X



【野球】エンゼルス大谷翔平 ア・リーグMVP決定的!「今季は打者だけ、投手だけではトロフィーは獲れない」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/08/18(水) 11:20:50.97ID:CAP_USER9
 ア・リーグのMVPレースで複数の米メディアがエンゼルスの大谷翔平投手(27)で決定的と報じている。そんな中、米スポーティング・ニュースは17日(日本時間18日)にライバル、ブルージェイズのウラジーミル・ゲレロ内野手(22)の方が打者としては多くの数字で大谷を上回っているにもかかわらず、すでに勝負が決まっているとし、ゲレロに同情する見解を示した。

「真実を言うと、8月も半分を過ぎてしまい、ゲレロがMVPを得られる確率は0に近い。1位投票の1つでさえ、得られるかどうか疑わしい」

 16日(同17日)時点で、ゲレロはOPS(出塁率+長打率)1・020、出塁率4割9厘、90得点、261塁打はいずれもリーグトップ。打率3割1分4厘、134安打、88打点は大谷の打率2割6分9厘、108安打、86打点を上回っている。

「それは通常の年なら、通常の選手相手なら、わずかでも上回っているゲレロがMVP確定と断言できるほどの活躍だが、今年は通常の年でもなければ、大谷は通常の選手でもないのだ」

 大谷がメジャートップの39本塁打を放ち、投手でも7勝を挙げているア・リーグにおいて、そもそも「二刀流」と「投球をやらない打者」と比較することが成り立たないという。

「今季は大リーグ史上初めて、『打者だけ』『投手だけ』という理由で、MVPのトロフィーを逃すことになる年。2004年にゲレロの父がMVPを獲得したが、投票で2位のシェフィールドが同年に12勝を挙げたハドソンと合体したら、MVPは迷うことなくその合体選手のものになっていた。ゲレロはそれくらい凄い存在と戦っているのだ」

 同サイトは「大谷は、本来だったら存在しないはずの選手であるため、勝負の台座から押し出されることを恥ずかしく思わなくていい、それは仕方のないことなのだ」と締めくくった。歴史的なMVPレース。最後までハイレベルの争いに期待だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9fadc41a7e0e0971dc889f24e49fec549096b638
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:22:44.33ID:5Nx/tsmw0
ついにゲレロが本気を出してマウンドにのぼり
175キロのフォークボールや185キロのシンカーを熱投するも
振り逃げの嵐で即降板
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:23:31.33ID:hFLbZC3j0
オールスター以前に比べてヒットは出てるもののHR減ったな
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:23:32.81ID:1CFImdK90
ホームラン王ってだけでMVPだろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:26:53.85ID:tpZ/q+jD0
ゲレロ50本塁打&三冠王かつ大谷の防御率4まで悪化ならまだまだ可能性はあるだろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:28:24.79ID:uvVoQclV0
50ホーマー&10勝&20盗塁でMVPだ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:29:20.55ID:UyeRp8wJ0
俺もMVP
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:34:29.50ID:UIUXzpPw0
オオタニさん、ケガ ニ キオツケテ クダサイ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:34:40.19ID:1R0Rd9ym0
大谷はもうグダグダになってきてるのに
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:34:50.99ID:qrqH5lob0
投手としても最近の状態はリーグトップクラスだからな
防御率2点台は他に2人しかいない
フルで投げたらサイヤング賞も狙えただろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:35:21.70ID:B6z1/nBtO
オールスター後
明らかに成績がガタ落ちしてる。


