X



武井壮「親からもらえるスポーツの才能は体格ぐらい。プロになるぐらいなら努力でなんとかなる」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/15(日) 23:54:39.11ID:CAP_USER9
http://imgur.com/nTrMUxZ.jpg
http://imgur.com/NC1qdle.jpg
http://imgur.com/yow253u.jpg
http://imgur.com/Err3c5d.jpg
http://imgur.com/Xidee73.jpg
http://imgur.com/wcDcwHC.jpg


https://youtu.be/Y8GIFA9kPkE
【武井壮】
「体格ぐらいだよ。両親のDNAで素晴らしいのは。
努力でどうにでもある程度なるので。
努力でどうにでもならないレベルのスポーツが今日本にも世界にもあんまないと思いますよ。
あるとしたらまぁなんだろうねぇ。
サイズが必要なバスケットボールとかバレーボールとか、ああいうので身長が小さいとかっていうのはちょっと厳しいけど。走り幅跳びとかさ。
でもそれ以外のゲームスポーツはほとんどなんとかなりますよ。プロになるぐらいだったらね」
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:55:38.92ID:d5ajX5O30
無理だと思う
すげえ努力したけど
100m16.7秒の俺にはなんのチャンスもなかった
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:56:24.59ID:lj2djzE00
へえ〜俺なら体格も貰いながらおにぎりも貰うけどなあ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:56:41.06ID:77c0xALr0
>>1
お前も黙っとけww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:56:49.06ID:8cqGbICy0
こういうヤツって努力すれば誰でも東大入れるとか言いそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:57:15.18ID:2duZWMub0
そうかもね。室伏父曰く、スポーツの才能とは体形と体力とセンスの三位一体らしいからな。そういや室伏父とも対談(接待)してたな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:57:30.30ID:FzXqXd4k0
努力で補えない部分が大きすぎるって話か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:58:13.14ID:LmE3yw630
環境のほうが大事だね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:58:33.70ID:+mZqhHvi0
10種とかいう何やってもダメだったやつがやる競技
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:58:35.98ID:2duZWMub0
でもさ、センスを磨いてくれるのも親なわけだよ。プロのアスリートなんて親子鷹ばっか。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:58:58.73ID:37LWH/er0
なんねーよぼけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:59:01.63ID:J28VQkyT0
プロって飯が喰えるレベルだろ
無理に決まってるだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:59:19.45ID:OnzWeGtl0
出会いや環境も必要
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:59:23.79ID:bA5Cuxi90
また石井になんか言われるんじゃね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:59:45.58ID:5Z8ESNVj0
こいつは本当に何も分かってないな
子供より「親の子供をプロにしようとする努力」の方が重要だ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:00:03.54ID:cgNj3//b0
これおまいらに向けて当て付けで言ってるんだろうけど
一番心に傷を与えるのは甲子園児とかだぞw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:00:29.95ID:FLd3Usk60
壊滅的な運動音痴が最高の環境で努力したらどうなるかは興味ある
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:01:02.25ID:TJ4mj+JY0
まずスポーツやるには家庭環境含めた環境が大事
最終的にはDNAが大事って感じかね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:01:21.64ID:vthYig8+0
イチローも「正しい努力をしてきた人でプロ野球選手になれなかった人を僕は知らない」みたいなことを言ってたけどさ。
イチローだって小学校時代は毎日毎日、チチローに付きっきりで練習を見てもらっていたわけだよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:01:38.57ID:jPfwr2ZK0
ひろゆきが言ってった
こういう事言う人は他人の事がわかってない
堀江「努力すれば東大いける 行けないのは努力が足りないだけ」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:01:41.67ID:RWdROcp+0
ゴルフ、ボーリングくらいなら何とかプロの末席に滑り込めるかもね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:01:53.65ID:Po7ozzJ10
体格って一番重要で努力じゃどうにもならないもんだからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:01:55.06ID:1YiXw9EA0
その割に野球とか二世がほとんどいないんだよな。台湾リーグや独立リーグとかをプロに含めるならなんとかなるのかもしれんけどさ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:02:13.57ID:81vMeOUc0
競技人口の多い野球やサッカーは名前だけのプロは山ほどいる
独立リーグや地域リーグで月15万貰う的な
マイナースポーツほど難しい
金を出してくれる人がいないから
カバディに体格は関係なくてもカバディのプロになるのは最高にムズい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:02:18.98ID:HKNX20Dr0
>>2
すげえ努力というのは
自分で思ってるだけで努力の質が低いか、相対的な努力の量が低いという可能性を考えた上で言ってる?
