X



DaiGo「自分の母親が、生活保護を受けていたらと思うと…」「母を傷つけてしまった、それぐらいの感覚」「もし母が生きていたら…」涙ぐむ★2 [Anonymous★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/15(日) 22:02:20.67ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/111c0325f08ad7b9017756158a0bfa1b8235de94

 路上生活者(ホームレス)や生活保護受給者を差別するような発言をして批判が殺到したメンタリストのDaiGo(34)が14日、自身のYouTubeチャンネルで生配信。「昨日の謝罪を撤回致します」のタイトルで謝罪し直した。前日13日夜の生配信は「僕が勝手に反省しているだけに過ぎず、謝罪になっていませんでした」とし「もし自分の母親が生活保護を受けていたら、自分の母を傷つけてしまった、それぐらいの感覚で考え直しました」。前夜から一転、黒のスーツ姿で約15分間、何度も頭を下げた。最後は亡き母のことを思い、涙ぐむような一幕もあった。

 前夜から生活保護受給者の話を聞いたり、ブログを読むなどし「もし自分の母親が生活保護を受けていたら」と考え直したというDaiGo。自身の母はがん闘病しながら4兄弟を育てたが「自分の大事な人の生きる価値を否定される状況になったら、当然(今回のような)そういう反応をするだろうな、と。本当にひどいことをしてしまった、と。大変申し訳ございませんでした」と謝罪した。

 自分の責任ではなく、生活保護を受給することになったシングルマザーのブログを読み「子どもたちも、そういう目で見られる、と。自分の母を傷つけてしまった、それぐらいの感覚で考え直しました。昨日の動画は僕が勝手に反省しているだけに過ぎず、謝罪になっていませんでした。ただでさえ苦しんでいる人たちに、さらに苦しみを与えてしまう行為だったと思います。何かから抜け出すために努力をしている人は評価されるべき普段から言っているにもかかわらず、そういった可能性すら否定する自分の発言は差別的でヘイトスピーチ。人として、あってはならない。ひたすら後悔の念しかありません」などと反省。

 「当事者の方や、その家族以外の多くの方の人生を否定してしまったことも反省しています。自分のプライベートな時間も割いてでも支援に関わっている支援団体の方、人生を懸けている方がたくさんいらっしゃって。そういう方々の人生も否定してしまいました」などと何度も頭を下げた。

 「当事者の方を含め、家族の方、その周りの方、多くの方の人生や人格を否定するような発言をしてしまいました。かつて僕もいじめられていたんですが、かつて自分をいじめていた人が投げたものと全く同じ言葉を言ってしまったと、あらためて感じました。自分の影響力を考えると、かつて自分をいじめた人間よりも、はるかに多くの人を傷つけてしまいました。深く反省しています。申し訳ありませんでした。自分の家族と重ねた時、本当に取り返しのつかないことをしてしまいました」

 今後については「同じような考えを持つ人を1人でも減らせるように、もちろん僕自身も反省しながら、活動を改めていきたいと思っています」とした。

 最後は「もし母が生きていたら、僕が今こういう状況になっていることをどう思うんだろうと考えると」と涙ぐむような一幕もあった。
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628986894/
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:52:22.04ID:hB/HHjXo0
>>795
メンタリストってレベルが低いんだな、こんなやり方じゃあ世間に信用されないに決まってるじゃん
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:52:50.61ID:LG2SdXDl0
>>796
>「家族と信者と敵」

「家族と信者(金づる)と敵(家族以外)」な
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:53:04.50ID:NiTFDPb80
>>789
完全にサイコパスじゃんw
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:53:10.61ID:uQNw9/No0
>>808
自分で言ってる事整理しろ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:54:15.75ID:rEo6Exeb0
>>798
いやだからさ
お前が偉そうに成功者のダイゴに向かって頭が悪いだのなんだのいうのが実に不思議でね
ダイゴをバカにできる程頭が良いならダイゴより成功してるんだよな?
ん?どうした?
はいろんぱ。
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:54:31.93ID:OVIwgbVl0
>>808
お前がここで41レスしたところで徐々に
状況は悪化していってるからなあ。
止まらない転落の流れ。
色々出てきちゃってるから。
今後まだまだ出てくるだろうけど。
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:55:06.73ID:lLnKr5f90
なんか笑うセールスマンとかに出て来る暗黒面に堕ちた人みたい
闇や負のエネルギーを使ってビジネスで成功はしたけれど
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:55:12.63ID:sl92iJq20
「やりすぎるなよ!」
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:55:22.98ID:PxrIwzq/0
>>630
だってDaiGoは自分にとって得にならない人は
必要なくて処分してもいいって言ってるじゃん
私も別にDaiGo生きてても全然得しないし関係ないかなぁ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:55:37.05ID:rEo6Exeb0
>>816
命の価値付けをしてなにが悪いのかって話を
超簡単に説明してあげたんだけど?
理解不能?
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:55:58.41ID:hB/HHjXo0
>>789
その数は知りようがないけど実際は尋常じゃない程の退会が多いんだろうな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:56:34.41ID:HGdCe4tP0
殺すとか処分とかガス室とか平気で言葉がばんばん出てくるってことは普段からこういう思考でないと言わんよな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:56:44.14ID:Bl6XZCpw0
兄のおかげでイメージアップしてるけど弟もよく見れば意地悪そうな顔してるんだよなぁ
むしろ腹黒いタイプは兄より弟だと思うw
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:57:07.41ID:3JtuZENR0
次の言い訳は「自分を責め続けてうつ病になりました」

