X



【漫画】堀越耕平「僕のヒーローアカデミア」ハリウッドで実写映画化、監督が「キングダム」佐藤信介に決定 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2021/08/14(土) 12:10:03.31ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/eiga/news/440853

実写映画化プロジェクトがハリウッドで始動していた堀越耕平によるマンガ「僕のヒーローアカデミア」。このたび監督が「アイアムアヒーロー」「キングダム」などで知られる佐藤信介に決まった。

週刊少年ジャンプで連載中の原作は、多くの人間が何かしらの超常能力“個性”を持つようになった世界を舞台にしたヒーローアクション。映画の製作は「ジュラシック・ワールド」「ゴジラvsコング」のレジェンダリー・ピクチャーズが担当する。これまでにマンガ原作である「いぬやしき」「BLEACH」の実写映画も手がけてきた佐藤。2020年にはNetflixオリジナルシリーズとして「今際の国のアリス」も発表した。全編英語作品を監督するのは今回が初めてとなる。

実写映画「僕のヒーローアカデミア」の公開時期は未定。国内配給は東宝が担当する。

佐藤信介
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2021/0814/heroaca_202108_02.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2018/1025/heroaca1.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:11:56.38ID:R8m52oNQ0
>>2
大徳中学校は見せしめをやめてください
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:14:21.11ID:ZF193maq0
題材の似たtiger&bunnyは権利取りした後やらない感じかな、続編は作ると聞いたけど
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:14:27.65ID:zDRNAG4Y0
アイアムアヒーローはゾンビ映画としては傑作
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:14:53.04ID:uLSkAHj+0
でもいつまで経っても完成しないんでしょう?
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:15:39.31ID:0vHbUyZy0
思い入れないからおめでとうと言える
チラ見だけどアメコミ好きそうだし作者は喜びそう
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:15:43.48ID:CqC9k3LI0
しょぼいアベンジャーズみたいになりそう
漫画は等身低いからリアルにするとどうなんだろう
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:15:59.48ID:ToDwoRj30
>>1
名芸出身なのはじめて知ったわ、漫画見たことないけど
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:19:02.68ID:olBwn9IE0
俺のハンバーグ山本みたいな
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:22:25.16ID:ttDa64Sd0
ヒロアカならアメコミ映画みたいなの作れるんじゃないかと思ってたのに監督日本人かよ…
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:22:30.64ID:X89UojbI0
なぜ人は同じ過ちを繰り返すのか
コロナでヤバそうなのに資金余裕あんのか?
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:22:40.42ID:KwlbpfO60
ベストキットみたいになるんかね。
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:24:46.60ID:5eMW1pkb0
これはハリウッド版ドラゴンボール以来の名作の予感
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:25:30.29ID:APtHfHdj0
ハリウッドAKIRAは結局ポシャったんだっけ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:28:22.03ID:qwv2fmS90
>監督が「キングダム」佐藤信介に決定

はい解散w
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:32:09.83ID:G39+tpNH0
漫画やアニメを実写化したがる輩はなんなんだろな
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:33:57.10ID:y+bzo7Hk0
実写化なんかしてもAmazonのボーイズのが面白そう
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:35:10.90ID:gX9SpfgG0
佐藤監督は漫画原作を利用して成り上がってるなぁ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:36:07.86ID:zpKDxyWL0
佐藤信介監督か
アイアムアヒーロー、いぬやしき、キングダムはそんなに悪くなかったから期待できそうだ
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:36:51.22ID:lMKDDRB90
>>43
製作委員会のシステム的に企画が通った時点で興業収入に関わらず黒字やら節税対策でメリットになる会社がある
企画を通すには新作じゃなくて既にヒットしてる作品の映画化が楽
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:43:29.52ID:PBDLAqEH0
ヒロアカって海外で人気あるんじゃないのか?わざわざ実写化してもこれじゃない感強くね?
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:44:23.60ID:auSv5g4w0
おちゃこがつり目(重要)のアジア人
つゆが黒人

オールマイトは白人
でくか爆豪が黒人

ここまでは読める
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:45:47.72ID:6K9kVUee0
えちょまじかよ

