X



【芸能】岡村隆史が島田紳助氏からの直電″数秩u200万貸してくれ」「金なくなるねん」 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/08/13(金) 18:32:23.28ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「ナインティナイン」(岡村隆史、矢部浩之)が12日深夜放送のニッポン放送「ナインティナインのオールナイトニッポン」に出演。岡村が2011年に芸能界を引退した島田紳助氏から直電≠ェあったことを明かした。

 紳助氏が引退してから、収録現場に緊張感が足りなくなったというトークの流れで、岡村が「紳助さんから電話がかかってきた」と告白。

「え!って。ビックリすんねん。『島田紳助』ってなって(電話の画面に出て)、うわ〜!と思って。『もしもし』って言うたら『あ〜岡村か。スピーカーにしてもかまへん?』って」とその瞬間≠振り返った。

 その時、紳助氏は大平サブローと久々の再会を果たしていたという。サブローからは「また機会あったら、一緒にご飯でも食べながらその時(2人の全盛期)の話でもしようや」と伝えられたそうだ。

 その後、紳助氏とは以下のようなやりとりがあったという。

「岡村、最後に申し訳ないねんけど、200万貸してくれ」

「え? なんすかそれ? 持ってるでしょ200万」

「あかんねん、あかんねん、200万貸してくれ。この先、200年後、金なくなるねん」

 もちろん、紳助氏一流のジョークだが、これを聞いた矢部は「まだ200年生きるつもりなんやな…」とビックリ。岡村も「200年は金あんねん。遊んでても。『また、ゴルフでもしようで』って言うてはったわ」と感慨深げだった。

2021年8月13日 18時16分 東スポWeb
https://news.livedoor.com/article/detail/20694433/
https://i.imgur.com/rhg6Mq3.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:34:04.89ID:g5WfYbRF0
やばいよやばいよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:34:39.81ID:4YNlLlCG0
おれも200分は金もつし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:35:06.22ID:S9aWT7Oc0
笑えない。
ガチで恐喝しそうじゃん。ヤクザとお友達だし。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:35:05.37ID:D0kKggdp0
>>2
現役から退くと腕が落ちるね。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:35:09.79ID:D0kKggdp0
>>2
現役から退くと腕が落ちるね。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:35:18.90ID:MpoyMuY/0
オレオレ詐欺
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:35:23.17ID:00LsNHIU0
スレタイが糞すぎると思ったらソース元の見出しがそうなってんのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:35:36.65ID:MOiXgoOQ0
貸したら反社への利益供与罪になるからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:35:37.12ID:O0cUrUJS0
やくざのタカりですか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:35:58.57ID:Lc4GmJ1f0
紳助がこんなつまらないジョーク言う訳ないわぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:36:08.45ID:psXn3Tub0
>>1
反社アゴはどうでもええ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:36:20.62ID:KeWE2M2e0
すべらんなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:36:24.56ID:rYJxjBxS0
宮迫とつながるのはやばくて
紳助とは問題ないって
吉本のコンプライアンスやばいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:36:35.27ID:9l6Yc1eS0
反社とカネの貸し借り岡村アウト
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:37:02.50ID:ogBgpuhZ0
岡村はオールナイトニッポンで面白いこと言ったらダメみたいな縛りでもあるん?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:37:09.75ID:V6bzlgxf0
>>12
ならないよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:37:21.52ID:SwTI7B9F0
うわっ
さぶっ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:37:35.68ID:Yt99AxxH0
日本人に不要な話でクソスレ立てんなクソボケ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:37:41.75ID:1pTr/bji0
忠誠度チェックだろ
「はい」って即答できなかった時点で失格な
(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:37:45.27ID:qiMUTg9H0
当たり障りないネタなくなったんやなぁ
毒づくネタもわざとらしくなるやろし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:38:38.74ID:QpzjZvgE0
これ引退しても金に困ってねーぞって世間にアピールしたいために岡村に電話したんだろテレビでネタにするってわかってるから
ほんとプライドの塊だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:40:48.15ID:iWmvgweu0
岡村反社との付き合いあるんだな…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:41:04.98ID:55JGPocZ0
でその後「なんでマネージャーに暴行したんですか?」って訊いたんでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:41:23.26ID:4sFzfuQK0
いやいや、電話先にヤクザいるやつだろ、これ
わざわざスピーカー通話させんのってそういうことだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:41:44.63ID:8vVClw3A0
反社と親交あるのはまずいですよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:42:20.18ID:ilBtRDRK0
こんな連中が200万円をはした金のように語ってて不快過ぎる
テレビに出すなよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:42:20.73ID:xyv1Qbl/0
ヤクザにしゃぶられて金がなくなったのかと思ったら糞つまらない冗談かよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:42:31.12ID:waKHLIjk0
まだ反社と繋がりあるんだな岡村は
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:42:43.14ID:6+E2PNcU0
>>31
義理で縛られてるのかもな
今はどこもかしこもキツいからね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:43:16.87ID:4Z0XFUwc0
コイツのケツモチと言われてた橋本は強制引退で半殺しになったとか聞いたけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:43:44.81ID:Tnf7qZXU0
試したんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:44:19.15ID:orVYBpuf0
仕事もせずに豪遊して200年持つだけの資産があると
30億くらいは持ってるか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:44:40.12ID:O7fBaN2v0
傷害事件起こしてもラジオでかばってくれた後輩は可愛いよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:44:43.84ID:Q4rcbCbe0
今から抽選でキャリーオーバーしてるロト7
QPだが同じ組み合わせで2口買った
20億円当てる予定
フフッ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:44:55.52ID:l7yuh4VE0
年1000万で200年
20億はあるね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:45:27.47ID:d6UHthi40
>>40
ここまで情けない大人がいるのかw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:45:37.21ID:NjkgOU8o0
これ笑い話にしてるけど、島田には死ぬまでヤクザがつきまとう事忘れない方がいいよ
一度関わったら終わりなんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:45:49.18ID:paQVO+gQ0
紳助が司会してくれるなら、またテレビ見はじめるわ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:46:13.96ID:xdDQjgOe0
>『あ〜岡村か。スピーカーにしてもかまへん?』

