X



【アイドル】AKB48、新型コロナに感染したメンバーは8月だけで18人に… 劇場公演は当面の間見合わせ [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/08/16(月) 21:55:38.85ID:CAP_USER9
AKB48の下口ひなな、田口愛佳、安田叶、山邊歩夢の4人が新型コロナウイルスに感染したことを15日、運営会社が公式ブログで明らかにした。
現在、保健所からの正式な通知を待っている状況といい、今後は保健所の指示のもと対応していく。


運営会社は「なお保健所によっては濃厚接触者の確認が難しい状況にあるため、疑いがあるメンバーに関しましては、引き続き自宅または宿泊施設等での待機・健康観察を行ってまいります」としている。


グループでは8月1日に7人、3日に2人、5日に1人、9日に1人、12日に1人、13日に2人の感染確認が発表されており、今回でグループの今月の感染者は18人となった。

なお、東京・秋葉原のAKB48劇場での公演については、当面の間見合わせている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/19f74dfef0e2373df28ee2b4076e10f1a7aefd5f
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:15:42.56ID:t2tNIRma0
多いな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:16:02.68ID:f+YzQRjn0
さすが接触系アイドルだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:16:27.49ID:eeAWMkB20
握手会まだー?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:16:27.63ID:6+vBVDJe0
自分とこのシアターとか全然除菌とかしてなさそうだよな。
舞い上がったチリマジやばそう。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:16:53.84ID:9AT1e0oi0
アカンやんこれ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:17:00.41ID:C24qpe1k0
vtuberなら発症してなきゃなんの支障もないのに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:17:14.37ID:xcB8gWwd0
クラスター認定されない謎
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:17:31.37ID:DoPVR1nu0
一旦解散しよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:17:55.45ID:QDAFm+K90
笑うしかない
マジで対策しろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:18:20.44ID:N3EM8Kj+0
>>96
デルタになって過去の基準でセーフでも余裕で感染するからクラスター認定されない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:18:25.15ID:HEE+zVk+0
AKBの劇場って薄暗くてホコリっぽくてカビ臭くてオタクの唾や汗が飛び散ってて不潔なイメージしかないんだけど
換気とか十分に出来るの?閉館した方がいいよマジで
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:18:57.38ID:C3dsakJo0
怖すぎるわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:19:12.84ID:STJDGnmj0
>>16
劇場公演してた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:19:17.23ID:sWos4+5r0
ただのクラスターです
ありがとうございました
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:19:35.10ID:QIZL2XuK0
>>112
というより保健所が機能してないだけじゃね?
地下ドルの感染半端ないのはSNS用の写真撮りまくるからじゃないか?と思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:19:41.29ID:9TR+kzsa0
おいワクチン打ってないのか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:19:53.25ID:STJDGnmj0
>>44
坂口渚沙も選抜に入ったことある
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:20:16.10ID:19N5VATO0
貴重なオマンが、、
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:20:25.28ID:MYRM6Jzx0
検査をさせないまま待機させておいて小出しに検査すると陽性判明日がずれてクラスターにならない
って伊勢丹の内部告発の人が言ってた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:20:36.56ID:1vjpGONz0
AKBうってる人もいるんだけどね。本人に任せてるのかな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:20:47.97ID:N3EM8Kj+0
>>113
楽屋説が濃厚だな

