X



【テレビ】安藤優子さん、五輪報道の「手のひら返し」は「テレビの持つ一つの宿命みたいなもの」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/08/13(金) 18:58:38.89ID:CAP_USER9
8/13(金) 18:03
スポーツ報知

安藤優子さん、五輪報道の「手のひら返し」は「テレビの持つ一つの宿命みたいなもの」
安藤優子氏
 ジャーナリストの安藤優子さんが13日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・午後5時)に生出演した。

 この日の番組では、東京五輪開催に反対していたテレビのワイドショーなどが、いざ五輪が始まった途端「手のひら返し」のように日本選手の活躍を報じた点について議論した。

 この点について、安藤さんは「ワイドショー散々、オリンピック開催どうなの? ってやっていて、いざ始まったら、感動ありがとう! ってなっちゃうのが、どうかってことですよね」と話し出すと、「でも、テレビの持つ一つの宿命みたいなものだと思うんです。だって、現実に選手たちが活躍していて、メダルを獲ったりした時にワイドショーはそれを報じるなって言うのは返って、ごう慢だと思います」と続けた。

 その上で「それが私はテレビだと思うんですよ。私がニュースをやっていた時にすごく辛いニュースの次に『今日は上野動物園のパンダが―』みたいなのが来るわけですよ。そういう時に自分の人格が真っ二つになるわけですよ。でも、それが生放送であり、ニュースであり、情報番組の持った宿命なのかなと思っているんです」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210813-08131134-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5c4add81ca2a8c391d85148b971cb8a94ce4c45
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:01:17.57ID:oAPQiDGH0
夕方のワイドショーの顔だった人がMXにまで落ちたのか
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:02:19.66ID:Z//BRDcE0
そこで開き直ってしまったらメディアの信用なんて一切無くなってしまうのでは
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:03:44.28ID:b3BOp1zv0
いくら政府批判したところで、大手メディアは既得権益側であると言う事実
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:03:51.01ID:wsll3kIv0
簡単に言えば商売ってことだな
どこまでも無責任
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:04:14.36ID:7zOKabFP0
そこそこの大学出身なら、マスゴミに就職したがるのがどんな人間で、マスゴミはどんな人材を欲しがるのかわかってるだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:05:24.25ID:jRiPy76A0
>>1
いやそこは反省してくれよ。宿命ではないよ。やりたいようにやりたいって開き直ってるだけじゃないか
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:05:28.18ID:pQDmnnfm0
>>1
だからテレビは信用できない
というババ安藤はキエロ気持ち悪いババア
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:06:01.57ID:AH0/r/bM0
例えがおかしい
別々の事象ではないだろ五輪は
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:06:17.85ID:9GeHvLHR0
今じゃオワコンのテレビや新聞を尻目に
上場以来最高益を出した電通が恨まれているくらい
内輪もめが好きな業界だしな
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:06:50.57ID:OkuG+l3+0
>>1

それって話がずれてるよ
どちらも公平に報道してればいい
オリンピック反対を偏って報道してるから
いろいろ言われるんだよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:06:58.67ID:XrRF8JXD0
「メディアは煽るのが仕事」と言い切りましたね。ならこの世に必要ないわ。
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:07:59.60ID:yXgxg4+u0
自社の不祥事は報じないというのもテレビの宿命ですか?
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:09:40.27ID:KbcpuLc10
緊縮財政あおって、不景気になっても

なにも関係ないみたいなww
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:09:44.79ID:KbcpuLc10
緊縮財政あおって、不景気になっても

なにも関係ないみたいなww
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:11:22.38ID:2/csgkbC0
東京で案の定パンデミック
保健所がコロナ自宅待機してる奴らに救急車を呼ぶなと指導
五輪株発見の報告もあるし、最悪の事態になってきてるな
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:11:25.55ID:QyWo6lJ20
盛り上がるかよ!→盛り上がりました!
じゃないから

やってる場合か!→やっぱ楽しい!
だからな

そのツケはいま一杯出てるじゃん
掌返しじゃねえよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:11:29.61ID:IdFoDpBW0
>>1
>それを報じるなって言うのは返って、ごう慢だと思います

この場合、「却って」か「反って」じゃないの?
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:12:29.52ID:iT0n3Y4r0
報道じゃなくて
タレントとかコメンテーター使った
芸能で批判してるから手のひら返しって言われるんですよ
宿命なんかじゃない
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:12:32.32ID:SwTI7B9F0
いやいや。事実を伝えるのが報道なんだから掌返しなんて成立しないんだよマスメディアは

否定したい奴
プロ野球を地上波でやらないのは掌返しなの?w
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:14:16.99ID:ExhZxJqK0
てめーらの勝手な宿命とやらのせいで、どれだけの人間が苦労していると思っているんだ?
そんな糞みたいな宿命を背負っている奴は社会から出て行けよ。
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:14:59.35ID:b2RF3t+i0
開き直ってんじゃねえよゴミクズが
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:17:39.82ID:A0JLp58n0
開き直ったレディースマープ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:17:54.50ID:oAdsA+Bw0
マスコミなんてのは昔っから賤業なんだよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:18:37.88ID:kcKmhpwR0
マスコミなんて人格的に破綻してないと勤まらないもんな
マトモなら30年も40年も続けられないよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:20:03.11ID:uQCeHLjn0
開会式、閉会式を日本色を潰し無茶苦茶にした朝鮮電通

官邸、オリンピック組織委員会に二度と電通を大規模なイベントに使わないようにメールしよう!

https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

英語のできる人はYouTubeやTwitterで電通という朝鮮勢力に開会式、閉会式が乗っ取られたことを広めよう!

