X



【雨上がり解散】蛍原徹、解散は「僕の方から切り出しました」 個人の活動に「複雑な気持ちが続いていました」 ★5 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/18(水) 13:52:56.53ID:CAP_USER9
8/17(火) 20:10
スポニチアネックス

蛍原徹、解散は「僕の方から切り出しました」 個人の活動に「複雑な気持ちが続いていました」
「雨上がり決死隊」の宮迫博之(左)と蛍原徹
 17日付で解散を発表したお笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之(51)と蛍原徹(53)が同日午後8時からインターネットテレビ局「ABEMA」などで「アメトーーク特別編 雨上がり決死隊解散報告会」を緊急配信。自ら解散を報告した。

 所属の吉本興業がこの日午後2時、公式サイトで正式発表。この日をもって1989年の結成以来、32年の歴史に幕。蛍原は吉本所属のまま活動を続ける。2019年に発覚した宮迫の「闇営業」問題以来、コンビとしての活動を事実上休止していた。

 2年ぶりにスタジオに登場した宮迫は「ヤバいですね…どんな顔して出てきたらいいのかなと。闇営業騒動で、僕が付いた嘘で迷惑をおかけして、こういう状況になってしまって。本当にすみませんでした」と頭を下げた。

 解散した理由については、蛍原が「一昨年、宮迫さんが闇営業問題ということがありまして、コンビの活動は全くなくそれぞれバラバラでやってきました。その中で、宮迫さんに対する意識にズレが生じてきたかなと。最初はコンビで宮迫さんがYouTubeをやり始めたくらいから、個人個人の方向性のズレが大きくなってきたと。複雑な気持ちが続いていました」と告白した。

 さらに「宮迫さんのYouTubeに後輩の芸人がお世話になるってなった時とかも、わざわざ僕のところに報告してくる。『宮迫さんところに行ってきますけど』みたいな。そこも何か正直、わざわざ報告頂いて、何か苦しいな、しんどいなとずっと思っていました。スタッフにも気を遣わせているなというのがあった」と悩んでいたことも明かした。

 そして「もしかしたら『雨上がり決死隊』という屋号を外してしまった方が、何かみんなスッキリと進むんじゃないかということで、気持ちがそっちの方に行きました。それで宮迫さんに今年の4月に会っていただいて、僕の方から『解散しよう』ということを切り出しました」と蛍原から解散を切り出したとも明かした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210817-00000242-spnannex-000-14-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/55a6c18e92edfbba70dd1d03aa3b2ed9ef2b1dde

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629244813/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:56:19.71ID:LoIQG85a0
雨上がりのスレいくつ立つんだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:57:56.09ID:djl4r33l0
宮迫「あいつマジな顔してもうやめよう、って言うから昔の彼女思い出したわwww」
まわり「わははwww」
お前ら「宮迫は神www再生数100万超えたwww」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:58:57.89ID:rdZPVD4G0
そら相方が「ヒカル兄さん!ヒカル兄さん!」いうて全力で尻尾振ってるの見たらな
きついもんあるわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:59:38.51ID:Txornjx40
今日の宮迫


このID


ID:le/odr2e0
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:09:38.12ID:X+7tGaNA0
コレでヒカルが「宮迫さん、アレはダメですわ。僕も宮迫さんから手を引かせてもらいます」言って完全に一人だけになったらそれはクズ芸人として面白いドキュメンタリーだわw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:13:04.21ID:SVaAW/he0
単純に蛍原が自分を守っただけの保身話だな
宮迫が大人しくしてたら義理も通したろうけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:13:11.24ID:Vhhh0DOc0
>>13
そうなったら俺は宮迫のチャンネルみるわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:14:47.87ID:O0n/RJ7c0
蛍原がボケてるの見たのはシャワちゃん選手権くらいかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:16:48.81ID:vkLhcXYt0
かまとか千鳥とか川島とか台頭してるテレビを見ると
世代交代って言葉がしっくり来るな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:19:06.00ID:i80t82z00
このタイミングで整形してダウンタイム中で目元パッキパキの宮迫…最後なんだし予定ずらせなかったんかね?なんか最後まで最悪
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:25:50.92ID:4zQLGO9S0
けいちょんwin-win-winのMCどーなるんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:28:16.75ID:f+MKNXmD0
自分達で借りてでもステージでコンビ復帰を考えてたのに当の本人が自分がダメになりそうだからって自分の事だけ考えて勝手にYouTube始めるなんてホトちゃん辛かったろうなあ
そこでYouTubeは違う!と言える関係性ならまた違ったんだろうか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:31:15.20ID:Vs/+fMKP0
テレビ出る足掛かりになったとでも宮迫思ってそう
生前葬であることに本人だけが気づいていない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:31:35.96ID:Qzh6RxX30
自己中だしウソ多いし宮迫嫌いだけどさ、蛍原も蛍原で相方がユーチューブ始めたぐらい良くないか?とも思う

