X



【サッカー】サッカー五輪・久保建英が号泣…スポーツで「負けて泣くな」というべきか? [ゴアマガラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2021/08/16(月) 17:56:39.16ID:CAP_USER9
東京五輪が閉幕した。24日からはパラリンピックが開幕となり、再びアスリートたちの闘いが始まる。多くのアスリートたちのプレーは多くの感動や興奮を与えてくれた。
中でもサッカー男子3位決定戦対メキシコ戦のあとの久保建英選手の号泣ともいっていい涙は印象に残っている人が多いのではないだろうか。

教育やスポーツの現場を長く取材しているジャーナリストの島沢優子さんが、サッカーの指導者たちとスポーツマンシップの専門家に話を聞き、
「スポーツで負けて泣く意味」を考察した。感動や興奮は「スポーツのひとつの要素」にすぎないことを教えてくれる。

東京五輪サッカー男子3位決定戦でメキシコに完敗した直後、久保建英選手(20)はピッチに座り込んだまま泣いていた。
サッカーの本場スペインでサバイブする強いイメージやクールな印象を人々に与えてきた彼の涙は、日本のファンを動揺させた。
「クボタケ、泣くんだ」「よっぽど悔しかったんだね」といった驚きの声がネットにあふれた。

順位を争うスポーツには、当然ながら勝者と敗者が生まれる。近頃は相手をリスペクトした振る舞いができる「グッドルーザー」という概念が理解されてきたためか、
勝敗が決した後のアスリートのありようが時に注目される。

久保選手の涙について、関西クラブユースサッカー連盟会長で元日本代表の廣長優志選手らを輩出した
枚方(ひらかた)FC(大阪府枚方市)チェアマンの宮川淑人さんは「彼が初めてチームを背負ったからこその涙ではないか」と話す。

「ひょっとしたら、彼は今まで『自分の居場所』になるチームで、チャンピオンシップを獲りにゆく戦いをあまり経験していなかったのではないでしょうか。
うまいから上のカテゴリーに呼ばれて飛び級する。でも、そこは『彼の居場所』ではなかったのかもしれない。
それが、東京五輪で初めて自分がチームの中心となり、目標を持って魂込めて大会に臨んだ。だから自然と泣き崩れたのだと思う」

小学生の途中からFCバルセロナの下部組織で過ごし、中学、高校年代の途中までFC東京でプレーした久保選手は、
例えば15歳の時は18歳のカテゴリーでプレーするなど飛び級し続けてきた。

「その結果、同じ年なりの遊びをしていない。上に行って活躍はしますが『中心』とか『屋台骨』ではない。つまり、チームを背負ってプレーしていません。
毎年のようにチームやカテゴリーという居場所が変わる。良いか悪いかは別として、日本選手のように中高それぞれで3年間一緒の仲間でチームを構築していく、
互いに高め合っていくといった経験をしていません。ところが、今回は自分のチームです。シーズンの一部であっても何年間か一緒に帯同してきた仲間でした」

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/02d918bcd326494e2b03b1aa69a295c9b3f4fd1d
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 14:17:39.27ID:PLHATb8K0
カンボジアのオッサンが泣いてるのかと思ったら
子供のころ可愛かったクボキュンやった。。。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 14:37:50.27ID:ua8fHf8A0
>>363
プロになって何年もたつ成年をそのジャンルで評価するのに男の子ってキモすぎる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 16:23:31.54ID:weTu9YQo0
ちなみに久保は石原さとみのお気に入りの顔だからな
お前らがいくら不細工不細工って言ってもその事実は変わらない
サッカー選手としてはエリート街道歩んで石原さとみのお気に入りの顔を持ってる時点で勝ち組なんだよな
人生の負け組であるお前らにいくら不細工って言われたところで痛くも痒くもないんだよな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 16:30:50.36ID:SsTVwCOa0
これは責めてもしょうがない
負けても勝っても泣くように日本サッカー協会からプログラムされてた
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:21:04.58ID:Sm6qdRHp0
>>357
>>373
本泣きの中に、芝居が入ってるのが見抜けないとは慧眼持ってないね。

