X



【芸能】野々村真、救急隊員は何度も「申し訳ない」と引き返した 1度は入院見送り [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/17(火) 00:54:12.62ID:CAP_USER9
 俳優の坂上忍が16日、フジテレビ系「バイキングMORE」に出演し、番組のコメンテーターで新型コロナウイルスに感染し、今月5日に入院したタレント・野々村真と救急隊員との生々しいやりとりを伝えた。

 坂上はこの日の朝に野々村の妻でタレントの野々村俊恵と電話で話したことを明かした。野々村真は「現状を伝えたい」という思いを強く持っており、坂上にメールで詳細を伝えた。

 野々村は7月30日にPCR検査を受け、陽性が判明。自宅療養を続けていたが4日に酸素飽和度が90となり救急車を呼んだ。しかし、待っている間に数値は93に、救急車が到着した時に96と戻っており、都の基準「96未満」を満たしていなかったため、入院できなかった。翌5日に90となり、ようやく入院できた。

 坂上は野々村がメールにつづった4日の状況を伝えた。救急隊員は到着した時に野々村が危険な状況だと判断した雰囲気だった。しかし、保健所の基準マニュアル(96では入院できない)の指示しか聞くことができず「何度も『申し訳ない』と言って戻っていかれた」という。

 坂上は「救急医療も保健所も機能していないというか回ってないっていうことなんじゃないんですか。すべてとは言いませんが」と怒気を込めて質問。ジャーナリストの鈴木哲夫氏は「すべてに近いかもしれませんね。今の状況は」と鎮痛な表情で答えた。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c34a9a2b0cba35eab13265198f17899a35e91db
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 00:55:18.95ID:H9Y9yEkH0
ばーか
さっさと勝手に治れよww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 00:55:39.02ID:v9w7isbe0
喋れるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 00:56:02.63ID:akWem/yj0
保健所のマニュアル通りに、96未満になって入院できてるってことは少なくともこの時点では機能してるんでは?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 00:56:40.93ID:XfXacGMi0
殺人五輪強行した甲斐があったなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 00:57:10.03ID:HewyV/wm0
アベが悪い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 00:57:12.17ID:XaInLv+e0
毎日テレビで病状報告してるのか
どんだけスターなんだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 00:57:33.53ID:Oor4uGRu0
ボッシュートのSEが流れたらしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 00:57:42.90ID:RDIg6Df30
回復してるのか
やばいのか
どっちなんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 00:58:38.03ID:PohdocEl0
96.00001ならいいんじゃないの
ちょっとあたまをつかえよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 00:58:46.54ID:WQto3y/O0
救急隊員は悪くはない

医師会の縄張り争いが悪い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 00:59:28.62ID:MwjKnapV0
こういうの断るのは気持ちが折れるだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:00:10.15ID:zMMsLT3U0
>>9
石原裕次郎レベル
裕次郎亡くなる前も毎日の病状報告は無かった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:00:32.17ID:MFkF6ICI0
酸素飽和度が96で入院許可受けてたら上級芸能人扱いで燃えてたし良かったんじゃない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:00:56.10ID:C9iDg3dR0
そんな状態ならちょっと息止めてたら95以下に下がるよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:01:46.12ID:LFl19ip20
>>10
深夜に声出たわ
ふざけるな!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:01:53.41ID:lroBxghR0
坂上が二木かみかもに頼んだんでは?
二木のほうが昭和大手配してくれるか
知り合いの病院手配してくれそうだが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:01:54.86ID:11JE7rfp0
これ現代日本の話なんだぜ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:03:14.43ID:uWHV8EyQ0
救急隊員に迷惑かけんじゃねーよカス
保健所の指導通りに行動しろ人間のクズが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:04:32.36ID:g3ovwNCH0
>>11
坂上にメールで返信してんだから大したことないんやろ。
お前らがワーワー騒いでただけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:05:05.58ID:SeQysHqB0
酷いね、スダレハゲと安倍のクソ自民党
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:06:21.88ID:lc11lmIK0
これはどの時点でのメールの内容よ?

今メール書ける程度には回復してるんか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:06:40.25ID:eyCPu+980
自宅療養者は最初の肺炎の診断すらしてもらえないのか。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:06:48.30ID:L/QaxrWc0
のびてるさんなら、すぐ搬送してもらえたかなあ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:06:51.82ID:kmHTB09s0
ジミンガーを出来るから良いじゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:08:17.99ID:avYwXk4G0
>>20
プロゲーマーのウメハラがホテル療養中に入院したくなくて深呼吸して酸素飽和度上げたって言っていたな
医者には見抜かれて入院させられたらしいが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:08:46.76ID:LaoGV/nr0
>>1
ずっと引っ張ってるけどもう回復したんだろ、こいつも仕事が増えてよかったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:09:17.12ID:nf/1t3Fn0
もしかして入院しても治療は酸素のみなんか?
同僚がコロナでホテルで隔離されてるけど処方は解熱剤だけらしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:09:21.03ID:whduNf2b0
嫁が必要以上にしゃしゃり出てフリークアウトしてるんで隊員も意地になって96未満にこだわったなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:09:51.54ID:YW7AlY9R0
パルスオキシメーターって正確なの?
どのメーカーが良いのか分からん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:10:09.79ID:HewyV/wm0
「下痢」で入院
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:10:53.42ID:f3Vho5TR0
数値が一時でも回復したらマニュアルで捨てられちゃうんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:11:11.86ID:TxVwOztI0
坂上 お前は文句言って足を引っ張るだけや 番組ごと消えた方が日本のため
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:12:03.01ID:TxVwOztI0
>>41
福田電子
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:12:21.55ID:BnMaheyQ0
改名していたことを知らなかった
あと、青年隊も3年しかやっていないのな
30年くらいワンパターンでやっていたのかと思ったわ

