X



【映画】柳楽優弥×有村架純×三浦春馬『太陽の子』全米公開が決定 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2021/08/17(火) 18:50:53.01ID:CAP_USER9
 柳楽優弥が主演を務め、有村架純、三浦春馬さんが共演する『映画 太陽の子』(全国公開中、配給:イオンエンターテイメント)の全米公開が決まった。11月12日よりロサンゼルス、ニューヨーク、サンフランシスコなどでの公開を予定している。併せてインターナショナル版予告とビジュアルも披露された。

 1945年の夏を舞台にした本作は、“日本の原爆開発”を背景に、時代に翻弄されながらも全力で駆け抜けた3人の若者たちの決意と揺れる思いを描く日米共同制作の青春群像劇。大河ドラマ「青天を衝け」の演出を務めている黒崎博が、監督・脚本を担当した。

 全米公開が決定したことについて、「製作当初から多くのアメリカの方に見ていただきたいという気持ちがあり、今は公開が本当に待ち遠しいです」と言うプロデューサーの森コウ。「手応えは既に感じていて、賞レースに絡む可能性を高く持っていると思います。アメリカ人の原子爆弾の捉え方は日本とは全然違うものですが、意識としては同じくとても高いもので、間違いなく興味を引くものだと思っています。しかし、最も重要なのはその興味の部分ではなく、実際に作品をご覧いただいて、ストーリーや俳優のみなさんの演技がアメリカでどう評価されるのか。そこに期待しています」とコメントしている。

 また今回、日本の新たなビジュアルも公開。同ビジュアルを使用したA5サイズのポストカードが、8月21日より全国の公開劇場で本編鑑賞者を対象に数量限定で配布される。配布劇場などの詳細は映画の公式サイトで確認できる。(清水一)


2021年8月17日 18時00分
https://www.cinematoday.jp/news/N0125402
https://img.cinematoday.jp/a/E5gWes359dk3/_size_1000x/_v_1629172151/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/E5gWes359dk3/_size_1000x/_v_1629172151/f.jpg
https://youtu.be/dadmQLOjq8I
0002名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 18:51:37.93ID:zEBuerqA0
そう言えば三浦春馬最近見ないね
海外進出でもしたの?
0003名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 18:52:45.68ID:R+5j19Ah0
証人保護プログラムで第二の人生を歩んでいるよ
0005名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 18:53:16.12ID:p196FjSB0
遺作か・・・
0006名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 18:53:31.17ID:N25/pIx10
これ見たけどリアルと重なったな
0007名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 18:53:37.47ID:YDdPo9Wy0
誰もみんな冒険者
0011名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 18:54:23.22ID:I1T6QKCl0
灰谷健次郎のかと思ったら違った
0012名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 18:54:58.32ID:GjPLfmjE0
洋題「サン・オブ・サン」
0013名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 18:55:01.85ID:WQto3y/O0
日本人は

