X



【雨上がり解散報告会】宮迫博之、涙で解散報告会終える「泥臭く生きる姿を見ていただきたい」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/17(火) 21:53:21.00ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ・雨上がり決死隊の宮迫博之(51)と蛍原徹(53)が17日、吉本興業の公式YouTubeチャンネルとABEMAにて、「アメトーーク 特別編 #雨上がり決死隊解散報告会」を配信した。

 報告会はコンビの代表番組『アメトー―ク!』のセットで実施。宮迫は「2年ぶり。ヤバいっすね。どんな顔して出てきたらいいのか」と言葉に詰まる。「もう1回、やり直してもエエかな。また、こんなやったら芝居っぽいって言われるから…」と開始約1分で泣きそうに。そして2年前の闇営業騒動を振り返ると「僕のついたうそで、とんでもない方にご迷惑をおかけして、こういう状況になった」と言葉をつむぎ「ご迷惑をおかけした皆さん本当にすみませんでした」と頭を下げて謝罪した。

 最後に出川哲朗、FUJIWARAの藤本敏史が涙ながらに、2人にメッセージ。フジモンが「宮迫さんのせいですよ。あなたのせいで雨上がりがなくなるんですよ。どんだけ迷惑かけるんですか…」と心のうちを吐露しながら号泣すると宮迫も目にもこみ上げるものが。宮迫は「こういう場を設けていただいて、ありがとうございます。雨上がり決死隊を応援してくれていたファンの方には申し訳ありません。フジモンが言った通り、僕のせい。一生かけて反省したい」と心境を語る。「現状、蛍原さんと2人ではできない」と現状を捉えつつ「50歳を過ぎて見苦しいかもしれないけど諦めずに、いつか一緒にできる日を作るために僕は何も諦めずに頑張り続けたいと思います」と決意する。

 「感謝する人、謝る人たちが多すぎて、うまく言葉にできない。泥臭く生きる姿を見ていただきたいし、笑っていただきたい。コンビは別々に生きていきますけど、2人とも皆さんに愛される存在になるために頑張る。雨上がり決死隊としては終わりですけど…。ありがとうございました」とあふれる涙をぬぐっていた。

オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/65887bbd98e2ba8d983b60691be83122045d39df
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:54:32.77ID:ALdhdeRH0
大徳中学
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:55:33.41ID:cQuH4KfN0
俺様ちゃんは許す気ないけど
宮迫がテレビに復帰できないのは吉本が理由だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:55:57.52ID:yt5BUQhh0
相変わらずナルシストやな宮迫
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:56:06.42ID:z+qEel+H0
まだ諦めないのかwしつこいわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:56:22.16ID:0xgcHGbG0
>>1
長年汚いことしてきて
自業自得とか言う人いるだろうな。。。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:56:55.83ID:pIOs4UBt0
雨上がり決死隊の特番見た感想 まだ宮迫博之は闇営業問題から反省の色が感じられない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:57:47.64ID:ycKGsCrs0
宮迫が喋れば喋るほど上っ面だけのコメントに聞こえてしまう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:57:49.90ID:sL6a5w7A0
オファーあれば出ればいいし無ければ出れないだけ
いい歳したおっさんがまた泣いて
日本人って相変わらず幼稚だね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:57:53.37ID:4SpPop5D0
>泥臭く生きる姿を見ていただきたい

泥臭く生きるなんてしたくないから芸人になったんだろうにw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:57:58.64ID:h4sh9/5/0
泥臭くって蛍原であって
宮迫はキナ臭くだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:59:02.51ID:LSzcpSCY0
嘘ついちゃった事、大切な人に不義理をしてしまった事、もともとあまり好かれてなかったってことが闇営業をきっかけに顕在化したんだうな。やったこと自体はここまで追い込まれるべきでもないのにこうなってるのはな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:00:14.52ID:2MOQzwyR0
なんか全てが芝居がかったウソ泣きに見えてしまう

泥臭く生きる姿を見てください
とか?

自己陶酔しすぎ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:00:19.76ID:PhK1+S2L0
半グレになんか握られてるんだねきっと
番組がなくなったらいつか組めるだろうけど
吉本興業を揺るがす爆弾があるに違いない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:00:26.14ID:eUkT9PWq0
YouTubeで稼ぐことのどこが泥臭いんだよwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:00:31.07ID:XUYAgyIW0
ハッキリ言ってお前より泥臭く生きて奴の方が多いんじゃボケ糞が!