羽賀って、タモリの葬式に顔出すかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:12:39.54ID:4oikV0Wm0
大したことなさそうで安心した
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:13:02.89ID:7BNxnJ8u0
重症病床に空きがあるのは、わかりやすくVIP用にだしな。
ホームレスの命は猫以下という奴もいるが、上級国民からすれば庶民の命は犬と同じくらいだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:13:34.82ID:bY2q9m4j0
>>13
頭悪そうだなオマエ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:13:37.21ID:T2r+qpHZ0
>>34
搬送なんてしないんじゃない?
向こうが機材持って駆けつける
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:13:42.19ID:ZgcOm4p60
嫁の言動見てたらたいしたことないってばれちゃうよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:15:20.31ID:eCKvVv5X0
これ運悪く入院出来なかったら死亡コース??
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:15:34.59ID:jSX9N6Oi0
パンピーなら自宅療養だなさすが芸能人さん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:15:45.67ID:uJAUMLWT0
>>46
可愛いのか?その子
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:15:53.19ID:nz+VCKYc0
結果が全てだろ、金あるんだからそーゆー病院でなんとかなるんでないの?どうしてもと言うなら
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:16:31.55ID:uJAUMLWT0
入院っして10日だろ。あぶないのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:16:41.03ID:hBm4AdSi0
野々村ぐらい肺炎が進行すればステロイド投入だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:17:12.90ID:3StsTN680
コイツが青年隊の時の〜ナイナイナイチンゲール〜♪って曲を口ずさみながら5段ギアチャリをカッ飛ばしてた俺
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:17:40.18ID:fT0v/XHz0
>>13
実は意図的に息を止めれば96ぐらいの数字は簡単に突破できる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:17:58.79ID:S7Lc77UM0
イベルメクチン飲んでればすぐ治ったのに上級なのに持ってなかったのかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:19:00.99ID:3NaHWHbJ0
>>1
お前が死んでも一般国民には何の影響もないから死ねよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:20:41.36ID:uA5ZOhWB0
吉岡里帆だったら確実に連れてってもらえた
己が野々村真だったことを恨め
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:22:03.63ID:wkAMtwAN0
そもそもパルスオキシメーターは、96未満とか呼吸困難の線引に使うものじゃない。

数字は苦しくて浅く早い呼吸が続いた時にも一時的に上がるし、深呼吸数回でも上がる。

みんな小池に騙されて全身状態のり96って数字を信じてるけど、バカの極みだよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:22:55.76ID:bYmxdTFk0
坂上が野々村に救急医療体制への不満をぶつけられたかのようにミスリードしてるよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:23:09.71ID:wkAMtwAN0
>>70
1週間後に1回目の予定だったんだと。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:24:13.94ID:c3Fgup+J0
>>9
逆だろ
ネタなんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:24:46.24ID:KLvMeRyn0
ここで救急隊がカクテル抗体点滴じゃなくショット出来て次の現場に向かえるようにすればいい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:24:58.36ID:vN7O+K8r0
この時期にかかるのが悪いのよ
家から一歩も出ないのが正解
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:25:04.31ID:1fhyE3zh0
>>39
軽症はそれが普通
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:25:07.30ID:kKFhtF6X0
>>13
それ現場で言って来いよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:25:43.66ID:FiFH6Qdv0
出てなくても出演してるようなもんだな、たいしたもんだ野々村
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:26:04.57ID:MQeptgCJ0
>>73
モニターして低い数字を見つけないと意味ないよね
うちの県は94で線引きしてるが、電話ベースであって
救急車が来た時点じゃない。搬送してる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:26:15.09ID:5goLMR7/0
要はワクチン打ったらこういう状況にはならないので
拒否ってないで打ちなさいと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:26:18.81ID:zXZuSWhp0
>>8
多分
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:26:40.41ID:0dE6+5Cu0
愛車遍歴に出てたな。3月に収録してたらしい。

現在の愛車がミツオカ リューギワゴンだった。
元気になって山田隆夫を越すミツオカ芸能人になってほしい。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:27:03.77ID:AX2MX6Ie0
医療崩壊したらコロナ以外の急病でもこういう事態になる、と言うか去年から日本の各所で度々なってる
風邪や胃腸炎由来の高熱でも点滴抗生物質等を貰えず自宅で失神したら死ぬから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:27:41.88ID:MQeptgCJ0
>>57
そう思う
1週間すぎてやっと入院だなんて。
それを過ぎていれば自宅で息吸えない死んでておかしくないコース
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:28:36.15ID:MQeptgCJ0
>>89
予約入れてたんだって。
国がワクチン供給を急に絞ったのが7月だから
どっちみち間に合わなかった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:29:09.62ID:Zjs9p1O/0
仕事に困ってるようだなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:30:01.25ID:uhgPuLvw0
基礎疾患の無い30代が立て続けに3人亡くなってる時点で
運が良かったほうだよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 01:30:08.01ID:omJbpX4g0
>>1
なんでマスクしないで仕事してるの?

感染ひろげて医療関係に迷惑かけない為にもマスクマスクマスクして生活仕事して下さい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況