X



【テレビ】張本勲氏、生放送で入江聖奈への発言を謝罪「反省しています。以後、気を付けます」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/15(日) 09:12:58.18ID:CAP_USER9
8/15(日) 9:09
スポーツ報知

張本勲氏、生放送で入江聖奈への発言を謝罪「反省しています。以後、気を付けます」
張本勲氏
 野球評論家の張本勲氏が15日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜・午前8時)にリモート生出演した。

 張本氏は、先週放送の同番組で東京五輪女子フェザー級で金メダルを獲得した入江聖奈について「女性でも殴り合いが好きな人がいるんだね。見ててどうするのかな?嫁入り前のお嬢ちゃんが顔を殴り合ってね。こんな競技好きな人がいるんだ」とコメントした。この発言について日本ボクシング連盟が10日に「ボクシングを愛している方々のためにも、女性ボクサーを誤解されたくない」とTBSへ抗議文を送った。

 TBSは12日に文書で同連盟へ謝罪した。その中で張本氏自身は「私は元々ボクシングが大好きで、白井義男さんやファイティング原田さんが世界チャンピオンになった時に、飛び上がって喜びました。今回、入江選手が金メダルを取った時も、飛び上がって喜んでいました。今回の私の発言は言葉が足りませんでした。入江選手の快挙を称えると共に、自分も金メダルを取れるのではと思って、ボクシングをやる女性が増えてほしいということを本当は言いたかったのです。言葉足らずで反省しています」とコメントを寄せていた。

 この日の番組で張本氏は「今回は言い方を間違えて反省しています。以後、気を付けます」と謝罪した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210815-08151032-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/74ded348bdd68f91d1552f4fceae9f1ed7e77adb
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:57:58.60ID:hiTbi7JI0
>>418
右とか左とか関係ないな
女の顔を傷つける行為に抵抗がある世代なんだよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:58:00.64ID:G/DM6+GS0
反省してるなら降板するのが普通
謝罪なんてポーズに過ぎないんだからやらない方がマシ
本当に反省してるなら行動で示しましょう。
※但し日本人にかぎる
朝鮮猿はバカだから何言っても無駄
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:58:07.60ID:rGSyXCHt0
平常運転でワロタ。
最高の見世物、プロレス。
だからやめないで欲しい。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:58:10.14ID:RneC+y4o0
>>438
これに懲りたら二度とこういう場でくだらん意見言うなよゴミ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:58:24.61ID:iLtKZgxM0
張本
イチローについて
「彼は内野安打ばかりでしょう、内野安打はランナーがいれば進塁できるチャン
 があるけど、四球と同程度。
 安打扱いでなく、四球扱いにするべきですよ」

大谷について
「今年の活躍には脱帽もの。ただ日本時代も含めて真の二刀流って初めてでしょ   
 う、今年は出来過ぎ。フルシーズンで投打で出場し続けるのは年齢的に
 あと3年良くても5年。投打どちらかに専念した方がいいでしょう。
 それにしても投打ともにメジャーのレベルも落ちましたね」

三浦知良について
「チームが戦力として本当に欲しってるなら良いですけど
 そうじゃないですよね。現場もやりにくいし、チーム内の競争原理にも
 悪影響を与える。早く引退したほうがいいですよ」

ダルビシュについて
「ダルビシュはSNSっていうの、あれでペラペラしゃべり過ぎ。シーズン途中で
 リタイヤしてるのに。僕以外、野球以外にもペラペラしてるでしょう。
 プロの現役選手がシーズン中に駄目」

  

 
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:58:53.51ID:LclA2YC/0
>>312
これに関しては発言そのものよりそれが事実である事が問題で、改善すべきはサッカー界なのが本質
張本が発言したとしてもサッカー協会としては反論出来ない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:58:55.01ID:f5/KQWRo0
飛び上がって喜びましたww
誰が書いたのか知らんが小学生並みのクソ文章だな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:58:57.03ID:WY7ZMQXr0
実際に女が殴り合う競技なんて理解できない人はそれなりにいるだろ
言ったら傷つく人もいるだろうから電波にのせてわざわざ言わないけど
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:59:13.25ID:ATIeR9Gk0
何をどう間違えたらこんなコメントが出てくるのか

