X



【視聴率】鈴木亮平主演「TOKYO MER 〜走る緊急救命室〜」第7話は15.0%で番組最高を更新! 先週より6.6ポイント増 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/08/16(月) 11:44:26.35ID:CAP_USER9
鈴木亮平主演「TOKYO MER」第7話世帯視聴率15・0%で番組最高を更新


俳優・鈴木亮平が主演するTBS系日曜劇場「TOKYO MER〜走る緊急救命室〜」(日曜・午後9時)第7話が15日放送され、世帯平均視聴率が15・0%だったことが16日、分かった。

初回は14・1%。第2話は14・3%。第3話は14・4%。第4話は10・1%。第5話は10・8%。第6話は8・4%。
今回は6・6ポイント大幅増で2ケタ復帰し、番組最高を更新した。個人視聴率は9・1%。


鈴木が演じるのは、東京都知事の意向で新設された救命救急の選抜チーム「TOKYO MER」に所属するスーパー救命医の喜多見幸太。
「MER」とは「モバイル・エマージェンシー・ルーム」の略で、最新医療機器とオペ室を備える専用大型車両「ERカー」で重大事故や災害、事件で多くの負傷者がいる極限状態の現場にいち早く駆けつける。

喜多見ら救命救急チームは、「待っているだけじゃ救えない命がある」を信念に、大型バスの多重事故やトンネル崩落などが次々と起こる中で奮闘していく。


共演は賀来賢人、中条あやみ、要潤、菜々緒、仲里依紗、石田ゆり子ら豪華キャストがそろう。
(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://news.yahoo.co.jp/articles/abfb9ba9008de54de7ff4a75d3cb4c23d192e9bb
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:37:57.02ID:O4PiHWc00
>>90
予告みると本当つまんなさそうだもんな
実際五輪あるし捨てクールのつもりだったんじゃねえかと思うわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:38:34.18ID:m+Vr+BM+0
>>85
城田が大学の清掃作業やってる外人の指紋を切り取って
爆弾騒ぎの間にリン酸を盗んだってことじゃね?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:40:58.31ID:AXLouVg/0
稲森いずみ酷かった
「踊る大捜査線」の真矢みきと小泉今日子を混ぜたみたいな中途半端さ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:47:29.62ID:/GtoOEuq0
医療ドラマでスーパーマンが活躍されると困る。
真に受けるバカが多いから。(医療従事者)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:47:31.75ID:ei+RdHXR0
鈴木の平坦渚トーンでの的確な指示出しと患者さんへの優しい声かけ本当に医者だった?と思ってしまうなw
稲森はちょっとイキリすぎ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:48:36.25ID:cVtZoTS30
またバタフライパンツ一丁になんの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:48:57.62ID:8CwzmQMU0
>>93
うそつけ
このドラマや他のドラマも殆どやり続けてただろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:49:20.86ID:mJgKHeWV0
緊張感あるBGMがテンション上がる
まあ、ほぼエヴァのデンデンなんだが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:51:18.74ID:y/nReuYd0
小池百合子批判ドラマにもはやみえる
製作した時は落ち着いてたんだろね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:52:11.81ID:ubuSMCij0
>>80
きちんと保険かけてたのはホリプロ共々さすがだな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:53:11.10ID:Yn+LMTlr0
日曜の夜向けでいい感じだわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:54:28.32ID:N0gSCYoZ0
ハッキリ言うと鈴木亮平より波留のほうが面白い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:55:19.22ID:aEMsTnXv0
voiceの勝村と交換可能みたい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:56:13.19ID:HwXE4g1P0
面白い。泣ける。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:57:43.61ID:HwXE4g1P0
>>121
賀来はどっちが素に近いんだろうって思う。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:57:57.57ID:WEU0v5/80
オリンピック終わったから上がったそれだけ
内容なんか関係なくこの枠を何となく見てる人が戻った
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:58:52.04ID:rJu55rMr0
鈴木は西郷どん出てから、役者として二周り成長した気がするわ

やはり渡辺謙から、代々伝わるアドバイス受けてから変わったんだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:59:03.99ID:SLgWvtuP0
これTBSとしては嬉しい誤算すぎるな
日本沈没班はオシッコちびってそうだけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:59:24.23ID:nYd3FRqz0
行列のできる法律相談所は全く面白くない
って世間の認識が固まってきたのも地味に効いてると思う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:00:09.44ID:WEU0v5/80
このドラマをちゃんと見てる人は10%
面白くはない

初回は14・1%。第2話は14・3%。第3話は14・4%。第4話は10・1%。第5話は10・8%。第6話は8・4%
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:00:14.98ID:HwXE4g1P0
ドラゴン桜の惰性で毎週録画されてるので見てます
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:00:58.80ID:ROBkPMwc0
テロリストなんて放置しろよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:01:39.73ID:Pgp607y30
医大の外国人清掃作業員に「お金あげるから薬品盗んできて」と頼み断られたのであれだけ大掛かりな事件起こした
目的は認証用に清掃作業員の指紋を切り取って侵入し薬品を盗むこと
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:02:16.14ID:ROBkPMwc0
>>120
鈴木亮平のセリフがすごいだけのドラマだからな
内容的には波留のが面白い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:02:47.79ID:K9fmAXzA0
>>18
都庁爆破!の女都知事も笑えるくらい現実離れしてたなー
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:02:57.92ID:HwXE4g1P0
石田ゆり子が都知事
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:04:15.75ID:gRUEk7Rd0
さすが人気俳優だね、数字持ってるわ