考えていないのなら努力不足でしょう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:02:44.92ID:XNxY+RR90
プロになれなかったお前らを小馬鹿にしてるだけなのに マジに受け止めちゃって
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:02:51.33ID:jutEG+2N0
スポーツの歴史を考えたら血統はメチャクチャ大事だろw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:02:52.11ID:5I5bB3u10
>>1
時間差で、遠回しに、柔道石井への反撃?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:02:59.46ID:AbwDMF6q0
枠が決まってて競争があるなら努力だけじゃ無理じゃない?
相手も同じように努力するわけだし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:03:02.17ID:3TkFIKex0
甲子園に行くような奴等はみんなとんでもなく努力しているけどその中でもプロになって活躍できるのはほんの一握りだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:03:03.67ID:YJGhiJp10
絶対無理
スポーツも今や科学化されすぎてるもん

才能あるやつが最新のスポーツ科学駆使して最適に効率良いトレーニングしてるこのご時世に
才能ない奴が必死に根性論で努力しまくったところで追いつける訳が無いんだなぁ
昭和じゃないんだから人の三倍練習すれば追いつけるなんてこともうねえから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:03:14.78ID:GpRS7at30
体格って本人が努力しなければその体格付けれないだろ
怠けていたら筋肉もつかんし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:03:25.19ID:DmUZEGKx0
プロといってもいろいろだからな。
レスリングや柔道にプロはいないしプロゴルファーは食えなくてもプロいっぱいいる。
卓球もどこからがプロか分からないが、あれは幼少期から取り組む環境が必須だろう。
努力する場、環境は本人の努力ではどうにもならない場合も少なくない。
スケートやスキーなんかもだし、モータースポーツも同じだな。
親から貰える、与えられる環境ってのは重要な要素。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:03:26.05ID:RyBGDwko0
>>26
ゲレーロがいるだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:03:46.37ID:nZ438HiJ0
バレーもバスケもチビのポジションあるから「職業にする」くらいなら、体格はいいわけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:03:51.33ID:UcU5b+4X0
環境がなきゃ無理だマヌケ
俺が朝練頼んだら顧問居なきゃダメだと言われて
めんどくせぇからって断られたわ
本人の努力だけでどうにかなるわけねぇだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:04:23.15ID:HKNX20Dr0
>>17
何もわかってないのはお前だろ
武井壮ほど親に恵まれなかったやつもいない
中高時代は金がなくて栄養失調、学費がないから成績トップで特待生になるしかないから勉強時間確保のために部活を諦めてる
そういう事情わかって発言してますか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:04:25.41ID:khEFqEvz0
いやいや武井、お前野球もゴルフもプロ目指したけどなれなかったじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:04:27.88ID:cfqdtQKS0
努力で何とかなるという根性論。なんの裏付けもない、旧タイプの発想。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:05:16.20ID:Xx7h9Adu0
そんなわけ無いわ
あり得んくらい運動神経無いやつ普通におるやろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:05:17.13ID:8Y9YAsdB0
プロっつったって競技によって難易度の差がアホほどあるんだから適当なこと言うなよ…
どうして一言物申す系芸no人はすぐクソデカ主語で話すの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:05:29.77ID:1muXW5UR0
高校のときバレーボール部だったがものすごいチビが何人もいたが卒業するときは全員170後半の身長になってたな
バレーボールは身長を伸ばす動きが多いから低身長にはおすすめ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:05:30.42ID:SEjICjuH0
才能に恵まれた奴が良く勘違いする発言だな
フルポンの村上が努力すればJリーガーぐらいは成れるのか聞きたいは
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:05:36.91ID:lNVy1Odi0
努力厨はマジで馬鹿
