X



【芸能】竹原慎二のYouTube再生回数がエグい! 800万、700万再生をたて続けに超えることも… 伝説の番組『ガチンコ』風の企画が大人気 [jinjin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001jinjin ★
垢版 |
2021/08/15(日) 13:44:13.28ID:CAP_USER9
伝説の番組『ガチンコ!』復活!?
竹原慎二のYouTube再生回数がエグい


「じゃあの」でおなじみの元プロボクサー・竹原慎二が、YouTubeで好再生記録を叩き出していると話題だ。

竹原は今年5月、再スタートと題してチャンネルの内容をリニューアル。
ユーチューバーやケンカ自慢の素人を招き、スパーリングで対決する動画をメインに据えた。


初回のケンカ自慢ヤンキーとのスパーリング企画は、なんと858万回再生という驚異的な数字を記録。
続く素人とのスパーリング動画も736万回再生と、爆発的な再生回数を叩き出している。


その後は、那須川天心や井上尚弥といったプロボクサーのインタビュー動画もアップされたが、こちらは100万回再生以下とあまり奮わず。
しかし、それでも数十万回と充分に好調な数字で、その景気の良さがうかがえる。


竹原のボディブローに素人が耐えられるのかを検証した動画も、160万回超えの人気動画に。
YouTubeという舞台ゆえか、炎上格闘家ユーチューバー・シバターとのスパーリング対決は3日で400万回再生を突破。
一回の爆発力には凄まじいものが秘められている。



ネット上には予想だにしない書き込みが!

芸能人・文化人・人気YouTubeでも、数百万回の再生数を記録できるのはごくわずか。
特に、800万、700万をたて続けに超えた5月の数字には、大きな称賛に値するものがあるだろう。


ネット上でも、この好調さは

《ガチンコの焼き直しでこんな稼げるんか》
《すげぇ 令和にガチンコがうけるとは》
《朝倉もやけど格闘技系ユーチューバーはやっぱ稼げるんやな》
《こういうプロが素人をシメるみたいなのっていつでもウケるよな》
《普通にトップユーチューバー並やん というかトップでもなかなかいないレベルやん》

とにわかに話題だ。


「竹原は20年以上前に放送された人気番組『ガチンコ!』(TBS系)で、不良少年をプロボクサーへと転身させる企画『ガチンコファイトクラブ』の講師を担当。腕っぷしに自身があるも素人に過ぎないヤンキー達にも手加減せず、超スパルタ指導で時には胸ぐらを掴み合う一触即発の厳しさを見せてきました。はっきり言って、現在のYouTubeでやっているのは、これの焼き直しのような企画に過ぎません。しかし、YouTubeのメイン視聴者である若い世代は昔のテレビを知らないため、こうした企画が逆に新鮮に見えて興奮をそそるのでしょう」(TV誌記者)


このまま人気を博していくと、業界そのものの勢力図が変わってくる可能性もあるだろう。
YouTubeの未来は、一体、どうなってしまうのか!?


https://myjitsu.jp/archives/297198
0900熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2021/08/15(日) 20:43:04.02ID:jFTmCwZr0
 
確かに、ネットに載ってた、
「悩み相談」とか結構読めたもんな。
あれ、全部読んでたわ。

だから、わりと「自力」みたいなのは
あるんですよね。

でも、『ガチンコ』みたいに、
「また、やってら」(笑)と思われつつ
終わるんでしょw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:44:16.17ID:jsxZar5i0
>>1 

