X



【MLB】筒香嘉智、パイレーツ移籍初打席で左翼線二塁打 9回代打で古巣守護神ジャンセン撃ち [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
2021/08/17(火) 18:41:40.32ID:CAP_USER9
フルカウント2021.08.17
https://full-count.jp/2021/08/17/post1122027/

初打席で古巣の守護神ジャンセンと対戦

■ドジャース 2ー1 パイレーツ(日本時間17日・ロサンゼルス)

 パイレーツに移籍した筒香嘉智外野手は16日(日本時間17日)、敵地・ドジャース戦で新天地デビューした。9回に代打で出場し、移籍初打席で左翼線二塁打を放った。チームは1-2で敗れた。

 移籍後初安打は1点を追う9回1死だった。代打で登場し、守護神・ジャンセンに対して初球から積極的に振っていった。4球目シンカーを左翼線へ。悠々と二塁ベースに到達した。メジャーでの安打はドジャース時代の5月26日の敵地・アストロズ戦以来82日ぶりだった。

 レイズ、ドジャースに続いて3球団目。ドジャース傘下3Aでは43試合に出場し、打率.257、10本塁打32打点を記録。特に8月は打率.378、2本塁打、11打点と好調だった。試合前に報道陣の取材に応じ、「少しの楽しみと、もちろん緊張もあります。その中で自分がどういうプレーができるのか。自分にも期待しています」と意気込みを語った。

 今後は外野や一塁での起用が予想される。シェルトン監督は「左翼が(外野の中で筒香にとって)一番慣れているだろう。レイズ、ドジャース、そしてオクラホマで打撃に懸命に取り組んできた彼のプレーを見る機会だ。彼は打席に立つ機会を得ることになるだろう」とマイナーで磨きをかけた打撃を期待していた。

