/EB0
さすが論点ずらし王、あ、いや論破され王か
なんにせよさっぱり反論になってなくて草
0076名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:27:41.25ID:52Dj7cAh0
そもそも国民同士が互助する前提なのか
0078名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:29:06.75ID:G+7yTM1D0
ホームレスくらいでグダグダ言ってるやつは
器が小さすぎるんだよ。

ちっちゃいやつほど
小さな問題を気にしてブツブツブツブツ言ってる

国際情勢見てる?
0079名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:29:21.31ID:6wWpyvl50
日頃好き勝手言ってるやつほど仲間の時は必死で擁護して気持ち悪い
おまえも日頃から口慎んでけよ
メンタリストじゃなくて年寄りの言語学者だったら逆にとことん攻撃してるだろう
0080名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:29:39.62ID:tkZDdDem0
積極的に保護するか排斥するかの極論2択にして誤魔化すいつものやつ来ましたー
0081名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:30:03.59ID:p4j8q+il0
駅前に勝手に住み着くのもどうかと思うが?
0082名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:30:07.74ID:4biGeZpS0
「働きアリの法則」パレートの法則みたいな話か
0083名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:30:08.11ID:hZbjWS/h0
>>68
なるほど。
税金の使い道に関しては思うところがある人も多数いるだろうから問題ないかもしれんけど、命云々まで言ったのは踏み込みすぎたな。
そこは思うだけに留めておくべきだった。
0084名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:30:18.46ID:WixHCKar0
そんな面倒なことじゃねえだろ
馬鹿が言っちゃいけないこと言ったから叩かれてるんだよ
いちいち屁理屈こねんなw
0085名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:30:39.00ID:lI3ZfXkC0
元の発言を改変してオブラートに包んで擁護すんなよ、論破王
居づらい環境を作りましょうぐらいじゃ問題にならないでしょ
0086名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:31:09.34ID:oIupqC0p0
>>71
施設では酒タバコがNGで嫌だ、と出ていくホームレスも多い。
結局は本人の判断なのであって、行政が何もしていない、それを我々が選んだ、
などというひろゆきの主張はまるっきり的外れなんだよな。
0087名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:31:28.09ID:G+7yTM1D0
この広い大宇宙の
広い広い世界の日本という島国の

ちっちゃなホームレス問題が気になって仕方ないってのは病気だよw
嫌なら見るなよ
0088名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:31:56.53ID:XZTMIEAI0
狭い視野から見える世界をさもこの世の大多数派かのように普遍化した上で独断で決めつける
ひろゆきのいつものやり方か
0089名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:32:43.67ID:lrbqC+3h0
何もしてなかったら何も言われないんだわ
0090名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:33:33.44ID:5qupXpfW0
ホームレスが生きやすいって
別にホームレスをホームレスのままにしとけって話しじゃ無いだろ
0091名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:34:37.31ID:aMsSes6I0
>>1
てめーはクソ馬鹿な上にナチズム擁護するのか?
容赦しねーぞタラコ
0092名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:34:50.17ID:woEv+asO0
疑似科学カルト布教罪で死刑だろ笑
0094名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:35:43.80ID:woEv+asO0
罰金逃亡朝鮮たらこも朝鮮人罪で死刑ww
0095名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:35:48.54ID:vYZNJqWQ0
こいつの人とは反対みたいな芸風にはいいかげんウンザリする
0096名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:36:04.14ID:G+7yTM1D0
争いは同じレベルでしか発生しないっていう法則があるからな

なぜホームレスが気になって仕方ないのか
分析しようw

それはソイツが、精神的に異常なレベルの貧困精神で

もはや乞食なみにうすっぺらい人間だから
これが答えなんだよw

乞食が気になって仕方ない
貧困な精神状態

争いは同じレベルでしか発生しないってのは
奥が深いな・・
0097名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:37:08.30ID:Fbt9kklC0
>>87
MONGOL800かと思った
0098名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:37:11.06ID:ftZ+ZNAU0
ひろゆき本当にバカになったんだな…
最早論点ずらしすら出来てないじゃん
0099名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:37:58.19ID:G+7yTM1D0
現実世界における乞食の姿を見て

精神世界における
自分が乞食状態であることを想起して

無性に腹が立つんだよきっと
自分のことが許せないんやね
0100名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 16:39:06.94ID:r0TCwBPG0
擁護する前に、F爺さんにちゃんと反論しろよ
連敗じゃねえかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況