X



ヴィッセル神戸の選手、車3台絡む交通事故「ブレーキとアクセル踏み誤った」 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/08/15(日) 21:16:02.98ID:CAP_USER9
神戸新聞NEXT | ヴィッセル神戸の選手、車3台絡む交通事故「ブレーキとアクセル踏み誤った」:
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202108/sp/0014594404.shtml

2021/8/15 20:16

サッカーJリーグ1部(J1)のヴィッセル神戸は15日、FW小田裕太郎が普通乗用車を運転中に、車3台が絡む交通事故を起こしたと発表した。接触した車に乗っていた人らに大きなけがはなく、小田にもけがはないという。

 神戸によると、14日午後2時半ごろ、神戸市垂水区舞多聞東の駐車場で、小田の車が一般道に出ようとした際、道を走行していた車と衝突。ぶつかった勢いで相手の車が、別の車とも接触した。小田は「ブレーキとアクセルを踏み誤った」と話しているという。発生後、すぐに警察など関係機関に連絡し、対応したという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:28:32.34ID:HauWmJUq0
家の前で事故ってたわ。ブルメのとこ。
こいつやったんかいw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:34:11.43ID:KqCkFaVO0
二人死なせた飯塚さんでも逮捕されてないのに
ボロクソに言われて可哀想
頑張って点取って
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:34:32.35ID:b+i3R7Wm0
ただでさえ出番が少ないのに大迫武藤ボージャンまで来て絶望してたに違いない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:34:53.14ID:UtimSakR0
またサカ豚か
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:36:10.42ID:iZ8uuTEf0
そういやイニエスタって車運転するイメージ全くないな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:36:25.78ID:zZDFeBh70
オートマってなんで踏み間違えるんだろうな
マニュアルだとほとんど聞かないよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:37:06.26ID:/3NTuGve0
そのうちゴミ収集車とかに追突しそうで怖いねぇ
今一度気をしきしめて運転してくれぃ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:40:41.92ID:97rI+SCf0
サッカー選手だとカイエンとかGクラスとかデカいクルマが多いからな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:41:28.80ID:254pSY190
接触した車に乗ったいた人「ら」な大きなケガはなく

令和のらスレ爆誕
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:41:41.72ID:zKLo9zTl0
ブレーキとアクセル踏み間違えで事故が多発するとか
もう車の設計思想自体に問題があるだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:41:46.90ID:Mocaam+Y0
サッカー選手は自由時間多いし、若い割に金持ってるからスポーツカーとか乗り回して事故起こしちゃうのかねぇ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:45:47.55ID:Nl9l8/+Z0
>>14
アクセルとブレーキという役割が真反対のものなのに、全く同じ操作感でしかもそれらが隣同士に並んでいて目視できない位置にあるんだから確率的にエラーは発生しやすいよね。