マッコイが居た時は
安保軍団とコラボした時みたいなニッコニコで楽しそうな竹原は見れなかったから数字も含め環境も良くなってるっぽいから
切れて良かったんじゃないかなと思う
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:44:49.39ID:oRnkFhev0
まあ竹原てそんなに引き出し無いというか
一瞬風が吹くけどすぐ忘れ去られるw
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:48:22.67ID:mtq+Hwmp0
けいちょんをマッコイと竹原がいじりすぎてキレたら、一方的に悪者にしてたのは反吐が出た
けいちょんも再生数なかったら弱気だったがあれはマッコイ側が悪い
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:48:45.29ID:kyb/1tp40
上がり方がおかしい
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:49:21.61ID:i2z3gx8s0
>>4
あいつこそサイコパスのキチガイ
みなさんのおかげでした中期〜後期にかけてうざい演出をしたのがこいつ
時代が許したようにみえるだけで、不快な存在であることに違いはない
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:49:28.35ID:3PnVikOS0
あのしゅんくんて何者?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:51:28.81ID:Ml+ZN2mM0
一つのコーナーに過ぎないのに
もはや竹原の番組だったかのような反応
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:52:53.31ID:vi2vR+pA0
>>904
現在、推定月収797万やね
わらい止まらないねw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:53:52.96ID:2EOBf52+0
マッコイは山本を「再生数に取り憑かれた悪魔」と表現してたけど
マッコイのツイートに「お前が再生数に取り憑かれてるじゃん」と突っ込んでるやついてわろた
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:54:50.46ID:2EOBf52+0
>>909
竹原なら0.3〜0.5くらいあると思う
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:55:43.55ID:bNTiTcAt0
>>176
竹原は柔道経験者だから柔道ルールならもうちょいやれたんじゃないかな、
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:56:07.77ID:dPrRNXv10
>>910
実際ファイトクラブが1番楽しみだったし
それでも問題ない
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:56:45.37ID:nyXEdi0o0
>>1
マッコイが離れてから良くなったね
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:57:22.02ID:iIn6J3Wd0
これで受けるなら田舎の土地買って毎週サスケ風番組やってみたら受けそうだな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:57:28.36ID:gL8J1YkG0
>>577
それデューク更家
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:58:50.85ID:c5txOZfL0
マッコイいなくなったら視聴回数10倍になったの凄すぎる
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:59:13.11ID:c2n7WinE0
>>917
あんときは3万再生とかだったしな
動画一本で1万くらいしか儲からないからマッコイの取り分がないくらい
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 20:59:31.18ID:gL8J1YkG0
竹原さんはガチンコも当てたし、ブログも話題になってたし、YouTubeも成功してるし、人を惹きつける何かがあるんだろうな。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:00:38.97ID:aG4/fR3p0
チャンピオンになった時は
まだ帰化してなかった
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:01:06.52ID:2EOBf52+0
山本コラボも清原コラボも再生数勝負で竹原が負けたから見限ったと思うわ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:02:20.15ID:2EOBf52+0
三太のデリヘルドッキリはバズってもいいくらい面白かったけど
あれじゃないんだよなあ竹原は
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:04:37.75ID:8pGauosL0
梅宮はイケメンの役者さんだっけ。
行儀悪くもなんともないっていう(笑)
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:05:01.50ID:c2n7WinE0
>>930
広告料は動画カテゴリーに依るんじゃなかったっけ
てか何が再生されるかは閲覧した人の傾向によって変わるし
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:06:34.59ID:x4qfJisZ0
テレビ屋がつべにはいってくるんじゃねーよ!この汚れどもが!ってのを象徴してくれた
竹原がんばれ!
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:09:02.21ID:46lchbOg0
竹中呼べよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:09:46.63ID:y6COeKwZ0
マッコイ斎藤(笑)
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:10:09.71ID:5KQRQ91I0
5期でなんでこいつがメイン扱いなんだって感じの糞みたいな雑魚が
総合で普通に強くなっててびっくり
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:10:21.17ID:c2n7WinE0
いろんなボクサーがYouTubeやってるけど向いてそうな内藤大助や粟生とかがやってないのは不思議だわ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:10:32.20ID:74sTSbGh0
>>924
疫病神のマッコイさん
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:10:34.21ID:geIc3WUg0
調子に乗っててもどこか抜けた人の良さがあるのが良いね
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:14:19.82ID:46lchbOg0
梅宮呼べよ あと藤野
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:16:59.27ID:54qLyI8a0
>>939
誰?権代?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:24:34.66ID:5KQRQ91I0
>>945
権代だね、顔も結構イケメンだったしガチで強くなってた
ファイトクラブOBで一番強そう
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:25:45.35ID:9xTwzI0L0
マッコイ涙目
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:31:34.19ID:YlM3Iqvl0
>>951
ちょくちょく笑いそうになってたけどな。
辰吉が真剣に対応してるの見てかなり笑いこらえてた
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:31:38.06ID:9XRTXXAG0
>>948
何期か忘れたが中日本新人王取ったガチで強い奴他に居たよ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:31:50.07ID:/5XCpS3Q0
ガチンコで辰吉が台本読まずに来てガチンコのボクシングやろうとして誰も止められないでガチモードになった回好き
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:40:55.51ID:hS1SgGDl0
>>889
アレ良かったよな
情け無いトコも演じて
味あるんだよ
今や、やめるんだすずちゃんぐらいしか
ネタにならないけど
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:47:01.03ID:8pGauosL0
>>946
かわいい平井堅な
ハーフっぽいやつ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:51:38.85ID:BYsgG7PL0
数ヶ月でリーマンの生涯賃金稼げて
笑いが止まらんやろなw
勝ち逃げしとけよw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:55:03.96ID:NcTmdBs/0
こんな伸びてるんならTOKIOの誰か呼んで完全なガチンコリメイクやってくれよ
山口メンバーなら来てくれるやろ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:58:03.24ID:1Ba95g430
買ってんでしょ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:28:32.93ID:dQLBrDz+0
ガチンコの竹原さんかっこよかったもんねーそのチャンネル見よう
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:33:45.19ID:5tvZx6AZ0
50歳なのにトレーナーに徹するんじゃなくて
ちゃんと戦って勝っちゃうとこがスゴイよな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:42:39.17ID:+80jsnzL0
更に総合に目覚めたからな竹原さん笑
そのうち大晦日の格闘技イベントに出るんじゃないかな?と笑
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:27:48.19ID:p+X26x9o0
竹原の言い方は、マッコイとちょっとなんかあったな的な感じだったわな
再生回数すごいな、需要あんだなー
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:28:53.91ID:FzDejonl0
>>948
俺の記憶だとヒョロい体型で坂本?というガッチリしたクールなやつにケンカ売ってもいなされて吠えてるだけの印象だったわ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:28:58.55ID:VSCMXarI0
竹原も動画で言ってたけどマッコイ斎藤って誰だよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:31:02.86ID:FzDejonl0
>>952
辰吉丈一郎が、君たちボクシング舐めたらあかんよ、と言ったらさすがにピリッとした雰囲気にはなってたな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:43:42.02ID:dYgWVEFK0
どこが動画作ってるの?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:48:16.86ID:RNFNhtko0
在日のごり押しやめろ

