X



DaiGo差別発言に賛同集まる「みんなの思いを代弁しているだけ」「正論」「だいごに賛成」「叩いているのは綺麗事言ってる人」「完全同意」★3 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/16(月) 19:17:24.06ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/19d817e9b7fda34b9447683d6e53d373044806d3

論点をズラしたズル賢い謝罪

 DaiGoはYouTubeライブで、「自分にとって必要がない命はボクにとっては軽いんで」「ホームレスの命はどうでもいい」「どちらかと言うといないほうがよくない?邪魔だしさ、プラスにならないしさ、臭いしさ、治安悪くなるしさ」と、信じられない差別感、人権意識を丸出しにした。

 DaiGo本人の発言も身の毛がよだつが、それ以上に恐ろしかったのは、DaiGo発言に賛同するコメントの多さ。比率で言えば、否定的コメントの方が多数だったが、なかには、

「みんなの思いを代弁しているだけ。これを叩いているのはきれいごと言ってる人たちと考えてます」
「俺からしたら正論にしか聞こえない」
「だいごに賛成」
「本音とたてまえ 皆んな思ってるけど言わないだけ」
「完全同意なんだけど、言っちゃダメ!」
「みんな思っているけどダメ!」

 と、DaiGoと同じ考えのいる人が一定程度いることを、DaiGo発言が露呈させた。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629105082/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:27:14.27ID:5oYjKX8s0
いつも弱者叩いてるねらーが綺麗ごと吐いて自分に酔うクソみたいなスレ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:27:17.62ID:9oxYXoNy0
>>38
厳しくしたら日本人には適用されるけど、在日は完全スルーだよ?
在日の不正受給をする方が先決なのよ
それを無視して厳しくしようとか、おまえも在日か?
消えろよチョン
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:27:20.62ID:PPoCzHzD0
生活保護狙ってる人多いから。
働いたら損みたいな。
うちのアパートの住人は生活保護で良い生活してるよ。
家賃も滞納ないし、優先的に入居させてるよ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:27:23.37ID:4ZWT64nR0
これが日本の右傾化だよ
みんなが怖れてたことが現実になってきたな
今日もBSフジと日テレで嫌韓番組
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:27:26.77ID:gKwOraBw0
米山が「優性思想で存続した社会はない」と言うておったが
日本は「死刑があるが存続してる社会」

死刑廃止論は法学者の問題だが
今回の件は社会の存続を危うくする危険思想だから公安警察の問題
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:27:28.82ID:k4JxouSw0
社会的弱者をどんどん無くしていくような社会がどういう結末を迎えるのか
ポルポトみたいなことにならないと分からんのだろうな
歴史に学ぶって本当に大事
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:27:29.20ID:gvhmzxJa0
>>47
>ケガや病気で働けなくなったら
健康保険に入っていないのか?
生命保険の所得補償なんかに入っていないのか?
自分でもセーフティネット用意したうえで
それでもダメだったときにナマボじゃねーの
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:27:31.55ID:dziN+h160
むしろ一定の賛同でてきたほうがBANする理由にはなるよな
本人たぶんビビリのチワワだと思うから後ずさりで青ざめてそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:27:32.66ID:LU9F+Dsb0
モロに扇動されてるじゃん
キチガイ信者すげーな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:27:33.16ID:13AMW4rJ0
なんにでもすぐ感化されちゃう20代キッズは、これも真に受けちゃうの?

さすが、電通の雑なステマにコロがされてk-popにかぶれてた世代は違うねぇw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:27:45.65ID:U8y+zKhk0
例えば10年寝たりきりの95歳のばあちゃん
思うことは一つ。
でも絶対言っちゃいけない。

そーいうことだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:27:45.70ID:kRQT1+r40
こいつが関わった他の著者の書籍も全てパチって事だな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:27:46.87ID:rmQ6cz+n0
ぼく猫嫌い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:27:58.71ID:jD7eW2my0
大体セーフティネットなくなったら今以上に無敵の人増えて
自爆テロみたいなのが増えるリスクあるけどなwww

そういう予想も出来ないのかね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:28:03.57ID:Yu/0T97R0
個人的には外国人が受給出来ないようにしてくれるなら日本人の不正受給が少々あっても良いかなって思ってる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:28:03.99ID:cMCYTRjN0
若いうちはそんな風に思うだろう。歳食っても安泰のやつもな。
でももう切羽詰まって生きてる人も大勢いて、いつ自分がそうなるかと思ってるのに、こんな金持ちの若造が偉そうに上からモノ言えばそりゃこうなるよ。

