【高校野球】東北学院の選手1人がPCR検査で陽性 13日に発熱 ほかに陽性者はなし 11日に1回戦突破 ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/08/14(土) 20:55:22.72ID:CAP_USER9
https://hochi.news/articles/20210814-OHT1T51103.html

 第103回全国高校野球選手権大会(甲子園)の大会本部は14日、東北学院(宮城)の選手1人がPCR検査で陽性判定が出たと発表した。13日に発熱し、同日夜とこの日朝の2回、PCR検査を行い、ともに陽性だった。当該選手は現在、宿舎で待機しているという。

 春夏通じて初出場の東北学院は、11日の愛工大名電戦で初勝利。選手は12日にPCR検査を受けた際は、全員陰性だった。なお、この日朝のPCR検査で、ほかに陽性者はいなかった。 チームは濃厚接触についての保健所の判断が出るまで、宿舎のそれぞれの個室で待機しているという。

https://hochi.news/images/2021/08/14/20210814-OHT1I51159-L.jpg

★1:2021/08/14(土) 17:47:05.45
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628930825/
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:03:37.85ID:Xi8X99ZZ0
個別感染は問題ありません

やったぁーーーー!!
飲みに出歩くぞ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:05:52.87ID:Xi8X99ZZ0
芦屋 雨が強く降っています!
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:05:56.03ID:RVwz+gSm0
>>658
わざとらしく全員揃って水分補給したりなw
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:06:59.61ID:uf5zxcCA0
>>638
大徳中学校は見せしめをやめてください
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:11:06.79ID:n+wKuJhR0
コロナ出ちゃったよ中止だろ朝日
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:16:50.02ID:JZqK2LYD0
オリンピック
・基本的にワクチン接種者
・都内無観客
・PCR検査頻繁に実施
・移動経路は運営が管理

甲子園
・ワクチン非接種者
・父兄や応援団参加(2000人までOK)
・PCR検査は疎
・全国から各々で移動

どう見ても甲子園の方がヤバいのに未だオリンピック叩いて甲子園スルーの謎
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:17:47.18ID:jGhLq9ct0
>>662
濃厚接触者もOKじゃなかったっけ
でも五輪はワクチン打ってたから単純に比較はできないね
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:20:08.12ID:H10pB6bc0
オリンピック呪ってるからこんなことに
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:21:35.78ID:H10pB6bc0
>>668
上級批判が好きな人たちがテレ朝のパセラ飲み会を話したがらないのと似てる
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:21:54.43ID:m+eAuA/R0
4月くらいにバスケの大会でコロナ感染者が出て全国にバスケ部クラスターが散らばったことがあったけどそこから何も学んでないな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:21:56.39ID:SG7xF71y0
東海大相模は、辞退している。
この時点で中止だろ?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:24:20.90ID:PwwjgAde0
東北学院チームの検査実施状況
11日全員陰性
12日全員陰性
13日当該選手発熱、陽性
こりゃ開会式かそのリハーサルで感染だろ
他校の陽性無症状感染者からもらったな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:28:05.80ID:cVu1HlO10
今日は雨大丈夫か?
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:32:24.25ID:cVu1HlO10
今日も中止だってよ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:32:48.81ID:/6kQPc+T0
チームメイトは濃厚接触者にあたるし、PCR陰性でも2週間隔離のはずなんだが。
これで出るつもりかよ。

ふざけるな、朝日新聞
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:34:10.79ID:kpM7+nbq0
五輪で陽性者は出場できないが濃厚接触者は
競技開始6時間前のPCR検査で陰性なら出場できるルールがある
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:34:53.93ID:+xsU7C4K0
作新をOKにしたのだから
東北も他に陽性がいないならOKじゃないと不公平
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:37:11.07ID:jGhLq9ct0
野球やサッカーで濃厚接触なしは無理があるよ
サッカーほど接触なくても円陣やマウンド集まる時も伝令や控えはともかくマスク無しだし
練習中もずっとマスクしてられるわけないしね
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:40:48.32ID:fVjJ+l2W0
大会前から隔離して他人と会わないとかしてないのか
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 06:41:52.42ID:spUuXUXX0
朝日放送・NHK :

アナ「コロナ陽性でも30度を超えるマウンドで投げ続けています。○○君」
解説者「豪雨被災者の人々に勇気を与えていますねぇ、素晴らしい。」

感動ポルノあるで
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:40:53.03ID:4vx9QTsV0
めちゃ雨降ってるで〜
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:54:13.73ID:fomZGE8i0
>>683
天もお怒りだろうな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:55:58.62ID:q5Y1UTmr0
>>699
馬鹿かよ

