X



【雨上がり解散報告会】フジモンが“号泣訴え”「宮迫さんのせいですよ!」「どんだけ迷惑掛けるんですか」 ★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/17(火) 22:36:13.37ID:CAP_USER9
 17日付で解散を発表したお笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之(51)と蛍原徹(53)が同日午後8時からインターネットテレビ局「ABEMA」などで「アメトーーク特別編 雨上がり決死隊解散報告会」を緊急配信。自ら解散を報告した。

 所属の吉本興業がこの日午後2時、公式サイトで正式発表。この日をもって1989年の結成以来、32年の歴史に幕。蛍原は吉本所属のまま活動を続ける。2019年に発覚した宮迫の「闇営業」問題以来、コンビとしての活動を事実上休止していた。

 出演者らが最後にメッセージを伝えて行くなか、お笑いコンビ「FUJIWARA」の藤本敏史(50)は「解散までせな、ダメなんですかね?納得いかないですわ…」と大号泣。「宮迫さんのせいですよ、あなたのせいで『雨上がり』がなくなるんですよ。最後だから言わせてもらいますけど、どれだけ迷惑かけるんですか!今も信じられないですよ。何とかならないんですか、本当に…」と、感情を爆発させた。

 「再結成は何年掛かっても、爺さんになってもいい。その時にもう一回、呼んでほしい。こんな悲しいことじゃなくて、嬉しいことで泣きたいですわ」と、訴えた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/f16b9a48fb22109e84f2c3d9872bfeffcc20278f

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629204501/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:36:37.63ID:lZ+tzTlU0
こいつすぐ泣くよね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:37:28.77ID:NQT4b6Yy0
宮迫が不義理働いたのは間違いないけど
ヒカルやひろゆきがどん底に手を差し伸べたのを振り払えるかっつーとなあ
山本みたいに10年干されるのも頭にあっただろうしどっちにしろコミュニケーション不足だったんだろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:37:41.38ID:jpo3G9Gm0
木下優樹菜より迷惑かけた?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:38:11.19ID:xQhaCC+v0
東野幸治の才能を再確認した放送だった。
0011川邉雅志
垢版 |
2021/08/17(火) 22:38:37.13ID:UsQMprkL0
フジモン兄さんの熱い思い、最高です。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:38:37.73ID:YAeaAjwQ0
自分さえ良ければイイ!いい加減性格を把握しなよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:38:42.04ID:kUxgP7lZ0
ぶっさ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:39:20.63ID:Bw31EOLF0
岡村隆史、宮迫YouTubeに疑問「順番としてまず…」
https://news.mynavi.jp/article/20200131-964600/

・順番として、まずホトちゃんと雨上がり決死隊としてお客さんの前からやるのがいいんじゃないのかな
・相方の横に戻りたいってYouTubeで言うてる。それやったら、ちゃんとホトちゃんの意見を聞いてちゃんとやらなあきません
・ロンブーのトークライブが終わって、記者会見が終わってからでもええのかなって思った
・ホトちゃんとコンビとして活動するのもちょっと大変になるんじゃないかなって思ってしまった
・ホトちゃんの言うことも聞いて雨上がり決死隊としてやってほしい。ちゃんとお話してほしいなという思いです
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:39:26.53ID:icPVTCHb0
お笑いファンとしてはヒカルが憎くなってきたけどお門違いかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:39:33.28ID:cyzP0a4/0
宮迫はもし仮に復帰してたとしてもまた同じような事してただろうな
そういう考え方なんだなってつくづく分かった
芸人じゃなくてタレントやYouTuberだわ考え方が
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:39:34.52ID:xQhaCC+v0
狩野英孝がちゃんと喋れてびっくり。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:39:48.10ID:zi3BPoIt0
嫁を捨てた奴が何言ってっんだw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:40:11.85ID:FOCuJ8r40
ヤクザな世界だな(´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:40:17.56ID:SyIZBIA50
つまんない方だけが残るんだから
誰もテレビ見なくなるわけだわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:40:25.34ID:Yqz0TJij0
吉本の芸人の動向でなぜこんなにスレ乱立してるのさ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:40:27.03ID:TPIK3ihX0
最近の吉本芸人は芸人じゃない
吉本関連になると笑いがなくなる
さんまも松本も事吉本になると笑わせることをやめる
たんなる話芸の上手い俳優でしかない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:40:36.85ID:45WfXs0D0
フジモンやるなぁ〜