だいたい今がよくてもこの世界情勢だとこの先どうなるか分からんぞ。その時この人は誰も助けてくれんかもな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:28:04.56ID:fbN20ixp0
パチンコなんかは同意
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:28:14.38ID:RpRLTODo0
>>56
成功してる人を崇める事で自分も勝ち組になった気でいるアホが多いよな
一般人なんていつ地の底に落ちてもおかしくないのに、自分は特別、頭がいいから大丈夫とか思ってる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:28:15.56ID:Ypj3kqhD0
思春期によくある思考じゃん
俺も高校生くらいのときこんなこと言ってたよ
めちゃめちゃ未熟で自分を棚上げする予定調和を押し付けてるだけ
甘えだね
それを30くらいで言ってる奴がびっくり
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:28:18.82ID:6YnfK+tB0
信者やで
そいつら
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:28:20.67ID:QWmn9+A20
自治体提供の施設に住んでもらって、衣食は現物支給、ある程度のお小遣いなら良いの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:28:22.07ID:26Bu/hP00
結局、ダイゴの言う心理学の論文の効果を、本人がうまく使えない時点で、ダイゴに疑問を待たない人ってやべーよな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:28:25.99ID:VnxzkAuv0
たぶん隠語で集団ストーカー組織人員の立場を
自分たちのメンタル調整をするために
かなりの長い年月をかけて虐待してコントロールしてきたから
それを実行して、平等感覚を暴力的にえたのでしょうね。
それが根本的な間違いだと思います。
決定的になりました。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:28:27.99ID:zM/h/nOy0
組織化されていないKKKみたいなもんだな
組織化されてない分こっちの方がやばいかもしれん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:28:29.62ID:GceBk0py0
顔にDaiGoのタトゥー彫れよ信者
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:28:30.77ID:fbN20ixp0
>>116
むしろ受給者がそうなってるやん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:28:37.41ID:xbEaB1EX0
何故か自分が転落するリスクを考えようともしない。
自分とホームレスとの間には絶対的な壁があると根拠も無く信じている、想像力の欠如した奴らだ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:28:41.57ID:k3Baqg9l0
どうすんのよDaiGo
こいつらが本当にホームレスや生活保護の人を襲撃とかしたら?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:28:49.35ID:s6GCQtpI0
類は友を呼ぶ

そのまんまだね
クズの集まり
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:28:51.54ID:5hLvGTQS0
DaiGo以外にもこの手のYouTuberは多いからなー
AさんもBさんもCさんも言ってる!だからみんな言ってる!ってなるんかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:28:51.86ID:D6UhrNJx0
>>62
金銭的歯止め?なら大丈夫だろ
そもそも財政は税金で使ってるわけじゃないし、カネを使って後で回収するだけ
しかも日本はデフレ、どんどん金使え
金使えば需要が増えて、企業も生産性向上の投資をし始める
そしたら、インフレ傾向に抑制がかかる。それでまた金が使える
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:28:52.09ID:8dc6VEuK0
ここの側面だけを捉えてDaiGoは普通のことを言ってるっていうやつTwitterにいるけど
馬鹿ですっていってるようなもん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:28:52.49ID:lWh4Rt790
そもそも生活保護は一時的な保護とか
足りない分を補助する主旨だから
働いてないのはよっぽどの病気や障害持ち
じゃなかったら不正だから通報しろよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:28:54.55ID:huOBpZ0I0
ウィッシュの方と勘違いさせる芸名も嫌だわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:28:56.34ID:VnxzkAuv0
その集団行動をとった方達は、
中国にでも移民なさってくださいw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:28:57.33ID:N7KtO6Bj0
死んで良いは言い過ぎ
なりたくてなった人ばかりじゃないからな
ってか生活保護受給者とホームレスがごちゃごちゃなのはわざとか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:29:26.44ID:cqsvvQ5u0
オウムや植松にも賛同者はいたからね
別に驚かないわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:29:26.63ID:+MAHbEzV0
賛同も擁護も燃料にしかならないのに
ネットに強い弁護士に助けて貰え
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:29:27.45ID:TWSjlsSD0
せっかく謝罪撤回パフォーマンスやったのに
馬鹿な信者が同調してくるとはな
どうしようもないな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:29:32.84ID:ktbcz2zh0
みんなの考え代弁するとだいごと賛同してる人生かすなら猫生かした方が数倍日本の為になる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:29:33.61ID:VnxzkAuv0
自動的に国内でそうなった可能性もありますよね。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:29:39.56ID:3TIZoGZ20
他者の命の価値を計るなんて
そんな烏滸がましいことは誰にもできないぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:29:41.26ID:huOBpZ0I0
ほんとみんなって主張するやつヘドが出る
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:29:42.12ID:t2WMib9x0
>>116
今日も都庁に刃物とガソリン持った奴が現れて逮捕されたみたいだけどそういうのが至る所で起こる事になるな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:29:47.23ID:Ks+3/oBL0
別に綺麗事じゃなく、貧乏人を平気で切り捨てる社会は治安が悪化して普通の人にとっても良くないぞ
そういった面を考えずにDaigoってる連中の方がお花畑でしょ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:29:50.25ID:ybwK6gB20
信者が賛同するほどこのチャンネルの思想は危険とみなしbanされる可能性が
高まるんで引き続き頼むw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:29:56.07ID:9SoDT2fD0
>>126
小遣いなんてとんでもない
生かしておくだけの生活にしないと抜け出そうとしない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:29:59.54ID:JOrGQ5Fm0
いいよね

