X



【テレ朝】五輪打ち上げ転落騒動のカラオケ店「翌5時まで営業アルコール提供」認めた 店舗責任者「誹謗中傷のメールや電話は控えて」★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/08/14(土) 10:28:50.80ID:CAP_USER9
2021年08月14日 05:30芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/08/14/kiji/20210814s00041000017000c.html
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/08/12/jpeg/20210811s00042000591000p_view.jpg

 テレビ朝日の東京五輪番組スタッフによる宴会不祥事騒動について13日、2次会の会場となった「カラオケパセラ渋谷店」の運営会社が騒動当日の営業を「翌5時まで行っていた」と認めた。12日付のスポニチ本紙取材では午後8時までの営業を主張していたが、「店舗数が多く、営業時間を全て把握できていなかった」と釈明。当日はアルコールの提供をしていたことも明かした。

 テレビ朝日の騒動を受け、現在の渋谷店の営業は午後8時まで。一方で店舗には、今回の件に関する誹謗(ひぼう)中傷のメールや電話が続いているという。店舗責任者は「対応するスタッフも精神的に参っているので、控えてほしい」と呼び掛けた。また、テレビ朝日広報部は騒動について「引き続き事実確認を調査中です」とした。

★1が立った日時:2021/08/14(土) 06:32:17.43

前スレ
【テレ朝】五輪打ち上げ転落騒動のカラオケ店「翌5時まで営業アルコール提供」認めた 店舗責任者「誹謗中傷のメールや電話は控えて」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628890337/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:29:23.23ID:itNIw1fn0
全国緊急事態宣言 さっさとやれ


国賊・朝敵 自公政権を許すな
中抜き、火事場泥棒のオンパレード




特別定額給付金(国民全員) はよせえ


選挙までに 給付されなかった場合

→ 野党に投票 ☺
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:30:42.43ID:gspV5rsI0
とりあえず誹謗中傷ではないでしょ
厚労省クラスターの時も「店は被害者だ」みたいなキャンペーンしてたな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:30:46.83ID:jnCun7tV0
「もしもし、テレビ朝日の玉川と申します。今夜23時から5時間予約入れたいんですけどお願いします。お酒ありの監視カメラ無しで。」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:30:54.07ID:pgiPVGdD0
店に批判が集まるのは仕方ない。でも営業してる他店舗の店員はいい迷惑だろう。

とりあえずテレ朝は停波1ヶ月くらいの処分が必要だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:31:05.81ID:T3JbNMlq0
>>2
野党は日本人には給付しません
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:31:11.67ID:F6GyWmD90
次から次へと湧いてくる正義マン
逮捕が追いつかないねw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:31:27.29ID:XvKpFkIT0
絶対に許すな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:31:48.79ID:T3JbNMlq0
反社会企業
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:31:57.50ID:BaJs/c4b0
控えてって、自分で悪いことしたんだから、それぐらい受け入れろよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:32:35.52ID:3jhnNv3K0
他の店も闇営業してたんじゃないの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:32:36.10ID:DfJlR7xD0
おじさんたち怒らないから正直に話してごらん?
今のままだと納得してない人が多いからこじらすよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:32:39.02ID:yMkoyDaU0
誹謗中傷とかどうでもいいから協力金の不正受給だけは徹底的に追及すべき
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:32:40.67ID:p6xMNQd50
>>1
> 営業協力金に関してのご質問も頂きましたが、制度に基づき適切(カラオケパセラ渋谷店は申請致しておりません)に対応致しております

>渋谷店は
>渋谷店は
>渋谷店は


経営している他店の時短協力金は、まだバレてないから貰う気マンマンじゃねえか

この会社が経営している全店舗のこれから申請期間が始まる「7/12〜8/22分」だけではなく、
7/12以前の申請分をしっかり調べる必要があるんじゃないのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:32:53.42ID:APtHfHdj0
>店舗責任者は「対応するスタッフも精神的に参っているので、控えてほしい」と呼び掛けた。


出たな被害者面
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:33:12.35ID:i1oW7+IK0
もうダメだな
この店は
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:33:25.11ID:OqsFmFer0
この場合は誹謗中傷じゃなくて批判じゃねえの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:33:52.26ID:zCyn6orm0
最初から店舗名が分かってんのに店舗数が多いから把握できないなんてある?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:34:00.14ID:gQLsPdO80
テレ朝にお金もらって急遽、お店開けましたって言えよw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:34:04.41ID:k0LkR32x0
正義マンってリンチ好きだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:34:10.65ID:+4Jdft/Q0
悪質すぎるw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:34:16.74ID:p6xMNQd50
>>1
> 営業協力金についても「制度に基づき適切(カラオケパセラ渋谷店は申請致しておりません)に対応致しております」


7/12〜8/22分の申請はまだこれから開始だから、申請してないんだよね?w
で、問題は、7/12以前の時短協力金は申請していたの?


