X



中田翔、後輩をしつこくいじり続けた結果「いい加減にしろよ!」とキレられたことに逆ギレして暴行 ★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/14(土) 14:31:29.93ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/3366888c8cd0816215d0216270aa14b2a477c702

 稲葉篤紀監督(49)が東京五輪で野球日本代表を初の金メダルに導き、古巣日本ハムでは次期指揮官就任への機運がぐっと盛り上がるなか、「主力選手でありチームの顔」と認められる看板選手が乱心で水を差した。球団は11日、同僚選手への暴力行為があったとして、中田翔内野手(32)に出場停止処分を科したことを発表。かつては「侍ジャパン」でも4番を張った大砲が今季は迷走を繰り返し、五輪のさなかに暴発に至った真相とは−。



 川村浩二球団社長兼オーナー代行(60)は会見で、暴力沙汰となった経緯を「一定の会話の中、中田選手が突発的に腹を立てて手を出した」と説明したが、本紙が球団関係者から入手した内部情報では、いささか印象が異なる。

 「暴行を受けたのは後輩の投手です。普段からいじられ役のようなキャラクターで、このときも最初は笑いで済ませていたのですが、中田のいじりがあまりにしつこすぎて、『いい加減にしろよ』と怒った。それに中田が逆切れして殴ったというのが実際のところ」

 周囲に居合わせた選手が止めに入り、その場は収まったが、後輩投手から事態の報告を受けた球団が、周囲にいた選手に聞き取りをしているうちに、プレーボールがかかってしまったという。

 冗談交じりのちょっかいから調子に乗り、本気のケンカにまで発展するなど幼稚きわまりない。まして中田は、コーチ兼任の鶴岡を除けば野手最年長のリーダー格で、先月30日には第4子の二男が誕生したばかり。「家族のためにも、これまで以上に一生懸命野球に取り組み、活躍している姿を見せたい」と誓ったばかりだ。

以下略

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628914388/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:32:01.44ID:FuKk4MOF0
中田翔 2021年成績
打率.193 打点13 本塁打4 得点圏打率.161


ゴミ(´・ω・`)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:32:38.68ID:Y/5nKsXA0
>>1
女子高生コンクリート詰め殺人事件の犯人みたいな行動
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:33:27.24ID:lWCVq6Cl0
清原と同じ匂いがして高校時代から好きじゃなかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:34:22.22ID:0vHbUyZy0
一度受けたことを周囲が引くほど繰り返すって
認知症とか池沼とか精神疾患持ちだよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:34:30.36ID:bUqajq5A0
いるだけで空気が悪くなる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:34:59.29ID:R8m52oNQ0
大徳中学校は
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:34:59.97ID:7/m3k8re0
ウザいやつだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:35:51.05ID:V/25HHY+0
こういう人に奢られたり借り作ると色々付き合わされて大変だろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:35:58.67ID:CcGyNflI0
いじめといじりを混同してるバカなんだろ
後輩が大人の対応してるのにも気付かずに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:35:59.80ID:suERU8Cr0
いじられ役って、天然系の人間は普通に嫌がってる場合が多いからやめとけよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:36:02.39ID:+oKTxQul0
そんなやつを使ってる監督や球団が一番の悪
オリンピック組織委員会がどんな風だったか
そんなスポーツ
テレビに出すなよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:36:07.73ID:7Gror5al0
後輩イジリして後輩が本気で怒ったんだったら素直に謝ればいいのにな
謝れずに逆ギレして暴力って一番ダセエんだわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:36:29.50ID:+oKTxQul0
放送してる放送局やスポンサーも同罪
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:36:35.56ID:ehXE4Rb90
ありがち且つ最悪なパターンやんか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:36:54.91ID:OS2vbBYL0
見た目で人を決めつけるなと人はよく言うけど、やっぱり人は見た目がほぼすべてなんだと改めてそう思いました
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:37:04.89ID:5MffTjho0
後輩弄りは後輩への愛情表現
なんて言って周りが注意しない

普通に構ってくれよってのが後輩の望み
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:37:10.00ID:PTx3t0CW0
いじりっていじめと同じだから
引退してください
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:37:10.02ID:3oqeYXfG0
いい成績だから
試合前の練習に集中したいだろ