ソウルキャリバーの実写化とかどうなったんだ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:46:26.07ID:auSv5g4w0
>>59
アメコミ実写化が世界でヒットしてるんだからこれもその流れだよ
ヒロアカはアメコミチックなところが受けてるんだし問題ない
むしろハリウッドが作ってくれるならCG部分はパーフェクトだし変なジャニーズ主演で日本でやられるより全然良い
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:48:17.70ID:6K9kVUee0
>>4
とんで埼玉続編決定
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:51:17.10ID:zpKDxyWL0
心配なのはキャスティングだな
原作は高校生なのに菅田将暉とか佐藤健とか吉沢亮とかキャスティングしそう
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:52:47.69ID:y2xHJWnv0
>>20
ポリコレ的にそのままは無理やろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:54:58.83ID:wnSkkjZY0
何か似たようなハリウッド映画既に無かったっけ
ヒーローとヒロイン夫婦の息子がヒーロー養成学校に入る、とかそういうの
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:56:42.53ID:0BghGpoE0
>>38
外国で受けたからこの人選もありなんだろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:57:59.73ID:yUE3ORAHO
常にウジウジ善悪問答やってるけどそういう部分はスポイルされてCGバトル特化されるのかな
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 12:59:24.30ID:47XPIUpvO
アメリカ舞台にしてマンガのキャラは出さなければ良いんじゃね?
目からビーム出したり磁力を操ったりちょっとキザなカード使い出したりしてさ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:00:11.79ID:T2gVmbEk0
いい加減に漫画を実写化にするのをやめてほしい
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:00:21.67ID:s2YO9eqm0
良かったねおめでとう
しかもハリウッドで日本人監督を使ってくれるんだね
それともまた在日の日本人風の人なの?w
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:01:15.70ID:BTTdc/LE0
>>7
え?あれが??嘘だろw
あれはゾンビ映画としても普通の邦画としてもクソだったけど。
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:01:21.91ID:s2YO9eqm0
>>76
別にいいと思うけどなあ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:01:25.29ID:DDHtFhoG0
ディズニーでアニメ化がいい
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:02:40.96ID:CB+ppR9A0
>>76
漫画の実写化はBECKくらいしかまともなの知らないんだよな
ヒロアカやドラゴンボールやナルトみたいなのは無理だろう
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:04:42.40ID:CB+ppR9A0
>>68
人気ないのこれ?
アニメ面白くて見てたけど近年のジャンプの看板漫画思ってたわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:05:16.80ID:zhIvkWED0
>>20
サイコガン、長えよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:06:05.74ID:XTsnqikU0
>>43
ジャニーズやら若手俳優を大量に使えるから

>>48
ガンツもあるぜ

>>68
原作評判良かったから読んだら戦闘シーンがゴチャゴチャで
何やってるかわからんのですぐに読むのやめたわ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:07:38.26ID:zhIvkWED0
>>65
日本人をキャスティングするなら、ハリウッドの意味ないだろ・・・
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:09:04.70ID:klrqDxgo0
CG入れろよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:09:27.20ID:XTsnqikU0
twitterで「ヒロアカ 読みづらい」で検索したら山ほどヒットする
ファンでさえもそこは認めている
みんなが同じように思ってるらしい
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:12:11.90ID:QDIltfJg0
この漫画は実写化してもたかが知れてるんだよなぁ
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:12:12.34ID:khXqqjyb0
主人公は中国人
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:14:34.58ID:0vHbUyZy0
漫画実写化反対、って言うけど
小説の実写化だってろくなの無いぞ!
漫画より無茶な設定無くて映像化しやすそうな作品ですら、だ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:14:44.87ID:iekSMKOO0
アリス、キングダムに続き
今作も賢人と太鳳が共演するのか
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:15:01.34ID:CB+ppR9A0
>>89
そうなのか
ドラゴンボールやナルトの系譜を継ぐ王道ジャンプ漫画って感じして面白いのに
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:16:37.06ID:Ue8cWwWH0
この監督、キングダムと今際の国のアリスの人か
日本人の予算と技術ではかなり頑張ってる映画だな
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:20:28.66ID:lMKDDRB90
>>68
ヒーローも人間で間違いはあるし更正も出来るって話をやりたいのは分かるけどそれがDV児童虐待なのはライン越えちゃっててなあ
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:20:50.90ID:5dTMYGa30
おっさんばかりのマーベルにはウンザリだったから朗報
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:22:03.86ID:XTsnqikU0
>>99
それはどういうジャンルの話をしてんだ?
例えば「羅生門」やら「砂の器」「鬼畜」とか
「転校生」「さびしんぼう」「異人たちとの夏」「青春デンデケデケデケ」
「鴨とアヒルのコインロッカー」とかのあたりも入れて言ってんのか?
0112おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k 垢版2021/08/14(土) 13:22:47.47ID:/T1kEapE0
『GANTZ』こそ至高