ホトちゃんは流石にこれやれんしなぁ
よくやった!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:40:53.41ID:lIPp6/Ys0
俺フジモン好きだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:40:54.35ID:mwhxsWfv0
お前の元嫁の方が色んな方面に迷惑かけてるぞ。子供は本当にお前の子か?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:06.41ID:FLV9L4750
俺は宮迫派だな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:08.24ID:s2laGd4m0
宮迫ヨウツベで成功したとか言ってるやつ結構いるけど、
総再生数で一年の利益計算すると1500万くらいなんだよな
そこから撮影経費や人件費ひいて、いくらになる?
とても成功してるとは言えないだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:26.95ID:zi3BPoIt0
お前、嫁も子供も捨てたんだろ?w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:35.40ID:lcFHP20k0
それ優樹菜にも言った?w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:42:06.93ID:EbAjwAhG0
プロレス?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:42:09.31ID:KQNvklTo0
糞加地も責任取れよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:42:10.06ID:tPig4PzG0
出川にしてもフジモンにしても自分じゃ何も出来ない子供が駄々こねてる風にしか見えなかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:42:13.73ID:Fyy3orpY0
>>4
あんたが一番理解してる
その通りで渡部を見ても芸能界復帰なんて無理だろ
先がどうなるかわからんのなら生活のためにYouTubeはやるしかない
宮迫がYouTube始めるならあのタイミングが最適だった
今初めてもチャンネル登録者はあんなに集めてない
相方の生活かかってるんだから応援してやれよと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:42:17.80ID:x7nNp9Ah0
つべ進出は消えたくなった時に来た話らしいな
勝手に違う方に向いた時点で蛍ちゃんに切られてたんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:42:18.07ID:YB1dZQ4c0
天然素材でダンス踊ってた頃はまさかこんな事になるなんて予想だにしなかっただろうに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:42:21.95ID:lIPp6/Ys0
べしゃりぶりんのリスナーだったからな
ちょっとやっぱり寂しいよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:42:33.15ID:3SoaCBqF0
宮迫はみんなに復帰求められてるなw
アメトーク復活!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:42:47.25ID:jG/Z/YWC0
胡散臭い連中が宮迫をYouTubeに引き込んで宮迫も深く考えずそれに乗っかった
この辺が残念でならない
やるにしても宮迫だけでやってたとしたら最低でもロンブー会見に被るようなこともなかったし
コンビ仲がここまでこじれることは無かっただろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:43:09.36ID:uXGKagL60
いやいやいや、乾だって頑張ってんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:43:10.85ID:2Shi4rAw0
AbemaTVで株をあげたのは、
出川
東野
下げたのは、
ケンコバ

意味不明だったのは、
フジモン(ま、ハッキリと『アンタのせいや!』と泣きながら喋ったのだけは認める。)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:43:17.47ID:zi3BPoIt0
宮迫叩きすると
吉本から金一封出るんだろ?w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:43:21.32ID:61ljc2QJ0
宮迫がこの後に及んでもずっと泣きそうな演技してたな

東野よりよっぽどサイコパスだわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:43:43.24ID:45WfXs0D0
>>30
芸人同士の横のつながりは見てて邪魔!
手を差し伸べるのは楽屋の裏でこっちには触れないトコでやってほしい

死んでから後に美談として話してくれへん?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:44:12.67ID:RZSSK3Z+0
宮迫はクズだが、足並み揃えて宮迫批判してる吉本芸人はホント犬以下
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:44:30.40ID:zGajQXID0
>>4
事務所の先輩は復帰の道筋説明したのにぜんぶ裏切って手軽でラクな方に行っただけだもんね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:44:31.73ID:Fyy3orpY0
>>4
マジでこれ
尚のことタイミングとしては宮迫がチャンネル登録者数増やすなら当時しかなかった
結局芸能界干されて忘れ去られてYouTube始めても誰も興味を持たない
おれですらそれがわかるのに相方ならそのことはわかるはずなんだけどな?
なんでこの程度で宮迫を切るのか理解不能を超えてる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:44:37.29ID:zi3BPoIt0
吉本バーターがなきゃ生きていけないクソ芸人
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:44:52.66ID:ktpLz/nH0
宮迫と蛍原二人だけだと殴りあいが始まるからゲスト呼んでるんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:44:55.02ID:61ljc2QJ0
>>35
しかももうピークすぎてジリ貧だしな

