X



ひろゆき「DaiGoさんは何もしていないじゃないですか」「ホームレスの居づらい環境を作るのをみなさんは同意してたんじゃないの?★4 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/17(火) 23:21:14.12ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/da48d3ff85d608626acaee4612aaf1bce7d68ead

「ホームレスの居づらい環境を作るっていうのをみなさんは同意してたんじゃないの?」
「DaiGoさん何もしていないじゃないですか、口で言っただけで…」

生活保護受給者やホームレスに対して差別的な発言をして炎上中のメンタリストDaiGo。彼について、親交のある“ひろゆき”こと西村博之氏が持論を語った。

ひろゆき氏は「原田曜平マーケティング研究所」というユーチューブチャンネルにゲストとして出演。『論破王ひろゆきさん参戦!! 学生と一緒にひろゆきさん論破してみせます!』というタイトルで学生らとトークをした。その中で「炎上中のDaiGoについてどう思いますか」という質問が出たのだ。

「ホームレスがあんまりいれないように椅子の真ん中に仕切りがあったりとか椅子がやたら細くてデコボコになったりとか、新宿だと横の歩道に突起物を作って眠れなくしたりとかでホームレスのいづらい環境を作るっていうのをみなさんは同意してたんじゃないの? っていうのが僕、疑問なんですよね」

「『ホームレスに人権があるんだ』っていうのをツイッターとかで書いている人いらっしゃるけど、宮下公園のとき追い出したの反対していなかったよね」

と渋谷区の公園が開発されたときのことを例にあげて答えた。

「そもそもホームレスが生きやすい社会というのと反対のことを役所がやっていて、みんなが投票した結果がそれなので、どうなのそれ? って。みなさん言ってらっしゃることとやってらっしゃること違う気がしますけど」

と持論を展開した。さらにひろゆき氏は、3月に外国人女性が入国管理局で入院できずに放置されて亡くなったことを例にあげたり、技術研究生として安いお金で働かされている外国人についても言及。

「日本国内で人権軽視されていることがすごく多くあるのに、そのことに関して何もしていないのにDaiGoさんだけ責めてて。DaiGoさん何もしていないじゃないですか、口で言っただけで」

「役所とか実行した人責められなくて何の権力もなくて口先だけで言っている人が何故か日本中でパッシングっていう“あれれ?”っていう気が僕はしていますけど」

と語った。

以下略

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629196629/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:29:11.78ID:QyoqwJMI0
>>1
ホームレスがいない方がいいというのと
キルしてもいいかというのはまるで別問題
そこが理解できない頭だと話が先に進まない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:29:11.96ID:xI9Mss+j0
>>8
「ホームレスっていない方がよくない?邪魔だしさ、臭いしさ」
「犯罪者が社会の中にいるとみんなに害があるでしょ?だから殺すんですよ。同じですよ」

これは言い過ぎ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:29:28.52ID:kydOUaDq0
>>187
この時点だとそう言う事起きてももうDaigoのせいじゃないよ
いくらでも責任転換はできるだろうけど、Daigoはもう発言に対して謝罪してる(悪いものであるというイメージを上書き発信してる)し、動画も消してる
思想自体は変えてなかろうが社会への対処としてはしっかり否定してるから、もしそう言う事起きてダイゴが〜とか言ったんなら
変に騒ぎ立てずるずるとこの件をひっぱり、意識させたメディアの影響だよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:30:37.87ID:n173HMR40
これ派手にヤバい発言だと思うんだけど位置エネルギーほど騒がれないよな

ひろゆき「アメリカ人のケインズさんがニューディール政策をやった」
https://i.imgur.com/kcil6P7.jpg
https://i.imgur.com/So91AII.jpg
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:31:51.23ID:I+tv4hlQO
>>194
日本人には生活保護は出さない
企業が行う年齢学歴経歴差別にブラック奴隷労働を規制しない
そのくせ在日や外人や上級の反日売国奴には税金を流す
日本政府(既存与野党)はそういう政治をしている

この話だってそういう反日には触れずホームレスやナマポ(不正在日ではない)だけ殺処分なんだろ?
属性がよくわかる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:32:30.79ID:xI9Mss+j0
ホームレス襲撃する若者増えるよ。コロナのうっぷんの吐け口になります。

