【テレビ】ひろゆき氏 菅政権のコロナ対策「政府自体が何かをして、これうまくいったよというものがない」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/08/15(日) 18:49:12.50ID:CAP_USER9
 「2ちゃんねる」創設者の「ひろゆき」こと西村博之氏(44)が15日放送のTBS「サンデー・ジャポン」(日曜前9・54)に出演。政府の新型コロナウイルス対策について私見を述べた。

 菅義偉首相は13日、新型コロナの感染急拡大を受け、自宅療養中の患者への酸素投与を可能とする酸素ステーションの体制を構築するよう関係閣僚に指示した。重症化防止に効果がある抗体カクテル療法を集中的に実施できる拠点も近く整備する考えを示した。番組ではインターネット上での「酸素が必要な患者はどうやってそこまで行くの?」「水素ステーションを広めるかと思ったら、酸素ステーションだった」「今から?」と言った厳しい声を取り上げた。

 ひろゆき氏は菅首相を日本のリーダーとしてどのようにみているかと聞かれると、「ほかの国の場合は大きな失敗があったとしても、とりあえずいろいろやります。結果が出ます。結果が出たことを続けましょうなんですけど、日本の場合ってほぼ何にもしてないんですよね」とバッサリ。「国民が頑張って我慢しているおかげで何とか感染者数を減らせてきたんですけど、他の国だったらもうお金ガンガン配って。アメリカとかの場合って今、仕事して欲しいんですけど、応募する人が少ないんですよ。何でかって言うと、お金配りすぎちゃったせいで、こんなにお金もらえるんだったら、働かなくていいよね、ってなっちゃったくらい配っているんですよね」と続けた。

 元衆院議員でタレントの杉村太蔵(42)が「何にもしてないは言い過ぎじゃないですか。さすがに」と反論したが、ひろゆき氏は「いきあたりばったりで何かの方針を決めてこの方針に突き進みますと言うのをやってないんですよね」とぴしゃり。「フランスとかだと働かなくていいように、従業員の給料ってほぼ100パーセント補償される状態にしたんですよ。それだったら、飲食店開かなくていいよね」などとし、「政府がそこまでやろうと思えばできるんですけど、日本はやってないじゃないですか」とも話した。

 さらに「結局対策としてちゃんとやるべきことで、じゃあ酸素ステーションじゃなくて、大きな病院のようなものを作ってそこに患者さんを送り込むというのが中国とかアメリカはやってますけど、それもやってない」とした上で、「政府自体が何かをして、これうまくいったよねというものがないので、先進国として、リーダーの中ではトランプさんとかブラジルの大統領よりはいいと思うけど、かなり下の方にいくと思うんですよね。で、ラムダ株が入ってきました、みたいな状態じゃないですか」と力説した。

8/15(日) 18:38配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b577c640edafe5ca9526cf1e1a2d66df4b3a757
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:49:40.36ID:EBbUzEGj0
全国緊急事態宣言 さっさとやれ


国賊・朝敵・棄民政策
中抜き、火事場泥棒のオンパレード
自民党、公明党 を許すな




特別定額給付金(国民全員) はよせえ


選挙までに 給付されなかった場合

→ 野党に投票
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:51:21.31ID:5CxmOB/m0
>>1