こんな番組見る人がいるんだ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:59:28.07ID:ioukap840
>>427
関口宏の「自分は直接関与してないし当事者ではない」感が凄いなw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:59:31.65ID:odZoFd1a0
もし止めてたらカエルの姉ちゃんまで悪く言う奴が出てきてた。これでよかったのでは
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:59:37.40ID:Hm0Ajgwp0
15日に在コに謝罪させるなんてTBSもこの番組もいよいよだな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:59:43.65ID:32CyOLjZ0
>>419
大沢親分が存命なら親分が笑いながらカバーしたかもしれないな。
このコーナーはもともと昭和の親父が理不尽な雷落とすコーナーだからな。男は泣いちゃダメという理由で感動の涙のシーンでも喝だったし。
こんな発言くらいで謝罪するならこのコーナー意味なくなるもんな。
あのくらいの発言はセーフにしてほしいし、張本も何がいけないの?で通してほしいね。協会もカズみたく懐広いところ見せれば株上がるのにね。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:00:00.52ID:uAGwGl/v0
>>446
ようわからん
そんな事言い出したら死球だって危ないし
フィギュアとかマラソンとか痩せすぎで月経大丈夫なのかとか
限りなく全て気になるはず
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:00:05.65ID:hXdxxwiS0
謝罪はともかく、根本の思想は変えようがないので別の人の起用、もしくは番組自体の改変が望まれるかと
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:00:05.78ID:AAw+Dz3K0
チョンデーモーニングは左翼老害のオナニー番組だからこんなもんだろ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:00:07.43ID:Xa5rfBMH0
>>420
青森大学の男子新体操部がパフォーマンスして絶賛されたのが
リオ五輪の閉会式の日本引き継ぎ部分だぞ

どうしてこうなった
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:00:07.66ID:+Vr8bfME0
>>413
ちなみに地方銀行の役員までやった人。なんかあると聞いてもないのに「私は元○○銀行の人間でして…」ってどこにでも肩書ぶっこんでくる。
嫁自身も周囲に謝りっぱなしで「逝ってくれていいんだけど」と苦笑いしてる。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:00:09.10ID:BuRpo8PEQ
ハリーも番組もまったく反省してなかった
発言や抗議の内容説明なし都合の悪いことは説明したくない
ホント往生際が悪いポーズだけで腐ってる
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:00:11.13ID:eDBT84p/0
番組で政治家の女性蔑視はさんざん叩きまくって身内はこれで住むのか
すごいジャーナリズムですねw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:00:19.68ID:I62H/3V00
>>452
どれも普通の意見じゃん
正しいとは言わないが
こんなのに文句つけて言論封殺するのはおかしい
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:00:28.00ID:deR5q4Ai0
アレ、読売出身、プロ野球OB、TBSと昵懇
反社要素マシマシで痛くもかゆくもないだろう
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:01:00.54ID:wCE3R6FP0
>>439
基本的には何も間違ってないわな

ただ、連盟にしてみりゃまずいと思っただけなんだよな

そこに乗っかるただただ叩きたい人達が劣悪なんだよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:01:25.96ID:E4WKXw9q0
me tooの人たちがおとなしいのは何で?
番組潰すまで騒ぎそうな事案だけど
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:01:34.23ID:+DJnChKr0
 8月8日放送の同番組で張本氏は、東京五輪のボクシング女子フェザー級で入江聖奈が金メダルを獲得したことについて、「女性でも殴り合いが好きな人がいるんだね。見ててどうするのかな? 嫁入り前のお嬢ちゃんが顔を殴り合ってね。こんな競技好きな人がいるんだ」とコメントしていた。「女性でも」「殴り合い」「嫁入り前」「お嬢ちゃん」「こんな競技」……森喜朗元首相の「女性は話が長い」発言などをさんざん批判してきた番組内のコメントとは到底思えない、女性及びボクシングへの差別感満載、時代錯誤極まりないものだったのである。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:01:42.38ID:g3S6d0l90
森喜朗は連日マスゴミ総リンチで職を追われて、家族までが身の危険にさらされたというのに、コイツらはハイごめんなさいしてそれでオシマイにするつもりか!
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:01:46.85ID:Vlycr36N0
おじいちゃんだからジェンダー云々理解は無理
反省もしてないだろう
そんな前時代の人間をメディアでご意見番なんかにする番組が問題
とっとと交代させなさい
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:02:18.77ID:xScWzgZ40
別に女性蔑視じゃないから
こんなんで炎上とかねえわ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:02:28.34ID:tKsj6CjU0
謝ったの女性アナウンサーやん。

