X



【ドラマ】清野菜名と坂口健太郎が“偽装夫婦”に…10月放送TBSドラマ「婚姻届に判を捺しただけですが」出演 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/08/17(火) 05:18:42.57ID:CAP_USER9
清野菜名と坂口健太郎が“偽装夫婦”に…10月放送TBSドラマ「婚姻届に判を捺しただけですが」出演
2021年8月17日 5時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20210816-OHT1T51206.html
TBS系連続ドラマ「婚姻届に判を捺しただけですが」に出演する清野菜名、坂口健太郎
https://hochi.news/images/2021/08/16/20210816-OHT1I51309-L.jpg


 女優・清野菜名(26)が10月スタートのTBS系火曜ドラマ「婚姻届に判を捺(お)しただけですが」(後10時)でヒロインを務めることが16日、分かった。

 漫画家・有生青春(ゆき・あおはる)さんの同名漫画のドラマ化で、性格が正反対だが、即席の偽装夫婦となった男女の悲喜こもごもを描くラブコメディー。清野が演じるのは、独身を満喫している主人公の27歳のデザイナー・大加戸明葉(おおかど・あきは)。30分前に出会ったばかりの広告代理店勤務の男性・百瀬柊(ももせ・しゅう)から電撃プロポーズされ、偽装結婚を求められる。百瀬を演じるのは坂口健太郎(30)。2人は同局系ドラマ「コウノドリ」(15年)以来の共演となる。

 清野は「原作を読んで、ちょっとしたすれ違いにキュンとさせられました。2人の気持ちがどう変化するのかとても楽しみです」と意気込み。坂口は「“偽装”と名の付いた結婚ではありますが、ひとつ屋根の下で暮らす2人の姿がとてもかわいらしく見える作品です。そんな空気感をお芝居で表現できたらうれしいです」と話した。久々の共演だが「フレンドリーな雰囲気を作ってくださる」(清野)、「心地良くて風通しのいい雰囲気を持つ菜名ちゃん」(坂口)と息もぴったりだ。

 同局の火曜・10時枠は、「逃げるは恥だが役に立つ」(16年)や「私の家政夫ナギサさん」(20年)などラブコメディーに定評がある。今作の通称「はんおし」のテーマは「不意キュン」。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 05:21:22.04ID:0b2LyPq90
人妻か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 05:21:22.96ID:BrscDuRl0
逃げ恥の成功再びを夢見ての企画なんだろうが、そんなにうまくいかないのでは
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 05:23:08.03ID:/Si4feeP0
もう漫画原作やめよーよ鬱陶しい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 05:24:53.20ID:KSaomrPkO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が馬鹿だと認めている
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 05:25:04.59ID:xK2dGmkN0
偽装のつもりが実際に好きになってしまうって展開が見えすぎててつまらなそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 05:27:15.46ID:m+DpUYL10
大コケするな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 05:27:23.46ID:MBCKKvL70
また、逃げ恥系か
今、坂口が出演している「おかえりモネ」の、モネと菅波の関係も、うっすーい逃げ恥な感じだし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 05:32:48.15ID:JToTAASG0
>>12
そうだね、最近は「逃げ恥だね」
おっちゃんの世代なら「高校聖夫婦」だわ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 05:34:16.54ID:bAYgP5jU0
似たようなタイトルのただ離婚してないだけのKis-My北山がクズ過ぎてそこそこ面白い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 05:34:35.01ID:S3FEmmEI0
声が微妙で役を選ぶのによく合わなそうな役にキャスティングされてる
おっさん受けするタイプだからか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 05:34:42.45ID:+T+eeWzA0
また逃げ恥よ再びなやつか

