X



中田翔、後輩をしつこくいじり続けた結果「いい加減にしろよ!」とキレられたことに逆ギレして暴行 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/14(土) 13:13:08.51ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/3366888c8cd0816215d0216270aa14b2a477c702

 稲葉篤紀監督(49)が東京五輪で野球日本代表を初の金メダルに導き、古巣日本ハムでは次期指揮官就任への機運がぐっと盛り上がるなか、「主力選手でありチームの顔」と認められる看板選手が乱心で水を差した。球団は11日、同僚選手への暴力行為があったとして、中田翔内野手(32)に出場停止処分を科したことを発表。かつては「侍ジャパン」でも4番を張った大砲が今季は迷走を繰り返し、五輪のさなかに暴発に至った真相とは−。



 川村浩二球団社長兼オーナー代行(60)は会見で、暴力沙汰となった経緯を「一定の会話の中、中田選手が突発的に腹を立てて手を出した」と説明したが、本紙が球団関係者から入手した内部情報では、いささか印象が異なる。

 「暴行を受けたのは後輩の投手です。普段からいじられ役のようなキャラクターで、このときも最初は笑いで済ませていたのですが、中田のいじりがあまりにしつこすぎて、『いい加減にしろよ』と怒った。それに中田が逆切れして殴ったというのが実際のところ」

 周囲に居合わせた選手が止めに入り、その場は収まったが、後輩投手から事態の報告を受けた球団が、周囲にいた選手に聞き取りをしているうちに、プレーボールがかかってしまったという。

 冗談交じりのちょっかいから調子に乗り、本気のケンカにまで発展するなど幼稚きわまりない。まして中田は、コーチ兼任の鶴岡を除けば野手最年長のリーダー格で、先月30日には第4子の二男が誕生したばかり。「家族のためにも、これまで以上に一生懸命野球に取り組み、活躍している姿を見せたい」と誓ったばかりだ。

以下略
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:13:34.45ID:itNIw1fn0
全国緊急事態宣言 さっさと出さんかい


国賊・朝敵 自公政権を許すな
中抜き、火事場泥棒のオンパレード




特別定額給付金 (国民全員) はよせえ


選挙までに 給付されなかった場合

→ 野党に投票 ☺
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:14:01.14ID:+jUPW9Au0
自由契約でいいよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:14:24.83ID:9dJ1Whyx0
しつこい人って嫌われるよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:14:26.55ID:F7K6s8E00
限界なんだわ坊や イライラするわ〜
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:14:36.56ID:a9NLAFDB0
うぜえ奴
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:14:50.63ID:3OpqCanB0
パワハラだよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:14:51.97ID:+jUPW9Au0
いつの記事でスレ立ててんだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:15:15.89ID:DZSq+PVk0
いささか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:15:20.84ID:dzVjAHdP0
近年まれに見るお子ちゃま事案だな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:15:27.11ID:QEMdje/b0
こんな素行不良ではどこも引き取り手が無いだろうな
引退まで行くだろう
その内ヤクザに囲われて清原みたいになりそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:15:37.23ID:aaqtuTcd0
バカだから二流のまま
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:15:45.02ID:kCmhJxXp0
顔見てりゃカスなのは前から分かってた。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:15:47.97ID:IP8JIcjW0
小学生男子のじゃれ合い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:15:52.91ID:cnx5P1KV0
自分が打てないとイライラしてベンチの雰囲気悪くなる
ハムからするといらないよな
バカな巨人が喜んで取るからFAがいいんじゃないの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:16:35.22
>>1
低脳猿 中田



早く 追い出せ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:16:46.25ID:3OpqCanB0
パワハラ放置した球団もダメだね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:17:02.32ID:wrrBp1tf0
まあ同じネタを何回も振るアホの相手は疲れるよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:17:04.42ID:sYElj/cD0
焼肉屋のオヤジがお似合いだよ
その筋の客も来るだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:17:12.48ID:MtMisEPR0
布袋も死ぬほどしつこく吉川晃司をからかったんだって
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:17:12.49ID:AiToeRBt0
こういうやつは西岡みたいな先輩か
ダルビッシュや大谷みたいな自分よりすごいやつがいないと調子に乗って駄目
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:17:13.82ID:b+YnirsM0
首になったら、暴力団に入れ
お似合いだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:17:16.19ID:P0WG58Zy0
中田翔逆ギレメジャー移籍はよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:17:18.37ID:V8IWXo6O0
マジでいらない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:17:24.51ID:+zweXASo0
こういうのがひとり居るだけで職場全体の作業効率が大幅に低下する
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:17:37.77ID:lPBWJpG60
ガキ大将にはハッキリ言わないとわからないんだよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:17:56.99ID:5knHo4Sc0
>後輩投手から事態の報告を受けた球団が