Full-Count編集部

【動画】古巣守護神・ジャンセン撃ち! 筒香が新天地初打席で放った左翼線二塁打
https://full-count.jp/2021/08/17/post1122027/2/?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=1122027_6
0004名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 18:44:34.25ID:vqJEDmLE0
明けない夜はない
飛べないブタはとんかつ
0006名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 18:46:00.24ID:3Lg5JBYw0
筒香伝説の幕開けである
0007名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 18:46:16.72ID:3lLaiq8T0
二塁だっちゅーの
0008名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 18:46:37.04ID:vFVUOxKC0
ん?ほんとに調子取り戻してるんかな?
0010名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 18:47:24.74ID:tsW+XZWP0
すすめパイレーツ
0011名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 18:48:30.46ID:GkIEhfeb0
上げてきたな
0013名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 18:48:57.53ID:jAHvTHZA0
俺だけは信じてた
ヤクルトの頃から根狂的なファンだったし
0015名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 18:51:54.53ID:4tsLrOHd0
無言実行の男筒香
0016名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 18:52:41.81ID:L5QxVfJg0
凄い振り遅れてる感があったけどどうなの?
0017名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 18:54:26.26ID:EoGK+GMA0
すごいよ、おめでとう!
大谷より上だな・・・年齢はさ
0019名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 18:55:49.37ID:S4GKySZk0
とりあえず振り遅れてもジャンセン打ったのは良かったな〜
なんとか地に這いつくばっても頑張れ
0020名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 18:56:14.05ID:1PWVPqrK0
すげええじゃん
大谷みたいに雑魚から打ってるだけより評価できる
0022名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 18:57:13.25ID:ioWbteDn0
今まで打てなさすぎたのがおかしいんだよ
普通なら2割5分は打てる
がんばれよ
0023名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 18:57:21.86ID:ZQJVkgxH0
新天地パイレーツで大暴れ!やるぜ〜〜
0024名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 18:57:32.38ID:cuF9bs5T0
パイレーツでダメだったら都落ちで日本に帰国だから必死だろうなあ。
0027名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:00:35.89ID:gAwdit1x0
日本ハムに戻って来いよ、
0029名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:02:11.45ID:kfNoUEWw0
筒香すげえ
俺すげえ
0030名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:02:39.09ID:VYZJGvCC0
また調子にのるぞ。
0031名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:02:50.98ID:kfNoUEWw0
打率10割達成や!
0032名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:03:01.40ID:h8aMVdh60
ドジャースは何したかったのかほんとわからん
0034名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:03:36.90ID:ROMiecXl0
俺日本人
筒香日本人
俺凄い
0035名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:04:05.95ID:cgkWSnij0
放浪してんな・・・まぁ、欲しがる所がある内は希望が・・・・・・
0036名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:04:27.28ID:vFVUOxKC0
>>9
あのーメジャーには
160キロ超えシンカー投げる奴らがw
0037名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:04:44.66ID:EyJFCxlX0
メジャーなんてこんなもんですよ
0039名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:05:41.20ID:R4jogS0Q0
最初は打てるかもだけど、シーズン終わるまでは厳しいと思うけどなぁ。
0040名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:05:58.31ID:P/8Ow7TY0
タダだからな 来年にはクビになって日本にいるよ
0041名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:06:21.84ID:2Q/1z40F0
いいじゃーん
オッサンかと思ったら大谷の2個上なんだって?
そりゃあ同じ時期にメジャー比べられてダルより辛かっただろうによく頑張ってるよ
0042名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:06:29.76ID:kfNoUEWw0
>>32
ほぼ本調子まで調整させてから放流してやるとか
0043名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:06:39.64ID:OCi7LSj90
すげーな
大谷と筒香、平均したらHR19.5本打ててる
日本人野手も割と通用するんだな
0044名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:06:50.13ID:P/8Ow7TY0
レイズが今年まで11億払うから 他チームはタダで使うことが出来る
0046名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:07:18.77ID:01tI9GMP0
>>28
ドジャース時代にやれていた外角速球攻めを受けたが、
155キロの速球をレフト線につよいライナーで返した。
まあ外角の厳しいコースなので、流し打ちが妥当。
0047名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:07:34.91ID:P/8Ow7TY0
アメリカ思い出旅行
0048名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:07:59.53ID:kfNoUEWw0
>>41
2年で13億も貰えたら何でもござれだろうな!!
0049名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:08:16.01ID:p1h1s1hO0
おまえらの筒香
0054名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:12:52.45ID:XmVjupBz0
でも試合は負けるところは日本人特有の例のアレだなあ
0055名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:13:31.19ID:Bd7AJarf0
にわかですが、ジャンセンという投手から打ったのはすごいことなの?
0056名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:14:57.46ID:0JHqfCbg0
移籍でも3Aからはなかなか上がれないって言われてたのは見たけど上がってたの?
0059名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:16:16.53ID:Xnr8eQ6z0
チャレンジしているのは応援したい



金が少ないからと古巣に戻った菅野はチャレンジもせず口先だけだった
0060名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:18:10.36ID:kfNoUEWw0
>>56
言うても必要がなきゃそもそも引き取らんやろ
ドジャースも故障者復帰とかで間に合ってるから
放出したんじゃない?知らんけど。
0061名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:18:50.87ID:SsTVwCOa0
恩を仇で返すのか
0062名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:18:51.86ID:mAhqK3fy0
正直レイズもドジャーズもぶっちぎりの地区一位で強すぎるから、弱いチームで頑張るのは正解な気がする
0064名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:19:51.61ID:TMqhiZzV0
さすがやで。
0066名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:21:21.04ID:isiiaZH90
監督いい人だな
すぐにチャンスを与えるとは