言われてんのは甲子園観客2000人と移動中の密
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 08:17:05.00ID:7hh5YmFw0
今の今まで判断を下してない時点でもうアウトだよね・・・
朝日も高野連もワンチャン誤魔化せたまま進行出来るか?って思ってるだろ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 08:19:34.12ID:+MTXjLmj0
同じ朝日新聞が関わっていた高校バスケウィンターカップは陽性者いたらそのチームは出場停止だったのに。
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 08:20:04.21ID:qBcNz/oi0
中止しろよ早く
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 08:24:16.45ID:QVBXHe3b0
大会中止で問題無いわ

応援団入れてやるとか馬鹿だろ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 08:24:29.64ID:unklXcco0
無闇矢鱈とPCR検査しまくってるせいで知らなくていい情報まで知れてしまうのどうにかならんの?
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 08:28:42.05ID:RVwz+gSm0
>>692
宿舎抜け出して遊んでて感染したんじゃねーの
今はSNSで高校野球好きな地元の女の子と簡単に繋がれるし
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 08:36:52.72ID:7hh5YmFw0
甲子園は無観客なのに応援バスのキャンセル料が痛いんだとw
まるでなぞなぞだな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 08:54:24.78ID:n0WzKUXb0
>>513
野党はヤフコメでもやりすぎて既に嫌われまくってるよ。
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 08:58:06.05ID:ZpI3+3s50
>>513
自民嫌いで野党に入れようと思ってる無党派層ですら立憲なんかに入れないよw
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 08:59:33.09ID:ZpI3+3s50
>>692
コロナ陽性者出てるのに開会式に出てる作新…
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:24:36.29ID:9h4nzmVh0
早く中止しろよ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:29:03.06ID:536s+CbR0
まだ雨は降っています
昼過ぎから止むらしいけど
やるのかな?
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:35:56.78ID:dgta8hWF0
キタ━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━!!

そりゃあノーワクチンで客も入れてたんじゃこうなるわ。
どうする朝日新聞。
おまえらが中止しろって叩いたオリンピックは日本人選手の感染者ゼロだぞ。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:37:44.78ID:cy5fQ1ib0
初出場で初戦良い試合したしかわいそうではあるな。
次も勝ったらピッチャーとか時の人になりそうな雰囲気があったからもったいない
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:41:20.63ID:XjX/BKMD0
うちの県の学校の生徒が陽性ってだけで辞退した優勝候補かわいそう
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:50:54.00ID:qUTRnrJZ0
11時からならできそうなの?
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:52:04.13ID:HebuOOR50
>>728
もう高校野球で時の人なんて無理
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:59:56.48ID:lMegqoiz0
生徒は未成年だからワクチン打ってないは想定内だろうけど、監督コーチの野球部関係者と父兄と卒業生が打ってるかなんて各校に丸投げで確認すらしてなさそうだよねえ
大会終わってからも高野連と朝日の責任でしばらく毎日検査させないといけないと思うけど、各校の責任にしそうだな

>>687
×野球と命
○高校野球主催者という面子と命

野球なんて本音ではどうでもいいと思ってると思うよ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:01:24.50ID:xqQq6/uX0
モーニングショーでは絶対に取り上げない話題ですね
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:03:34.51ID:xZqc3Z0t0
また個別感染で乗り切るのか
甲子園出る高校生って遠征先で個別にガンガン出歩くもんなんだな
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:16:43.94ID:WYyjrkH10
高野連の大会本部連中はコロナ感染と梅雨入りでやきもきしてんだろなw
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:20:00.55ID:lVJa0Ubf0
テレ朝の見解
・オリンピック→コロナ禍での開催とかけしからん!
・高校野球→高校球児たちの夢舞台がうんたらかんたら
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:32:14.81ID:5ivsRQci0
もちろん、応援のバスは定員ピッタリ乗ってくるのよね??
毎日2万の人流を作り出す甲子園w
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:12.40ID:WYyjrkH10
こんな事やってたら吉村府知事や小池都知事が「出掛けるのを控えましょう」って言ったって
府民や都民は無視するわなあ、、なんで高校野球の奴らがウロウロ出歩いてんのに俺らが控えなくちゃならんねん(怒り
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:40:10.99ID:fSFEXVas0
オリンピックやってるから甲子園も応援団有りでやります
ならパラリンピックも有観客でやります

なんだかんだ仲良いのよ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:47:52.28ID:e3CQ5QCi0
>>728
辞退しても時の人になると思う
マスゴミが揃って悲劇の投手扱いして感動ポルノの出来上がり
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:49:06.94ID:WPl62+9l0
最高の野球日和になったな
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:54:25.61ID:AIUOm6CU0
感染したの何年生なんだろ

