X



【ボクシング】WBO王者カシメロ、難敵リゴンドーに判定勝ちV4 井上尚弥orドネアとの統一戦へ生き残り [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2021/08/15(日) 13:09:11.83ID:CAP_USER9
8/15(日) 13:07
配信
THE ANSWER
WBO世界バンタム級タイトルマッチ

WBO王者カシメロ、難敵リゴンドーに判定勝ちV4 井上尚弥orドネアとの統一戦へ生き残り

 ボクシングのWBO世界バンタム級タイトルマッチが14日(日本時間15日)、米カリフォルニア州カーソンで行われ、王者ジョンリエル・カシメロ(フィリピン)が挑戦者の同級4位ギジェルモ・リゴンドー(キューバ)に判定勝ち。4度目の防衛に成功した。



 カシメロにとっては昨年9月26日にデューク・ミカー(ガーナ)を3回TKOで下して以来、約11か月ぶりの試合だった。相手の40歳リゴンドーは五輪で2度の金メダルを獲得し、プロで敗れたのは17年のワシル・ロマチェンコ(ウクライナ)戦のみという難敵だったが、見事にV4を達成した。

 カシメロは一時、WBC同級王者ノニト・ドネア(フィリピン)との2団体統一戦がこの日に予定されていた。WBAスーパー&IBF王者・井上尚弥(大橋)の4団体統一への道のりに影響することもあり、注目を浴びていたが、カシメロがドーピング検査拒否を示唆したことなどを引き金にドネアが試合をキャンセル。結局、ドネア戦前に予定されていたリゴンドーと対戦することになった。

 4団体統一を狙う井上とは昨年4月に対戦予定だったが、新型コロナウイルス蔓延の影響で試合は延期に。井上は2019年にワールド・ボクシング・スーパー・シリーズ(WBSS)決勝で判定勝ちしたドネアとの再戦を希望しているが、バンタム級戦線の今後が注目される。

THE ANSWER編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/e67fa1a9b03f7bfc5e8f4b0881a51fd1417f6ac4
0003名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:10:06.11ID:Mtt22EQQ0
カシメロの勝ちだと思うが大差すぎて怪しい
リゴンドーは引退しろ
0004名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:10:31.10ID:Owwe2UC+0
カシメロのパンチ全然当たってないのにどこに勝つ要素が?
0006名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:10:44.83ID:a2FV+g8f0
リゴンドー12ラウンド走り回って終わったな
こんな糞試合しかできないとは
0008名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:11:27.21ID:wm6VRtec0
井上よりしっかり難敵から逃げないカシメロは井上より強い
戦績見ればわかる
0009名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:11:55.93ID:RMN6A9Ax0
八百判定過ぎんだろ
0010名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:11:57.91ID:ZB/47MAS0
へーリゴンドウに勝つなんてすごいな
井上よりガチじゃん
0011名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:11:58.29ID:aLaPKiQI0
リゴンドーざまぁ
ボクシングやめて強盗でもやったら?逃げるのうまいじゃん
0013名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:12:12.70ID:1CfPy6vq0
リゴンドーの塩漬けに何もできなかったのに勝ちとか笑えるなw
0014名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:12:31.82ID:4D9NGAlx0
カシメロ憎しでリゴ持ち上げてた奴でさえ
途中で手のひら返す内容
0015名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:12:40.58ID:paYJw0hn0
リゴンドー引退じゃね
1年ぶりでまたこれならもう試合組んでもらえんだろ
カシメロ好きじゃないが勝ってよかったわ
0016名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:12:50.39ID:cm8AI3j00
うわー塩分濃度MAXできたから物議案件じゃやってもーたリゴちゃんwwwwww
0018名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:13:26.95ID:ojUChqoU0
あんなの興行にならないわ
0022名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:14:32.36ID:HiUUUBWh0
リゴ爺は時間返せ
0023名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:14:46.40ID:/NM6MFUL0
あたまに卵の殻かぶって李権堂に
0024名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:14:52.73ID:cbRyTQbX0
井上が後はやらないといかんのは

