X



【YouTuber】ヒカルがはじめしゃちょーに絶縁宣言「流石に友達を続けるのは厳しい」 はじめしゃちょーは現金1億円で和解はかる [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/15(日) 17:36:24.79ID:CAP_USER9
ユーチュラ
2021年8月15日 16:28

「ヒカル」(登録者数445万人)が今月14日、「はじめしゃちょー」(同939万人)に絶縁を宣告したことが、ファンの間で話題となっています

トップYouTuberが絶縁?きっかけは「誕生日プレゼント」
今月14日の午前10時ごろ、動画「はじめしゃちょーと縁切りました」の公開を告知したヒカル。
不穏なタイトルにファンから心配の声が上がる中、はじめしゃちょーはヒカルの先手を打つ形で動画「ヒカルさんに縁切られました。電話してみます。」を公開し、ヒカルに対してある“不義理”を働いていたことを明らかにしました。
https://youtu.be/hUkAv9ttk5Q

「内容は見てないんですけど、(絶縁の理由は)なんとなく想像はついてるんです」というはじめしゃちょーが告白したのが、ヒカルへの誕生日プレゼントの遅延問題。
なんでも5月29日に誕生日を迎えたヒカルに対して、はじめしゃちょーは8月の半ばになっても誕生日プレゼントを送っていないといいます。

ちなみに今年3月に投稿された「ヒカルに『誕生日プレゼントまだ?』って言ったら何くれるん?」では、はじめしゃちょーから誕生日プレゼントを“おねだり”されたヒカルが、遊戯王にハマっているはじめしゃちょーの為に、ルイヴィトンで購入した「遊戯王で使えるダイス」をプレゼントする様子が公開されていました。

ヒカル「チャンネル登録外して…」
こうした事情を明らかにしたはじめしゃちょーは、実際にヒカルに電話し、その真意を確かめることに。
「今日の動画(のタイトル)で縁切るって言ってたんですけど、本当ですか…?」と恐る恐る問いかけると、ヒカルからは冷たい口調で「ああ、そうなんですよね」と断言されてしまっています。
その後も「もうちょっと我慢の限界が来ちゃったかなって」と怒りをあらわにするヒカルに対して、はじめしゃちょーは「申し訳ないです、待たせてしまって」「ヒカルさんの誕生日、僕もお返ししたいなと思ってまして…」と謝罪を繰り返すものの、最終的にはヒカルから一方的に電話を切られてしまい、2人の関係に亀裂が入ってしまったことが印象付けられることとなりました。

その後ヒカルは告知していた動画を予定通り公開し、「はじめしゃちょーから誕生日をお祝いされていない」「誕生日祝ってもらえないと、さすがに友達続けるのはちょっと厳しいのかな」として、改めてはじめしゃちょーに絶縁を宣告。
思い切った絶縁宣言に、動画を撮影していたスタッフからは苦笑が上がるものの、カメラに向かうヒカルは「結構これ深刻な話ですから」とまじめな表情を崩さず、すべてのSNSではじめしゃちょーをブロックしたうえで「YouTubeのチャンネル登録も外して、Googleにも通報」するとの考えを明らかにしました。
https://youtu.be/kyJ-JYnzywQ

和解なるか?はじめしゃちょーは1億円用意
こうして絶縁への考えを明らかにしたヒカルでしたが、相談を持ち掛けた「相馬トランジスタ」(へきトラ劇場、登録者数57万人)や「ありしゃん」(ヘラヘラ三銃士、同107万人)から絶縁は早急すぎるとのアドバイスを受け、「はじめしゃちょーのアクション次第」では絶縁を考え直すかもしれないとも発言しています。

対するはじめしゃちょーは、14日に公開した動画の中で、ヒカルの誕生日プレゼントへのお返しとして、現金1億円を手元に用意したことを発表。
1億円プレゼントの様子は15日に公開される動画で明らかとされるとのことですが、果たして2人の関係は元通りとなるのでしょうか。
https://i2.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2021/08/3c50c6f79cd72660b3eecc4c4cbeb7f8.jpg