あと、7/12からの協力金840万円貰えるから、20時までの時短営業してたんじゃないの?
公式ホームページに渋谷店は20時までの時短営業と告知していたよね?w

そして、【8/11の昼過ぎ】にその告知を消したのはなんでなの?w


簡単な質問だから答えなよw

株式会社ニュートン社長 荻野勝朗
パセラ営業統括部門長 池田竜作
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:34:40.05ID:AehkjLee0
>>1
悪行働いて被害者面か
まぁ
>N国党が始めた、批判者を標的とした「誹謗中傷示談金ビジネス」
批判されるような事をして煽って被害者面して訴える
こういうのがごく一部で流行っているみたいですから気をつけましょう。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:34:41.72ID:r6QI8Zqd0
協力金申請してないのに8時閉店ってことにしてたの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:34:45.64ID:0ULDWcTu0
テレワークしてない中小も多いし別にええがな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:34:46.21ID:y8u0rQYF0
パセラ「はいはい、お前らうるさいから8月分の協力金申請はやめておくわ」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:35:00.96ID:IzlR/OtG0
店舗の運営会社って東京都から店舗数分の協力金をもらってるはずなんだが・・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:35:16.32ID:AEeIrT/j0
まーた問題起こした側が被害者ヅラして真っ当な批判を誹謗中傷にすり替えてるのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:35:29.92ID:ngogWM0v0
とりあえず誹謗中傷とか言ってれば被害者面できる便利な言葉
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:35:39.13ID:T3JbNMlq0
この体たらくでこいつらマスコミと飲食店は、日本政府を叩き続けて来た訳か

飲食店業界とマスコミは一旦全て潰れろよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:35:43.59ID:p6xMNQd50
株式会社ニュートン社長 荻野勝朗
パセラ営業統括部門長 池田竜作


経営している【全店舗】の1年半にも及ぶ時短協力金や、休業補償を請求していたかどうかの事実をまずは教えてくれ

逃げるんじゃねえぞ、荻野、池田
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:36:19.29ID:U382gKAy0
誹謗中傷って言うか、クレームじゃ無いの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:36:26.58ID:9t3K96jp0
>>3
誹謗中傷の言葉の使い方がおかしいよな。
単なる苦情じゃねーか。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:36:29.85ID:QiwESEBg0
POSでリアルタイム売上データ取ってるし棚卸しもやって発注もかかるから把握してないってのは厳しいんじゃないか。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:36:34.31ID:GmMryg160
末端のバイトが辛そうだから、メール電話は賛同しないが
めざましテレビ、ニュースエブリ、ニュース9,WBS
いろんな局で「感染対策はバッチリ」って取り上げられてたよね
洗いざらいしゃべったらいいのに
結局やばくなったらテレビ局、守ってくれなかったじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:36:34.95ID:MqolqDB+0
https://i.imgur.com/N1KwI1Q.jpg
https://i.imgur.com/PiUYi1w.jpg

//pr.newton-co.jp/2020/06/j-2020615-httpswww.html?m=1

番組名
「Jチャンネル」テレビ朝日

■放送日
2020年6月15日

■対象店舗
パセラリゾーツ秋葉原マルチエンターテインメント店while
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:36:39.76ID:vdV8mREQ0
協力金詐欺で訴えろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:36:46.21ID:8Uxgh/lM0
悪手だな
その場での責任逃れは何か隠していると思われる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:36:58.26ID:e12Hvurv0
テレビ関係者だけでなく他の人はこの時間帯に利用できたのかなどしっかり調べてほしいね
闇営業の可能性はあるでしょ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:37:12.92ID:nZY56wAx0
店舗数が多くってのは話にならんだろ(笑)
 
 
 
渋谷店みたいなフラグシップ店の動向はまず先に把握する、ここが稼ぎ頭じゃんか




他で禁止してここで稼がせてバランス取ってただけだろ、知らないはずがない
 
 
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:37:15.39ID:pGUqbYAx0
なんでもかんでも誹謗中傷って言えば黙ると思うなよ
協力金だって都民の税金だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:37:34.90ID:M8+anqfW0
カラオケ店はとんだとばっちりだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:37:42.76ID:F61RBq080
パセラを優良企業カラオケ店として
取り上げた番組

NHK→おはよう日本、ニュースウォッチ9など
日テレ→news everyなど
テレ朝→ANNニュース、スーパーJチャンネル、報道ステーションなど
TBS→あさチャン、Nスタなど
テレ東→ワールドビジネスサテライトなど
フジ→めざましテレビ、Live News itなど

民放4社とも夕方のニュースはコンプリート
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:37:45.06ID:LjJ8wP600
都の条例に従わないのは潰さないとダメね 批判ね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:37:51.61ID:RUK/0yuv0
誹謗中傷ではなく批判
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:38:28.22ID:FQ21N3rL0
把握できねえ訳ねえだろ
おまえんとこのパソコンに店名を打ち込めば営業時間出て来るだろボケ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:38:35.26ID:7FXaJ6gc0
>>1
社長の記者会見が必要
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:38:35.27ID:lNUAErKU0
これだけ感染者が増えている中翌日5時までアルコール提供はひどすぎる、
誹謗中傷されても仕方がない。

