X



【テコンドー】アイルランド代表ジャック・ウーリー選手が暴漢に襲われて顔面血だらけに! [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/08/15(日) 05:58:07.07ID:CAP_USER9
THE DIGEST編集部
2021.08.15
https://thedigestweb.com/topics_detail13_2/id=45430#google_vignette

 アイルランドの首都ダブリンで、東京五輪に出場していたオリンピアンが暴漢に襲われた。英公共放送『BBC』や英紙『The Sun』など英国の主要メディアが一斉に報じている。

 被害に遭ったのは、アイルランドのテコンドー代表選手であるジャック・ウーリーだ。現地時間の土曜日に自身のインスタグラムを更新した22歳は、「これらの写真は2分間の間で撮られたのです」と記して2枚の写真を投稿。1枚目は、有名なハーフペニー橋の上で決めポーズを取った全身ショットだったが、2枚目を開いたフォロワーは衝撃を受ける。口元からおびただしい血が流れ落ち、白いシャツを真っ赤に染めているウーリーの姿が映し出されているのだ。

 その後、ウーリーは緊急搬送された病院で応急処置を受けた。つぶさに「ストーリー」でその様子も伝えていたが、口の周りを著しく損傷しているため、再建手術が必要と診断されたようだ。手術は半日が経過してもまだ行なわれておらず、遅れているという。

 いったいなにがあったのか。アイルランドの地元紙『The Echo』はウーリーの母であるアネットさんを直撃し、トラブルの一部始終を聞き出した。

 金曜日の深夜、ウーリーは友人ふたりと橋の上にいたという。そこに突然、複数の男たちがやってきて殴る蹴るの暴行を加えたという。あっという間の出来事でいっさいの対応ができず、ウーリーは口の周りを何度も殴打された。ストーリの画像では何本か歯が折れている様子が窺え、口のなかにも相当な傷を負っていると見られる。

 アネットさんは次のように続ける。

「犯人たちはジャックのことを知ってやったのかどうか、それは分かりません。ただ、この日は近辺で刺傷事件もあったようなので、命を奪われなかっただけ、いまは不幸中の幸いだと考えています。ジャックはオリンピックから帰ってきて、土曜日から次の大会に向けて練習を再開する予定でした。その前に友人たちと楽しんでいただけなのに……。なんという残酷な仕打ちでしょうか。あんなにグッドルッキングだった顔を手術しなければいけないなんて……」

 ダブリン市警察はいまだ容疑者を確定できておらず、鋭利捜査を続けているという。酷い事件に遭遇したにもかかわらず、ウーリー自身はSNSで陽気に振る舞っている。ファンやフォロワーを心配させないためだろう。その人柄がにじみ出ている。

 東京五輪・テコンドー競技の58キロ級に出場したウーリー。メダル獲得も期待された有望株だが、1回戦でアルゼンチンのルーカスラウタロ・グスマンに敗れて、早期敗退を余儀なくされた。

https://scontent-sea1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/p1080x1080/237167623_272911997540074_2314714875472062426_n.jpg?_nc_ht=scontent-sea1-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=1&_nc_ohc=2ShK0swwd2gAX8vFIi7&edm=AABBvjUBAAAA&ccb=7-4&oh=2551d678a8286e921da92a3a2ab50d9c&oe=611FEE0C&_nc_sid=83d603.jpg
https://scontent-sea1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/p1080x1080/235974428_366085631758519_3361749672933129787_n.jpg?_nc_ht=scontent-sea1-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=107&_nc_ohc=GMP-D6zxIWQAX-f0PNM&edm=AABBvjUBAAAA&ccb=7-4&oh=700e469a737a9776961f34e8827f9af1&oe=611EECA8&_nc_sid=83d603.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:01:22.97ID:Ep3Z4wAa0
あんなナマクラ拳法なんかやってるから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:02:04.52ID:PG9Z+07I0
法則
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:02:05.77ID:Ng8x/XYF0
>>1
さすがスボーツキック
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:02:12.78ID:5gnUXkIA0
貧弱!貧弱ゥ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:02:26.85ID:VtC1dPOC0
テコンドーなど全く役に立たぬもの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:02:46.11ID:QzAd3In50
まぁ、テコンドーは弱いだろ
そもそも実戦で蹴りとか使う機会ないし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:04:32.03ID:/z1/bGtQ0
昔K-1にテコンドーチャンピオンが出たけどボッボコにされてたもんな
アクロバティックなだけで蹴りも軽いし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:05:01.40ID:jQDbjIG10
格闘家はストリートファイトに弱い説
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:06:02.19ID:R2RhHedF0
フェンシングにしても、ボクシングにしても、ポイント稼ぐゲームだからな。
防寒に対処できるもんじゃないよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:06:27.91ID:kh0W5V4I0
>>1
喧嘩っ早いからなあアイリッシュは、女同士でも髪のつかみ合いして殴り合いとかしてんの見たことある。
どこぞの国のとは違ってネチネチしてない、さっぱりもしてるんだけどとにかく頭に血が登るんだよなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:07:13.57ID:rlwLeU5m0
受け身が全く発展しておらず、隙だらけだもんよ。
未完成の格闘技
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:07:50.73ID:QzAd3In50
実戦だとレスリングが最強だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:07:56.30ID:UrWaf0lp0
58キロ級でやられるとか例のコロポックル理論は一定の範囲で正しいよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:08:04.11ID:kGsfiDbo0
こんな血だらけにするのが怖くないとかキチガイじゃないと本気で暴力なんかふるえないよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:10:15.30ID:fKfeON/g0
>>9
イブラヒモビッチ「せやな」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:10:46.56ID:MUX4+59q0
足踊りじゃ実用性ねえよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:11:05.42ID:UrWaf0lp0
>>22
多分ボクシングが強い
カラダが大きいとジャブでほとんどの人が沈む
かわせる人はほとんどいないと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:11:12.11ID:eI74Ul7k0
いつの間にか爪先フェンシングになってんのな
寸止め空手も意味不明だが
テコンドーも格闘技としてキツいわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:11:12.96ID:pg4dWZ1d0
反撃しなかったのがアスリートの鏡ですね
Twitterに応援メッセージをみなさんもしましょう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:11:26.85ID:XiBp13bj0
ぴょんぴょん跳ねてるだけだから実戦は厳しい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:13:23.68ID:UrWaf0lp0
58キロってその辺の女の子の体重だからなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:14:23.71ID:Pypxu3ya0
いくらテコンドーでも下の画像を見ると笑えない
アイルランドはおっそろしいなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:15:20.23ID:t3wxI9IU0
テコンドー…

ぎゃははwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:16:04.43ID:F4KAr/o80
武術として考えるならテコンドーには多くの欠点がある
でもテコンドーを始めた人も「武術」ではなく、派手でかっこいい「スポーツ」で始めてるでしょ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:16:20.16ID:hshNeiXc0
テコンドー弱すぎwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:17:01.64ID:RgXndhZ60
>>23
格闘技も階級もあまり関係ない
路上でいきなりぶん殴られたり袋叩きにされたらどんな強い奴でも怪我するか死にかねない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:17:07.13ID:q9HoQp9s0
>>10
高校にテコンドーの有段者がいたが野球部の奴と喧嘩になって全くいいとこなくボコボコにされてた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:17:21.95ID:UrWaf0lp0
>>40
そのうち音を置き去りにする感謝の正拳突きしそうなタイプの主人公だっよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:19:06.65ID:9j3MWAvg0
>>31
接近戦ダメダメだぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:20:06.54ID:JXqb6F7k0
テコンドーって手使わないの?
実用性ないにしても、成り立ちが不明すぎるw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:20:23.18ID:bkFw2R270
空手をやっていれば…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:20:31.71ID:erHAP7X/0
ライバル選手を気に食わない連中がやったんだろう
映画ならよくある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:21:20.38ID:CFE6gM760
韓国の国会警備員を募集した時、募集要項に要格闘技経験ってのがあったからテコンドー使いが殺到したが
あまりに使い物にならなくて要格闘技経験(テコンドー除く)に変更されたという。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:23:25.03ID:ySv+0Uwu0
テコンドーは格闘技ではないからなー
まあ複数にいきなり襲われたなら、どんな格闘技経験あっても厳しいとは思うけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:24:23.58ID:Lq3i3i0EO
>>31
ボクシングVSレスリングだと
圧倒的にレスリングが勝つぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:24:30.06ID:QzAd3In50
>>23
そもそも体デカい奴にわざわざ絡む奴もいないし
街中で暴漢にボコられる男はチビばかり
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:24:46.52ID:UrWaf0lp0
>>47
いとこで100キロオーバーの格闘家がいるけど勝てる気がしない
空手からレスリングへの転向で世界にギリギリいけなかった組
ダメージ与えられるイメージがわかない

>>52
どんな人が強いの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:24:51.23ID:rlwLeU5m0
総合格闘でも全くテコンドー出てこないってのは
向こうも負けるとわかっとるからやろな。
ローで軸足潰していけばほとんど何もでけんし、この韓国踊り
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:25:49.42ID:QqhYBycm0
武道いうより、舞闘?だから仕方ない?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:26:23.24ID:9sgNFrb+0
>あっという間の出来事でいっさいの対応ができず