普通の人がいうなら別にいいけど紳助が言うとすげー怖いわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:46:21.12ID:2a96tD9Z0
さんまぐらいの遺産は残せたのに勿体ない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:47:02.22ID:hQC18kLn0
岡村は人の話すっきやなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:47:06.53ID:gJhCZ0c60
ヤクザを使えば
金たかられるからね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:47:07.11ID:+yvVx90U0
岡村もこんなのネタにするとか、落ちたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:47:14.53ID:orpL2YoE0
キモ…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:47:30.83ID:Oa6YAeqN0
>>31
200年だから控えめに年1千万でもまだ20億残ってる
資産運用してるだろうから結局は無くならないな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:48:23.90ID:ihkGNrD50
>>65
先に表に出しておかないと紳助から岡村とやりとりしたと言う話を暴露される方が不味いでしょ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:49:59.33ID:UgLq+/1e0
>>1
極心の橋本から二億脅されたらしいね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:50:12.09ID:EtkMcRBO0
何でスピーカーにするの?
他の人に聞かせるの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:51:00.66ID:fENhl5O60
>>48
株と土地の投資で大成功して とんでもない金を持ってるるって
紳助が自分で言ってるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:52:08.35ID:gjK9oeIx0
>>77
紳助とサブローと岡村の3人で喋ってるから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:52:36.24ID:NpQKAOIQ0
こういう頭の悪い記事だらけで脳がバカになるわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:52:58.79ID:Rh9Yj9Pt0
全盛期はテレビ出まくってたからなあ
辞めた内容がアレだけど一生遊ぶ金稼いでリタイアは正直羨ましい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:53:22.98ID:v9mzFhfo0
まあ芸能界いたころの資産だけで数十億あるだろうし資産運用とかもしてるだろうからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:53:38.02ID:svYy9Sxb0
電話の先ではドラム缶に入れられてコンクリート流し込まれてるんやろな。
最後の強がりとしては少し物足りない。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:53:40.04ID:svYy9Sxb0
電話の先ではドラム缶に入れられてコンクリート流し込まれてるんやろな。
最後の強がりとしては少し物足りない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:54:40.53ID:LPEdsiMl0
吉本芸人って未だに紳助とズブズブだってよくわかる話だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:55:04.79ID:rN7CqiNu0
あの頃のおバカブームは今から思いだしても、ダメだったよなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:56:06.16ID:NpWrAf2e0
>>20
ちょっと前から縛ってるよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:56:45.19ID:0kCQ2azG0
>>84
でもたくさんのヤクザが毎日のように家にタカリに来るんだぜ。
羨ましくは無いな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:56:53.73ID:tMgU9L2T0
嘘だろ、可哀想だから芸能界に復帰OK世論を作ろうとしてるだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:56:59.28ID:dr20F7Wd0
>>1
基本的に紳助の生活を否定するつもりはないけど、
なんでこのタイミングで太平サブローと会うねん

コロナやぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:57:04.86ID:QgtQN7Tc0
下品な笑いだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:57:49.98ID:acy52aOU0
紳助がねえ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:58:10.05ID:/NYFGKcW0
紳助ガチで金無いって話もあるよな
さんまに金貸してくれって電話してきたって
話をさんま自身もしてたし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:58:10.90ID:aSjMvugy0
>>7
なんか岡村の暗い過去をしってそうだな
岡村は一度失言で干されかけたし
次ネタが投下されたらヤバイね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:58:55.11ID:WOgmmVEm0
反社とつながりがありますと公共の電波で言っるようなものだわな
それとも反社に恐喝されてるのか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:59:57.95ID:0xbqGwyP0
スレタイ詐欺、と思ったら元ソースからこれかよ。
ひどい記事だな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:00:49.45ID:8knfOuLJ0
話術は最強やってんけどなあ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:00:55.47ID:cAy18pDZ0
声だけとかも含めて島田紳助ファミリーは今もズブズブ関係

misono、上地のYouTubeには顔出しもしくは声だけの出演もしてるし

それに島田紳助の取り巻きは8〜9割はほぼテレビから消えてる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:01:07.88ID:yp4nAONE0
本来ならコンプライアンス的に名前出すのもNGなんじゃねーの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:01:25.49ID:W5RhHwwV0
さんまに言え
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:02:24.40ID:YgH3DVD60
不動産あるがこのご時世で家賃入らないとか
投資で穴あけたか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:02:40.58ID:5nrUwR/60
九州の設備工事屋がヤクザと飯食っただけで銀行口座凍結されて潰れたのに長谷川公彦氏と未だ繋がっている吉本興業が潰れないのは何故なんだぜ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:02:57.33ID:V2HXgpe40
チン助復帰を阻止したマリエありがとう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:03:05.84ID:OYei1iib0
>>32
サブロー師匠知らんのかいな
太平サブローシローの漫才コンビ
人気絶頂の若い頃に吉本やめて干されて戻ってきて今は関西ローカル中心かな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:03:16.47ID:T+vyYENX0
まだ金あるの?
ヤクザとお友達になっても
むしり取られてないなんて
素敵やん(´・ω・`)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:03:24.94ID:vuxgpBNJ0
>>14
うちの子が21歳だけど知らんて言ってたな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:03:35.34ID:orAJGtKx0
多分マジで金ないでしょ紳助
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:04:17.74ID:lEKgF5dt0
>>76
くわしく
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:04:19.95ID:TELnW8Il0
島打診助とさんまってどっちが凄いの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:05:43.21ID:ZTe6G4wX0
借りる為に電話したけど、難しそうだったから誤魔化したんだろう。
岡村的にはジョークにしないと悪者になっちゃう。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:08:23.12ID:lQpdeZwZ0
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽl   /( 、, )\  )  /  俺の資産使いきるのに
   |   ヽ ヽ二フ ) / <   200年かかるねんw
   丶        .ノ    \  素敵やん♪
    | \ ヽ、_,ノ      \___________
   . |    ー-イ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:09:16.04ID:dak4S9li0
一流ジョーク?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:09:58.59ID:wpSt21470
たしか吉幾三のラジオ番組で開始早々第一声が
「夕方までに300万、なんとかせんといかんのだわ」だったのを
たまたま紳助がカーラジオで聴いてて、運転中なのに大爆笑したというのが
元ネタだったと思う。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:10:31.34ID:eGCHkHGq0
😀お笑い芸人資産ランキング一覧😀
【石橋貴明 個人資産】
推定300億以上(芸能人で一番ある)
フジテレビ株主 NTT株主 ニューヨーク・ハワイ・赤坂紀尾井町ビル・麻布・青山・世田谷他多数不動産所有
平成30年間で一番稼いだ芸能人ランキング1位(2位桑田佳祐3位稲葉浩志)
芸能事務所社長(副社長は鈴木保奈美)

【木梨憲武 個人資産】
推定150億以上
フジテレビ株主 ロンドン・ハワイ・ニューヨーク・麻布・世田谷・八王子他多数不動産所有
芸能事務所社長(副社長は安田成美)

【タモリ 個人資産】
推定150億以上

【松本人志 個人資産】
推定120億以上

【浜田雅功 個人資産】
推定100億以上

【島田紳助 個人資産】
推定42億(2011年引退時)
【明石家さんま 個人資産】
推定30億未満
【志村けん 個人資産】
推定10億未満
【ビートたけし 個人資産】
推定10億未満(離婚時に大半を失う)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:11:19.83ID:QvZ64OBu0
200日は足りる
200ヶ月は無理
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:11:23.79ID:cAy18pDZ0
島田紳助の取り巻きタレントは
ほとんどテレビから消えてるし
YouTubeやってるのも
いるがほとんど登録者少ないわ需要なし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:11:31.27ID:Sh/RXq3s0
>>52
200億円はあるんだろう

200万円かしてくれ200年後カネなくなるねん
って言ってるぐらいだから
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:12:12.82ID:kND5DKxo0
去年の相場でまた増やしただろうにな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:12:48.63ID:dV3Unyv10
例の事件以降に東京03が売れたから
余計に紳助立場が無くなったよな。

当時紳助はすぐ消えるような若手お笑いトリオって思ったんだろうね。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:13:53.42ID:myrfmmlL0
冗談を記事にするな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:16:54.09ID:0BmcCtb30
明石家さんまだっけ?もお金貸してって言われたって言ってなかったっけ。面白いと思ってんのかな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:18:57.95ID:KUaJGQ+K0
ええ話や 素敵やん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:18:59.47
ま、紳助も吉本の力、特に大崎派閥の中心で
ダウンタウンと一緒に売れただけだからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:19:06.14ID:P8pyRmjM0
金はあるっていう見栄しかはれないからむしろ悲惨だなw
有名人なんて所詮はメディアに出てこそよ
上岡龍太郎はそこが見事だったな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:19:13.34ID:dpsz+ZZ50
>>101
妄想じゃん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:20:40.20ID:aAwOaEH/0
いい加減「吉本は面白い」って忖度するの止めようよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:21:32.71ID:RuvSz3Tz0
紳助らしい嫌味っぽいジョークやな
じゃあ200年後に貸しますよとでも言っとけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:21:52.89ID:gHz8YX0H0
金持ってたら貸してくれなんてわざわざ言わないし

