X



【声優】鈴木達央バンド 9・15予定の新曲発売中止 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/17(火) 17:27:46.81ID:CAP_USER9
8/17(火) 17:22
スポニチアネックス

声優・鈴木達央バンド 9・15予定の新曲発売中止
鈴木達央(2008年撮影)
 活動休止中の声優・鈴木達央(37)がボーカルを務めるバンド「OLDCODEX(オルドコデックス)」が9月15日に予定していた新曲「Heading to Over―Version:Free―」の発売を中止すると17日、公式サイトで発表した。

 自らによるテレビアニメ「Free!―Dive to the Future―」オープニング主題歌「Heading to Over」をリメイク。劇場版「Free!―the Final Stroke―』前編(9月17日公開)の主題歌になっていたが、楽曲の発表を見合わせる。

 バンダイナムコアーツは「先日のOLDCODEXの活動休止に関するご報告の際に9月15日(水)発売予定としておりました『Heading to Over―Version:Free―』につきまして、OLDCODEXのレーベルスタッフと、主題歌を担当予定の『Free!』シリーズ製作委員会と協議を重ねた結果、楽曲の発表を見合わせることとなり、それに伴い、発売も中止させていただくことといたしました」と報告。

 「このたびは、関係者の皆様、また日頃より応援してくださっている皆様へは、多大なるご迷惑とご心配をおかけしますことを深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

 <対象商品>

 商品名「Heading to Over―Version:Free―」【初回限定盤】【通常盤】

 (『劇場版 Free!―the Final Stroke―』前編主題歌)

 発売日:2021年9月15日(水)→発売中止

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210817-00000195-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd3641ee43f35ba0e77042f81f642a43c8d28923
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:28:46.38ID:EtpWxHAb0
銀英伝で言うと誰?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:29:06.47ID:L5QxVfJg0
なんで?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:29:13.21ID:7MXupp5z0
新曲のタイトルって
炎上?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:29:24.51ID:6P/8SpK+0
やっぱり情報漏洩はまずいよね(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:32:02.42ID:tKVxRaTd0
主題歌が使用される予定だった劇場版予告動画の公開も延期された

しかしオタク女たちは
「橘真琴の声は鈴木達央しかありえない」「声優変更しないでくれ」
という主張をしてるんだな

そんな唯一無二のキャラなのか??
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:34:01.69ID:KIFZg+PP0
離婚マダー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:35:48.87ID:4stlzwTR0
ドラケンくん!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:36:38.35ID:auD2hsK20
声優って都合の良し悪しで
裏方扱いされたがったり
芸能人扱いされたがったりする印象
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:36:42.16ID:yaBTIuSo0
間女だけが聞いたレア音源になったか
ファンはそれで納得するんか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:36:45.72ID:6P/8SpK+0
>>21
不倫相手にデモテープ聞かせた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:37:01.57ID:M8dCtL/p0
LiSAを潰したからソニーとアニプレックス死ぬほど怒ってるだろうな
鈴木本人より所属事務所のアイムやレコード会社のLantisの方がよっぽど責任感じて方々にお詫び行脚に走り回ってそうな現況
本人無言
ついでにニチアサに出てた鈴木声の鳥は突然喋らなくなった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:38:00.71ID:D1MmJOaW0
嫁さんのライブは潰すわ、曲は発売中止になるわ、これとんでもねー損害だぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:39:02.27ID:mlI1r06d0
賠償金はLISAが居るから余裕で払えるだろ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:39:11.55ID:j/iQdI1Q0
>>15
この人定番のオラオラ声じゃなくおっとりキャラだから代わりは探せば結構いるだろうけど、何年も演じてきたわけだし交代はさすがに反発もあるだろうなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:39:31.41ID:336fSPx70
yorke.可哀想だなー
昔このクソみたいなバンド組む前はこいつは化けると思ってたけど
まぁ稼げるだけ稼いで甘い蜜吸えたかね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:39:46.24ID:wPJxD4Cr0
夫婦そろって対応をマズったな
確かにLiSAは被害者だけどライブ中止にしたのは良くなかった
今後彼女は腫れもの扱いになって仕事を振り辛くなる
不倫じゃなくてコロナ対策としてライブ中止ならまだ良かった
「浮気した旦那は帰ったらぶん殴っときます(笑」みたいな対応なら株が上がってた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:40:07.44ID:2OBwpnLh0
誰だよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:40:07.43ID:cA+4gRqp0
勃王はこれからどうなるのか、お塩みたく女のヒモになりながらバンドをインディーズからやるのかね

>>17
離婚したことある奴に聞け、手続きに時間がかかる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:42:14.38ID:Fe9aVIBJ0
>>36
まともに音楽やってたメンバーもいたのか
音楽のおの字もないような女しか聴かないバンドになって果たして満足だったんだろうか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:42:52.20ID:hBo/Z62n0
イケメン売りしてたやつが性犯罪じゃ終わりでしょ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:43:00.10ID:+Sqj8K5a0
>>38
でも全然知らなくていきなりあれ見たらすごいショックだよ
自分がライブで地方行ってるときに夫婦の寝室連れ込んでいたしていたんでしょ
ありえないって
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:44:41.36ID:VCqTxhjH0
lisaってヤンキーだからケロッとしてるのかと思いきやかなりショック受けてたのは意外
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:46:45.01ID:JXFc77kr0
>>15
そんな主張してるのコイツのオタだけだぞ
他のほぼ全てのFree!オタが作品に泥を塗った鈴木を降ろせって言ってるのに見えないの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:47:44.89ID:6P/8SpK+0
>>50
繊細だから虚勢を張る
旦那もな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:49:17.77ID:/3kaA7QG0
完全にとばっちりのお絵かきおじさんはなんとかしてあげて
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:50:27.06ID:6P/8SpK+0
>>62
多分外でちょろっと遊ぶ分には許された
ライブ期間中を狙って家に連れ込んでずっこんばっこんはまずいよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:50:28.59ID:hPbhtMl/0
あらら、フリーに影響出るのか
何事も無く復帰すると思ってたが
これはもうタダでは済まないなぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:50:50.46ID:jM50EDaY0
強くなれる理由を知ったんですかねぇ...
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:51:43.46ID:gyUNxawS0
いやいや、そこは発売前に流しちゃえばいいじゃんw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:52:05.95ID:1kResCqE0
>>59
他でバンド組んでるらしいからいんじゃないの?

