X



【テニス】錦織54位、西岡57位 男子テニス16日付世界ランキング [首都圏の虎|#fc0584★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/08/16(月) 11:50:12.74ID:CAP_USER9
男子テニスの16日付世界ランキングが発表され、錦織圭(日清食品)は55位から54位に上がった。西岡良仁(ミキハウス)は57位で変わらず。

1位ノバク・ジョコビッチ(セルビア)、2位ダニル・メドベージェフ(ロシア)、3位ステファノス・チチパス(ギリシャ)に変動はなかった。(共同)

https://www.sankei.com/article/20210816-EO37GTY4HNI6PKZFDDBNIB27QU/
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 11:52:22.81ID:lDQ+53qM0
下げ過ぎだろw
まぁ現役続けるだけで収入ゴイゴイスーだからいいんだろうけど
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 11:55:20.56ID:hFu1eKfV0
大谷修平は何位?
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 11:55:25.31ID:2AdFrbUE0
西岡は背が低すぎる
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 11:55:43.61ID:AmPXjECg0
女子に比べて男子は絶望的
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 11:55:43.97ID:25SrhOee0
二人とも怪我しちゃったからな
また下がりそう
一度下げるともどすの大変なんだよね
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 12:04:04.42ID:S2By2F390
体操や卓球みたく次が出て来ないな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 12:06:06.50ID:awOs9vgu0
こんな不甲斐ない錦織でも女子になれば無双できるんだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 12:08:38.11ID:3ZprwESN0
日本ではテニスへの興味は薄れて来てるのかな
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 12:09:09.39ID:VEHvyitO0
錦鯉あかんか
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 12:11:39.20ID:FxAz7fwA0
>>11
テニスは日本の育成が世界レベルにないから滅多に出てこないんだよ

卓球とか体操は日本で強い=世界でも戦える
テニスだと日本で強い=世界で通用するかは分からん
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 12:18:01.17ID:qfx/BnBS0
>>10
ジョコビッチもナダルも人外だが来年の今頃はメドベとかチチパス辺りが1位になってるんじゃないかと思ってる
強いが昔みたいに連戦で強さ維持出来なくなってきた
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 12:20:34.29ID:NcBWAnFS0
オワコンきた?
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 12:21:09.05ID:FxAz7fwA0
>>17
日本テニスはとりあえず
ソフトとオムニ廃止するとこからだからなぁ
スタートラインにも立ててない
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 12:40:58.75ID:CvhDUFVs0
中学で硬式テニス部があるところが少ないのが問題だと思う。
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 12:45:53.93ID:6mF4XK320
>>27
そもそも、軟式テニスなんて何で存在してるのか不思議
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 12:46:00.31ID:mzJvquzR0
中体連の競技からソフトテニス廃止して、コートは全部クレーにするべきだな
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 12:49:59.28ID:1Dx2t4Oy0
>>11
次もクソも錦織が突然変異だっただけや
それまでは松岡修造の46位が最高なんだから
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 12:52:26.58ID:8yF6SI6S0
>>34
そもそもイエローモンキーはスポーツには向いてないからな
白人様と黒人様のポテンシャルにはかなわん
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 13:19:09.77ID:P5bqJWiU0
もう錦織も古豪だな
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 13:22:00.16ID:KdGbTH/G0
>>4
78億位くらいだろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 13:50:54.38ID:vyt68XiG0
>>16
体格に差がある。
卓球は幼児でもできる。
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 13:52:43.15ID:6UdSMLLf0
オリンピックで金でもズベレフは上がらないんだなw
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 13:53:30.68ID:vfxGEz5E0
一時的にでも日本人が世界ランク10位内に入ってメジャータイトル取りかけただけでも凄かったな
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 14:05:42.26ID:weoOq8In0
>>47
錦織がメジャータイトル取りかけただと?
2014年にたった一度全米で決勝に行ったけど
チリッチに歯が立たずボコボコにされただろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 14:33:09.57ID:7B3StetB0
>>48
あの日のチリッチ以外にはほぼ倒してたのにな
今のチリッチとやっても錦織が勝つだろう
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 14:35:09.52ID:DMVYW84s0
松岡修造「錦織は間違いなくグランドスラム獲ります」