マジで金欠なんだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:23:15.53ID:7L+0nHGE0
金に女に下衆な話ばっかりだったけどギャグまで金なのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:27:34.67ID:2K/+QSOa0
こんな雑談いちいち公表しなくても
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:28:54.68ID:DWWV/EVH0
さんまには500万円頼んでる
ほんまにやばそう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:29:59.45ID:f4aE2lfY0
サブロー「 せやから紳助が怪しい思うねん。なんやいっぱい借金あったし、それが『近々大金が入る』って自分で噂流してるんやで 」
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:30:56.66ID:ZbDtznEb0
>>68
むしろ資産運用でガッツリ飛ばすやつも多いしな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:31:24.52ID:rufi8b/X0
岡村のトーク力がないからこんなネタを面白くも出来ないってオチな
話す奴が話せばそりゃもうこの岡村よりは笑いを作れる
特に矢部の感想(ツッコミ)も酷い
ナイナイではこうなる

紳助の200万貸してネタは各所でやってる
一番はさんまだったな
お前との関係で出せるのは50万や!というね
あれだけ金持ってても希望額にも届かず50万という
紳助もネタ返しが妙にリアルで落ち込む展開にされて
アンチ紳助すらもスカッとジャパンになるさんまのギャグ

マジで同じ題材を扱っても芸人の実力で結果は変わる
落語も同じネタをしても評価が違うのはそこだ
このツマラン200万貸してネタでも笑いは作れる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:32:28.63ID:kQTOjcFM0
これは島田紳助のギャグなんかではないのではないか。
感じやすい岡村隆史はそれをほんとうは、わかっているのではないのか、気づいているのではないのか。
ラジオで公開し、こういうオチで終わらせたのは島田紳助への牽制かもしれない。
通話をスピーカー出力にするのはなんのためか。手が疲れる、ひさしぶりに岡村とじっくりと話したいわではなしに、島田紳助の手元に置いてある携帯電話のその内容を同席しているやくざの兄貴に聞かせるためのような気がしてならない。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:35:00.24ID:2I/D+16z0
ホントにヤバい話テレビラジオでする訳ねーだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:36:23.11ID:kDgb8u9s0
>>172
そうなんか!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:37:15.20ID:bPyWF8me0
この世界って、1本=100万円だから
200万円ははした金
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:37:21.78ID:YEyDEGVG0
その場に行って
「貸すなんてケチ臭い事しません、あげますわ」って
バーンと1000万円ぐらい出せば良かったのに
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:38:00.27ID:ZW4B5nPQ0
さんまにもやってたよな
金はあるけど影響力がなくなってつまらんのかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:38:04.95ID:nukm9H5e0
200万貸してとかいうのがネタになるとかいう思考がお笑い芸人に蔓延しているのだとしたら、
YouTuberにお笑いの仕事とられるのも時間の問題だねえ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:39:15.14ID:IPa5vadW0
金貸して言ってきた人間とは縁を切るわ
どんな意図であれ関係ない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:39:22.65ID:9xzooYGI0
スコップ兄さんは使いきれない金持っとるよ
金はあるけど寂しいねん 金はどうでもよくて
戻りたいんちゃうか?芸能界
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:39:51.77ID:bPyWF8me0
>>119
中田カウスボタンが居るから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:40:21.72ID:f7W3ATa80
こんなレベル低い冗談を言うわけないだろ。
最後に言うところがマジだよ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:41:17.16ID:8h2TnPVs0
「あかんねん、あかんねん、200万貸してくれ。(岡村絶句で数秒沈黙)この先、200年後、金なくなるねん」

これやと全く状況変わってくるんやが

200万貸してくれ→即いいですよとなったら金を借りて200年後返すわ
200万貸してくれ→沈黙や拒否となったらこの先、200年後、金なくなるねん

岡村はその辺をちゃんと説明してもらわないとさ
てか珍助は岡村に結婚祝い贈ったんか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:41:33.99ID:V2HXgpe40
ヤクザに一生タカられるんだろうなぁ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:41:55.12ID:0+gsgYqR0
これが一時は芸能界で天下とって
三流アイドルに枕やらせまくってた男のギャグか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:43:13.67ID:ph2+lQjV0
>>1
どの辺が一流のジョークなの?
使い古された冗談で何ひとつ面白くないんだけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:44:35.56ID:GA2oH4eI0
吉本興業叩かれているけど
893と繋がりのある芸人切ったり、闇営業でやらかした奴干したり
やっていることはまともだよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:45:26.46ID:3lBrWt680
ざまあ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:45:49.50ID:8h2TnPVs0
>>196
自浄作用ならいいけど
報道されてやからな
報道されなきゃスルーしてたってことやからな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:46:26.70ID:kaekllUC0
>>1
おいおい
逃げてないで出川哲朗のことを詳しく聞けよwwwwwwwwww
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:46:26.95ID:zRPPPqhJ0
200歳まで、なんて言い出すとこ見ると否応なしに自分の老いや死がリアルに見える歳になったか
いくら金があっても、と言うか金があればある程理不尽に感じてるだろうね
何で俺が…って
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:47:07.79ID:Y7hUP2hP0
5chとかネットが気になって仕方がない島田容疑者が
忘れられたくなくて話題にしてほしくてくだらないことやってるだけだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:48:02.14ID:p6Ju/tygO
>紳助氏が引退してから、収録現場に緊張感が足りなくなったというトークの流れで、

未だにそんな話してるのか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:48:14.78ID:IgKKrqVK0
石橋みたいなデカい奴にはビビるクセに
紳助が石橋に抗議の電話したら「うるせーよバカ!」って切られたらしいじゃん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:49:07.67ID:8h2TnPVs0
>>197
難しすぎて理解できなかったんか?
金貸してといった後相手のリアクションを見てその後の対応を変えるって話やで
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:49:54.57ID:nVcj7+Lu0
この件はジョークとして芸人個人間での金貸し借りってトラブルにならんのかな
何万でも後輩に奢る謎システムに慣れてて金のやり取り麻痺してるんだろうか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:50:21.88ID:8VYi/TUb0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:51:45.05ID:YEyDEGVG0
金がらみの冗談言うようになる奴は
マジで金に困ってる事が多い
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:51:56.40ID:Gijff2M40
紳助って、暴力団の盃を受けてるんでしょ
そんなやつから電話が来る岡村は、暴力団周辺者ということになるのでは?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:52:57.63ID:+vLPrbPg0
岡村はプライベートじゃこんな電話きても面白い返し一切しないんだろうな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:53:54.43ID:P8QjqjCk0
銀座や表参道、心斎橋なんかに店出してたり商業ビル持ってるから
意外にきついのかもな
出してる店も高級店って感じやし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:54:54.39ID:nriK+on10
要約
金渡せっぽいが
まあ芸能界いろいろありそうで
恐ろしいとこだで
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:59:37.62ID:eNtGk94J0
放送系の専門学校通ってた頃、学校が紹介するバイトでヘキサゴンのセットの設置・撤収てのがあった
収録中はスタジオの端っこで見学して笑い屋みたいなことしてたが、
紳助が虫の居所が悪くなって収録中断ってしょっちゅうだった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:01:44.66ID:eGDOC0pF0
ヤクザとは一生つるまなくちゃいけないもんな
それはヤクザ全員に言えることだけど
ヤクザのシノギが警察の締め付けやコロナでどんどん厳しくなってるわけだし
紳助もイライラするわな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:02:41.47ID:pwNMa7F90
つまんね
反社は逮捕されればいいのに
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:05:03.32ID:drtgBjOf0
サブローって今仕事あんの?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:10:53.02ID:RfcSOGmz0
弁護士ってマヌケな職業名だよね