なお試合は
0068名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:22:42.17ID:d3z26shS0
225がせっかく塁に出たのに次の朝鮮人が凡退して勢い消した
0069名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:23:32.29ID:U2Qk2MUg0
なおパ
0071名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:25:40.14ID:4tsLrOHd0
>>66
メジャーはトレードで取ったりマイナーから上げたらすぐ使うのが普通
その代わり結果出せなかったら落とされるのも速い
0072名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:31:35.53ID:X1R5hvrt0
ガンバレ!
0073名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:33:57.53ID:AYTofR2u0
こーゆーギリギリ踏ん張ってる選手は応援したくなるな
0074名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:34:01.40ID:UzmOSTE00
帰ってくるかなと思ったけど、本人諦めてはないんだな。頑張って欲しいわ。まだ成長出来るさ。
0075名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:35:01.74ID:TfUTUSE10
俺すげー!
0076名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:36:52.31ID:rtQ7Q3Jg0
バカにされてるけど人生勝ち組だからな。
筒香と代われるもんなら代わりたいわ
0077名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:37:34.10ID:TNClvM+z0
いい悪足掻きしてるな 今季終わるまで粘って足掻け
0078名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:38:36.09ID:/ezqU5UM0
やっとメージャーに慣れてきたな
元々素質や実力は文句無しだし時間の問題だとは分かってはいたがな
0080名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:40:51.01ID:wsceRbT10
テイクバックが遅えわ
2塁打も振り遅れがいいところに飛んだだけで明らかな振り遅れ
フォーム改造する気がないんだからメジャーで通用するワケがない
あの松井秀喜ですらテイクバック取れなくなったのに
筒香程度の失投狙い型の打者が今のフォームのまま打てるワケねえわ
0081名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:41:42.43ID:ZkSGMuV50
>>36
そのピッチャー怪我したぞ
0082名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:42:48.02ID:NTX2+s510
打率10割か。
0084名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:43:28.88ID:pXFkOaQ30
覚醒したな
0085名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:44:33.98ID:WhBuh7vS0
毎打席ホームラン打てば大谷越え囉れるんじゃねぇ?
0089名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:49:16.02ID:4lsutTxf0
すすめ!筒香!パイレーツで
0091 ◆FANTA666Rg
2021/08/17(火) 19:52:39.32
ジャンセンから打った事で自信つけばええな
0092名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:53:19.25ID:AyvGPH/s0
筒香の反撃だっちゅーの
0093名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:55:14.63ID:wsceRbT10
昔な、福本が阪神戦の解説で言っててんけど

アナウンサー「浜中と試合前に話したらタイミングが遅れると言ってたんですが」
福本「はよしたらええねん」

なんの解決にもなってないようだけど、その通りやねん
筒香は全てが遅れてんねん
0094名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 19:59:17.80ID:cSboIhfE0
>>17
年俸もだいぶ上なんだぜ…
0097名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 20:04:31.20ID:S4ioDcV00
パイレーツで復活出来るといいが
0098名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 20:10:42.13ID:49yok1sz0
あきらかにスイングよくなってるな
いい状態からのスタートだし期待出来るか
0099名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 20:15:37.73ID:QOtjIOGt0
225さんカムバックきた
0100名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 20:29:47.57ID:kfNoUEWw0
いつの間にか調子良くなってきたし
.250、20本ペースくらいで行けるんじゃないの
0101名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 20:30:40.24ID:womX33420
225「あれ?コントロールいいけど
3Aの投手とスピード変わらんな」
0104名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 20:44:00.57ID:7sTs52xF0
>>1
あんま期待してないけど、自分をクビにした球団から速攻でヒット打ったのはかっこEよ!
0106名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 21:12:20.01ID:TKnWFa2X0
パイレーツ・オブ・カリビアンコム
0107名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 21:15:52.47ID:xa7fFcGn0
明日のドジャース先発は左腕投手だから筒香さんスタメンあるんじゃねーの?
筒香さんは3A時代、左P相手に40打席で5本塁打、13打点、OPS 1.325を記録した。
今日レフトで出てた人が0安打3三振の不発だったし、明日は筒香さんのスタメンを期待したい。
0108名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 21:18:58.91ID:MwpxgTjt0
>>筒香、流し打ち2塁打
 
  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  うーん・・、意図して流し打ったのか、センター返しを狙ったのに振り遅れたのか・・・
 / ∽ |  youtube見た限り、良くわからなかったな
 しー-J
0109名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 21:21:18.49ID:+rYpylow0
なんと!
今日1のサプライズニュース
0110名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 21:23:14.84ID:BjVwggtu0
なんかどこ行っても最初だけは打つんだよなあ長続きはしないけど
0111名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 21:26:07.83ID:LHieTa2p0
メジャーでは速球の進化が著しくてな。155マイル超える先発がバンバン出てくる。特に右腕は球速命。
左はそこまででもないから225は左投手のが討てると思う
0114名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 21:44:08.01ID:8Olif5tS0
やっぱ一流選手は適応能力が高いんだな
0115名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 21:47:28.22ID:7gS+hFQ+0
>>1
これはなかなかすごい事

