X



【ドラマ】吉高由里子:TBS「金曜ドラマ」初主演 社長役で「不安はあります」 「リバース」制作陣のラブサスペンス [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/08/14(土) 05:25:15.68ID:CAP_USER9
吉高由里子:TBS「金曜ドラマ」初主演 社長役で「不安はあります」 「リバース」制作陣のラブサスペンス
2021年08月14日 MANTANWEB
https://mantan-web.jp/article/20210813dog00m200084000c.html
10月スタートの連続ドラマ「最愛」で主演を務める吉高由里子さん(C)TBS
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/08/13/20210813dog00m200084000c/001_size6.jpg


 女優の吉高由里子さんが、10月からTBS系の「金曜ドラマ」枠(金曜午後10時)で放送される連続ドラマ「最愛」に主演することが8月14日、分かった。吉高さんが同枠のドラマで主演を務めるのは初めてで、今作では、主人公で殺人事件の重要参考人となった実業家・真田梨央を演じる。初めて社長を演じるという吉高さんは「少なからず不安はありますが、スピード感のあるストーリーと、どんな結末へ向かっていくのか、私自身楽しみながら、信頼できるスタッフ、キャストの皆さんと一緒に、真田梨央という役を精いっぱい演じたい」と語っている。

 ドラマは、梨央、梨央の初恋相手で事件の真相を追う刑事、あらゆる手段で梨央を守ろうとする弁護士の3人の姿をオリジナルで描くラブサスペンス。新井順子プロデューサーが手がけ、脚本を奥寺佐渡子さんと清水友佳子さん、演出を塚原あゆ子さんが担当と、2017年4月期に同枠で放送された「リバース」の制作陣が再集結して制作する。

 2006年、梨央が青春時代を過ごしていた田舎町で失踪事件が発生。15年後、時代をリードする実業家となった梨央の前に事件の関係者が現れる。封印したはずの事件が再び動き出し、過去の失踪事件が現在の殺人事件へとつながっていく……というストーリー。

 梨央は、将来の目標をかなえるために東京の大学の薬学部に進学。30歳で母親が経営する真田ホールディングスの関連会社「真田ウェルネス」の代表取締役に就任し、「世界を変える30代の社長」に選ばれるなど、世間から注目を浴びている。一方で、過去の失踪事件から現在の連続殺人に至る一連の事件の重要参考人となる、という役どころだ。

 コメントは以下の通り。

 ◇吉高由里子さん

 今作は、企画の段階から資料を読ませていただいたりしていたのですが、オリジナルドラマはこんなにも生みの苦しみがあるんだなと改めて感じました。一つの作品を生み出すこと、そして全員が同じ方向に進んで作品を作っていくという作業は本当に大変なことですが、皆がオリジナル作品に挑んで良かったと思えるようなゴールになればうれしいです。