大事にしたくないなら報告なんてしないよね
圧力でもあったのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:18:07.03ID:YjcckPV60
中学生並の馬鹿だなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:18:19.47ID:ZFNH58rU0
早く復帰しろよ。
球場でしつこくヤジってやるからよぉw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:18:23.36ID:iqbqgB8j0
その記事何回も見たわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:18:26.62ID:blqBzBH20
黙ってるとしつこく同じことやられて突然キレるってよくあるよね。でもこれができる奴がいじめられない。全国の子供は参考にすべき。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:19:05.66ID:xfl3yX0y0
日本ハムのイメージ爆下げした
日本ハムの商品を見ると暴行傷害の中田を思い浮かべてしまう
中田を解雇しない限り不買いしますね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:19:05.68ID:CAn+bHrf0
こどもがいじめられるんだよなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:19:30.51ID:YfkXTfAu0
清原二世にふさわしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:19:31.45ID:cPioCzBY0
サムライジャパンが金メダルとったから
選抜されなかった中田はイラついてたんだよ

分かりやすいよなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:19:34.06ID:nEf2CHhe0
いじりじゃなくていじめの間違いやろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:19:35.64ID:4//uHccj0
こいつ精神年齢が子供のまま(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:19:38.57ID:SrqqO+ct0
まぁ、典型的ないじる人といじられる人だな。
いじる側はいじられる側がどう感じてるか全くわかってないっていう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:19:40.52ID:oqb1nps20
>>1
日本の男はバカ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:19:52.26ID:WKP1QrZz0
後輩からいい加減にしろなんて言われたら、半笑いで済ますかキレるかしかないもんな。気不味いの誤魔化したかったんだね。次から気をつけようね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:20:00.24ID:jErIkUJ90
>>27
どうでもいいけどそのポスターのデザイン駄目すぎじゃね
誰が作った
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:20:09.63ID:8PQhLnLV0
「ガッツポーズをしたら報復にボールをぶつけられても仕方がない」

こういう、一般人がドン引きするような謎理論を
野球人の礼儀の素晴らしさの例として披露しちゃうのが野球脳
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:20:21.56ID:r3Ru7n5Z0
>>1
本人は自分のストレスの処理の方法がわからず、糞いじりでガス抜きしてる
こういう奴を放置してる周りの大人が悪い
今回は栗山
猛省しろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:20:22.13ID:axhLmpqC0
>>1
中田がこどおじでマジワロタ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:20:23.99ID:A6KZ8LeJ0
俺も中学の時に知恵遅れの同級生を先輩がしつこく嫌がらせするから
止めましょうよと言ったら
軟式のラケットで殴りかかってきたから返り討ちにしたら退部させられてその後中学3年間、問題児扱いされてえらい迷惑したわ
こういう奴ら死ねばいいと思うわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:20:27.70ID:lPBWJpG60
ちょっかいの出し方が中高生みたいだったし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:20:29.08ID:/RinKv520
いじりっていうけれど
どんなものだったのか
内容によってはいじめとかパワハラになるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:20:41.70ID:MtMisEPR0
反省したと言ってたボウズで出てくんだろうな
完全にヤ○ザ顔で
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:20:45.16ID:tj3d8Nux0
うっざ 
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:20:45.93ID:MT5d2Hfl0
中身ガキかよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:20:51.67ID:KDID8JgN0
相手をキレさせるまでイジるってのは
結局中田が相手との距離を理解してなかったってことだよ
信頼関係のないイジりはただのイジメ
そしてこいつの場合は傷害
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:20:52.01ID:uCPR4Vyr0
典型的ないじめっ子wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:21:04.16ID:WlzlcYBh0
ただのチンピラやん

不快すぎる

日ハムもイメージ悪いだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:21:15.50ID:hco8Fqrj0
後輩が先に切れたんだね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:21:29.55ID:hRXHbAcT0
みんなが自分を慕っていると思ってたのに、
実は全員から嫌われていると思い知らされたら
とても戻れないと思う。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:21:30.64ID:hRMXBBgk0
まだ中田とかいう犯罪者クビにしないの?日ハム
これ日ハムだけじゃなく日本の野球に対するイメージ損なってるぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:21:37.83ID:q6j1jeZs0
これで四人の子持ちとか…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:21:49.05ID:nBvijwNs0
普段から弄り弄られの関係性があり、弄り側は楽しいから脳は気持ちがいい。そんな当たり前のルーティーンを覆されたら脳は多大なフラストレーションを起こす。

更に自尊心も傷つけられてカッとなってやってしまう、家庭内DVとかも大概これ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:21:49.15ID:DffrhsMI0
ハイハイ
あとは球団の仕事
本人もこれで思う所があればいいかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:21:55.16ID:BZoRWBds0
脳の病気だよね
どこにでもいる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:22:13.02ID:iJkMmjyW0
杉谷に絡んでる動画見ても本当しつこいし幼稚だよな
周りもニヤニヤ見てるだけだし
ターゲットにされる選手が可哀想だわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:22:17.06ID:blqBzBH20
中田のこのニュースが出た時スレが7くらいまでいったけど、1レスすら擁護がなかったのは笑った。清原や小山田ですら擁護があったのにり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:22:35.80ID:kSC9vjh00
イジメられている側が勇気を出して行動したことで一発殴られただけで
イジメ側を社会的に抹殺出来たモデルケースかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:22:39.13ID:lE9y0oGx0
しつこい奴は嫌われるの見本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況