https://ytranking.net/blog/archives/57255
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:48:22.64ID:TCPY8E6/0
いやな茶番劇だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:48:26.62ID:bseBD1Gy0
お金で友情を買う気なの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:48:32.17ID:NOQ5yGK60
バカに金が集まる間違った社会
貨幣制度の限界だろう
人間社会にとって最も必要な一次産業はクソみたいに割りに合わず
泡銭稼ぐクズどもに生きる以外の必要以上の金が集まってしまう
いつか正さねばならない世の中
現代は余りにも貨幣に価値を置きすぎている
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:48:37.20ID:IrLNbSm30
最後まで読んで損した。時間返せ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:49:05.60ID:5RvurVmwO
金が動く割には幼稚な話だって事はわかる
要するに稼ぎや金持ち=精神の成熟を意味してはいないという実証
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:49:14.46ID:Id8N5qJX0
Googleに通報ってなんで?
誕生日プレゼントくれないんですって言うの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:49:47.79ID:rx3rOlHe0
何ヶ月誕生プレゼント待ってんだよw
で、現生1億?そんな価値あるかよw
バカには面白いのか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:49:58.61ID:0n0aENqF0
いい歳したおっさんが誕生日プレゼントくれないから絶交とか...
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:50:09.92ID:scyJvdcq0
理由読んで草
ガキの喧嘩かよwwww

プロレスごっこだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:50:24.47ID:iDM/FFwU0
HIKAKINさんはプレゼントくれたのかな?HIKAKINには絶縁宣言しないのかな?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:50:25.11ID:t0cCxjG20
えっ、何この茶番
いい歳した大人が誕生日プレゼントくれないから絶縁って
え?嘘でしょ?大真面目にこんなこと言ってんの?
お子様向けのドッキリでしょさすがに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:50:45.73ID:6E7WXmPA0
>>2
嫁が寝ている隣で、
旦那と旦那の同僚がおっ始めるホモタイトル
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:50:49.58ID:J1bz/EIK0
こんな動画を一本上げるだけでサラリーマンのボーナス以上の金が入ってくんだもんな
そりゃあ人生ちょろく感じるわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:50:51.93ID:DcUfleUf0
もうちょっとコラボするにも何か企画あっただろ?
何か弱すぎるわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:51:03.26ID:Sp/ioVrD0
自分の子供も含めて小中学生で見てて話題になってるなんて周りで聞いた事無いんだけど本当に子供たちにこんな動画流行ってるの?
都会のキッズたちは見てるんかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:51:05.44ID:WWAkAo140
エンディング直前の「シバターと縁切ります」シーンしか見なかった俺大勝利
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:51:10.59ID:sBCV3FIj0
誕生日プレゼントが原因で絶縁www
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:51:16.61ID:bFfpIZbe0
こんなしょうもない奴らが大金得るようなシステム作んなやユーチューブよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:51:26.38ID:V6R8ExcJ0
>>3
プロレスですな。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:51:33.41ID:9TDpUOoW0
プロレスってか、2人で共謀してるんじゃん。広告費稼ぎにつきあうなよお前ら
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:51:33.46ID:gjBCdGkS0
知らね
情報として名前は知ってるが
テレビの劣化企画をやってる?レベルのyoutuberとか一度も見てないからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:51:49.88ID:3lXO75rf0
何だコイツら?
気持ち悪りぃ…

オレらのじいちゃん達はこんな未来のために爆弾抱えたゼロ戦で泣きながら敵艦に突っ込んでったワケじゃないのになぁ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:52:00.30ID:fYN9ACQO0
どうしようもねぇなコイツら、日本国民はコイツらと縁切るのが良いだろうね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:52:04.78ID:DLvXpSjz0
見てるキッズが金の亡者に育ちそう。

それがグーグルの目的なのだろうけど。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:52:13.26ID:5IQiTAjE0
>>69
ホントそれ
炎上の裏でシンク磨きやコンビニ飯食い動画で好感度あげてるんだから
動画自体はしょーもないのに、癒しを求めてみてしまう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:52:18.28ID:jipBlvC/0
これ面白いの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:52:19.14ID:Jwz82dQq0
こういうのって芸能人が本気出してもYouTuberには勝てないの?
YouTuber全く見ないから何本か見てみたけどマジで俺には全く分からん
これをどうやって楽しめと
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:53:02.11ID:+JjjOUNe0
毎日のように投稿されてるYouTubeのコントネタの一つに鬼のように批判するジジイ5ちゃんねら
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:53:09.92ID:mJvTwCxl0
これシバターがヒカルや朝倉未来やってたやつの丸パクリじゃねえか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:53:11.63ID:b04kqFz/0
一言。