この人もどうせ救われるんだし

カキコミも本当に楽しい 最近

ホントの書き込みなんてないし、
ポジショントークなど
どうせめくらましとか、へんな追い込みで面白いね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:30:00.32ID:0bo7SwMM0
災害で家を流されても頼るなよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:30:06.67ID:r02JkVw70
メンタリストも大したことないな
人の内面を攻略するのに長けているわりに
自分は煽り耐性に弱すぎるもの
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:30:08.77ID:3uwFB57K0
>>127
って言って学習そのものを放棄している底辺の多いことよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:30:13.75ID:ByAdvlG10
>>116
発展途上国はなぜ犯罪が多いのかちょっと考えれば分かるのに
貧困層を見殺しにしてるから失う物の無い人達をどんどん生み出してる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:30:15.58ID:KZ5+sSYq0
Google「何か事件が起きたら対処します」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:30:24.97ID:/fsN9By80
皮肉で遊んでる奴とガチで釣られて本音吐いてる奴
人生の最期で致命的な差がついてる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:30:44.39ID:5hLvGTQS0
>>137
DaiGoとかに言わせれば世の中の9割はバカやからな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:30:47.91ID:jD7eW2my0
>>131
受給してる奴ですらそうなんだからそれすらなくなったら
もっと増えるだろうって言ってるの分かんない?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:30:52.09ID:3IUw0dF00
>>100
優生思想の成れの果てはその世界なんだがな...こんな世界になったらソッコーで死にそうなのが信者みたい奴なんだけどその事には全く気づかない模様
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:30:57.77ID:5oYjKX8s0
>>83
知らないうちに助けられているかもしれないけれど、DaiGo自身は生活保護なんていらんでしょ
それとこれとは別
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:31:00.86ID:PeudcHiz0
無敵の人が毎週暴れても文句言うなよな
弱者切り捨てはセキュリティ強化できる金持ちはいいけど、被害にあうのは中流だぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:31:00.87ID:ajJMe/WS0
>>1
【明治チョコレート、DaiGoコラボのパブリシティ(宣伝記事)継続に未だ見解示さず】

明治チョコレートがDaiGoに共感し採用した明治 広報担当者の見解と対応は、今のところ確認できてない

もしこのまま放置なら、ひょっとして広報担当者がプライベートでDaiGoのサロン会員?
担当がDaiGo推しで切りたくないってこと?




DaiGoのCMを自社サイト内だけは8/16頃にこっそり消したが、まだ多くの場所に、
「明治チョコレート アンバサダーDaiGo 」で広めた宣伝記事が残ったまま

prtimes記事
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000028.000017745.html