日本から出ていけや
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:12:58.53ID:xZzMzvGS0
シバターと面白く絡めるのはでかいな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:15:35.38ID:cVU31Dr30
喧嘩自慢ボコボコにするのは面白い
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:28:50.06ID:SmbA7iqm0
50間近でもパンチに威力あって重いのがよくわかる

ミドルで世界とった奴はやっぱ違うな

マッコイのくせして竹原舐めすぎだろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:32:27.34ID:0+Evj3w80
石橋の件と言いマッコイ涙目ww
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:35:00.62ID:Y5ML0tvS0
>>77
とんねるずって絶対に自分達が汚れないんだよね
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:46:56.74ID:G2yrntd+0
マッコイ不要論がとまらない
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:47:10.34ID:7HpcgQri0
マッコイから再生数少なく金にならないからと切られたのにまさかの大逆転か
竹原は有能スタッフに巡り会えて良かった
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:50:15.67ID:T8uNB1lP0
マッコイの演出古臭いんだよ
20年前のテレビのノリ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:58:23.63ID:LXY57YNm0
>>11
へえ
需要ってあるとこにはあるんだなw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 01:18:45.82ID:IgddNoJ20
国分「これ見て梅宮はどう思った?」
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 01:38:35.04ID:naf1spdM0
商売上手だよね。
スポーツ選手のリタイア後のキャリアとして見習うべきだよ。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 02:06:15.11ID:SwpX7aBi0
あと亀田の親父も凄い
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 02:36:11.51ID:gfSLczZv0
人柄がいいのもあるしガチンコ見てた世代は馴染みあるし、ミドル級だけあって迫力が違うから見応えある
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 02:55:42.90ID:gAa6tLu/0
なんだかんだでエンター上手いんだな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況