ちなみに下チョン最強スラッガー・朴は
マイナー落ちしたあと2度とメジャーに上がれなかった

■下朝鮮プロ野球4年連続ホームラン王・朴スタッツ

・2017/アメリカAAA 
 455打席 .253AVG .723OPS 14HR

・2018/下朝鮮プロ野球 
 488打席 .345AVG 1.174OPS 43HR
0117名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 21:48:01.48ID:weFltD2K0
これは楽しみがひとつ増えた
頑張れ
0118名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 21:49:31.29ID:eGjnIXSG0
┌─────┐
│ 偶然だぞ │
└∩───∩┘
 ヽ(`・ω・)ノ
`____ ____
|偶然だぞ||偶然だぞ|
∩ ̄ ̄ ̄∩∩ ̄ ̄ ̄∩
ヽ(´∀`)ノヽ(´∀`)ノ
0119名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 21:53:44.43ID:7gS+hFQ+0
>>111
メジャーでは250キロの速球がバンバン来るんだな…

大谷は160キロどまりの軟投で
よく7勝もしたわ
0120名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 21:56:46.64ID:hzMaL0wj0
横浜パイレーツ?
0121名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 21:56:51.29ID:kl18tC4k0
筒香は単純にレベルとかじゃなくて環境にアジャストできなかっただけなんじゃないか?
0122名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 21:57:03.21ID:YJlL2JKx0
ドジャース再生工場の名に偽りはなかった
きっちり筒香をメジャー仕様に仕上げてくれるとはね
筒香も試合前に言っていた通りの流し打ちを決めるし
発言から自信と期待に溢れてるのが伝わってくる
恩返しの一打だわ
0124名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 22:05:14.13ID:+rYpylow0
ここから筒香伝説の始まりなのかなぁ
0125名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 22:06:02.07ID:VPnerq6N0
225はメジャーで絶対結果残せないよ
150キロ越えは打てないってバレてるからね
0126名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 22:18:39.59ID:gNYpFttz0
やっとエンジン温まってきたか
0127名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 22:23:22.74ID:xa7fFcGn0
>>125
今日打ったの154km/hの球やがな
高速で外に逃げて行くシンカーを最後までガン見して見事に打ち返してるだろ
入団会見での宣言通り左方向を狙って
0128名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 22:24:46.80ID:vbpEEZvM0
いきなり逆転打かよスゲ〜な
見直したわ
0129名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 22:25:03.20ID:hfmndxk30
秋山よりみんな筒香が気になるんだな
0131名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 22:28:50.17ID:ffplAX6o0
ジャンセンって2009年のWBCの時にオランダ代表のキャッチャーだったよな
そこから良くあんな投手になったな
0132名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 22:29:43.03ID:yLQa+cI70
思い知ったか!!
0133名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 22:38:31.09ID:3BnSSjel0
29歳、真夏の大冒険始まったな
0134名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 22:39:29.26ID:sXQBw+d40
アメリカにも土方っているのか?
0136名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 22:43:04.35ID:RZ5uk5cx0
>>125
絶対出来ないは禁止用語
0138名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 22:49:28.58ID:yrukrqsR0
YouTubeで観てきた。いい振りしてた。これからに期待だ
0140名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 22:53:08.99ID:GajhZSNC0
パイレーツは伝統しか取り柄がない万年Bクラスチームだからな。崖っぷちの選手が行くところ。
0141名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 22:56:44.27ID:yrukrqsR0
漫画の主人公なら大谷より筒香が面白い。挫折してから這い上がるストーリー
0142名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 22:59:30.75ID:Us4PDfzE0
即戦力で使う気満々アクティブロスター26入り
パイレーツはレギュラー8人の他控えたった4人(内1人は捕手)あとの14人全部投手
初戦で使ってジャンセン打って明日はLF先発濃厚かも、頑張れよ
0143名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 22:59:59.04ID:1E9HJOpX0
>>140
おまえの取り柄は何?
0144名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 23:02:47.91ID:yrukrqsR0
この弱いパイレーツならスタメンで使って貰えるな。
筒香がヒット打ったときにパイレーツのベンチ映ってたけど拍手パラパラのテンション低い奴らばかりだった。ライバルがあんな奴らなら筒香は勝てる
0146名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 23:11:09.18ID:1E9HJOpX0
204:名無しさん@恐縮です2021/08/16(月) 05:55:06.04
XunHy/2Z0