『AKIRA』も『攻殻機動隊』も認めない

むろん『DRAGON BALL ドラゴンボール』も『SLAM DUNK』も『幽☆遊☆白書』も『ONE PIECE』も『HUNTER×HUNTER』も『NARUTO-ナルト-』な
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:22:53.56ID:m4qUqhTr0
>>80
おまえ、猿並みの知能しか無いでしょ?

アイアムアヒーローはゾンビ映画としては稀に見る名作だぞ?
あれだけきっちりパンデミックを描いて落とし所もカタルシスがあるゾンビ映画があるか?無いでしょ?
そしてビジュアルが秀逸
人体欠損をCGで描きつつ破壊モデルまで作ってる映画はレア中のレア
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:24:19.90ID:7FZmkgXj0
デクとかは出さないで、オールマイトとかプロヒーローたちだけのアクション映画にしてくだされ
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:29:39.39ID:k7rmqLmQ0
>全編英語作品を監督するのは今回が初めてとなる。
キャストは海外の人かな
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:33:04.35ID:nHInVByO0
よくある「企画倒れ」になるかと思ったら(てかなってほしかった……)、着々と進んでいるのか。
日本人監督なのは唯一の救いかも。
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:33:40.76ID:fObe+2cr0
>>10
作った
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:39:24.29ID:s5nja8KK0
明らかに原作を読んだこと無い輩が訳のわからん難癖つけてるのがキモいな
禅問答をする漫画だ!とか在日が!とか頭右巻きにしても無理筋すぎるだろ

それはともかくこれ監督が日本人って、良い方向に転がるのかね
折角ならアメリカナイズ全開でやってくれてもいいんだが
日本人的なセンスを伝えるにしても言葉の壁でニュアンスが正確に伝わるかだけ不安
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:39:43.60ID:O6UlvNHU0
全編英語だと日本の俳優はほぼ使われないでしょ
むしろ黒人ばかりでこれ誰?ってキャラばかりになりそう
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:40:10.76ID:tLiQQ1H80
C級映画なのに笑いも無い映画研究会のオナニーみたいな作品だったな
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 13:49:06.24ID:P/pyfbtH0
えっヒロアカ実写なら他漫画と違って
キャスト外人にしてアメコミ映画として
作った方がはまりそうなんだが…
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 14:04:12.61ID:xEL06+h+0
>>44
信じてんのけ?それ
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 14:12:28.08ID:m4qUqhTr0
>>137
いや、監督は佐藤信介、ビジュアルはデジタル・フロンティア、特技撮影は神谷誠、メイク回りは藤原カクセイ

