X



【芸能】松居一代がご近所トラブル&告 雨中の建設工事をめぐって業者側に質問状を送付 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/15(日) 22:38:30.48ID:CAP_USER9
8/15(日) 17:54配信
東スポWeb

松居一代

 タレントの松居一代(64)が14日、ブログを更新し、ご近所トラブル≠ノ遭っていることを示唆した。

 松居はブログで「うちのご近所はただ今、建設ラッシュなんですよ」と切り出す。自身が住む高級住宅街で、戸建ての建設が続いているという。

 それらの建設現場では、「ヤマ止め」「土留(とどめ)」と呼ばれる、土を掘った後に崩壊を防ぐための施工がされているが、松居の自宅近くのある建設現場では「広範囲に土を掘りながら掘りっぱなしの状態です」とヤマ止めがされていないと指摘。業者側は松居サイドにヤマ止めすると約束しながら、それを守らず工事を続けていると主張し、「嘘ばっかりですよ」と疑問を呈した。

 関東地方でも大雨が続いており、「地盤がゆるんでいますからかなり心配をしているんです」と気をもんでいる。

 さらに同日のブログでも、「約束をしておきながらいい加減な工事をするものです」と厳しく指摘。業者に質問状を送付したことを明かした上で、ブログには質問状も添付した。

 質問状では「ヤマ止めの作業をしないまま、約1メートル40センチは掘っておられます。これはどういうことですか」と追及。「大至急、どうして約束通りにヤマ止め作業をしないのか回答をして下さい」と求めている。

 ブログでは15日現在で、ご近所トラブル≠フ進展状況は報告していない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210815-03524689-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ee8a5b2e9620af5ba4d6524c1654eb44fdde329
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:57:32.70ID:L8Kw3wcx0
ブログに書く必要ないな
この手の「自分が正義」みたいなトラブルメーカーって気味が悪いわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:00:17.26ID:x446oqOs0
塀が壊れると龍神さまがお怒りになるとか独特な考えで
石原真理子と岡本夏生の鼎談番組に出たら見てみたい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:03:05.92ID:kM6iQD8n0
こっわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:03:30.74ID:ESz0f3sE0
>>42
ミスターとワンちゃんと一緒にオリンピックの聖火ランナーの為に帰国してたね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:05:39.60ID:0CnEd9w50
>>54
確かに変わった形の土地だな
隣町に住んでいるが、テレビの家画像からグーグルストリートビューで簡単に特定出来た
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:06:11.73ID:H4dkS44p0
アメリカにはタワマンなんて言葉はないんだけどねw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:06:59.55ID:GT/4r3ao0
1400なら土留いらないだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:07:04.93ID:hHEJmp6U0
熱海の事件もあったし、たしかに近所にそんな場所があったら気になると思う。
でも、あの離婚時の騒動で、松居さんはトラブルメーカーだと思われてる。この件で松居さんに好意的じゃない意見が多いのは、松居さんだからトラブルになったんじゃないかと思う人が一定数いるからですね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:08:18.88ID:fCxRtEfz0
松居さんは、般若のようで鬼が取り憑いているのではないかと思うぐらい怖い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:11:50.80ID:fhw4l61p0
>>3指圧の心母心
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:12:10.27ID:GQJs/76b0
遅発性統合失調症だよこの人
周りは見てないで医療に繋げてやんなきゃ駄目だろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:15:43.46ID:YnY7SZT70
買う前に隣人調べられたらよかったのにね
こういう人が隣だと詰む
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:16:34.96ID:JpPA2xMy0
まだ日本にいたの?
トラブルメイカー怖い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:17:28.32ID:LqOv0PuD0
>>29
松居一代、NYで購入した超高級物件ホントの管理費は15万円
2019.03.21 17:47
FLASH編集部
https://smart-flash.jp/entame/65286
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:19:42.48ID:nn+c2S7J0
この人の一方的勝利宣言会見を中継で流したモーニングショーは面白かった回の1つだわ。中継後コーナー進行が最後までグダグダになって最後にこうなったのも全部松居さんのせいですとバードが締めてたwww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:19:54.85ID:43/WAqF10
>>29
ニューヨークに住むってマンション買ってたじゃん
何年も前の話で
で、そのニューヨークでもトラブルwって報道されてたわ
いつのまにまた戻ってきてたんだか 
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:21:19.61ID:r+2ropUv0
こんなキチガイの側に家作ったら
悲惨だな
施工主は今のうちに辞めとけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:22:25.78ID:43/WAqF10
>>89
代田か下北のあの辺だった気がするから山なんかないでしょ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:22:58.67ID:L5T5CRqgO
>>97
隣にこの人が住んでるって初めから判ってたらみんな引っ越して来ないと思う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:23:00.40ID:HUEifx7j0
松居とか関係なく、土留めしないはありえねーわな確かに。
崩れたらどーすんだよ!って事だな確かに。
松居は大嫌いだけど、これは別問題。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:25:17.73ID:NX1d2+zW0
土方は施主にさえバレ無ければ近所には騒音も泥も垂れ流しって業者はいることはいる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:33:13.95ID:aYl6u7D+0
近所だけども、全然建設ラッシュじゃないよ。
うちは谷底じゃないけど。
0115秀喜
垢版 |
2021/08/15(日) 23:33:17.06ID:ESz0f3sE0
>>89
ゴジラはューヨークのマンハッタン在住だから山はないね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:33:56.93ID:+6GrWsH/0
トレーダー向きの性格してる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:35:08.98ID:t968K8sK0
海外に移住したと思ってた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:35:19.05ID:R5pF2Nw60
土地を売る時に「ここ、隣は松居一代さんの家なんですよ」って説明してなかったら
違反だよね?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:40:07.76ID:bm2KeIl40
その前に道路挟んだ向かいにアパート出来たんだけど、重機やトラック来る度に苦情入れて大変だったらしい

