X



【速報】DaiGo、謝罪を撤回し謝罪 涙も… ※広告付き&スパチャon ★6 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/14(土) 21:56:20.87ID:CAP_USER9
メンタリストDaiGo @Mentalist_DaiGo (2021/08/14 18:29:11) [返信:フォロー/@のみ]
昨日の謝罪を撤回致します。

https://youtu.be/Eai84ynVtko


http://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1426475981624123393


 生活保護受給者やホームレスに対する差別的な発言で批判を浴びたメンタリストDaiGoが14日、自身のYouTubeチャンネルで「昨日の謝罪を撤回致します。」と題して15分間の生配信をした。前日の謝罪について「自分が勝手に反省しているに過ぎなかった」と、あらためて謝罪の言葉を述べた。

 DaiGoは、実際に生活保護を受けている人に連絡を取って話を聞いたほか、ブログなどを閲覧したという。スーツ姿で出演し、「本動画の収益は全て慈善団体に寄付させていただきます」と説明を付した。

 自分の発言について「差別的でありヘイトスピーチであった」「何かからか抜け出すために努力をしている人は評価されるべきだと言っているにもかかわらず、その可能性すら否定するような発言」だったと認めた。

 生活保護を受けながら子育てをしている人に触れ「自分の母が生活保護を受けながら自分たちを育てたとしたら」と仮定し、自身の言葉を聞いたとしたら「もちろん許せないだろうし相手を殺したいほど憎むだろう」と述べた。「自分の大事な人とか家族を否定される苦しみを理解した」と繰り返し、自分の言葉で傷つけたことを謝罪した。

 「僕と同じような考えを一人でも減らせるように活動をあらためていきたい」と締めくくった。

中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/86d31d086fab08edec78eb6f20ae5d319567fa13



>涙ぐむような一幕もあった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/111c0325f08ad7b9017756158a0bfa1b8235de94


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628943133/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:57:24.05ID:3f7y3PNu0
こういうのって憲法に記載されてる思想の自由、表現の自由なんじゃないの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:57:44.53ID:f2V/v5Pj0
ひろゆきと同じで批判的なコメントが削除され続け
又それが金を産むという精神的陰影
メンタルのワープ航法としてウェブ上に構築、配備された240万人という驚異的な信者
これはもう戦争だ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:57:52.26ID:HTAjRKKV0
>>1
なおDaiGoは昨日の謝罪配信のコメント欄で

「今回の一件ってハイリスク・ノーリターンだから思ってても言う必要なかったよね笑」

と発言してます
本当に反省してる人が、わざわざこんな煽るような書きこみしますかね?「笑」までつけて

https://i.imgur.com/nNDqsQX.jpg
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:57:57.75ID:l8r5KXFu0
法務省人権擁護局の皆様