論破王ひろゆきレスバ戦績

●上念司に大惨敗
●落合陽一にサマータイム議論で惨敗
○古谷経衡に圧勝
△唐澤貴洋に判定勝ち
●めいろまに惨敗
●一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗
●丸山穂高に惨敗
●立花孝志に惨敗
●ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
●日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせず大惨敗
●一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
●消費税を間接税と知らずに惨敗
●フランス散歩中に「Chinese Go」と言われフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
●木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
●黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
▲百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
●ラテン語ガチ勢に大惨敗@(英語の起源は古英語なのにフランス語だと思っていた模様)
●ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
●位置エネルギーに惨敗
●三橋貴明に大惨敗
●宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を全て否定される)
●ダバディに惨敗(サッカーフランス代表のデンベレ差別発言に対し独自のフランス語解釈を述べるが無視される)
●べべちゃんに惨敗@(フランス人のべべちゃんにはTwitterで「フランス語の初心者です」と自己紹介するも日本人には「外国語をわからない人が想像で議論しても意味ないです」とイキる)
●べべちゃんに惨敗A(日本人男性を説明するのに女性複数形の「 japonaises」を使いフランス語の基礎も分かってない事がバレる)
●べべちゃんに惨敗B(「tutoiement:親しい間柄での話し方」で返されてるのに「vouvoiement:先生に対しての話し方」のままでフランス人とコミュニケーション出来ないのがバレる)
●フランス語に惨敗(「gueule」(顔)は(醜い)という意味だけでなく(顔)という意味もあります」と解説し、最初から(顔)という意味だよと突っ込まれる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗@(卑語・侮蔑語の「putain」の発音ピュータンを馬鹿にされ(正しくはピュタン)ひろゆきの十罪(十戒)と論理破綻王の称号を授けられる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗A(「putain」は高齢者は知らないと主張するも、仏仏辞典『Robert』に1120年に既に存在しどんな年齢のフランス語人も使うと指摘される)
●小島剛一(F爺)に大惨敗B(御玉杓子(フランス人の蔑称:カエル野郎)にもなれてないと馬鹿にされる)
●マクロン大統領に惨敗(マクロンの贔屓のサッカーチームが負けた時の動画をマクロン当選時とデマツイートしてフランス語のリスニング能力がない事がバレる)
●40歳の主婦に惨敗(スパチャの文末にステルスF爺を仕掛けられ読んでしまうというという屈辱を味わう)
●相対性理論に惨敗(光に質量は無いのに重さを持つという謎理論を提唱してしまう)
●算数に惨敗(50万円の10%は5000円と小学校5年生で習う百分率の計算も出来なくなる )
●小島剛一(F爺)に大惨敗C(アリアンスフランセーズという役所がフランス語の定義を決めるとウソをばら撒くも、定義を決める政府機関ではないと指摘される)
●ラテン語ガチ勢に大惨敗A(フランス語を添削されフランス人相手には極端にへりくだるのに日本人相手には強気なんですねとロジハラされる)
●ラテン語ガチ勢に大惨敗B自分の発言をソースにレスバしてアル中による前頭葉萎縮を疑われる←New!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:51:27.35ID:4KTypAs/0
あんたに正論批判せれるんだからカスなんだね^^
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:52:28.26ID:IkELNuE/0
アベノマスクぐらいはっきりした成果がほしいな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:53:00.84ID:XQzLTEQN0
それは簡単にクビに出来るかの違いだな
アメリカじゃコロナでクビにして失業しまくりだから個人に配る
日本はクビに出来ないから企業に配る
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:53:46.58ID:JXqb6F7k0
最近、ピュータンの件そらすために批判の矛先向きやすいとこばっか攻撃してるなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:54:29.66ID:NQVo2Mvm0
最近、笑顔が孫正義にそっくり
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:54:31.88ID:UN8CCxgi0
そろそろこの人もいいかな
なんでマスゴミは必死に扱うの?
この人の意見そんなに重いの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:55:05.41ID:K2qyqqxw0
日本で生活していないくせにうるさいね。
君が言葉を理解できていないフランス政府よりも
日本の方がずっとマシだが?w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:55:28.95ID:NQVo2Mvm0
>>19
日本人がテレビ離れし、企業が広告費をネットにシフトした
ので、番組制作単価もだだ下がりで、当然出演者の単価も下げる必要がある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:55:32.32ID:UD07cQ/60
働かなくていいほど金が配ってるとか適当な嘘つくなよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:56:09.38ID:XNBi8ALc0
大吾を逆張り擁護しないのかな
政府はまあ愚民を裁けない時点で詰んでる
麻生じゃないけど逆に成功してても民度でしかない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:56:44.89ID:bm2KeIl40
こういう正論テレビで言ってくれる人がこれまでいなかったからなぁ。
みんな太蔵みたいなやつばっかだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:57:11.25ID:Flmtl3K00
>>22
雑誌の表紙がえなこだらけなのも単価が安いからなんやろうなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:57:18.01ID:eU0OnWR40
そりゃお前を起用する無能政府だからなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:57:19.16ID:9hvajyUO0
自民党はマイナスばかり気にする政党で、何もしなければ最悪でも失敗しないのでマイナス点がつかないから何もしないんだよ
福島第一原発の非常電源も将来巨大津波が来ると言われているのに津波が来るまで放置しっぱなしだし
コロナ対策も感染拡大して死人が積み上がるまで何もしない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:57:43.00ID:t1FsmUeg0
正論だわ
特にデジタル政策に関してひろゆきとか言うのに進言を求めるとかアホの極みだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:59:19.50ID:eU0OnWR40
せいぜい次の政権に命乞いすることだな
無能ひろゆきよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:00:25.35ID:mNGvdVM90
自民党政府はそろそろひろゆきの賠償金逃れを追及して払わせて黙らせた方がいいんじゃないか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:00:33.71ID:M91Iel6+0
菅総理が良かったのは携帯料金下がったくらいだな
他は壊れたラジオのようだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:01:22.93ID:sk3tfVtu0
なんか馬鹿が喋っているように聞こえる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:01:40.86ID:RLyakW4x0
自分のツイートとのレスバは終わったのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:01:41.76ID:/faFSMfk0
いまだに金の亡者かよひろゆき
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:01:45.72ID:5s9eINu10
>>1
ウヨサポどう反論するのこれ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:02:51.63ID:ml25Rq5i0
また何も知らないフランスのこと語ってるよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:02:59.56ID:CaW+wU180
無いスダレ頭下げてワクチンもらってきただろうが お前にはそんなこと出来ないだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:03:16.48ID:jZYjrkG30
>>43
それもワイモバイルや楽天と何もかわらない契約内容だったからなあ
わざわざ契約切り替えなきゃいけない時点でまやかし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:04:47.20ID:GlKMJk+O0
これ、論破って言うんですよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:04:56.64ID:bgZUON2R0
大本営発表で特攻作戦の最中だから
国を変えなきゃいけない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:05:05.84ID:ZJGDp6670
>>1
前例が無いので「何と比べて失敗している」ってのが分からないのと
政策の無駄打ちを許さない、マスコミと野党の所為もあるんだろうね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:05:17.61ID:2MFJyyCZ0
>>11
アベノマスクは自民党政権独自の頑張り、加点評価とされるはずだったんだよ
なお納期が遅れ過ぎて税金の無駄遣いにしか見えなくなった模様
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:05:17.61ID:f4pXEwdD0
>>56
手柄は国民のおかげ
感染爆発は政府の責任っておかしくね?
今増えてるのも出歩く人が多いからだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:05:53.83ID:pvWRr69R0
ワクチン接種はまあよくやってる。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:05:58.68ID:4VE/I0/W0
あまり動いてないのは良し悪しは別にして事実だし

しかも頑張ってるのは分科会とか尾身さんに見えるのがな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:06:44.65ID:2MFJyyCZ0
>>65
その出歩いてる馬鹿に出るなとメッセージ出すのが政治家の仕事なんだよなぁ

発信力が要らないなら官僚と学者だけで十分になるだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:07:00.23ID:bVVp5uSZ0
フランスに観光ビザで住みながらアメリカの例を出して日本の政治を切る、お金クレクレひろゆきw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:07:14.78ID:xAKnVvTI0
誰も経験したことがない現象が起きてるのに
完璧に対応など出来るわけないやろ

政権批判したら自分が賢く見えると思ってる馬鹿は黙ってろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:08:36.56ID:f4pXEwdD0
>>68
若い子にインタビューしてたけど出歩いたらダメなのは知ってるけど罰則ないから平気だってさ
そもそも出歩いたらダメなのわかってて出歩いてる奴等が悪いんじゃねーの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:08:39.33ID:pvWRr69R0
アメリカは今日本以上にダメなんだけどw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:09:04.07ID:WQI4AfvJ0
ピュータンレベルのパヨクさん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:09:43.15ID:WQI4AfvJ0
ピュータンズのパヨクさん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:10:15.75ID:pvWRr69R0
もう馬鹿にされるようになってきたから馬鹿でもできる政府批判しかできなくなったなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:10:22.05ID:ySYgqXyf0
欧米と比べて死者数が桁違いに少ない事実を知らんらしい
待ちの検査をしているだけの欧米と違って、日本の保健所は感染経路を追うことでスーパースプレッダーを捕まえて来たからなんだけど、アホのひろゆきには分からないよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:11:58.64ID:4/1xfXfF0
先進国で1番被害少ないんだからそれが正解という事では?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:12:14.52ID:WQI4AfvJ0
フランスも布マスク配ってたという事実
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:12:23.74ID:8fHXWWQ40
本当にフランスの飲食業は100%保障されてるの?
条件、限度額の設定とか色々有りそうだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:12:33.96ID:WqEP/8Bw0
ワクチン確保
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:12:54.47ID:3TX8qHA80
>>1
フランスの飲食店従業員給与100%補償がコロナ新規感染者数減少に繋がった証拠を見せて欲しい