このレス保存しておいていいよ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:57:37.23ID:uQNw9/No0
>>818
成功者に意見できない世の中なんて恐ろしいわ。
DaiGoが立ち小便しても注意したらダメか?
DaiGoが人殺しても批判したらダメか?

盲信的な信者ほど恐ろしいものはない。
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:58:18.62ID:uQNw9/No0
>>827
顔は許してやれ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:58:57.70ID:HUEifx7j0
金なんかいくらあっても無駄だよ!
こいつは今年で人生終わるんだから。
さっさと全額寄付しとけ!
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:59:11.77ID:uQNw9/No0
>>824
例えがめちゃくちゃ。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:59:17.25ID:rEo6Exeb0
>>830
意見するのは良いけど
アタマが悪いと見下すのはおかしいだろ
アタマが悪くて失敗しているのはお前で
アタマが良くて成功したのダイゴ
これ客観的事実じゃん
はい論破。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:01:11.04ID:PTqiVAiT0
見てないけど
母親云々は余計だと思う、てか
母親のことを知ってほしかったのか?
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:01:16.32ID:p0AABwr50
これだけ悪評まわってるのに
いまだに成功者と崇めてるのがわからない

稼げればなんでも成功者なのか
麻薬売ってねずみ講して
サギで稼いでも成功者なのか、信者さんこわすぎなんだが
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:01:19.67ID:KadcFl3P0
>>836
どこが無茶苦茶なのか具体的に言ってみ
まあできないだろうけど(苦笑
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:02:29.41ID:TAP0LD1c0
テクニック満載謝罪
多分、メンタリストを自称しているDaiGoじゃなければ騙されてた
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:02:47.28ID:IYRDxHrg0
BANの刻はとつぜん訪れるのだ…
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:03:01.87ID:sIUBWTcH0
母親も死んだ後でこいつの同情を集める道具にされるとは思わなかっただろうな
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:03:12.16ID:ZLwiIcwc0
>>837
今回謝罪のやり方は完全に頭悪いでしょう
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:03:27.73ID:HXQDO1oR0
>>839
亡くなった人を出して炎上押さえようとしているだけ
のぶみとかも似たような手使ってる
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:04:08.79ID:KadcFl3P0
>>840
ダイゴ氏は犯罪収益で儲けているわけではないだろ
なに言ってんだよ
酷い負け惜しみもあったもんだ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:04:17.83ID:mafwp/il0
>>837
で?

成功者の馬鹿さ加減を凡人が批判しちゃダメなのか?
お前はDaiGoが立ちションしても成功者だから注意しないのか?