韓国はただのロケーションコーディネートだよ?
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 14:13:54.24ID:cnojpUNP0
日本っぽい実写にするより
ハリウッド映画に丸投げした方がマーベルっぽくなるんじゃ
向こうはヒーローもの実写化なんてお手の物だろうし
下手に原作に近づけようとするとドラゴンボールみたいになる危険性
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 14:16:56.11
実写キングダムのヨウタンワは素晴らしい
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 14:18:36.90ID:Z2FFaZX60
カツラかぶるか、髪染めた大量生産イケメンがキリッとしたドヤ顔きめたポスターが容易に想像できる
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 14:20:18.11ID:QDIltfJg0
ハリポタ現象に近い現象を
漫画という不利な媒体で起こせるか
この作品では絶対に不可能なんだよね
ごく一部の社会現象ではなく世界現象だからね
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 14:20:23.62ID:cnojpUNP0
>>143
日本の漫画実写が無理味になるのは
髪色やキャラクターアイコンが日本人に合わなすぎる問題だよね
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 14:20:43.26ID:XTsnqikU0
>>140
日本だってマーベルみたいな東映特撮(ライダー、戦隊モノ)の
長い歴史があるんだから別にハリウッドだけのお家芸じゃねーわ
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 14:21:53.17ID:cnojpUNP0
>>144
ハリポタは世界観作りこみがエグイからあそこまで行ったと思うので
どこまで世界観作りこめるかなんだろうなと思う
小説ならではで描写が細かいし、出てくるお菓子1つとっても世界観の保管になってるから
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 14:26:37.87ID:m4qUqhTr0
>>146
日本の漫画映画はオタクがリピーターになって貢いでくれて始めて成り立つ産業だから劇中の演者の髪の毛はグリーンやピンクじゃないとダメなんだよな

マーベルやDCみたいなキャラ変が許されるハリウッドとは根本的に違うわ
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 14:30:16.57ID:15meRJNk0
アメコミのスパイダーマンとかの映画監督にやってもらった方がいいのに。
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 14:30:58.85ID:6i4YPZfA0
おー、キングダムの人か!

お、おぅ、BLEACHの人か…

短い記事読んだだけでも感情の落差凄い
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 14:31:08.61ID:C0xX+P5P0
日本の漫画は、劇画以外は技術として 「漫画的デフォルメ」 を大いにつかって発展してきたものだからそもそも実写映画とは相性が悪すぎるんよ
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 14:36:56.17ID:zDRNAG4Y0
>>135
ごめんww
悪かったww
Yhoo映画を評価基準にしてる人に言っても無駄だったわww
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 14:37:29.74ID:GrdLKz780
舞台はブルックリン辺りのハイスクール
スクールカースト最下位の主人公がクイーンビーとプロムパーティーでペアを組める様になるまでを爽やかに描く友情と努力と勝利の感動ストーリー
ラグビー部の憎いアイツをノックアウト‼︎
こうですか?
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 14:42:55.81ID:8csfr1vi0
いっそのことエピソード0扱いで
オールマイトの全盛期のAFO戦だけやっとけ
それなら単発でも格好がつく
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 14:50:14.02ID:TzpQ8FiS0
>>157
ゾンビ映画ってジャンル自体がサブカルだからなぁ(汗)
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 14:55:03.14ID:ZalRCwXC0
>>1
監督が1番デクっぽいやないかw
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 14:56:09.97ID:z63nn3Da0
LGBTキャラとか作られるんかね
前にアメリカの大手配給会社が爆豪と切島をカップルとして宣伝してたことがあったが
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 15:02:33.53ID:XBF1BjQB0
>>151
BLEACHの時からキングダムで腕が上がってるのはわかるだろ
本人も経験積んでキングダムでようやくやりたいことが妥協なく技術的に出来るようになったと言ってる
その後の今際の際でも高評価だしこの人なら大丈夫な気がするけどね
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 15:04:12.49ID:XF0oCPYn0
内容知らんけど、ヒーローものならハリウッドで流行ってるので、目新しいヒーローものならヒットするんじゃなかろうか?
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 15:06:21.19ID:m4qUqhTr0
佐藤信介は山崎貴と違ってバックボーンがプリヴィズから体を使って汗をかくデジタルフロンティアだから良い
実撮に対して心得が無い白組が作品に加担するとグリーンで撮ってアニメ基準の素材とコンポジする程度の低いビジュアルになるから
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 15:19:20.91ID:b/Bbkmzl0
ハリウッドで日本人監督?
キャストの人種は
ヒロアカ海外有名人の子供が漫画とかアニメ見てるのをSNSで見たことあるからアニメ好きの一部には知られているのかな
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 15:22:18.99ID:HQZHMc5E0
>>139
いやあのアクションロケは韓国でないと許可下りなかったし
日本で動けるスタントやモブを集められなかったろうな
新感染なんかもそうだし
あの高跳び選手ゾンビも韓国俳優だっけか
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 15:24:13.22ID:b/Bbkmzl0
実写化難しすぎる作品なうえアニメやゲームのハリウッド化って必ずコケるようなイメージしかない
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 15:33:20.37ID:7Lb1mC420
>>167
BLEACHとかクソすぎて皆忘れるの早かったよな
そもそも実写作品出してた事すら知らない人多そう
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 15:38:30.26ID:OweKgm4N0
ヤングオールマイトならアメリカで修行してたからそこ描写すればいいんじゃね
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 15:43:18.74ID:hRqxoIcm0
>>7
ウィルスミスのやつ?あれゾンビが全部CGで良くなかったわ 犬可愛そうだし こっちはゾンビの恋愛感情なんてどうでも良いわけだし
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 16:08:22.27ID:5y9iunS00
ハリウッド版テトリスずっと待ってるのにいつになったら映画公開してくれるんだ
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 16:21:55.36ID:MUwLJRB90
金ローの劇場版面白かったからブルーレイ買いますわ
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 16:38:10.70ID:nxo3U9w40
ハリウッドの実写化だけはやめとけって
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 16:48:51.09ID:ldZ0hLJ+0
まーたこんなところでどうでしょう信者がアイアムヒーロー持ち上げてるわ
0186あさの垢版2021/08/14(土) 17:02:38.94ID:lXrWakex0
Blu-ray出たら邦画の棚に置くのか洋画の棚に置くのか迷うな
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 17:10:10.61ID:m4qUqhTr0
>>172
キミ、猿並みの知能しか無さそうやね