事後報告だったとか不満げだったけどコンビと言えど50過ぎたおじさんがユーチューブ始める事まで逐一相談しないといけないもんなのかね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:34:53.00ID:NygLbORk0
すでに宮迫は「いつかテレビに出たい」と言い続けるYouTuberになってるからテレビのレギュラーが決まった瞬間に個性が死ぬ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:35:51.02ID:yxUOakbh0
2人が最後に挨拶する時に蛍原は「テレビ朝日さん」と言って宮迫は「テレ朝の皆さん」と言ってた
局名を正式に呼ぶか略して呼ぶかというこういう細かいところにも無意識のうちに2人の姿勢が表れてたように思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:36:14.89ID:4l8V99TU0
吉本に面と向かって歯向かった芸人の末路をしっかり見せておく力学が働いただけでしょ
加藤もだけど第二段階の粛清が始まるよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:36:52.18ID:n4Kkphg60
上層部を怒らせたのがまずかったよね
仕方ないよね
蛍原だって吉本辞めるメリットないし

宮迫が一年くらい謹慎してたら違ってたろうに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:38:16.88ID:3drromRL0
しっかりと向き合わず楽な方に逃げまくっといて何が『諦めない』だよ…
夫婦で例えるなら不倫しても奥さんから一度許されて待つよと言われたのに更に浮気(ヒカル等)してそれに怒ったら嫉妬乙wとかされたら待ってるほう辛すぎるわ
そりゃ愛想尽かされて当然
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:38:39.50ID:f+MKNXmD0
終始宮迫がズレている気がした
帰って参りましたただいまwってサラッと言ってたのは寒気したわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:39:36.02ID:toyiLGRL0
目の整形して運命が変わってもたか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:40:41.98ID:PyxHz8g80
蛍ちゃんカッコいいという番組の流れが芸人社会の闇www

これどう見ても蛍原は体制側について相方捨てただけの事じゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:41:46.06ID:3drromRL0
>>26
タイミングの問題でしょ
時期が違えばこうはならなかった
あとアメトークとか守ってる蛍原放っておいて自分はヒカルやら他芸人やらコラボして浮かれてるやん
一年半黙って文句も言わず耐えてた蛍原すごいと思うよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:41:54.52ID:8oiDeZZH0
素人に毛が生えたユーチュバーと舞台テレビにでる芸能人は、たとえ同じ位稼げたとしても全くの別もん

ユーチュバーに擦り寄っていった宮迫と一緒にされたく無いやろ>ホトちゃんも
解散して正解
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:42:40.23ID:m7Q5PWU/0
今はまだYoutubeがあるから良かったな
食うには困らんやろ
ヒカルという強力な援軍もおるし

オセロの中島なんか悲惨なもんやろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:43:44.27ID:YwwYn8xK0
ホト相当頭に来てたんやろな
仕事やからなんとか会話してたけど
全く納得いってないいうてたし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:44:50.85ID:KSDkOAcQ0
TVはゼロからやり直すつもり
ゼロとはフジモンの位置

