X



【野球】自由契約の筒香嘉智に”オファー殺到”「日ハムにお願い!」「ドラゴンズは大砲が必要!」「所沢で夢を叶えてみないか?」 [首都圏の虎|#fc0584★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/15(日) 17:41:57.87ID:CAP_USER9
米大リーグ・ドジャース傘下オクラホマシティーの筒香嘉智外野手(29)の自由契約が14日(日本時間15日)にMLB公式サイトに掲載された。これを受け、ツイッターでは「筒香嘉智」がトレンド入り。早くも日本球界復帰を想定し、古巣DeNAをはじめ、各球団ファンが勝手に“争奪戦”を繰り広げた。

「筒香嘉智! 日ハムにお願いします!」「大砲が必要なドラゴンズは今すぐに獲得に乗り出した方が良いな」「所沢の山奥にあるチームで夢を叶えてみないか?」

 ほかにツイッター上では各球団の補強ポイントを挙げ、筒香が合致するかどうか分析する投稿なども出現。2016年に44本塁打でセ・リーグ本塁打王を獲得するなどNPB通算968試合で205本塁打、613打点の左打者の去就に熱視線が注がれている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4db9701ef0ee12f66858a59a95ed18174c969b7
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:00:28.50ID:BSN92oYE0
>>590
あのGMがちゃちゃ入れそう
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:01:56.70ID:oRXAVo+r0
マイナーでも通用しない選手を採るアホな球団なんてあるのかね
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:02:00.13ID:SgxQ4s390
>>261
数値化しすぎた結果が極端なシフトとかフライボール革命で人気低下の原因になってるけどね
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:02:23.42ID:Hravc6FF0
中田も筒香もなんでも所沢に送ろうとするのやめれw
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:02:59.19ID:QzAd3In50
中日は225の年俸払えないから無理だろ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:03:36.55ID:lguyE6mA0
>>600
日本に来たら多少スランプになったとしても2割8分25本は堅いから
何処でも主軸は打てる
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:04:40.49ID:VFeGEZyN0
途中入団なら山口俊みたいに低年俸プラス出来高だろうが
来季からはそうはいかないだろうな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:07:30.67ID:PlRSCyG60
そもそも筒香の年俸をハムが払える訳がない
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:08:36.33ID:8lphdO4T0
中田はいらんが筒香はめちゃ欲しい
by中日ファン
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:09:32.50ID:9eixcR8o0
ハムか中日入ったら面白そうだけど金出さないだろうな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:09:32.87ID:AuOw+QFq0
本塁打

韓国
15 Ji-Man Choi Ha-Seong Kim Hoy Park 他投手


日本
39 Yoshi Tsutsugo Shogo Akiyama 他投手
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:09:36.28ID:6gnbw4rg0
顔も体型もバッティングフォームも走り方も全部格好悪いのでファン獲得には繋がらんな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:10:23.75ID:M7E77f750
筒香なら中田抑えられるかと思ったが、コッチの方が年下なのか。
日ハムは中田は使いようないから契約解除して筒香取るしかないな。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:10:29.67ID:8lphdO4T0
>>604
中日はしぶちんなだけでカネがないわけじゃないで
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:10:44.29ID:VFeGEZyN0
筒香の横浜最終年の年俸が4億だからな
3億ぐらいじゃお話にならない
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:12:04.38ID:u9Qu14Kv0
中日あたりが筒香・中田・清田ぜ〜んぶ獲ったらええのにね
ナゴヤ球場のときは野武士軍団の異名もあったんだし
対G3連戦見てたけど 無くすものなどないって感じのチームになってる
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:13:01.94ID:aBASuDHI0
ハムとか中日みたいな弱いチームは断るでしょ
巨人かソフトバンクかね…どっちも金あってポジション空いてるし
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:13:12.84ID:2a0xuDLI0
華がない選手をモニョモニョ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:13:24.72ID:LGtemGep0
>>3
メジャー砲に掘られに行ったに決まってんだろ。分かりきった事聞くな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:13:35.34ID:rSMi4iUr0
WBCだか何かの時に、打った瞬間ホームランかって当たりで
普通の凡フライだった事があったな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:14:20.11ID:SZys3rba0
速球打てないから通用しないって言ってたお前ら正しかったんだな
野球見る目あり過ぎだろ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:15:36.06ID:8iJWQPFr0
年俸4億払えるの
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:16:25.47ID:eEXDsGzT0
>>625
筒香の場合は、速球に弱いのが異常なレベルだからな
ちょっと苦手ってレベルじゃない
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:16:52.94ID:FbAQJR6Q0
日ハムの連中はせっかく中田がいなくなったのにまた同じような奴が来たって感想だと思う
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:20:59.30ID:deR5q4Ai0
中日は戦力的にどハマりするんだよな。ただお財布がちっちゃいのでそれがネック
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:23:56.88ID:+Tr7EAk10
ドラゴンズは落合後遺症で和製大砲が育たなかった…
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:25:11.75ID:K3F6FI9V0
中日なら年俸980万の1年契約でオファー出すな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:25:32.18ID:6BcwYpSX0
>>3
同僚を暴行して居場所がなくなったから
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:26:52.09ID:vW1Ywt2c0
日ハム栗○監督
「お□の恋人にならないか?」
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:27:14.44ID:b1ebAfm/0
今は好調だから、メジャーでも取るとこあると思うけどな