論破した気になってんなよ。あたま悪くて失敗してる馬鹿のくせに。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:04:28.49ID:gRtL7iB60
>>54
ああ…
愚民がー図だなw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:04:37.24ID:+pHCMa1b0
>>669
そら騙される馬鹿は馬鹿だからいつまでも騙されるんじゃね?
まあ勝手にアホ教祖祀って崇めてりゃいいけど
多分お前らいつか物凄く人生後悔すると思うよ
そうならないとわかんないだろうけどさ
いつまでも世の中の仕組み理解出来ずに歳だけ食ったら
まともな社会からは相手されなくならから
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:04:38.15ID:CtB9FLxf0
このご時世イライラするのもストレス溜まるのもわかるけど
それこそチラシの裏にでも書いておけば良かった物を
発散の仕方が最悪だった
メンタリストを名乗るの辞めた方がいいと思う
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:04:44.35ID:qOMbF1MC0
メンタル揺さぶってくるやん
さすがメンタリストや
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:05:24.56ID:xYASAVN50
つまらん
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:05:54.68ID:F/dg0yUL0
>>789
今日日学校の緊急保護者会とかでも録音されて情報漏れるのにネット上でのやり取りでこのガード甘さ…
さすが稀代の天才メンタリスト様やな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:05:59.14ID:KadcFl3P0
>>850
馬鹿だというのは中傷であって批判ではない
日本語って難しいねえ(・∀・)ニヤニヤ
ろんぱろんぱろんぱ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:06:29.05ID:p0AABwr50
>>849
俺の中じゃ悪銭のように思えるけど
視聴者に悪い影響与えてるとすればね
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:06:31.45ID:gRtL7iB60
>>857
ねー
これ周知拡散した方がいいよね
これで擁護とかしてたらwwもうwwwぷっれべるだよね
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:07:25.76ID:FLTZ9ryH0
怖いわ この人
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:07:57.88ID:/V5MI9Yk0
どう生きようが死ぬかは自分が持っている権利で国家が保障している。厚労省も声明を出した。
それはメンタリストの好みで決められるべき事ではない。

この人はお金も稼いでいるのだろうが、お金を稼げば、成功すれば他人の人生をコントロールしていいわけではない。

金を出してやっているんだから親の言うことを聞け、
金を出しているんだからスポンサーと寝ろ
と変わらない

著しい人権侵害であり、ナチスがその優生思想でどこまでのことをしたかはガス室発言の本人もよく知ってのことだろう。

言い負かせるとは思えないが、人の命を軽く扱う人間に育った姿を見て死んだ母親は嘆き悲しむだろうね。

自分の母親が今の自分の姿を見て情けないと思うだろう、と泣いたならまた違ってたんだけど。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:08:04.18ID:Hkk2l60R0
全然大衆に響いてないですよ、メンタリストさんw
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:08:07.59ID:KadcFl3P0
>>860
お前の中ではな!
はい論破。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:08:40.96ID:DsgsP9Cg0
メンタリストって何?メダリストとは何が違うの?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:08:48.14ID:mafwp/il0
>>841
>> 一寸の虫にも五分の魂とかほざくなら
お前が虫を殺すならオレはお前を殺すよってことも
成り立ってしまいかねないんだけど

これめちゃくちゃな例えだろ。

まず誰も一寸の虫にもーなんて言っていない。
次に、一寸の虫にも五分の魂があるってのは、「殺さない事」を言ってる諺であり、だったら他も殺していいって例えではない。

分からなきゃママに聞けば?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:08:54.69ID:gRtL7iB60
>>54
主語に日本が多そうwwwwww
典型だよな…勘違いの
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:09:42.96ID:oq1srPIZ0
この宗派に入信するとDaiGo氏の全ての行動には意味がある。みたいな錯覚に陥ってしまうのかな…
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:09:55.82ID:EkoH1OIj0
こんなクズをこの世に生み出した罪を問いたい
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:09:58.77ID:Yeet2hd60
むしろ問題はガス室の方
他でごめんなさいして問題になる前に終わらそうとしてるのでは?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:10:21.06ID:mafwp/il0
>>859
頭悪い=馬鹿
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:10:59.69ID:+pHCMa1b0
>>728
えええ?行政の税金の使い方について語るんだったら
なんで行政に対して物申さないの?
それこそ制度が問題なんだから制度決める側に文句言えよ
なんで制度を使ってる側を叩いてるんだよ
感情論なのはDaiGoだろうに
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:11:39.81ID:Yeet2hd60
マフラーの色が違うから偽物
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:11:52.86ID:2+zQwxSm0
騙せるバカが存在するならウソ泣きも方便だろ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:12:33.32ID:gRtL7iB60
>>875
そいつおそらく信者で
質問に答える能力は無く
違う方面からフォーカスズラしするだけの
オクレだよ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:13:21.74ID:f6RMKcfi0
元々第五に金落としてたような知的底辺層にはこの程度の見え透いた泣き落としで十分なんだろな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:13:42.50ID:Yeet2hd60
>>54
バカを騙して金儲けするテンプレートみたいの共有してるんだろうな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:14:14.69ID:yxE6axiy0
こいつにとっては何もかも予定調和だろ
そういうとこがムカつくんだけどな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:14:15.73ID:UpCFUrEy0
ロンパリが論破
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:14:31.28ID:XI47SIjK0
>>1
その母親も地獄で泣いてるわ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:15:20.18ID:9e4+8Ee60
>>1
そりゃ謝罪配信のコメント欄でこんなこと言ってるんだから、本気で反省してるわけないでしょw