>>62
不倫よりもデモ漏洩がやばいと思われる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:52:30.91ID:hXtRgltL0
京アニも受難だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:53:08.70ID:Dxa8Bu+w0
競馬でいうとフリンシハルステークス1番人気で惨敗って感じ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:53:15.72ID:sq9VO23A0
>>62
許される側と許されない側がある
許される側がなぜ許されるのかに疑問を持とう

バンド名も書かないこういう見出しって
ゲスすぎて気持ちが悪い
まともな人間の書く記事じゃないわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:53:46.07ID:M8dCtL/p0
>>15
「キャラを返してくれ」っていう何とも言えない痛切な嘆きを一番沢山見たぞ
女を悪者にしたいんだろうけど残念でしたw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:53:55.26ID:mY7aqXsV0
勃男なんかあったのか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:55:28.68ID:++mb7/aF0
政治家やスポンサー付きのスポーツ選手ならともかく
単なる声優つか芸能人で、不倫したからって降板だの自粛だのしなくてよくね?

人気がなくなればそのうち仕事のオファーがなくなって消えるだろうし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:57:13.87ID:S/4mMHt40
>>72
誰も知らないバンド名だしそもそもこの人自体もLiSAの夫と書かないとわからない人多数でしょ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:57:49.55ID:+Sqj8K5a0
>>69
発売前のLiSAのデモテープを浮気相手に聞かせて
相手の女がTwitterの鍵垢で自慢してたんだっけか

相手選ばないとそこにマンコがあればやってしまうんだろうなこいつ
ほんと最低な男だわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:57:56.88ID:1kResCqE0
>>77
本人が雲隠れ休止したせいじゃん
進行中企画はとまれないしどうしようもねえよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:58:04.39ID:sq9VO23A0
>>77
スポンサーつきのスポーツ選手でも叩かれるだろ
叩かれないのはアレくらいだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:58:20.11ID:+PjHhOpz0
Hey!鏡
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:58:57.87ID:S/4mMHt40
>>77
不倫より公開前の主題歌音源を不倫相手に聞かせたのがまずいっぽい
未公開音源聴かせてたってことは他にもどんな情報漏らしてたかわからないからな
一度約束破ったやつは何も信用されない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:59:28.95ID:svjxydiy0
>>17
周囲を全部を敵にしたから
色んなことを整理するのに時間がかかると思う。
仕事全クビ、バンド解散、事務所クビ、
最後に離婚発表とかになりそう。
下手すると一年以上かかるんじゃね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:59:33.08ID:hRdQ5inG0
>>77
情報漏洩
妻の精神に大打撃でライブ中止に追い込む

どういうアホがこの状況でたかが不倫だプライベートだとのたまうのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:00:21.19ID:akQKtmCH0
普段イキッてたから一般人からも業界からもフルボッコだなw
やっぱり人間謙虚でいた方がいいね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:00:23.66ID:ea3VLHKf0
Lantisに迷惑かけやがって
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:01:17.69ID:rV1M7UUH0
日本っていつからこんな不倫叩きするようになったんだ?
作品のイメージガーでネットで叩くことを正当化してるし
不倫自体を正当化する気はないけどネットで総叩きする方が不倫より悪質
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:01:35.65ID:nMufqOeD0
>>92
妻の精神が大打撃になってるのはネット民が騒ぎ立てるからだと思うぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:01:43.35ID:V/cuo9lx0
酷い見出しだな
バンド名からおかしいわwww
サザンと桑田バンドは違うだろうよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:02:53.90ID:F/L1g03b0
これは決まっている作品
収録済み以外は降板ラッシュになりそうだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:03:12.00ID:eFK9wYn/0
>>84
あー本人雲隠れしたんかい
プロとしちゃ最悪だね

ネタにして騒ぐと勘違いするタイプなんかな
そういう事情ならさっさと身代わりたてて、本人が帰ってきても居場所がないようにするしかないな
お仕置きだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:03:14.61ID:svjxydiy0
>>16
Apple時代で正式にはMacではない。
Mac発表後にMacのOS が動くように
改造されたものとかあるらしいが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:03:30.85ID:WwzIY4Oz0
LiSAのコンサートの損害賠償もしないとな
不倫相手と添い遂げて仲良く返していけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:03:31.44ID:eU0ioV4k0
LiSAのライブ潰したのは流石にやばいだろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:05:44.21ID:auD2hsK20
取引先も慈善事業やっている訳じゃないのだから
期待した見返りが無ければ文句も言いたくなるぞ
損害賠償請求なんて話にならないだけありがたいと思わんと

他人の名前を背負うってのは責任が生じる
自分だけで好き勝手やりたいなら自己完結すれば良い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:06:36.38ID:ec8JUcjs0
こんなありふれた声だれでも出せるやろ
代役にやらせればいい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:06:53.13ID:C+MsEMxQ0
ここ数年だけでも不倫で身を滅ぼした有名人、十分すぎるほど見てるだろうに
なぜやめておこうと思わないのかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:07:41.33ID:eFK9wYn/0
>>88
公開前音源w
そりゃまたプロじゃねーな

しっかし、イチャコラしてる相手に聞かせるものが
自分の公開前音源とは
芸の少ない奴だ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:08:50.49ID:sVwO/G5N0
つーか浪川ぐらいエグい件でもとっとと謝罪出せば声豚女はキャッキャしながら喜んで受け入れるイメージだったのに
ここまで無反応なのはなんか追撃の可能性高いとか理由があるんだろうと勘繰ってしまうわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:09:04.97ID:ec8JUcjs0
コンプライアンス違反はアホすぎ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:10:39.97ID:dsmWQ55g0
ボーカル脱退だな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:12:22.55ID:gEfjFm/y0
不倫するのが悪いというより、元々結婚しちゃいけないタイプだな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:13:18.58ID:C+MsEMxQ0
ほぼ犯罪者
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:13:33.74ID:LA5orBIg0
>>45
ペインターで鈴木が歌っている最中に絵や文字を書く人だから
音楽をやってる人は早期に全員脱退した。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:14:31.08ID:WmpOJse70
>>77
不倫女優とかでもバックが強ければ一時的に謹慎くらいはするかもしれんがなにしても消えないよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:14:32.89ID:fUZ5dnDR0
アニメオタク相手にカッコつけてロックバンドやってるのが最高にダサい
個人的に日本人ラッパーよりダサい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:14:41.20ID:bEb0WfV+0
「体調不良で活動休止」だからしょうがないよね
なんで出来上がってる楽曲まで発売中止・映画の主題歌おろされるのか不思議だが
まぁ「体調不良で活動休止」だけどそういうこともあるのかね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:14:49.32ID:5+sLnNfd0
一般人どころかアニヲタにすら全くの無名だが、ここ7年ほどは年間20億円台の売上がある京アニで売上の3割を稼ぎ出すFree!シリーズ