飯塚氏が起こしたような悲惨な事故も起きているのにも関わらず、国もメーカーも本気でそのエラーを撲滅させようと動かないんだから踏み間違え事故は無くならないし、それによって犠牲になる人も出てくるでしょう。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:45:48.94ID:9O9+OjnH0
認知症だろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:46:03.15ID:IRwVSKTC0
若くて運動神経が良くて足を使うスポーツのプロが踏み間違えるって
やっぱり構造も良くないんじゃないか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:47:49.80ID:Zb6BL5Ef0
QBKやらかしそうなフォワードだね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:47:59.68ID:W3ISp++b0
じじいかよ
引退だな 
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:48:12.06ID:GGrylAWc0
小田かよ
パリ五輪のメンバーかもしれないクラスの若手
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:48:59.87ID:iDM7AOQ60
ハメ撮り流出の初瀬といいここの若手は教育がなってないな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:56:35.13ID:8zdiwi/00
素直でいいやん、誰しも間違いはある。じじいは絶対認めないと粘ってるが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:58:40.92ID:GXpZOI8j0
誰も死んでなくてよかった
この手のスレはヒヤヒヤするわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:11:42.43ID:4hGeVBVZ0
Q:急に
A:アクセル
F:踏んだから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:12:16.03ID:MD3wiDQy0
12日が20歳の誕生日って高卒2年目か
免許取って間もないか車買ったばっかとかかな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:20:54.42ID:39pv5IRU0
ジジイかよw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:22:45.69ID:39pv5IRU0
>>195
あのイニエスタが日本でやってるのって凄いし、
日本に馴染みすぎやろw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:27:41.74ID:tBOdGfCR0
ヘディングしてるから脳が壊れてる(´・ω・`)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:37:14.86ID:wVp4+kIO0
アクセルとブレーキをダブルタッチからのギアをエラシコして車3台のゾーンを突破しようとしたと
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:49:09.96ID:3wvz6XKS0
サッカー選手って追突とか交通事故多いよなぁ
やはりヘディングの影響?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:49:44.39ID:WLUhh0y00
これジジイじゃなければ間違えない
しかも若くて運動エリートがアクセルとブレーキを間違えるはずねーし
スマホ運転の可能性が高いな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:51:13.48ID:t0cCxjG20
プリウス?プリウスに乗ってたの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:53:31.02ID:t0cCxjG20
>>192
やっぱスケール違うのなw
まあこれはこれで逆に安心感あるな何か
中途半端に1000万くらいの車に乗ってるほうが「あ、意外とそうなんだ、へえ」って拍子抜けするわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:21:45.69ID:3wImhhka0
認知やろ
脳揺らすから
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:26:28.46ID:XI47SIjK0
知り合いの車屋がヴィッセル神戸の選手に代車貸したら駐車違反して黙って返却して反則金の請求?でバレたのに問いただしてもしらばっくれて最悪だったとか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:30:56.39ID://6Cy33Z0
これがやきう選手だったら鬼の首を取ったように大騒ぎするだろうに
流石はサカ豚の巣
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:40:26.57ID:okKZWor40
ムトゥとか半端ないとか新手のスペイン人にポジション剥奪される未来が待ってるとか可哀想w
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:57:20.56ID:139W07Bb0
徐行で少しずつ前にでながら左右の確認やってんだろうな
それでどちらのペダルに触ってるのか忘れちゃってんの
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:57:27.45ID:WeJehMvp0
>>166
クラッチペダルに右足関係しないもん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:57:37.97ID:Ch03pI9N0
イニエスタが指揮した事故
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 01:12:03.51ID:7j4YJ8kB0
動体視力も脚も商品なのに馬鹿になってんのか(´;ω;`)
ほんま普段から周りに生かされてる運転なんやろなぁ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 01:19:29.03ID:sFZ+GsDI0
>>205
近所の大学生が間違えてアパートの壁に車ぶつけてた
若くてもある
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 01:19:30.89ID:Pbt/1vt/0
車の構造の問題に置き換えて擁護してる奴が多すぎて怖いわ
アクセルブレーキの踏み間違えなんて100%運転手の責任だろうに
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 01:48:23.42ID:idBXA9bK0
>>1
認知症の初期症状だな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 01:49:32.64ID:nYYScvaz0
フォワードって…絶対試合出れないヤツじゃん(笑)

事故とか関係なく。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 01:59:43.57ID:xbgNnLwV0
>>227
運転手に責任負わすだけで事故は無くなるの?
構造変えてでも犠牲者をこれ以上出さないようにしなければ本来ダメだよねって言う話。

あとこの手の話で車の構造が悪いと言及する人はいるけど、運転手は悪く無いと言及してる人って見ないような…
少なくともこの板には無いと思うけど、具体的にどのスレが擁護してる発言?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 02:06:01.66ID:Rjs/sOS00
ボケ老人かよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 02:06:53.59ID:6PSK/02V0
勲章さえあれば・・・
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 02:38:35.63ID:Mlzd1zHt0
やっぱりヘディング禁止にした方が・・・
70の老人と同じようなことしてる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 02:51:30.21ID:mM/FG+4G0
>>230
神戸は若手の途中出場は多い
だいたい売られるけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 02:54:02.07ID:/6FI5J550
俺もこの前自転車飛び出してきて、ブレーキ踏んだつもりがアクセル踏んで一瞬加速してビビったわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 03:08:32.32ID:v/o6G1mE0
>>192
RAV4に乗ってる写真みたことあるから、そのイメージのままだったわw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 03:12:09.41ID:MfIFtXqy0
小田の創造力に周りがついていけなかっただけ
悪いのは周り
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 03:23:45.90ID:K9FY9Frj0
和製クライファート?
0246社長ぺっぺ
垢版 |
2021/08/16(月) 05:19:43.33ID:SjgVe1LU0
ヘディングのし過ぎで脳がやられたか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 05:26:24.89ID:UcU5b+4X0
これは降格処分だな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:19:56.03ID:498t9CpM0
江田島平八かよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:23:17.81ID:bprNdOCv0
>>179
ブレーキとアクセルは踏んだ感覚は全く違うぞ。やはりヘディングが原因で感覚が鈍ってるんだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:46:38.41ID:eDoisiAX0
サカ豚じいさんのせい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:46:38.41ID:eDoisiAX0
サカ豚じいさんのせい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:49:54.99ID:XunHy/2Z0
今年はガチで干されているせいで心労だろうね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:55:06.48ID:AbWxzsAc0
>>35
まあ、もうジジィだよな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:56:24.50ID:EjN0YzGi0
アホは交通事故で死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況