レズリーグローヴスを許してはいけない

アメリカは戦勝国なれど

奴はヒットラーとかわらん

大量虐殺者
0015名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 18:55:57.64ID:1lpoWsXO0
仮面ライダーBlack RXきた!
0016名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 18:56:47.59ID:SsTVwCOa0
米「日本も原爆開発してたんですよね?」
日「はい、でもあのまま開発続行してても完成するのに50年かかったかも」
0017名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 18:57:08.89ID:N25/pIx10
ブレイブっていう映画でも・・・
0018名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 18:58:07.09ID:ZXpoE22l0
三浦春馬の階級章をCGで一兵卒に変えてくれないかな
0019名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 18:58:30.93ID:XOanhNNx0
正直おもんない上に
戦争もんだから暗くなる
0020名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 19:00:48.42ID:ySI04qKR0
>>2
今年から海外進出したよ。
0021名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 19:02:33.57ID:Gxa+ULdN0
てだのふぁあ
0023名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 19:03:21.61ID:Yqz0TJij0
>>7
エステバン乙
0024名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 19:03:24.15ID:kTokoOGu0
エステバンが一言
0025名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 19:04:29.61ID:Yqz0TJij0
太陽の帝国の続編です!
0026名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 19:04:38.83ID:MlIyjm8t0
三浦春馬すごいな
そのうちハリウッドで活躍するんじゃね?
0027名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 19:05:48.09ID:RLLioEHi0
公開しても誰も見ねえから大差ねえだろ
興行成績数千ドルから数万ドルくらいだろうし
0030名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 19:11:40.29ID:9g7+YHKT0
>>14
それな
0032名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 19:12:36.85ID:I1T6QKCl0
柳楽も一時期闇堕ちしそうだったけど結婚してから復活したよな
可愛くて明るい光の使者みたいな奥さんで良かった
0035名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 19:17:09.98ID:07G+/TO50
アメリカ人「こういう時どういう顔すればいいかわからないの」
0036名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 19:17:10.48ID:I3bUO5M/0
三浦春馬?まだ出てるの?
一体どんだけ働かされてたわけ・・
0038名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 19:18:58.59ID:ZXpoE22l0
>>32
俺の豊田エリーが、俺の豊田エリーが、俺
0039名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 19:24:32.31ID:vHLRwjPA0
アメ「ジャップは町工場みたいなとこで原爆作ろうとしてたのかwww」
0040名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 19:25:43.20ID:w8McDJtr0
■手越祐也は三浦春馬と同じマンション住まい
■三浦の遺体が発見される前に、小柄な男が部屋を訪ねている
■エントランスを出た形跡がなく、マンション内の住人と考えられる

手越祐也の三浦春馬殺害は藤島ジュリー景子の指示では?

「わざわざ」去る前にジュリーとは会っていないなどと公言させたのは何故か
そもそもコロナ禍の会食ごときでクビにしたのは不自然だった
「目的があって」契約解除したのでは?

三浦春馬が撮影中だったTBSドラマ「おカネの切れ目が恋のはじまり」のお金にルーズなチャラい金持ちのボンボン役は
三浦も何とかうまく演じていただろうけど、本命オファーは金髪筋肉塚ちゃんこと塚田僚一だっただろうなー、というキャラクター
https://youtu.be/9TbgexLkbBw?t=75s

もちろん、ジュリーはその役を毟り取って他のゴリ押しジャニタレに与えたかったのだろう
おそらく手越はその役をやれる気満々になっていた

「三浦がいなければキャスティングを自分の好きなようにできた筈だ」

動機充分なんだよね
0042名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 19:26:45.38ID:vHLRwjPA0
賞にエントリーするためだけのゴリ押し公開好きだよねジャップ
0044名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 19:27:26.80ID:4stlzwTR0
生きてたらなあ
0045名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 19:31:01.24ID:wIkF+41E0
>>40
ハウス
0051名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 19:47:53.38ID:/zskHrTI0
あーあこれで広島長崎原爆投下の決定的な正当性を与えちゃうな
0052名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 19:51:56.50ID:6p/XpTBX0
太陽の王子 ハルマの大冒険
♪太陽を呼べ 太陽を呼べ
行け 走れ ハルマ
僕ら君と〜
0053名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 19:55:46.81ID:shOnJYvj0
芦田愛菜様の鳴かず飛ばずだったアイドル映画『星の子』とは大違いだな
0055名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 20:10:28.47ID:nSASyE5U0
三浦春馬の遺作になったドラマ、最終回が寂しすぎて辛かったわ
0057名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 20:22:13.50ID:xIJx9om40
俺が小学校の五年の時の読書感想文で銀賞貰った本だわ!1982年…ずいぶん昔の…
0059名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 20:28:13.00ID:tgC2UNjC0
あっち行った人とあっち行きかけた人か
0061名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 21:14:45.03ID:det9bhzD0
>>2
そう
今は海外とおまえの部屋を行ったり来たりの生活してるみたい
0063名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 21:20:35.85ID:7onBlCHg0
さすが本物の人気俳優柳楽だな

底辺ジャニーズは永遠に追いつけないだろう


せめて事務所の力で金出して仕事取るのが精一杯、情けない山下みたいに(笑)
0064名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 21:24:54.30ID:nfah1hLd0
>>60
アレは前作の未公開ショットが入るか入らないかで決定はしてない
0065名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 21:26:07.65ID:Z3SYfgOj0
柳楽優弥は前の映画も海外だけどね
何がスゲーだよ ちゃんと観ろよ
0067名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 21:29:26.68ID:vMsXA+Li0
こないだのBSスペシャルの核物理学者の奴を見てた人はより楽しめる