腐女子を敵に回すとか鈴木勃男オワタ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:15:12.12ID:dEOKWsMr0
>>1
これが公開前に不倫相手に聞かせた曲か
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:15:36.63ID:0gnJqJSe0
奥さんが無名だったらここまで大きな騒ぎにならなかっただろうな
というか記事自体出なかったか…w
しかしこれは引退に追い込まれるかも知れんな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:15:59.36ID:tHoWI1hW0
で、こいつ誰よ?性優?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:16:24.83ID:RHA2UKmT0
いつ離婚発表するの?したの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:16:39.73ID:Ln1uBPv40
不倫だし復帰はできてしまうんだろうなと思ったがこれは確実に干される流れだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:16:52.28ID:9tfBoLba0
>>60
相手の女が、LIVEで不在の自宅に上がり込んだことやタンスの中を漁って彼女の下着見てプゲラしたことをTwitterに書いてて全世界に広まった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:17:04.02ID:RwvN1CGJ0
勝手に出せばいいのに
なんで自粛するんだ?
基本的に民間人は知らんだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:19:15.67ID:ec8JUcjs0
体調不良ってなんだろう
勃起が止まらないとか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:19:28.46ID:0gnJqJSe0
最低でも謝罪会見して離婚、
もちろん慰謝料も払わないと世間が許さないだろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:20:53.67ID:tIVrhWpc0
オデコハゲックス?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:21:13.37ID:1ZtYvkZ40
Freen
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:21:22.22ID:6P/8SpK+0
>>142
おそらくは
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:21:47.99ID:wjh4uh140
>>1
時代も変わったねw

声優が自身の下半身スキャンダルで地位を失うって、
昔では考えられないことだったからねw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:23:30.92ID:4aPnuyVW0
鈴木が声やってるゼンカイジャーのメカ鳥が口動いているのにセリフが無かったり鳴き声に変わってたのも降板フラグなのかな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:23:38.71ID:RwvN1CGJ0
>>145
井上和彦か現役だったら速攻干されてたね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:23:58.88ID:6P/8SpK+0
>>145
嫁が一般人(かそれ相当)ならここまでにはならなかっただろうな
LiSAの旦那という立ち位置を分かってなかったんだろうな…
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:24:39.16ID:JcxqPflQ0
>>145
地位向上したらスキャンダルのニュースバリューも高くなるから狙われやすくなるってもんよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:24:48.74ID:ScjPWFvu0
勃っつんやっちまったなぁ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:26:25.13ID:Sp9Sauq+0
>>133
そういやツイのキャプとかはないのか?
映ってたA子の写真が全部ダサすぎて下着プゲラの意味がわからん
ダサさでは目くそ鼻くそだと思うがそれでも向こうは圧倒的スターだしなあ
ドヤってるうちに一応好きだっただろう彼氏の声優の名声も地に落ちて何を思うんだろうか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:26:42.01ID:RpAP6hJ80
男が不倫するのは勝手だけど
妻が反撃するのも自由だわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:26:54.84ID:eKY3u8Jj0
決断おそくね
芸能活動一切休止なのにやる気だったならむしろびっくりだわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:27:00.20ID:C+MsEMxQ0
>>148
杏と東出の件と似てるな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:29:25.38ID:L24Z/8en0
オタババアだんまりで草
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:31:56.12ID:xRuLOZnG0
逃げ回ってるとどんどん状況が悪くなるって渡部の件で学ばんのかね
「体調不良」を言い訳に雲隠れしてほとぼりが冷めたら復帰するつもりなんだろうか
声優界はこういうパターンでも案外復帰できる世界なのかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:32:53.26ID:6P/8SpK+0
>>159
今回は干されるだろうね
不倫だけが問題になってる訳じゃないからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:33:35.86ID:auD2hsK20
今の若いアニメ声優というのは
アニメタレント サブカルタレントみたいで
役者として評価されている感じではない
単なる人気商売の芸人であるから
商品価値が無いと思われれば他に乗り換えられるかと
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:37:02.00ID:7IKInEmM0
>>159
フリーに穴あけてしまったから、もう無理っす
下半身だのプライベートはどうでも良いってのは一つの立場だけど、仕事に穴あけたら許されない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:37:19.89ID:sLALZcQC0
個人的には今だとユーチュバーより下だからなぁ声優
客が悲しすぎる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:37:28.89ID:hyPKk9eU0
そんなにヤりまくりたいなら
結婚なんかしなけりゃ良かったのにな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:40:12.85ID:sq9VO23A0
音源流出はよくないが
過去に例がないわけでもないだろうし
その程度で発売中止なんてこともないだろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:41:22.66ID:BBLAniEH0
浮気騒動云々じゃなくて曲を漏らしたことがヤバかったんだろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:43:06.80ID:7g9TPyqT0
>>147
浪川とかも普通に出てるしどうだろ
こいつは相手がLiSAだったからここまで大きくなったてのもあるだろうし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:43:19.82ID:MqNknS0Q0
メンバーが特殊詐欺やって捕まってそれで活動休止したグループがいたけどそれと同じ責任の取り方だな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:45:24.08ID:VhfuAP6R0
ドラケンくん!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:45:32.40ID:6P/8SpK+0
>>175
あら、白抜き写真にw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:47:39.32ID:I1T6QKCl0
>>174
これもうノウノウと復帰出来る空気じゃねえなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:49:43.31ID:BBLAniEH0
>>175
鈴木だけかまいたちの夜みたいになってる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:51:27.13ID:F4oMt1SM0
事務所はテンプレでいいからなんで直ぐに謝罪コメントを出さなかったんだろ
出そうとしたら次から次へとフォロー出来ないネタでもあったんだろうか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:53:28.34ID:g82blneh0
>>186
A子がどこまでツイートしてて文春がそれをどこまで追ってるか分からないから適当な謝罪すると追撃されるから難しいんじゃない?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:53:40.35ID:/QGxdWv30
>>185
こいつ昔も「自殺を考えた」とか言ってファンの同情買って食いまくってたんだぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:55:04.83ID:JNoisNyN0
>>173
>>175
不倫以上の何かがあったっぽいなこれ
声優の不倫騒動なんて過去にもあったし
ファン食いの噂ある人だっていくらでもいるだろうに
他は普通にそのまま仕事してるやん
妻が有名歌手でショックでコンサートもキャンセルしたとはいえ
この人だけここまでなるの妙じゃないか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:56:03.82ID:lGI57Jdw0
こんな事で買わなくなる人は元々そんなにお金落とさない人やん?
シレッと発売できないの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:58:00.66ID:xjLu7qk50
未公開音源の流出が最大の問題なんでしょ
仕事の契約の守秘義務違反だから普通にペナルティ食らうよ
相手のA子もアホっぽいから文春にどこまでしゃべってるかはっきりしなくて
下手なテンプレ謝罪文さえ事務所が出せない状況なんじゃね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:58:27.67ID:SDIEoPpS0
毎晩NHKBS1のワースポみてそのままにしておくとアニパラワールドのナレーションで声が聴けます
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:00:07.46ID:xjLu7qk50
>>194
京アニにたかだか未公開音源を素人に聴かせたぐらいでガタガタいうとかケツの穴小せえな
そんなの無視して発売しちゃえって凸ってみたらどうよ
これあくまでビジネス上の信用問題でファンが気持ち悪いとかそういう話じゃないから
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:02:18.36ID:I1T6QKCl0
>>192
ご夫婦間の問題じゃ済ませられないしな
迂闊過ぎた
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:03:29.44ID:Us4qDq7O0
>>188
自宅に連れ込んだ側が自殺未遂すんのかよw
嫁さん迷惑しかかけられてなくて大変だなこれ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:03:42.62ID:lGI57Jdw0
>>200
お気持ちデカすぎですよお姐さん…
ジャニスレも怖いが声優はもっと怖いな。。。。。。。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:08:11.89ID:C+MsEMxQ0
>>205
加害者が被害者ぶるとか最低だよねー
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:11:12.44ID:MElEdNXa0
これって、A子にデモ聞かせたって曲?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:15:09.97ID:cPOmGiuY0
これはレコード会社に損害賠償の訴訟起こされるな
Ta_2は払えるの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:16:01.14ID:ZEpW/DKu0
>>133
そうなんだ
ありがとう
そんなことさせる男も男だな
山尾志桜里もだけど最低限のルールは守らないとなー 
妻の不在時に自宅にあげるのは最低
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:16:37.15ID:rqrm+K8D0
>>77
なんとなく好きで観てるだけの趣味なんだから
なんとなく不快で嫌いになれば見なくなる
同人誌ならそれでいいんだろうけどコンテンツビジネスとしてはどうかな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:18:09.76ID:fxBLY62F0
ウルトラマンもこいつの曲だけどどうするんだろ。役は降板済みだけど
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:18:15.17ID:JNoisNyN0
>>38
セクハラや不倫を笑って許すのがいい女、って
それもう昭和で終わった
今その価値観生き残ってんの歌舞伎とお笑い芸人くらい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:19:30.27ID:6P/8SpK+0
>>216
さすがに変えるでしょ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:19:39.76ID:WBmP99U10
新曲って不倫相手に聞かせたやつ?
コンプライアンス違反はヤバいよね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:20:45.16ID:XCtzvXdS0
つーかもう声優としてもバンドとしてもそこそこ売れてるのに
何であんなメンヘラ情報漏洩女を選んで不倫してるのかって話でなぁ
仮に音楽やってなかったとしても平気でネットに相手の情報垂れ流す奴なんて普通避けるが
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:22:50.80ID:S4ioDcV00
不倫だけなら離婚騒ぎだけで済んだけど、デモテープ漏洩させたのが発覚したのが仕事面でも不味かったな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:24:13.86ID:S4ioDcV00
>>185
この手の奴が自殺なんかする訳無いw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:24:29.03ID:5n9IbIfJ0
LISAの夫として有名とか聞いて夫の方が漫画家で有名だろ…とか最近まで思ってたわ七つの大罪の人じゃないのね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:24:41.53ID:WBmP99U10
>>185
意外にメンタル弱いのね
DaiGoといい普段強気な奴が窮地に陥るとメンタル弱々になるのは何なん?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:26:00.38ID:JXFc77kr0
本当に体調不良なだけなら突然でも代役立ててどうにでもなるんだよな
神谷浩史だって事故で死にかけた時の主役アニメは代役になって後で円盤は差し替えた
体調不良や休業で完成してた曲が発売中止なんて普通はあり得ん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:26:35.21ID:+Sqj8K5a0
>>185
LiSAも浮気は絶対ダメなら
わざわざこんなヤリチンと結婚しなくてもいいのに
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:27:16.85ID:KSaomrPkO
>>200
頭悪そう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:27:29.07ID:KlgHYm8c0
>>26
表に出てきたからには芸能人と同じようにスキャンダル起こしたら制裁を喰らわないとな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:27:51.78ID:rxaoAnUv0
>>220
格下だと思ってたリサが爆売れして立場が逆転して
自分よりも立場が低い女に俺すごいだろしたかったとかかねえ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:29:55.68ID:9xJ12TMh0
不倫がどうじゃなくてさ
映画とコラボした未発表曲を愛人に聞かせてた事やろ問題は