カリブ海を荒した海賊王アダム・ブラウンが
ピッツバーグ出身だったことがパイレーツの由来

らしいね
歴史の古いチーム、1882年創設
0147名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 23:16:21.38ID:EcpHPnzA0
今日見たら右足の上げ方が大分少なくなってるな。日本の時のように
上げてたら全く対応できなかったのがやっと分かったみたい。
0149名無しさん@恐縮です
2021/08/17(火) 23:48:32.77ID:sXQBw+d40
耳に鉛筆挟んでから調子良くなったらしいな。
これだよこれって土方時代を思い出した。
0150名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 00:10:55.18ID:RAEw7drI0
筒香は松井よりも上だと思ってた俺の目が正しいと証明してくれ
0151名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 00:22:44.81ID:GxHNBgd/0
筒香さん左P得意だから先発あるで
0153名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 02:43:07.41ID:vQO1YvT60
期待していいのか?
0156名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 05:01:01.27ID:FD2vWCOd0
古巣ほど古巣でもない
0159名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 06:19:48.55ID:+lF0MdiY0
ドジャーズに感謝だな
マイナーで調整させてもらって他球団にメジャー契約できるとこまでしてもらったうえ早速打たせてもらうとは
0160名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 06:44:05.80ID:Z/bU4lIi0
>>25
おっぱいの列UUUUだったからパイレーツだったとかなり後に知ったw
0161名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 07:40:34.03ID:j1F9xBMv0
恩を仇で返す弾になるところだったが
得点に繋がらなかったからいいか
0162名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 07:43:19.15ID:sV88e5670
完全に左方向しか考えていないスイングだったな
まあ仕方ないが
0166名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 08:05:14.34ID:uPT8u1O20
>>164
2日前の3Aクビから急上昇しすぎw
0167名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 08:06:12.55ID:G3PurxK90
日本人アスリート年収ランキング2021
大坂なおみ72億
錦織圭 41億
ダルビッシュ 21億
前田健太 13億
菊池雄星 12億
八村塁 11億
田中将大 9億
大谷翔平 8億8000万
菅野智之 8億
秋山 7億7000万
筒香 7億5000万
0169名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 08:16:29.20ID:j1F9xBMv0
め、メジャーでは2、3番が一番の強打者だから…
0170名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 08:20:09.25ID:S/Z92+6PO
4番最強打者論的な昭和脳かよ
0171名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 08:22:04.72ID:j1F9xBMv0
>>164
よく見ればろくなバッターおらんな
筒香さんでも天下獲れるんちゃうの
0172名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 08:23:12.56ID:4GLmcGIL0
マイナーでメジャーの球と環境に慣れたんだな
以前よりは間違いなく打つだろうな
以前はストレートがバットに当たらなくて結果と打率残せなかったわけだから
0173名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 08:24:40.18ID:4GLmcGIL0
>>170
最強かは知らんが上位打線に置かれてるわけだから練習試合でもそれなりに結果出てるんだろうな
0174名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 08:27:32.17ID:/9FYP5hU0
ドジャーズ戦で打ちまくれ
0175名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 08:28:17.25ID:ukw88UD90
なおパイ
0176名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 08:28:46.66ID:v3oL796R0
日本で無双状態だった筒香がメジャーで活躍出来ないのはなぜだろう
0177名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 08:29:16.97ID:vRjOxy510
筒香さんがメジャーの速球打ったの?
すごいじゃん。明日は天変地異でも起こるんじゃない?
0178名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 08:33:31.13ID:4GLmcGIL0
>>176
無双でもないけどメジャーに慣れたんやろな
慣れって大事
以前はストレートくるのわかってても打てなかったからなw
0179名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 08:35:13.65ID:4GLmcGIL0
>>177
ストレート三球三振で終わってたからな今までw
外野にフライが飛ばないんだから松井のゴロキングより酷かったからな
でも30歳超えて新しい環境で新人として野球できるなんて幸せだろうな
全てが新鮮だし必死にやらないといけないし
0180名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 08:40:40.72ID:1wg6viPk0
すげぇなジャンセンなんか日本人死んでも打てんぞ
0182名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 08:45:33.11ID:ukw88UD90
>>164
4タコだろうな
昨日は移籍サービス日
0184名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 08:58:10.05ID:GxHNBgd/0
>>164
スタメンおめ
レフトじゃなくファーストだったか
頑張れ!
0186名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 09:32:37.29ID:RV9fJl2t0
225さんがファーストw
キムがショートw