これ舐めてるよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:46:21.50ID:tns3tpw10
ケンコバが宮迫のユーチューブしっかりチェックしてんの凄いな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:46:39.22ID:KgcS4a9F0
>>45
普通に考えてもそりゃ腹立つしなあ
相談があったならまだしも勝手なことして迷惑をかけられた挙げ句全部事後報告で更に勝手を重ねられてるんだから
お前とはやってられんとなるだろうよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:46:43.37ID:2SCGUDwT0
蛍原の方が困るだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:47:38.21ID:2SCGUDwT0
大崎って怖いな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:48:09.17ID:ghSxukF70
>>16
プレデターのシュワの黒塗りでただの顔の汚いおっさんになってて笑ったわw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:48:17.80ID:AEnwEFsE0
ぶっちゃけ宮迫いなくてもアメトーークなんとかなってるからいらないよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:48:58.74ID:a7rYXt5d0
100%宮迫が悪い
大人しく1年活動休止していれば
地上波復帰へ差し伸べられる手も増えてた

消えるのが嫌でYouTuberと組んだのがアホすぎ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:49:15.88ID:bltuciZ60
>>39
社会では普通やろ。全て宮迫が悪いのに何で一緒に落ちぶれなきゃいかんのだw
蛍原はYouTubeせんで謹慎城って言ったのに、強行して自業自得
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:50:04.39ID:Uf9PQ3Ay0
>>12
何でも嫉妬と思い込めて羨ましいです
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:51:50.84ID:2fjcbn5T0
>>22
風林火山じゃろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:54:06.16ID:Z+OGi9Y20
アメトークが雨上がりの東京での初冠番組だったってことを知らんかった
そりゃ思い入れ深いわな当人だけでなくスタッフ側も
初冠かどうかは抜きにしても
東京では売れてない頃にもらった冠で現在までやってるっていうと
ダウンタウンにとってのガキの使い
千鳥にとってのいろはに千鳥みたいなもんだもんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:54:16.66ID:hBM6/tAu0
蛍原面白くなかったから闇営業呼ばれなかっただけじないの
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:54:25.97ID:bqHr/KGX0
復帰の傷害って吉本幹部のメンツだけで、しれっと戻してもよかったらしいが
結局、蛍原は吉本への忠誠を取った
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:54:41.30ID:03GybgH70
むしろ宮迫とそれに群がる雑魚芸人が気使わないように気使ったってことやん蛍原が
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:56:00.39ID:qdZJ3+oj0
>>56
蛍原はずっと宮迫に嫉妬してるよ
雨上がりが売れたのも宮迫のおかげで、自分はオマケだしと言ってたし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:56:14.70ID:wOrG6iB40
ろくに謹慎もしないで反社みたいな奴とYouTube始めたらそりゃ腹立つだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:57:02.14ID:8A9ohdrL0
闇営業で自粛してる後輩達もいたのに、自分の事だけ考えてYouTubeやり出して
先輩芸人やらの忠告もフルシカトして異常行動起こしてたからだろ
蛍原は先輩や後輩への義理をちゃんと通した形だろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:58:54.52ID:KHGnYJCI0
>>26
番組でも熟年離婚と例えてたように、32年分の忍耐が持たなかったのでしょうよ
番組最後の方でも蛍原が宮迫に「そういうとこやぞ」と注意してたのが解散の理由を物語ってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:59:31.64ID:X/VoR/580
宮迫もこれで良かったのではないのか
心おきなくyoutubeに専念できる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:59:52.22ID:bqHr/KGX0
宮迫もゴリと絡んだやつとか、結構面白かったけどね
ゴリも謎だな〜
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:00:16.37ID:hkKswEk+0
まあ宮迫は元SMAPよりはよくやってるよ
さすがにタフだわ
ホトちゃん風情がキムタク路線選ぶなんて
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:00:49.46ID:bltuciZ60
>>65
全然謎じゃねえよ、読解力ねえのかw YouTubeが嫌いって文脈じゃないだろうに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:01:19.83ID:03GybgH70
まあYouTuberになってて謹慎はないわな
ただの経済活動だからな
まあ二人で組んでなきゃやれないコンビ芸で売ってたわけでもなし
もう組んでる必要性がないだけや熟年離婚ってのはそういう意味や
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:02:29.64ID:GK7LUrJ40
松本のこの助言聞いてたら蛍原も解散まで行かなかったのにねえ