せめてsnsで自慢しない女を選びなよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:32:06.30ID:9xJ12TMh0
タツオが自殺未遂とか流石に嘘やろ
そんな繊細さ持ち合わせてないだろうが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:32:55.11ID:M8dCtL/p0
>>185
体調不良(実力行使)
噂にしても酷いけど今に至るまで一貫して体調不良だからお休みしますしか言わないんだもんな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:35:28.93ID:SsTVwCOa0
どっかで名前見たことあると思ったら鬼滅の旦那か
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:37:39.15ID:vNMribbV0
今後自粛するのは構わんが収録しちゃってるやつはそのまま続行でいいと思うんだけど
ドタキャンする方が迷惑じゃないの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:40:02.47ID:DFesj2wl0
うたプリのCDは出てこっちはバンド休止して曲も使わないってことは情報流出が本当だったということか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:42:11.03ID:LIvlttU80
>>245
バンドとして出すか他事務所の声優との兼ね合いとかもあんのかね
>>244
まぁたしかに
差し替えるったって大変だしね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:43:06.18ID:Jji1bWUA0
>>147
代わりが効かない声出し干されることはないわ
鈴木の場合は相手がソニーの看板歌手だからこうなっただけ
こいつは量産型だから代わりは腐るほどいる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:45:28.97ID:DFesj2wl0
>>244
情報流出が本当だったとしたらこうなるよ
アニメ界でも音楽界でもタブー中のタブー
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:48:24.87ID:j/iQdI1Q0
不倫相手がうたプリオタらしいって言われてるしうたプリはライブもあるからスタッフ頭抱えてるだろうな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:48:30.06ID:RnHME4IQ0
>>30
元々仕事無い人だったからこれで完全に終わりでしょ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:49:40.43ID:6P/8SpK+0
>>254
爆豪は岡本信彦
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:49:49.42ID:dKtXNSil0
>>159
声優界はそもそも不倫しようがお咎め無しの世界だったから事務所も鈴木もこんなに大事になるとは思ってなかったんだろう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:51:14.96ID:BNfvKoy40
>>256
不倫だけなら最悪離婚すれば収まるだろうけど情報流出は完全アウトだからな
もうどこも起用せんだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:51:26.68ID:mCjrBiaU0
不倫しても庇う価値がある人間なら
ここまでになってないんやろな
浪川とか現場人気すごいからな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:51:28.22ID:dKtXNSil0
>>254
爆豪の人もちょっと前に不倫をすっぱ抜かれてた
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:51:37.74ID:RnHME4IQ0
>>239
意外と撃たれ弱いのかもな
自殺未遂したいのは嫁の方だとは思うが
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:52:09.61ID:yPhbyGj/0
>>15
それ言ってるの本当に一部の格下信者の盲目ちゃんたちだよ
盲目が多いはずのうたプリの方の役は降板しろってキレてるファン多いし
Freeの方は主題歌お漏らしされてるから降板しろって言ってる子のが多い
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:53:36.30ID:RnHME4IQ0
>>260
情報流出なんて皆やってるけれどな、口の軽いオタク女相手に自慢するからこういう事になる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:54:02.25ID:CRAZJ00e0
     トイ
     トイ
     トイ
    (三)
    //`ム
    // `ム
   // __ム_ チラッ…
   // /⌒ ⌒\
  ///(● ) (ー\
  ||::⌒(_人_)⌒|
  (⌒)、   ̄   /〉
  / |、ニニニニニ(⌒)
  L_ノ_      | ヽ
   /      /ヽノ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:54:30.08ID:6P/8SpK+0
>>268
これこれ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:55:41.97ID:AijPUnb70
不倫でもふつう既存の仕事は温情でやらせてもらえるのに降板してるから本当に死にかけたのかも
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:56:37.87ID:w39W0+n00
コンサートで歌うたびに、旦那はこの時間にあの女を家に連れ込んで、、、って
どうしたって思い起こさせられるわけじゃん?
嫁さんぶっ壊れちゃうんじゃないの
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:57:42.67ID:yPhbyGj/0
>>17
即離婚って双方が「よっしゃ、わかった」って賛同してる場合のみ成立することだから
Lisaがメンタル弱らせて話するどころじゃないからまだ結論に至ってないとか
離婚するにしても引っ越しとかその辺全部算段漬けてから発表だと思う

あと財産分与でウハウハだろって書いてる人多いけど、Lisaみたいに自分で作曲作詞してるとか
スポーツ選手とか、大きい会社で特許持ってて成功納めた社長とかもなんだけど
その人自身の能力でお金稼いでる人の場合は一般と違って綺麗に半分は貰えないよ
その資産を産むのに相手側も関与してたならもうちょい%高くなるけど、一切関与してない場合だと
財産分与95%5%なんて結果が出たりする。Lisaの方はもろにこれだと思う
そこにLisa側は慰謝料請求と賠償請求もかけて財産分与で取られる予定の金額分貰って終わりにするだろね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:58:12.77ID:fGYFuqF/0
いくらでも替えのきくありがちな声だし
別にうまいわけでもないから
さっさと全部降板したらいいのに
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:58:48.96ID:ii/2kfRK0
横アリガラガラとか発売中止とか変な話題でしか目にしないバンドだわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:59:30.02ID:yPhbyGj/0
>>30
まともなコメント出さずにダンマリな事務所の対応見てると
たぶん契約解除も決定済なんだと思うよこれ。時期に公式発表だろね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 19:59:30.61ID:mCjrBiaU0
某アニメで「声あてたキャラについどう思う?」
って質問にアニメのあらすじ羅列して超長文にして
信者に思い入れ強いとか言われてたけど
原作者に「小学生のダメな読書感想文みたい」
って遠回しに書かれててワロタ記憶
底が浅いの回りにもバレてた
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:00:47.89ID:yPhbyGj/0
>>36
Freeとかお絵描きバンドで売れた曲の歌詞はお絵描きが書いてたから
カラオケ印税が結構バカに出来ない小金として毎年入ってきてウハウハだと思うよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:02:12.25ID:yPhbyGj/0
>>50
さすがに自分の買ったタワマンに女連れ込みはしんどいだろ
家が汚家になるから気持ち悪くて帰れなくなると聞いたぞ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:02:55.72ID:Whi8zlY20
ここまでやったんだから
さっさと離婚しろよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:03:08.23ID:AijPUnb70
自殺未遂が本当ならいろいろ辻褄があう
報道後一度は敢行したライブを福岡だけ中止にしたのも
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:03:15.57ID:RgGHISvd0
>>241
不倫はあくまでプライベート
情報漏洩は会社間の信用問題に発展する
下手すりゃ莫大な損害賠償が請求される
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:04:13.05ID:yPhbyGj/0
>>145
嫁がLisaじゃなく業界ノーダメの一般人でFreeの新曲聞かせたのがバレなかったら
ただ週刊誌で書かれて騒がれて終了だったのにね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:08:52.48ID:tzCo2V/30
情報漏洩するような人間、音楽業界も声優業界も二度と使わないよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:10:40.26ID:yPhbyGj/0
>>287
文春とかじゃなくて嘘しか並べない女性週刊誌の書いた記事のみだから
自殺未遂の話はデマだと思うよ。文春とかが書いて来たら信ぴょう性出て来るけど
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:11:43.63ID:GxZvHPZ+0
>>292
大した情報でもないだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:12:52.29ID:oaxhvtbA0
自殺未遂の記事読むとLiSAは結婚前浮気癖の酷いイケメンミュージシャンと付き合ってて
浮気はもうこりごりで別れたって書いてあるから
これが本当ならちゃんとこの旦那とも別れる決断は出来そう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:12:56.29ID:DFesj2wl0
体調不良で休業→情報流出の件で関係各所にとっ捕まって詰められてるんでしょそれと不倫の件で嫁とソニーにも
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:15:44.37ID:oaxhvtbA0
証拠隠しにスマホのデータ全削除したっていうから
裁判になっても不利だなこいつ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:16:00.77ID:DFesj2wl0
>>296
そういう感覚のあなたが社会人じゃないことを祈る
情報解禁がコントロールされてる情報はどこの社会でも些細なモノでも解禁前流出はアウトだよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:16:49.66ID:yPhbyGj/0
女性週刊誌のデマ記事だろうけど、自殺未遂本当だったら散々浮気して
嫁が稼いだ金で買った高級車を使い、嫁が買ったタワマンに若い女連れ込んで
新曲ドヤ顔で聴かせて車内でダサいワンマンライブやったりしてた奴が自殺未遂って
メンヘラの中でもトップやな。こんなのに「お前居なくなったら生きていけない」って寄生される
Lisaが気の毒でしょうがないからとっとと離婚させてあげて
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:17:13.11ID:ea3VLHKf0
>>300
こういう人はバイトもしたことないんだろうな
してても情報を取り扱わない接客業なんだろうな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:17:44.06ID:YlNgsOQ10
体調不良なのに新曲中止?プッ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:18:05.93ID:xjLu7qk50
デマしか書かない女性週刊誌の自殺未遂記事なんか信じるなよ
原因は情報漏洩一択で表向き体調不良ってことにしてもろもろ算段つけてから事務所退所、損害賠償、離婚まで含めて一気に発表でしょ
発売差し迫ってた時期に主題歌発売中止だからまあ損害賠償大変なことになると思うが
発表は半年とかそれぐらい経ってからだろうさ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:30:15.60ID:yPhbyGj/0
>>306
今月末のライブまで飛ばせないからLisaは復帰するだろうけど
その時に格下とは離婚協議中ですってコメント出るかなぁとは思ってる
でも事務所退所・損害賠償・離婚の3コンボ決まるの目に見えてるよね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:49:29.49ID:DFesj2wl0
>>310
あの人10代の頃はグレてて仕事やオーディションのドタキャンしまくったり悪態ついてて芸能界から永久追放食らって
改心して15年近く復帰のためにひたすら土下座行脚してその度に精神的にボコボコされて今のへにゃへにゃへもかわさんになって戻ってきた人だからメンタルの強さ比べちゃいかんぞ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:55:37.95ID:JXFc77kr0
>>311
改心した癖に不倫相手を自分の事務所に引き入れてヤりまくりで
適当な謝罪文出しただけでおとがめ無し
嫁が一般人だとやりたい放題なのが改心ねーふーん
根っからのクズなだけでは?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:16:50.37ID:+dpCyT8o0
>>314
不倫相手に発表前の映画主題歌(中止になったこれ)を聞かせてたって話
当初からそっちの情報流出の方が問題視されてた
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:19:09.86ID:1H1RaK650
男性声優なんて昔からファンを喰いまくってるだろ
たまたま嫁さんがLiSAだっただけで一般人ならスルーされてたわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:20:10.02ID:YrFyCmCR0
>>170
コイツの前までは何やっても擁護されてたが
コイツから流れが変わった