世の中舐めてんじゃねーよ、クズ市ねw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:00:43.57ID:bL+v0SyO0
いやあ普通に良い回だったわ
闇営業以降一切宮迫を見てこなかったけど
50代でまだまだ駆け抜けようとする姿には勇気づけられたよ
ホトちゃんもまた重荷を下ろしてのびのびできるんじゃないかな
本当によかったと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:01:06.49ID:liL6wy560
いやー終始宮迫だけがひどかったなw

もうつべだけやってなよw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:01:23.72ID:mt37+Er90
加地Pの優しさを感じたわ
前にカジサックのチャンネル出た時にアメトークの話題になった時
一切宮迫に触れなかったから、あれ?って思ったんだけど
最後はこうやって出演者1人1人に直接交渉して
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:01:23.88ID:t27h+gXT0
整形手術のタイミング、どうにかできなかったのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:01:30.73ID:W8HEGCVc0
蛍原の真面目さや筋を通したい気持ちやこの2年の苦しみがよくわかった番組だったわ。
そして宮迫はそれがわかってないし、芸人としてもスベリまくりで痛々しかった。
出川の涙の言葉を神妙な顔で頷く蛍原と、吹き出しそうになってる宮迫も対象的。
フジモンの「全部宮迫が悪い」が全てを物語ってた。

あと、たぶんスベる宮迫を見て1番喜んでたのは東野。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:03:05.57ID:bL+v0SyO0
>>31
それは穿ちすぎだわ
東野もそこまでひねくれてない、10年前で認識が止まってんじゃないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:03:05.75ID:3sZu3hvw0
フジモンの最後の叫びがな、収録中の宮迫見てて思うところあったんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:03:14.62ID:QJ6/5lni0
島田紳助が感想を
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:03:15.30ID:2MOQzwyR0
>>6
そりゃあれだけ芝居がかったウソ泣きで
社長を悪にボロクソにいうたらダメだわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:03:18.70ID:ALdhdeRH0
>>24
ごめんなさい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:03:37.31ID:zlbTJG070
出川やコバケンやフジモンや宮迫が号泣したり込み上げる中
全部ぶった斬った東野の切れ味が最高だった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:04:17.01ID:OJ/SeyB30
取り巻きのYoutuberとつるんで小汚い金稼ぎをしようとするサマは泥臭いとは言わない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:04:27.93ID:+oA4Qe4T0
底なしの泥沼にハマった状態で
周囲が今は動くなって言ってるのに
自己判断で暴れて勝手に沈んでく感じ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:05:32.28ID:DUDGX4zW0
宮迫の腕はハートは腐ってない
クソ笑った
そんなわるいことしたのかなって
ここんとこ正義や平等や差別に関して
息苦しさを感じる
水清くして魚住まず
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:05:46.85ID:bL+v0SyO0
>>34>>33だった
>>31には全面同意
加地Pこんな番組作ってあげるの偉いよ
反対も少なくなかったと思うけど
一時代をともに築いた芸人コンビの最後の見届け人を務めたね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:06:41.95ID:1Re4t/S00
ダメだわこれ常に自分がー自分がーの人だし

しかもYoutubeも再生回数少ないわここ1ヶ月以内
10万以下…1本(最低8万)
10万台…7本
20万台…5本
30万台…3本
40万台…3本
50万以上…1本(最高51万)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:07:07.71ID:lUGC7C8W0
山本と宮迫が淳とマッコイに交渉にいくみたいだけど
マッコイのとこにいくのは石橋狙いかな
だから解散生配信で宮迫がわざわざ保奈美の名前を出した
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:07:10.43ID:BFfG4RXy0
>泥臭く生きる姿を見ていただきたい

サラッとユーチューブで楽して稼いでいくのが泥臭いの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:07:24.87ID:bL+v0SyO0
>>49
プレッシャーからくる心労でしょ
明日以降また元気になっていくんじゃないかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:07:35.73ID:aHA3+0v10
>>35
元嫁とのことより大事なんだな。
元嫁との離婚のときには号泣してないよなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:07:53.52ID:SFK8f9wq0
>>12
松本「ボクはフジモンの替わりに出てもいいんですが、テレ朝は出禁なんで」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:07:53.23ID:jWQviK7CO
泥臭く?アホか!金に成る方へ金の成る方へ流れてってるだけやろ!
もう一度 アホか!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:08:03.97ID:32PGexlc0
記者会見の時と同じ嘘泣き声だったじゃん
涙なんて流してないし、目も腫れてなかったよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:08:35.98ID:M+Bs6fDc0
蛍原も終わったな
面白さが皆無だわ
喋れない司会なんて需要がないし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:08:36.29ID:M+Bs6fDc0
蛍原も終わったな
面白さが皆無だわ
喋れない司会なんて需要がないし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:09:29.61ID:1MxCDIvW0
泥被ってる ロンブーの亮だろ
巻き込みやがって
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:09:31.82ID:W8HEGCVc0
>>34
ひねくれじゃないよ
なんだかんだで感情的になってる他の出演者と違い、東野はそういう目でも見てる部分もちゃんと持ってる