【ワイドナ】松本人志、YouTubeで謝罪の宮迫博之に忠告していた「ちょっとどうなの?って。おとなしくしといた方がいい」★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580634153/
>その上で「ただ今回のYouTubeに関しては、ちょっとどうなの?って久しぶりに言いましたよ」とし「その、流すタイミングも。
>ロンブーのトークライブの前日。後がいいか前日がいいかを今、悩んでいることを言われて。
>その二択の意味も分からないし、とにかく、もうちょっとおとなしくしといた方がいいって言いました」と明かした。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:03:26.22ID:3drromRL0
>>75
蛍原はなんも悪いことしてないのになんでそうなる
仕事おかしくして約束守らず壊したのは宮迫や
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:03:44.23ID:8rYfviJ00
ラジオのべしゃりぶりんが好きだったからもう復活がないのは残念だわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:03:49.39ID:QrNqFCVL0
俺が吉本の上層部だったら今年中にアメトークもスッキリも終わらせるね
蛍ちゃんは関西でも居場所ない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:03:51.49ID:3ugJ8H+J0
制作側も人間だからね
嫌われたら終わり
渡部が復帰できないのもそのせい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:04:11.71ID:v/oM5oWB0
>>68
その闇営業のギャラは全部後輩に奢ってるのに
奢られるだけの売れない芸人達は自分で上がってくる実力ないやん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:04:15.08ID:Ydw17D4W0
「振られたほうがそういうこと言わんほうがええと思うで」
て言ったホトちゃんご尤もだったわ

宮迫が浮かれてたようで甚だ不愉快だった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:05:39.32ID:blb81IOx0
結局、蛍原は宮迫のためにな〜んにもしなかったな
東京で上手くいかなくなったときに宮迫が引っ張ってくれたのにな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:05:45.13ID:Ydw17D4W0
解散発表の場でわざわざ渡部のこと持ち出してて宮迫て本当にクズやと思った
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:05:59.54ID:bqHr/KGX0
でもようつべのお陰で、宮迫みたいにヘグっても生きてはいける世の中
昔ならそこまで宮迫も楯突かなかっただろうしね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:06:27.15ID:8rYfviJ00
東野すげーわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:08:03.55ID:GThZia1/0
>>54
1年休止したら復帰できる保証はあるの?
極楽山本なんて10年だよ?

俺は、話したい裏のことも堪えて、
宮迫であり続ける宮迫さんをいつまでも応援するわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:08:12.72ID:6Cdo0SmB0
>>11
そら大崎の目が怖いから誰も言えねーってw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:08:47.08ID:jeMXJ/LN0
大崎が本当にキレてるのを確認して今田も態度コロッと変えて宮迫叩き出したからなww
上層部口利き芸人の松本も宮迫捨てたし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:09:41.75ID:S5n6Ifr70
どうでもいいじゃん 吉本好きの素人はホント馬鹿ばかりだね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:09:48.39ID:COeRcmWs0
最後に雨上がりじゃない絵を使われるとか
渡部風船みたいにスタッフに嫌われてたの?
https://i.imgur.com/3AiY2ER.jpg
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:09:59.53ID:xavSKbqU0
亮の復帰会見のちょっと前に宮迫がYouTube始めたのが許せなかったって言ってなかった?
しかも始めるっていう事後報告
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:10:37.43ID:FG5Bii8n0
宮迫博之“闇営業”やめて YouTubeコラボ企画に“直電”出演交渉…吉本側が3月末にNG要請
芸人仲間は「3月末ごろに連絡があったようです。“仕事をするなら吉本興業を通してもらいたいと言われた”と聞きました」と説明。吉本から仕事の線引きについての申し入れがあったとみられる。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/04/20/kiji/20210420s00041000041000c.html

宮迫が「雨上がり決死隊」の名前を使ってこんなことしてるから
蛍原が4月に解散決めたんやろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:10:55.62ID:ohjMJUMb0
俺は宮迫支持派なんだよなあテレビタレントがどんだけ偉いっちゅーねん
テレビ上がりもこぞってYoutube参戦してきてるくせに何をこいつら偉そうにしてんじゃと
流行ってるものに挑戦してる宮迫のほうを応援したいわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:11:22.09ID:6Cdo0SmB0
>>50
蛍原は人徳があるのかケンドーコバヤシを筆頭に
陣内、大吉、FUJIWARA、フット後藤といった
吉本の有能な後輩芸人にサポートして支えてもらってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています