X



【スケート】フィギュア中国杯が中止 国際連盟、代替開催地募る [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/08/17(火) 08:10:12.28ID:CAP_USER9
朝日新聞2021年8月17日 0時45分
https://www.asahi.com/articles/GCO2021081601001397.html

国際スケート連盟は16日、フィギュアのグランプリ(GP)シリーズ第3戦、中国杯(11月5〜7日・重慶)が新型コロナウイルスの影響で中止になったと発表した。GPファイナル(12月・大阪)進出を争うシリーズ計6戦を維持するため、代替開催地を募る。

日本勢は男子の鍵山優真(神奈川・星槎国際高横浜)友野一希(セントラルスポーツ)、女子の宮原知子(木下グループ)三原舞依(シスメックス)がエントリーしていた。(共同)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:11:59.44ID:QQGSCWBL0
それぞれ自分の国のリンクで滑って採点すりゃええやん
サッカーみたいに対戦する競技じゃないんだし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:12:00.31ID:IL5G2auD0
中国って来年オリンピックやるんじゃねーの?
そんなひどい状況なんか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:12:29.33ID:l8IHM8sd0
行くと新ウイルス兵器の実験材料にされるからな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:12:52.08ID:ID9oj5cc0
五輪も代替地考えよう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:14:29.53ID:eSwpVtw80
中国の内情がバレる国際イベントは無理そうだな
チャイナごみワクチンじゃ、冬の北京五輪も無理だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:14:31.25ID:rmHO8WEx0
最近中国は全然コロナのニュースが無いんだけど隠してんの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:14:44.67ID:fGekdKBf0
コロナ封じ込めたのに止めるの?
海外から持ち込まれるのを警戒してんのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:15:07.58ID:DsSPOSq00
日本だったら
100%やっていたなぁ・・

中国でも安全優先だというのに
日本はパラリンピック強行開催
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:15:20.44ID:KJrsMR4l0
どういうこと?代替探すってことは中国自体がヤバいって認めてんの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:17:05.59ID:gRnVW9X20
冬季五輪どうなるの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:17:10.36ID:peXCljRR0
メンツがなにより大事で北京五輪もひかえた中国でこれは余程酷いのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:17:38.14ID:1hr3bcIv0
中国って何でもかんでもスポーツ大会開催してたのに
コロナ以降は辞退ばっかり
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:18:15.17ID:CQd4GY5+0
これで巨大クラスターが出たら北京五輪ボイコットの口実ができるし。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:19:07.48ID:8SRbFOUV0
>>27
悪いことではないやろ強行するより
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:20:15.57ID:sWF5N4ZH0
北京でやればプレ五輪兼ねられるのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:21:05.78ID:c/u5AoFN0
フィギュア中国杯が中止
国際連盟、代替開催地募る

国際スケート連盟は16日、フィギュアのグランプリ(GP)シリーズ第3戦、中国杯(11月5〜7日・重慶)が
新型コロナウイルスの影響で中止になったと発表した。
GPファイナル(12月・大阪)進出を争うシリーズ計6戦を維持するため


これって中国ホボイコットの布石?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:22:38.15ID:c/u5AoFN0
五輪無理だな


日本がやります
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:23:08.80ID:tExa0dTX0
>>26
中国から見た外国の様子が酷いんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:24:00.49ID:wl4wgZ0I0
哀悼ニャっ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:25:28.74ID:1vVDgWie0
洪水被害はどうなったん?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:25:44.78ID:aosWnL7m0
カブールで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:26:41.04ID:YpmFA+P20
パンデミック時でも大規模な夏季五輪を成功させた実績のある日本でどうぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:26:47.49ID:lLVcrg4G0
あーそういえばーコロナに打ち勝った五輪とかやっていた御人好しの国があったなー
チラッチラッ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:27:06.30ID:nT/COCJl0
来年のオリンピックももう中止かな
ボイコットされてメンツ潰れるよりはコロナのせいで中止の方が体裁がいいわな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:27:43.79ID:dmOty5lf0
中国の面子はどうしたの?
五輪直前大会の中止と大会でクラスターのリスク、天秤にかけて中止を選んだのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:28:30.12ID:5pY9aAEd0
まともに大会開催できないなら五輪辞退したほうがいいのでは?
五輪は特別なものではないんだよ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:28:50.58ID:9hdBwWFV0
五輪前のプレ大会(五輪会場を使ったテスト大会)とかじゃなかったのかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:29:37.98ID:mQmQHzi/0
フィギュアって全然興味なくなったから見てないけど
新人出たの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:29:38.29ID:DAZTVISq0
ガースーが手を挙げそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:30:53.38ID:zqxgese50
南極大陸の氷上でやってくれ のこのこ中共杯へ行ってコロナで死にたいか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:31:36.00ID:24sNAbA50
国内で打ってるのもあの効かないワクチンだよな
実質ノーワクチンで感染者ごと区画封鎖してる状況なのは見られたくないだろな…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:35:21.70ID:qiPZS2uL0
これで五輪できるの?東京すらいろいろ準備してた時期だよ。中国の人口からしたら大した人数じゃないのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:37:58.88ID:E2ndHG680
>>1

西側主要国のボイコットラッシュで
メンツが潰されるのを回避するために、
北京五輪でもこの手を使うかもね?w

┐(´〜`)┌ ヤレヤレ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:38:30.02ID:eSwpVtw80
効果あると言ってた、チャイナワクチンはゴミでしたと自白して、早く冬の北京五輪は返上した方が良いぞ、糞シナ豚
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:39:50.83ID:k0EfHbVw0
中国産のワクチンしか打っていない人がほとんどだから
デルタ株入ってきて悲惨な状況なんだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:40:51.45ID:0vEqbJ/f0
北京のバブルは大変だな、入国後一ヶ月隔離(その間練習も出来ず)、選手村無断ででたら銃殺ぐらいあるぞw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:43:53.36ID:r/rGk3dx0
長野は?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:44:51.32ID:6vqxtBzs0
>>56
しかも中国製ワクチンじゃないと接種したことにならなくてビジネス入国できないとか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:47:58.15ID:QkNadA5j0
デルタ株他に対しては中国はワクチン射ってないも同然だからな
結局は五輪で大混乱やな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:48:59.11ID:415FfqOC0
ファイナルが大阪だから、中国の代替を日本ってのは難しいのかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:52:37.60ID:yUdFmuAP0
オリンピックできんの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:53:55.15ID:PwaK9Hzk0
>>1
他国と比べて全然感染拡大していないのに北京五輪のために人の流入押さえすぎつーか
北京五輪ですら中止にしかねない勢いだなこれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:54:50.76ID:N4HAkZBc0
日本でやるなよ
ふざけんなよ
もうNHK杯もいらない
スポーツお断り
パラでこりごり
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:56:34.43ID:EiNBL1XO0
中国ってコロナ抑えてるんじゃなかったっけ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:57:40.72ID:vSa8+LBv0
日本以上のデルタパニックか
どうすんのキンペー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:58:11.11ID:xxPz3uCd0
オリンピックやるのは北京
重慶と北京は1000キロくらい離れてる
北海道と東京くらいの距離感かな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:59:47.89ID:XY0QgjiK0
>>23
元凶のくせにコイツら五輪以外でも世界で開催された国際大会でもこんな格好でやってきて現地の人から白い目で見られてるからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:02:40.08ID:MCPwsQWS0
さすがにもう飽きたわな
毎度毎度同じことの繰り返し
羽生結弦で腹いっぱいになった感はある
君らは進歩しないと
さすがにいつまでも構ってられん
要は成長できるから見れるから何でも楽しいわけで
もう打ち止めだ、次のステージに行くぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:02:58.52ID:Z06KgBM/0
>>5
リモート対戦出来る競技だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:13:21.79ID:UWdSewoH0
>>53
最近見てない興味なくなった(けど書きこんじゃう)系レスはほぼほぼ真央ちゃんオタ
変わり身を応援しながら憎い相手叩いたりする人もホントに興味なくして去ってくれたらいいな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:17:01.07ID:q0lOne920
代替地を探すということは
世界的な感染拡大の影響で中止じゃなくて中国内での感染の何かの「影響」で中止なのか
何がなんでも冬季オリンピックをやるために余計な国際イベントは中止させられたということかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:23:32.65ID:SZr73UxN0
冬季五輪は別の場所で開催だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:25:01.50ID:yUdFmuAP0
外国からくる選手よりマスゴミがリスクなんだよな
こういうのって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況