泣き女みたいな感じ

言い訳屋とかひいき士みたいな名前
こんなインチキ臭い職業を法律のプロみたいに扱ってんだから世の中イカれてるわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:13:42.03ID:Sg+fIuyy0
つまらん……
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:14:03.20ID:5hUIqsQl0
さんまも紳助に借金申し込まれたって言ってたな
最新のギャグなのか?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:14:44.59ID:8+2bcY+60
紳助の言うことは文字にしたらあんまり面白くないな
話術で笑わせるタイプだったし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:15:37.76ID:Zx8GoEsT0
>>236
自分で終わらせたんだろバカ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:16:09.15ID:91SBarRx0
細木美和に持たせた店も流行って無さそうやな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:17:25.95ID:PNXkhLFg0
>>22
むしろ感謝せなあかんやろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:17:40.22ID:POHmPNLu0
>>1
これ岡村がもっと面白く話せば良かっただけだろ

エピソードトークに弱すぎる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:18:31.71ID:RfcSOGmz0
>>215
10年前だから話したんだろう
時効をちゃんとカウントしてる
チビ猿は案外出来る子
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:20:05.04ID:Hq7yrJNA0
しんすけゆうたらやくざや
ヤクザに利益供与したら捕まるで
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:20:28.99ID:T8lU5XZc0
反射
アウト
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:21:40.50ID:RfcSOGmz0
>>245
本質わからんバカの壁だな
チンピラは頭だけは悪い
弁護士なんて弁護屋なんだよ
要するに悪党のために働く仕事
弁護しなければならないようなことしない人間には役に立たない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:22:00.75ID:W1/JFGVe0
>>175
言いたいこと言える仲だから面白くなるだけだろ
これが紳助じゃ無くて原西なら岡村の方が面白くなるわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:22:30.20ID:LgzBMMjP0
岡村って昔からたけしとさんまには恐れ入ってるけど
紳助にはそうでもないよね、自分と同格以下と思ってるのかな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:22:39.78ID:GujvrIxw0
宮古島を半グレのシノギ場所として普及させた輩って印象だな。
昔、クイズ紳助くんやclub紳助を録画して見ていた自分を殴りたい。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:24:27.26ID:QMAHvddy0
紳助そろそろ復帰しろよ
このまま終わっていいのかよもったいねぇ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:25:22.70ID:Jb37SrTg0
つーかなぜ日頃親交の無い岡村に電話したのかのほうが内容より気になるわ
昔一緒に番組やってたDTの松本にならまだ分かるけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:26:34.56ID:NtdNN4FH0
>>238
ちゃうやろ、弁護士ってのはいわば「安く値切る」雇われ人だ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:29:04.67ID:kos0duaX0
島田紳助の名前出すことでどんな効果を狙ってるの?
俺をぞんざいに扱うと反社が黙ってないぞとか?

さんま、松本差し置いてなんでコイツがというのはある
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:30:20.76ID:gZ5/31EP0
これ紳助がさんまにもやったお決まりのギャグじゃん
さんまもこの前紳助から電話来て金貸してくれ、あと200年分しかないねんって言ってた話を向上委員会だったか忘れたがしてた
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:31:06.47ID:RfcSOGmz0
弁護士が被害者のために働く人という誤解があるからな
昔は本当に権力と戦う者を守ったんだろうけど
今はただの加害者の側にしか立たない人だよ
ドイツなんかでは被害者の依頼も受けられるように変わったらしいけど
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:31:47.65ID:fENhl5O60
>>232
娘とボクシングごっこをしていたら たまたまパンチが入ってしまって鼻が折れて(歯だったかな)
って話をしていたが 
マネージャーへの暴行事件を起こして 「あれってそういうことだったのか・・・」と思った
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:32:17.32ID:PsTWkJXV0
いや反社の人間と関わるなよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:33:00.23ID:jbcb6K0A0
>>32
全然オモロない元漫才師
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:33:15.77ID:6D/68X6C0
トイチで貸したれよ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:33:58.19ID:GoW/7TU+0
「あかんねん、あかんねん、200万貸してくれ。この先、200年後、金なくなるねん」
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:37:38.06ID:MS6qNrpg0
つまらんジョークを発表するな。島田紳助つぶしだな。あっもうつぶれてた
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:38:15.69ID:/dITXIxn0
極心に名前乗ってたらしいからな。ガチもんやで
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:38:17.37ID:4AKWW94k0
>>264
つづき

弁護士の仕事は、いわば依頼人に「あれを安く買ってきてくれ!」と言われて
店側と交渉して、なるべく安く値切って、その上前を貰う(ハネる)ような職業よな

だから、弁護士にとって一番優良の顧客ってのは、金をふんだんに持っていて、それを惜しげもなく使って
なんとしてでも自分の刑を軽くするよう(弁護し少しでも有利になるよう)
依頼してくる太い客(顧客)という事になる、いわば、大富豪とか大企業よな
(法務があればそこが当然受け持つが)
そして、その依頼を受けるには、もちろん
大手の有名な弁護士事務所に所属して
大きな案件を扱うようになるのが有利だし、そういう所で培った人脈や経歴があれば
弁護士としては勝ち組やろな(全然知らんけどw)
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:39:28.54ID:PVsPJCgI0
この話の流れで出川が紳助にキレられた話してたよな岡村
マリエのあの騒動すっかり忘れてて岡村しゃべってたが勘鋭いやべっちはその話あまり広げんなよって感じであまり話に乗らなかったな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:40:37.99ID:KT2EEwYW0
ワンチャン借りたくてダメだと分かって最後冗談にして流したとかじゃないの?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:40:45.78ID:g0hA7buE0
これ、岡村が拒否したからジョークですませ、貸してくるならそのまま借りる手口だろうな
紳助は割とコロナで余裕ないのか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:41:23.93ID:KXCc/zRm0
なんで反社のゴミのエピソードをいまだに公共電波で紹介すんだよ気持ち悪いな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:43:56.88ID:XKXWWhR10
紳助って、人から金を無心されたら、元本をサラ金で借りさせて利息分だけ貸してやってるとか言ってなかったか?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:44:09.08ID:YgH3DVD60
ビートはわざとだろ
節税
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:45:18.55ID:XwErkoWD0
あれ?反社と関わってる人と関わるのもアウトじゃなかった?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:46:01.94ID:ES/xpKc20
くっそつまんねえな紳助
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:51:34.51ID:+wcdAya40
紳助はコロナで事業が傾いて電話したかもしれない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:51:53.40ID:rLJOZ5iV0
>>5
あえて名前間違えてウケるとか思ってる?
スベってるで。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:54:11.77ID:BS8ZlxqN0
吉本芸人のつまらねえ話でいちいちスレたてんなボケ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:56:04.81ID:XhOQqcO+0
反社は殺せ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:56:19.86ID:f4aE2lfY0
>>9
いや、テレビに向けてやってるわけちゃうやん
おまえホリケンがプライベートでもあのテンションと思ってんのか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:56:31.57ID:4XOzXiJZ0
>>294
たしか過去に和食か何かの、飲食店をやってたはず、昔そこにヤクザの会長さんを呼んで食事とかもしてたはず
不動産はどうやろ??あれもコロナの影響大きいんかな、もし沖縄の観光関連(ホテル)や
リゾート地とかの不動産に大量に投資してたらヤバいのかもしれん、よう分からんけど
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:57:16.78ID:91SBarRx0
紳助「本当の友人はどんなに困っても金貸して欲しいと言わなかった」
 