「自分が(税金を)払うほど、別に助けたくない人が助かって、助けたい猫が殺されるんだなぁって」
「言いたいことは変わらんし、猫>>ヒトってのはなんも変わらんので」
「今回の一件ってハイリスク・ノーリターンだから、思ってても言う必要なかったよね笑」
「笑笑」


https://i.imgur.com/ruyGRzW.jpg
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:15:25.76ID:7L5elIhY0
>>826
多分子供の頃から心の中では気に入らない人間居たら
そんな事ばかり考えていたのでは
やたら殺処分とか命を奪う的な言葉を使いたがる
単に成金が庶民を見下すのとは違う深い闇を感じる
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:16:18.44ID:czjLFJuJ0
言論の自由だから何を言ってもいいが、
自分がもし生活保護を受ける境遇になったら自殺する覚悟があって言ってるんだろうな。
怪我、病気、人生何が起こるか分からない。楽しみだ。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:16:27.57ID:KadcFl3P0
>>867
>一寸の虫にも五分の魂があるってのは、「殺さない事」を言ってる諺
バカだねお前
諺の趣旨が殺さないことであったとしても
その殺さない理由が人間と虫の命は同等の価値があるからでは
虫を殺す人がいればその人を殺したとしても虫を殺したのと同等の評価ということにしかならない
つまり命に優劣などないなんてあり得ない話なんだよ
おまえそんなこともわからず今迄生きてきたの
無駄な人生だったな(爆笑
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:16:45.55ID:mafwp/il0
>>873
その発言、下手したらとんでもない事になりそうな相手を刺激してるからなぁ。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:18:08.62ID:4kX5bSQt0
母ちゃん道具に使われて可哀想だな
ガチクズ
世間にではなく兄弟家族に謝れ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:19:34.04ID:KPFRzCu20
 最期に全部嘘さ〜🎵のBGM流れそう
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:20:20.95ID:mafwp/il0
>>890
違うよ。
一寸の虫にも五分の魂
これで「虫を殺す人がいればその人を殺したとしても虫を殺したのと同等の評価ということにしかならない 」とはならないよ。

勝手な解釈すんな馬鹿。

適当過ぎる。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:20:24.38ID:KadcFl3P0
>>875
ええ?
行政について意見を述べるとき必ず行政機関に言わなければならんの?
あり得ない
また法に基づいて行政行為は行われているんだから行政機関に言っても意味ないけど?
日本が国民主権であるというなら主権者である国民に広く呼び掛けるというのが
正しい在り方ですけどねえ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:21:07.60ID:OJ+7q62l0
>>833
認識です
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:21:18.43ID:KadcFl3P0
>>895←な?必ず理由を書かない
コレ特徴。
で、無駄な改行。憐れ。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:22:38.17ID:+pHCMa1b0
>>829
この騒動で自分は悪くなかった、と言うかのような物言い
コイツほんと舐めてんな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:24:18.17ID:KadcFl3P0
>>900
ダイゴ大勝利♡
ウケる〜w
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:24:24.53ID:+pHCMa1b0
>>860
信者にとっては稼げりゃなんだっていいんだよ
教祖がアレなんだからまともな倫理観求めても無駄
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:24:36.70ID:mafwp/il0
>>890
命に優劣はないなんて誰も言ってないし。アリと人間なら人間の命が上に決まってるだろ?

ただDaiGoは、ホームレスや生活保護受給者の命を軽んじて優劣付けた馬鹿。それと一緒にすんな。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:25:34.14ID:mafwp/il0
>>898
理由ってなんだ?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:25:39.72ID:mjc8eZ9/0
泣き落としの効果上げるため、亡くなった母親出すのも卑劣だな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:26:02.70ID:T8uNB1lP0
今度は亡くなった母親を出してきたか
本当こいつの狡猾さ、せこさが透けて見えるから嫌だわ
YouTubeって中々垢バンにならないんだな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:26:05.36ID:YFrDchKD0
サイコパスやな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:26:25.99ID:gRtL7iB60
>>875
な?
ホームレス側に言った弁明になってないでしょ?
オクレなんだよ>>54のグミンガーズは
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:27:05.26ID:3qs77wwG0
自殺はよ!!
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:27:18.79ID:KadcFl3P0
>>904
命の価値付けをするのは当然ってことがわかればいいんだよ
わかったかボンズ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況