いや何のための格闘技なんだよ
こんな時に役に立たないんじゃただのダンスやん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:26:38.24ID:t3wxI9IU0
オリンピック出場って事はとりあえずその国じゃテコンドーbPって事だよな
それがこの程度かよ…
ガッツ石松なんかヤクザ15人相手に大立ち回りして相手全員ぶちのめしたのに
実践じゃ何の役にも立たない足振りダンスwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:26:40.78ID:2Kj0N7tx0
テコンドーとかそういう問題じゃないだろ
w
格闘家とチンピラ3人のデスマッチ見たけど、あっという間に格闘家は負けてボコボコにされてたぞ
猫パンチみたいなもんだったけどボコボコだったw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:26:57.14ID:IG5gAIU60
街中なら柔術が一番
簡単に相手を殺せるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:27:24.46ID:9sgNFrb+0
大山倍達さんなら相手が入院してたはず
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:28:00.73ID:dd1/CMIP0
58キロ級一回戦負けのテコンダー
ムキムキラガーマンとか多そうなアイルランドじゃ無力そう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:28:23.37ID:tw9KUNie0
こういう時もインスタ更新しちゃうって病的
そんなことやってる場合じゃない

格闘家は喧嘩売られても素人に武術使わないというけど
命を守るためには使っていいよね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:28:32.73ID:fYR3wMkL0
テコンドーみたいなルールに守られている格闘技なんて実践では役に立たない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:29:00.12ID:ohUZ0OBx0
やはり蟷螂拳を学ぶべき
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:29:03.62ID:Lia6r+Bs0
>>9
まったく役に立たぬものとは言い過ぎである

格闘としての強さは別として、柔軟性向上やダイエットにはなると思う
ストレッチ・エクササイズの領域では評価したい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:29:09.62ID:rlwLeU5m0
テコンドー云々は別にして、たぶんこいつホモ臭いと
目をつけられてアンチに誤解されたんじゃねえか?
インスタ見ててもなんかナルシスト気質、ホモ臭い。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:29:16.45ID:jsxZar5i0
>>42 海外だと五輪に出場できる選手は日本と比較できないレベルの超上級国民なのよ

襲った連中の視点から言うなら
金持ちのボンボンがスター気取りで調子くれてるんじゃねーって感じだったかもしれない


なお、もっと怖い国があってベネズエラ
プロボクシングの元世界チャンピオンがまだ現役やってる時に
世界チャンピオンなら金持ってるだろということで襲われてバッドで足へし折られてレイプされてたりする
なお、この世界チャンピオンは男性ね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:30:18.46ID:Lq3i3i0EO
>>44
テコンドーは元々武術じゃないからな
日本の空手が羨ましくて模倣して作ったパフォーマンスだから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:30:24.05ID:t3wxI9IU0
>>73
>ムキムキラガーマンとか多そうな

アイルランドにそんなイメージねえけどな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:30:24.50ID:NBvNch3R0
世界で一番弱い格闘技だっけ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:30:40.67ID:0tmhnfLr0
足先でちょんちょんつつき合うテコンドーじゃ
護身術にもならないんだなぁ
オリンピックは空手の方が派手だし空手に枠譲ったらいいと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:30:45.68ID:UrWaf0lp0
>>62
レスリングやってる人は凶暴さが少ない
ボクシングやってる底辺は何でもありでリミッターが低すぎて怖い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:31:07.61ID:SQzhSV7L0
K-1絶頂期にもテコンドー選手ってほぼいなかったし、MMAでも少ないな
アンソニーペティスとかいるけど、テコンドー感は無い
だから実戦向きじゃないのかもしれんね。キムカッファン好きだったけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:31:11.12ID:F4KAr/o80
テコンドーを始める人は高さ2mの場所にある的に
空中2回転蹴りするシーンとか見てカッコイイって始める人多いでしょ
あの技を実戦でいつ使うのかは考えもせず
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:32:22.84ID:2PmXjE1j0
>>65
当たればデカいから時々奇襲技で使う選手はいるけどね
まぁ、今の総合って基本的な間合いボクシングだからパンチもローもないテコンドーだとなにも出来ない

路上だと服着てる前提の技術である柔道一強だろう
最初に覚えるレベルの大外刈が普通に人殺せるし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:33:02.41ID:GMCrBspK0
>>31
マジレスするとボクシングの場合はインファイターかアウトボクサーかで喧嘩の強さがかなり変わる インファイターはガチで強い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:33:11.41ID:QEbqxZCl0
ニガがテコンドーで黒帯とかcmするから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:34:18.07ID:F4KAr/o80
>>77
こういう体だと、スピードもないし持久力もないからねえ
スピードがないと逃げることもできず、複数人だと後ろからの絡みつきにも対処できない
3人の素人にでもからみつかれれば普通に倒されて、そこからはなにもできない

こういう肉体はあくまでも「短時間1vs1で無手で狭い場所で戦う」っていう格闘技用の肉体なんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:34:41.24ID:0tmhnfLr0
今回のオリンピック見てて一番弱いなと思ったのはテコンドー
一番強いなと思ったのは馬術
馬操って蹴りを出せれば
人間なら即コロせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況