こういうこと言うとその事実を言ったまでで新規感染者減少に繋がったとは言ってないって言うんだろ
文脈からすると何が新規感染者減少の打ち手なのかの話題なのに
こんなやつテレビ出すなよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:12:58.62ID:tS20sq7W0
そんなのフランスも一緒だろw
でも、この人はフランス政府には言えないよな
直接関係してるのはフランス政府なのにw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:13:18.11ID:eqgC1Ime0
いやいやしっかり「Go To」やったでしょ
狂気の沙汰も金次第
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:14:19.26ID:CAfxJPbm0
後出しジャンケン
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:14:22.01ID:WQI4AfvJ0
ゴートゥー叩きオリンピックたたきの無能ぶり
政府の関与する事だけが悪いと思わせたことが感染対策をおざなりにさせた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:14:41.10ID:dy/Q9Wij0
>>1
オリンピックはやめずにやって良かったよ
あと、ファイザーの社長と直談判するなどコロナワクチンの調達は頑張った
お隣の国みたいに手遅れにはならなかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:14:49.04ID:JfmFKRVS0
ひろゆき如きがいちいち言わんでもいい。自民は立民よりはマシってだけだから。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:14:57.81ID:GlKMJk+O0
>>25
若者です
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:15:00.08ID:WQI4AfvJ0
>>84
アホでもピュータンでも政府叩きしてくれたら識者として重宝される利権社会
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:15:25.06ID:si0gBQvG0
この程度でおさまってるのこそ成果だろ、バカ 広く見ろよ狭視眼
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:15:58.23ID:PDskwddo0
それ、あなたの感想ですよね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:16:07.74ID:WQI4AfvJ0
厳罰化否定とワクチン承認遅れに関して野党の言うこと聞いたのが一番の愚
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:17:03.12ID:OgfgnxbA0
この人は2ちゃんねる乗っ取った以外の功績ってあるんですかね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:17:14.94ID:PDskwddo0
何ひとつ上手くいっている事に気づけない人って、頭が悪いですよね。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:17:53.21ID:PDskwddo0
>>103
功罪の間違いでしょう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:18:11.91ID:LJHnG1990
多数の人は治って退院してる現実は無視か
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:18:30.78ID:+fekw3lr0
フランスにいるならフランス国内の事を心配しろよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:18:43.66ID:shQMjiha0
そもそもワイドショーの作った結論に不都合なことは隠されるやん
テレ朝のパセラ疑惑も適当な扱いやん
マスゴミが深夜の宴会で広げて政府攻撃のネタせっせと仕込んでんだろうが!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:20:30.36ID:j5LkLG9K0
ワイドショーおじさん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:20:35.14ID:T0X4E5Uy0
>>17
俺もそれが知りたい。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:21:42.01ID:uhkKZMnS0
>>9
後出じゃんけんだからだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:22:17.44ID:ycbqNiHX0
どの政府もうまく行ってないぞ。
あ、人権無視の中国はうまく行ってるか。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:22:17.81ID:FwP/aAok0
その通りだとは思うけど
テレビだとネットで吠えてるときのような尖り方がまったくないな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:22:18.91ID:cFxQhscF0
わざと感染拡げてるしな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:22:30.70ID:RCf6V91E0
トヨタの社長とかに、
社員のコロナ対応策を考えてもらって、そのプロジェクトを拡大実施しようぜ
政府はお金だすだけ

そのほうがうまく行く気がする
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:23:07.36ID:j6KOGMHK0
アメリカで金配ったら国民のやる気が失われて働き手が減ったって話の後にフランスでは金配ってるのに何で日本ではやらないんだとか支離滅裂な事言ってるしボケてるの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:23:10.18ID:2C0/P5p/0
こいつの意見を聞きたい奴なんているの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:23:20.10ID:Gdpj5dTp0
石田純一の馬鹿っぷりを明白にした。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:23:48.83ID:Xz/GYXNv0
「ひろゆきが論破しようとして、これうまくいったよというものがない」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:25:13.24ID:HF9l1c810
頭悪い奴が批判してもそもそも理解出来てないんだから無価値って偉い人が言っていたね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:25:15.30ID:NKgtWOYf0
凄いな・・・目に見えて”ひろゆき”自体がもう何言っても
スレが伸びなくなっているな。デンベレ動画の影響如実に出てきているね。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:25:15.58ID:D8HC4EW+0
どこまでいってもつきまとう医療崩壊
これさえ阻止できれば経済回せるのに何もしない無能自民
一方不要不急の運動会には3兆円つぎこむ

地獄の自民党
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:25:30.46ID:R8lM5a3X0
まじで何もしてないのは明らか
なにかしてるなら説明よろしく頼むわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:26:16.90ID:fZ5vxMpl0
>>120
「カイゼン」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:26:46.92ID:/SjQETld0
Putainのひろゆきに言われても、何も説得性はない。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:27:04.29ID:h0jvzcdo0
ガースーじゃ無理
ガースーの半グレドラ息子に総理大臣になってもらいたい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:27:23.02ID:aHzXj5yB0
注)

フランスに逃亡中の、人に意見出来る立場に無い人の御言葉です。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:27:27.69ID:isiVYgRh0
でも、それは仕方ないやろ
入れたが最後、どの国も感染対策は上手く行ってない
ワクチンの取り合いに遅れたとか
そもそも開発出来なかった、とかは批判できても
感染の対策に関しては大目に見てあげようよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:28:03.13ID:PQrWbUw10
>>120
一流企業は社員も一流なのでそこでやったやり方は上手くいかないよ
国民の場合半分が偏差値50以下だということは知っておこう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:29:06.21ID:DcoaZoPE0
>>1
嘘をついたことを謝罪してから
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:29:47.04ID:eqgC1Ime0
やっぱりこれもTBS
世界のTBS

