X



DaiGo、謝罪配信のコメント欄で『ホームレス』がNGワードに 本当に反省しているのか? [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★垢版2021/08/16(月) 16:24:39.71ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/764ebe9f1cd990d630ff9f1d37fdfa843c369644


生活保護受給者やホームレスに対して差別的発言をしたメンタリストのDaiGoが8月14日、スーツを着て謝罪した。

タイトルは《昨日の謝罪を撤回いたします【改めて謝罪】》。この前日には普段のTシャツを着て反省の気持ちを述べた動画を投稿したのだが、改めて謝罪したようだ。

しかし炎上は全く収まらず、生活困窮者を支援する4団体が同日、DaiGoに対する抗議声明を発表。4団体は「生活保護問題対策全国会議」「一般社団法人つくろい東京ファンド」「新型コロナ災害緊急アクション」「一般社団法人反貧困ネットワーク」で《メンタリストDaiGoのYouTubeにおけるヘイト発言を受けた緊急声明》という内容を公式サイトで発表した。このニュースはNHKも報じたようだ。

DaiGoの問題発言は他にもあった。ホームレスに対する差別発言があったのと同じ動画では、自身が多額の税金を支払っているのに、その金で動物を殺処分しているのが許せないと話し、

「僕は殺処分していい動物って、お腹に脂肪がたくさん貯まって、大したことしないくせに、コロナ禍でもちゃっかり給料だけもらってる、一部の使えない議員さんなんか殺処分すべきだと思うので、奴らをガス室送りにすべきだと僕は思いますけどね」

という歴史的な愚行を思い起こさせるような発言までしていたのだ。

「その後も再度動画を配信し、自分を正当化するような発言をしていましたが、収まりが付かなくなり一転謝罪をすることになった。しかしスーツの謝罪動画では、視聴者が書き込めるコメントで“ホームレス”という言葉がNGワードになっていると訴える人がいました。

“ホームレス”だと書き込みがキャンセルされるので、“ほームレス”と言う表記で書き込む人も。DaiGoさんは今後ホームレスの勉強をすると言っていたのに、それ自体をNGワードに設定しているのか。別の意図や、あるいは本人以外が設定した可能性もありますが、いずれにせよこのような状況下では“本当に反省しているのか?”と疑われても仕方ないでしょう」(ワイドショー関係者)

0003名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:25:51.90ID:r19taJZC0
炎上商法なんだから、しょうがないよ…
無視するか、徹底的に叩くかの2択だよ………
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:28:00.76ID:VrBcmkFA0
死ぬまで叩くつもりか?恐ろしいわ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:28:44.78ID:EQe9FRy00
反省してんのはちょっとヤバいネタに手を出してしまった事位だろ。
泣いて謝罪とかこいつからすればニンジャがブリッジ回避するみたいな
ベーシックなものに過ぎないからな。
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:30:58.99ID:+n4J/f/y0
動管法の第40条では、愛護動物をやむを得ず殺す時について書いてあるので、
その条文に則った殺し方である、二酸化炭素による窒息死は無問題なんだよ。
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:31:33.43ID:gKg2YEcK0
動画配信者はどれだけ大袈裟にセンセーショナルに言うか、ってのを意識しすぎなんだよ
サムネ詐欺なんていくらでもあるしな
まぁこいつはマジで言ってそうなぐらいクソみたいな性格してるけど
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:32:26.33ID:SmbA7iqm0
反省してるわけないやんw
0010憂国の記者垢版2021/08/16(月) 16:33:11.24ID:ds3luhmI0
してないからBANされないとわからない。
BANしないなら人権擁護局の出番になる
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:33:22.36ID:kSLApGTg0
この手の輩は例外なく顔が醜くなっていくね
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:34:27.14ID:SmbA7iqm0
反省してるとか思ってる奴は
年取ってオレオレとか詐欺系に引っかかるタイプだから気をつけろよw
いやほんとw
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:35:03.66ID:jFw4eHkk0
ルンペンでよくね
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:37:25.71ID:+XFlJsvP0
途中笑いそうになったのを泣き真似でごまかした所あるやんw
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:37:44.01ID:j7trc26E0
そりゃあ愉快犯みたいなやつも出てくるからうっとおしいと思ってるんでしょ。
ngワードにしたからって反省してないってことじゃないでしょ
それにこの人そもそもツイッターとかも承認制にしてるみたいだし、
もともとそういう考えの人なんでしょ。
勉強云々って言っても頭はいいからコメント欄で勉強することなんてないんでしょ。
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:38:45.09ID:LE9TZDbH0
してるわけねーだろww
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:39:21.65ID:nOgbHVMD0
本気で反省してると思ってる奴いるのかよw
別に反省しなくていいと思う
本人がそう思ってるのは事実だしこの年になってもう人間性は変わらない
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:39:28.06ID:j7trc26E0
この前に「ネットで批判する人は数%の頭のおかしい人なんだからそんなひと
のコメント見る必要ない」みたいなこと言ってたから自然な流れだと思う
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:40:21.49ID:LNnBPKqJ0
本人が謝罪のやり方として
最後泣いてみようというのがあったんだって
今回は本人が思ったより大炎上したから最後泣いてみたらしい。姑息
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:42:12.53ID:q4iG/toI0
NG突破案