電通のCMリストです
不買お願いします

https://www.dentsu-crx.co.jp/works/



081305
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:20:46.71ID:GzaC/W630
>>1
手の平返すなって批判する人は傲慢だって?
すごいブーメランだな
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:21:06.72ID:uc81a+q40
選手にはインタビューのたびに謝った方がいいと思うぞ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:25:21.03ID:cwvvXYix0
安藤夏子さん?
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:27:14.51ID:V8IW9APx0
和歌山ヒ素カレー事件のまだ犯人が疑われてるけど名前が出てないときに
安藤優子が生放送で「林さん」って呼びかけちゃったのナマで見てた
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:28:31.11ID:stJRVHqF0
つらいニュースとパンダは明らかに別件だが、
オリンピック選手の活躍は開催あってのことだろ
言い訳にしても、馬鹿すぎるな
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:30:33.76ID:D45QFIkD0
ただ情報を流すだけならその通りだが
ワイドショーは情報を加工して自分達の望む価値観を付け足してるよね?
それは絶対許されてはいけないことであるとマスゴミが魂に刻まなきゃいけないことだよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:31:06.94ID:qJedIo4TO
コロナ感染拡大の原因五輪を明るい話題として取り上げてやっているんだから感謝しろよ
税金の無駄遣い脳筋馬鹿ども
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:32:52.77ID:w+swwxmO0
信用というものがわからんのか
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:35:10.04ID:xdDQjgOe0
化石メディアの代表みたいなババアだよな、メディアにとっては言いたいことを言ってくれたと思ってんだろうけど地球の裏側くらいの角度でズレてんだよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:35:17.46ID:ZYx8UEAO0
現実に選手たちが活躍していてメダルを獲ったのを報じるのはいいけど
メダリスト生出演してしょうもない質問するのは不要だと思うよ
報道じゃないもの
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:37:00.70ID:s6/bwbBa0
たんに事実を報道しただけじゃんww
五輪反対とどう関係あんだよ馬鹿かwww
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:38:23.42ID:WnLkU5V70
いざ始まったた途中で損切りできない体質だから
太平洋戦争も失った30年も悲惨な結果になるべくしてなったんだよな
マスゴミも日本の癌の一部だわ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:41:43.49ID:ng5oL83Y0
>>1
> その上で「それが私はテレビだと思うんですよ。私がニュースをやっていた時にすごく辛いニュースの次に『今日は上野動物園のパンダが―』みたいなのが来るわけですよ。そういう時に自分の人格が真っ二つになるわけですよ。

これを手のひら返しとは言わないよ。ほんとこの糞ババアは馬鹿だ。
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:41:47.00ID:ng5oL83Y0
>>1
> その上で「それが私はテレビだと思うんですよ。私がニュースをやっていた時にすごく辛いニュースの次に『今日は上野動物園のパンダが―』みたいなのが来るわけですよ。そういう時に自分の人格が真っ二つになるわけですよ。

これを手のひら返しとは言わないよ。ほんとこの糞ババアは馬鹿だ。
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:44:44.52ID:nGETOQKM0
宿命なんて綺麗事言ってんじゃねーよ!ただの二枚舌じゃねーか。ジャーナリズム?聞いて呆れるわ。テレビ朝日の酒盛り案件とかもうテレビなんて誰も信頼してない。安藤優子もジャーナリスト役のBBAタレントでしかなかったしな。
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:46:24.09ID:rwluZFbS0
サンモニはあれだけ五輪に反対してたんだから
我々は五輪を取り上げませんと言えよ
そうすれば張本の差別発言も回避できたのにな!
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:47:52.40ID:UADqDKWB0
露木さんなんかも、カメラ回ってないときは
スタッフとゲラゲラ笑ってたからな
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:48:08.38ID:gsFYXtef0
テレビ電波の持つ影響力を全く考えてないな。
ミニFMじゃねえんだぞ。
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:50:13.66ID:BlscjwGm0
世論を誘導するなんて姑息な事を考えずに、事実を正確に淡々と報道する事だけに徹しろよ。
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:52:02.58ID:FC+RD+yr0
相手にしなくていいと自ら宣言したなw
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:54:37.35ID:Zhuy0yL70
責任取らないもんなあ。
安藤優子は浅田真央に謝れよ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:54:37.84ID:sESbBTCb0
🤮 自分のエゴを普遍的に扱う辺りがジャップマスゴミ丸出しで吐き気するわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 19:58:54.53ID:HOWEEp/l0
ダブスタを肯定するって事はTVそのものがご都合主義でデタラメって事だぞw
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:00:26.12ID:wpMEtKPy0
宿命なんて言って正当化してるだけだろ
まあ、テレビだけじゃなく人間全般そういうとこはある