安ければ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:27:52.66ID:69U3rXmi0
所沢は遠い
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:28:23.14ID:Hravc6FF0
筒香日ハムのユニはめっちゃ似合いそう
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:28:54.96ID:HGqrq9Cn0
パは無いだろ
中日が1番欲しいだろうな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:29:20.91ID:D8p0onzq0
>>625
MLBのスカウトはこの人たちの意見を聞くべきと、まじ思ったわ。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:30:00.59ID:mG/qPo3r0
ナゴヤドームになってから日本人のホームラン王出てないもんなー
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:30:23.01ID:L4uklQ1V0
>>161
2枚目偉そうだな
大谷よりも後に来て、まだ何も成し遂げてないルーキーのくせに
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:31:40.81ID:HGqrq9Cn0
セリーグ戦力均衡考えたら中日頑張れかな
ハメカス帰っても守るとこないやろ
ライト佐野センター225レフトオースティンじゃピッチャー死ぬぞw
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:32:32.40ID:z+bqfVJY0
確か契約で買えるなら横浜だった気がするが…?
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:32:49.76ID:F/kHr6o80
多分日本には帰ってこないと思うよ
恥ずかしいだろ?こんなんで海外ちょ絵戦終わって
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:33:03.52ID:hW3ULzAE0
西武ファンだけど
所沢で夢を叶えてみないか
はさすがに意味が分からないw
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:33:18.98ID:Hravc6FF0
>>651
体育会系は年功序列みたいな面もあるからしょうがないわ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:34:43.48ID:LRqNctRQ0
>>33
ぬるぽ
ガッ
ってどういった暗号の意味なんです??
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:34:47.32ID:HGqrq9Cn0
>>655
そもそもハマはそんなに金払えんだろ
ファンの建前上是非帰ってきて欲しいって言ってわいるが選手構成年棒全てアウトだろ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:35:13.48ID:7pm3X0fj0
出戻り打者はバッティングが崩れてることが多い
人気ならコスパ悪い選手になるかもな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:36:19.19ID:GgXoawhU0
こんなポンコツ要るの?
いらないでしょ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:38:10.18ID:OgfgnxbA0
ここ筒香をバカにしたい奴と過大評価したがる奴と世界と日本のレベルの差を無視してサッカーと比較する奴でカオス化してるわ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:38:17.67ID:4qh+Jl8C0
中村ノリなみの負け犬だな
日ハムにお似合いだろうけど札幌ドじゃHR入らない
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:41:53.92ID:Xv0PuAPT0
>>43
最初に交渉したのが中日で、
中日に3000万の相場を作られてしまったら恐ろしいな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:44:54.11ID:lHSOcTk50
マイニチツツゴーサン
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:45:27.58ID:msRfOyMa0
中日に行くとしたら39くらいになってから仕方なく、だろ
味噌ファンもそれくらいは心得てるだろ?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:46:28.92ID:nP3HZg540
最近ようやくアジャストしたかと思ってたのに
もうどこも取らんのかなあメジャーじゃ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:46:52.67ID:GgXoawhU0
こんなポンコツ要らんよ(笑)
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:47:27.28ID:M/6AKka20
もうよっぽどの才能がない限り野手はメジャー行くべきじゃないな
秋山でアレなんだから
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:48:01.36ID:4z1bfXqX0
中田をオリックスに流して筒香を獲るのが日ハム
自由契約になったオリ中田を買い叩くのが中日
物事には順番てもんがあるんだ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:48:18.01ID:jEkQ3Mlp0
多分パリーグでは通用しないと思う
セリーグに戻った方が幸せ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:49:27.70ID:dj1KMNYX0
日本にいたら横浜の4番でオリンピックで金メダルだったのにな。タイミングが悪いと言うか。
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:49:50.92ID:FBee/IGo0
年俸払えるのが巨人、楽天、ソフトバンクの金満トリオしかないだろ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:50:49.83ID:9uakCzlg0
大谷以前に最後にメジャーでまあまあやれた野手って今39歳の青木だからな
青木だって内野安打マンなのに.290も打てなかったし
40歳以下の野手マジで不作すぎる
何ならもう日本人で通用するの大谷が最後かもな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:51:13.98ID:CFJQAIs10
だいたいの人が向こうに行けば打率は下がるし
たまたまフェンスより遠くに飛ばせる大谷を除けばたいした打者に見えないもんな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:53:07.61ID:/eBxYHy80
日ハムだと大谷と入れ替わりになってよほど結果出ないとあれだから行かない方が良いだろう
結局日本のリーグでも負けるのかってなる
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:54:06.00ID:pj53RzS90
日本の野球なんてこのレベルなのです

金メダルがー

馬鹿みたいでしたね

アメリカなんてメジャーリーガーが一人も参加しない実質30軍だったのです
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:55:30.47ID:3IX82L1X0
中田の代わりにちょうどいいじゃん
日ハム
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:58:23.29ID:LeDcOMjh0
金の無いチームはコーチ手形を付けて獲るよ
どことは言わんが金があってもコーチ手形を付けてしまって、仕方なく三軍、育成のコーチをやらせてるところもあるけどさ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:00:36.81ID:Xx2VrspK0
>>347
どういうところが不都合なの?
本人にとっては良い話だろ?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:00:51.87ID:/Ow7wUbQ0
>>486
いや、中田がいれば来るよ
ハムで筒香と対等に話せる奴なんて中田しかいないじゃん
あとは二軍レベルだから

ソフトバンクとの三連戦見てないの?
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:02:35.00ID:k10UB16L0
>>1
こいつ日本だとホームラン王だったのかよ
メジャーの日本人しか見てないからびっくりや
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:05:38.59ID:vBhyObOs0
500億ぐらい有れば大谷が取れるんじゃないか?
日ハム
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:06:58.06ID:Cif2qAAk0
速球投げときゃ余裕でしょ、この人は
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:07:00.61ID:Qcj979mX0
セリーグ向きだよ。変化球は上手だけどパワー系は無理だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況