つまり岡村は友人でも紳助軍団でもないから金貸してくれって言えたんだろうな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:02:11.89ID:unm5+Pog0
相変わらず長谷川ってつまらんな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:02:17.83ID:4XOzXiJZ0
紳助の後を追うように、数年後に、とんねるずもテレビから消えたのが面白いw
まあ、両者の消えた理由は全く別だが
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:02:38.72ID:ozBUxJnN0
お前らはやく愛想笑いしろよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:02:39.09ID:ozBUxJnN0
お前らはやく愛想笑いしろよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:02:52.58ID:RfcSOGmz0
>>270
マネージャーって女だったっけ
いま聞くと悲惨な話だな
あの後も暴力沙汰の話はいくつもあったし
どんどん壊れていったな
ヤクザに脅されて取り込まれたんだな
民主党議員の応援演説もやってたな
ハシシタの師匠だし一歩間違えれば総理とか狙った男
レンホー程度であそこまで行ったんだしシンスケならかなりなとこまで行っただろう
そんな野望にまみれて業界を去った人
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:05:50.33ID:+FsaiCal0
やくだな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:08:06.54ID:KVBQOkbm0
紳助ってのはああ見えてもサンマとも仲いいし、仲間とか身内に対しては連帯意識が強い
そういう体質というか、基本ヤンキーなんやろな(族の頭や上の方ではなく、下の方に多いタイプ)
だから、どこか不思議と石橋貴明と似てる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:09:58.16ID:BS8ZlxqN0
暴力団共生者の話をネタにするなよボケが
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:23:07.30ID:dSh6vRJT0
>>308
一番マズいのは、一線を越えてたこと、もし単にヤクザの組長と付き合いがある程度なら
(何かの催しとかあると仕事として呼ばれたりする程度)
当然、警察は出入りを把握していても、見て見ぬふりをする

ところが紳助は、看板を使って不動産の副業?とかやったり、個人的に会長に私淑してしまい
下手すると、向こう側(あっち側の世界)から操られてしまうような立ち位置になりつつあった

警察からみて、ビートたけしとかはOKで、紳助がダメな理由はおそらくそこやろな
完全に密着してるというか、繋がりの上で、越えてはいけない一線を越えている、と見なされたはず

まあ、想像(妄想)やけどなw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:25:49.43ID:9uvaYSAH0
>>7
ヤクザと深く関わったら縁は一生切れない
しゃぶられて金が無くなって200万欲しかったのはガチだろ

貸してくれ→はい、いいですけど…

なら200万取られてたはず
岡村がYesと言わなかったんで紳助は冗談風にゴマカしたんだと思う
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:26:55.18ID:/D67LGzZ0
暴力団に貸してもらえよちんすけ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:30:12.36ID:vKmKZ9t60
>>232
飛田新地Bハシゲやサラ金弁護士イソ村みたいな

B落民の893弁護士だと思う
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:35:55.47ID:4Cz6vZd70
>ID:eGCHkHGq0

↓現実 

石橋貴明の新番組『たいむとんねる』早ければ7月打ち切りも……「1本80万円」のギャラがネックに?
https://www.cyzo.com/2018/05/post_162771_entry.html

[富山ニーとん]とんねるずヲタの荒らしの源は反日パワー 2[過去の栄光]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1587979394/359


タレントのギャラより、副業で儲けてたからな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:42:32.77ID:GMW2N4zZ0
紳助のことだからもちろん金には困ってないから最後は冗談で終わらせるんだけど
岡本の反応を試してるんだろうな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:53:07.59ID:7IEpWKx40
なんで紳助ってやめたくせに吉本所属芸人に先輩づらで絡んでくるの?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:00:03.24ID:MTJg4DOt0
>>1
そもそも吉本って身内ネタ多過ぎ
つまんないっていつ気付くのかね?w

しかもこのての島田ネタって
島田が芸能界に復帰するまで続く実績作りというか
存在を維持させるための布石っぽくて不快でしかないんだが
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:05:57.87ID:2vrR2h6x0
マリエの件は有耶無耶になったのか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:11:51.53ID:DpkJyLsx0
紳助アウトで中田カウスがおkなのもよくわからん
吉本の事情は常人には理解できない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:12:10.85ID:BS8ZlxqN0
定期的に揚げられる復帰に向けての観測気球
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:15:56.25ID:+kGEtVl80
>>1
ヤクザ説法やねん。。。
怖、マジで普通、言わへんやろ。。。
マジ、怖。。。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:19:22.05ID:gp8p90JS0
マジで金ないんじゃない?

それか病気による妄想
紳助あまりに環境かわりすぎて痴呆症でてるとか?
ボケ老人は『金がない』と騒ぐ時あるよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:19:30.91ID:t/TUjGm90
岡村コロナにかからねーかな
こいつだけはコロナで苦しんでほしい
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:22:38.06ID:uOQIgYa50
オワコンの紳助に頼らざるを得ないほど今の吉本芸人は使えないからなぁ

相手を小馬鹿にして笑いを取る吉本の芸風はすぐにネットで叩かれる今のご時世にそぐわない

だから阿佐ヶ谷姉妹やずん飯尾みたいな相手を傷つけない芸風の芸人が重宝される

紳助は相手をおちょくりながらも嫌味に感じさせないギリギリのラインを攻めるのが上手だった
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:23:37.12ID:NOr8nwQC0
>>337
働いてなくても,それまでの蓄財に加えて,
不動産での家賃収入や,株配当の収入もコイツにはあるから。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:24:16.59ID:/JcD9i5S0
岡村もこんな話しなきゃいいのに
こんなのが面白いと思ってる時代から取り残されたおじいさんだって言ってるようなもんだろ
武士の情けだスルーしてやりゃいいのに
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:26:16.72ID:R17ZrGWH0
理由は知らんが岡村に電話かけたらどうせメデイアで言うだろうから見出しになりやすい何かをってことで言ったんだろうな。つまらないけど
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:27:30.43ID:PYooUr/V0
ナイナイオールナイトはゆく年くる年枠
なかなか無くならないがクソつまらん
が、ゆく年くる年のほうが数倍楽しめる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:37:45.75ID:ZwBRV5Ev0
紳助「200年後、倍にして返すから」
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:38:28.49ID:3ZChX6ky0
チン助はずっと働いてなくて
豪華な生活をやってそうだから
金欠になっていても驚かんなあああ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:43:23.76ID:cNPG0ZVD0
不動産とか株とかで金は十分あると言っていたな
テレビに出ていた頃、色んなやつが金を貸してくれ、
と頭を下げに来たらしいが、紳助は

金を借りにくるやつは俺との縁が切れてもかまわんと思って借りにくる。それがいやだった。
だから、どっかの金貸しに借りてこい、
俺が借りた利息分だけ立て替えておくから、
あとでそれを返してくれ