恋人の感染シークエンスの軟体女は日本人
パンデミックのシーンも日本人

方足ゾンビも日本でワイヤー撮影をテストしたから後処理も完璧だった

高飛びゾンビが落ちるところのアクションはほぼCGモーション付けてる。もちろん日本でな
それ以外に肉体的アクション要素なんて無いでしょ?



韓国は寂れたショッピングモールというロケーションの提供と安くスタッフを賄えるところ、あと撮影で空砲を打てるところが優れていただけよ
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 17:14:23.88ID:o//I2B2s0
「今際の国のアリス」が成功したからだな、金さえ有ればそれなりの物出来るんだろ?
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 17:30:39.76ID:hls5RYtb0
Xメンと何が違うのか?ってなりそう
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 17:37:06.47ID:JSwCIAbK0
アメコミの出来損ないにキン肉マンの超人が出てくるクソアニメだろこれ
24ジャパンばりの駄作確定だよな
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 17:40:40.17ID:IkgUqMCF0
それハリウッド映画じゃないだろ
それにまた企画お流れパターンだろ
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 17:41:58.52ID:IkgUqMCF0
>>189
今際の国のアリスって東南アジアの一部でヒットした程度だし
しかもランキング上位に残っていた時期が短すぎる
ぶっちゃけ評判イマイチだったパターンだろ
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 17:44:55.39ID:IkgUqMCF0
いつの間にか企画がお流れになる黄金パターン←確率80%
奇跡の公開にこぎつけるが予算4000〜5000万ドルのB級←確率20%
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 17:49:00.36ID:UuJyAiUi0
どうせ設定いろいろ変えるんだろ 子供じゃなくなって大人になるだろうし
それだとマーベルのような感じになるけどヒロアカでやる意味あるのか
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 17:49:24.20ID:N9GPbIbg0
これめちゃくちゃ画期的だろ
ハリウッド製作の全編英語の映画で日本人監督にオファーって今まであったか?
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 17:54:28.16ID:IkgUqMCF0
>>199
低予算で興行収入低い映画ならいくらでもあるだろ
伝説のラストナイツもそうだし
ラストナイツで予算1900万ドルくらい
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 17:55:49.56ID:T/pSTb4R0
ハリウッドならジャニがしゃしゃり出る事がないからその辺は安心かも
ちゃんと日系の役者使ってほしいわ
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 18:02:54.46ID:IkgUqMCF0
こういうのって20本に1本公開にこぎつけられれば上出来だからな
君の名はとかもこのままお流れになりそうな雰囲気だし
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 19:08:07.90ID:3JOVogpl0
アジア人である日本人が描いた白人のような容姿のキャラクターばかりのマンガってめっちゃ扱いが難しいからな
アジア人出すにも似てないし白人出すとホワイトウォッシュだし原作ファンが付いてるキャラを黒人にすれば問題にもなるし
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 19:15:49.00ID:IkgUqMCF0
そもそも日本の漫画やゲームって実写化すると
ごく普通のハリウッド映画だからな
元ネタがそっちだから
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 20:49:24.98ID:GckLzHcf0
>>1
えぇ……
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 20:56:22.58ID:np4Xyirs0
葉隠ちゃん役は誰がいいかな
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 21:00:05.80ID:cnojpUNP0
>>210
そうなんだよね。日本人にも合わないし、アメリカ人にも合わないという
アメコミがちゃんと実写成功するのはアメコミってちゃんとアメリカ人だからかね
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 21:09:25.45ID:o//I2B2s0
>>195リアクション動画は白人とか黒人が多かったぞチョン君
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 21:15:08.06ID:xH9DVvqg0
>>76
別にお前が見なきゃ良いだけじゃん。実写化失敗したとしても漫画の評価は落ちないよ。漫画原作で良作はいっぱいあるよ。
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 21:16:53.37ID:sO2/uPHF0
ヒーローアカデミアとかもろにX-MENとかそっち系だろ
これ実写でみるんならアメコミ映画みた方が楽しめるわ
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 21:19:39.87ID:sPHUbb9a0
芦戸三奈
障子目蔵
常闇踏陰