コイツの不倫騒ぎがなかったら鬼頭も炎上することもなかっただろう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:21:19.29ID:hQRi1EjE0
>>133
自分が好きな作品には関わってないようだし
ヤリチンが不倫とか案の定、と思ってこの話題追っかけてなかったけど
そんなんだったのか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:36:36.08ID:sq9VO23A0
>>170
鬼頭の件を思えば
鬼滅の大当たりが妬ましい既存メディアや芸能が
足元を掬いにきたとこに巻き込まれたんだと思うわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:41:09.88ID:N5VSAZKf0
本人休業で出演作は降板
音楽活動はFreeだけ差し替えになったけど他はそのまま
って事でいいのか。とにかく本人が仕事できる状態では無いと
まあこいつよりLiSAの方が心配だわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:56:41.41ID:7g9TPyqT0
>>319
鬼頭ていうほど炎上してるか?20代の女が付き合ってるとか普通すぎてどうでもいい話題だと思うけど
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:03:13.77ID:YrFyCmCR0
>>325
彼氏がいること自体は別に責められてはいない
ごまかして否定するから叩かれてる
ちゃんと付き合ってますって認めればおめでとうで済んだ話

それとは別にこの緊急事態宣言の最中出歩いたり
友達呼んで誕生日パーティーするとか人間性を疑う
帰省して叩かれたのも忘れてる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:22:56.80ID:VrF+isgI0
>>288
もうヘタこいてるね
たぶん急遽公開やめた予告編が曲の初披露だったんだろうけど、CDも発売中止で曲も差し替えるだろうし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:31:12.70ID:zYKDyDqY0
>>36
yorkeはLiSAの鬼滅主題歌提供してる梶浦女史と繋がってるしもう達央とは組めないかもな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:41:47.74ID:/SnMsfp50
>>62
今回ここまでこじれてるのは不倫そのものより未発表曲お漏らしのせいだと思うが…
まあ、不倫自体も自宅連れ込みとかかなりタチ悪い部類だけどもw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:45:48.00ID:/SnMsfp50
Free!の主題歌を差し替えたとしても、こいつの歌じゃ不倫がチラついてしまう
ここはバッサリ切っとくべきだと思うぞ
問題はキャラの方だな
今更キャスト変更ってできるのかね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:34:55.80ID:YlNgsOQ10
>>328
未遂ってホントか?
ふりだろ
数年前地震起きたとき、嘘の救助要請した高校生が、赤ペンで自殺アピしてさらに炎上したけど
追い詰められた人間が最終手段使っただけだろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:35:01.18ID:2RPk3TEc0
続編物のアニメや、ゲームの役は今後どうなる?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:51:50.05ID:h+UKnBvw0
この曲のデモテープで女を釣って自宅不倫という悪行を働いたので
情報漏洩でクビということ
声優なのにとか不倫ぐらいという感想はお門違い
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:18:51.23ID:6plXXKg/0
・昨年のレコード大賞歌手でソニーの稼ぎ頭(LiSA単独でも稼ぎ頭だが、鬼滅の日本映画史上最高の400億円ヒットが更にブーストをかける)のLiSAのメンタルを潰しライブも中止

