X



【小池都知事】パラリンピック「競技を見ると本当に感動する。みんな、子どもたちに見せてあげたいと思う」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/08/14(土) 06:14:17.78ID:CAP_USER9
五輪会場周辺の密は『印象論』…小池百合子知事が指摘 都民に移動自粛求めつつパラは「子どもたちに見せてあげたい」

中日スポーツ8/13(金) 19:32
https://news.yahoo.co.jp/articles/044c218233d2be6c64953d0609c1fa710486dd90

 東京都の小池百合子知事は13日に記者会見し、13日に開幕する東京パラリンピックについて「これまでの経験を生かし、安全安心な大会にしたい」「競技を見ると本当に感動する。みんな、子どもたちに見せてあげたいと思う」と感染状況を踏まえた上で、児童生徒の現地観戦に意欲を見せた。SNSでは「小池知事」がトレンドワードで急上昇。「いい加減にしろよ! コロナ感染者の爆発を何とかするのが先だ」など厳しい意見が飛び交った。

 小池知事は会見で、12日のモニタリング会議で専門家から東京五輪の会場周辺で密集ができていたとの指摘について「印象論でおっしゃった」と語り「エピソードベースではなくエビデンスベースで語ることが重要」と強調した。歯止めのかからぬ新型コロナウイルス対策に関しては感染拡大を抑え込むため、都民に対し改めて帰省や旅行の中止を求めた。

 ツイッターでは「マッチポンプ」「自分たちはやりたい放題で、そのつけを一般国民のささやかな団欒を諦めさせることで払おうとする」「印象論と相手を追いやるだけじゃなく、きちんとエビデンスベースで『それは印象だ』とデータで全てはっきり示せば? じゃないと単なる傲慢知事だ」「印象論で言っているのはいつも小池都知事です! パラリンピックを感情論で言うな!」「へえ、これ以上まだ国民を犠牲にするんだ」など憤る声がやまなかった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:14:31.18ID:6KTr54bE0
でもあのDAIGOの問題発言、
あそこで犬じゃなくて『猫』なところが「やっぱ陰キャだなw」っておもったよネ…

なんか社会や文明が停滞期にはいるとイヌ派よりネコ派がふえる傾向があるらしいわ
たしかにプーチンさんとか世界のマニッシュで力づよいリーダーは例外なくイヌ派だしな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:15:40.84ID:inaMnO5h0
腹巻
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:16:25.92ID:fz08WMhR0
もちろん左翼はパラリンピック中止を要求するんだよな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:16:34.33ID:pGUqbYAx0
災害レベルなのに子供を危険に晒すのかよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:16:57.57ID:o08pw7Zj0
おもわない

公明党案件?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:18:22.22ID:vPnmeiJ90
テンプレが興味ない事の証明になってる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:18:52.30ID:stQZqPJV0
これも人災
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:18:55.18ID:jErIkUJ90
mjkt
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:19:01.71ID:BfWrXbjK0
もう無茶苦茶だなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:19:20.45ID:jYnUDQLk0
パラはやらんでええぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:19:48.14ID:kNMLfxL60
寝ぼけてる?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:21:04.22ID:PRBowUsG0
>>1
好きにしろ
こっちもそうする
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:22:03.19ID:FaRAY9Hi0
おい小池、エビデンスベースなら帰省も旅行もオッケーになるけどそりゃ不味くね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:22:39.24ID:n7x/kjJW0
パラリンピックが喋った
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:22:54.69ID:RyDOOiEr0
オリより先にやればいいのにといつも思う。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:23:20.05ID:oj5Qa3vC0
やっぱりコロナなんて大したことないんだな
帰省を自粛して損したよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:23:26.61ID:LZV5JEMC0
じゃあ両親感動させるために子供連れて実家帰るわ
あ、俺子供いなかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:23:47.70ID:DWR4dcjA0
>>2
人は欲しがっているものを本当に欲しいのではなく、別のものを手に入れたいと渇望している。たとえば、大型犬を欲しがっている人が本当に望んでいるものは自分が支配する力だというふうに。
(ウィトゲンシュタイン)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:23:57.24ID:0Am8tazI0
テレビでいいよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:24:10.75ID:s6OTO8+G0
>>1
国民よ、帰省は諦めろ。不要不急の外出も止めろ
でもオリンピックパラリンピックはやりまーすwwwwwバッハの銀座散歩もOKでーすwwwwwww