関口も閉幕式閉幕式って言って閉会式とアナに訂正され、人の名前言い間違えてまた訂正され、でも無視して一切謝らなかったな。ああいうオッサンみんな同じ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:02:30.81ID:Wp1PLY/r0
>>123
真逆の意見になってる様にしか読めないよな
女でボクシング好きなんて変わり者だし辞めた方がいいのにと言うのが元の本音だろう
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:02:31.95ID:Rx83v2dX0
>>462
ほんこれ
こんなことで謝罪するならハリーの存在意義がないんだよなあ
そもそも今回の言動は正論だと思うが
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:02:46.93ID:RQ7lR00w0
姑がこの人と同い年なんだけど一月前に電話かかってきて、去年盆に来た時着物と鉄鍋盗んでったか?土地の管理書も盗んで駐車場にしておかあちゃんの家乗っ取ろうとしてないか?
っていきなり捲し立てられた
全部身に覚えない上に毎年奴隷奉公しに義実家行ってるだけなのに流石に頭にきて今年は行かなかった
旦那だけが行ったんだけど言葉の使い方が悪かっただけ、それくらいで怒るなんて今の人は馬鹿だとかなんとか言ってたって
なんなのこの世代は
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:03:16.71ID:geb7/Ip+0
女子の殴り合いに抵抗があるって事でしょ
フツーの感覚だと思うけど競技だからね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:03:16.73ID:AmilX9870
これで終わりにしてもらえるんだからマスコミ内の在日特権って絶対ある
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:03:21.82ID:4Yre+F4y0
何で関係ない女子アナが謝罪文を読むんだよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:03:25.56ID:E4WKXw9q0
>>481
それね
何かのOBの飲み会で爺さんたちが喋ってそうな事を放送で言ってしまう事が問題なんだよね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:03:32.21ID:tMmyx6VJ0
森元に比べて手ぬるいじゃん
どうしたのパヨク?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:03:32.54ID:PQL7Oauk0
良いか悪いかではなく、紳士的に謝ろうだからね
因縁吹っかけてるのは当事者でもないよくわからない視聴者
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:03:51.89ID:S/Mvbxeq0
「女性でも殴り合いが好きな人がいるんだね。見ててどうするのかな?嫁入り前のお嬢ちゃんが顔を殴り合ってね。こんな競技好きな人がいるんだ」