コロナ化で誰しも今は生活保護の可能性あるんだよ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:32:40.43ID:gUUdzOwW0
>1
赤羽出身なら地域がホームレス対策に取り組んできたことがわかるのでは?
少なくとも20年前は河川敷がホームレスの町になっていた
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:33:59.12ID:woEv+asO0
>>203
つか世間が許すか許さんかは
Daigoの関与するところじゃないし
謝って済むなら警察も必要ない

そしてこいつがどうなろうと知ったことではないw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:34:02.93ID:1D3DxmBD0
>>194
役所や行政は求められれば応じるが、わざわざ出向いて保護する所まではやらない。こんなの基本でしょう。(未成年は積極的に保護すべきたが)
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:34:07.48ID:I+tv4hlQO
もう昔みたいに、みんなが余裕があって、過激なネタも笑って許せる
みたいな時代ではないからな
ヘラヘラ炎上ネタやってる奴もそろそろ止めた方が良いと思うわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:34:11.04ID:Hy4utIl20
>>30
君最高に頭悪いねw
ガイジすぎてウケる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:34:40.58ID:xI9Mss+j0
>>8
野良猫以下ではない。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:35:13.21ID:gUUdzOwW0
>1
ホームレスの自立の支援等に関する特別措置法
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:35:28.47ID:BD3qtqIU0
どれくらいで不快感を感じるか
それぞれあると思うしその人の状況でも変わると思う
慣れもあるか

まあそんで不快感を感じて起きる(起こす)反応だけど
反応の起こりから先に進むに連れて
それぞれよくやるパターンみたいなのが現れるとするじゃん…

なんかアプローチのポイントがいっぱいあるなあって思う

まあ隣人を愛せよなんだけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:36:42.55ID:aMsSes6I0
>>198
なんかアラフィフのこどおじとかが
優生思想とかガス室送りとかの事を「素晴らしい良い考え」
ってキャッキャしてるらしい
普通の人間には理解出来る訳がない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:36:52.08ID:3dY4Yelr0
逆張り飽きたわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:36:56.45ID:Izg/lrZP0
ホームレスが居つきにくいベンチとかがあったからって、コロしてもいい意味にはならんわな
支援施設に収容されるなりの方がまともな対策。
たらこにとったらコロしていいんかよ
その方がびっくりだわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:37:08.72ID:7nJ2cUnW0
ホームレス襲撃、DAIGOさんに感化されてやりました。尊敬してたんでやりました。少年Aとか、ならねーのか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:37:19.09ID:zbioCSFZ0
ずるいなぁ、こういう理屈でにげるんだ。
人にく〇食わせて人前で辞意行為させて、「僕は案を出すだけ」、と同じ考え。
そして、そこまでひどくなくても、明らかに実行してるよね、案を出すだけ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:37:42.07ID:Cm3s7o8t0
>>179
ひろゆきメソッドですねw
わかりますw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:37:44.07ID:xI9Mss+j0
>>194
貧しい国はもっと酷いだろ。手足切り落とし同情かって物乞いしたりしてる。日本は豊かだったけどこれからコロナでホームレス増えるだろうし、援助する資金もなくなるんじゃないの?国が貧しくなると。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:38:32.56ID:woEv+asO0
>>217
キリストって意味不明なこと言ってんな
生存の基本は殺られる前に殺れだぜw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:39:24.65ID:CzuNYeg50
>>206
そう言えば生活保護受給者減らしたいって主張なのに
外国人への生活保護の支給にかんして何も言わないね彼ら
 外国人を日本政府が守らないと成らない義務は無いし
 法的にも出さなくて良いはずなのに 税金の無断だ殺せなんて言うくせに
 何で外国人の生活保護受給には何も言わないのか実に不思議だ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:39:37.28ID:xI9Mss+j0
ホームレスは他人事じゃないよ。現代では身近な話し。だけど、どんなに貧しくても良心は失くしてはいけないよ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:39:41.22ID:gyjvR4Zx0
ダイゴ→元々は素直でいい子だったがイジメで悪落ち。ちゃんと謝れる。
ピュータン→元々性格悪くてサイコパス。絶対謝らない。
どっちのほうがマシ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:39:48.14ID:3KT3DjXT0
>>203
DaiGoさんは自分の時には謝っても沈んで二度と立ち直れなくなるまで許さないと言っていたのに
DaiGoさんがやった側だと許されるんですか…はぁw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:39:59.45ID:naM+D2oO0
逆張りで注目稼ぐことが金になるからなあ。YouTube始めてさらに顕著になったな。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:40:34.54ID:75CzMgCi0
>>221
そうなれば扇動した者として逮捕される
オウム真理教の麻原彰晃が死刑になったようにな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:40:42.44ID:xIcbzNWR0
F爺・小島剛一さん
Re: 騒動から貴著にたどり着きました。
狛娘さん