加藤「パイレーツはロッテより弱い!」
0187名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 10:20:30.75ID:xtMcENqB0
ここから逆襲が始まる
0188名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 10:23:17.43ID:LjkhQjJw0
>>150
大徳中学校は見せしめをやめてください
0190名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 10:46:06.03ID:0+ID2Qeu0
>>164
期待せざるを得ない
0192名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 11:28:02.09ID:DCrw+/pf0
筒香嘉智の試合中継無いのか。大谷より筒香を見たい
0195名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 12:11:02.71ID:5MsfCbwo0
メジャーは契約優先だからメジャー契約したらまずは使ってくれる

ただ結果出ないとスパッと切られる
日本みたいにシーズンかけて合わす余裕ないだけに頑張って欲しいですね
0196名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 15:11:18.21ID:DCrw+/pf0
今日はスタメンで二塁打一本の4打数1安打。調子上がってきたな。筒香
0197名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 15:29:46.28ID:P63VUTWO0
俺は応援している。
めっちゃ応援している。

がんばれ筒香。マジでがんばれ。
ツッツのホームラン観せてくれ!
0198名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 15:42:40.58ID:1xnMw8oF0
>>80
いや、降り遅れの打球じゃないやん。

ドジャースのクローザーの投げた外角高めを力強く外野最深部まで弾き返せている。
これは、筒香自身が外角球をレフト方向に狙って打った結果。
要は開き直って落ち着いて自分のスイングで勝負出来るようになったんだ。

筒香はメジャー投手にアジャストしてきた。
今後は期待していいぞ!
0199名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 15:48:47.23ID:/A+w5iic0
早速守備でやらかしててワロタ
後がないんだからミスしてる場合じゃないぞ
0201名無しさん@恐縮です
2021/08/18(水) 17:56:15.82ID:vdEmDjXg0
筒香嘉智ってここ10年では日本球界最高のスラッガーだったからこれぐらい活躍するのは当たり前。
0202名無しさん@恐縮です
2021/08/19(木) 04:00:57.34ID:ESCU6qq60
もうこの2試合の結果で半分天下獲ってるよね?
ピッツバーグの。
0203名無しさん@恐縮です
2021/08/19(木) 14:34:19.09ID:CGH6pE1m0
今日はノーヒットだった。残念。しかしパイレーツも無得点。パイレーツ弱過ぎて筒香が打たなくても目立たない
0204名無しさん@恐縮です
2021/08/19(木) 22:25:23.05ID:4OOkBqbU0
筒香に同情したらいかんぞ こいつ2年で13億もらえるんだからな
0205名無しさん@恐縮です
2021/08/20(金) 03:01:39.49ID:SKXMAnU80
同情なんてしてないな。金とかではなくダメだからって山口のように日本に帰らず意地でアメリカでやって欲しい
0206名無しさん@恐縮です
2021/08/20(金) 09:11:16.10ID:Ciquou360
>>204
MLBでメジャー契約2年間だから、それぐらいはもらえるだろ。
それがどうしたんだよw
0207名無しさん@恐縮です
2021/08/20(金) 09:17:16.32ID:psemYLa20
225に同情するならムネリンやマエケンにカネをやれやw
0208名無しさん@恐縮です
2021/08/21(土) 10:19:53.80ID:VCiIOx/00
筒香スタメン落ちキタコレ
0209名無しさん@恐縮です
2021/08/21(土) 10:27:38.32ID:mEDNXMfg0
パイレーツはドラフトのために勝つ気ないから、楽に打席に立てるな
0210名無しさん@恐縮です
2021/08/21(土) 10:32:56.13ID:DwDhO5Tc0
え?今日は筒香選手は先発じゃないの?あ、ああそうか、筒香選手の疲労を考慮して外してくれたのかな
0211名無しさん@恐縮です
2021/08/21(土) 11:25:05.59ID:yVm/qBF40
1人だけ下位打線以下の打率だからね…
もう見切られたのかw
次の球団に売られたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況