X



【テレビ】有吉弘行「ご飯を死守したい」白米におかずをワンバンするのは断固拒否 マツコも共感「汚しちゃだめ」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/08/14(土) 11:00:15.00ID:CAP_USER9
お笑いタレント、有吉弘行(47)が13日放送のテレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国」(金曜後8・00)に出演。食事の際にお茶碗に入った白米を汚したくないことについて語った。

 スタジオでは「白米におかずをワンバウンドするのはアリ?ナシ?論争」が話題に。ナシ派の有吉は「納豆がけご飯っていうのが嫌。白いご飯に納豆乗せるっていうのが嫌。ご飯を汚すっていうのが嫌なの」と持論を展開。これに対して、同じくナシ派のマツコ・デラックス(48)も「ご飯に何でもかける人いるじゃん?納豆ご飯って、納豆とご飯は別に食べる」と共感を示した。白米に一度おかずをワンバンさせて食べるのが理解できないという有吉は「お茶碗に入った白いご飯を死守したい」と回想。マツコも「白米のままでいてほしい。あそこがベース。いろんな味で汚しちゃだめよ」と語った。

 白米におかずをワンバンするのはアリ派という同局・久保田直子アナウンサー(39)が「結果(口の中では)一緒になりますよ。一緒に食べることになるし…」と指摘すると、2人のトークはヒートアップ。マツコは「胃の中では一緒説でしょ?それ言ったら終わり。人間性を否定しているのと一緒」と猛反論した。卵かけご飯などの例外はあるものの、基本的にはお茶碗に入った白米を汚さないで食事したいというナシ派の2人。有吉は最後に「白米食べている途中に味噌汁かけたり、納豆乗せたり、餃子の汁をポンっとやったりするなって言ってるの」と自身のこだわりを説明した。

2021年8月14日 10時40分 スポニチアネックス
https://news.livedoor.com/article/detail/20697381/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:01:26.16ID:+SEJtlUQ0
それぞれ勝手に好きに食えや
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:01:49.10ID:fEW5wTZB0
くだらん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:01:56.79ID:tfMPskiY0
知るか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:02:08.85ID:xH9DVvqg0
ほんとくだらねーなこいつら
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:02:31.87ID:YOoABzBo0
納豆ほど完璧な食い物ないのに
有吉は納豆ファンを敵に回した
水戸に集まるしかないなこれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:02:48.89ID:CAn+bHrf0
久保田さんの顔芸
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:03:45.25ID:GQ+AFK1f0
フォーエバーガンダム
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:03:56.84ID:4ydaPRaS0
うるせー!こちとら明日を焼肉のタレご飯で乗り切ろうかという経済状況じゃボケ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:03:57.35ID:gJ1cG9+a0
マツコは米なんか食うなよ
痩せろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:04:19.25ID:wEnnU2Fu0
つーかマツコみたいな存在自体が汚いクソデブに作法とか言われたくないなー
こいつ見てるだけで食欲失せるわー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:04:32.98ID:PN6Lagym0
納豆はパンに乗せてもうまいのだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:04:49.04ID:gZIXkr9n0
>>1
わかるわ
ご飯におかずくっ付けるゲテモノ野郎ってマジで下品で汚いから日本から出て行って欲しい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:05:04.72ID:Z+YMY72E0
これな、チャイナでは取り皿がないことがデフォなんだぜ。
チャイナでは、米飯の茶碗にワンバンさせるのが当たり前。
だって取り皿ないんだものw
有吉はきっと、日本の食文化を守る気概をもった人なんだよw
0026まいん親衛隊長
垢版 |
2021/08/14(土) 11:05:21.52ID:51gaMCz80
じゃあ丼もの食うなよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:05:35.91ID:pgBk8/5G0
乗せて一緒に食べると何十倍にもおいしくなるのに…
納豆を別に食べると辛いだけじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:05:42.60ID:gZIXkr9n0
>>1
あれ?w
納豆や卵はかけて食べるわwそこは合わんかったw
ただギョーザはねーわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:05:52.70ID:UPn4EPj10
どーでもいいわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:06:42.17ID:RKOI4Dst0
いい大人がこんなくだらない話しててさ、家に帰ったとき死にたくならないのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:06:49.26ID:QavBnAA90
マツコの知らない世界とかでやってなかったっけ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:06:59.97ID:m4ocreaT0
ネタだろ?
マジもんでパートナーとかに思ってたりしてるなら、人間としてヤバいで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:07:06.46ID:HT8G+inc0
ご飯にレモン汁かけて出してやれ
痩せるから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:07:10.97ID:rPFl+x450
マツコは確か余ったドレッシングをご飯に掛けて食べると言ってたはず
普通に汁ダクのおかずを白飯に乗せてから食べるとも言ってたはず
有吉に合わせて嘘付き過ぎやろ
0041大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2021/08/14(土) 11:07:15.72ID:dbHbHmuk0
混ぜるご飯と白いままのご飯のお椀を2膳用意したら解決やろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:07:28.10ID:lltMSftJ0
>>16
これは降板待ったなしw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:07:41.26ID:baj5Z0xB0
夏目ちゃんかわいそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:08:06.32ID:8uDdJZmt0
丼も重も食えないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:08:12.03ID:lNiVBIWS0
マツコはプライベートでは
炊飯器に直接生卵と岩海苔をぶち込んで
そのまま食べるって言ってたのにw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:08:13.29ID:qSw5YyKk0
寿司食えないんだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:08:18.75ID:QkF0P5+e0
無頼派ぶるわりに有吉やさんまにこびうりまくりだな〜。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:08:20.62ID:h+og8vec0
マツコはたまに有吉に話合わせすぎてそんなわけ無いだろといいたい時があるわ
お釜のまま卵かけごはん作って食うようなデブのくせに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:08:26.02ID:FzaZQuaL0
納豆をご飯にまとめてドサッと載せちゃうのには共感できない
おれはすこしずつ載せて納豆が温まらないうちに食べたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:08:32.65ID:oPueFDjT0
なんか難しいね
ワンバウンドダメとか口内丼ダメとか
ひとりで好きにご飯食べるのが一番いいや
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:08:33.20ID:pgBk8/5G0
こういう人は牛丼を一生食べられないんだよな
かわいそうに
牛丼は別と言うのはさすがにおかしいからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:08:46.49ID:j5wpzh9B0
もうマツコはその場で適当なことしか言わねぇからな
ただの金満デブだわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:08:46.96ID:64hHNM8W0
>>1
そこまでの感性になるともはや病気だわ

卵かけは例外とか都合のいいこと言うなよ
カレーや丼モノや茶漬けも例外とか言うつもりなんかね?
全て白米と別で食ってから主張しろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:09:00.85ID:251x5iVg0
自分が白飯のまま食いたいのは自由だけど
他人にまで押し付けんなよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:09:11.31ID:F3/ogMKe0
卵かけご飯などの例外はあるものの

例外作るな
声高くイキるならノーバウンド絶対貫け
そしてカツ丼天丼、丼モノ絶対食うな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:09:18.63ID:Dml9Kw2n0
おかずを一旦白飯の上に乗せてる奴は下品だから無理

一緒ご飯も食べたくないし、生理的にムリ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:09:48.58ID:C8+w4un70
いや納豆掴んだ箸で白飯食べても結局白飯は汚れるだろ
それとも納豆掴んだあとはその都度ウエットティッシュかなんかで拭き取ってんのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:11:44.37ID:pgBk8/5G0
例外がある時点でご飯を死守したいというポリシーに反してるからな
大げさな事言って悦に入ってるだけじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:11:44.21ID:SyYj4lPYO
正しくは口の中で混ぜるのもダメ。
口の中に入れたら咀嚼して飲み込んでから次を口にするのが正しい。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:12:09.94ID:ezTRZ2uV0
汚すって表現をした次点でこいつらは他人の人間性を真っ向から否定してんの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:12:12.12ID:fnVkfJ8R0
ネタがないのかね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:12:22.14ID:r26uqKFD0
卵かけ納豆ご飯はアウトなのかセーフなのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:12:35.59ID:YA+SU0Kp0
>>67
いや同じだろ
納豆ご飯も丼と同じで納豆とご飯を一緒に食うから旨いわけで
牛丼と変わらんわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:12:37.04ID:nlgch+xs0
松本の学歴コンプレックスみたいに
有吉は階級コンプレックスあるよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:12:57.96ID:oervzccg0
この番組いつもマツコは有吉に忖度しててつまらない
いつも同調してるよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:13:33.37ID:pgBk8/5G0
>>67
ご飯を死守したいんじゃないの?
汚したら嫌なんでしょ?
初めから乗ってるからOKという理屈がもう理解不能
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:13:43.50ID:ZcEVbsVs0
別に他人に強要してないしいいやん
そう言うネタだろ
文字で見るとつまらんが
動画で見れば印象変わるだろ
多分な
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:14:13.47ID:C8Rpe9O20
別番組では普通に乗せてたじゃん
もう自分たちでも何言ってんのかわからなくなってんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:14:38.87ID:tgsaRiF+0
ワンバンやるやつは100パー育ち悪い
カレーぐちゃぐちゃ混ぜるやつと通じるものがある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:14:44.94ID:SkkWNyl90
多様性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況