ちょうせんのTBS
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:30:17.29ID:bKT50bJq0
また外国の話か
個人的にはアベノマスクは転売ヤー飛ばしてくれたし成功したと思うが。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:30:25.38ID:b6jjoeDs0
ひろゆきとか古市とかこのあたりを有り難がって起用するのいい加減やめてほしい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:30:46.69ID:dDQxPMrq0
まずは、どこかの自治体の首長にでも立候補してみなよ
でさ、政治家になりなよ
政治家になって 日本を良くしてよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:30:55.45ID:icxQXEnp0
>>1
うまくいくどころかやる事成す事ろくな事しない
日本の寄生害虫
それが政府(ネトウヨもおるでよ〜)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:30:57.15ID:TmQtsaXP0
ゴミ vs クズ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:31:21.07ID:OQOG7Nbv0
欧米よりマシでとか言ってるアホはじゃあなんでずっと緊急事態出して、わざわざ自粛させてんだよ
さっさと経済再開すればいいだろ。
国民苦しめてるだけなんだからやり方が間違ってんだろが。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:31:25.95ID:j6KOGMHK0
アメリカ、中国、フランスではこうやってるって話ばっかりだな
なんでそんなに海外コンプレックス酷いんだ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:31:53.91ID:Bm2jXlZh0
フランスにいて日本の事を理解してるのかね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:32:29.64ID:PQrWbUw10
>>150
欧米よりマシな状態を維持するためだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:32:38.44ID:TmQtsaXP0
>>147
山本太郎でもなれるんだから大したことないっしょ?w
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:32:47.01ID:NgxhlaXX0
「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 他者及び自己の発言を組織的に歪曲引用・捏造引用し、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:34:43.02ID:Xc43LqMS0
>>6
論破王負けまくりじゃんw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:35:13.42ID:aHzXj5yB0
そうそう、無難に政府批判してれば良いのだよ。
生意気に個人に絡むから反撃食らって自爆の連続で恥を晒すんだから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:35:13.76ID:yTd/ngm70
>>150
国民が自粛したいからだろ
どこのアンケートでも緊急事態宣言出せって国民が言ってんじゃん
アホは自粛が好きなんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:35:29.40ID:wGZMxBwn0
フランスのコロナ対策って、何をして成功したの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:35:34.19ID:AyskDAAK0
自粛や宣言なんて
なんの意味もなかったってこと
ただ国民を煽っただけ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:36:02.39ID:o7pPSVF30
>>1


元衆院議員でタレントの杉村太蔵(42)が「何にもしてないは言い過ぎじゃないですか。さすがに」と反論



お前のような政権擁護しかしない自民党寄生虫はテレビにでんな   

また政治家になって、国費無駄使いしようと思っているのかもしれないが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:36:19.55ID:uLh6G0bm0
来年には憲法改正してロックダウンだろ
このまま放っておくと惨いことになるぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:36:54.44ID:j5LkLG9K0
ピューたんの見識
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:37:00.88ID:6lXLYMzb0
反政権発言させたくてマスゴミが必死にこいつ上げしてたわけね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:37:18.95ID:uLh6G0bm0
>>166
逃げたけどな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:37:24.08ID:j5LkLG9K0
>>165
護憲が無能なんだよね
うまくいってる国は国の権限強いし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:37:55.01ID:Bm2jXlZh0
>>162
ロックダウンじゃね
日本より感染者多いけど我々は勝利したってドヤ顔できる国民性
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:37:56.44ID:j5LkLG9K0
>>168
ピュータンでも世論工作のために担ぎ上げるとは
マスゴミすげえな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:38:22.81ID:wQ4F5PWP0
働かなくなれば人流減って感染者は減るのかな?
まあ事実を話してるだけだな
日本の政府はほぼ何もしてないと言って良いだろう
布マスク配りと10万給付金だけ
給付金については経済対策の効果期待して配ってるからコロナ対策関係無し
他国の給付金はコロナ対策で人流抑制の為に対して日本は経済対策
その辺の考え方からしてズレている政府なんだよな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:38:41.01ID:0wriRAFj0
>>34
ひろゆきにブーメランが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:38:46.43ID:j6KOGMHK0
「国民が頑張って我慢してるからこのくらいで済んでる」とか洗脳するには便利な言葉だよな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:39:32.34ID:OoNAKpEd0
ピュータンで受けたダメージをなんとか回復しようとしてこんなに連日喚いてるのかな?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:39:44.83ID:U8/PmEgm0
2020年4月の次点で、麻生副総理は日本人がコロナで異様に死ににくい事を知っていた。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:40:08.87ID:Td+T/tNk0
ただの感想ですよねw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:40:26.87ID:myeqgx3Z0
ウィッズコロナ、さらにGOTOトラベルではな。日本は新型コロナは単なる風邪という
認識しかなかった。。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:40:50.63ID:6Y4/kYjb0
オリンピックがあるからとはいえ、現行の政府以外ではこのスピードは無理やろ
仮に野党ならチャイナ製造でなおかつ言い値やろな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:41:00.06ID:j6KOGMHK0
俺の大好きなフランスはロックダウンしたんだから日本もしろって何で失敗例を真似しなきゃならないんだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:41:08.17ID:FeKkX66v0
日本国憲法第25条第1項の条文
「すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する」

ギリギリ生活、完全アウトの人もいるって…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:43:10.78ID:61fu702s0
>他の国だったらもうお金ガンガン配って。アメリカとかの場合って今、仕事して欲しいんですけど、応募する人が少ないんですよ。何でかって言うと、お金配りすぎちゃったせいで、こんなにお金もらえるんだったら、働かなくていいよね、ってなっちゃったくらい配っているんですよね」と続けた。

これ、さすがにメチャクチャやろ。
アメリカ人が働いてないとか、聞いた事もない。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:45:29.57ID:N9VqZXa60
世界でコロナゼロの国なんて無いし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:45:50.58ID:aHzXj5yB0
語学だの、数学、経済など語るから低能、無学がバレちゃうんだから、素直にアベガーでもやってれば良いのだよ。
得意分野も皆無なのだから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:46:38.83ID:3gSQjMIq0
なにもしてないってことはないな
ワクチン一本打法でうまくいってないわけだし・・・

結果論でマウントを取りにきて
なんか、また知ったかしてるよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:49:55.47ID:PvT9M+W/0
>>190
韓国は日本より遥かに死者少ないですが?
日本よりまともな韓国を日本と比べるなって?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:49:58.66ID:WZ5PpokF0
これうまいくいったというような論破が古谷経衡以来いないww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:50:09.81ID:OjScYou50
春先までは上手くいってたと思うけどな
その時の緊急事態宣言終わってないのに
東京で微増し始めたあたりから従来の手法の限界が見えた
あとはワクチン接種を急いで逃げ切る気だったんだろうが
感染対策の緩みとデルタ株の感染力にやられているな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:51:39.88ID:m7Wtw3hl0
>>196
コロナの死者数は少ないのに不思議と超過死者数は増えた韓国ね
ここでは関係なくない?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:51:42.72ID:esjYXJ3u0
これまでにやった具体策は、
ワクチン調達と無料化くらいか。
そのワクチン調達も出遅れたし。
後は国民への要請ばかり。つまり丸投げ。
入国管理もザル。
一時金は一応やったけど初回は審査ザルで詐欺横行。以降審査やればやったで支給激遅。
Gotoとか五輪とか人流促すコロナと逆行政策には積極的なのに。
酸素ステーションとカクテル療法基地は今回珍しく政府が動いた案件。
まあ例により遅いんだけど。
隔離施設なんてダイプリ騒ぎのあたりから作りはじめとけよと。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:51:56.98ID:uQSBihB10
フランスに住んでるのに何でフランスの話しないの?
フランスでは何がコロナでうまく行ったか教えてくれよ!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:52:10.78ID:3gSQjMIq0
そもそも他国のようなことはしてないを、
日本はなにもしてないとするのは論点ずらして捻じ曲げていってる
しかも他国はときにはフランスであり、時にはアメリカとコロコロ変わるしさ