エンタMEGA 記事
https://entamega.com/35409/

株式会社明治 お菓子・一般食品に関するお問い合わせ 電話番号 0120ー041ー082
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:31:03.46ID:+i8AZ6BW0
生活保護は仕方ないが、ホームレスはゴミ
存在自体が違法行為
そもそも俺の税金で運営してる公園とかに勝手に寝そべるなよ
駅も私鉄の私有地だから違法だし
生活保護の斡旋に従わないホームレスは逮捕して、刑務所で精神疾患の薬を飲ませて、ナマポ送りにしろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:31:03.62ID:mzJvquzR0
>>127
うまく使ってるからこそこの状況でも擁護があるんだけどな
そこにダイゴは気付けてるからそれで金稼げてる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:31:08.25ID:gvhmzxJa0
>>66
ドンドンゆるくなって
以前はダメだったのがよくなってきてる
例えば
平成10年ぐらいまではクルマの所有は資産ということでダメだったけど
良くなった。いまじゃ中古ならベンツもOK マジだぜ
パチンコへの使途も以前はダメだった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:31:10.40ID:RngrbLWI0
同感。謝罪する必要無いわ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:31:13.58ID:6m0eqjwU0
自分は死ぬまで絶対そうならないとでも思ってんのか?明日は我が身
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:31:14.58ID:8ZAoeMBb0
反対してる奴は顔や名前出して言えるけど
これに賛成してる奴はできねーだろ
今のとこタレントとかでも賛成はいないわな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:31:15.54ID:92r5olXy0
>>127
論文自体デタラメ多いから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:31:17.77ID:sBygvmrW0
あれは邪魔だから消せ、これは不用だから消せ、
これは臭いから消せって下?から常に切ってくと
ゼロになっちゃうもん。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:31:18.85ID:X19MFoXo0
ナマポの不正受給は極一部だと勘違いしてる人が多いなあ
普通に働いて年金納めてたら、どんなに転落しようと保護受けるまでには至らないのにね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:31:21.08ID:s6GCQtpI0
そのうち旅客機奪って国外に逃亡しそうw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:31:22.02ID:B2GyfGLV0
ふれあいスポーツDAIGO
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:31:23.05ID:nQ6lcX4W0
被災地とか家族がお亡くなり、まだ復興途中に、、いろんな方がいます。
日本が働いて稼げる世にして欲しいです。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:31:23.71ID:oP0J01Xf0
信者っつーか、植松が障害者施設襲ったときの
5ちゃんの植松への共感っぷりを覚えてるから 結局、誰が言うかなんだなと
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:31:40.39ID:qg6n2X2Q0
尊師をお守りします!(^o^ゞ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:31:43.49ID:J/IirtSN0
このスレタイ変じゃね?DaiGo信者か?
もと記事のタイトルは

「DaiGoの論点をズラした謝罪が再非難、まだあった生活保護者への“極悪差別発言」

なんだが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:31:49.81ID:5oYjKX8s0
>>66
厳しいよ生活が監視されるようになると思っておいた方が良い
申請も結構通らんし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:31:56.53ID:UjDTDf+j0
これを正しいと言う人は行動で示そうぜ!まずナマポ廃止デモな「みんな」の本音なんだからすごい人数集まるやろ😆あとは暴行とかホームレスに対して犯した罪で収監されてる人の減刑嘆願もせんとな😉
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:32:00.31ID:VnxzkAuv0
集団ストーカー組織人員の行ったその手の行動は、
中国からの移民が多く流入してくる事に対しての、
国内統制への妨害行為ですよね。
過去からの変態女衒行為をそれで相殺でもできると勘違いをしたのでしょう。
時間の無駄を被害者に負わせる被害だけは確保したようですが、
その時間の無駄は自分たちが背負うべきです。
間違わないようにお願いしますねw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:32:02.70ID:yTq4INcf0
今でしょの人が言ってた年収850万以下の人は社会に寄生してるだけってのも正論ですかね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:32:11.20ID:F13kHQLP0
どんどん賛同してくれよ
世間からキチガイ扱いされて生きづらくなるだろうけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:32:14.63ID:ZIrAjQt90
田舎のナマポはいい暮らししてるよ
田舎は賃金が低くてナマポより安いから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:32:25.38ID:PL1q661t0
いろんな事情があってホームレスなんだろうけど俺には関係ないし生かしておいたところで非生産的で役に立たんしな。若いホームレスならまだ社会復帰の目もあるが年寄りのホームレスは死んでいいよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:32:28.67ID:kb4c6svT0
逆張りバカ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:32:30.89ID:4uS+qLGZ0
洒落にならないぐらい危険な状態だと思うんだけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:32:32.05ID:3uwFB57K0
>>176
そう論文なんて自分の思考のきっかけにすぎない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:32:40.28ID:RpRLTODo0
>>107
だから必要じゃん
本当に本当に最後の所でのセーフティがあるから安心して暮らせるんじゃん
働けなくなったら死ななくちゃいけないなんて世界で楽しく暮らせる?
毎日怯えながら暮らすの?治安も悪いだろうなぁ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:32:41.31ID:vob/hj/x0
お前の飼ってる猫は頑張ってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況