X



【漫画家】“中間管理録トネガワ”作者・橋本智広、居酒屋でサシ飲みをしてコロナ感染「入院して肺が真っ白状態」「人工心肺装置一歩手前」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/14(土) 13:21:07.75ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/dae2098f10b544c99f0494ef7979d65df335f248

 「中間管理録トネガワ」などを手掛ける漫画家の橋本智広氏(45)が13日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスに感染し、入院中であることを明かした。

 「7月27日にコロナの陽性が出まして、そこから保健所と毎日連絡をとりながらも入院は出来ないとのこと。しかし8月4日自ら救急車を呼び、なんとか東京医大に入院できることになりました。地獄はここから始まるんです」と壮絶な体験を記した。

 「たくさんの医者に囲まれて質問と確認を食らいながら服は全部脱がされ“ああ…これは大事に…”とそのまま気を失いました。起きたら集中治療室で全身に管を通されていました。何もしちゃいけない状態です。人工心肺装置一歩手前でした」「肺炎は広がっておりレントゲン写真は肺が真っ白でした。そしていったん肺炎になったらすぐに治るものではないらしく、後遺症ではないがしばらくはすぐ息苦しい状態になるらしい。この後は漫画に描いてやろうと思ってます」とつづった。

 さらに「コロナはただの風邪ではないということを伝えたいです」とし、現在は一命をとりとめたものの「水もまだ飲めないし、鼻から管が胃に通ってる」とした。

 感染した原因については「一つしかなくて、居酒屋でサシ飲みしたことだけ。もちろんその友達には伝えたし、保健所にはお店も伝えた。予防としての手指の消毒は怠けていたと思う。昨年の方がちゃんとやってた。トイレにもマスクして行った方がいい。地下のお店だし換気がいいとは思えなかった。消毒予防の徹底が大事」と呼びかけた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:21:36.22ID:c2F/MFWb0
自業自得
死ね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:22:14.18ID:P+7ZVf5n0
>居酒屋でサシ飲みをして
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:22:47.71ID:JV8VAfR60
今感染してる奴はこんなんばっかやろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:23:45.56ID:PYVNQ8T00
こいつじゃインパクト無さすぎ
やっぱあいつに死んで貰わないと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:24:25.64ID:3z7NA+Of0
黒服とサシで飲んで利根川の愚痴きいてたのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:24:28.80ID:Jj/1FSLO0
外食はもう終わり
政治がどうのではなくてバカが蔓延させてる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:24:37.43ID:KbI1eBHX0
居酒屋で真っ白か
テレ朝社員みたいにワクチン打ってれば平気だったのにな、アホやのう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:24:55.10ID:8FH7ksLe0
島耕作のパクリ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:25:53.58ID:XZHPAIYH0
ツイートできるくらい回復したってことか 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:26:06.14ID:5Hn1CQ5t0
こういう馬鹿は死んどけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:26:56.86ID:qBg3q96H0
夜の飲酒を伴う外食は絶滅していい。無くても人間生きていける。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:27:01.27ID:q7XYu17c0
人工心肺ってなんだよ

人工呼吸器のことか?

エクモのことか?

意識あるから、中等症かな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:27:20.61ID:lmOGaPFJ0
しただけ

この認識だよなぁ…。感染者が爆発的に増えるのも当たり前だと思う。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:28:32.65ID:th08g7El0
サシ飲みの相手はコロナ陽性?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:28:33.29ID:8a0J1poc0
こういう連中は、もう自宅療養でいいよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:29:12.20ID:0i4ZDI440
早く仮想通貨マンガの続きよこせや