といったら、全員帰っていた
という話が印象に残ってる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:43:26.49ID:Ru+ns4nl0
暴力セクハラパワハラの権化である紳助はもう時代には合わないだろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:45:21.36ID:P8QjqjCk0
ヤクザとつながってるの明らかなのに誰が使うの
スポンサーなんてつかんだろう
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:47:16.76ID:kE80inMT0
たまたま目が覚めてたまたま聴いたけど生放送復活したん?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:47:47.54ID:+lSEB0dy0
>>32
さんまの名探偵に出てた人
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:49:18.35ID:P9KWYFWf0
ホントに貯蓄が無くなってるんだろうな
そのうち早死にしそうだね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:51:37.49ID:uZlEA4jb0
2,000,000円×200年=400,000,000円
2,000,000円×12ヵ月×200年=4,800,000,000円

4億か
48億か
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:52:40.36ID:gp8p90JS0
>>340
そんなん知っとるわ
岡村だって知ってるだろうし
ただあえてそのネタをラジオで語るのがな
冗談とは思えない部分があるのではないかね

ちなみに『金ない』妄想は岡村が病んだ時出た症状だぜ
矢部がそれでおかしいと思ったと言ってた
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:54:06.44ID:YExKiatw0
つまんねー
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:55:22.81ID:0B+8Pfxb0
岡村の話のつまらなさは異常
早く世間から消えろよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:56:06.62ID:ZtvjltlS0
反社反社って正義マンばっかり。
そらこんな世の中になるわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:58:49.39ID:KjjvmGkH0
もしかしてこんなくだらないラジオでの話をいちいち記事にしてるの?
東スポさん大丈夫?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:00:52.60ID:/8J2S9M70
>>36
これな
めちゃくちゃ怖い話やでこれ
金貸してくれって一言言ってその瞬間の反応見極めてギャグにするか突っ込んでいくか判断してるんだとしか思えない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:06:12.60ID:gp8p90JS0
>>362
怖いな
岡村を試したということか
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:21:07.81ID:MbZyJ8k20
岡村もここで「ちょっと待って下さい。石橋さんに相談してみますんで」って返せたら違う展開が生まれたろうにな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:27:07.38ID:P3KGiGgI0
>>363
ラジオで話したのは身を守るためなのかもな
プライベートの会話にしたらヤバイ!!って思ったんちゃうか
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:31:17.36ID:AmU4R63w0
15年以上聴いてたが去年やめたANN
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:36:58.44ID:bSikanl50
うわ
マリエの件で半年大人しくしてたのに最近またエピソードトークで出てくるようになった
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:40:47.18ID:ULsDXsuf0
>>101
組織犯罪関係に詳しいノンフィクション作家の溝口敦が紳助の引退時そんなコト言ってたな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:56:24.82ID:iHeIW+vC0
男は顔じゃないよな
金と権力があれば紳助みたいな顔でも女を好き放題できる
磯野貴理子みたいないい女でも性奴隷にできるんだぜ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:34:24.91ID:OuHXlcyuO
相変わらず未練タラタラやのぅ、芸人と居れば見下してくる奴は誰もおらん、ずっと持ち上げてくれる太鼓持ちばっかり
特にサブローなんて紳助には一生頭が上がらん丁稚みたいな存在、今吉本で飯食えてるのも全て紳助のおかげ、飲む相手には最高の太鼓持ちやわな
どうせ又ドスケベの虫が疼いてウーマで有名になった元カキタレを金の力で舐めまわしたろとでも思うてるんやろ、タンカ切ってヤメたくせにウロウロせんと綺麗に消えろやクズ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:47:24.34ID:TS/EB5Mr0
未だに岡村のラジオ聞いてるやつっているの?
聴取率も嘘だと思ってる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:49:56.90ID:lTANbJfX0
これ半分ヤクザギャグだろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:52:01.67ID:r9fdMkc00
芸能界に復帰させたくない勢力が虱潰しに探したらマリエがヒットして、
おじゃんになった話って本当ぽいな。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:52:32.59ID:wTptkwzn0
>>374
最後の一行で台無し
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:58:02.79ID:0DoytLos0
賞味の話、どれだけ金持ってるんだろ?
警備緩そうだし誘拐ビジネスに目をつけられないのかしらん?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 01:45:39.01ID:8GInSD250
まだ復活出来ると思ってんのかね
それから東京03が怖がるから止めろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 01:48:12.47ID:r2+4Phg30
あるけど金はあるけど
でも貸してくれへん?

って感じだろwww
落ちぶれたなアゴヤロウwww
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 02:08:47.34ID:BsPfw8g90
東京03に謝罪してください
そして日本から出ていってください
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 02:20:35.32ID:pm9wO/Ux0
>>338
お前が死ねゴキブリ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 02:23:44.92ID:l7OzOJoS0
紳助の子供や孫は良かったな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 02:31:53.28ID:W9Sa90pH0
200年後は冗談で本当に金ないんじゃない?
ヤクザにたかられてるって噂だったよな
例のマリエ事件もそれで復帰計画してた紳助を潰す目的って
ネットの噂あったな あくまで噂な
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 02:35:57.34ID:PM2feXmF0
別に200年いきるつもりじゃなくて、そんだけ金あるでっていう冗談じゃないの?矢部は何を言ってるんだろう。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 02:38:10.27ID:0yByNxjX0
岡村 娘はいるのか?いるなら風俗落ちして稼げ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 02:40:30.03ID:3es+WR//0
自分を擁護しながら
多数の女をなんとかしようとする俺。
なんか手口が一緒だなぁと
つくづく思う。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 02:48:58.52ID:DRTtZxH10

つまんね
すごい
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 02:50:08.97ID:RPcx5jR70
こんなつまらんことを言える神経
冗談は顔だけにしてほしい ブサイク紳助
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 04:48:50.46ID:33dZKv/I0
紳助がつまらんのはもちろんだけど、岡村はこの話を面白いと思ってネタにしたんだろうか…
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 05:03:00.57ID:YU34/YvA0
今でも俺生きてるぞアピール
資産100億は下らないよ
竜介が食い摘めて泣きついたのに足蹴にしたドケチ野郎
だもの金はもってんだろ
竜介がいたから今があるくせに
自分しか愛せない自己愛の塊
醜い男だ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 05:12:33.38ID:2PN/m3yF0
お前、芸能界に残って儲けとんのー
200万円貸してくれ
嘘じゃボケ
200年生きられるだけの金は持っとるわ!
芸能界に残ってるからって舐めんなよ!

一種の威嚇でマウンティングじゃないかな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:30:27.64ID:W1/by6ad0
チン助ガジられてんのかww
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:59:16.01ID:PHism+Kh0
矢部を可愛がってる先輩芸人いる?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 07:04:44.58ID:lnvJL4KH0
>>119
吉本時代がヤクザやぞ
林御大が血気盛んな時なんて吉本単体でヤクザと抗争してたんだから
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 08:30:50.53ID:Fyl9FPmi0
岡村「紳助ファミリーを風俗で働かせればよろしいですやん。絶対面白い。」
紳助「マー君が許さへんわボケ!」
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 08:50:07.53ID:IUUxMeIO0
>>417
それがいいな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 09:08:52.83ID:Fur1qC8+0
>>127
YOUTUBEにパペポ最終回あるから
それを見たら判断できる

さんまは狂っている
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 09:11:50.47ID:mReXkpHd0
>>29
まさにそれ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 09:16:47.23ID:MLX6gx6H0
紳助は芸能界にいる間にビル買いまくって
今も毎月不動産収入があるから金はあるだろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 09:18:30.12ID:z4VLc4fC0
そんなことより