弟が軍に復帰するときに母親が白米炊いてでっかい握り飯を2つ作って持たせる
このシーンがとても泣けるが、兄が原爆が京都に落とされるのを観察するという時も同じ事をする
ドンパチは無いけれど良い戦争映画だと思うよ
0069名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 21:34:27.47ID:AX2MX6Ie0
うーん、日本だって開発してたじゃないかという論調が強まるのは怖いな
0070名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 21:38:02.03ID:AX2MX6Ie0
>>55
ドラマ版の番宣で三浦春馬の映像が流れた時には主演の2人も司会陣も泣いてしまって痛々しくて見てて辛かった
0071名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 21:40:11.82ID:AX2MX6Ie0
ごめん>>55はTBSのか、あれもキツかったね
追加撮影した役者さん達は頑張ったと思うけど明るいラブコメで終われれば良かったのにな…
0073名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 21:46:33.13ID:AX2MX6Ie0
>>72
そうか失礼、有村架純と足立梨花も目元が潤んでた気がするけど辛くて録画消してしまった
0077名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 22:52:40.22ID:NNmJByBl0
土スタの時の有村見て
自分が無いというか、我関せずって感じたわ
0078名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 23:07:47.58ID:MpPKVih00
ドラマで見たけど 映画にするにはしょぼい演出
0079名無しさん@恐縮です2021/08/17(火) 23:16:07.77ID:AX2MX6Ie0
>>77
内面は分からないけど悲劇の受け止め方も人それぞれだからね、気丈に振る舞う人も必要なのでは無いかな
0080名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 00:56:57.00ID:R+NJfHW20
三浦春馬さんの最後の映画なのでぜひとも多くの方に観ていただきたいです
0084名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 02:07:54.32ID:RqBd4KKu0
三浦春馬まだ信じられないよー
映画と現実があまりに重なってて
0086名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 06:23:00.82ID:9gfr5W8f0
TBSのドラマ
痩せて疲れ果てているように見えた
これも痩せてたな
0087名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 09:50:17.05ID:mG3qMtuW0
映画版見た後だとNHK版はダイジェスト版のように感じる
ドラマ版より30分長いから映画でしか見られないシーンがある
でもドラマ版にしかない部分もあるみたいだ
0090名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 14:33:58.83ID:f7IjkqV10
>>89
海で3人ではしゃぐのシーンで世津が最後に言ったセリフ
「いちびんなや」「いちびんなよ」「びびってないわ」「ちびるなよ」説があって
できれば何と言ってるか聞き取って教えてほしい
0092名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 17:08:37.83ID:mG3qMtuW0
>>90
来週観に行く予定だから頑張って聞き取ってみるw
「いちびんなや」が正解かもなあ〜
関西人だけどほとんど使わないわ
自分の中ではあまり綺麗な言葉ではないw
0094名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 17:43:37.25ID:KmxX7Fje0
>>92
ありがとー!関東人だからかうまく聞き取れなくて気になってたんだ
「いちびんなや」=「調子に乗るなよ」「ふざけんなよ」的な意味だよね?
使う人を選ぶ古い言葉だから使われないのかな?
報告待ってるよー
0096名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 18:55:28.26ID:suK8IrPwO
>>94
占い
三浦春馬さん、太陽の子で3人ではしゃぐシーンのセリフは次のどれですか?
いちびんなや いちびんなよ びびってないわ ちびるなよ

「調和」「陳腐」


私もいちびんな系にしときます
0098名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 19:13:35.34ID:ccun1Jx40
「びびってないわ」の「びびる」もあまりきれいな言葉ではないし
「ちびるなよ」の「ちびる」はおしっこが少し出ちゃうみたいな意味でしょ?
しかも西の方で使われるのかわからない…正解が気になる
0099名無しさん@恐縮です2021/08/18(水) 22:46:59.96ID:uexQcAXM0
関東人だけど大阪の10代の男の子が「いちびって」って使ってた
意味がわからなくて聞いたら「調子に乗って」という意味だと
ごく普通の男の子だったけど特殊だったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況