鬼畜米英が8/15を境に全く無くなったり
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:00:31.06ID:oFItUySm0
>すごく辛いニュースの次に『今日は上野動物園のパンダが―』みたいなのが来るわけですよ

全然別のことだよね?
論点そらしじゃん
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:02:16.96ID:dQHh3Naw0
国営なら視聴率気にせず言いたい事を言うだけだから手のひら返しだと叩くのは同意出来るけど
民放は求められていない事は基本(長く)出来ない。
素材のチョイス(伝えない自由)やら呼んでくる専門家の方向性とかで工作する隙はあるけど
手のひら返しに見えるのは宿命言うのも判るなぁ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:03:36.02ID:LuU2ZyCP0
まぁこれがテレビ屋の本音だわな
そういう姿勢が批判されてる事をこういう形で居直るとはw
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:05:08.07ID:GbKj80No0
自分達の事情を通した結果メディアそのものの信用を無くしてしまうのが仕方ない事だと言うのならばそれはもうただの開き直り
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:05:28.89ID:QylcG8Nv0
北の黒電話を若き指導者と持ち上げたゴミクソ女
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:05:49.00ID:M06+eeLU0
正直でよろしい
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:06:07.20ID:F/Yb8sgU0
これは比喩的にテレビなんて節操のない尻軽女みたいなもんだって批判してるのかもな
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:07:09.50ID:jripzNrJ0
この人も今の時代だったら
不倫関係で永久にテレビ干されてるよな
時代が違ってラッキーだったね
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:07:18.93ID:ys4vhe890
宿命とかテレビとはそういうモノとか言い訳は結構だが
そういう事をしてる己に疑問を感じないのかね

コメンテーターみたいな連中にはそこに矛盾すら感じられないジャーナリスト()もたくさんいるが
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:08:19.27ID:nc6PymAc0
>>52
感染拡大と五輪の因果関係がわからないので数字で説明してください
意識が緩んだとかふわっとしたのはいいです
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:08:54.79ID:oFItUySm0
番組の構成上そうなるなら構わんのよ
これで批判されてるのはキャスターが事実以上のことを喋ってるからだよ
コロナの患者が増えている、五輪で揉めてると報じるのはかまわん
そこで政府は国民を軽んじてるのかとか言い出すから手のひら返しいわれんだよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:11:13.62ID:wMVKHmj60
>>1
この人ってジャーナリストなの?
ただのアナウンサーでしょ。
(元々アナウンサーでもないけど)
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:25:50.28ID:k0BjXr1K0
手のひら返しが怖くて略奪婚が出来るか。
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:26:21.39ID:WRf8+6Hm0
>>4
昨日、オヅラ居ただろ。
(笑)
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:29:56.20ID:LgzBMMjP0
はっきり言えばこの程度の手のひら返しなんて
世間ではわりとよくあることだとは思うが
マスコミのそれが何で問題視されるのかと言うと
「社会正義を売り物にしている」という点に尽きると思う
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:34:38.34ID:ViDHRZ6G0
五輪終わったらコロナ煽りに逆戻りもセットでーす
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:37:04.84ID:Mw/vfRZP0
宿命、ですますなよ 
反吐が出る

どれだけ社会に悪影響振りまいてるとおもってんだ、この糞どもは
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:40:06.37ID:1f8saRwY0
メディアを中心にした五輪反対の論調で精神的に追い込まれてた選手関係者が大勢いてそれはメディアもわかってただろ
それでいてこの人達を追い込む意図はないと明言したメディアなんてほとんどないだろ
傷ついてる多数の人間を見て見ぬふりして反対反対と言い続けてた時点でいまさら何言ってもアウトだわ
自分達の主義主張のために都合良く使い捨ての道具として利用したんだろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:43:50.89ID:05+G88Jx0
パンダで例えるなら中国のパンダ外交を批判してたのに上野動物園で子供が生まれたら
すごい好意的に報道するみたいなことじゃないの
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 20:45:47.61ID:7QzNPyAl0
違うだろ
東京五輪を強行した組織は批判しても、同時に競技する選手たちを応援することは全く矛盾しない
全く別次元の話し
おまえはそれでもジャーナリストかよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 21:02:02.36ID:9iMQFaST0
そりゃそうだよ
話題性が無くなったらマスゴミは失業
常に荒して話題性を作らないといけない宿命なのです
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 21:11:51.94ID:B5X9x3BN0
そうやって開き直って信用失うからテレビの広告費どんどん下がるんだろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/08/13(金) 21:12:42.49ID:AEo+AMK00
>>25
ごう慢も意味不明。
酷だと思いますとかなら分かるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況