南ア戦でゴールして、カメラに向かってKポーズのゴールパフォーマンスしたのは久保だけ。

スペイン戦負けてるのにベンチで談笑していて、試合終了後なぜかベンチから出てきて体育座り。>>287
カメラが近づくと、微動だにせずしっかりポーズを取っていた。>>290
自分が主演だから、ベンチから出てきて顔出ししたくなったのかもね。

メキシコ戦後、まず突っ伏した。世界中誰も取ったことのない体勢。息苦しいからね。>>291
なぜこんな不自然な体勢を取ったか、カメラを自分に向かせるためでしょう。
半分以上の時間、顔を手で覆わず泣いていた。クリロナでもここまでしたことない。
メディアに持ち上げられて、自分が悲劇のスターと勘違いして酔ってしまったのかな?
5分経って、メキシコが全員で記念撮影を始めても、久保はピッチに居座り続けた。敗者なんだからさっさと去れよ。

久保はカメラを一番意識している人間だよ。芝居ゼロなんて考えるほうがおかしい。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:27:32.27ID:oz3HtJi10
久保くんって水頭症なの?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:30:06.19ID:EEVnVcRe0
>>386
そうかそうか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:41:50.79ID:oRXGirH20
良い大人が人前でボロボロ泣くな見苦しい
まだ幾らでもサッカーをやれるくせに
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 20:41:53.58ID:ytJHpaIa0
久保は二十歳でスペインリーグ出てるだけですごい、叩くやつは感覚麻痺してる、みたいな意見をよく見るが
森本ですら二十歳の時に今より遥かにレベル高かったセリエで9点取ってるからな
すでに若いというインパクトはない
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:02:55.32ID:/Mrc60Tv0
焼き豚悔しいな

日本スポーツ界の次世代のスターは久保君でしたね

清宮じゃなかったww
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:06:11.96ID:/Mrc60Tv0
森本は早熟だったからな
15歳で完成した選手
それ以上はほとんど伸びなかった

久保君はまだまだ体が出来上がってない晩成型なのに現時点であの活躍ですから
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:08:57.91ID:0unIb/lC0
プロになってからタイトルがかかった試合を経験していなかったんじゃね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:11:15.79ID:XNQCJcSK0
泣くなとは言わんが、泣くなら人目につかない所行って泣けよと
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:19:41.55ID:jTqWlb/u0
泣きたければ気が済むまで泣くがいい
戦中派は日本男子が軽々しく涙を見せるものではないというが
涙を堪えるのが美学というが
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:22:03.83ID:VW788P9d0
今日戦えない奴が次とか言う資格はない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:24:25.84ID:yOoJ/N6W0
>>7
5chらしいコメント
ゲスいの一言に尽きる
ヤフコメでは決して上位に来ないコメントだな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:25:52.24ID:/Mrc60Tv0
焼き豚イライラ

野球はこれでおしまいです
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:30:06.94ID:t+NA/Xvp0
俺はサッカー日本代表の事は一切応援してないが
久保選手個人の事は凄く応援してる
そのな俺から見てもあの号泣の場面は涙が出てなかったように見えるんだけど・・・
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:31:30.47ID:/8fMw85J0
メッシもクリロナも以前は負けたら泣いてたし
磐田にいたあの闘将ドゥンガも泣いてたし別に悔し涙くらい良いやんけ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:33:48.55ID:zx2WVq+j0
男は涙を 見せるもの 見せるもの
って歌があったし、いいんじゃね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:35:55.92ID:JjBzoHzB0
>>398
清宮は親が有名人だから目立っただけだろ
阪神の佐藤とか、メジャーに行けそうな選手いるし
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:37:49.96ID:/Mrc60Tv0
 無念の降雨コールド負け。敗戦をベンチで聞いた東海大菅生ナインは、多くの選手が涙が止まらなかった。
https://www.daily.co.jp/baseball/2021/08/17/0014598390.shtml