狛娘さん>私は「putain」「gueule」などという言葉を発しようものなら、フランス人の元夫に侮蔑の眼差しを向けられ、都度「そんな言葉は使うものではない」と強く諭されました。

F爺<当然のことです。それが良識あるフランス人の自然な対応です。

狛娘さん>元々サッカー選手の極東人差別の動画が問題だったはずが、無知で無礼なひろゆきのせいで、彼を崇めていた人々の罵詈雑言までもが小島様に寄せられ、醜い言葉の応酬に疲弊されていると思うと心が痛みます。
 ウスマン・デンベレ等の差別発言はニュースで知ってはいましたが、教養と良識のある人間の言動とは思えないので怒るより呆れる方が先でした。ネットで匿名で書き込みをするのは、小中学生も少なくないようなので、小島様もも何卒真正面から受け止めすぎて疲弊なさりませんように祈るばかりです。

F爺<誤解があります。

F爺は、世界のあちこちに大切な友人がいますが、その一方で程度の低い連中の差別発言も耳に胼胝ができるほど聞かされており、当ブログを運営するに当たっても理不尽な罵詈讒謗や逆恨みによる不当な攻撃の試みを受けることが日常茶飯事になっています。

常々卑劣な輩を軽蔑して掛かっていますから、そうした雑言を「真正面から受け止め」ることはありません。時々、コメントの返信欄を使ったり記事を立てたりして「侮蔑を顕わに」することがありますが、それは氷山の一角に過ぎないのです。

全然「疲弊」などしておりませんし、却って闘志が湧き上がりますから、そうしたご心配は無用です。
2021/08/17 22:26 URL 編集
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:40:55.88ID:woEv+asO0
>>229
両方朝鮮人だろ笑
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:41:35.60ID:1+b/G3Z60
ひろゆきはバカだなぁ
何もしてないから叩かれてるんだぞ
俺から言わせてもらうと偉そうなこといいながら何一つ解決策を出さないDaiGoより何かしらやってる役所のほうがすばらしいと思うわ
排除であれ支援であれ解決のために動いてる人間とDaiGo比べるとか失礼にもほどがあるわ
嫌悪か同情かの違いはあれどホームレスや生活保護はいないほうがいいってのは誰でも思ってるけど
何の解決策も示さずに不快だから○ねばいいのにとかなくせばいいのにとかそりゃアウトだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:41:46.60ID:+E/JLpoS0
相変わらずの詭弁
擁護したい相手の問題行動はちいさくみて
攻撃対象の行動は悪意をもって解釈する

行政のやってることは、ほかの支援事業とセットであるということを、無視してるし
嫌がらせをしてるんじゃなくて、公共施設の利用者のために利用ルールが守られるようにしてるわけで
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:41:57.55ID:I+tv4hlQO
>>218
ふーんマジなら哀れだな
お前らを惨めな人生にしたのはホームレスじゃなくて
ダイゴ側の反日在日上級売国奴共なのにな

完全にガス抜き誘導されてやんの
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:42:10.69ID:CzuNYeg50
>>212
導入当初は出向いて説明し申請させていたよ
 じゃ無いと伝わらないもの
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:42:13.49ID:YN6qbrpw0
歩道上の突起物も寝転び辛いベンチも宮下公園の再開発も
それぞれネット上で揶揄されたり批判されたりしてるだろ