自分も金メダルを取れるのではと思って、ボクシングをやる女性が増えてほしいということを本当は言いたかったのです。

言葉足らずというか全然意味が違う…
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:04:09.08ID:Z2ZTEBz/0
出演見合わせかと思ったら普通に張本が出ててびっくり
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:04:10.11ID:oc9LuC1B0
>>420
正直、これが張本・関口世代の率直な感想だよな
俺もそう思うし
だから、こういう「謝罪」になるのも当然
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:04:41.29ID:E4WKXw9q0
>>495
だね
女は話が長い
と言っただけで辞任にまで追い込んだのに
今回はダンマリ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:04:48.92ID:FOv2taM10
>>7
人違い、いや、ダイゴ違いだ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:04:49.55ID:nQliKipw0
森喜朗は辞任するまでバッシングされて、辞任してからもバッシングされつづけたよ
張本はこれで許しちゃうの?なんで?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:05:04.19ID:rGSyXCHt0
>>452
いい事言うじゃん。
貴重だわ、ハリさん。
カズ、お前顰蹙買ってるの、わかってる?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:05:23.65ID:fpddE04l0
アラサーだけどハリーと同意見だわ
殴り合いが好きな女とか親の顔が見てみたいよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:05:27.52ID:tE7PJJsP0
>>495
早稲田ラグビー部の補欠とプロ野球で3000本安打の違いよ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:05:28.53ID:32CyOLjZ0
>>477
正直おもろいからな。批判も人気のうちだし、視聴者の中には隠れて支持している人もかなりいるんだろう。
トランプみたいなもので、よくぞ言ってくれた、という感じのニーズがあるんだろう。
絶対関口をはじめ出演者はみんな嫌っているもんな。こんなガチの昭和オヤジ。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:05:48.33ID:Z/sgt5Vm0
つうか、嫁入り前の女が顔を殴られる競技は普通におかしいだろ。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:06:11.06ID:HVyWoF2t0
>>503
ちっ、うっせーな…。
はんせいしてまぁーす。いご、きをつけまぁーす。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:06:15.44ID:Uwli9rIg0
以後はもうねえよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:06:32.76ID:7o3ceH3K0
森より酷いだろ 左翼さん 声上げてる??
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:06:46.95ID:uf5zxcCA0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:06:48.12ID:4Yre+F4y0
野球なんて好きな人いるんだって文章から野球を好きになる人が増えてほしいという意味になるんだな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:06:54.36ID:tE7PJJsP0
>>480
家族まで身の危険のソースは?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:07:00.22ID:iyribF5s0
>>502
メディアはメディアを批判しないからな
身内に甘い、金に目が眩んだ腐った連中だよ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:07:55.38ID:nQliKipw0
>>500
森喜朗は、女性の五輪組織委員をたくさん入れましたよ、という
極めて男女平等なことを発表する中でまさに「言い方を間違えた」に過ぎないのに
取締役に一人も女性がいないマスコミがガンガン叩いたという事態だった
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:08:03.88ID:tE7PJJsP0
>>511
そうだなカルト宗教が牛耳ってるホラの門ニュースやチャンネル桜は素晴らしいな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:08:23.76ID:71qxgal+0
気持ち悪いよねこいつ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:08:31.42ID:4Yre+F4y0
>>490
余計に無知だから発言すべきじゃないな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:08:35.65ID:fgLK5+1y0
この番組終われと言う人がいるけど年寄り視聴者を一手に引き受けてるんだから続けていいんじゃないか
なくなったら何を見ていいかわからない年寄りがそこら中に放たれる
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:08:40.60ID:2ct/COQS0
女性軽視発言を女子アナに謝罪させるという女性軽視
恥の上塗りかよ
誰もまずいと思ってないあたりサンモニひいてはTBSのクソさが凝縮されている
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:09:10.29ID:x3qB/GXV0
>>257
だいたい謝意を持つものがカラーシャツで出演などあり得ないわ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:09:19.39ID:I62H/3V00
張本さんには
「私は自分の意見を言っただけのことで、まあ反論もあるかとは思いますが、謝罪するような話ではないと思います」
くらい言ってほしかったですね
言論の自由を守るべきです
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:09:27.30ID:RneC+y4o0
>>517
ひでえwwwwwwwwwwwwwwwwwww
関口宏は他人事
女性蔑視の謝罪を女性に丸投げ
張本はアホみたいな一言
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:09:39.11ID:G/DM6+GS0
大人なら行動で示せ
謝って済むのはガキだけ
番組中に失言したなら降板するのが筋
しかも普通の失言でなく差別発言なんだから全ての営利活動を休止するくらいの覚悟が必要
未だに出演してるのは反省してない証拠
そんなに差別が好きなら堂々と言いなさい
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:10:04.09ID:h4P1GBfw0
本人が謝るだけ良いでしょう
反省してる人を許すのも大事な事だと思う
あとは入江さんとボクシング側が判断する事だ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:10:33.11ID:iyribF5s0
>>510
強要されてるんならまだしもやる方も見る方も好きにやってんだからいいじゃねえか
それが通るんなら高校生をタダで酷使させて金儲けしてる甲子園こそ潰すべきだね
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:10:37.12ID:32CyOLjZ0
>>520
そうなんだよなあ。
ここで、全く気にしてませんし、むしろ心配していただいて嬉しいです。とかコメントすれば神だな。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:10:40.36ID:+Nqlt8e00
>>1
やめさせろよ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:11:47.30ID:LnaHHpCA0
>>517
これはヒドイ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:12:04.12ID:KqmWWBM80
>>517
ひでぇ…謝罪になってない…
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:12:16.35ID:qsazXcbj0
>>462
あなたも大概わからない人だね
そういうのは、SNSか有料チャンネルか、YouTube等の媒体で
おやりなさいって事だよ
地上波は公共の電波使ってるんだろ
そういう場で何でも言っていいことにはならないの?
あなたみたいな人は言ってる事も理解できないし、多分意味不明ってなるんだろうけど、
駄目なものは駄目なの
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:12:45.05ID:nQliKipw0
>>517
唐橋ユミが謝罪したの!?
唐橋ユミはTBSのアナウンサーでもない、単なる関口宏の事務所のタレントじゃん
自社アナウンサーも出演してるのにそれにすら言わせないのはどういう人を舐めた会社なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況