 また、今回初めての社長役ということで、少なからず不安はありますが、スピード感のあるストーリーと、どんな結末へ向かっていくのか、私自身楽しみながら、信頼できるスタッフ、キャストの皆さんと一緒に、真田梨央という役を精いっぱい演じたいと思います。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:23:06.75ID:48TFUvHX0
>>78
波瑠もそうだけど、視聴率はしっかりとる。
記憶には残らないが、主演ドラマが続くのは
たいしたものだ。CMも大御所が多い。
深キョンは8%でもいいかというレベル。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:24:11.79ID:48TFUvHX0
>>61
三井住友銀行には行くだろう。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:26:55.08ID:yCAFxBEs0
名作はないが佳作のスペシャリスト吉高由里子
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:30:27.47ID:UvMgHK9B0
>>102
波瑠も大コケしまくりだろ
刑事もの医療ものなんかは誰でも取れるんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:31:14.53ID:2tr2jawN0
ぎぅこーにいげどぅ、いけだぃ、でぼだぃどぉーぶっ
(銀行に行ける?行けない?でも大丈夫)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:39:37.65ID:h+oD2Am20
>>105
波瑠のONは大ゴケし、吉田羊主演のレディダ・ヴィンチの診断は大ゴケ
刑事系・医療系なら取れるなんて甘い甘い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:40:58.61ID:h+oD2Am20
>>100
最初はでかい女てポジだったけど今ではかわいいオバハンだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:44:12.84ID:NenbqKHR0
>>108
それらは特殊なやつだろ
一話完結の定番の刑事もの医療ものはだれでも取れるんだよ
波瑠がやってるテレ朝のやつも今のナイトドクターもな
鈴木亮平の日9とかもな
どれもまったく話題にならずファンも付かないけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:56:50.06ID:EBd6Lg1+0
最愛がコケたら吉高は脇役に降格だろうな。
年齢的にももう33だし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:16:04.54ID:bZ3f3bTz0
>>1
リバースの音楽が良かった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:33:17.72ID:U2CmZ8Q60
>>96
俺は逆に原作知らないから吉高のキャラと役が合ってて良かったと思ったけどなぁ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 17:46:30.77ID:RK2QwqBo0
沢尻エリカと同じで頭空っぽの頃の演技はリアルだったけど足りない脳みそ使って小賢しい芝居し始めたらみるみる下手になっていった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 19:55:38.89ID:BIpGmCrQ0
予言するわ視聴率取れない
尚且つ話題にもならない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 19:58:13.08ID:MDrDDtlo0
吉高由里子は好きだから見るけど、妻夫木聡とのドラマはクソつまらなかったな。タラレバ娘みたいなのやらせときゃいいのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 20:07:29.55ID:48TFUvHX0
金10は良質だが、視聴率で苦戦というのが長らく続いている。
共演者次第なんだろうな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 20:11:53.01ID:EBd6Lg1+0
今年は映画もなかったし、ドラマもこれ1本だけ。
やっぱり人気落ちてんのかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 20:43:58.44ID:h7k8exKz0
映画は年代や雰囲気かぶるところだと蒼井優に持ってかれてる感。でも妊娠の噂があるから回ってくるかもね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:24:33.91ID:NX0ixddN0
>>96
危険なヴィーナスは、中村アンが獣医助手という
小さな役だなと思って見てたが、評価が上がった。
吉高が、謎の美女という設定には吹いたが、最終回まで
楽しめた。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:27:41.31ID:F8UfH/WV0
リパースって、ゲロの事?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 09:39:06.93ID:KFTNu4AY0
この人にシリアスな演技は無理
危険なビーナス?くらいのおちゃらけた役柄しかできない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:03:03.63ID:5XsbgqE+0
リバースは好きだったな
特にエンディングの曲が
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:31:58.66ID:3pUWue8y0
ドラマ終わったら結婚とか・・・ないかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:33:10.75ID:FM1qF/Am0
>>130
朝ドラと大河以外のNHKドラマは大した視聴率じゃないでしょ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 14:00:32.46ID:O30HA6Rh0
>>1
最近働いてるね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:09:21.66ID:3pUWue8y0
石原さとみみたいに一般人と結婚したら話題になるんじゃね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 15:13:37.83ID:WZ5PpokF0
今の金曜ドラマのキャストが酷すぎるから
吉高が出るだけでどんなに酷くてもこれ以下はないよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:03:46.95ID:8VdLLcd10
女社長という言葉に役柄が引っ張られそうだな
一般主婦がある日突然殺人の容疑者になる方が簡単
まあ…お手並み拝見させていただきますm(_ _)m
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 18:04:58.09ID:0Oj9TySu0
りばあす
かと思った
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 00:26:44.74ID:B+IA0Zc80
>>122
最近は10%取れたらOKみたいだな
2010年以降の金曜ドラマ47作品中で平均視聴率10%を越えたのは16作品
去年と今年だと平均10%越えたのはMIU404だけ

裏の金ローとNHKのドラマ10の内容次第でかなり数字を削られる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 12:07:29.88ID:4gxUKkbj0
ひるおびに出てた。決まってるのは吉高だけみたいだな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:46:24.44ID:MsxUdQkx0
吉高好きだけどサスペンスには向かない
コメディの方が向いてる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 23:42:42.78ID:UlF1h//Z0
相手役が松下とかだったらがっかりだ
井浦新じゃ幼なじみにならないし高良健吾出てこないかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 23:59:13.38ID:UlF1h//Z0
幼なじみじゃなくて初恋の相手ならあるか
どこかで井浦と中谷と書いてる人がいた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 00:01:33.19ID:bWZwhuu30
>>153
世之介みたいな高良健吾は困る。
蛇にピアスのブラック・コーラ希望
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 02:00:32.19ID:R8WyIXqo0
白石麻衣、山下美月、若月佑美

乃木坂メンバーが主役やったほうが視聴率取れるだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:44:38.11ID:MpPKVih00
>>1
疲れてんのかな
ガンバレルーヤのよしこに見える時がある
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 14:54:33.08ID:6iz/Cs+X0
なんかで相手役は30位の設定と見たけど
その時岡田将生ならいいなと思った
違うだろうけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 23:50:52.05ID:bWZwhuu30
8月中旬だけど、10月開始なのに共演者未発表は遅いな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/18(水) 00:11:52.77ID:RfqEcYLP0
吉高の主演は多分これで最後になるはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況