わざわざ手間暇をかけてデモだの工事妨害だのをしていないだけで、
反対意見のある奴は、各々その旨を発信してる訳

今回の件だって同じこと
当該の人物に対して各々が個別に批判・反対意見を述べているに過ぎない

という訳で、この話は論点の掏り替えですらない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:43:07.40ID:nFjOsr3G0
誰も何もしてないだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:43:17.60ID:KCTFVHRo0
弱者の命を軽視する侮蔑発言してるから炎上してるんやでwwww
何もしてないなら炎上するかよwwww
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:43:56.84ID:LSJWRJ0p0
NPO団体や生活困窮者ボランティア等の団体が団結してdを集団訴訟したら勝てるだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:43:58.41ID:SY7HTFZ20
ひろゆきさん!こういうところに踏み込まなくて大丈夫です
俺ともう少し虚数についてバトりましょうよ!?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:44:13.46ID:3KT3DjXT0
>>236
それはYouTuber側だけの免罪符にならないのにな
ひろゆきの言い分だとこれまであった誹謗中傷脅迫強要殺害予告爆破予告も言っただけなら許されることになっちゃうわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:44:25.34ID:woEv+asO0
>>244
手札が見えてれば
攻撃材料になるだろw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:44:39.51ID:ICPbD9Fn0
ホームレスの居づらい環境を作ってきたけど
同時にホームレスシェルターも作ってきたんだからそれでいいじゃん
ホームレスの存在は否定しない。死ねとも言わない。長生きして貰いたい。
しかし臭くて敵わん。公園とか憩いの場に住まわれると迷惑だ。
支援団体を通じて立ち直ってくれることを願うね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:44:40.27ID:I+tv4hlQO
>>227
反日だから
それが全て
日本人が損をする方面にはガタガタうるさい
在日上級が損をする方面には完全スルー
フェミ人権差別屋、電通マスゴミ芸能、ネット工作業者、政治屋
こいつやたらこ
全部同じ反日ムーブで徹底してるからな
それらを差し置いて
日本人やホームレスを殺すべきって
属性バレバレ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:45:08.89ID:XPrFwfWg0
位置エネルギーについても完全論破されてたなw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:45:25.50ID:woEv+asO0
>>248
そうかな?平等に扱ってね?ワラ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:45:27.18ID:CzuNYeg50
>>225
それでも戦後の焼け野原でできた事が
日本は貧乏人になったので出来なくなりましたってはそうそう成らないでしょう
 戦後の焼け野原以下の国力になりましたとは思わないよ
 
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:45:44.73ID:ICPbD9Fn0
>>DaiGoさんは何もしていないじゃないですか

侮辱は犯罪行為です。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:46:06.23ID:zngkzfGf0
>>1
ホームレスを殺していいというやつは、
自分が殺される覚悟できてんだろうな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:46:10.37ID:hUh+UU1o0
お仲間援護で嫁までしゃしゃり出てきてどうしたいんだか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:46:41.21ID:pmDxx5S90
口で言っただけを何もしてないと言うならアンチも口で言っただけになるぞ?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:47:29.79ID:AeHx3+Oz0
>>251
ほんとそれ!!
極端なんだよこいつは。
俺だってホームレスにも当然に人権があると思うけど、公園を占拠して苦情がいっぱい出てるならそれは追い出すべきだと思うわ。
それとこれは矛盾しない。
100か0かのこいつにはそれがわからないんだろう。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:49:19.68ID:Izg/lrZP0
ネットで殺害予告は捕まる可能性ありますよね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:50:25.02ID:iOii72220
>>258
具体的な特定の人にしたわけではないので犯罪ではありません。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:51:42.30ID:mTJllvu00
ひろゆきってすごいよな
さすがに2chの創始者だけのことはあるわ
正論と逆張りをいい塩梅で織り交ぜて
ファンとアンチをどんどん増やしまくる