焼き豚は雨が降って泣いているのにww

屋外競技なのに雨天中止ってなんかおかしいよね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:40:00.71ID:JjBzoHzB0
>>404
これが本音じゃない?
大谷は身長違うけど、同じ身長の羽生結弦と比べても、ブサイクすぎる。羽生が泣けばきれいだけど、久保が泣いても汚い
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:41:02.51ID:/Mrc60Tv0
>>409
いやいやいやwww

当時は清宮を追いかけ回して練習試合でホームラン愬ーとか盛んに報じてスターシステムに完全に乗っかってましたね

最終的に史上最多通算本塁打記録保持者として甲子園に挑むも出場を逃して大爆笑

そして多くの選手と同様ドラフト会議が人生のハイライトでした

カレー食ってる姿がスポーツ紙の一面に載ってたりなwww
http://pbs.twimg.com/media/CLRts0oUYAECq31.jpg
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:41:25.62ID:JjBzoHzB0
>>410
久保みたいな子供泣きじゃない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:42:19.38ID:Y8gCGsYf0
まあ泣かないってのはそれだけ本気でやってこなかったって事の裏返しでもあるわけだよね
特に今の日本人には
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:43:47.10ID:JjBzoHzB0
>>412
親が有名だからでしょ。
阪神の佐藤は22歳ルーキーだけど、大卒だから。野球は選手生命長いから、楽しみだな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:45:06.84ID:/Mrc60Tv0
あれはやべえと思いましたね

久保君はさらに成長するという事を確信しましたね

あんなもんでは満足して無いと

へらへらしてやりきった感を出していた堂安はあれが限界なのでしょう
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:47:38.33ID:/Mrc60Tv0
>>415
だからそれも違いますよ
怪物清宮として追いかけ回してましたねww

久保くん、野球界の若きスター早実・清宮が刺激「凄い選手」
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/09/23/kiji/20170922s00002000316000c.html
久保建英、清宮質問に苦笑い…「野球詳しくないけど、凄い選手」
https://www.daily.co.jp/soccer/2017/09/22/0010578703.shtml

この頃の威勢が懐かしい ww清宮なんて完全に忘れてたもんww
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 21:50:30.66ID:JjBzoHzB0
>>418
自分はスポーツ新聞読まないから知らなかった。
いまどきスポーツ新聞読むのか、やっぱりサカ豚はオッサンやんけ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:02:51.89ID:yOoJ/N6W0
>>411
建前でヤフコメにポチポチ押す奴はいないだろw
ツイッターのいいねと違ってバレないんだから本音で押すわな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 22:50:16.47ID:weTu9YQo0
ベストを尽くしてないとでも思ってんのかアホは
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:03:37.33ID:jR7N9iLZ0
>>425
おまえが必死に久保を擁護してもさ、
一般人から見たら久保の泣き顔がキモかったのは変わらんよ。どん引きだよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:06:36.44ID:gUsqWB1i0
一般人(5ちゃんねらー底辺引きこもりこどおじ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:50:04.26ID:xEX8IyK40
号泣した後に日程ガーとか文句を言ってるんでしょ

カッコ悪
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 01:04:38.69ID:Gu+FCTTt0
>>424
はあ?
三戦連続ゴールして日本を勝たせて大活躍した選手だろ久保は

