X



【高校野球】夏の甲子園、本日14日も雨で全4試合が順延 3日連続 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/08/14(土) 06:04:36.65ID:CAP_USER9
8/14(土) 6:00配信 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdf7d64d99f455db689508edc8441f115160828a

 第103回全国高校野球選手権大会(朝日新聞社、日本高校野球連盟主催)の大会本部は14日、天候不良のため予定していた1回戦4試合を順延すると発表した。12、13日に続き順延は3日連続。3日連続の全試合順延は、第57回大会(1975年)以来46年ぶり。

 これにともない、準決勝翌日の休養日がなくなり、当初計3日だった休養日は準々決勝翌日の1日となる。決勝は27日の予定。

 今大会は台風9号の影響で開幕も1日遅れており、順延は4度目。大会規定により順延が3日以上になると休養日を順次、取り消す。すでに3回戦と準々決勝の間の休養日がなくなっていた。

 14日は明桜(秋田)―帯広農(北北海道)、県岐阜商―明徳義塾(高知)、神戸国際大付(兵庫)―北海(南北海道)、小松大谷(石川)―高川学園(山口)の4試合が予定されていた。

 第57回大会は2度の台風の影響で計5度の順延があった。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:06:45.22ID:MR0YEF4B0
少なくとも一週間先までは雨だぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:07:43.52ID:SXesxS150
選手の健康考えないのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:08:16.46ID:XGaJB6ox0
一回戦は甲子園で
そのあとはドームで
決勝だけ甲子園でやればいい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:08:28.67ID:iYY2ANfs0
一日8試合すれば良い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:08:39.34ID:Dd5RbWV+0
ガキの玉遊びなんぞ中止にしたらええがな
こんな中止・順延が続くと博打も調子狂うわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:09:51.91ID:MzI8vmPB0
メジャーみたいに7回制でいいだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:10:38.95ID:xJ62GYJ60
これからは選手や観客の熱中症予防の為にも
春は甲子園、夏は東京ドームで決まり
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:11:13.21ID:VAtpkmhr0
去年はコロナで中止になったから今年こそはと思ってたのにね。
オリンピックのせいでずれちゃってるんだよね。
京セラドーム大阪を使えるように阪神側が考えてくれたら、選手や応援団も濡れないし、炎天下に悩まずにすむんだけど。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:12:27.08ID:+EPOw2UP0
明日の昼間は奇跡的にできそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:12:28.49ID:VAtpkmhr0
>>11
春も雨で順延になったりして、大雨でも強行した年があって、見てて寒そうでかわいそうだったから、春もドームでやるべき。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:12:39.22ID:SOPNAe7U0
ちょっと心配なのが甲子園に滞在している球児や関係者からクラスターが発生するんじゃないかと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:13:53.28ID:KyEoFPCb0
これだけ雨が続くの珍しいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:14:56.80ID:4gaw83Jy0
来週もずっと雨だぞ
ドーム借りればいいのに
中止にするよりマシだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:15:05.33ID:qkklHghA0
なんで雨なんかで中止になる?
サッカーとか雨の中普通にやるけど
野球って雨だと練習もお休みする軟弱スポーツかよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:15:57.81ID:u7h4N8LO0
「中止せよ」という天の声ですよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:18:00.89ID:svzl1vjA0
五輪の神様が怒ってるな…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:18:52.69ID:NIT8XHDC0
もうパワプロで決着つけろや
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:19:15.45ID:PxagG8Nc0
さっかあw
雨天中止になるスポーツは全て軟弱とか
ヒョロガリヘディング脳の発想はアホすぎて笑える
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:19:18.39ID:ESPb1XDj0
いいかんじだわ
このままクラスターが発生して中止になることを望むわ
笑いの神、頼むぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:20:19.84ID:RwC+1AZr0
オリンピックに反対した奴らも、朝日新聞社主催の甲子園にはダンマリ
バンバン客入れて、応援しまくり
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:20:39.77ID:zKPfuNT70
コロナ禍だってのに団体で球遊びに興じようなんて企てるからいい加減天もお怒りになってんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:20:55.09ID:ZrrQmV/B0
これ近場の高校有利すぎておかしいわ
練習も自分のグラウンドで出来るんだろ?
他の高校は決められた時間しかグラウンド使えないし移動も行動も制限されるし
マジでおかしいわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:21:26.90ID:U2gMcqTz0
>>34
もう平均身長はサッカーに抜かれているがな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:22:49.05ID:e9SSHQs40
一回戦とか、鳴尾と分散してやればいいだけやん
準決勝くらいから甲子園にして
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:22:50.47ID:U2gMcqTz0
>>38
でも地元の高校が優勝したのははるか昔
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:22:52.71ID:W4eunZ6D0
1975年はプロ野球を雨天中止扱いにして高校野球優先したんだな
今回もそうするのかね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:23:42.44ID:RwC+1AZr0
そしてテレビ朝日は、毎晩どこかで泥酔飲み会だろ?
報道ステーションのスタッフと一緒になw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:23:55.43ID:m20AsAU50
ただの玉投げ玉打ちでしょ
遊んでないではやく帰って勉強しなさい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:24:03.48ID:tDOiOexq0
バチが当たったとしかいいようがない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:24:28.00ID:MKWkA2D/0
さらにデルタ株がワクチン未接種の若年層へも急激に侵食していくぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:24:32.87ID:z8faah6H0
雨の中やれよ
泥だらけでもいいじゃない
知らんけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:24:46.51ID:98bszSVE0
8月中に決勝までは無理だろ 休養日を無くすわけにはいかないだろうし
準決勝と決勝は冬の高校サッカーみたいに間隔あけて9月の第1土日にすれば良いんじゃない
2連投くらいなら大丈夫だろうし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:25:16.81ID:WS9QtHLu0
>>2
文科省が阪神に圧力かけりゃ一発で事は収まる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:25:46.08ID:e9SSHQs40
>>38
今はほかの学校と同じようにしか場所も時間も使えないし、報徳でも宿泊はポーアイとか
自宅から通ううのも禁止やぞ