褒めてるんだけどね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:09:32.53ID:zIVbaM660
宮迫は自己中と見られても仕方ない行いしているよな
なんなんかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:09:40.80ID:+K9fTBgf0
宮迫があの状況からYouTubeで成功したのは正直すごい。
昔少しテレビに出てたってだけで居酒屋したりローカルラジオDJしたり
地方で老人が生き残ってるから、テレビに出ると食えるんだなぁと再確認した
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:09:56.52ID:bL+v0SyO0
>>52
昔から宮迫はプチ石橋みたいだと思ってた
だから松本が宮迫を右腕のようにして従えているのが興味深かった
石橋と宮迫は裏では知らんが画面上では俺が俺がタイプで似ているけど
相性いいんだろうか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:10:01.98ID:qIfJG37W0
宮迫最悪だね
前の向上委員会でさんまがホトちゃんが宮迫に会った話してたけど全部知ってたんだろうなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:10:45.72ID:9iYU0v8b0
蛍原に見切られるのは誤算だったかもな。
テレビ復帰の芽も残しておくんならyoutubeやるにしても
内容をもう少し控えめにするのが正解だった。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:11:59.83ID:hmplqmg50
蛍原の人としての潔さが際立つ配信だった
宮迫もまだ諦めてないとは言いつつも
あれだけ突き返されたら行く末の覚悟もつくだろ

アメトークは安泰だわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:12:43.69ID:bL+v0SyO0
>>65
それ褒めてないでしょ
俯瞰で見る目線をいつも持っていると視聴者に思われても芸人としては損なだけ
一部のお笑いヲタに勝手に感情移入されて持て囃されるだけだしな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:14:15.76ID:gi4bR/tQ0
Youtubeの広告収入があるから余裕でしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:15:00.30ID:f5rzaAOW0
フジモンが泣いて訴えかけてる時も宮迫ふーんって感じだったよな
感じめちゃめちゃ悪かったわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:15:11.44ID:W8HEGCVc0
>>73
東野の武器の1つじゃん。
だから「どうした品川」や「帰ろか千鳥」みたいな名作が生まれる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:15:38.23ID:AtEFanXm0
さんま  許されるまで劇場で全国ドサ周りや
ヒカル  youtubeやりましょう

でも普通はヒカルを選ぶよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:16:03.61ID:OZTPjvKJ0
東野がテレビの化け物なのを再認識した
ほぼ完璧なタイミングですっと言葉が出てくるからずっと心地よく見てしまった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:16:24.41ID:vV/20FTQ0
蛍原の真摯な感じとの差がすごかった
宮迫薄っぺらすぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:16:45.75ID:bL+v0SyO0
>>78
それはそうじゃね?
解散するって言って集まってもらっている当人らが未練がましく涙涙では話にならん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:16:53.07ID:1Re4t/S00
ここ1ヶ月以内のYoutubeの平均再生回数は25.3万(20本 最高51万、最低8万)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:17:00.27ID:SbvidsrU0
無駄にカッコつけようとしてんなよ
だせ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:17:18.80ID:X/cArMeR0
本当に自分が泥臭く生きてると思ってるのか
そう言っとけばまだ世間に同情されるとでも思ってるのか
どっちなのか分からんけどどっちにしろ何も分かってねえなコイツw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:18:21.67ID:bL+v0SyO0
>>79
うん、だから10年前で認識が止まってんじゃないの?って言ってんじゃん
その俯瞰目線を褒める感じが古臭くてついていけないんだわ
東野自身もその路線から少しずつ変えてきていると思うし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:19:01.46ID:jCvtqYAB0
事実上宮迫のテレビとの絶縁宣言だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:19:08.29ID:W8HEGCVc0
出川狩野ケンコバFUJIWARAと、なんだかんだで優しくて明るい笑いの面子を集めたのは加地の優しさだろうな。
そしてピリっとさせるために東野を配置。
有吉とかおぎやはぎは置けない。もっと本質言っちゃうし。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:19:35.38ID:KLKHTVgP0
司会の女子アナが「これで最後になりますが…」と進行してたら
宮迫が「まだ諦めてない言うてるやろっ!」とマジギレ気味にツッコんでたのに唖然としたわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:19:44.05ID:uSut7OMZ0
YouTubeはお金になる
ボケの相方よりヒカルくんがいい
フジモンは自分のYouTubeチャンネルより羨ましがっている
泣きで時間延ばしたな
東野は帰ろうとした

宮迫は吉本に戻れないから相方と解散
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:20:02.04ID:E9ndBvoG0
宮迫はまた戻りたいって言い続けてるけど、
蛍原と一緒にお笑い芸人として頑張りたいってことじゃなく、
テレビ戻ってチヤホヤされて楽に金儲けしたいってだけに見える
画面越しでも分かるんだから蛍原もそれが分かって辛かったんだろうな
性根が腐っててどうやっても治らない相方だから、
どんだけ偉い人たちに迷惑かけたとしても解散を選んだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:20:23.97ID:bL+v0SyO0
>>88
一切触れない可能性あるんじゃないの?
最近の松本ならあり得る
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:21:02.98ID:sPWQ8vxw0
どうせ明日からはユーチューバー()
として
愛しのヒカルくんとキャッキャするんでしょ
この人って自分勝手なんだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:21:16.27ID:YAJFByhE0
嘘臭く生きてる姿の間違いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況