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:06:08.99ID:nzxc8pSZ0
一流見てて思うのは子供の頃に一つの競技をずーっと努力し続けれるのも才能だと思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:06:13.05ID:SMBe6mJp0
武井壮は身長175cmだから
スポーツ選手として
かなり小柄な部類だからな
身長コンプは半端ないんだろな

武井と同じ種目の右代啓祐とか
身長196cmだもんな
大谷翔平より3cm高いし
ダルビッシュと同じだし
プロレスラーの高山とも同じだし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:06:43.61ID:m+JoSRbC0
それは違う
何故体格は遺伝するのに才能は遺伝しないと言い切るのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:07:00.93ID:thonDbNQ0
>>43
おまえは本物のバカか?
だからこいつはスポーツのプロになれてねえだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:07:07.71ID:EGMQTpyv0
努力というか、指導者の質に左右されるんだろうな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:07:13.36ID:jutEG+2N0
体格以外のモノが受け継がれるのは競馬やマウス実験なんかでいくらでも実証されてるからなぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:07:24.83ID:DmUZEGKx0
>>26
本人が努力しなくなっちゃうんだろうな。親がプロ野球選手だと。理由は分からないけど。
成熟した競技だと努力する人間の数が半端ないからな。

プロ野球選手の子供で野球少年何人か見てきたが、みんな小中学時代はずば抜けてた。
技術も体格も圧倒的。でも高校に入ると皆埋もれていくんだよな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:07:29.86ID:osGj+LJI0
>>28
お前には100m16きれない奴の絶望感はわからないだろうな
地域で有名な先生の元で一生懸命やっても無理なものは無理なんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:07:36.07ID:XwS3oP6X0
デカい人=バスケかバレーって常識はもうやめよう
他のスポーツのサイズ不足が解消される
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:07:39.96ID:t3k1L/Mi0
>1
モータースポーツでそれは無理
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:08:14.12ID:VJnLEBpt0
こいつ色んなスポーツかじってはやめてるけどどの競技も努力しなかったんやな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:08:19.97ID:HKNX20Dr0
で、ここに才能や遺伝を言い訳に出来るほどの努力を積み重ねてきたやつっているの?
それをしてきてないやつがなんでこの発言を否定出来るの?誰か教えてくれよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:08:29.02ID:YcDhr6q10
資金力
環境
指導者
親のDNA
本人の努力


これらが複雑に絡んでる気がするが
努力だけでは無理w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:08:29.77ID:NkoFtZuV0
>>1
そうか、じゃあ次の五輪では全競技でメダルとれよな
金メダルにしなかったのは温情です 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:08:30.37ID:Ehdj7uIF0
小柄で貧しくスポーツに金をかれない沖縄の若者が何故人口比でプロ野球選手が全国一
多いのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:08:38.65ID:SMBe6mJp0
>>64
今のボクシングのヘビー級世界チャンプ達は
軒並み200cmオーバーだもんな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:08:40.64ID:xV+0kcRw0
こいつが1番なってねえじゃん
野球、ボクシング、ゴルフやったけど全部中途半端
十種競技だけ唯一日本一だけど超マイナーな上にプロではない
20歳下の朝倉海に身体能力勝負で圧勝するくらいの身体能力なのに何一つプロにはなれていない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:08:54.67ID:8R/wcQUG0
>>59
スポーツのプロどころかアスリート束ねる協会のトップだけどなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:09:01.87ID:YJGhiJp10
特に野球やサッカーみたいなスポーツはキツイわ
武井の言う努力でプロになったとしても活躍できずに数年でクビになったらそっからも地獄だし
もう全てを捨ててその競技の練習に時間を費やしてプロになれたがすぐクビになったらもう人生詰み
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:09:22.60ID:vthYig8+0