独りよがりの勝手なプレーして負けてヘラヘラしてたのは堂安とかいう口だけ本田二世だよな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 01:05:37.03ID:Gu+FCTTt0
>>426
キチガイのくせに一般人気取りのお前にどん引きだよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 01:15:38.84ID:AtXoCrGE0
OAで選ばれた場合を除外して、年齢的にまだもう1回チャンスがあるくんさんが一番悔しがっていたというね
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 01:18:12.78ID:/mMEyQ/G0
悔しくて泣く、って行為、大人になったらなかなか味わえない感覚だもんなー
ある意味、スポーツをやってる人の特権だよね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 01:23:47.75ID:w0SiXUm40
>>359
俺の母ちゃんは無表情でカレー食ってたわw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 02:32:23.91ID:5o6wrERt0
実際、この子供泣き・演出泣きで一気に人気なくなってそうだな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 02:36:13.53ID:5K6RDapQ0
外人の負けてガチ泣きってそんな見たことないイメージだけどやっぱ情けないとか言われるのかね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 02:41:01.95ID:XFzGWrzY0
大舞台で泣くのは別にいいだろw
リーグ戦でいちいち泣いてたらやべーけど
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 02:46:35.41ID:WAE/dUd00
>>429
>>430
キチガイとか言った直後に堂安とか他の選手のことディスってるじゃねえか
キチガイはお前だよ
omaiで保険証流出させられて最近はペアーズスレで暴れてるガイジ
お前の文体覚えちまったからバレバレだわ
お前のアカウント晒すぞ自称京大500レスガイジ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 02:49:35.94ID:gBMxA/aj0
吉田さおりのを見ちゃったらさ
負けて泣くのって何か違うよなって思うようになった
日本人高校生が部活の大会で負けて大泣きするのはよく見かけるけど、外国選手も泣くのかな?
負けてビービー泣いてる外国人を見た記憶がないんだよね
五輪スケートで荒川に負けて銀になったロシア人は泣いてなかったな、むしろサバサバしてた
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 02:51:34.13ID:G4t9VRoJ0
久保は本田香川までの恵まれた世代と違って
サッカーが落ちぶれてどんどん放送が打ち切りになった不運な世代だからね

結果残せなかったら泣くのは当然だよ

おかげで野球にも負けちゃってサッカーがまた馬鹿にされたわけだし
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 02:54:26.16ID:Q3m1VNAs0
>>399
> 久保君はまだまだ体が出来上がってない晩成型なのに現時点であの活躍ですから

これから出来上がるのか?香川みたいに先細りじゃないのか?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 02:54:35.05ID:69K772n+0
他の選手のこと誹謗中傷しまくってた100レスガイジ五輪の警察の誹謗中傷対策に通報しといたから震えて待て
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 02:56:27.67ID:69K772n+0
こいつ堂安の顔や三好の顔のこと、三笘のことも誹謗中傷してたからな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 03:18:36.25ID:kmmY7Erh0
昨シーズンビジャレアルヘタフェで久保はゴミだって散々見たから
3決のメキシコ戦は見なかったな
泣いてる動画も見る気も起きん
スペイン戦だけフルで見たが昨シーズン同様久保は駄目だったし
決勝トーナメント0ゴールで全く駄目なのに
泣いてるのが話題になるのって糞過ぎて呆れるわ
今シーズンの開幕試合もゴミプレー低評価だしそのスレすら立たないし
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 03:24:58.98ID:kmmY7Erh0
エメリ「メディアが騒いでいるのは承知している。クボはピッチ外のスター選手となっているがピッチ内でのスターになる必要がある」

EL優勝CL出場ゲットしたエメリの言葉の説得力
泣いただの糞みたいなので注目を浴びる久保
肝心のプレーは駄目
開幕試合全く役立たずだったんでスレすら立たない
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 03:32:08.17ID:0COv3+mw0
だから、悔し涙流すのならジャイアントキリングされた時に流せよw
こっちの方がよっぽど恥だし悔しいだろw

なぜ天皇杯で再びジャイアント・キリングが起きたのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/00e354f5e7ceeb05de0c7199e27ceabfc339daf6
J1横浜がJ3八戸に J1広島が5部の京都にボロ負け。
9日にはFC東京が順天堂大学に、横浜マリノスがJFLのHonda FCに、
ベガルタ仙台がJ3のいわてグルージャ盛岡に敗退

