X



【甲子園】第4日から第8日まで連日4試合に日程変更 天候不良見込みのため [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/08/15(日) 22:29:59.63ID:CAP_USER9
 第103回全国高校野球選手権大会の大会本部は15日、16日以降も天候が不安定なことが予想されるため、16日の第4日から20日の第8日まで連日4試合に変更すると発表した。休養日は準々決勝翌日の25日で決勝は27日。

 第7日は3試合だったが、第8日の第1試合を第7日の第4試合に入れ、以降の試合は、1つずつ前倒しし、第9日は2試合(8時と10時30分試合開始)に変更する。

以下は変更後の日程とカード

◇19日(木)

8時

弘前学院聖愛(青森)―石見智翠館(島根)

10時30分

浦和学院(埼玉)―日大山形

13時

新田(愛媛)―日本航空(山梨)

15時30分

智弁学園(奈良)―横浜(神奈川)

◇20日(金)

8時

松商学園(長野)―東北学院(宮城)

10時30分

明桜(秋田)―明徳義塾(高知)

13時

神戸国際大付(兵庫)―高川学園(山口)

15時半

長崎商と熊本工の勝者―専大松戸(千葉)と明豊(大分)の勝者

◇21日(土)

8時

阿南光(徳島)と沖縄尚学の勝者―鹿島学園(茨城)と盛岡大付(岩手)の勝者

10時30分

大阪桐蔭と東海大菅生(西東京)の勝者―近江(滋賀)と日大東北(福島)の勝者

報知新聞社2021年8月15日 22時14分
https://hochi.news/articles/20210815-OHT1T51237.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:31:56.91ID:81pqfxwj0
ナイターOKなら5試合できるだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:32:13.36ID:XtSx1u6E0
朝鮮日報の二枚舌には呆れるわw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:32:26.57ID:0ohecmF60
これを酷使とか批判してる馬鹿いるけど
おれは毎日働いてるんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:32:46.25ID:PwxpaS4M0
主催の都合で
有観客で開催強行したせいじゃね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:33:52.98ID:39pv5IRU0
明日も中止じゃねえの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:34:14.68ID:eOAVlA3K0
こんな遅くまで高校生に試合やらせてええんか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:34:43.82ID:39pv5IRU0
ナイターの甲子園の雰囲気は凄い好き
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:35:31.53ID:2NVVDpRN0
>>8
16歳〜高校卒業までは
22:00までなら労基法に引っかからない
(なぜ労基法の22:00ルールを高校野球に適用しているかは不明)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:35:45.85ID:m1ioTyVi0
どのみち消化できない気がする
一回戦全部消化できたらまぁノルマ達成って感じなのかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:38:32.57ID:7nCcF4Rq0
明日は出来ても火曜は無理っぽい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:38:51.26ID:mNl1XwWh0
>>3
ナイターなんていわずに24時間ずっと高校野球やればいいんじゃないの?
12時間で4試合やる計算だったら、倍の8試合出来る。

今1回戦で残り32チームにするように試合やってるんだろ?
2回戦の16試合を48時間でこなせる。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:41:24.36ID:MUX4+59q0
京セラドームって借りられないの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:41:35.16ID:h1q9nOZB0
夏休み終わっちゃう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:44:41.92ID:1Py55nQb0
点灯試合好きだけど今日の第4試合みたいに最初から夜で点灯してるんじゃなくて
いつもの第4試合みたいに途中で点灯するのがいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:46:52.43ID:MUX4+59q0
でもこいつら1年中野球やってんだろ9月になったって別に問題ないじゃん
ただ朝日新聞社主催だと、たてまえとしたら問題だけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:48:03.44ID:wMNWdXlj0
ID: 7DfxsDKN0

ただいま発狂中
黙ってNGに入れてスルーしましょう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:49:05.41ID:7DfxsDKN0
>>26
画像はりたいの?
www

見てみて〜レスちょーだーーい!?www
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:50:14.71ID:wV2uHY3M0
明日は出来そうだけど火曜日からまた雨よ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:52:34.57ID:cnUoSZmC0
やっぱあっていた