これから一般人のサラリーマン程度の収入に落ち着くでしょう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:44:57.68ID:z6yjhVia0
なるほどね
男子サッカー日本代表がクソ弱くて雑魚なのはわかった
自国開催なのにメダル逃した戦犯
泣き芸だけの子泣き爺久保
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:45:23.08ID:Z8MWd4n70
フジモンはコンマ1秒も笑ったことがない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:45:37.95ID:jG/Z/YWC0
>>37
どう見ても捨てられた側
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:46:01.81ID:XOanhNNx0
お前の元嫁のが迷惑だ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:46:17.81ID:87Bc6KW40
>>2
元嫁との離婚では泣かなかったよね。
元嫁よりも宮迫さんのほうが大事なんだな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:46:32.78ID:ff+gyksc0
タッピーナに言えよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:46:34.62ID:XOanhNNx0
亮には?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:46:36.30ID:Fyy3orpY0
とにかく『相方を考えてない!』というなら
宮迫の生活を応援してないのも
『相方を考えてない』ことになる
まして宮迫は家庭があり子持ち
その部分を考慮してYouTubeやるのを応援するだろ、普通は
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:46:37.24ID:QmcfQaZp0
ゴールデンMCもやって大ヒットの冠番組もってる50超えた芸人が相方がやらかした時にまた一から舞台に立って一緒にやり直そうと決意してたのにそれを踏み躙るようなことはしたらいかん
あのタイミングでYouTubeを始めないといけない理由を話せばよかっただけ
長年連れ添った相方に今までと同じような感じで事後報告は最悪の一手
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:46:38.12ID:m3IH1pWd0
宮迫からすれば脱税除けば何も悪いことしてないし
むしろ自分は被害者だと思い込んでるだろうしな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:46:44.43ID:OleJrFY40
後輩に嘘つかせてまで自己保身に走ったのに
結局、闇営業騒動で宮迫が一番の悪人扱いされてるな
原因はカラテカ入江なのだが
ザブングルだって解散したんだし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:46:52.42ID:zi3BPoIt0
吉本「芸人続けたきゃ離婚しろ」
フジモン「はい」

って感じだろ?
お前の人生全て吉本任せのくせに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:47:02.99ID:Rcp3J3hG0
吉本とテレ朝仲悪すぎだろw
なぜ見れないんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:47:05.86ID:0LV+vnaz0
>>56
ケンコバそんなにダメだったかな?
お通夜みたいな雰囲気に
『ねじれ肛門とカブキ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:47:24.40ID:TyMKKEwi0
>>35
利益計算して1500万ならそれが利益だろw
経費や人件費引いた数字が利益だぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:47:43.90ID:QChsdL2A0
宮迫は全部のトーク外しててテレビから離れて何も進歩してない奴ってこうなるんやってなった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:47:44.08ID:nErXBpbF0
ホトちゃんは宮迫のために動いてたのにそれを全部ひっくり返されてる
それなのに宮迫はずっと雨上がりやりたいって言ってたんだよな
これはホトちゃんにとってきつかったはずで限界だったと思うよ
先輩にも顔が立たない感じで
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:47:46.15ID:XOanhNNx0
入江だろ一番悪いの
宮迫達はしらんで
反社のパーティ出ちゃただけで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:47:47.64ID:Fyy3orpY0
前スレで宮迫を叩いてたアホがイキってたけど流れが完全に変わってて草
普通に考えれば生活がかかってる宮迫がYouTubeするのは当たり前
芸能界干された奴はみんなやってる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:48:14.24ID:iaAla3+i0
>>82
お互い相手の事を考えてない→じゃあ解散でいいんじゃないか

何が問題なの?
結局、考え方が違うってわかったならコンビ続ける意味ないじゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:48:18.00ID:Ns90k8Qf0
宮迫がYouTubeの方が楽しそうでなにより
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:48:20.87ID:zm1HrWOZ0
東野に助けられたな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:48:24.90ID:ZkSGMuV50
>>35
芸スポは印税とyoutubeを過大視してる奴多いから
一部の売れてるやつの情報だけで
著作権と登録者数があればずっと金入ってくるって思ってんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況