全員クソだわ
金額だけがおかしい
そういう意味でも広告業界含めてクソ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:53:21.73ID:4viZBglZ0
小学生でも楽しめないだろこれ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:53:29.46ID:RAJmiIIv0
ブックありきのプロレスやるとか
テレビよりもYoutubeの方が進んでるってゆーちゅーばー言ってたけど
逆に昭和のテレビ時代に逆行してんじゃん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:53:32.97ID:wrEZoIY40
一番やらせでビックリしたのはラファエルの実姉がベットの中にいたやつ
これやらせだったら、もう全部やらせと思うようになってしまった。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:54:02.02ID:+jsvzzJa0
どうでもエエから贈与税払えよな
香典も総額800万超えると国税さんが乗り込んで来ますねんよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:54:50.96ID:1k5MG4650
もうYouTubeおっさんしか見てないだろwこいつらの動画見てたら友達に馬鹿にされるってよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:54:58.88ID:QZzfoGtk0
>>88
最近、ガキのことをキッズって呼ぶ人いるけどどっからの流れでそう呼ぶようになってんの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:55:00.67ID:KJ3ksuYn0
こんなのに何百万と登録者がいるんだろ
付いていく気ないけど完全に置いて行かれたと感じるわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:55:19.19ID:1VWk6v6+0
誕生日でこじれて1億円
世のお父さんなんてゴミクズ扱いやろ
子供にとっては永遠にヒカルはじめを越えられんわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:55:19.66ID:0+w3yjiX0
社長とヒカルだったら、社長の方が圧倒的に需要あるやろ。この際、例え企画がヤラセでもいいからヒカルを潰してやればいい。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:55:39.34ID:rMsZBsw90
動画は見てないけど実にくだらない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:55:45.31ID:g76OKFdq0
この2人のはほとんど見たこと無いんだけど
どうせ内輪ネタをすっとやってるんでしょ

ヒカキンが最近やった「ウ”ィ”エ”」パロディのような本格的なネタ動画作れよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:56:20.78ID:ug0zQ6jC0
大の大人がガチで絶縁するってそんなんじゃないからw
加藤純一と高田健志みたいな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:56:30.43ID:A6RYVaQy0
ヒカルはともかく、はじめしゃちょーは(みたことないけど)カネのにおいさせないって勝手にイメージ持ってたけどそうでもないのね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:57:12.48ID:dW62Fyed0
本文読むの途中で止めた。

何でも金で解決おぼっちゃまくん二人で
「おたんじょうび」を巡って
動画のネタ作りか。
そこまで、小学生仕様の幼稚なネタじゃなきゃダメなの?

何よ総皮張りのサイコロって。気色悪い。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:57:14.85ID:DHSVjFqP0
>>178
さすがに友達関係を金で解決しようなんて思わないしこれ見てドン引きしてると信じたい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:57:18.86ID:eqgC1Ime0
別に今すぐ両方共死んでくれても構わないのに
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:57:22.73ID:frymA7Oz0
こいつら腐れ通名帰化朝鮮人だろ?
下品で朝鮮人丸出し
こいつらのゴミ動画観ているのも朝鮮学校だの屑どもだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:57:38.47ID:MWKZES4b0
内容がしょーもな過ぎてプロレスとしか思えんな
こんなんばっかりだからヒカル界隈は嫌い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:57:42.37ID:USqflGQG0
>>66
加藤純一と2人でMCしたとき加藤純一に弄られたら借りてきた猫になって何も出来ずTwitterでキモい言い訳ばっかあげてて、こいつは努力して陽キャを演じれるようになった陰キャ何だなって思ったわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:57:50.96ID:1ro0GuDr0
びっくりするほどくだらない
ブロックしようがどうでもいいけどしょーもない理由でgoogle通報はするなよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:57:52.77ID:z/94CByd0
>>1
>「ヒカル」(登録者数445万人)が今月14日、「はじめしゃちょー」(同939万人)に絶縁を宣告したことが、ファンの間で話題となっています
やっぱカルト宗教に繋がるからフォローシステム規制してほしいわ
絶対危険だって
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:58:12.45ID:Yjfiersr0
ミッキーだかミッチーだかの問題
あれは結局有耶無耶で終息したん?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:58:46.10ID:StWIM5HM0
ネタつきてコント始めたんか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:58:51.24ID:M8HIBAod0
>>1
そういう企画だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況