客前で距離とったりマスクして
裏引っ込んだら部室みたいな密室でお着替え
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:21:09.26ID:G/kA0hHo0
解散待ったなし!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:21:21.36ID:LeioQdEA0
>>1
そんなになるまで何故リスクに気が付かないのw
頭悪いにも程があるだろwww
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:21:47.89ID:x0K8DbR00
メンバー接触しまくりの環境なんだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:21:59.50ID:N3EM8Kj+0
>>125
要するにテレビ収録と一緒だ
映ってるとこでアクリル板wとか使うが裏でガヤガヤだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:22:31.41ID:kt+4P60q0
狭い楽屋に大人数詰め込んでるんだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:23:12.13ID:smPrJbA10
やだねったらやだね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:23:18.32ID:N3EM8Kj+0
>>130
たぶんそう
あの秋葉原ドンキに広いスペースあるとは思えない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:23:26.57ID:vVxK7reD0
なんかこのてのスレに書いてる奴ら大半勘違いしてるけど
ワクチン打ってても感染抑制効果はたった2割減しかない
重症化が大幅に減らせるだけで
感染はするんだよ ワクチンの有無と感染は無関係
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:23:55.54ID:bwT/vI9z0
遊び人が感染しやすいと思ってる。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:24:09.06ID:gmGVlWY30
これってクラスターだよね?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:25:07.11ID:0zrZ4D670
感染対策してない証拠
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:25:21.63ID:vVxK7reD0
大人数かどうかも関係ない
近くで他人と会話したかどうかだけ
だから広瀬すずも浜辺美波も吉沢亮もドラマや映画の現場やドラマでてたらかかってるし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:25:54.99ID:nkBJvPny0
クラスターじゃん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:27:42.16ID:rVmjsaP90
>>1
内々の話しだが
エレベーターを停めて
エスカレーターで上へ

あのエレベーターは
過去に。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:28:46.98ID:NtOul2KV0
「所属事務所」が統一されている訳じゃないのが「仇」になっとるのかな。

「同じ事務所」だと、「感染予防対策」も統一されているし、それが徹底されているか
どうかの「管理」もできる。あと「職域接種」もできるだろうし。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:28:55.52ID:xoY1r1gZ0
ダメだこりゃ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:30:55.41ID:XfDwkqcw0
枕営業しすぎだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:33:02.32ID:YLKuSa5P0
全盛期は48人も居たのに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:33:47.96ID:QLVbkcb40
>>142
スターダストプロモーションみたいに、大手なのに所属タレントが次々感染してるところもあるけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:40:19.75ID:JFnsQdt70
AKB劇場公演出演メンバー (★・・・コロナ罹患)

8月9日  ★鈴木くるみ・★田口愛佳・★下口ひなな・★武藤小麟・★安田叶・小林蘭・★齋藤陽菜・★山邊歩夢
8月10日  佐藤美波・岡田梨奈・小林蘭・★武藤小麟・★安田叶・★齋藤陽菜・谷口めぐ・石綿星南
8月11日  佐藤美波・★鈴木くるみ・市川愛美・小林蘭・★武藤小麟・★安田叶・★齋藤陽菜・★山邊歩夢

  ↓↓
★コロナ罹患
 齋藤陽菜
 武藤小麟
 鈴木くるみ
 田口愛佳
 下口ひなな
 安田叶
 山邊歩夢

☆生き残り(濃厚接触)
 小林蘭
 佐藤美波
 岡田梨奈
 谷口めぐ
 石綿星南
 市川愛美
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:40:34.02ID:vnKxvjMH0
>>1
19人まで増やしてユニット名をCVD19にしろw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:41:28.59ID:iaH5TjwW0
万が一にも容態急変で死者なんか出したら目も当てられない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:44:23.30ID:VN9MvGbW0
CRN48に改名やな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:46:18.66ID:yH0MiILd0
クラスターですね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:46:28.59ID:mLHwYEUA0
ふざけんな
お前らが感染広めてんじゃねーの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:47:34.65ID:NTZ1lEPm0
COVID-48
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:48:01.41ID:9ftc4JCf0
CVD48
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:48:48.24ID:HNS44z+s0
最初に誰が持ち込んだのだろうか。やっぱりスタッフだよな。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:50:43.90ID:QIZL2XuK0
>>161
関ヶ原じゃないの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:55:37.17ID:IFOhLGwV0
AKB のメンバーって若者の縮図だと考えると大体リアルな確率なんじゃないの?
何人くらいいるんだろう
ジャニーズJr.的な人もいるわけでしょ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:56:16.55ID:R37utsTt0
すごっ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 22:58:14.94ID:JFnsQdt70
>>165
AKBは現在89人
その内普通のオーディションで入ったのが54人
35人はTOYOTAプロデュースのTeam8(1県1代表制)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 23:05:06.89ID:dBVsR50B0
AKB48メンバーの活動に関するご報告
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12692598301.html