とか実写でどうやるんだろう?
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 21:23:11.32ID:np4Xyirs0
>>65,84,202
デク 山崎賢人
爆豪 菅田将暉
轟 吉沢亮
お茶子 土屋太鳳
トガ 広瀬すず
信楽 佐藤健
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 21:26:04.71ID:XqadMDzb0
どうせ渡辺謙、真田広之、浅野忠信がエンデヴァー役とかで出るんだろ
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 22:42:59.14ID:4rwkS7oB0
中国大連万達の100%子会社であるレジェンダリーをハリウッド扱いしないで欲しい
この佐藤はいぬやしきで洋画のクロニクルをことごとくパクリまくっててマジで酷いし才能ないと思った
割とマイナー作だから日本人は知らないとでも思ったのかな
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 22:55:02.72ID:R6e+psWq0
>>226
いや、クロニクルはPOVで展開される街中でのサイキックバトルが肝なんであって、いぬやしきの爺がジェットで街中を駆け巡るアクションとは本質が違うでしょ?

キミの頭の中のパクりの定義が雑すぎるで
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 23:06:20.71ID:d6YvoAs50
>>227
いや見比べれば明確にパクってるのが馬鹿でも分かるから
バカのお前には分からないってだけじゃないかな
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 23:10:14.43ID:dkzYrTys0
今際の国のアリス大失敗だったろ。
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 23:16:04.62ID:1TwSVMIX0
浦澤のモンスターも映画化するって言って
そのまんまなかった事になってるしな
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/08/14(土) 23:18:56.03ID:CPhVkwth0
ハリウッド映画なのに日本人が監督するのか
原作のテイストは守れてもショボい出来になりそうでもある
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 00:06:26.74ID:oYPEkgUJ0
>>223
照英がエンデバー役を(ry
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 00:07:06.78ID:oYPEkgUJ0
>>231
手マンあたりかな藤原竜也
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 00:28:12.31ID:iq4woUVy0
楽しみだね
ヒロアカは実写化に向いてると思うよ
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 00:59:40.45ID:MigbDPIn0
この監督たまに謎のキャスティングするよね
監督の所為じゃないかもしれないけど
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 01:00:18.37ID:BUGSa+hI0
実写化したらグロいキャラ
芦戸 ピンク色の肌と髪 眼球が黒い 頭に角が生えてる
障子 腕がいくつも分岐していて目がついてる
常闇 体が黒くて顔が鳥
口田 特徴が薄いリアル奇形
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 01:04:36.41ID:7TR10rje0
これで幽遊白書とワンピースの後に控えているジャンプ実写化が増えたな
02450048WT ◆kiraraJhCE 垢版2021/08/15(日) 01:08:38.73ID:8P+ZSc1w0
アメコミの実写化が違和感なくて上手くいってるのは
もともとアメコミは現実の世界を漫画に描いた的な感じがあるから
それを実写にしても違和感ないんだと思うんだよね