このままじゃ
.272 51本 119打点 26盗塁

投げては
10勝2敗 防御率3.56


打点王は無理だが
ホームラン王とリーグMVPの2冠止まりだな。
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:35:48.00ID:iLCkC0/P0
明日の先発がんばれ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:35:58.18ID:FGaXwHOO0
HR50本が先かと思ってたら先発10勝が先か、やっぱピッチャー向きなんだろうな。
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:36:39.17ID:tygbUMuG0
大谷がMVPなのは理解できる
俺なんかグッドガイ賞がいい所だ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:37:01.71ID:J39AlNor0
ゲレロも投げたら抑えられるかも
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:39:26.81ID:iMxd/P5Q0
ホームラン王取れば文句なし
ゲレーロ2冠、大谷大炎上連発アンド打撃絶不調ならゲレーロでしょう
少なくとも票は割れる
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:40:35.32ID:TUPqB5PW0
>>20
ブルージェイズも所詮は優勝争いと無縁の弱小球団だろ
あの地区はレベルが異常だけどw
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:41:35.36ID:DXguKkUO0
例えるならCBのトゥーリオが得点王を獲りそうになった時期と類似しています
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:43:55.61ID:9xs0me4T0
>>15

キメラ大谷
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:44:42.96ID:UbjZPNQt0
ゲレーロjr可哀想だから大谷はHR50本100打点20盗塁10勝防御率3未満の一つでも逃したらMVPは辞退すべき
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:44:49.22ID:GwMIzIUd0
>>3
オチまであるのかよw
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:44:51.36ID:zYvAtn2e0
>>20
弱小球団だから敬遠されるんだけど?
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:45:40.36ID:9xs0me4T0
>>16

片方だけでもすごい

筒香とダルビッシュを合わせても追いつかない
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:45:43.68ID:VA+l8+9Q0
打撃は落ちたがオールスター後の投手としての安定感が凄い
もう漫画だろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:46:39.54ID:vfwhCVxp0
接戦だと可愛そうだから突き放してくれりゃいいが
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:46:53.92ID:EAvvi1NQ0
ホームラン王取っても投手で炎上したら評価落ちるのは気の毒だな
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:47:52.55ID:naTXkbnY0
10勝できなかったらどうだろな
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:48:06.80ID:a2+pXCCW0
>>18
先発10勝は打者でいうとホームラン30本くらいの価値だろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:48:07.97ID:oaQl1rUs0
ゲレロがHP30かセーブ10以上あげればMVPいけるぞ!
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:50:21.85ID:ZcVe048M0
実況「(突然)ジャアマタネ!!!」
おれ「うわ、なんだこいつ」
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:50:48.54ID:XYKhX5z40
大谷のホームランも減ってる
今日なんか三つの四球だぞ
勝負してくれない
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:51:10.26ID:2Y7cyX3H0
サイ・ヤング賞 投手
MVP 打者
大谷賞 ツーウェイ

来年からこの3つの賞で
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:51:20.13ID:0X2KD+fq0
たぶん10勝できないし本塁打も捲られる
そうなったらゲレロでしょ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:51:40.48ID:SoSZD/aW0
今年は飛ばないボールだから数字以上の価値がある
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:53:17.65ID:9xs0me4T0
>>38

負け数・貯金にもよるけど

先発10勝は打者でいうとホームラン15-20本くらいの価値では?


大谷の場合、負け少なく貯金多いから、投手としても一流
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:53:58.22ID:+67LBOhF0
>>20
弱小球団で7勝はやばい
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:53:59.21ID:ozQO36CL0
宇宙人vs人類だからな
仕方がない
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:55:57.45ID:uERZivWr0
メジャーのスターってお薬のイメージが強くてなあ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:55:57.79ID:jXFJGPUAO
本塁打タイトルとれなくてもいいよ
10勝40号でもとんでもない 二刀流の議論が永遠に炎上するのが面白いwww
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:55:59.10ID:BXVXtTwp0
明日、投手大谷で8勝目!5割復帰に貢献なるか

2021年8月5日(木)
大谷翔平 6回4安打1失点で6勝目!打は3の0 リアル二刀流でチームの5割復帰に貢献
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/08/05/kiji/20210805s00001007231000c.html