てか利根川描いてる人だったんだな。初めて知ったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:29:21.91ID:lmOGaPFJ0
外食はもう持たないだろうし、持たせる必要もない気がしてきた。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:29:37.54ID:jErIkUJ90
消毒っつーかまず石鹸で手を洗え
おまいらの中にも最近雑になってる人いるかもしれんから貼っとくわ
https://www.youtube.com/watch?v=WKfolJv6Kx8
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:29:40.90ID:o5K8Er7e0
ワクチン打ってないんだろ?アメリカ見てみろよ。ワクチンが浸透してるから、野球観戦とかしてる層は誰もマスクしてないよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:29:50.50ID:yTaAnSl70
オッサンがよくこんな時に呑みに行けるわ
医者も看護師も優しくしなくて良いよほっとけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:29:51.95ID:W++6uNhQ0
ワクチン足りないのが悪い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:30:10.68ID:dE7JAx3P0
たった一度の人生悔いなく生きて燃えつきる、あとに残るのは真っ白な肺だけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:30:25.00ID:cef/0VjG0
酒飲みはつくづく認識が甘いよなあ
酒なんて飲めて当たり前。その考え捨てろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:34:16.57ID:LSJS6Ubu0
あの絵ってカイジの作者が書いてるんじゃないのか
似せて書いてるだけ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:34:44.96ID:n0R16QX80
>>10
夜の街を差別するな(笑)と反社と在日に忖度するマスゴミさんが守ってくれるから大丈夫
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:34:54.29ID:CoqAvBWv0
家飲みでええやん。
おつまみクックパッド見て色々作って楽しいよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:36:28.63ID:86ui4FGi0
>>36
読まなきゃ良いだけって思われるだけのそのレス意味ある?
誰かに強制的に読まされる環境なん?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:36:32.79ID:W2FMFrSo0
ラストで利根川はカイジに負けて波照間島へ左遷されて真っ白な灰に
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:38:36.51ID:yF4WiwGC0
ざわ…ざわ…
利根川「フン、コロナだかデルタだか知らんが手洗いマスクしっかりしているわしが掛かるはずなかろう」
その時、利根川にコロナが走る
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:41:02.98ID:ubGDwL6b0
デルタ株は同じ空間にしばらくいるだけで感染するので居酒屋で30分も不特定多数が店内にいる中で飲めば感染する
いま感染対策に協力しない店で飲むということは覚悟はしてるはず
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:43:37.37ID:W2FMFrSo0
>>45
香川照之がトネガワ実写化か
カツ丼大食いとか意外と似合うかも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:43:40.56ID:oO5jQ3Dp0
ハンチョウに比べるとトネガワはちょっと一段パワー落ちるよなぁ
つーよりハンチョウが面白すぎるんよ。最近は読んでないからどうなってるかは分からんけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:44:16.91ID:MaCbUziF0
そういうとこからなんだろうねっていう感染
今は生きてるみたいだけど後遺症がどうなるか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:44:49.49ID:kRJoech00
スピンオフは
本編での冷酷さを薄めるから
あんまり好きじゃない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:45:38.62ID:Gj56B3600
サシ飲みすんならアクリル板の1枚ぐらい
挟んどけと。気休めでも効果のある無料保険
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:46:07.03ID:7xjiKv6U0
こういうので来る患者には露骨に嫌な顔していいことにしたら?
病院かわいそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:52:13.57ID:r1EjCKtR0
班長推しが多くて引くわ何が面白いんだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:53:30.43ID:CmMvBTCG0
福本じゃなかったことにビックリだわ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:53:32.89ID:NOGp3Xzz0
>>33
似せてるだけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:54:00.11ID:sS65LLhM0
誰やねん
生還おめでとう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:55:00.47ID:YN626RfB0
>>10
緊急事態宣言が出て大阪で飲めない奴等が福岡や広島の繁華街に出向いて飲み歩いていた。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:55:13.52ID:7Ppgr+g80
服は全部脱がされ、って部分は女子のは見たいけど、オッサンのは見たくないなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:00:19.57ID:2wKDnyAE0
>>1
Twitter見たけど反省もしてないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:01:48.46ID:Jhv0Qssj0
>>48
イチジョウがつまらなすぎるあたり
漫画ってキャラクターだけじゃ面白くならないんだなぁということがよく分かる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:03:53.10ID:XZT39Xof0
>>17
人工心肺装置=エクモ(Extracorporeal membrane oxygenation)

人工呼吸器=レスピレーター(ベンチレーター)

全然違う物だけどね
エクモは肺の代わりに血液のガス交換をして体内に戻す

レスピレーターは強制的に呼吸させる機械、高濃度酸素を使うこともある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:05:59.09ID:L6U4BlVe0
ちゃんと医療費取らないとダメだよ
結局感染しても金かからない、外出しても罰則なしなんだから守るわけがない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:06:57.08ID:QD5JYxkz0
>>67
イチジョウもおもしろいじゃん
一条の自意識過剰っぷりはネタとして優秀
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:10:49.21ID:vIZkkKK/0
峠を越えたみたいな日記でワロタ
コロナで怖いのは一瞬にして様態急変する事だぞ
まだ普通に死ぬかもしれんから管付いてんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:11:46.04ID:Umn6mDTU0
サシ飲み、という言い訳
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:14:48.17ID:pNaJi2Zw0
焼き土下座
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:16:46.37ID:6K9kVUee0
帝愛地下帝国もこんな感じであっさり瓦解すんのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:17:25.01ID:pl6stjAe0
やっぱ感染した人って相応の行動をしてるのな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:18:32.67ID:nhVgxyzg0
何で生きてんの?
病床使うの無駄だよね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:21:17.41ID:4CXgaFH20
>>1
こういうバカは死ねよ。
医療圧迫してんな、ゴミカス。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:21:29.42ID:Xc8DP/rH0
サシ飲みとか自宅なら良いけどやっぱり店は無理だわ その店にいる奴等全員のことなんか信用できねぇよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:22:35.56ID:nhVgxyzg0
まさに不要不急の外出

言い訳無用でしょ

何をしてんの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:23:15.08ID:nhVgxyzg0
コロナウイルス貰いに外出してるようなもんじゃん

医療費全額負担しろよ、鬱陶しい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:23:26.82ID:whIx78Ke0
しばらくは喫茶店も無理だなあ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:24:16.10ID:htIr/p660
>>67
ハンチョウは1日外出という軸になるテーマがあるけどトネガワとかイチジョウにはいまいちそういうものが無いからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:25:48.93ID:3QWMWL2z0
だからその友達が
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:26:42.95ID:nhVgxyzg0
不要不急のサシ飲みで感染

同情の余地なし

医療費全額実費負担しろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:26:56.59ID:ah1X4BdP0
好き勝手しておいて感染したら保健所だの病院だの
冗談じゃないわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:27:15.52ID:O6UlvNHU0
俺が思うに、コロナ感染するしないを分けるラインは酒
感染発生場所も居酒屋なら発症・重症化してる人は酒飲み
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:29:04.23ID:4zyAxbKx0
3大漫画に出てくる擬音
ざわ…ざわ…
ゴゴゴゴゴ

あと一つは?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:29:12.65ID:O6UlvNHU0
だいたい酒は身体を弱らせる
百薬の長扱いはもはや昔の話

喫煙の害は当たり前すぎて論外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況