日本の漫画とかアニメは最初から現実の世界とは違う漫画アニメ的な世界があって
それを描いてる的な感覚があるから
それを実写化すると違和感あってこれじゃないってなるんだと思う

あとアメコミは漫画→実写化が基本だと思うけど
日本のはだいたい漫画→アニメ→実写化ってなるから
絵から表現の違う動画になるのとちがって
動画からまた同じ表現法の動画になるってところで
最初の動画(アニメ)の方でのイメージが強すぎて実写化でこれじゃないってなるのもあると思う

とにかく言いたいことはヒロアカがイマイチ盛り上がらないのは
お茶子がいつまで経っても垢ぬけなくてどうでもいい感じでヒロイン感が無いところ
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 01:13:03.89ID:q4JbIkut0
キングダム2は別の人が監督するのかな?
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 01:26:10.55ID:ZE2Z0Z+y0
真剣佑が拠点をアメリカに移す記事に出ていた
日本の人気アニメの実写映画の主役クラスに出演が内定ってこれのことかな?
オールマイト以外はアメリカ人のヒーローとして別モンにすればいいのに
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 01:32:30.94ID:KLfyL1dh0
日本のアニをハリウッド実写で作って成功したの少ないよね
攻殻機動隊☓
ドラゴンボール☓
名探偵ピカチュウ○
あと何だっけ
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 03:55:11.11ID:EUDYXHrZ0
>>240
「漫画○○が原作だから、洋画○○のパクりではありません」ってのは日本が大昔からやってる典型的な訴訟回避手法
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 04:04:48.65ID:EUDYXHrZ0
>>234
洋画クロニクルといぬやしきの類似点

・主人公がある日突然未知の超能力を身につける
・主人公の母が末期癌
・主人公の母が死亡するのも同じ
・母が死んでから暴走するのも同じ
・指の空気銃ポーズで実際に相手を殺せるのも同じ
・スクラップ置き場で超能力トレーニングするのも同じ
・感覚リンクによって悪の主人公が能力を使うと、善側の主人公が察知できるのも同じ
・超能力を持ったもう善の主人公が闇落ちした主人公を倒すのも同じ
・街中で空中バトルするのも同じ
・自分で自分を撮影してメディアを電波ジャックするのも同じ
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 04:07:25.23ID:08jQhId10
原作の設定をどこまで引き継ぐの?
舞台が日本になるとは限らないんだろう?
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 05:05:27.73ID:FiJXBweY0
日本人監督でキャストはハリウッドだから外人になるのか?
コスプレ大会になりそう
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 05:08:53.00ID:O0K2qcMh0
メリケン人が作ったゴリゴリのアメコミ映画にするなら面白そうだけど監督日本人かよ。。。。。
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 05:37:12.72ID:XO9Tc03g0
>>252
レジェンダリーだから中国が舞台になりかねない
もちろんキャストも中国人ばっかり
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 05:47:15.42ID:rskGipWr0
>>250
それ原作者の奥に文句言えよ青葉予備軍。
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 06:03:24.40ID:54MkuslH0
メリット
高予算
CG技術の高さ
アクション技術の高さ
各部門にレベルの高いスタッフを配置できる

デメリット
監督が日本人
制作会社が実質中華企業
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 06:09:01.08ID:3Gst274G0
佐藤信介監督はこの手の企画で信頼度が高いと思うけど、俺はあんまし好きじゃない
好きな映画1本もないし
でも、いざハリウッド映画と考えると
初期Xメン頃のブライアン・シンガー監督と実はタッチが似ているのかも
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 06:17:09.57ID:O0K2qcMh0
>>254
これだろうな
ハリウッドのセットとオフィス借りて監督スタッフキャスト全員日本人だわ
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 06:25:35.36ID:C33wU/2k0
ヅラを被ると不自然にしかならないので
外国人キャストにした方が絶対いい
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 06:25:57.31ID:96bu7hn/0
>>26
めっちゃ名前上がってたんだよ、アメリカの有名どころ
でもネトフリのなんちゃらアリスが好評で白羽の矢が立った
どっちが良かったんだろね
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 06:33:17.63ID:96bu7hn/0
>>259
Dwayne Johnsonとか言われてるのになんで今さら日本人キャストにすんのよwww
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 06:49:44.92ID:96bu7hn/0
>>247
あ!間違いないわ
今見たら真剣佑ってパシフィック・リムに出てる。もともとパシフィック・リムの監督がヒロアカの監督に決まってて今回は助監督だか演出に回るみたいだけど、そりゃ面識あるわw
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 07:49:25.75ID:XgPuLCz70
>>248
ピカチュウソニックとか人外系しか成功しないな
まだマシなのが映画に感化されて作られたリアル系よりのバイオとかか
マンガは人種の特徴分からなくて非現実すぎる、絶対アニメより良くはならない
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 08:26:49.24ID:gtPGU8Di0
アジアはアジアでいっしょくたにされるんだろうな
ジャパニーズでもチャイニーズでもアジアン使えばポリコレ的にも問題なし、とか。
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 08:41:23.51ID:EUDYXHrZ0
>>256
漫画なんか見たことないから知らねえよ
映画版いぬやしきはクロニクルのパクりだらけって事実を指摘してるだけ。
今思い出したけど超能力使ってイジメっ子に仕返ししたり、金儲けを計画するとこも同じ。

このスレにクロニクルといぬやしき見たことない奴いたら是非見比べて欲しい
偶然に似ただけっていう言い訳が通じない程パクりだらけだから
犯罪って言ってもいいぐらいのパクりオンパレード
如何に日本映画の監督は無能でパクりしか出来ないか分かるから
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 11:46:57.11ID:yK4J9au10
日本人監督だから安心とはならんけど、
むこうの監督なら爆死決定だから見守りたい。
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/08/15(日) 12:37:25.80ID:XO9Tc03g0
攻殻機動隊なんて中国が舞台にされたからな
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 08:34:05.55ID:a14lWFFA0
ハリウッド(笑)
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 08:46:41.85ID:JqN9tSNU0
キングダム?って事は日本人をかませる迂回で中国資金が入ってるって事かね?
ハリウッドも中国の浸透に警戒する人は出て来てるが
中国のこういう政治経済的な寝技のネチこさをまだまだ分かってないな
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 08:58:50.72ID:GGBNfNC90
ポリコレで不細工なクラスメートがてんこ盛りになるのか
胸が焼けるな
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 15:06:46.13ID:Cgf3TAeV0
第二のアベンジャーズかw
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 19:21:37.46ID:5X5FiNhG0
ヒロアカは全米でも相当人気らしく、日本のアニメ映画がそのままTOP5に入るという快挙を達成するくらい大人気らしい

なのでわりと真面目に制作しそうだとは思うんだけど、
中華になってからのレジェンダリーに良いイメージが全く無い・・・
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/08/16(月) 19:32:22.63ID:sLT/mOuf0
悪の大魔王を倒した後
デクとお茶子がキスして
USA!USA!の大合唱で終わるんでしょ?
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/08/17(火) 07:34:15.53ID:nKyiXzof0
アメリカルールで各人種にキャラを振り分けるんだろ?
めっちゃ違和感あるわw
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/08/17(火) 07:35:51.75ID:RJ3eRpEj0
タイガー&バニー実写でやってくれ
ルナ先生の夜間飛行シーンが見たいんだ
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/08/17(火) 07:37:38.27ID:RJ3eRpEj0
>>274
ビスケットって女性の名前としてはありなのか
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/08/17(火) 07:37:43.59ID:RLLioEHi0
>>286
日本のアニメの中じゃ人気ある程度で
アメリカでの興行収入も千数百万ドルくらい

元ネタがアメコミなのである意味当然
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/08/17(火) 07:47:41.96ID:QlD9Niif0
失敗する方に10,000ペリカ
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/08/17(火) 12:36:58.69ID:de3Ltcye0
>>290
ビスケット・クルーガー
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/08/17(火) 12:42:40.08ID:HFnZAdNn0
トムホスパイディに出てたインドのムロツヨシみたいな奴とか出演しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況