あのコメントは絶対後悔してるだろうなw
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 14:37:48.94ID:rGpQXH/o0
錦織は去年全然ポイント取ってないからケガさえなければ30位くらいまでならすぐ上がれる
って思ってたけどケガしちゃったな
まあさすがに久々に過酷な連戦だったし仕方ないところもあるか
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 14:51:53.16ID:vfxGEz5E0
他のメジャースポーツだと日本人で時点で体格や運動能力で勝てないみたいなところあるけど
テニスはジョコビッチ、フェデラー、ナダルとか見ても日本人より体格や運動能力がずば抜けてるわけでもないのになやっぱり日本は育成とかの環境的なものがまだまだ遅れてるのかな
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 15:01:02.52ID:LxszQSPQ0
>>6
西岡は低すぎることはない 世界ランク14位のシュワルツマン170だし
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 15:04:08.40ID:LxszQSPQ0
>>32
打球音がうっとうしいしな
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 15:07:30.54ID:mMnuNeJA0
日本人はテニスに興味ないしな
上手くなる為に海外留学しなきゃならんスポーツとか効率悪過ぎ
野球かサッカーでいいんだよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 15:08:52.49ID:vb04WjvG0
あっという間に31歳か。もう終わっちゃうのかよ。寂しすぎるぞ。もう一回頑張れや!
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 15:12:56.15ID:d6kbrwqo0
軟式のせいにしてる奴いるけどプロ目指す選手が中学からテニス始めても遅すぎだろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 15:23:47.54ID:ZdVqAvb70
テニスで世界に通用しようとなると相当ハードル高いからな
技術とかだけでもないし、体力もだし勿論やはり才能も必要だしな。
試合回るのもハード
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 15:35:46.17ID:rIMmoaWJ0
野球や卓球、バドミントンの世界的な活躍をみて、テニスだけ活躍できない理由は一つもない

小学生の競技人口、過度な英才教育で、テニスはどちらにも当てはまらないから、人材が不足してるだけ

現状、英才教育させる家族を増やすしかない
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:05:24.09ID:X9Gajpi40
客観的に見たら50位に日本人がいるってかなりすごいことだよな
錦織が凄すぎたせいで感覚が麻痺してる
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:30:42.86ID:V0sqL2sH0
五輪も終わっちゃったから
錦織のスポンサー契約も落ち着くのかな
久しぶりにツアー優勝が見たいぞ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:36:52.57ID:zkJDF4Oq0
自分たちのまわりを見回しても小学生でテニスしてた奴なんていなかったもんな
野球やサッカーは子供の頃からみんなやってるけど子供の頃からテニスやってるとかいまだにブルジョワ的な感じになってしまうからそこから変えていかないとな
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 16:37:04.47ID:y/FnhTYI0
>>45
アホすぎ
スポーツってのは国がどれだけ力を入れてるかってのが先ず第1
フィジカルで差が出るのは同じ舞台に上がれてからの話

日本はまだそれ以前の段階だって分からん?
錦織も大坂も含めて海外で腕を磨いて今があるわけ
似た状況の競技だとバスケとかもな
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 17:16:08.60ID:45fDHcjU0
卓球とバドって一部のアジアと一部のヨーロッパしかやってないイメージ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 19:29:20.44ID:+pj3yQNh0
日本にはレッドクレーのコートがないから南米や欧州のクレーコーターに全く歯が立たないんだよな。
錦織が土でも通用してんのはセンスの塊だからなあ。
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 19:39:22.56ID:3u3aMlis0
>>35
スポーツに向いてないのはお前ら朝鮮人だけで
日本も中国もスポーツ大国なんだけど
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 20:44:40.09ID:yldLvJz30
>>4
誰やねんwww
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 23:59:12.30ID:QWCO9hY40
ヒジへの負担から、中学で硬式は勧められないのかな
野球は、いつから軟式から硬式に切り替えるのか
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/08/17(火) 09:13:51.18ID:DKtarJ6M0
>>62
野球、卓球、バドミントンとテニスでは世界的な人気が違いすぎる
競技人口も全然違う
0076お待たせ!垢版2021/08/17(火) 09:51:01.68ID:Qh8J+U6T0
やはり彼は島根の英雄by KDDIだからな!
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/08/17(火) 10:27:31.37ID:Xh7eMPAX0
>>27
部活に拘らないとダメなんか?
クラブチームみたいのがあるならやる気ある子は行ってるでしょう
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/08/17(火) 11:54:54.24ID:UBGVruiO0
>>75
だから、世界の競技人口に対して、日本の競技人口を増やせば、普通に活躍できるということ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/08/17(火) 12:26:39.78ID:R78D6FBw0
テニスは黒人が無双しないね
そんなデカくないやつでも上位ランカーいるし
日本人が勝てないのは育成方法に問題がありそうだ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/08/17(火) 17:34:55.58ID:E46qw7yd0
>>53
ナダル185、フェデラー185、ジョコ188センチ
この3人の体格が大した事無く見えるのがテニスだぞ
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/08/18(水) 01:06:33.79ID:m08ypMTE0
錦織178らしいから、たいして違わないね
なおイチロー180、松井188、大谷193
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況