2021年8月13日(金)
大谷翔平 6回3安打2失点で7勝目!打っては3の1「1番・投手」二刀流で勝率5割復帰に貢献
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/08/13/kiji/20210813s00001007254000c.html
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:56:10.73ID:LYP265Br0
ニュースが遅すぎるやろ。。。
最近はMVP以外の二刀流専門の賞を作れ、もしくはサイヤング賞みたいにバッター専門の賞を作れ、という議論になってるで
来年も二刀流したら大谷が来年もMVPじゃん、という議論になってる
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:56:37.64ID:RIcaJNmv0
オリンピックで大谷への興味なくしてたけど、そろそろまた大谷情報チェック再開するわ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:56:41.17ID:xy5FXWam0
大谷クンは野球が好きで、理想とする野球をしているだけだから
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:57:03.38ID:YQ+AP6nU0
投球をやらない打者なんてダサい
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:57:08.23ID:NJZtbmLK0
エンジェルスで7勝も凄いが
エンジェルスの投手と対戦しないでHR40間近も凄い
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:57:20.49ID:UmyJ4zoU0
>>48
それはないわ
ホームラン20本打つ人なんて10勝投手の倍くらいいる
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:58:03.65ID:QoQdsVBW0
8勝43本ってとこかな
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:58:14.09ID:9NS/mAtM0
松井さんは後半戦が凄かったな
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:58:29.51ID:GxHNBgd/0
この報道が同情を呼び…
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:58:50.53ID:ozQO36CL0
明日は絶対に勝って前回のリベンジよろしく
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:59:07.50ID:kPk7tFuI0
なんかラスのMVPみたいだな…
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:59:11.23ID:nYw/q3qW0
ホームラン王は死守しないとな
ホームラン王のピッチャーと
ホームランが打てるピッチャーじゃ雲泥の差だもんな
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:59:37.90ID:KPw+rsX40
投手10勝はホームラン云々よりも打率3割の価値があるよ。
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 11:59:53.40ID:ozQO36CL0
明日勝てば1000%MVPだよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 12:00:30.03ID:kzdVC9+e0
なんだ東スポか
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 12:00:44.95ID:tygbUMuG0
>>52
何より難しい課題きた
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 12:00:56.77ID:Pq/a6CGg0
>>3
いいね
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 12:01:06.92ID:7g7DTAQu0
とりま後3章で二桁に載せたいね、マジで
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 12:01:20.59ID:nBi2+2aP0
チームの勝利より自分の成績優先してるのが評価できない
自分の成績のためにチームが犠牲になってる印象
俺が監督なら大谷はタダでもいらない選手だ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 12:02:49.09ID:0kwHoWgy0
>>75
そんなこと言ってるから、お前はメジャーの監督になれないんだよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 12:02:56.93ID:xcqDmE4y0
多少成績悪くなるにしても二刀流で1シーズン戦い抜くだけでMVPものだからな
勝てない
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 12:03:25.61ID:VluMJjtX0
>>69
しかも壊滅的ブルペンのエンゼルスだからな
2桁勝利出来たならたいしたもんだ
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 12:03:56.96ID:iP/l0DfQ0
今のまま休んでもMVPだろ
7勝の39本なんてやはり凄いわけで
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 12:04:12.06ID:MCfjRVIz0
後半戦明らかにボール変えたやろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 12:04:12.24ID:vc+K5UHI0
>>38
防御率次第じゃね?
2点台なら40本の価値
5点台なら15本ぐらいの価値
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 12:04:33.62ID:BNAtAvut0
東スポw
ufoの報道をするような新聞
ネタがなさすぎてホラいいだしたか
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 12:04:36.28ID:ZiRIZDsW0
ローソンで品出しの合間にレジ打ちもこなしてる俺はもっと評価されても良いよな?
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 12:04:55.86ID:VSzAbF820
センター方向の打球が伸びないのが心配だ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 12:05:36.94ID:zJYnW9ZN0
>>1 意識高い系ダイバーシティ日置

五輪パラ4式典の共通コンセプトは新型コロナウイルス禍において
「前を向いて生きるエネルギー」を意味する「Moving Forward」と付けた。
式典のプロデューサーチーム30人超を統括する日置貴之氏(46=組織委職員)が
日刊スポーツのインタビューに応じ、コンセプトに込めた思いを語った。
【聞き手=三須一紀、木下淳】