>>52
小学校低学年から家の中でもジンガやリフティングボール使用を親に許してもらってラダー見てもらってノートの付け方からタイムマネジメントまで教わっていたら或いは
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:09:34.24ID:2yGXrKnp0
>>26
二世はいるにはいる、スター選手だと活躍した時点で女子アナだの芸能人だのそんなのと結婚するのが多いから結果的に少なく見えるだけ
黒田とかメジャーまで言ってるし父親だけじゃなく母親もスポーツ万能くらいじゃないとプロで通用しない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:09:56.37ID:W/3DhV2R0
ゴリラの知性ではそんな言い方しか出来んか
一言で努力と言ってもとんでもない苦行だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:10:05.84ID:2p5d6eHw0
今はもう才能あるやつが努力しないと無理
才能だけあっても努力だけあっても無理
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:10:08.39ID:Anjq4i700
一番大事なのは体の柔らかさだよ
だからお前らガチガチに固いだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:10:13.53ID:H/A0mpN10
>>75
朝鮮ヤクザがアマボク協会のトップにいたりそういうのはカウントしても無意味
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:10:30.85ID:LwlqROf40
>>57
高山って190ないよね実際
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:10:34.96ID:PZxg7j4k0
なんで思い込みの持論をまき散らすんだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:10:53.73ID:HKNX20Dr0
>>59
10種競技日本一で競技続けてたらシドニーオリンピック出場してただろうけど、マイナー競技の影響力の低さに絶望して芸能界入りしたんだろ?
陸上競技の日本一クラスならプロアスリートとよんで差し支えないと思うが?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:11:04.81ID:osGj+LJI0
>>18
野球もサッカーも全国優勝するレベルのチームでもプロに入れるのは1人か2人だもんな
子どもがサッカーで有名な高校いたけど
Jでもそんなハードル高いのかと驚いた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:11:41.29ID:thonDbNQ0
>>75
おまえは本物のバカ確定だな
こいつはプロになる話をしているんであって
アスリート協会のトップになる話なんて一言もしてねえよ
間抜け
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:12:10.65ID:qcUT4iUH0
まれにTBSのドラフト特番でも放送事故起こってるが
ドラフトで最後まで呼ばれないままだった奴の目の前で言ってみろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:12:37.14ID:TUuOlkST0
こいつどこで育ったのか知らんがまず田舎は本人と親の努力があってもプロへの道は険しい。金が大量にあって時間を作れるなら別だがな。これまで含めるなら努力って何でもありになる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:12:50.34ID:xV+0kcRw0
>>87
その後本気でゴルフのプロ目指したけどカスリもしませんでした
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:13:01.96ID:osGj+LJI0
>>19
なにもやっていない運動神経いい奴にすぐ抜かれる
年取ったらその経験が生きてくることもある
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:13:07.53ID:13EtNCYB0
あとは努力していい環境を貰えるかなんかな
やっていい許可は大変なんだろな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:13:11.78ID:HKNX20Dr0
>>63
一生懸命頑張る=正しい努力とは限らない
自分の適正を見極めてどういう道を選択していくことも努力の内だと思うが?
100メートルに固執する理由は?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:13:46.16ID:EXz88PI90
正しい努力とか努力ができる人間性も結構大事
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:13:51.22ID:vthYig8+0
>>81
スティフネスってのがあってさ。足首などの柔軟性はスピードを削ぐって研究がある。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:13:59.97ID:Fr4FXFGk0
んなわけないやろ色々複合的なもんだろが
何でこんなこと言っちゃうんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況