こんなんで国民がいうこと聞くわけねぇだろボケが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:24:27.20ID:2A1Eozps0
これで感染して子供達に後遺症が残ったら
小池が責任取れるのか??
どうせ「自己責任」とか言い出すんだろ?
だったらやめとけ、悪いことは言わないから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:24:29.05ID:pJM5N5ZQ0
それで感染が広がるだろうが
いつまで会食と外出だけが原因
だと思ってるんだろう

デルタはいまこどもを介しても
家庭に入り込んで
一家全滅させてんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:24:34.88ID:WTrYUxm50
パラリンピックってつまんないって言ったら差別?
もし差別なら、例えばマイナーな競艇はつまんないって言っても差別?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:25:34.43ID:2A1Eozps0
>>25
嫁は?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:26:34.56ID:Xumdvd6Z0
>>12
発言が無茶苦茶。しかし、その陰で政策は
もっと無茶苦茶。これを報道しないメディア。
東京問題を政府の問題のようにすり替える
メディア。これじゃ、小池はバカ丸出しの
言いたい放題が出来るわな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:26:36.11ID:rJN/Jajr0
パラはやればいいが
早く体育館にダンボールベッド並べなさいよ
ババア頭おかしいのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:26:44.83ID:h3VVwXYC0
>>21
専門家の尾身もエビデンス無視だからいいんでしょ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:27:02.24ID:+eHOhZRF0
デルタ株による子供の感染が増加してるのに何言ってるんだ?
オリンピックの時はテレビで観戦しろと言ってたんだからパラリンピックも同じようにしろよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:27:06.75ID:Xe1ecZ3Q0
こう言うチグハグな事するから
反感買うのに。

パラ中止にしたら少しは協力的には
なってくれるんじゃない!?。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:28:05.48ID:nvIC0+rI0
我が子に開幕式を見せて絶望したわけだが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:28:15.11ID:C1K9GsT60
オリンピック、パラリンピックは災害だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:28:53.85ID:sZAHPNHD0
>>1
民放でもテレビ中継するん?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:29:11.97ID:AJqeyYdg0
思うのは個人の自由なのでね
思うのはね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:29:49.12ID:SlXSFG2/0
科学技術に感動する 陸上とか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:29:55.45ID:mz8+hlo60
学校観戦プログラムって奴かね

そんなことに税金を使わずにコロナ対策しろよボケが

緊急事態だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:30:32.76ID:sWgEuMfa0
カタワの運動会は、「カタワなのに」ってつくからどうなんだろう

子供じゃなくて、おまえがずっと見とけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:30:40.65ID:8k0Wajws0
矛盾しているなあ
自粛しろっていっているのにパラリンピック?
矛盾しているなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:30:58.31ID:I8WXXhAm0
これから死者が増えてくるし重症者も更に増えると思う
パラリンピック見てる状況ではなくなるだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:32:09.28ID:9rKujkpe0
>>1
無能おばさん辞めてくれ頼む
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:32:16.24ID:ggGeaH5n0
>>33
面白い面白くないは個人の感想だから問題ない
それより、障害の程度が人それぞれ違うのにその中で優劣つける事に何の意味があるのか疑問だわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:32:31.88ID:NTsJmTiB0
オリンピック無観客でパラは学徒動員ワロタ

