X



【サッカー】J1第24節昼 札幌×FC東京 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/08/14(土) 16:00:27.85ID:CAP_USER9
札幌 3−2 FC東京
[得点者]
03'アダイウトン(FC東京)
41'小柏 剛  (札幌)
45'アダイウトン(FC東京)
49'青木 亮太 (札幌)
64'青木 亮太 (札幌)

スタジアム:札幌ドーム
入場者数:7,437人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/081401/live/#live

※新型コロナ感染の影響で入場制限有り

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:00:36.95ID:pt2GPVJf0
札幌誇らしい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:00:55.18ID:gUwmvz6i0
江戸の敵をドームで討った札幌この上なく誇らしい (`・ω・)=3 ムフー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:01:17.68ID:4aX4g7VV0
小柏また決めたんか
誇らしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:01:28.71ID:gUwmvz6i0
《当代随一の雑魚判定機・札幌》
川崎●
横鞠●
鳥栖▲
神戸●
鹿島▲●
名鯱●
札幌―
瓦斯●○ ←NEW!!
浦和▲○
広島●
福岡◯
脚大●
桜大
清水◯
木白◯
徳島◯◯
湘南△
仙台◯△
大分◯
横縞◯
0010久太郎 ★
垢版 |
2021/08/14(土) 16:02:05.67ID:CAP_USER9
>>1
札幌、FC東京との白熱のシーソーゲームを制し暫定7位浮上! 青木亮太のJ1初弾含む2発で鮮やか逆転劇

 J1リーグは8月14日、各地で24節の4試合を開催。札幌ドームでは、北海道コンサドーレ札幌対FC東京の一戦が行なわれ、札幌が3対2でシーソーゲームを制した。

 試合は開始2分に、レアンドロのゴールでアウェーのFC東京が先制。しかし札幌も反撃し、41分に小柏剛の今季4ゴール目で同点に追いつく。

 だが、札幌は前半アディショナルタイムにFC東京のレアンドロにこの日2点目を決められ、1点ビハインドで前半を折り返した。

 
 迎えた後半、札幌が再び攻勢に出る。49分には福森晃斗の精度の高いクロスから、小柏がダイレクトで落とし、走り込んだ青木亮太が押し込み、ネットを揺らす。青木のJ1リーグ初ゴールで札幌が再び追いついた。

 さらに札幌は64分、左右の揺さぶりから、再び福森のクロスから今度はジェイが胸で落とし、やはり青木がワンタッチで押し込み、逆転のゴールが生まれた。

 試合はこのまま3対2で札幌が制した。逆転勝利の札幌が勝点を35に伸ばし、FC東京を上回り、暫定7位に浮上した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fada4cea25f8335f376f33e340532ff03e8e3c23
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:02:39.64ID:VCOUqDvg0
札幌誇らしすぎる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:02:54.40ID:OvOvy+Ox0
ポコに
1-0
1-1
2-1
から逆転負けてw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:03:06.40ID:a2eSRl2e0
札幌は一瞬なら凄い強いと思う

でもあのやり方は疲労が凄いからね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:03:10.40ID:2QQT+fwC0
青木かえせよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:03:22.39ID:7CblNLuE0
札幌誇らしい
菅野は神
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:03:26.41ID:14BJS7Th0
いつの間にか青木って札幌なんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:03:54.62ID:BlqqzCYL0
つええ
誇らしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:04:08.15ID:lc8GQWxh0
ドドのフラッグ抜きが最大のハイライト
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:04:09.76ID:rCBIUNNY0
福森のフィードがパナかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:04:18.04ID:LCUBozdQ0
青木やっぱり天才だわ。
あと岡村、柳が出てきた時の守備の安心感と、バタバタしてるようでコーナキープでフラッグをすっぽり抜く意外と冷静なドド。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:04:22.13ID:z/2cFoTl0
青木名古屋なんか抜けてよかったね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:04:25.73ID:t+7snoiz0
強きを助け弱きを挫く中位チーム札幌
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:06:18.43ID:U+KM6XZN0
コーナーフラッグ付近でのドドとジェイのボールキープはさすがにデカすぎて草だった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:07:10.53ID:/eJpPwXP0
fc東京先発の外国人に代わって出てくる選手がしょぼすぎる
選手層は完全に下位だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:08:13.46ID:VmIzhT+80
税リーグは公金禁止にしろ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:08:25.86ID:OOa1TpOr0
ブラ汁人頼みのクソサッカーで勝ち点ゼロ
夢も希望も伸びしろも無く
あるのは絶望
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:09:45.61ID:Bh7slL/D0
>>7
ケガ無いなら本当良い選手なんだけどな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:10:10.89ID:EoL25e1R0
さっぽこぽこらしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:10:19.06ID:+0lWdbXg0
札幌の2点目見事だったな