−大会延期後、式典の簡素化に重点を置いてきた
「50億円、100億円を人によっては200億に見せることもプロデューサーの仕事。
 金がなければ知恵使えということ」

−延期前までの開閉会式とガラッと変えた
「当然ながら世の中の環境は変わっているので、もとの演出をやっていては理解を得られない」

−開閉会式で何を伝えたいか
「この状況での五輪。人によっては反対する人もいる。バラバラになった状況だ。
大会の基本コンセプトに『ダイバーシティー&インクルージョン(多様性と調和)』とある。
この時代に『国民は』とか『世の中の人々は』という表現は完全な時代遅れだ。
国民って誰? 人々って誰? という時代。その人々とは日本人のこと? ということ。
これを多様にイメージしていく。受け手の気持ちになって考えることが唯一、
コミュニケーションの今後のあり方だ。 それを考え開閉会式をつくってきた」

−その「ダイバー…」
「それを言えない段階でだめ。僕が大事にすべきは、みんながそれを言える、理解する開閉会式にしなければいけない」

−東京五輪招致の起源だった「復興五輪」という言葉をコンセプトに盛り込まなかった意図は
「省いたつもりはない。たまたま書いてないだけ。演出には復興の観点もあり、1ミリも忘れていない」

−どのように岩手、宮城、福島の方々にメッセージを届けるのか
「見てもらえば分かる」

−医療従事者への感謝を表す内容はあるか
「受け取り方をこちらが定義してはいけない。医療従事者の代表としてとか、そういう考え方自体がこの時代にそぐわない。
日本の人は、同じような生活をしてきちゃっている人たちの考え方と、世界のいろんな考え方を認めていくことが大事。
まあ、皆さんは日本人しか読まないメディアかもしれないけど(笑)。
僕自身、海外でずっと生活してるので、やっぱりすごく不思議に思うところも日本にはある(笑)」

−コンセプトが全て英語だが高齢者の方も読むし、日本の新聞なので日本語表記がほしい
「コンセプトの日本語は用意していない。世界に分かってもらいたいということで英語のみになった」
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 12:06:06.46ID:G3ZJE1Zd0
仮にゲレーロが三冠王獲っても一位票がひとつも取れない?そんなわけないだろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 12:06:13.48ID:GWOUGThj0
>>47
公式戦で投げてないなら記録なしだから0.00にはならないぞ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 12:06:49.93ID:9xs0me4T0
>>86

うん、MVPだよお店の
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 12:06:55.85ID:W8uqWw9r0
敬遠のルールをそろそろ変えないか?
申告敬遠は廃止
明らかにこの打者を敬遠するだろうって時、打席に立つ前に打者は敬遠拒否を希望してその打席で四球死球だった場合打者は二塁打になるってのは?
こうすれば敬遠の数も減る
意図的な敬遠もさせにくくなる
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 12:07:20.24ID:tYN/4TFS0
>>7
歴史を作った大谷を押し退けてゲレーロがMVP取ろうと思うなら歴代本塁打王に迫る5 8〜60本くらいないと無理だろ
50本程度じゃ、本塁打も打点もそこまで大谷と差が出来ないのが問題なんだよ
6月中旬くらいの大谷シーズン予想の10勝30本代であればさすがにゲレーロMVPだったかもしれんけど
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 12:08:12.26ID:MKWlH/eT0
>>37
今現在の7勝39本塁打
これだけでもMVPだからな
大谷さんの受賞は動かない
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 12:08:21.41ID:mlWXzS0Q0
ゲレちゃんには俺賞をあげるよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 12:08:48.65ID:UmyJ4zoU0
>>92
つまらん
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 12:09:23.05ID:VSzAbF820
>>86
カワサキの緑バイクに乗ってインスタアップしたら欧米から賞賛の嵐だ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 12:09:46.45ID:wgLIwrJK0
本来なら存在しないはずの選手てなんやねん
ジャップの研究所で産まれ、博士を殺して這い出てきたとでも言うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況