日本のコロナ対策はひどいに同意する人は多いだろうけど
そこをベースにして尾ひれを付けていくのはダメだわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:52:30.26ID:bdzCQ8zI0
マスク着用義務化とか公共の場での飲酒禁止とか法律にすればいいのに何もしないからなww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:53:19.72ID:f4p1JwbS0
タラコはウンコ食ってろアホ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:53:21.60ID:yoEqCyY50
日本は戦時下みたいな法がまったくないのだから
仕方ない できることといったらワクチンを確保するくらい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:53:50.99ID:fDwmLEEX0
裏で頑張ってる人もいるから
総括して〇〇だって答え出すような流れ止めて欲しいな
その意見を一定層が真に受けて、〇〇の連中って思考になるんだわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:54:13.56ID:PvT9M+W/0
>>198
お前はゴキブリであるウヨク丸出しの嘘を吐くなよ!
サヨクとひろゆきはまともなこと言ってるだろ!
お前らウヨクが頭おかしいだけだろ!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:54:38.74ID:deR5q4Ai0
呼応してこないんだよね。菅政府のやることって。
ワクチン調達はしてくれました、でもすぐに職域の濫発で台無しにしちゃいましたとかさ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:56:30.44ID:cgKV8Dvr0
ピューwwwタwwwwンwwwww
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:56:36.66ID:jv7Kw9lC0
こいつの言ってることなんて信頼性ねーだろ
こいつが語る外国の事情だって本当なんだかよくわかんねーし
こんな奴テレビで使うなよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:56:41.82ID:dvsGKuV80
テレビ足の宴会についてなにかコメントお願いします
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:56:49.34ID:WROA6B3F0
44歳児にすらダメ出しされる認知症チンパンw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:58:27.73ID:aHzXj5yB0
フランスの一室で、酒飲んであれこれ批判するだけの、しょうもない人生を送ってる
どの道、役立たずの人の意見
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:58:56.61ID:PvT9M+W/0
>>204
恥知らずキチガイ民族日本人は国技のキチガイ言いがかりをつけるのやめましょうよ?

韓国はしっかりPCR検査した感染者の数自体が日本より遥かに少ないんだから、
その死者はコロナと関係ないのが事実でしょうよ?

恥知らずキチガイ民族日本人は国技のキチガイ言いがかりをつけるのやめましょうよ?

恥知らずキチガイ民族には無理?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:00:21.42ID:TDueHO6O0
政権批判し始めたら脳なしの一員になるぞ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:01:06.53ID:0GkrCznu0
政府は選挙の直前に給付金投下するからな
んで国民は多幸症の奴隷や
自民大勝利で日本は破滅に向かう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:02:42.64ID:PvT9M+W/0
>>198
お前はゴキブリであるウヨク丸出しの嘘を吐くなよ!
サヨクとひろゆきはまともなこと言ってるだろ!
お前らウヨクが頭おかしいだけだろ!

お前はゴミであるウヨク丸出しで、
まともであるサヨクとひろゆきを願望で貶めようとしてんじゃねえよ!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:06:21.15ID:w1Ygw6vh0
>>187
まあここから急激に減るから反対派の最後の頑張りどころやね
ただ選挙終わって冬に向けてまた増えるけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:06:23.36ID:KjHL12Ao0
ピュータン論も何も出来なかったじゃん
顔には顔の意味はあったけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:06:32.11ID:PvT9M+W/0
>>222
お前は本物の脳なし丸出しで息を吐くように嘘を吐いてんじゃねえよ!

お前みたいな、政権の悪いところを擁護する奴が脳なしだろ!

政権の悪いところを批判するのはまともだろ!

お前は本物の脳なし丸出しでおかしな時妄想喚いてんじゃねえよ!本物の脳なしが!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:08:20.85ID:FeKkX66v0
【銀河鉄道999】
・なまけものの鏡
・くれくれ星
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:11:13.17ID:PvT9M+W/0
>>220
この批判は日本中に影響与えてるんだから
良い人生を送ってて役に立ちまくってるが事実だよ。

しょうもない人生を送ってるのは、
日本の一室で底辺貧乏丸出しで、あれこれ批判して、
しょうもないこと書いてみんなから笑われて馬鹿にされてるだけのお前だよ。

役立たずはお前で、ひろゆきは役に立ちまくってるのが事実だよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:12:04.11ID:PvT9M+W/0
>>232
何があるか言ってみろよカス
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:12:12.86ID:OSJmshOe0
毎日100万回のワクチン接種

散々、ひろゆきみたいな能書き垂れに「出来るかよwww」と批判されたが遂行してるよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:14:19.33ID:PvT9M+W/0
お前らまたひろゆきは論破されたのか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:14:51.03ID:PvT9M+W/0
>>237
間違えた。
正しくは
お前らまたひろゆきに論破されたのか


失礼しました。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:15:39.38ID:wb9o8jwF0

ピュータンは何か役に立つ提言したのか?
今まで言ってる事って日本でもうやってることぐらいしかないけど
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:16:05.57ID:Jb/oRyif0
>>235
100万回はうまく行って高齢者の重症者減ったよな。
これは評価していいんじゃない?
ゼロ感染者は無理ってことが諸外国でもあきらかになって早期にワクチン確保したのが成功している。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:16:37.66ID:NoBn5/Wz0
>>1
>「フランスとかだと働かなくていいように、従業員の給料ってほぼ100パーセント補償される状態にしたんですよ。それだったら、飲食店開かなくていいよね」などとし、

無条件でこんなことしたの?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:16:52.81ID:PvT9M+W/0
>>236
韓国よりめっちゃ死者と感染者多いけどな。

ああ、日本をランク上の国と比較するのはあかんか。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:18:13.19ID:PvT9M+W/0
>>241
お前もやっぱり
お前らまたひろゆきに論破された、というのを本音だと思ってるか。

やっぱりそうだよな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:18:35.87ID:KXDOJJV/0
>>1
あれ?
仏じゃ、政府は外出禁止令を撤回しろ!休業補償を設けろ!