ちなみに俺の母校ははるか昔に甲子園から一番近い学校として優勝した
今は移転したが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:25:47.45ID:jYnUDQLk0
やる気が無いなら帰れ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:25:59.11ID:e2s6GXR80
国が進めたオリンピックは連日晴天の中で開催
直後の甲子園は雨だらけ
なんか、国か東京都が天候操作してる気がしてきたな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:26:06.05ID:ZrrQmV/B0
>>47
それは結果論で近畿の県はずるいわ
昔は全チームがホテルに滞在していたけどそれはなくなったらしいし
やるなら公正にしてほしい

毎年滞在費だけでもかなりの負担なのに練習もできる所とできない所があったらだめだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:26:07.83ID:SlXSFG2/0
ドームでいんじゃないの?
午前とか昼間とか空いてるでしょ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:26:43.02ID:SOPNAe7U0
8月31日までに終わらなかったら中止になるのかな、学校が始まるから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:26:46.47ID:KKNBRrYR0
遠来の公私応援団...長逗留数仟萬  宣伝媒体やし沈滞経営なんか止めて出してやれョ

田舎学校寄付集メ四苦八苦
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:27:53.98ID:g14w/vYg0
>>42
勝手に県跨いで来てるのに何故ホテル代出してもらえると思うのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:28:00.43ID:98bszSVE0
晴れの日は甲子園
雨の日はオリックスのドームでやれば日程の心配はいらなくなるじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:28:20.53ID:4ghHkZtb0
1週間早く始めるべきだったね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:28:23.41ID:9u/iC8Gq0
>>58
やってねーよハゲ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:28:33.14ID:z7D/jPwd0
雨だから休養日無くすって何のための休養日なんだよ
上位進出校のピッチャーボロボロ決定的だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:28:54.19ID:Isihqu8f0
コロナじゃなくて雨で大会中止に追い込まれるなんてw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:29:03.63ID:Uhy/ytSg0
寄付が集まらないとまともに参加もできないとか
もうやめちまえよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:29:29.31ID:+MGsU8GO0
遠方の私立だったらこういう徴収口実が出来たらチャリンチャリン小遣い増えるな
親は寄付ばっかりだけど私立は背番号も銭次第
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:29:42.05ID:5dogQ1rM0
みんな知ってるのかな?
野球というのは甲子園じゃなくてもできるんだぜ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:29:56.35ID:X5eaQAq10
コロナが起きてから少々の事では驚かないから9月まで伸びても良いんじゃないの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:30:03.48ID:utCkXNmZ0
応援してる人のホテル代結構かかりそう
自腹かわからんが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:30:22.40ID:tDOiOexq0
明日は朝は警報級の大雨なんだが、
昼までに晴れるからな
開始時間は警報は解除されてないが曇りの
可能性がある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:30:37.22ID:2GtrurI+0
朝日新聞ザマーとしか言えないねw
今まで五輪批判しといて自分とこはちゃっかりやるから許せんわ。大雨で被害でるのは嫌だが、これを機にドームを使う事を考慮したほうが良いね。これまで甲子園の使用は無料で大儲けしやがって、ドーム借りて社会に少しは還元しなさいクズ朝日新聞
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:30:39.05ID:xSglF2RX0
早いうちに31日からの阪神vs中日3連戦中止にすべき。そもそも甲子園は高校野球の為に造ったんやから阪神球団に気を遣う必要はない。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:30:45.90ID:98bszSVE0
だいたい五輪に合わせて開催を遅らせる事が間違いじゃん
ほんと五輪って害悪だわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:31:02.71ID:3x3OVJm70
オリンピックであれだけ開催中止を騒いでいたのに
甲子園では全く騒がないんだな、クソマスコミは
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:31:15.57ID:AAfKUpC70
濡れるからコンドーム付けてやれよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:31:47.41ID:Isihqu8f0
そのうち宿舎クラスタくるかもね
連日中止だとチームメイトと会話するか近場を探検するくらいしか暇つぶしできないだろw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:32:13.27ID:W4eunZ6D0
>>64
天罰だろ
社説で反対主張した五輪はピーカン続きな上に台風が反れてサーフィンにいい波プレゼント
主催の高校野球は始まった途端に梅雨末期の災害レベルの長雨
朝日新聞への天罰としか思えんわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:32:33.86ID:g14w/vYg0
地元民は来るなって言ってるのに地方の大集団が県跨いでやってきたことへの天の怒りだよ
自前のマイクロバスで来たところはまだ許せるけど北海道とか絶対公共交通機関使ってるよね
0100(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/08/14(土) 06:32:34.16ID:IzkN2H5X0
もう雨もそうだけど新型コロナが感染拡大してんだから、夏の甲子園は中止にしろっての
残ったチームの全校優勝でいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況