まぁ真っ直ぐな道が松居家に突き当たってカクカク曲がるような立地だから、現場は車入れにくかったろうと思うよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:42:41.44ID:ANOSX/+Y0
マツヨさん、前も工事巡って揉めてたけどまた?
アメリカに渡って家買ったんじゃないの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:44:05.25ID:s2/A/DRd0
>>105
淡島から池ノ上ぬけるらへんの高点差ちゃうん?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:47:38.09ID:CAMjBa430
今までの件はともかくw

この件に関してだけ言うと
松居の言い分の方が正しいんちゃうかな
土留しないって奴は、本当トラブルに
なる。
大雨降っただけで近所はヒヤヒヤ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:48:25.29ID:0CnEd9w50
>>104
代沢
>>105
池ノ上の下の方、鮫洲大山線から脇に行く方向だから、
松居宅けっこう急坂の下ね

谷底とも言えるなあ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:53:24.54ID:R5pF2Nw60
元旦那の刑事役の人は陰ではミスターアデランスと呼ばれてたんだが
数年前には吹っ切れたのか植毛のCMに出てたわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:54:22.85ID:0CnEd9w50
>>121
確か昔は、松居宅は松濤園、大山園とならぶ超高級邸宅街の「清風園」だが、
道を挟んで向こう貧民街だったよなあ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:55:06.85ID:5PToY2kN0
>>18
いらん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:05:12.66ID:mLRnmdc70
精神に異常を来たすと外に敵を作るか、自分を責めるかの二択に陥りやすい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:07:26.09ID:3EFDzILs0
てかこの人ニューヨークに進出してこんまりの真似事するつもりじゃなかったん??
なんで日本にいるんだよw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:14:30.60ID:TAkbo0UGO
確か、×1時代に住んでたマンションの天井が落ちてきた事もあったよね
建築業者に神経質になるのも仕方ないな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:17:16.21ID:SMHYDeiS0
隣地までが1Mとかならちょっとビビるな。

地下掘ってる訳じゃないからどぉーなんだろ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:24:28.49ID:VYv5VrqK0
>>134
これは他害タイプだから厄介。
さすが息子が血の繋がってない船越に
「お父さん、逃げよう。お母さんはおかしいよ!」
って言っただけのことはある
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:36:56.68ID:25Li7u8K0
いいですねッ!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:42:37.39ID:V2+ljfjQ0
こんなキチガイの近所にとこに家買っちゃうのかよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:49:32.25ID:seabAsJd0
 
まだ生きてたのかきちがいババア

全てのトラブルは業者が悪い
仕事を受けた時点で言いがかり1兆%
勝訴率0%
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:57:39.33ID:ZcIAhM2i0
松居一代の隣近所だから値下がりしてるのか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 01:05:20.81ID:+kChQwhD0
境界性人格障害 業者はお気の毒
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 02:28:35.72ID:Emwixra10
人の家の図面よこせってやばい
この人が施主か
泥棒入ったら真っ先に疑うわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 02:30:37.17ID:Mlzd1zHt0
>>154
ぶっちゃけ、精神病みは切り捨てるのが一番だよ
一緒にいると他の人も病んでいくから。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 02:35:43.02ID:LZACZFih0
>>62
笑ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況