そんなデモを連日やってるのに、
>従業員の給料ってほぼ100パーセント補償される状態に
これどこから出てきたウソだろう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:20:00.33ID:8lphdO4T0
自国でワクチンの治験のできない中、これだけ接種が進んでるのムチャ振りもあるが政府の成果
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:22:10.23ID:HnLtNfUG0
ワクチン接種はうまく言ってると思うが
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:23:19.15ID:wb9o8jwF0
フランスは今はワクチン接種してない医療関係者には給料払わないとか
マクロンがやって反発した国民がデモやってるよな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:26:11.51ID:PvT9M+W/0
>>248
お前はフルボッコ論破されていつものように大恥かいたからって
本物の本場の火病を起こして妄想しだすなよ。

火病を起こしてるのは俺にいつものように論破されてそうやって火病ってきたお前だろ。

あと、火病の本場はお前の国だろ。
つか火病はお前ら固有の民族病だろ。

お前はいつものように俺に論破されて大恥かいて本物の本場の火病起こしたからって
お前ら固有の民族病である火病をオウム返ししてくるなよ。

火病起こして自分たちのことを息を吐くようにオウム返ししてくるとか
本物の本場の火病は本当にやっぱ違うねえ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:28:11.71ID:PvT9M+W/0
>>251
感染者数と死者数はめちゃくちゃ多いけどな。
お隣韓国は良い状況
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:29:09.33ID:Aq6NpOWM0
>>1
>「フランスとかだと働かなくていいように、従業員の給料ってほぼ100パーセント補償される状態にしたんですよ。」

また嘘付いてる

フランス政府による新型コロナウイルス関連 支援措置
https://www.jetro.go.jp/ext_images/jetro/overseas/fr_paris/info/gaiyo20210319.pdf

まるで労働者全員に給付金を支給しているような言い草だが、実際には休業要請した企業の従業員の賃金の70%で、しかも最近はどんどん下がっている
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:30:02.10ID:3TX8qHA80
「政府自体が何かをして、これうまくいった(感染者減少につながった)」
っていう例ってワクチン接種バンバンやれるようなそもそもの供給と体制を確保したって以外なんかあるの?

中国、台湾は国民の行動を完全監視下においたからまた別なやり方だけど
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:30:10.30ID:PvT9M+W/0
>>254
現実は
お前らまたひろゆきに論破されたのか
だぞ?
そんな現実と違う妄想しても意味ないぞ?

お前らまたひろゆきに論破されたのか
が現実だぞ?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:32:26.68ID:jmpIEuo60
フランス政府を褒めてるフランス人は皆無なんだが
良い政策してますよねなんて現地で言ったら、黄色いジャケット着た人達になぶり殺しされるぞマジで
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:37:19.78ID:F635iFor0
そうか?
経済とコロナ対策を両立し、強制力もない協力要請だけでよくやってるよ
しかも、オリンピックまでやりとげた
150点満点
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:37:52.27ID:1YG4B8Xv0
抑え込むなら台湾やOZNZは成功してるんじゃないの
経済状況はどうか知らんけど
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:38:20.53ID:pePgakue0
>>255
そりゃ向こうは私権制限ありで、位置情報から全て握れるからね
やれることが違う
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:41:05.12ID:AA0YnAIE0
>>267
台湾もとっくに崩壊して外出制限繰り返してるよ
デルタ株は防げたとこも、自国内で他の進化されて手も足も出ない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:41:05.75ID:PvT9M+W/0
>>268
そもそも日本はちゃんと検査してないじゃん。
その時点で日本は韓国より下。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:42:10.74ID:3MGVrgqT0
>>258
日本だと行政サービスが止まってるとか、窓口が閉まってるって聞いた事ないでしょ

発熱でない外来が健康保険事務の都合で閉まってるとか聞いた?
免状や期限付きの許認可も内容ごとに一時延長や時限措置をとってるよね

仏だと免許も許認可も失効だらけ
免許更新が出来ずにメトロもバスもお休み
(地下鉄やLRT乗る時は追いはぎ注意な)

毎度の公務員ストで行政が遅滞してるのもある
SNCFの国鉄なんか現場判断で勝手運休までやってるぜ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:44:16.44ID:PvT9M+W/0
>>274
俺は君たち穢れた民族たちにも優しいから安心して。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:44:41.99ID:3MGVrgqT0
>>250
あれは笑えた

「接種しないと給与払わない!」→「ふざけんな!もう二ヶ月も遅れてるじゃねーか!」
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:45:48.56ID:PvT9M+W/0
>>275
正気じゃないのはお前だろ。
韓国は日本よりはずっとまともに検査してるだろ。
お前は脳も検査してもらえ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:47:44.27ID:pePgakue0
>>279
産業構造にもよる
サービス業中心の国は、どうしたって感染前提である程度は回すしかない
逆に農業や地下資源豊富な国は、人流止めて感染対策がしやすい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:48:14.01ID:PvT9M+W/0
オリンピック開いてコロナ爆増させて、
韓国では指さされて爆笑されてるぞ?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:49:30.76ID:q4JbIkut0
人権ガー出来ないようしないと
政府は何も出来ないわ
韓国を見習えとか言ってるやつも
各個人にGPS付けたりしようとしたら
人権ガーとか言い出すはずだし
検査だとにかく検査だとか言ってるやつもいたけど
死ぬほど検査してたアメリカは
死ぬほど感染拡大して死亡者出まくっとるし
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:49:46.59ID:PvT9M+W/0
>>280
見てきたけど、5ちゃんの政府批判スレよりスレの伸びが弱いぞ?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:49:51.72ID:FeKkX66v0
>>281
ブラジル!?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:50:26.16ID:GgXoawhU0
こいつはごちゃごちゃいう前に鼻の穴小さくしろ
鼻がキモ過ぎる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:52:38.28ID:PI7QTJDw0
今の菅首相は歴史に残る愚か者
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:53:04.73ID:ATm1Kxso0
>>289
オリンピック史上最低メダル数?だったからオリンピック憎し日本憎しなのかな?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:55:48.07ID:PvT9M+W/0
>>288
それ今のお前じゃん。
どう見てもピンチなのは日本で韓国はマシだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:55:56.99ID:IUBIK8xp0
GO TO だけはワクチンの準備より優先で必死に頑張った
結果は感染者増えて大失敗だったけど
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:57:40.95ID:lDltnrQh0
で、ひろゆきが住んでるフランスは、
政府自体が何かをして、これうまくいったよというものがあるの?
数字的に、日本より全ての面で劣っているようだが。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:57:57.04ID:PvT9M+W/0
オリンピック開いてコロナ爆増させて、
韓国で指さされて爆笑されてるぞ?

良かったな。コロナまみれになれて。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:58:34.35ID:pCifTLHK0
とにかく、やらなくていいことだけ何であんな必死なんだ?
五輪やらないと命はないみたいな最優先度なのが意味わからん
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:58:55.66ID:T5yKMTIA0
>>295
まず、僕が住んでるフランスは新型コロナの対策や感染対策死亡者数全て日本に劣ってますけど、と言うべきよな
なんか上から見てくるけど
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:59:59.59ID:PvT9M+W/0
>>298
ほんとリスカブスだな。日本人は
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:00:41.05ID:T5yKMTIA0
お前ら、半島の方で遊ぶなよ
趣味悪いぞ、そっとしておいて差し上げろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:00:58.01ID:3TX8qHA80
だから、もうこんなやつコメンテーターで呼ぶなって話

日本政府の施策が感染者減少につながってないことは事実だが、他国の施策でダイレクトに感染者減少につながった施策を言えっての
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:01:19.37ID:QVlN133b0
ワクチンうまくいってると思うんだが、これはカウントされないの?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:03:11.57ID:vWoCQipG0
っで?