悪童系退治
カシメロ
ネリ

きっちり決着正統派
ドネア

まぁネリは上の階級になったんだっけな?カシメロとドネア倒したらネリ戦かねぇ
0027名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:15:14.67ID:Jrj/5Fof0
これ以上の塩タイトルマッチってかつてあった?
俺ボクシング観戦歴25年くらいだけど記憶にないわ
0028名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:15:43.02ID:Mtt22EQQ0
>>24
ネリとかメッキが剥がれて終わった人間の名前出すなよ・・・
0031名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:16:00.19ID:iAkv0fns0
毎回ひょうひょうとしてるけどくっつかれた時の対処のクリンチ具合
で必死感が出ちゃうんだよな
0032名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:16:27.85ID:NQVo2Mvm0
カシメロって吉本?
0033名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:17:01.40ID:1bfepPUd0
カシメロ×リゴンドーはカシメロの勝ち
カシメロ×井上尚弥は井上尚弥の勝ち
でもリゴンドー×井上尚弥だとリゴンドーが勝ちそう
0034名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:17:16.48ID:cjpuQsrj0
明らかに弱いほうが勝って笑った
まああんなリゴンドー勝たせたくないのは同意だが
0035名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:17:36.88ID:kvQBFYMg0
リゴンドーが距離とってペチペチ当てるだけ
カシメロはパンチ当たらずなにもできなかった
塩試合すぎてなんとも
0036名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:17:45.21ID:FCj25Lyp0
木梨憲武はいつまでフザケてんだよって思いながら12R見てたのはオレだけじゃないハズ
0040名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:18:22.95ID:Egei4YRq0
1ラウンドに1回カウンターでクリーンヒット当てれば勝ちになるスポーツだったらリゴンドーが世界最強なんだろうけどそういうスポーツじゃねえから
0042名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:19:10.75ID:cjpuQsrj0
カシメロ勝ちは納得だがどっちが上手いか聞いたら1000人中1000人がリゴンドーと答える試合だったな
0043名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:19:31.76ID:cm8AI3j00
>>27
俺はもっと歴長いが、リゴちゃんの絶対領域が過ぎたぞどーすんのこれwww
途中で二人ともフリーズしてただろ。時間が止まる程のしょっぱさは震えたwww
0047名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:19:42.58ID:1CfPy6vq0
>>17
手数少ないのはカシメロも同じ
威勢よく追ってるくせにリゴが足止めるとビビって
パンチ出せないで見合ってたしな
0048名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:19:42.72ID:paYJw0hn0
昔はこれでパンチ出して当ててたのに
今は攻撃もすると守備できないんだろう
0049名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:19:56.20ID:azUEcrvd0
パッキャオとドネアがメッシとクリロナならカシメロは風貌、実力、クズっぷりとネイマールそっくり
0050名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:20:12.16ID:JlYvx5tP0
ふざけるなよ
リゴ対井上を見せろ!!!!!!!
0051名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:20:22.21ID:jyLjNTp80
マジもんの大大大凡戦だったな
陣営含めリゴンドーはさすがにポイント取れる取れないの感覚ズレすぎや
0053名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:20:40.66ID:R3QPMc2O0
カシメロに中指立てられて挑発されたな

カシメロ倒してドネアと完全決着したらいよいよ階級上げるな
0054名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:20:52.27ID:Mtt22EQQ0
井上は判定はないと予想していたがリゴンドーを舐めてたなw
こんなのとやらずにすんでホッとしてるんじゃないか
0055名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:20:56.76ID:XlfU+i6A0
カシメロはまたビッグネームに勝ったのか
老ドネア以外知名度ゼロの雑魚ばかり選んでる井上とは大違いだな
0057名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:21:14.29ID:Al7xPZiP0
>>40
そんなリゴさんもロマチェンコ相手には何も出来なかったけどな
まあSフェザーぐらいまでのロマは人間辞めてるレベルだったから仕方ないとは言え
0058名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:21:16.69ID:WZ5PpokF0
井上の震えが止まらない
0060名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:21:29.96ID:+jtYq5N/0
>>51
セコンドは必死に打たないと勝てないとリゴンドーに訴えてたよ
リゴンドーがセコンドのアドバイスをガン無視してただけ
0061名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:21:52.94ID:LJsv1QAZ0
リゴンドーが逝ったか
さすがに高齢で塩分濃度が低下したんだな
0063名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:22:10.95ID:cbRyTQbX0
ここは試合に厳しいからな好試合でも塩試合判定するのが芸スポ