週明け動いてください!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:58:00.53ID:eGdvTXxl0
普通の人は本心ではみんなそう思ってるよね。
言うか言わないか、だけ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:58:13.47ID:7u6pe7ik0
ガースーまでこの話がいってるじゃんw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:58:18.83ID:4ce316g20
>>7
扇動してるわけでもなく、まわりが「お前には影響力があるから責任がある」と追い込んだ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:58:24.58ID:NFD20H3P0
謝罪動画に広告がついてお金貰えるって面白いシステムだよなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:58:25.51ID:AWOH/lqm0
>>1
釣りサムネだしただの再生数稼ぎ
全く反省していない
チャンネルBanされろよ悪質すぎる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:58:33.91ID:PpV23EuS0
謝っても許さないって自分で言うてもうてるからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:58:40.37ID:k/LOikPs0
バカが調子に乗るからこうなるの典型
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:58:41.25ID:p6lpAlpF0
DaiGoの謝罪を受け入れない行為はホームレス虐待しているのと同じ理論、俺はキチガイと思われたくないから言わないけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:58:56.31ID:teD43ZSD0
擁護班頑張ってるやん
ここで鎮火しないといよいよヤバいもんね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:58:56.65ID:yF4WiwGC0
内心救うのはホームレスじゃなく猫だけど
とか思ってんだろうなぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:59:01.00ID:OBJ6bcwI0
弟も「今回のはまずい、すぐ謝罪して立て直さないと垢BANあるで」みたいな伝え方してそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:59:08.08ID:87ce4SsA0
かなり近い方から聞いたけど
YouTubeナショナルから最後通知が来たらしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:59:09.14ID:xfl3yX0y0
バンされて自粛からの世間から忘れられる
ところまでが様式美
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:59:12.05ID:QCekK+Qb0
メンタルやばい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:59:14.38ID:cTp2zEoD0
>>7
もちろん法に触れない限りは発言は自由だよ?
現に彼も国家権力によって捕まったりはしてないでしょう?
でもそれは何を言っても誰からも批判されない権利ということではない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:59:16.14ID:1RCBDadU0
>>15
厚労省まで動いたからね
社会的に最悪のコメントだったって事よな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:59:23.37ID:co11+yrt0
おいダイゴ!まず頭を丸坊主にして謝罪しろよφ(^Д^ )
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:59:29.94ID:pWucy1Af0
終わりそうだったのに
過去を掘られたら
もっとヤバかったというオチかw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:59:36.35ID:QCekK+Qb0
いくら謝罪したって本音はあれなんだから無意味
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:59:39.24ID:fJ1mbZnT0
こんな謝罪会見でスパチャ貢いじゃう信者ってチョロすぎるよなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:59:39.39ID:rMzi6ioD0
つか大吾さんの話の内容は同意なんだが(笑)
いかんのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:59:40.05ID:Ywqh2Tsw0
泣いてんのかよ。ださすぎ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:59:48.52ID:ywrrbVi50
>>1
もうこいつは伊是名夏子と全く一緒だよな。
本当に顔を見るだけでも気持ち悪い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:59:49.15ID:5Vjt93Ma0
ひょっとして泣いたら許してもらえると思ってんの
ダッセーーー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:59:55.74ID:/lUHCJt+0
>>7
自由だろうね
謝るのも謝らないのも自由
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:00:02.36ID:ixvHz3YZ0
過去未来全動画の収益を寄付じゃなくてこの動画だけ???
少なくとも優生思想の配信者が話してる過去動画分は全部でしょ、今回動画止まりならやらんでもいいわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:00:05.60ID:AUOPMFfc0
思うのはいいけど言っちゃうのはねw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:00:06.98ID:p6lpAlpF0
> 僕と同じような考えを一人でも減らせるように活動をあらためていきたい

人の考えを変える活動なんてしなくていい
自分の口を閉じて生きていけばいいだけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:00:07.77ID:3IBymsfI0
泣いて許して貰えるのは子供だけ
大人でデカイ口を叩き自分で撒いた種なのだから自分で刈ってくれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:00:10.38ID:RgbfmaVA0
松丸坊主
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:00:16.96ID:J0psEIk10
ひろゆきと並ぶクズだな。
自分に歯向かうもの=ネット民の底辺のアンチ
という認識しかないから
何言ってもいいと思ってるんだろ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:00:20.00ID:VuT09zNu0
>>19
「正直、不健康な痩せ方をしている女子って 男が見ても魅力感じないんですよ」
「安全に妊娠できる能力がない女性って 男は用がないんですよ」
「おばあちゃんに性欲を感じないのと同じレベルで」
「男性はそれに性欲を感じなくなっちゃうんですよ」
「だから意味がないんです 生物としても」