中田のいじり動画って試合前のばっかりだよな
こんなベテランそりゃいらんだろ
練習嫌いらしいが真面目にやれよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:37:22.04ID:7Gror5al0
栗山に10年もやらせた意味がわからん
停滞して歪みが出まくりじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:37:36.79ID:a/xQBKU60
>>1
イジメが起こるきっかけって、しつこくからかう奴が中心人物の時が多いらしいね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:37:51.85ID:MFJAAhAT0
PLみたく素晴らしい先輩がいればこんなことにはならなかっただろうに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:38:04.05ID:XF0oCPYn0
要はイジメと同じ構図だわな。
イジメてる本人はちょっとからかってるだけって言うのと変わらない。
自分がされたらどう思うのか考えてない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:38:11.41ID:2MuOE53O0
突然オラァ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:38:15.53ID:FLKXiu1d0
金髪、金ネックレスにろくなやついねえ
近づかなくてすむなら、近づかない方がいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:38:31.28ID:Q412Si560
それでもダイゴさんの数億倍善人だよね
俺は野球がなかったらコンビニ店員
といってるし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:38:39.61ID:Hl7J6swp0
野球やってるやつの9割はこんなやつよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:38:42.62ID:Wmgfo2gG0
先輩に対して「いい加減にしろよ」なんて言うのは、よっぽどだぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:38:52.63ID:rhxY3fun0
あーいるわ
しつこいいじりするやつ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:38:53.90ID:AA52V4k00
見たまんまなクズやン
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:39:05.44ID:yyLQxqz30
こいつが居るお陰でハムはぶち壊し
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:39:07.81ID:3oqeYXfG0
>>32
フロントのいいなりにやってくれるから
じゃなかったっけ?
どんな選手とるとかフロントが全部決めるんだろ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:39:13.23ID:O0teN8Wq0
精神年齢が中学生レベル
こんなのがいたらチームの雰囲気悪いだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:39:34.38ID:nA/DM9Z50
よっぽど我慢してたんだろね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:39:59.01ID:q5nTvuNh0
>>1
こういう奴って相手をどんなにイジっても自分に逆らうなんて有り得ないと思い込んでるから、逆ギレという想定外の反応をされると完全に冷静さを失って必然的即暴力という結果になりがち
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:40:02.74ID:4epIvOO/0
妄想記事かなぁ…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:40:09.93ID:FprJVfqg0
ハンカチもいじめられてたのかもな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:40:19.45ID:1pBKDfO40
ナイス!殴った方が負けだ
中田はさっさと解雇せねば!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:40:20.27ID:3oqeYXfG0
清原と同じ
いるだけで雰囲気悪くする

コバンザメから逆襲くらって
ムカついて殴ったんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:40:33.05ID:cs0WZV1o0
一歩的な暴行じゃん
ケンカじゃないじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:40:44.66ID:2aSkZQpQ0
清原も巨人時代眼鏡のキャッチャーしつこくいじめてた。
同じ匂いがする。自分より格上には手を出さん。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:40:45.57ID:+GFk/sKb0
>>1 ねちねちしつこそうだもんなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:40:46.30ID:2MuOE53O0
中田翔てありがちな名前だよな
気の毒で草
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:40:49.36ID:V/CHDB2W0
そこに暴力がくわわりゃ一発アウトだけど、太田にキレるウーチャカの構図しか思い浮かばねえわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:41:04.02ID:qAb4crd50
>>56
万波が試合前の円陣で声出しするときの動画を見れば今のファイターズの空気が最悪なのは誰の目にも明らかだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:41:10.88ID:0ztOY9sS0
鉄拳制裁とか西に多いなリトルリーグの指導者からしてそんなのばかり
そりゃ子供は野球やらなくなる
桑田は金と女はめちゃくちゃだけどPL時代から一切殴らない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:41:25.88ID:RQSjnHZQ0
桐蔭は早くから上下関係が薄かったからな。
後輩がやられたら嫌な事とか先輩の振る舞い方とか学べなかったんだろ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:41:32.82ID:1URYM/lF0
>>51
横浜、ハム、楽天はフロント主導野球
2軍の上げ下げからドラフト選手の獲得
挙句は試合の戦術にまで口を出す
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:41:35.70ID:0ylzN1xL0
>>28
根性が見た目を変えていくんだよ
逆はあんまりないと信じたいが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:41:47.30ID:q5nTvuNh0
>>55
自己レス
逆ギレの使い方間違ってる?
0076憂国の記者
垢版 |
2021/08/14(土) 14:41:51.74ID:+YgcQVRl0
精神性が幼稚で今後も問題を起こしそう。滝行でもやらせたほうがいい。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:41:52.01ID:visjxv9G0
まんま小者じゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:42:00.14ID:RgbfmaVA0
こいつの子供が虐められたらどうするんだろう?w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:42:09.02ID:d2CWFl3K0
>>1

いじめっ子の中田は クビ・解雇で


子どもたちに教育上、よろしくない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:42:13.52ID:v5J62+ca0
人をイジって喜んでる奴は、自分がイジられると激怒する
これ豆な
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:42:19.78ID:tpNXqbDj0
鵜久森と仲が悪かったのは知ってるけど大谷とはどうだったの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:43:04.55ID:sncf5/Af0
>>36
自分がされたらめちゃくちゃキレる
けど自分がやるのとやられるのとは別腹だから何も考えず、やり続けるのみ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:43:33.15ID:ei29jzpS0
これで4人の父親なんでしょ
子供が心配だわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:44:16.56ID:B22QY1ZT0
結局イジメる奴ってこうやって上下関係を確認したいだけなんだよな
イジメてる自覚がないから相手が反撃するまで終わらない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:44:20.54ID:RQSjnHZQ0
>>71
今3億だっけ…減俸下限超えた提示されて1.5億。
自由契約にしてもどこも取らんだろ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:44:50.72ID:2MuOE53O0
>>78
そんなこと考える脳がないよ
オラァで110番通報でおわり
DQNの子沢山
社会に害毒撒き散らす
嫁もガキもろくな奴じゃないだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:44:56.42ID:BRlrb2EG0
武勇伝、武勇伝、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況