NEW!2021-08-16 23:00:00

テーマ:公式ニュース
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。



本日8月16日(月)、弊社所属のAKB48チームKメンバー市川愛美が、
新型コロナウイルスに感染していることを確認しましたのでご報告いたします。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 23:05:18.46ID:5NGlS9nI0
秋元のとこは大丈夫とか言ってた人元気かな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 23:06:31.51ID:c9ksqdKl0
>>151
市川愛美が感染
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 23:10:23.06ID:c9ksqdKl0
舞台出演メンバーを外して、それ以外のメンバーで劇場回そうとしたらそこでコロナが蔓延してしまった、、、
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 23:12:48.16ID:u7nOZzch0
またさっき1人出たぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 23:14:53.26ID:vUr1NOh30
プロデューサーや業界の偉い人とセックスしまくってるから感染したんだろうね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 23:16:26.10ID:CB7ytuH60
>>36
劇場やるなら最低限打ってからだわな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 23:16:31.69ID:1p8xI2Q80
余裕でクラスターだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 23:19:59.05ID:A8JthQL+0
怖すぎる団体
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 23:20:32.71ID:RI2RdTOQ0
絶対ワクチン接種してないだろこれ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 23:21:02.80ID:4yxA/wCU0
2度あることは18度ある
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 23:21:30.27ID:qW0Ly2FM0
若いしほぼ無症状だろ
ただの風邪以下
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 23:22:04.88ID:QIZL2XuK0
AKBだけじゃないよね
地下ドルが蔓延ひどい
チェキとかSNS用の写真撮るとかヲタも踊ったり声出ししたりしてるよね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 23:22:32.23ID:STJDGnmj0
関ヶ原には出ない方が良かったな
いや正確にはフェス自体出ない方が良かった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 23:24:58.91ID:TwOhq6680
ギャラ飲みばっかり行ってそう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 23:36:47.56ID:20N42MCj0
メンバー同士仲悪かったら無論うつし合いだろうね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 23:47:06.42ID:NRbNN3uT0
スーパースプレッダーがいるな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 23:50:06.40ID:/4xoNWIC0
どうせ小林蘭も陽性出るやろ
時間の問題
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 23:50:55.87ID:y+2+xyHu0
AKBはアッパレぐらいでしか知らないけど若い子の能力低すぎないか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 23:56:37.63ID:8pZLkGcq0
>>95
ソフトバンクのパラサイトぶりが本当に嫌い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 23:58:48.22ID:JFnsQdt70
AKBクラスター、2ルート?

●行天ルート(Team8内感染)
7/29 行天優莉奈(22) (香川)
7/31 倉野尾成美(20) (熊本)
7/31 永野芹佳(20)   (大阪)
7/31 鈴木優香(21)   (静岡) ※2019年加入、文春砲スキャンダル喰らって謹慎明け直後
8/*1 坂口渚沙(20)   (北海道)
8/*1 上見天乃(20)   (宮崎) ※2019年加入
8/*1 徳永羚海(14)   (鳥取) ※2019年加入
8/*2 歌田初夏(19)   (愛知) ※2016年加入
8/*3 坂川陽香(14)   (福井) ※2019年加入
8/*4 福留光帆(17)   (兵庫) ※2019年加入
8/*9 橋本陽菜(21)   (富山)
※Team8は1県1代表メンバー制(現在35名)
  特に標記のないメンバーは2014年加入のオリジナルメンバー

●大盛→齋藤ルート (※大盛以外は8/9-11の劇場公演に出演)
7/31 大盛真歩(21)   (TeamB) ※2018年加入 ※関ヶ原に出演
  ↓↓↓
8/12 齋藤陽菜(17)   (TeamB) ※2018年加入
8/13 武藤小麟(21)   (TeamK) ※2016年加入
8/13 鈴木くるみ(16)  (TeamA) ※2016年加入
8/15 下口ひなな(20)  (TeamK) ※2013年加入
8/15 山邊歩夢(19)   (TeamB) ※2015年加入 ※東京女子流:山邊未夢の妹
8/15 田口愛佳(17)   (TeamA) ※2016年加入
8/15 安田叶(19)     (TeamK) ※2016年加入
8/16 市川愛美(21)   (TeamK) ※2013年加入
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 00:10:25.48ID:ejsdVKy30
>>36
48ではNMBが吉本の職域接種で全員済ませてる
この土日コンサートしとった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況