アタマオカシイ w w w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:32:50.04ID:jwJ+dsXh0
パラリンピックにはあんま興味ないけど、ネコ科動物のような形状の義足には興味ある
アレで健常者以上の記録を出す選手もいるらしいじゃない?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:34:06.62ID:WTrYUxm50
>>61
でも公の場でパラリンピックつまんないって言ったらボロクソに叩かれるよね...
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:34:22.70ID:VmIzhT+80
災害級の国難中なんですけどwwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:34:31.41ID:NTsJmTiB0
これ、ぶっちゃけ予算おりてるからやらないといけないみたいな硬直化したお役所仕事だろw
アタマオカシイ w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:35:50.32ID:2fRBLDE20
努力じゃなく
障害の進行具合で勝敗が決まるからな
アホみたい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:35:56.97ID:hVVRc0cn0
カタワにしては、池沼にしてはすごいなって目で見るんだろ
イカれてるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:36:57.72ID:NTsJmTiB0
せっかく大雨っていう口実あるんだから、
甲子園もパラも全部中止で良いじゃんw

神風ですよw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:37:01.98ID:oX3l46yZ0
壊れちゃってんな
ウィズコロナで気をつけてりゃ活動して良いんだろ?
方針統一しろよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:37:14.95ID:sWgEuMfa0
>>65
脚は重いから軽量のバネ様義足のほうが速い
なんか規制あるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:37:16.05ID:Ju3IpUlB0
要約すると2ちゃんのオッサンは早く死ねってこと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:37:55.17ID:Tt+xAo0Y0
>>26
猫欲しがってる人は
女王さまの下僕になりたいのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:38:02.82ID:pre98LFT0
オリンピック時よりパラリンピックはさらに感染状況は悪化しているはず
もうその徴候は明らかに出ているよね
それでなんで子どもたちに見せてあげたいとなる?
子供達を感染させてあげたいの間違いかな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:38:53.76ID:NTsJmTiB0
>>79
いやいや、オレらみたいなおっさんより、子どもを戦場の最前線に送り出すのが問題じゃんw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:40:40.76ID:oX3l46yZ0
欺瞞の象徴としては相応しいイベントよね

需要なくても必要なんです、ってな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:41:07.23ID:PKGrvaUd0
そんなに感動するなら民放で
五輪同様に報道するんだよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:41:10.94ID:pqIOm4420
自分たちの運動会もできないのに

ガイジの運動会見に行かされるw

どんだけの罰ゲームだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:41:20.09ID:NfxkyoIf0
デルタ株の感染拡大で東京は危機的な状態
なのに小学生に観戦させるなど頭がおかしく
なったとしか言いようがない。
デルタ株は小児まで感染することが分かって
おりこれがさらに感染を拡大させる。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:42:19.50ID:cu/IKC2m0
パラリンピックはやっぱり声を大にして中止とは言い難いとは思う
だから調査なんかだと世間体を考慮して開催したほうが良いと答える人は多いんだろうな
ただこれは建前だから本音の部分は中止でも構わないって思ってる人な大だと思う
むしろ政権擁護の人たちがこれからパラリンピック反対は差別主義者とか言ってキャンペーン貼りそうな気がする
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:42:20.14ID:LDDPDY3r0
これ親は見せたいんかよ?
俺だったら休ませるわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:44:05.41ID:NTsJmTiB0
別に皆勤賞なんて要らないからな
まともな親なら休ませるだろw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:44:14.70ID:A4YZSOlh0
こいつ二重人格なんか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:44:20.08ID:2TZ377lO0
>>1
百合子ちゃん、テレビジョンで見せたら解決するよ!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:44:40.34ID:Iek84Cs60
これ学校側も行かせたくないでしょ
連れて行った後に生徒がコロナに罹ったら
感染経路関係なく、責められるのは学校だよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:44:43.56ID:xNd/HeuY0
マスゴミ「…」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:44:55.87ID:cu/IKC2m0
>>91
もし子供に観戦させるってなったらある意味、五輪よりパラのが断るのは厄介な感じがする
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:45:40.24ID:o8SIgIwL0
学徒動員かよ。
子供をダシにてめえら無能を誤魔化そうとしてんじゃねえよ。

うちの子の小学校だと観戦は親の判断。
学校は完全に責任放棄よ。
頭おかしいんじゃねえの。
行く子、行かない子で分断が生まれるだろうが。
一律で中止にしろやハゲ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:46:08.30ID:NTsJmTiB0
>>90
建前のチキンレースになりそうだなw
右も左も本音ではみんな中止したいのに誰も言い出せないw

口に出した途端に差別主義者認定w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況