てめえだったらどう防ぐんだ?ゴミクズww

具体的対案もない批判するだけの批判リストがwww

死んどけゴミクズ!
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:04:54.93ID:ghIrEPeD0
>>304
特に菅じゃなければ1日100万ごり押しはなかっただろうから
ワクチンを打ってない高齢者がデルタでばたばた死んでたと思うんだけど
そういう仮定は無かったことになってるね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:06:10.24ID:PvT9M+W/0
>>302
図星突かれて火病起こして立ち向かったが
いつものようにボコボコに返り討ちにされてるんだから
遊んでるのとは違うだろ

お前また日本伝統食の人糞食いすぎて脳障害起こしてんのかよ

お前日本伝統食の人糞食うのやめろ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:07:42.81ID:PvT9M+W/0
お前らまたひろゆきに論破されて発狂してんのかよ。

お前ら弱すぎだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:07:54.19ID:FeKkX66v0
コロナ ビフォー・アフター
日本の国際的知名度アップ(東京五輪)
第三次産業の悪化(とくに飲食店・宿泊業)
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:10:07.47ID:PvT9M+W/0
オリンピック無理やり開いてコロナ爆増させて、
お前らまた韓国や中国で指さされて爆笑されてるぞ?

どうすんだ?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:10:52.46ID:/Fa05Kk00
>>308
なんでオリンピックやったりとか忙しかった日本の半分くらいの割合しか、必要回数のワクチン接種が完了してないの?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:12:20.95ID:xqyHgyEX0
金配りは上手くいっただろう、ほとんどが受け取ったし
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:12:29.24ID:ghIrEPeD0
>>312
オリンピックに合わせてワクチン接種のスケジュール組んだから、デルタ流行に間に合ったとも言えるぞ
デルタ流行のタイミング考えたら、オリンピックが主要な感染源じゃ無いことは明らかだからな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:15:12.69ID:FeKkX66v0
コロナ ビフォー・アフター その2
医療看護関係業種への依存度アップ
企業団体のリモートワーク化推移
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:19:44.37ID:PvT9M+W/0
>>313

死者数 日本>>>>>>>>>韓国
なんだから別にいいざゃん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:22:47.78ID:pePgakue0
>>318
なんか、世界中各国のいいところばっかりと比較しちゃって勝手に卑下してるよな
日本を羨ましい国って一杯あると思うんだけどね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:23:01.21ID:FeKkX66v0
コロナ ビフォー・アフター その3
各種祭事や花火大会等を含むイベントの縮小
国民の国政や地方自治への興味津々
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:23:59.36ID:0IkIpr1+0
>>317
超過死者数グラフが世界一おかしいのよね韓国
グラフどうりなら、コロナで死者はあまり出てないけど他のウィルスかなんかで大量死発生してなきゃ成り立たない
じゃなきゃ万単位で自殺者急増?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:27:51.55ID:FeKkX66v0
コロナ ビフォー・アフター 抜粋
・国民の国政や地方自治への興味津々
・日本の国際的知名度アップ(東京五輪)
・医療看護関係業種への依存度アップ
・第三次産業の悪化(とくに飲食店・宿泊業)
・企業団体のリモートワーク化推移
・各種祭事や花火大会等を含むイベントの縮小
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:29:12.69ID:O+K8LscC0
ピュータンのだいしゅきなフランスの政策もちゃんと紹介しないと
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:29:54.77ID:UR7z4zFv0
●啓蒙核酸

またやらかす
元テレビ朝日記者
花村恵子

DaiGo発言を
「この国はどうなってるんだ?」「総理の孫がこれか。」
と名誉毀損する

元テレ朝記者こそどうなってるんだ

ばーか
午後0:21 ・ 2021年8月15日
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:31:28.93ID:PvT9M+W/0
>>321
お前どんだけ日本が韓国よりコロナ死者がめちゃくちゃ多いのが悔しいんだよ。

日本よりまともに検査してて、感染者数自体が日本より遥かに少ないんだから
コロナの死者も日本よりずっと少ないのが事実だろ。

超過死者数グラフも日本の方がおかしいだろ。
日本は自殺者も急増してるし、コロナ死者もめちゃくちゃ多いし

どう見てもおかしいのは日本だろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:37:03.65ID:gkWYhlJn0
>>326
3月28日時点で人口100万人あたりの死者数はイタリアが151人、韓国は3人であるのに対し、日本は0・4人
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:46:32.96ID:PvT9M+W/0
>>328
息を吐くように嘘を吐くなよ。

日本は国民が死にすぎて人口が減っていってるんだから、韓国より少ないわけないだろ。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:55:32.53ID:G4L8Dadw0
街から人が消えた去年のステイホーム期間ライブカメラずっとみてた頃が嘘のよう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:57:21.05ID:7kacv+ln0
クロックスで来てたの?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:01:28.91ID:LLkfSETm0
あたりまえだろ。目に見える巨大の物質が目の前に転がっているわけじゃない。
悪いのは首都圏の住民の意識の低さなんだよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:04:29.74ID:aVYlojRS0
おフランス
感染者 28554人
死者     68人

日本  
感染者数  20140人
死亡者    17人

最新の情報だとこんな感じ(´・ω・`)
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:14:33.15ID:Wf0xrCH70
>>257
なんでこいつはちゃんと調べないで言うんだろうな
ガチで頭悪いとしか思えない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:16:27.67ID:CzAcvqY/0
フランスの事は何言っても、フランス語わかる奴なぞほとんどいないからな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:20:01.17ID:/JCOOfOZ0
スパチャすると日本のお金が外国に流出します!
スパチャはやめましょう!