ひとつヒットすると似たようなのが量産されるよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 05:57:36.88ID:PxxkjjQQ0
居ても居なくてもどうでもいい女優だからあまり叩かれないけど
清野菜名もかなりのゴリ押しだよな
人気と需要が噛み合ってない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 06:16:24.85ID:mFR/0ggq0
逃げ恥は、婚姻届出してないから、これはオリジナルだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 06:21:39.99ID:M1ZfWOBE0
テレ東のヤツのパクリだな
あっちに勝てるかな?
あっちは面白いぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 06:23:41.34ID:AdBrfpGL0
タイトルから漂う臭いがどうにも
反射的に脚本下らなくて幼稚で浅いんだろうな〜って思ってしまう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 06:25:53.69ID:LyRqBziM0
>>24
それはほんと思う
アクションは上手いけど、演技微妙
女人気は全くなさそう
かと言って男もそれほどでもって感じ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 06:32:15.95ID:VmB1k0W10
ワケあって恋人or夫婦のふりをすることに→そこから本当の恋に発展
って展開が山ほどあるのはそれを求めてる人間が多いってことなのかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 06:33:32.53ID:mLWBz8fx0
朝ドラでずっと辛気臭い芝居してるイメージがついてしまった
ラブコメ?できるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 06:49:30.39ID:pnXA8FTP0
>>1
偽装夫婦は楽しそうw
やってみたいかもw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 07:06:13.45ID:Ss41au6n0
>>24
脱いだ女優は微妙だろうとなんだろうと実力派扱いになって使われるイメージある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 07:17:15.05ID:Qt8ePI/30
>>46
この手の設定の漫画は沢山あるけど
ドラマは漫画ほど量産される世界じゃないし
同枠だったら尚更そんな印象になるよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 07:28:53.85ID:ITjTWfIz0
最近こんなドラマばっかだな。
視聴率下げまくるわけだ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 07:31:19.78ID:7H406E9C0
清野さんってわき役の方が合ってる気がするんだがなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 07:39:50.66ID:n7L2q8pm0
最高で13%の視聴率しかとれなかった逃げ恥が成功みたいになってて草
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 07:42:13.14ID:p96lC0Qc0
漫画だと男の方は無表情でクールな感じなんだが、イメージ違うな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 07:49:32.43ID:MWS3Bz3T0
菅波先生のイメージが変わってしまうな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 07:53:07.79ID:s40bL0v10
清野菜名かわいいわ
昼にやってた高齢者向け
ドラマでファンになった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:16:23.71ID:a3OHnqdN0
原作読んでるけどそもそもそんなに派手に面白いタイプのマンガではないし清野菜名が合ってないと思う
まぁ脚本次第のところもあるとは思うけどそもそも清野菜名が主演で見たいか?ってことだよね
坂口健太郎もホワホワしてて引きが弱い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:24:11.36ID:O2DUmOcz0
坂口健太郎がホワホワしてるからこの役が合うんじゃないの?
清野菜名も可愛いよね。演技下手って言われてるからパンダとか見てみたけど下手ではなかった。
声もハスキー寄りなんだね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:36:42.89ID:uDkYntaa0
清野菜名が偽装とはいえ夫婦で清原果耶が恋人か、坂口健太郎上手いことやってるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:39:31.28ID:qt8J4wq+0
現実は50越えした男と外人の女が多いけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:48:12.98ID:sSBz986N0
第二の逃げ恥と意気込んで作ったリコカツもコケたのにまた同じような作品連発してTBSは馬鹿だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:52:54.01ID:6XPdIVo40
この女優は誰かと結婚したよな
誰かを忘れた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 08:59:44.26ID:klxpZmGZ0
これからって時に若くして結婚したような女優のドラマなんて誰が見るんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:03:39.86ID:D5G7m2Qv0
>>55
逃げ恥は最終回で20%超えたけど別のドラマと勘違いしてない?
>>67
生田斗真
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:26:58.05ID:5/YauOp/0
韓国ドラマでよくあるドラマっぽいのを作ればいいと思ってるよね、最近
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:27:39.20ID:5/YauOp/0
TBSは完全に韓国ドラマパクることしか考えてない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:39:34.05ID:Na2I5gMw0
>>35
本人は中高年に受けるタイプなのに若年層向けにミスキャスティングされがちだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:41:01.17ID:1Re4t/S00
上白石のボス恋とかはヒットしたけどここ最近ぱっとしないしこの枠

森七菜×中村倫也 この恋あたためますか
川口春奈×横浜流星 着飾る恋には理由があって
二階堂ふみ×眞栄田郷敦×岩田剛典 プロミスシンデレラ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:49:55.65ID:ppFi51GD0
バッタリ見なかったが、ジャニタレと結婚するとやっぱり干されんのか。丸亀もアマノもCM降ろされたし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:06:02.77ID:14ri1Mx00
>>78
干されてたらキー局でドラマ主演できない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:07:04.05ID:N8j4tR0S0
こういう読みにくい芸名で
売れた芸能人は皆無
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:07:09.29ID:c8C6ggjG0
タイトルがどんどんチープに
そのうちなろう系でもはじめちゃうの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:09:11.64ID:tTrNyxaL0
最近、最初から制作側が「◯◯キュン」とか言って無理矢理キュンを押し付けてくるな
そういうもんじゃないだろうと思うんだが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:19:38.98ID:hnk1fRb10
不意きゅんねえ
同性同士できゅんで終わるなら見てみたかったけどなあ
清野さんも朝ドラの朝まで女漫画家同士でおしゃべりみたいなのは
可愛かったし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:24:39.45ID:2DxN81EJ0
スイーツ系ならマンガ原作じゃなくてオリジナルでやってほしい
展開がわかってると楽しめない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 15:27:29.40ID:JYaM7LQT0
原作知らないけど坂口健太郎は有村架純とまた共演して欲しい
お似合いなんだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:23:23.47ID:BToBi6zJ0
清野菜名は大根演技だしラブコメなんて無理だぞ濡れ場はいれとくべき
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 02:23:10.12ID:Isvck1WD0
清野菜名よりAKBや乃木坂を主役に起用したほうが、視聴率狙えるだろ
TBSは何を考えているんだよ
0097ナンパ師
垢版 |
2021/08/18(水) 02:44:59.02ID:bfpbovFK0
恋愛モノしか書けない作家 恋愛モノしか出れない役者 生きてる価値なし 殺処分
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 02:52:31.29ID:JS7NucVZ0
生田斗真と結婚したしちょっと別の路線で行った方がいいんじゃない?
あからさまな可愛さ勝負の役は既婚者じゃ無理でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況