河村の金メダルかじり問題について矢部がコメントしたんだってな

岡村には意地でも時事ネタを語らせないように一丸となってるのが笑える
いつまでやるんだこの死に体ラジオ番組
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 09:19:34.78ID:d0e3YtNB0
紳助で200年遊ぶだけの金あるなら、さんまはもっと溜め込んでそうだ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 09:19:43.69ID:Em86c7kH0
紳助は、上納金払い続けなきゃいけないの?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 09:27:37.95ID:cNP9gtPY0
芸能界引退前だけど京都府の甲子園予選に1人で観に来てたな
周りは気づいてないようだったけどサインもらった
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:05:28.78ID:WSY/n3tf0
名前出すならもう少し面白おかしく喋ってやれよ。紳助のこと嫌いなのか
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:18:51.02ID:L08UdvhP0
>>421
不動産を買ったおカネがすべてキャッシュだったらいいが
どこかから借りてだったら、その返済と入って来る収入との
収支が問題になって来る
その不動産の今の資産価値も重要になってきたりして?
全部キャッシュで払ったのなら資産価値が下がろうがそう
心配はいらないか
固定資産税分だけあればとりあえず大丈夫ってことになるかあ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:07:58.25ID:47QMHxtR0
>>428
投資目的不動産をレバ効かせないで一括キャッシュで買う奴なんているわけないだろ馬鹿かよw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:12:51.68ID:gRmkNA8b0
>>1
矢部さんにしてはこの返し上出来や
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:14:57.19ID:EHVenWeN0
>>296
吉本興業の社長のことやろ。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:15:17.91ID:hsrm7ju40
>>428
不動産投資の唯一で最大利点は融資受けやすくて投資できるところやぞ?
もうちょっと勉強しろ
他の投資なら融資なんて普通は受けれないんだぞ

融資受けないでやるならミドルリスクミドルリターンで手間掛かりまくりの不動産投資なんて誰がやるんだ?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:18:49.92ID:zKfruBy20
芸能人は頭バブリーだからな
怪しい投資話とか騙されて
周りに利用されて金むしり取られるんだろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:21:43.58ID:AjwyCpuo0
大阪極心連合は六代目山口組の母体名古屋弘道会によって
会長引退させられて解体された
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:28:23.69ID:qfCjJiyF0
この方は未だにヤーさんに、みかじめ料を払っているのかねぇ
払わなかったら、チンピラみたいな連中が、この方が経営するお店に嫌がらせに来るかもしれないが・・・
そのチンピラを一体誰が雇っているか、少し考えたら分かりそうなものだけどねぇ
そもそも、普通の人間は街宣車に喧嘩を売るはず無いわな
あの人達は一体どうやって生活をしているんでしょうねぇ
あのバスは一体、どうやって買ったんでしょうねぇ
金の出所がよく分からない連中とは距離をおいたほうがいいと思いますけどねぇ
まぁもしも縁を切りたいと言ったら、また自宅に街宣車が来るんでしょうけどね
裏で繋がっているんでしょう、色々と・・・
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:52:13.36ID:3TW0nfnc0
正直、後輩達は紳助から電話かかってくる迷惑だろうな。本人も芸能界から足を洗ったなら芸能界の人間と縁を切れよ。
いつまでも繋がり保とうとするから未練があって腹筋するんじゃないかって言われんだよ。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:01:50.47ID:rmJD5p1k0
怖いわ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:04:36.13ID:gOvlKH8c0
さんま、岡村、松本、宮迫使って忘れられたくないのがバレバレ
おとなしくやくざの前で太鼓持ちの営業でもしてろ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:07:04.16ID:R8m52oNQ0
>>401
大徳中学校は見せしめをやめてください
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:09:34.58ID:RgXwYGu/0
>>315
金は無さそうだよな
misonoとか上地のYouTubeにでてたんだろ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:12:27.55ID:wFBVCKqZ0
意味がわからん
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:15:45.94ID:5MPdnzdT0
京都の底辺高卒のしんすけの娘が
東大卒なんでしょ
結局知能より教育にかけられる金次第なんだな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:16:13.23ID:c/bTae5r0
何かの言質取るためにスピーカーにしてるよね
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:16:37.70ID:JHhVU1k20
よく矢部はつまらないって言われるけど岡村も同じくらいつまらない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:24:30.40ID:TRIdOIks0
紳助と上岡龍太郎が掛け合いMCやってた頃が
TVが面白かった最後だな
紳助はクズだろうけどこんだけ有能なタレントはそういない
バラエティタレントを数十人輩出(タピオカ・マー君嫁含む)
ハシゲを知事にまで押し上げ政治にも影響
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:42:07.77ID:F6UTDd+30
ナイナイはラジオが終われば全国区から消えて大阪のローカルタレントになる
芸無し芸人の哀れな末路
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:45:04.64ID:sTYSiMd+0
矢部には電話なかったの?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:46:08.26ID:olBwn9IE0
>>2
東スポだし
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:00:25.29ID:scAfyz000
>>397
これな
こいつや出川の嫌なところはこういうのばっかりなことだ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:00:59.14ID:scAfyz000
>>399
没収すべきだな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:03:59.67ID:obc6GyLI0
「愛の無い快楽だけのセックスをしよう」
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:06:12.26ID:MJoJlIKK0
200年先まで遊んで暮らせる資産を形成。
還暦過ぎても稼いでる明石家さんまは確実に1兆円持ってるよね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:15:08.54ID:kUFuncKt0
>>1
これは本当に金借りる為に電話してきたな
空気読んでこれ以上深追いしなかったが、ゴルフに行ったら1000万単位で金貸せ言われるな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:33:49.18ID:40Y5BOsi0
>>428
競売?でお得な物件を入手してたんじゃなかった
週刊誌ネタだからどこまで本当か知らないけど
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:44:02.55ID:nY3Pv3KZ0
かなり遠回しに懐柔されそうになった怖かったということを言いたいのかもしれない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:46:00.02ID:Rj/m6sPF0
>>406
紳助が右翼に強請られた時 なんで吉本は紳助を守らなかったのか?
吉本なんて完全にヤクザなのに・・・
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:49:00.43ID:Rj/m6sPF0
>>423
さんまは芸能界で稼いだ金を貯めている
紳助は芸能界の金+不動産と株の投資でとんでもなく儲かっていると公言している
どっちが金持ってるのか気になる
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:51:18.58ID:BZlyiG4O0
ダーティーな金持ちの冗談はよくわからん…
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:57:12.54ID:9hd94pXH0
上納金とか大体事業終了で精算にもっていくだろう
たぶん大阪のビルとか不動産は殆ど手放したかも
それでも余裕あるんだろうけど
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 16:59:18.82ID:sMM7RwMT0
紳助のバックに元警察OBで山口組とも親交のある大物がついてるから
大丈夫やろ、極心連合会も名古屋に解散に追い込まれたしな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 17:04:56.41ID:3IMMNpeP0
>>399
たけしは定期的にきよし出して食わせてやってるのにな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 17:06:56.18ID:vz5bTDtB0
>>408
芸人仲間と一緒にいる時はオフになってないと思うぞ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 17:11:24.63ID:FyEo73R10
何が面白いの?
0483あさの
垢版 |
2021/08/14(土) 17:13:47.14ID:lXrWakex0
上岡たかじん上沼紳助…嫌いだったけど居なくなった今は確かにぬるい番組ばかりになった気がするな