ホ-ムレス
ホ−ムレス
ホ〜ムレス
ホぉムレス
HOMELESS
フォームレス
ホームレッスン
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:42:50.72ID:qIhFGWBe0
反省してないのは判明済じゃん。
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:44:21.00ID:3BvuNfmP0
つか「謝罪の仕方」って本を出してる気がする

「人をあやつる方法」も
一文字も書いてないだろうけども
ホリエモンもひろゆきも
オレはオレの本は一文字も書いてないと言ってた
全部編集者ライターが書いてるんだって
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:46:28.49ID:mi0kGUkI0
如何に反省してる風に装うか
これがメンタリズムです
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:46:54.98ID:3BvuNfmP0
>>25
議員は
使えないのは自分以外の事と思って、自分の事と思う人は一人もいないから。
政治家ってそんな傲慢な人種
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:48:21.27ID:nRnbgOLp0
麒麟の川島じゃない方の
メシのネタを潰すなよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:49:32.31ID:KGabf1VN0
反省しなくても良いからイキんなやて話だろう。
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:50:49.37ID:1MDwyNbV0
>>4
サッシャ分されるまでかなあ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:51:13.37ID:NKDQsvrH0
保ー無列巣(ホームレス)
って打ち込んでみたら?

宝夢礼数とか
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:53:46.22ID:NKDQsvrH0
>>17
ほんの1ヶ月もすれば忘れっぽいネット民は
次の話題に行って忘れてくれる

と思ってるはず

でもDaiGoの話題になるたび延々と地獄蒸し返される
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:55:42.44ID:u2LQDHMP0
反省したと泣いてどうにかなる問題でもなし
自分の意思を貫いてほしかったわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:59:53.53ID:cuyXOjhf0
サイコパスが反省なんかする訳がない
次は上手く騙してやろうと考えを巡らし中
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 17:04:05.03ID:kopRdgZb0
隠語を開発すればいいだけじゃね?
法務礼巣とか家無とか🏡🤮とか決めるだけやろw
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 17:19:00.29ID:Ln0ji8zk0
反省なんかしてないし、しなくてもいいし、そもそも求めていない、成り行きを見守りましょう
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 17:41:21.49ID:H2Xe/UWJ0
>>14
時は来た、それだけだ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 18:11:12.51ID:nN+QAkgm0
>>14
めけめけ王子3世乙
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 18:17:22.09ID:RGlZmHpg0
こいつは反省なんてしないぞ
反省したら負けと思ってる
批判が多いから広告付きスパチャ付きで謝罪のフリをしてみせただけ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 18:22:01.67ID:ekBbpWAH0
前からの教祖のやり方ですよ
自信に都合の悪い人やワードはブロックで言論弾圧ですから(笑)(笑)(笑)
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 18:42:20.45ID:jOrCnTcy0
これが本音
DaiGoは過去のツイッターでは誹謗中傷するアンチに対して

《追い詰めると謝ってくるアンチがいるけど…》
《悪いけど、容赦しないよ?》
《あなたの人生を潰すまでやりますよ僕は?》
《自分の軽率さを悔やむがいい
//pbs.twimg.com/media/E82RpE9UcAcG7Pv.jpg

これを拡散しようぜww
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 18:58:35.97ID:T9GVOKQT0
>>54
これとガス室送りのくだりは拡散した方がいいな
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 18:59:29.30ID:UJ4+bJjv0
ダイゴは頭悪そーだから分かってないと思うけど
格差社会の今、一番恐いのは対馬悠介さんみたいな人
謝罪しても無駄
狙われたら恐ろしいからダイゴみたいな酷い事言えんよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 20:00:20.49ID:IbWikxE10
表面だけの謝罪ってのがよく分かるよな
炎上で宣伝になって高笑いだなw
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 20:01:44.14ID:YT8tsolU0
「オウム」麻原彰晃に酷似する「メンタリスト」商法
人命軽視の偽サイエンスとマインドコントロール
2021.8.16(月)
伊東乾 東京大学大学院情報学環 准教授、作曲家、指揮者、作家。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/66492

自称「メンタリスト」は「自分はアタマの良い人」を演じて、
一見すると弁舌爽やかに質問をなで斬りにしていきます。

 私がかつて見た中で、これと一番よく似ているのは、
オウム真理「教」の「教祖」麻原彰晃こと松本智津夫の霊感商法です。

 すなわち「グル」風に、師匠風にふるまって断言を繰り返す若者。
この「メンタリスト」青年のナイーブな主張は1930年代中後半のドイツで
「生産性の低い国民」に対して、ナチスエリートが打ち出した
「合理的解決策」と、ほぼ完全に同じです。

「精神障害者は生産性が低い、社会にいてもらうと問題だ。
隔離し『尊厳死』政策を適用する」

青年「メンタリスト」は、さらに致命的な内容をネットに残しました。

「もともと人間はねぇ、自分たちの群れにそぐわない、社会にそぐわない、
群れ全体の利益にそぐわない人間を処刑して生きていけるんですよ」

 一体いつの時代のどういう法観念、倫理観念か?
 ナポレオン法典にだってこんな未熟なことは記されていない。
そもそも「群れ全体」の利益をどうやって定義する?