んで一般人が見ても塩と言える試合だったのか冷静な意見を頼む
0064名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:22:17.07ID:v0hRwv5s0
リゴンドー(40)

こんなのとしか戦わないんだよなカシメロは
0067名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:22:25.22ID:YLFnM1be0
>>24
ネリなんて終わった選手だろ
ドネアともキッチリ決着ついてるし
0071名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:22:58.43ID:X02W0IrU0
なにもしないリゴンドーvsなにもできないカシメロ

攻勢な分カシメロの勝ちはまあ妥当
実力ならリゴンドーのが明確に上だが
0072名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:23:12.63ID:Kgz2zUhD0
ドネアVSカシメロ戦で勝った方が井上尚弥と4団体統一戦をするのがベストだったのになー

カシメロのバカのせいですべてご破産
0073名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:23:22.15ID:+jtYq5N/0
>>59
試合後のインタビューで薬指中指人差し指の3本で
リゴンドーは倒したって言って薬指閉じて次はドネアって言って人差し指閉じて
最後に中指で井上ファッキューやってた
0076名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:23:54.09ID:/nqsdcTv0
自陣営にもっと攻めろと言われてもそれでも攻めないリゴンドー
0077名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:24:03.51ID:jyLjNTp80
エキサイトマッチ初期から観てるけど生中継でここまでの大凡戦あったかな思う
まあ井上いなかったり昔なら生中継になるようなカードじゃないだろうけど
0078名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:24:05.89ID:LJsv1QAZ0
>>70
なんと!老いてなお盛んやな
0081名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:24:24.25ID:Zl4REtC50
井上vsフィリピン階級
0083名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:24:26.78ID:SJy6ZjVM0
てか40歳の人間に期待し過ぎだろ、ドネアも40歳だし最近のボクシングは老人が目立ってるな
0085名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:24:42.82ID:B+qNsQud0
カシメロはもうドネア井上両方から相手にされてないからやりたいっていっても無駄だろ
前回のドネアのときのいざこざで完璧にもうどうでもいい相手として見られてる
0086名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:24:44.42ID:frymA7Oz0
>>40
衰えて1Rに一回カウンターでクリーンヒットも取れなくなってたからな今日は
0087名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:24:50.51ID:ny2TMEaQ0
>>73
エンターテイナーだな
0088名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:24:56.43ID:6qGvxNUR0
岩塩みたいなしょっぱさだったな
試合枯れして心入れ替えて打ち合うスタイルに変化したと聞いてたのに変わってなくて笑ったわ
0089名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:25:00.43ID:Egei4YRq0
カシメロは次はドネアだみたいなこと言ってたけど井上じゃないのか?
0091名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:25:26.54ID:paYJw0hn0
カシメロ次ドネアとやるって言ってたけどドネア受けてくれるのか
てか井上キレてるじゃんw
0093名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:25:30.15ID:jB4ZjsWp0
カシメロ嫌いな奴も途中でカシメロ応援したくなる試合だったわ。

リゴンドーは逃げすぎなのに、インターバルでカシメロ挑発してて印象悪かった。


カシメロ勝って納得だわ。上手いのはリゴンドーだが、あまりにも逃げすぎ。途中で練習してるのかと思った。
0094名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:25:30.66ID:DhItjKho0
カシメロの有効打は数える程

リゴンドーは倍の数有効打当ててる

興行的にはカシメロの判定勝ちで良いんだろうけど
実際は有効打の数でリゴンドーの勝ちだな
0095名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:25:37.10ID:sf+hSFvZ0
リゴンドーは引退で良いよ
ホント詰まらないファイトだった
0096名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:25:37.88ID:nfxOtMrr0
いやでもさぁ、ボブアラムの辞書にリゴちゃんは無いを証明してしまったな
ちょっと今迄の無礼を謝ってくるわスマンかった
0098名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:25:47.09ID:X02W0IrU0
>>51
陣営はずっと、このままじゃダメだ攻めろってハッパかけてた
ポイント取れてると勘違いしてたのはリゴンドーだけ
0100名無しさん@恐縮です2021/08/15(日) 13:26:03.73ID:Kgz2zUhD0
>>64
リゴンドーは本当は42歳らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況