1〜2年生だったら肩身狭いだろうな。辞退になるだろうから、退部しそう
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:59:24.55ID:yTYB5Gss0
むしろ感染歓迎と思うけどな
これ以上ない勝利したからもう帰ったほうがいい
次試合でボコボコにされる未来しかないよ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:02:37.87ID:7TVGdqL80
>>1
朝日はダブスタやめろ
厳格に管理した五輪とほとんど検査せず、感染したかどうかさえ分からん甲子園
リスク高いのはどっちだよ、しかもブラバンやら入れる意味が分からんわ
ほんとgmだな
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:05:02.82ID:7TVGdqL80
少なくとも名電関係者全員のPCR検査費用くらい高野連で持ってやれや
こうやってクラスタ化してくんだろうが、朝日さんよー
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:05:48.67ID:0lhlTMJV0
関係者という名の4000人の観客とブラスバンドってマジ?
中止しろっつってた朝日主催の甲子園を中止しないだけでも「え?」って思うのに
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:06:57.74ID:Gcaz0qMf0
あだち充の漫画であったな。運で甲子園でちゃってフルボッコされた話
東北学院は次でそうなる
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:19:26.57ID:iI0O+Nmo0
どうせなら松商は30点や50点取って伝説にして
そして愛知四天王の弱さが証明される
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:27:38.29ID:f2LYC4B60
サイン盗むわラフプレーするわコロナになるわ
馬鹿じゃねーのか東北土人
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:28:57.49ID:CJ1Qp6zg0
地方大会の高校は辞退してるじゃん
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:20:23.12ID:WPa1+2KJ0
かくすなよ


バーカ


クラスター
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:44:42.28ID:plVRbhQv0
6月みたいに大会で感染したバスケ部クラスターが全国にコロナ広めそうだな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:01:59.94ID:C693VZ4A0
>>757
隠蔽
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:04:09.94ID:C693VZ4A0
>>722
潜伏期間は2日〜2週間だから、可能性ある
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:15:09.79ID:YqM0dve00
>>757
濃厚接触者のPCR結果を待ってるんだろ
逆に言うと結果次第では2回戦OKにしたい奴が
運営側に多いんでしょ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:58:34.80ID:MWAMgbrV0
時間的にそんなに待ってられないと思うんだが

第1部完では
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:58:49.21ID:Sbz6U+nw0
>>14
さすがに、首都圏〜全国〜海外と大勢が行き来する五輪とはなあ

全国から応援で
・のべ7万人以上、のボランティア
・バイトスタッフ(婦女暴行で捕まった愛知の外国人など)

・警備(兵庫県警の五輪クラスターなど)
・選手村の、通訳・身の回り世話・維持など多数スタッフ

ここらが全国各地と首都圏を往復、しかも慣れない非定型の業務
支える大勢の業者も同様

・高校生:生活指導・監視圧力で統制可能
・五輪海外勢:バブル無視どころか治外法権、開き直ってまるで日本人の注意きかない

定型行事しかも縮小・定型業務・小型・国内の甲子園とは桁が違いすぎる
屋外の一競技の国内大会
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 16:03:14.77ID:WZ5PpokF0
なんでPCRキチ外の玉川は高校野球を批判しないのか
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 16:04:47.53ID:WPa1+2KJ0
感染者かくすな

テレビ朝日


毎日報道しろよ

反日工作番組テレビ朝日

バブル方式崩壊
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 16:06:46.81ID:LRqNctRQ0
東北からとうほぐって連想してアイリーンを連想した奴はおっさん
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 16:08:18.45ID:L/HK4QsA0
学校関係者の感染でも参加させなかったんだから、
選手なら一発アウトでしょ?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 16:22:44.32ID:t9ppwYLG0
地元民的には
一勝しただけでも充分だよな
ベスト8とかまで勝ち上がって
変に箔を付けて帰って来られても
学院の扱いに困るw
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 17:46:03.46ID:mxP0V4Tg0
朝日新聞はだんまり?
社説で二枚舌ですいませんと謝罪しないの?
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:43:44.53ID:H3e2ex1M0
おいまだ中止にしてないのかよ朝日w

ダンマリで無かったことにしようってかw
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:53:27.41ID:lWXxVYOF0
阪神園芸の神整備で話題そらそうと必死だな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 19:56:43.15ID:yQ7vZ4C90
今日の試合をチラっと見たけど
ブラスバンドいるわ
少ない観客が集まって座ってるわで
感染防止するつもり全くないだろ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:30:41.13ID:UR7z4zFv0
テレビ朝日

毎日新聞

共同通信

在日TBSへ


五輪のときのように

毎日感染者発表しろの
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:32:19.25ID:HSNKcaoD0
どうせカラオケ屋貸切って宴会してたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています