X



【サッカー】長友佑都にイタリア1部ジェノア移籍の可能性浮上 すでに交渉開始 [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★垢版2021/08/13(金) 22:38:19.59ID:CAP_USER9
 日本代表DF長友佑都はリーグアン(フランス1部)のオリンピック・マルセイユを契約満了により退団しているが、セリエA(イタリア1部)のジェノアへ加入する可能性が浮上しているようだ。13日、イギリスメディア『スカイスポーツ』が報じている。

 現在34歳である長友佑都の去就を巡っては、プレーオフを勝ち上がってセリエA昇格を果たしたヴェネツィア、さらにはスュペル・リグ(トルコ1部)へ18年ぶりに復帰することが決まったアルタイSKからの関心が伝えられている。また、先日にはマルセイユと再契約する可能性を一部のフランスメディアが報じていた。


 その中、ジェノアが同選手の獲得に関心を寄せている模様。くわえて、クラブ首脳陣と選手サイドはすでに交渉を開始しているという。

 なお、長友佑都は昨夏にガラタサライを契約満了により退団すると、フリートランスファーでマルセイユへ加入。昨季は開幕当初ベンチを温めることが多かったが、昨年12月以降はコンスタントに出場機会を得ると、公式戦23試合に先発出場していた。しかし、マルセイユ首脳陣は左サイドバックで同選手とポジション争いを演じるフランス人DFジョルダン・アマヴィと契約延長。先月1日に長友佑都の退団を公式発表している。

https://football-tribe.com/japan/2021/08/13/222536/
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:40:26.42ID:LYRTJtke0
長友よ♡
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:41:40.08ID:FNvTVrKV0
>>2
長友はすげんだわ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:42:10.92ID:P9d7xZc/0
スカイならガチやん
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:42:38.13ID:PAdkog1dO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が馬鹿だと認めている
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:43:08.93ID:L7SrWIRy0
インテル低迷期に無駄にキャリアを浪費したイメージが強い。
最初の1〜2年で他所に行った方が良かったんじゃないかと思ってしまう。
分からんけどね。
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:44:28.36ID:XqH1Sc6N0
ヴェネツィアでサッカーできる場所ってサンマルコ広場くらいしか思いつかんが
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:45:00.67ID:wlWLygV10
まだ4大から需要あるってすげえな
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:45:31.80ID:ItgW1oCt0
一部ってプレミア厶、ゴールデン、一部、二部で、実質上から3番目とかじゃないよね。
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:45:41.31ID:+RPpFgqz0
ジェノヴェーゼ=マルダーイ! ケ カッツォ ファイ! メルダ!メルダ!メルダ!
ポルコ ディ プッターナ!
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:46:10.02ID:XqH1Sc6N0
抜け始めて分かる
髪は長い友達
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:47:11.07ID:1gII8OKH0
>>12
キエーヴォ・ヴェローナも破産したんやで・・・
ロティートどっちか買収しろw
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:48:57.19ID:TOPSNjPL0
流浪のサッカープレイヤー
まだ子供が小さいから毎年引っ越しでもどうにかなるか
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:49:11.73ID:+fHvQO7X0
代表見てるとそこまでいいか?って思うけどな
全盛期の運動量はすごかったけど
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:49:56.27ID:HwF086c20
>>13
対岸のトレビソの方でしょ。よく言うベネチアは旧市街地で観光地。
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:50:15.41ID:gI9l8nrD0
長友すげえwwてさ
コイツ放出したらすぐ優勝していて草
大谷のもそうだしスポーツて見方がわからんアホしかいないからチーム成績なりと一緒にみれないんだよな
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:50:24.74ID:tvA4a55W0
同年代のダルビッシュはアレ禁止されて死にかけてるのに
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:51:31.77ID:Z9FIyBoH0
ジェノアのホーム好き
イタリアのスタで1番カッコイイ
まあサンプのホームでもあるが
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:51:46.16ID:2/csgkbC0
神戸ちゃうんかーい
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:52:17.51ID:L7SrWIRy0
>>23
そのインテルに1〜2シーズンいれば十分だったと思ってるって話ね。
低迷期に長くいたことが今回の評価に繋がってるのか知らんけど、
当時なら低迷インテルにいるよりもっといいクラブ狙いに行ってもよかったかなって。
あくまでたらればの話だから続ける意味は無いけどさ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:52:30.52ID:rpifVt0c0
懐かしいね
カズがハブられて顔面から血が吹き出したとこ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:52:31.27ID:nxIGnhZ60
1か月後に35歳
30超えの大迫や酒井は国内復帰
神戸は左SBの補強急務
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:52:59.52ID:uZlEA4jb0
守備は経験がいるから貴重なんだろうな
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:53:59.37ID:1T04pvEs0
ゴリ取って欲しいなぁ
岡崎も気になるわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:54:03.31ID:1gII8OKH0
ジェノアよりヴェネツィアに入ってほしいな
ユニフォームかっこええやろ
https://i.imgur.com/kLrCx45.jpg
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:54:16.69ID:HDRyTtHA0
まだ声がかかるんだ 本田とか香川なんてもう名前見ることも無くなったが
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:54:27.11ID:5NmAixvr0
インテルにいたときはチェゼーナ経由だったからeu外枠じゃなかったけど一旦国外でたらどうなるんだろう
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:54:40.37ID:i9ELkWZG0
>>35
インテル11季ぶりリーグ制覇 コンテ監督自身がユーベ1強時代に終止符
www
みてみぬふりするちびゴリ信者
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:54:46.30ID:bbQslQfC0
え?まだ現役なの?つーか、香川とか本田もまだやってるの?
見かけないけど
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:55:08.06ID:L7SrWIRy0
>>37
そこまで無理する必要のない場面だって若干批難されてたよねw
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:55:14.03ID:IqMivLAK0
今治FC来いよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:55:19.30ID:whUocn520
やっぱ神戸は無しか。フットブレインできっぱりとJはレベル低くてヌルいから戻りたくないって言ってたもんね。
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:55:33.16ID:lWgN65Zv0
まだオファーくるのすごいな
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:56:05.86ID:UDeeDfQV0
セリエで通用する日本人多そうだけど移籍できないのは外国人枠の問題だろうな
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:56:44.23ID:Tu/HS4cJ0
DFは寿命ながいからな
高齢DFは割といる
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:57:48.80ID:1gII8OKH0
>>49
香川はギリシャ2位のPAOKと2年契約の2年目
ケイスケホンダはネフチ・バクーとの短期契約が切れてフリー
引退するかもな
ザキオカはウエスカとの契約満了でフリー
たかし君はトルコのガズィアンテプFKと1年契約を結ぶ見込み
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:58:03.68ID:OzjymgZl0
ジェノバ,いい街だったな
大きくはないけど過ごしやすい感じで
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:58:21.06ID:Snyoj3D90
古豪って呼ばれてるチームだ
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:58:52.15ID:LYRTJtke0
>>58
香川は活躍できてるの?
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:59:07.90ID:nxIGnhZ60
A代表スタメン左右SBが35歳と31歳なのか
SBって次から次へと後継者が出てくるポジションだったのに
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:59:25.68ID:gBX3+t420
もう一年やってワールドカップ出たら引退するだろうな
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:59:28.90ID:1gII8OKH0
ジェノアはアジア屈指のストライカーのショムロドフがいるやん
と思ったらローマに引き抜かれてて草
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 22:59:51.36ID:7QLdCJGg0
マルセイユではどうだったの?
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 23:00:01.93ID:9OJAWphg0
長友よ、もう10年たったから好きにしろ!
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 23:01:13.11ID:gI9l8nrD0
>>54
でちびゴリを貶されたから頭の悪い人間が個人攻撃合戦に走ろうとしてんの丸わかりだからそこスルーしたけど、次はバカにしてるアピールされてもwしらんがなw
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 23:01:20.14ID:L7SrWIRy0
>>59
ジェノベーゼ美味しい?
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 23:02:34.04ID:gI9l8nrD0
>>57
そら抜けてから立て直すには一年か二年はかかるだろw
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 23:03:30.48ID:1gII8OKH0
>>61
活躍かどうかはわからんけど一応スタメン固定
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 23:04:55.56ID:1gII8OKH0
>>66
アマヴィの負傷で出場機会が回ってきて前半戦は壊滅的に酷かったけど
後半戦は復調して、あとサンパオリの監督就任で3バックになったという
追い風もあった
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 23:05:10.92ID:wQcfiDwV0
>>73
いろいろ言ってることが矛盾してるのが面白い
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 23:05:44.66ID:cwlNOz3o0
長友と川島はスゴイ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 23:06:30.71ID:vjqs6Q/F0
>>73
>>31
>長友すげえwwてさ
コイツ放出したらすぐ優勝していて草
大谷のもそうだしスポーツて見方がわからんアホしかいないからチーム成績なりと一緒にみれないんだよな

"すぐ"って書いてるけどすぐじゃないねそれ()
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 23:06:56.97ID:EKg5RtHs0
控え要員だとしても引退してもおかしくない年齢の選手が
マルセイユやジェノアから引き合いがあるというのは十分に凄いことだよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 23:07:29.26ID:ZrCGvrtX0
パンデフと再会
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 23:07:32.35ID:gI9l8nrD0
>>76
すぐ手何分何秒なん?みたいな小学生みたいなひろゆき脳だからわかんねえんだろw
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 23:07:38.65ID:EPN5yTPX0
イタリア気質だから イタリアがええだろうな
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 23:08:09.58ID:AShTRJwk0
長友よ余計なことはやめておけ




ってコピペ昔あったよな
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 23:09:15.85ID:HSzky0iK0
>>85
まあイタリア路線極めるのはわるくない
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 23:09:20.05ID:gI9l8nrD0
>>79
そら何時何分何秒なん?みたいなぴろゆき返しされても困るw
そら三冠取ったチームを一気に落とすのは簡単だがなw
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 23:09:34.41ID:wxSAhlW10
元インテルとマルセイユ所属でワールドカップベスト16の国の代表選手が移籍してくるってすごいな
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 23:10:22.11ID:HSzky0iK0
>>88
センターバックは人材豊富だがサイドバックは案外人材少ないからな
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 23:10:30.77ID:Eg1X1O3I0
>>83
そこじゃないんだな
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 23:10:39.27ID:Dfvyz+xQ0
>>12
チェゼーナFCというのが設立されて後継クラブになってるみたいだけどな
今はセリエCにいる
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 23:10:58.30ID:OzjymgZl0
>>71
ペストは食べてない
ポモドーロ食べたがクッソ美味かった
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 23:11:26.24ID:4NwN3GVL0
Jで長くやってるブラジル人が渡り歩く感じに似てるのかな?
良くも悪くも特徴が分かってて計算できるから、
クラブ事情にマッチして、タダで取れるなら取っとこうと。
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 23:11:42.38ID:cwlNOz3o0
>>44
ユニに目がいかない
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 23:11:42.38ID:cwlNOz3o0
>>44
ユニに目がいかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況