たけしは晩節を汚しまくってるし坂上は陰湿だし梅沢は気難しいだけ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 17:16:20.68ID:uzZg4Lvz0
よしもとはこれがイヤ
良い映画を見ていてもキャストに一人入っているだけで途中で観るのを止める
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 17:45:25.50ID:IH2JLCDb0
2019年ごろから紳助は復帰したがってると同時に
金の話もでてくるようになった
さんまがそんな話してる
2021年になってからもさんまは400万、岡村は200万
紳助に貸してくれと言われてるし
マジで金ないんだと思うよ
マリエの件で復帰がおじゃんになって計画狂ったんじゃないか
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 17:49:20.53ID:bUmU6q0L0
>>14
あと3週間で27だが普通に知ってる
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 18:44:09.18ID:L08UdvhP0
>>450
自分の才能が文句ないくらい凄いもんという過信があったから
やりたい放題だったのだろうなあ
周りもチン助にどうこういう人間など1人もいない(チン助を使うテレビ局側にも)
女性マネージャーを殴ってもすぐに復帰できてしまった
だからヤクザとの関係も切れなかったのでろう
それが表に出たなら、さすがのテレビ局も使うわけにはいかなくなったかあ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 19:32:33.21ID:QgK5d8OB0
松紳 マンションの話をしていた
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 19:37:12.84ID:kFg2aC2i0
>>493
ないよ
乙だが誰も絶対にそんなことはさせない
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 19:40:16.92ID:QgK5d8OB0
上岡龍太郎が紳助にかとうれいこについて聞いてた
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 20:00:00.50ID:YU34/YvA0
>>462
100億って言ってたけどね
しのぶにはおこぼれもやりたくないんだろうね
全額国に寄付するって
娘には少しは残すだろうけど自分を捨てて演出家に走った妻には憎しみしかないはず
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:16:33.79ID:QgQK0+fL0
岡村のせいで
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:19:08.93ID:YU34/YvA0
紳助なんて
コロナウイルス以上の危険物体
世に蔓延って日本を潰す
シャクレ星人
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:52:44.87ID:b5ONiauG0
>>500
年齢層が高い5ちゃんですら、この程度の扱いならもう無理やね
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:56:38.60ID:QiCF0u/H0
分かったぞ 本気で金借りたかったけど断られそうなので冗談にして誤魔化したんだな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:26:49.21ID:HHrLZzGB0
ナイナイのファンでも無いけど岡村隆史のオールナイトニッポンの頃よりコンビでのオールナイトニッポンに戻ってから面白さ増したね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:33:07.80ID:61RS6PWW0
「あかんねん、あかんねん、200万貸してくれ。この先、200年後、金なくなるねん」
自分ならこんなこと言われたらちょっと考えちゃうな。
そして「どういうことですか?」って聞き返す
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:37:23.99ID:tjTtUEfq0
反社の電話出る時点でおしまいだよ岡村

反社の電話出る時点でおしまいだよ岡村

反社の電話出る時点でおしまいだよ岡村
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:29.15ID:YQpfi5gP0
滑るだけだから紳助の話題なんかしなきゃいいのに
気持ち悪い
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:28.87ID:GkaPCV/20
島田紳助組員は極心解散後どこに移籍したんだ?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:40:54.77ID:lxRIYOJY0
くだんない軽口ひとつもカネカネカネなんだな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:57.78ID:pruXvdbm0
200万貸して→持ってますやん(そんなに金ないのか?)→200年後に無くなんねん→200年も生きるつもりかーい!!!

クソつまんない
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:51:39.35ID:bw1g8/pc0
何回も暴力団共生者をネタにするなよボケが
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:58:46.50ID:8vfd4wPK0
県の年間予算くらい貯金あるいってたんだからなくなるわけないじゃん
ちょくちょく間接的に話題させるから腹立つ
0517岡村隆子
垢版 |
2021/08/14(土) 23:00:37.61ID:/xO11dKB0
>>5
そうそう、そこが岡本の残念なところなんだよな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 23:05:42.97ID:bw1g8/pc0
暴力団共生で切られたヤカラの話を定期的に出してくる意味は何だ
吉本は復活させる意図があるのだろ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 23:08:17.19ID:1W6WoMTb0
岡村とチンツケで何をたくらんでるんだ?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 23:12:57.46ID:IftidLd60
ジョークを装ったネタ振り
何年後かに無心してくる
カネカネカネの商売人やだねえ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 23:18:05.87ID:TW2d4jDF0
現役の時から全然面白くなかったけど、引退後も安定してつまんないのな。このシャクレ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 23:18:54.69ID:e7puHKDP0
紳助が岡村に電話してくるのが不自然だろ
本当に金借りたいんだろうな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 23:20:21.21ID:uS9i2QxV0
(´・ω・`)紳助から電話あったら岡村じゃなくてもドキッとするやろなw
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 23:36:01.83ID:Zs2yK8QT0
もう感覚がおかしいな893は
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 23:39:17.44ID:aimqRvNX0
岡村は珍助に大してハマってないだろう。ダウンダウン閥じゃなくて、吉本内では野党だからなw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 23:39:53.16ID:bw1g8/pc0
定期的に紳助の話をネタにしろと吉本からの指示だろ
復帰に向けての観測気球 
世間一般の拒絶反応を測定している
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 23:55:45.34ID:gsViVYWx0
>>526
鬱で入院したとき
紳助に手紙もらったんじゃなかったか?
岡村感動して号泣ですよ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:42:18.19ID:qf5biROH0
冗談のフリをして相手の反応を確認してる感じがする というか借金の冗談とか下品極まりない
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 08:01:44.63ID:yjR3eRyB0
風俗猿が
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 08:07:15.85ID:IXpq2RQA0
もはや東京03も普通に紳助のこと話してるし権力なくなってつまらん爺さんになったな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 10:51:28.62ID:PhvxO2WP0
テレ朝のサンデープロジェクトがなくなったのは島田紳助が
やっていたからだとかだったら笑うがなんでなくなったんだ?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:00:06.49ID:bfNnKZZp0
芸人に定期的に紳助の事しゃべらせて様子見する吉本が不快でならない
いい加減あきらめろよ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:20:33.76ID:ck5n5a980
紳助と同期のさんまが老害扱いされて早く引退しろと言われているのに
今更復帰してどうすんの
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:34:31.20ID:KcqTMiBC0
渡部復帰させたがってる日テレの人の最終目的は紳助なんだろうなぁ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:41:04.39ID:zsBRfvJu0
引退前でも見ていて嫌な気分になる企画ばかりやってたのに
今のご時世でないわ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:36:04.29ID:QHAbca5L0
ハイ!今直ぐ持っていきます
って2000万円包んで駆け付けるまでが渾身のギャグになる
話だけってゴミだろ
あの紳助に金を貸してるってネタを一生使えるなら2000万円でも安いわ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 21:43:22.18ID:ELHQarDW0
紳助は努力型でさんまは天才肌
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:13:37.22ID:vVz9gx1M0
マジ引いたやろな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 22:29:47.45ID:YSLfEqPZ0
辞めた先輩芸人のネタに頼らなければならないほど
今の吉本芸人はネタに困っているという
コロナがなければあっちこっち旅行とか行ってネタを拾えるのかな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 04:49:27.53ID:lxNkBLvs0
岡村、つまらない
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 05:53:05.70ID:mMqXcCAk0
なんか最近、芸人がやたらとお金持ち自慢とお金なくなるって話してるとこ目にするな。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 09:28:05.78ID:3n9tXR6L0
島田紳助まったく面白くないし、消えてもなんの問題もないし
あの顔がこの時代の大画面でお茶の間に出てくるなんて想像するだけで耐えられない
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:25:10.67ID:YrKiRkLW0
しょせん島田チン助
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 23:00:33.33ID:fw98nZIu0
岡村も沖縄で隠居すれば?
お前はもう需要ないから
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:31:47.95ID:Fb+v5N960
1スレも消化出来ないとかオワコン化がヤバイな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況