そのなかでレスバが起こればあとはほっといても
誰かが話題を大きくして炎を大きくしてくれる
YouTuberやインフルエンサーがやりたい事を
自分がやらなくていい仕組みの完成だわな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:52:05.02ID:ICPbD9Fn0
>>271
自殺者が出ると話が変わってきます
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:52:37.03ID:Km1x/hX40
こいついつも論点ずらしてるよな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:52:41.47ID:KCTFVHRo0
ホームレスを保護するか侮蔑して排斥活動するか二つに一つの行動以外にも選択肢はある むしろ選択する必要も無い 命を軽視した侮蔑発言した事が問題
ひろゆきはこの発言についてのみコメントしてみろよwwww
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:53:30.23ID:iOii72220
>>261
彼は不特定の人たちに言ったのに対し、
アンチは特定の個人に向けて言っている。
この違いは大きいよ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:53:53.49ID:Ri1qnZtZ0
炎上乞食ぴゅーたん
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:54:31.46ID:LSJWRJ0p0
ホームレスの自立支援施設に移動入居させるのが目的だけどな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:54:35.94ID:iOii72220
>>273
変わりませんね。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:55:03.79ID:DG13/Mp10
言いたくなる気持ちはわからんでもないんだけど

言いたくなるのと実際に言っちゃうのとは天と地くらいの差があるのよ
社会人普通にやってりゃそれくらいはわかるもんなんだけどな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:55:15.09ID:CzuNYeg50
ホームレスには人権があるけど
猫には人権無いよね あっても自然権くらいだろう
ホームレスを保護して野良猫は殺せった言ったら
かれらどんな反応するのだろう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:55:22.67ID:9ai3Qreu0
こいつは評論家ですらない批評家だからな。
自分の意見を言わず、自分は安全なところから批判を落とす。

たまに自分の意見を言ったらめっちゃ論破される薄っぺらいやつ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:55:24.52ID:d2tav1yM0
>>1
人間として劣っている。
人間以下、動物扱い。
その動物より下な人

そこまで人を卑しめるってスゴイな。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:55:38.61ID:mTxLzm/40
そういう風に迷惑がる動きもあるが、一方では支援して救おうとしてる人もいるからな
迷惑としている側も、命に価値がないとまでは言ってないと思うしね
ホームレスになるまでには色々紆余曲折があったろうし、不幸な境遇でそうなった人を社会が完全に見捨てるのは良くないだろう
好きでホームレスしてる人もわりといるらしいけどさ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:56:20.89ID:iOii72220
>>282
そういう価値観の人もいるのね。ふーん。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:56:24.22ID:tEyOnUnD0
>>1
皆さんが同意してたっていうのは勝手なきめつけやな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:56:35.08ID:ICPbD9Fn0
>>262
自治体や支援団体が保護する場を提供しているのですからひろゆきの言うことは
矛盾しています。
それさえ無視して河川敷に住む浮浪者も多いですが。
本来ならそれも国有地の無断占拠なのでダメなのですが気の毒なので大目に見られて
いるのが実情です。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:56:47.08ID:6hIIKAtU0
出羽守さんはあちこち首つっこんで忙しくしてないと、恐妻と家事、育児のストレスに耐えられないんだろう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:58:21.60ID:c2ILMAvs0
タラコはウンコ食ってろアホ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:58:46.12ID:AhlL12aN0
逆張りのレベルというか中身がなんか見て分かるレベルで劣化してないか?

ピュータンの件が相当効いてるとしか思えん
いいぞw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:59:29.20ID:BD3qtqIU0
ホームレスが社会の多数派に賛同して…
たとえばスメルハラスメントを受け入れて自身の小綺麗に
コストをかけてくれることもあるかもね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 01:00:11.53ID:qbC26YTl0
ヒトラーも毛沢東もスターリンもポルポトも何もしていない
思いを述べただけだ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 01:00:11.60ID:LSJWRJ0p0
ホームレスや生活困窮者差別や事件が起こる度にdaigoの名前が上がるのは確実になったな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 01:01:04.71ID:ICPbD9Fn0
釣りが好きでよく川に釣りに行くからホームレスはよく見るよ
あの場所まで追い払うともう行き場を失って気の毒だけど追い出した
ほうが彼らの為かなと思う。
河川敷にテントはって生活できるだけのバイタリティがあるなら
支援団体を通じて幾らでも立ち直れるはずだ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 01:01:25.29ID:zMmoLUEh0
台風の時に公民館に避難してきた乞食に
区民じゃないからと追い払ったのは東京都台東区だっけ?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 01:01:28.38ID:vMjB7ruV0
もういいってこいつは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況