J1勢の4分の1となる5チームが、ジャイアントキリングで初戦で姿を消したw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 05:22:38.17ID:HC6uA4VN0
まぁよく走ってたし、自分がなんとかしなきゃって気持ちは見えたよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 05:50:12.25ID:suEkBPEI0
叩かれたのは余りにもブサイクだったから
イケメンなら叩かれなかった
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 05:54:02.32ID:ehOoYuFo0
福助に似てる
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 05:54:20.79ID:qbC26YTl0
泣くことについて大坂なおみに質問できる記者だけ涙を記事にしてよろしい
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 05:59:25.96ID:ehOoYuFo0
久保って水頭症にしか見えないけど、水頭症でもサッカーできるんだ。
でもブサイク
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:00:33.06ID:2c065jGq0
>>456
わかる
なんだろうイケメンではないよなw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:08:42.05ID:IyABsEPC0
出てきた言葉が過密日程への文句だったのがね
自分は特別な存在だから優遇されて当たり前という感覚なんだなと思った
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:11:25.35ID:IUsvLvZY0
日本人なら泣かないけどな
泣くってことはそういうことだ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:15:41.91ID:8esobicv0
かっこよく泣きなさい
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:17:07.19ID:PGsRg/M20
泣くのはそりゃ自由だし悔しい気持ちが伝わっていい
ただみっともない、恥ずかしいと思うのも自由
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:17:32.76ID:+IRbn5We0
あのレベルで泣くようならもう伸びしろはないんじゃない?
本人も今が一杯一杯なんだろ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:20:24.07ID:aACkav9u0
感動はしなかったな、感動いうてる奴はただのバカだろう
スペインには負けて当然、スペインリーグにいるし俺て意識があるから負けても悔しくはなかった
メキシコでは勝てる相手に負けた事が悔しくてないたんだろう
スペイン戦で号泣したら感動したかもしれんが3決であんな泣くのはw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:32:46.87ID:Dm0Syh8a0
イギリスだと笑われもの
あそこの男は滅多に泣かないし泣く男は嫌われる
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:35:59.18ID:wyh1pb+k0
俺が泣いたのは15年連れ添った愛犬モモが死んだときだけ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:39:34.61ID:l1U/0D370
東南アジアの不細工なガキが泣いてるふうにしか見えなかったからな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:47:28.34ID:4A28xQBh0
>>243
責任果たせなくて泣いたんですか?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 06:49:03.49ID:f+ZR4Jrw0
みんな外野は口だけは王様になれるからな。ここ見りゃ分かるけど笑
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 07:06:25.09ID:3yCQLDTY0
中田さんや本田さんを例に出されるとイラつく久保さんファンはどう思う?
ソンフンミンさんは故意の反則ではないとアイゴー
久保さんは勝手に全責任背負って泣いている
ビジュアル的には同じぐらいか?
スポーツ選手の涙は理由など問うまでもなく実に美しいな

あと中田さんと本田さんは隣国人に対して嫌われたかな?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 07:09:02.36ID:YmSJ8EL70
負けてしばらく体操座りで半笑いだったのが突然のギャン泣きだから違和感があった
自分に酔うタイプっていうか自分は好きじゃない
日韓の時の市川の号泣とはワケが違うと思った
白々しいなと逆に引いた
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:24:54.51ID:ONsvC0i80
スターを造ってまつりあげたいんだったらイケメンにしてくれ頼む
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:26:11.40ID:1sz0QXs80
そうか、人間らしくていいんじゃないの
これが外国で育ったやつという感じ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:33:10.06ID:qabusnBx0
>>1
ただのサッカーじゃない戦争なんだ!
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 09:34:02.89ID:qQ4tFrHX0
ゴールの時、一人だけテンション高くはしゃいだり、前からだけどスペイン語が通じる相手には選手、審判に必要以上に
話しかけに行ったり、自分がどう映っているかを相当に意識してる感じはあった、自己顕示欲が異常に高いというか

泣くのは、まあいいんだけど、あの声は聞きたくなかったなあ
ほんと6才ぐらいの子がおもちゃ買ってもらえなかった時みたいな、かんしゃく泣き
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:56:03.24ID:MSmpJnUh0
決勝戦で泣くなら分かるけど
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 11:57:49.08ID:Gqu06PkA0
>>475
サッカーだが
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 13:47:24.40ID:qQWOr5F10
所属クラブでシーズン1G1A
終盤は終了間際数分出場だけのゴミ扱いだったしねぇ

オリンピックでメダルでもとって名誉回復したかったんだけど途中で挫折
泣いて同情集めたかったのかな??
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 17:04:44.53ID:5o6wrERt0
高校球児だって大泣きする奴いるけど、ちゃんと帰り支度しながらだからな
久保は5分以上居座って全然帰ろうとしなかった
勝者のメキシコに失礼な振る舞いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況