これらの発言も「ホームレスはいなくなった方がいい」というのも根っこは同じ優生思想
こういうやつはいくら批判されても何がおかしいか理解できない

「同性カップルには生産性がない」と言ったやつもいたね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:00:20.01ID:JQnXsWyO0
だからもう相手にすんなっての
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:00:24.44ID:ZjJ+vVTi0
実際ツベBANされてもダメージないよね
tube以外で月収8億あるからね
なんでみんな必死にBANしようとしてるの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:00:28.20ID:GGMaxiJj0
>>12
思ってて言うか言わないかに決定的な違いがある
そこが理解出来ないんだよな、この手の人は
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:00:29.22ID:ENdR6dLb0
前スレ>>953
チューニングできるかね?
AIの思考過程はブラックボックス
なぜそういう結論を出したかわからないがだいたい正しいってのがAIなんだけど
そこらあたりに手をくわえることはできないとおもうけどw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:00:33.88ID:SnwguEZW0
弱ってるふりしてアンチが調子にのって誹謗中傷してくるのを待ってる罠かも
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:00:39.11ID:vV7NiETB0
いろんな意味でかわいそうになる
あと、性格ってやはり顔に出るね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:00:40.61ID:5BE0VyJf0
>>19
切り抜きしてコピペしてるゴミで草
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:00:40.86ID:KgGIPGaq0
YouTubeはいつになったら動き出すんだ
垢BANするべき案件じゃないんすか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:00:45.59ID:ejuDCdSG0
BSで野球見てたらシリカ水?のCM流れてた。
CMやってんだ、、
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:00:51.47ID:HBoCKn+l0
>>1
有名私立学校に行けるそんな家庭の人に
「もし、自分の母親が生活保護を受けてたらと考えた」とかいわれて
かえってバカにされたように感じた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:00:54.87ID:hVTWfKP50
なんだろ不安定かな?
いやあざといのか?
わけわからん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:00:57.95ID:LRPhG9ZX0
>>10
あー
全然反省してる人の文面じゃないね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:01:02.47ID:PdLXRK6g0
少なくとも兄弟云々の話題はタブーになったよね
この弟も東大王って番組へ対してクイズのパクリを指摘して
そこに兄が乗っかってきて
相手に対するツイートが
この世から退場させてやるって

検索すると出てくるよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:01:07.19ID:5NSpqdDa0
>>46
「昨日の謝罪を撤回します」という釣りタイトルでクリックへと強く誘導をかけ、そのタイトルが作る期待との落差で「昨日より真摯に謝罪し直しているかのようなイメージ」を最大限に印象づけようとする。こういう人間の「心理」をもてあそぶような行為をこの期に及んで平気でやる人を全く信用できない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:01:14.46ID:ZKrE85aR0
まだ金儲けとか
流石メンタル強いな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:01:16.05ID:3f7y3PNu0
>>19
これも言論の自由だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:01:17.24ID:Oo3uQ+Hv0
daigo「生活保護受けながら子供育ててる人もいるんだぞ!気持ち考えたことある?」

お前ら「すいませんでした…」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:01:18.74ID:sDiJcTMB0
>>1
謝罪を撤回し謝罪
弟の1発が効きすぎたかな
何にせよ人生調子乗り過ぎたらアカンね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:01:20.01ID:HahIbSQK0
メンタリストとか僭称してるくせに、メンタルぼろぼろやんコイツwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:01:21.22ID:Nz8Evmps0
垢BANだけは回避したいだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:01:21.89ID:RTVAp2us0
>>1
>本動画の収益は全て慈善団体に寄付させていただきます
実際何処にいくら寄付したかは言わないw
しかもこの動画だけw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:01:22.84ID:n+u9pKSS0
謝罪を撤回てなんか少し前に誰かいたような
結局そんなに記憶に残らんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:01:24.81ID:ZFNH58rU0
誠実さって何だろうね?
少なくとも謝罪動画を金にすることは誠実さからかけ離れてるよな。

謝罪するなら身銭切るべきじゃないかな?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:01:25.32ID:l8r5KXFu0
パラリンピックもあるからな
こいつは国家権力で合法的に潰されるとおもう

ダイゴの兄ちゃん、国に盾ついちゃだめだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:01:33.05ID:G4JH9+6M0
ここでシバターに
「メンタリストを救いたい」
で煽って欲しいw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:01:36.59ID:cjlSmgBH0
Google AdSenseヘルプ より引用
お支払いに関するよくある質問

なお、収益を寄付される場合でも、サイトに「広告収益のすべてまたは一部を慈善団体に寄付します」といった記述は表示しないようお願いいたします。
広告が不当に注目されたり、Google で収益の最終的な使途を確認できないことから、こうした記述は AdSense プログラム ポリシーで禁止されています。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:01:44.09ID:PpV23EuS0
最初の発言が炎上して、すぐに常識的な謝罪してたらこうはならなかったな。
煽ってアンチのやる気高めたのがな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:01:44.14ID:uN3oMUec0
>もちろん許せないだろうし相手を殺したいほど憎むだろう

なんですぐ死ねだの殺すだの言うんやろ
言葉のチョイスがキツイねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況