基本的な教養レベルの倫理が、昨今の日本の理系出身者で抜け落ちている人は珍しくなく、
結果的に1930年代のナチスエリートに酷似した発想や発言、行動に直結してしまう。

「犯罪者やコロナと同じですよ」
「犯罪者が社会の中にいると問題だし、皆に害があるでしょ。だから殺すんですよ」

 一度、すべての動画配信業を休止し、既存のコンテンツを総チェックした方が、
この人自身も安全かと思います。

こうした、社会に有害な「コンテンツ」は、本人も言っている通り速やかに
「ネット社会」から抹消される必要がある。

 コミュニティから追放されて、しかるべきものです。
決して真に受けてはいけません。
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 20:06:54.33ID:Zpa/i8RM0
生活保護受給者と不正受給者の相違も理解できない低能差別者クズ
実際は自分が最低の人間性だった
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 20:29:37.11ID:GC1NQ6i90
路上生活者と英語でOKですよ。
慶應は低脳・・。
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 20:31:05.85ID:VX/OAcWf0
これはそろそろガチの人権団体が出て来るわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 20:38:52.69ID:WUuyvnSI0
ホムーレスは通る?
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 20:43:51.11ID:6GhLPdAu0
バガボンド、ルンペン……
まだまだあるからがんばれー
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 20:45:16.50ID:bwb5umiB0
ホームレスを処分したいんだから意向通りじゃないの
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 20:48:15.39ID:/Si6B1gY0
思想は変えれんかw
ブーメラン太郎
0071安藤 隆行垢版2021/08/16(月) 21:34:05.31ID:8leYRU/L0
>>1
>>1
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!俺様は神!俺様は神!俺様は神!お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww

コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ! お待ちしております!!
minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
twitter.com/FD830AS
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/753
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww
訴えるぞコラ!!!!   ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃめっちゃ高学歴で高IQで高身長でイケメンでデカチンだぜコラ!!!!
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
ヘンタイも極めれば神になれるw   minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!!!!
チョソ、キチ●イは死ね!!!!
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/223
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/227
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/342
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275
俺様はバカじゃねーぞコラ!!!!
俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!!!!
俺様はADHDじゃねーぞコラ!!!!
俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!   matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1566540947
トラックのタイヤで轢く mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
てめぇの母親と嫁レ●プしてやる!!!!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
ママにフェラチオをして貰いたいピュッ mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1589048167
俺様に「チンポ晒して ID付きで」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1560948225/875
皮はぐぞ おんどれ!mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1490977601
俺様はナマポ障害年金だけど勝ち組の41歳の神だぜコラwwww   FD830EE   https://twitter.com/FD830AS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 21:34:45.48ID:OHJ98tYm0
友人や他人に言ったら何言ってんだお前ヤベー奴だなと思われるだけだから信者を利用して共感者を得たかった訳か
メンタル本当におかしいな
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 21:36:07.70ID:ShMaZWJr0
こいつが本当に反省してると思ってる馬鹿は一定数居る
だからこの国から詐欺師は消えない
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 21:39:28.39ID:CekaSFow0
今までの発言見てもこいつは徹底的に叩いていいと思う
ていうか良く今まで無事だったよな
世の中舐めんのもいい加減にしろよクズ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 21:43:54.97ID:sb6oBqOlO
もう完全に崩壊してるから、これから取る言動振る舞いすべて矛盾が露呈してくるだけだよ
覆水盆に返らず
御愁傷様
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 22:33:35.67ID:VqJTO1S90
謝る時に大袈裟に泣けばいいとか過去に言ってたんだし今回の件で母親話を持ち出して泣きながら何を言ってもムダだろ信用なんかされん
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 22:52:05.52ID:VF7F2Sik0
>>1

 

生活保護やホームレスもそうだけど


タダ同然の市営住宅、県営住宅もいらないだろ。



貧しい家庭は街から離れた長屋に暮らせばいいと思う。


日本の貧困層は税金にたかり過ぎ。


偽装離婚してナマポ割増の自称シンママも多い。



このクズども、 住民税を1円も払っていない。
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 23:20:37.05ID:dqgit+uX0
いつまでもYouTubeで儲ける気ないんでしょう。
信者だけ残れば充分だろうし。
稼ぎきったってことでしょうな。
反省なんかしてないと思うよ。
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/08/17(火) 23:08:41.54ID:VL/uHELA0
ナマポの捕捉率は2割
ナマポの8割が高齢者と傷病者
ホームレスは4割鬱病、3割知的障害
ナマポの不正受給は件数が2%、金額が0.4%
ナマポの自殺率は2倍
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/08/19(木) 21:52:03.12ID:poexf+Ic0
いまごろダイゴサティアン作ってそう
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/08/20(金) 00:07:01.49ID:UbshOF7Q0
昔鶴太郎がホームレスの事をレゲエのおじさん、って呼んでたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況