総務省は投げ銭を規制しましょう!
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:21:40.66ID:CzAcvqY/0
たまに生放送チラ見するけどすごい勢いで投げ銭されてるぞ
通常1200円から高ければ5000、10000も
書いてる内容が正しいかは知らんが年収それなり高い意識も高い系
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:26:40.46ID:DBmfN9190
10秒すれ違っただけで感染したとか言って根拠はニュースでやってたとかツイートしてたけど、さすがにそれだけじゃ根拠にならないだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:29:12.01ID:nQliKipw0
結果出してるじゃない
世界の100万人あたりコロナ死者平均が558人
日本は121人で非常に低い
欧米は1000人〜3000人
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:40:17.98ID:HqZRID860
>>336
フランス語わからないからフランスの現状知らないんじゃないかな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:48:35.10ID:sqx9gYiB0
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。

ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨中央公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
風俗は妻の目もあるため西川口ではなく、2000円ピンサロの街大塚を利用している模様。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:49:33.93ID:yCjWAYk40
フランスの心配だけしてればいいのに
ピュータンに今のところ関係ないやん
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:05:56.32ID:iGYZ5nAi0
在日かこいつ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:10:05.64ID:wgDgBFG30
さすが忖度無し
官房機密費もらってるコメンテーターとは違うぜ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:19:28.75ID:75OAA0c1O
まあ、誰でも言える平凡なコメントだな〜こいつの何が論破王なの?もっと捻り聞いてたり、革新的な言葉はないの?
論破王名乗る割には新しく言葉を生み出す発想力は皆無だな
ま、言ってることは正解だけど
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:22:12.25ID:qVvtNu/t0
>>1
高齢者にワクチン接種させて、高齢者の感染率、死亡者数、重症者数がめっちゃ下がってんじゃん。
これやってなかったら、ずっと前に病床が埋まってて、今よりも遥かに悲惨なことになってたろ。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:28:23.08ID:wFvtQeG70
欧米と日本の人口あたり感染者数と死亡者数は?アメリカ人は給付金だけで働かずに生活出来てるとかどこの情報?本当嘘ばかりだな。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:44:17.18ID:mdnyk7RU0
>>1
どうしたぴゅーたんひろゆき
はよフランス語喋れるようになるのが先だろ

ひろゆきこと
論理破綻王
歪曲引用犯 の十罪(重罪)

# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:50:03.67ID:VrW1cAnP0
相変わらずの論理破綻王だな
お得意のおフランスは
日本よりも感染者数多いんだが
どう説明するのかね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:02:54.35ID:ZP0AMdaE0
世界規模で上手くいってないねコロナはなくならないと思う
暑くなったらおさまるとか一年前専門家は言ってたけど駄目だったなあ地震学者くらい役に立たない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 01:42:21.91ID:QfaFd3fp0
>>367
チャイナ株は確かに高温多湿な気候に弱かったが、インド株変異で明らかに高温多湿に強くなった
東南アジアは2020年のうちはほとんど感染者がいなかったような国が多いが
ここ数か月で猛烈に感染者が増えた
東南アジアのデータ見ればインド株の気候的特性がすぐ見て取れるが
そういうことを専門家は当然わかってると思うけど
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 01:53:20.28ID:6hwqf+Ut0
何を持って「上手くいった」というのか
単純に他国と比較した感染者数とか死者数あたりか
それとも感染者とコロナ対策に要した費用対効果をみるのか
コロナ後の何かしらの経済指数の推移とかか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 01:56:54.61ID:MEvV5xab0
フランスと比較したら、すべて日本のほうが上手く行ってるんだがw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 03:38:47.98ID:IGx2pFD10
>>356
> 在仏?

在日でOK
西川口は日本だから
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 03:47:43.85ID:/PXfN7P00
オリンピックやってコロナに打ち勝っただろ
はい論破
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 04:15:53.04ID:IGx2pFD10
>>374

> フランスに逃げた馬鹿が日本の事を語らないで下さい

逃げてない
西川口に潜伏してる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 04:22:12.23ID:/QOtntXT0
フランス語の話から完全に逃げたな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 04:41:38.40ID:lClMPPfI0
就任当初は仕事してるwとか誉めてたのにな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 04:45:27.11ID:tDA3Z5jq0
パヨクがピュータンと同レベルってどうなんww
フランス人が差別してるのに差別してないって言い張る日本卑下の奴だもんなあ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 04:51:15.01ID:SHmtqveV0
>>1
そりゃそうや、お願いしか出来ない法律なんだから
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 04:52:36.36ID:tDA3Z5jq0
>>372
オリンピックの運営はコロナに打ち勝ったね
オリンピック叩きに逃避してマスゴミにそそのかされた国民が負けた
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 04:57:07.23ID:MTmv2asL0
ワクチンの調達は上手く出来た
まあ金があるからだけど
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 04:58:39.81ID:4aU8ZczB0
フランスは成功したとでも?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 05:02:01.32ID:szn+evfk0
国民を前線に経たせて死守命令を出し、自分ら上流は中抜きでぼろ儲けする国ですから
令和のインパールだよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 05:06:39.57ID:IGx2pFD10
>>385

> フランスは成功したとでも?

ひろゆきは西川口住まい
だからフランス関係ない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 05:53:42.69ID:lClMPPfI0
ひろゆきがフランスの街ほっつき歩いてる動画あるの?
いっつも部屋にこもって酒飲んでるだけじゃん
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 05:56:04.03ID:FHV2sDum0
日本に事は心配しなくていいから
フランスのこと話してください
なに引きこもってんのフランスで
黒人にぶん殴られるかもしれないから?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:28:22.53ID:m9KWFwBg0
こいつフランスに住んでんのに日本のことばっかり喋ってるよな。
クビ突っ込んでこなくていいからw
辻とか見習えよバカ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:29:12.99ID:Od9Rwlpt0
またTBSだよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 08:29:52.71ID:SpJXiU5G0
フランスに居るって証明のためにも、テレビを傍にコロナ関連のニュースを翻訳しながら動画配信しなよ。

日本に住んでるのバレてるみたいじゃない。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:13:55.49ID:39AGVTxS0
まろゆきってどうして2ちゃんで「はい論破」とか言っちゃうキッズみたいになっちゃったの
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:54:28.62ID:F5m8LMcK0
デルタ株 = B29

根本的に対策の変更が必要なのに
無策で爆撃されるのを 耐えるだけ

従来株とはある程度戦えてただけに
対策の見直しが出来ない

敗戦濃厚
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 17:06:11.90ID:vI1DwLUt0
これはその通りだろ。
菅のアホはなんにもしないでただ居座ってるだけ。
ずっとこのまま無策で行く気だぞあいつは。
なにしろなにも考えられない無能なんだから。
なにもしないならせめて報酬はナシにしろ。
そして、ああいう無能が居座り続けられてしまう今の日本国の政治制度は変えなきゃいかんぞ。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 08:26:07.40ID:tAAAnYq40
まぁでも、国のやることを減点法で見てれば必ずそういう意見になる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 19:03:30.88ID:B4Zx6yHZ0
年始の緊急事態宣言とか効果あったけどね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 19:05:54.69ID:B4Zx6yHZ0
>>399
コロナ報道やってるテレビ局のやつらが深夜に飲み会女をナンパしまくり
国の要請に背いて深夜の飲み会してる奴らを批判せず感染を増やしてみんな政府のせい
でも政府に規制する権限もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況