・京アニがあの事件でFree!スタッフ含めて亡くした後の、会社としても再起のかかった看板作品

・事務所の同僚は善逸(下野)、伊之助(松岡)で、鬼滅は事務所的にも絶対潰せない神作品

…これを作品流出コンプラ違反、かつ自宅連れ込みでLiSAの下着品評会不倫で潰したら、そりゃ業界追放だわな…。

単にアニメ界だけの話ではなく、鬼滅の400億円はソニー始め日本のコンテンツ産業自体に関わる「一大産業」だもんな。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 01:39:11.76ID:863vIOAc0
>>38
それで株あがるって感覚は年寄り世代
時代が違うよ
今の若い世代はさっさと離婚して新たな人生歩んだ方がいい、それを応援するって考え
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 02:14:37.02ID:bzrkgNjW0
やっぱデモ漏洩はやばかったね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 04:03:15.41ID:A+2r6PUR0
>>278
それでも5%もタダゼニ貰えんのか(´・ω・`)えげつね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 04:19:20.00ID:ToWC6hlg0
毎回思うのは不倫等で報道されるとそれにより色んな会社に迷惑がかかる。
最初に報道したほうを迷惑がかかった会社等は訴えていいんじゃないかと思う。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 05:44:31.89ID:djl4r33l0
>>64
森元って書く奴は馬鹿ガキ?
元の後に役職つけるのが当たり前
そんな事も知らん癖に掲示板来るなよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:29:20.94ID:VlTOYBcQ0
>>348
財産分与なら夫側の稼いだ分もあるからマルッと5%貰うわけじゃなくね
鈴木だってそれなりに稼いでただろうしその分はLiSAに分けないと
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:50:15.31ID:obU0Cxx+0
>>351
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:59:40.03ID:aHZxw4hJ0
>>335
途中で声変わるの嫌だとか言ってるファンの声聞くけどそんなに嫌かね
声とか歌聞いて不倫を思い出す方が嫌だけどな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 07:01:19.39ID:KdwnML+P0
>>351
新しいコピペ誕生の予感
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 07:09:03.60ID:Ooee3ENv0
鈴木達央って一時期性格と態度の悪さから干されてなかったっけ?
なんか顔つきも大人になりきれてないしLiSA大丈夫なのかなって思ってたら、心配していた以上のことが起こっててもうね…
鈴木達央の自殺みすいが本当なら、正直に話して謝罪して謹慎期間にすればよかったのにプライドが許さなかったのかな?
なんにせよLiSA可哀想
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 07:18:45.25ID:XUQ8ml5HO
歌ってる横でペンキ塗ってるだけの人どうするの
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 07:20:51.02ID:XNYUArRv0
降板か?
敢えて言おう!ざまぁみろと!
いや自業自得だ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 07:45:34.67ID:dPQRcw2B0
もう不倫のイメージついちゃってるから、もうこのタイアップではOLDCODEXのいかなる楽曲も無理だよなぁ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 07:48:53.48ID:owugce5Y0
バンドっていうか歌ってるの一人と
ペインター一人しかいないけどな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:03:17.81ID:Re1dmWSD0
>>188
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo

譲歩を促す最終手段、それは泣き落とし。相手の心に罪悪感を生み、やがて譲歩を引き出せる。
ポイントは相手の予想を上回るように、少しオーバーに泣くこと。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:09:46.53ID:Rgatth3t0
>>362
自殺未遂がマジならぶっちゃけそれより遥かに使いにくいし復帰しにくくなったと思う
替わりの効かない唯一無二の声優ってわけでもないのに自分の不貞と情報漏洩で叩かれてメンヘラ発揮して自殺未遂って
ガラス細工のように姫扱いでもなきゃ怖くて使えんでしょ
普通の職業でも自分の情報漏洩で契約失敗して白い目で見られて自殺未遂とかやらかしたらまあパワハラとかじゃなくもう重要な案件は絶対任せられんわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:33:53.46ID:3QLxXi3J0
>>26
声優によってスタンスが違うからしょうがない
作品関係なくどんどん表に出る人も最近増えたけど
あくまでも裏方というスタンスの人も多いし
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:31:17.64ID:+8QhhU/w0
浮気した側がしても狂言自殺の印象しか受けない

死にたいのはされた側だよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:43:54.02ID:byszniNh0
考えてみれば差し替えになったら関係者以外は不倫相手しか知らない曲になるのか
こいつのファンはほんと気の毒に
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 10:50:21.13ID:qnciQdAC0
ハレンチ浮気男 vs 自転車泥棒
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:02:19.11ID:7AIOh6M30
不倫くらいで大袈裟である(´・ω・`)
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:23:26.77ID:n/OLPcPP0
Twitterでは今回の一件でこの人が担当してたキャラを推すのやめますってツイートが散見される
特にうたプリは声優とキャラをセットで推してる人が多いだろうし影響が大きそう
関係者が気の毒
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 12:48:56.16ID:rhZE0FZN0
>>370
鬼滅声優としてゴールデンのTVには出てないけど
ユニット組んでCD出してるし顔出しの声優番組出てるしラジオも複数やってるぞ
何をもってして裏方なんだ?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:23:26.05ID:jg7y3joE0
今は夫婦で仲良く寝込んでるんか?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:57:19.90ID:0cXGOHlR0
武道館をいっぱいにできるぐらい人気があるんだね

2015年2月11日 自身初の日本武道館ライブを開催
2016年2月10日、11日 日本武道館2days開催

聞いたことない人らだけど
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:18:42.13ID:dV+MyNEz0
うたプリは降板してほしい
コイツと間女のせいで名前出されて迷惑だし前野までとばっちり受けてるし
カルナイ好きだから許せない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 14:56:15.87ID:PWPzli0i0
>>391
前野はこいつと相性いいようには見えないのにやたらセットにされてたな
大人しいから押し付けられてたんじゃね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:01:09.43ID:Ib8Qz4up0
たっつんと前野さんは図書館戦争の共演からずっと親友
あとアニメにゲームに主役やレギラーを取りまくってるのはやっぱり演技が上手いからだと思うよ
声が合うのはもちろんだけどね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:14:40.06ID:N/zDs/bX0
こいつこのまま逃げ続けるつもりかな
顔も余程の声優ファンじゃなけりゃわからないだろうから世間に溶け込むのはワケないんだろうけど
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 15:30:31.82ID:81nxFkKc0
>>391
Live出演見合わせのお知らせ来たね
プリライ見るの好きだけどまあたっつんはいなくてもいいかな・・・
3人頑張れ・・・
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 16:10:53.85ID:obU0Cxx+0
>>391
前野可哀想やな…
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 16:37:23.98ID:dhw7Sthx0
>>387
業界的には情報漏洩のほうが大問題だしなあ
不倫のほうは芸のこやし、ってことで流せるけど

不倫相手のほうはのうのうと生きててさすがに文春はちょっとやりすぎ感が
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 16:55:01.62ID:QNKo5ZMc0
何度考えても「えっそっちが?やりたいようにやった側がやられた側に何もかもぶん投げる形で?」とちょっとわろてまう
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 17:08:17.16ID:FKgWQpfy0
数年後にはしれっとYoutuberかN国党から立候補とかしてそう(こなみかん)
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 17:16:57.77ID:ViIxllml0
誰かいるところでやったとしか思えん
目の前で死んでやるー!って紐かけてぐえーみたいな
本当なんだとしたら今入院中じゃないの?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 17:19:29.67ID:pWlESG5V0
首吊りで助かったとしても生死の境をさまよってたらしいから
確実に脳に障害残るよな