>>22
もうアダイアンドロトンでいいんじゃないか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:11:39.30ID:rGk+UggN0
森保のクビが怪しくなってきたから健太はフリーになっといたほうがいいんじゃないか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:12:05.21ID:y0MsH2Ac0
瓦斯と浦和は本当に補強のビジョンが見えない。

何のビジョンもなしに、監督の戦術に合う補強とか考えずにとりあえず補強して、ごった煮みたいなサッカー

川崎やマリノスはその辺ちゃんと考えて補強してる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:13:43.88ID:JDj8G5bF0
東京の戦術「ブラジル人なんとかしろ!」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:14:08.14ID:QUTlhof20
FC東京の日本人...
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:14:50.93ID:3+4QUN0C0
札幌はちゃんと日本人が活躍
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:15:09.57ID:+0lWdbXg0
今日はFCブラジルの日本人選手がダメダメだった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:15:14.33ID:GF69p4qc0
アダイウトンとレアンドロのコンビだけで攻撃してるのが、五輪代表の久保と堂安を思い出すわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:16:23.57ID:gUwmvz6i0
菅野の身長があと3m高かったら日本サッカーの歴史が変わっていた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:17:56.97ID:YxaRkFdx0
福森→FW→3人目という必殺パターン用意してるミシャは流石だよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:18:01.71ID:1NT0dkde0
>>57
ザ・外人頼みのクソサッカー 外人いなきゃJ2だろ瓦斯
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:18:03.92ID:6o4y1ae70
>>21
これ排他的経済水域ならどちらが広いのかな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:18:27.95ID:Lb18wcAt0
なんでこんなに誇らしいのかよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:18:41.98ID:OvOvy+Ox0
首都のクラブと思えない選手層
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:18:54.09ID:3nuQjoLN0
東京はj1上がりたてのアマラオ、ツォット、佐藤由紀彦のカウンターしてる頃が黄金期っていうか、あれ以上センセーショナルなことはできないだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:19:17.81ID:SUbaGHBT0
菅野は良く飛ぶなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:19:48.04ID:K+enrEcs0
>>21
北方領土みたいになってて草
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:20:28.61ID:HjiBG6Vg0
なんか札幌は弱小イメージが抜けない
最近の成績は決して悪くないのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:21:40.83ID:mMAxW7u00
>>68
なんじゃこりゃw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:22:40.19ID:q5nTvuNh0
札幌誇らしい!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:23:40.82ID:ruMIknDs0
>>58
高さがあと7m、幅があと2mあればワールドカップも取れるはず
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:23:48.22ID:VH/fCLoo0
>>49
森安は世論には指示されてないけど
田嶋が自分の責任になるからで切らんでしょ
W杯出場が危なくならない限りはクビはないよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:24:23.66ID:wB+MrRrb0
>>9
強きを助け
弱きをくじく。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:26:58.68ID:TZd5g2BY0
健太とミシャは同じぐらいの勝利数だけど育成力なら圧倒的にミシャの方が上だよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:28:04.92ID:nQ4i/3LK0
札幌誇らしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:29:11.89ID:n4nziPit0
札幌もすっかりJ1のチームになったな
降格しそうな気配はまったくなくなった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:30:27.76ID:bZZvCX6H0
FCトンキンには負ける気がしないよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:30:39.72ID:tWvrxUY30
さっぽこどうした逆転勝ちなんて。
さっぽこらしくない。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:31:45.60ID:mMAxW7u00
>>85
昔は上がってくるくせにダントツで降格してったよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:32:08.34ID:rqdZg6Hj0
さすがに残留確定だな
安心して誇れる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:32:27.47ID:vSftNkp20
神戸がボージャンだあ大迫だあ武藤だあって中、東京はメンバースカスカだな
なんだあのベンチメンバー
あれで逆転なんて絶対むりだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:34:49.72ID:JzR9LtXm0
札幌ほこらしい。
おがしわ最高だった。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:35:46.58ID:1ATNbocU0
>>9
上は△を黒にして、下は△を白にするのずるい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:36:30.79ID:St3qyikO0
ぶっちぎりゲッパで降格しないコンサはなんか物足りないんだよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:39:45.29ID:Sx3tS9XX0
しゃちほこらしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:41:11.71ID:eMTL5Ydk0
ぽこらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況