他のテレビ局よりコロナ感染者が多いテレ朝なのに自粛意識と言うのか
感染対策意識の薄いテレ朝の社員も社員だがこの店もひどすぎるな、
どちらも誹謗中傷されるのは自業自得。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:38:40.50ID:Vunj5+mt0
どんな意見が来てるかわからないけど
事実を非難されてるのを誹謗中傷ってことにして被害者ヅラしてるんじゃないの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:38:53.58ID:aslK84Do0
>>42
誰が見てもおかしいよな
コロナ問題に関わることを適当に扱っていいのか?マスゴミは
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:38:58.45ID:igRvxbWo0
店舗に抗議の電話しても仕方ないし止めたらとは思うが、
流石に嘘までついておいて被害者面はないわあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:39:06.68ID:7Q3mXsiD0
各店舗の裁量で決まるわけない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:39:35.69ID:EwjKg7XY0
わかってない人多いけどこんなのばっかだよ?
きちんと守ってないけど取りあえずダメもとで申請はだすって所むちゃくちゃ多い
ここだけ非難するのは平等じゃないよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:39:39.95ID:9DRyFfgA0
嘘ついてるから批判されてんじゃないの?
なんでも誹謗中傷で逃げるのは違うやろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:39:48.19ID:lOcMkTc/O
こういうの有名人とかにも多いよな
自分の非を棚に上げて誹謗中傷(というか自分に都合の悪い意見)はやめろとか身勝手な奴ら
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:40:03.22ID:6SJAkqwF0
テレ朝とかどうでもいいから、この店が協力金を不正受給してたかどうかだけ徹底的に調べて欲しい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:40:06.48ID:xjrPe8RL0
営業中なのに通常の出入り口から出れずに2階から無理やり出たのはなぜなのか
疑惑は深まったな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:40:14.11ID:J5x5FstD0
不正受給は詐欺罪です
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:40:14.83ID:MqolqDB+0
150 名無しさん@恐縮です 2021/08/12(木) 07:29:42.69 ID:AEgLWv+V0
協力金もらわないで通常営業してるなら
1階のドアの鍵が閉まってるのはおかしい
まして非常階段から帰ろうとするのがおかしい

時短と酒類提供禁止に協力してるならテレビ朝日社員が酒飲んでるのがおかしい

1階が閉まってたからといって2階の窓を開けて看板つたって外は出るのはどう考えでおかしい
しかも女性が

なぜ6階に1組だけいたのか、通常営業ならもっと客がいるんじゃないのか?なぜテレビ朝日社員だけなのか

いったいこの2時間の間で何があったのか?
https://i.imgur.com/fgm7X51.jpg

https://i.imgur.com/X8XjTWr.jpg


1枚目の更新が7/11だから、2枚目を7/12からにすればそのスクショは7/11だからその後更新してると言えばバレないと思ったのか
このネットの時代に
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:40:31.05ID:99oReJpw0
てめえに責任あるのに控えてとは
誹謗中傷の扱いがおかしくなってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:40:32.40ID:GmMryg160
>>53
広告費換算したら
いったいいくらになんだろうね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:40:41.88ID:NmUWpIbj0
闇営業だけでなく、虚言までしておきながら、黙って見過ごせって?
コールセンター設置して対処しろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:40:47.13ID:HDVQkWHr0
一部店舗が勝手にやったって事で逃げようとしてんだろうけど
カラオケ映像の使用記録やレジテータ本部に送信されるだろ普通。
協力金詐欺以前に警察より怖い税務署案件でもあるからクソ朝日もそうだけど
平然と闇営業してる所も見せしめに締め上げる必要がる。
酒飲んで大暴れするこういう連中がいるから酒を提供できんのだと。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:41:13.55ID:V6qj1cqM0
反日店舗
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:41:21.94ID:RtJ7zKQJ0
なぜか被害者風
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:42:02.24ID:mqa1pzUK0
誹謗中傷はだめだけど、批判や非難は当たり前だろ。
今まで受け取った補助金と、営業時間公表しろよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:42:11.89ID:z/DyRczB0
20時までの営業なのに深夜分の給料を払っているはずだから、普通なら経理は気付くよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:42:19.76ID:vo5qOt6/0
あーあ嘘ついてたんだー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:42:35.54ID:g38YkxA1O
大手カラオケチェーン店の大半は緊急事態宣言の出てる地域では時短どかろか営業休止にしてるのにな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:42:59.31ID:LjJ8wP600
大事な問題で嘘付いてたんだ 批判は甘んじて受けなさい
そして危ない店だって広められても仕方ないでしょ平気で嘘つくんだもの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:43:35.07ID:XzW5wwlT0
>>1
嘘に対する批判と誹謗中傷は違うだろ
とぼけたこと言ってんじゃねえ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:44:02.42ID:ZpOlGZOx0
マジかーハニトーさいてー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:44:19.86ID:Etk4ZtJV0
カラオケ店の運営会社の本社ってって中卒とかしか居ないの?
言い訳と嘘が稚拙すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況