事実ならだけど
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 17:22:23.27ID:7C3RZhmD0
>>373
今も鈴木の地位が盤石ならともかく
あちこちクビになってバンドも解散寸前
期待のアニメの存続すら危ういからもうこの曲の価値はどん底なのに
「私だけが知ってる♡」とか浮かれてたら本当に頭おかしい
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 17:43:29.21ID:nrtZthhB0
>>348
自分歌詞書いた体になってる浜崎とかはカラオケ印税とかが大きいから
だから子供は産んでも入籍しないんだよ。あそこお母さんが金銭のプロだから
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 17:44:41.82ID:nrtZthhB0
>>358
鈴木と同じ事務所の声優のジャケデザインやったり、オデコの売れた曲の歌詞は
絵描きが担当してるのでカラオケ印税もあり、自分でバンドもやってるし安泰です
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 18:03:59.68ID:dhi3HUVd0
てゆうかfreeの主題歌をキャラの声優が歌ってたってことをこの件で知った
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 19:00:56.85ID:X727o58m0
>>409
頭おかしくなきゃ不倫なんかしないし
相手の嫁の箪笥漁って下着持ち出してpgrとかしないw
この手のタイプは他人のものに手を出すのが大好きだから次のターゲット物色中でもおかしくない
まあそうだったとしてもlisa傷物にされたSMEにえらい損害賠償請求されて震え上がるのもそんな先のことではなかろうが
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 04:10:56.54ID:lSPRpN1V0
イキリ番長みたいに言われてたけど、浮気バレて自殺未遂するような豆腐メンタルだったんかい…
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 04:16:01.92ID:UeIHLu8a0
>>413
無理に出す必要ももうないから、出てきたとしても声なしテキストだけだろな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 04:17:58.27ID:UeIHLu8a0
>>369
マジで思ってそう
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 05:13:16.28ID:9/1/oOLX0
>>391
それが普通の反応だよな
他作品もだけど声変わってほしくないと言ってる人は謎だ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 05:20:55.45ID:9cjD7Ce20
>>175
クソワロタ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:00:40.13ID:3vSAgsah0
漏洩つっても不倫相手一人にデモ音源聞かせただけだしそこまで大事にすることもないと思うけどなー
まあお咎めなしというわけにはいかないだろうけどこれでは周囲の被害が大きすぎる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:17:04.37ID:goEqfj/s0
出演作品はキャスト交代しか無いよね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 06:46:43.49ID:z99ixBrL0
>>384
じゃあ不倫した女が後遺症付き声優と添い遂げて一緒にソニーに返済すればいいよね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:05:15.35ID:/mzhW5cQ0
>>414
箪笥あさってLiSAの下着見たの?
ないわー
それはさすがにゲスい
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:11:24.57ID:TUyATOTQ0
この人が死んだら隣で絵を描いてる人は単なる絵描きになってしまう
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 08:29:32.93ID:2Oz+pPcf0
こんなんされても推すチョロいオタクって思われたら全員巻き込まれるしな
他のキャラクターのファンは降板して欲しいわな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:13:26.64ID:JKGDvM/e0
だから自殺か…
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:33:30.50ID:mBLdhjSb0
>>48
裏切り通り越して人間不信になりそう
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 09:52:08.52ID:ItEhE6Mc0
これもうアーパーかもしれない本人じゃなくて文春に損害賠償した方がいいよ
声優ごときの私生活暴いて正義の味方ヅラって
テメエらはNGT暴行犯とグルな癖にさ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 10:08:09.76ID:hPAAfsrW0
>>426
箪笥漁ってLiSAのブラジャー持ち出して画像撮って鍵垢にアップしてpgrしてた

>>422
そのデモ音源聞いた不倫に相手がTwitterで作品タイトルそのまま出して事細かにどんな曲でって解説しちゃったから無理だね
影響大きすぎるから情報漏洩は契約で禁止してるんであって
契約破って情報漏洩したんだから中止はやむを得ないし損害賠償請求に発展するよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 11:12:44.32ID:0+IONkBD0
男が不倫したら自殺するまで社会的に追い込まれるのに篠原ババアなんか何のおとがめもなくCMバンバン流れまくってるからな
こんなところにも男性差別が蔓延ってる
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 12:10:13.46ID:9THhoVCEO
自殺を試みた時期が文春砲から事務所の発表までの間なら必要に叩かれる前だよね
社会的に追い込まれる切っ掛けが事務所の体調不良発表だったからなあ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 12:40:29.04ID:nuHwQxYW0
>>437
そもそも文春が記事にしたのは相手(業界人)がTwitterで鈴木と不倫してる事を詳細にツイートしまくってて業界内で騒ぎになりだしてたから
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 13:28:47.66ID:4+aL04RY0
嫁さんがライブで必死に歌ってるのを、バカにするようなツイートして
そんなことしてるから旦那を寝取られるとかディスってたよな
この女は慰謝料等できっちり追い込み掛けんと駄目だと思うわ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 15:33:44.90ID:ERkwoA0U0
>>369
A子さんはもう鈴木を介護してやれよw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 16:49:17.62ID:hPAAfsrW0
もうA子は壊れたオモチャは忘れて次のターゲット物色中だと思う
そんぐらいタチ悪い
さすがに今回ばかりはその内LiSA側と京アニから相当な損害賠償請求されて首回らなくなるとは思うけど
多分そんなことになるとは夢にも思ってないと思うし
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 16:57:02.57ID:UeIHLu8a0
>>4
ちゃんと謝罪して「言えたじゃねぇか」がトレンド入りするかと思ったが、永遠になさそうだな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 17:31:19.49ID:UeIHLu8a0
どうせ親が払うんだろうから本人は喉元過ぎたら忘れそう
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 17:46:06.52ID:KRiDjin20
とにかく色々弱い人だったのかもしれないな
権力手にしたら振り回して使いたくなるし
性欲にも弱くて目の前の餌にすぐ飛びつくし
ねだられたらホイホイいい顔するために漏洩もするし
バレたらうろたえてそうだ氏脳ってなるっていう
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 17:51:17.22ID:hPAAfsrW0
声優とか歌手とか食い散らかすためにスタジオ勤め選んだんだろうけど狭い業界だからもう身バレしてるんだろうな
名前は業界内には回ってるだろう
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 17:55:14.86ID:Zyz9WVp50
鈴木氏の不倫相手はお若い女性なの?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 17:57:11.51ID:ksUCdhXk0
>>446
他者への思いやりがすっぽ抜けてて微塵も感じられないな
今自殺未遂とか自分だけ遊んでいい目見て嫁さんに一方的に負担かけるだけやん
浮気も独善的な行動も魔が差しても踏みとどまれるほどの愛情はないってことかね
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/19(木) 18:14:20.53ID:wsGy+TDV0
>>450
今回文春はTwitterで垂れ流された情報以外はツイート見て詳細把握してたっぽい業界人へのインタビューと鈴木への凸と証拠写真撮ったりと裏どりしか動きが見えないけどめちゃくちゃ情報量が多い記事ができたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況