21日 大会 9日目

二回戦二試合 + 女子決勝の三試合だって
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:53:02.44ID:MBfBB0TXO
これからの時代はこんな気象が続くんだろ
暑さも更に高くなるだろうし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:17:09.62ID:pcvuVVVL0
>>31
え?女子硬式野球全国大会決勝戦と同日開催か!??
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:19:30.58ID:pcvuVVVL0
>>22
点灯マニアにもいろいろ好みがあるんだなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:19:44.62ID:zryn7Lkm0
熱闘甲子園の癖に実は涼しい
青天井みたいに暑くなるとかいわれてたけど去年も暑そうにみえんかった
今後は雨のほうが気になるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:23:19.88ID:pcvuVVVL0
>>13
カッコ書き?どゆ意味?名前の通り山形県代表。4年ぶり18度目の出場だって。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:26:42.13ID:snoOwOcB0
確かに、甲子園でやらなくてもいい気がしてきたね、大阪ドームとかでいいじゃんて思ってきた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:27:24.10ID:pcvuVVVL0
>>27
いや、一番暑い時間帯の13時〜15時(第3試合目あたり)を止めて1日4試合にすれば良い。今日みたいに4試合目がナイターになってしまうが。
まぁ冷房のきいた部屋で灼熱地獄の試合を見るのが好きな高野連のオッサン連中は反対するだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:28:24.52ID:XLIuwDGY0
もう大阪ドーム借りたらいいのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:29:10.11ID:sBkd/yG60
ナイターしろ
5試合しろ
めったにないんだから選手も
いい記念になるだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:31:49.63ID:VIvYXy2v0
>>11
大徳中学校は見せしめをやめてください
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:34:35.28ID:BlXqIyE10
サッカーのように4強8強前までは分散開催にしろよ
ほんとやきうって低能だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:37:25.96ID:4KjxsCFN0
1日5試合せんと間に合わんだろ
高校生もナイターは思い出になるだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:53:55.88ID:KVLRQCXM0
オリンピックに忖度なんかしないで、例年通り8月6日に開幕してればまだ良かったのにな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:56:35.77ID:7IJLzGTs0
ただの部活にアホちゃう?
いや確実にアホやな脳みそイカれとるわ洗脳済みやわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:04:22.67ID:cc5UQNSh0
>>49
女子の硬式なんて危ないからソフト以上に参加校少なそうだな。いきなり甲子園て地方大会1回戦レベルの茶番を見せられるとか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:10:04.07ID:SniP5WwT0
決勝以外は全国のドーム球場で分散してやれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:19:30.34ID:RvtsPno/0
決勝まで全部晴れても休みが1日しかない。
今日16日が行われても、この先甲子園の天気は2日は雨で中止になる。
https://tenki.jp/lite/leisure/baseball/6/31/31003/10days.html

そして、もしコロナ陽性がでた場合、隠ぺいする学校も考えられる。

それでは、49校出場した時点で、大会は終了させていいのではないか。
もし甲子園に関わった選手、応援団関係者が、感染して重症化した場合、大会関係者は責任を問わなくてはならない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 01:27:40.54ID:NuRg4WbZ0
天が中国と朝日新聞に怒っている。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 01:58:05.38ID:9P1n9Y/h0
女子の試合を別日にずらしたとしてもあと6試合中止になったら詰み
果たして今週の雨ラッシュを耐え切れるのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 02:04:48.38ID:+pLJTGDx0
無理に消化しなくていいだろ
雨にならない10月くらいでいいよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 02:06:33.14ID:gv5vW9jB0
大山中学は見せしめをやめてください
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 03:07:27.67ID:Anjq4i700
まだあと3日くらい中止でも消化は全然できる
ただ以前と違って球数制限があるから今日初めて投げました的な奴が出るかもしれんが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 03:37:04.78ID:J7YzTBWS0
雨ごときで中止になる軟弱レジャーとか(笑)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 04:29:58.59ID:nk/wuDbv0
20日まで全て4試合
21日2試合+女子決勝
22日23日ベスト16
24日ベスト8
25日休養日
26日準決勝
27日決勝
31日阪神戦

25日しか空きないよ
あとはどれだけ決勝を後ろにずらせるか
最悪29日まではズラせそうだが
なお予報では月曜から日曜まで雨なのであと何試合中止になるかもわからない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 05:54:49.39ID:nSILAI9/0
1回戦終わったところで終了でいいよ
思い出と全国大会出場の実績をお土産に帰宅しろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:26:51.62ID:nZntRQ+w0
今年だけならともかく熱中症に悪天候は毎年のことだから今までどおりじゃ駄目だよ
甲子園を改造するか何ヵ所か分けてやるか夏は廃止か
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 08:46:47.51ID:dQWEzTWt0
>>59
全国高校サッカーの決勝戦とか、こんなグランドコンディションでも試合するからな。
https://www.youtube.com/watch?v=2T5-ALm4vtE
(この動画の1分30秒あたりから)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 08:49:31.27ID:6gvRvrAr0
兵庫県は甲子園終わるまで非常事態宣言できないってマジ?
0081無理だしな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:03:35.87ID:UVtpcGcB0
>>79
高校サッカーで人間は死なない

野球は130キロのデッドボールでも死ぬことがありうるからだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:18:57.12ID:sJ98dyGs0
>>54
優秀な生徒に対して、学費免除など特待生扱いで集めてるんだから
免除してもらった学費は報酬扱いに・・・ならないのかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 15:30:17.38ID:Rv+ed3sS0
>>76
第1試合で勝った方が圧倒的に有利だろ(´・ω・`)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 17:05:52.22ID:5IMIelKO0
宮崎商5人コロナ感染

他の濃厚接触者は保健所で隔離中

朝日新聞責任とれよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 17:08:38.72ID:5IMIelKO0
>>80
兵庫県のコロナ感染者は毎日約550人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況