まったく視聴率取れない不人気ジャニーズとは違うわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:04:46.95ID:HwXE4g1P0
首相が桂文鎮に似てた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:04:50.23ID:m26p+yGl0
>>93
このドラマは毎週やってたやん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:06:08.38ID:MUD+KW3r0
まーた医者ものかよ。

ヒーロー言えば医者。
立派な刷り込み、洗脳です。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:06:11.76ID:m26p+yGl0
>>131
10% 台は裏がオリンピック
8%は裏が閉会式
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:08:58.41ID:HwXE4g1P0
支社ゼロばかりにこだわるのもどうかと
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:09:38.20ID:BDNc89IR0
>>140
清水富美加、片瀬那奈が事情があって出れないから無理
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:09:47.48ID:PE4uJFR80
いつの間にかテロのドラマになってた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:10:47.91ID:r02JkVw70
まー!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:10:55.00ID:HwXE4g1P0
本当の主役は賀来
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:13:22.45ID:Hj5g9EXu0
>>90
裏切ってくれる感じなん?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:13:31.54ID:fFXhVk190
>>6
城田が出てきたから?
あんな図体がデカくて目立つテロリストが居るかよW
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:14:34.13ID:JCU6CUMC0
ゼロ嬢のセリフが増えたかと思ったらゼロです‼︎はなし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:15:38.01ID:OJ/Zx2+G0
中年女なのに石田ゆりこ可愛い。
稲森いづみに宝塚男役みたいな話し方させて可哀想。
あれなら真矢みきの方が良かった。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:16:06.90ID:HwXE4g1P0
真矢みきと思ったら稲盛いずみだった。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:17:34.88ID:hBG8GZ7b0
>>29
ケツの穴は見てみたい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:19:49.76ID:Jor0RK5g0
女性刑事も偉い人はあんな喋り方しないといけないん?
ツイッターでは美しい美しいと絶賛されてたけど
あれはファンの人達だろか、
綺麗だけどわざわざ書くほどは思わんかった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:21:46.12ID:IONOeevx0
>>6
なんなら先週のハチのときもおもしろくなかった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:24:06.65ID:Yn+LMTlr0
>>164
鈴木亮平って単なる医者じゃないの?
闘える役なの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:24:51.35ID:HwXE4g1P0
外人が「おねがひします」と頭を下げただけで
命令に背く警官が本当に要るのだろうか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:27:20.60ID:KKRSf/PY0
内容がひどくなればなるほど高視聴率w
他もトンデモドラマ志向をさらに追随しそうだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:27:21.42ID:fhK7jiAs0
鈴木が難しい台詞もスラスラ滑舌良く話すからUSA!みたいな非現実をより格好良く見せる
消防車や救急車がガンガン走ってくるとこや防護服アルマゲドンも好きだわぁ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:28:31.85ID:HwXE4g1P0
桂文珍が太っててよかった。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:43:13.48ID:ubuSMCij0
>>130
あとテレ朝が仲居のスポーツ番組で組んできたのもあるな。ジャンクと似た内容だし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:44:04.30ID:XpmZo6PO0
テンポの良さで
作りの雑を上手く誤魔化している
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:45:00.49ID:qyiKYzkf0
>>2
よくできたエゾらごとで面白いな ですよね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:56:20.06ID:9p9N+3IU0
大ピンチの現場に鈴木亮平がパンティ被って登場したらもっと盛り上がりそう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:12:18.87ID:5S5yiNpi0
>>177
先週は五輪の閉会式と重なった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:15:23.95ID:F0wgs8P70
ここまで現実離れしてると逆に楽しめるわ
いつもタイミングよく訪れる助っ人、むちゃしても私失敗しないので
突っ込みながら見るのにちょうどよい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:23:55.01ID:cjrQY0PJ0
閉会式は40%以上取ってたからな
その前の2週も五輪の良い競技とかちあったんで食われてるけど、閉会式は強すぎた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:24:59.26ID:2wxKyV6Q0
>>185
ある意味、昭和ドラマの手法
どんなに嘘くさくても最後に視聴者がスカッとすればそれでヨシとする
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:32:55.95ID:OzVMMv+E0
役のために何十キロもの上減を繰り返してるのに、あれだけの筋肉を維持してるのが凄い
ゼスチャーを使えない電話で外人と会話できるほどの英語力があって頭もいいし、演技上手いし、カッコいいし、どうやったらあんな大人になれるんだろう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:35:47.59ID:dzFwefzi0
「視聴率は…………ゼロです!」
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:38:15.95ID:azi90FTz0
昨日はじめてTVerで見た
視聴率が上がるようによく練られてますなコレは
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:38:32.16ID:QdzQTEi50
なんだかんだ
greenの曲が合って来たのがおそろいわw
洗脳って怖いwwww

亮平バウアー賀来アルメイダって感じやなー
どんどんキャスト入れ替えて24みてーにやればいい
そしたら見続けるわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:38:47.63ID:TCovDxsY0
よく鈴木亮平ハリウッド進出説見るけど
「外国人が想像する日本人の顔」の範囲だから行けそうだよね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:39:45.96ID:ABCT/UxY0
この人がファブルの映画の主演だったらなぁ
岡田はイメージが違いすぎて見る気になれん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:42:54.26ID:g1gwx5i+0
>>130
法律相談しなくなった辺りから全く見なくなったわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:44:00.85ID:v7SXncf10
要潤が落ちてきたトンネルの壁を支えるというケンシロウバリの屈強さだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況