X



【野球】日本ハム・中田の同僚選手暴行、出場停止処分より解雇がベスト [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/13(金) 18:16:16.04ID:CAP_USER9
 【江尻良文の快説・怪説】

 11日、日本ハムが中田翔に対し、同僚選手への暴力行為で出場停止処分を科したと発表した。が、とかく問題を起こす中田に必要なのは解雇しかない。

 8月4日、函館千代台公園野球場(オーシャンスタジアム)で行われたエキシビションマッチ・DeNA戦開始前。同僚である選手に対する暴力行為に対しての処分だという。

 しかし、中田のこの手の愚挙は、今回が初めてではなく、数多く伝えられている。出場停止処分などで反省して態度が改まるワケがない。

 日本ハムは、長期政権のひずみで成績低迷の栗山監督監督を今季限りで解任の方針だ。中田の暴力行為も、栗山監督の管理責任の問題でもある。

 東京五輪金メダルの日本代表・稲葉監督がポスト栗山の後任候補に上がっており、チーム大改造するチャンスだ。

 中田の粛正人事で、同時に稲葉新体制を強化、アピールすることができる。やりたい放題だった中田がいなくなれば、引きずられていた選手たちも変わり、チーム改造との一石二鳥になる。

 万が一にも、球団側が中田解雇に二の足を踏むようなことでもあれば、結果は明白。稲葉新体制も栗山体制の二の舞になるだけだろう

 中田が追い出されることで、ナインは球団側のチーム大改造の本気度を感じ取る。東京五輪で史上初の金メダルを獲得した日本代表・稲葉監督を招へいする効果も、初めて出てくるのだ。

 出場停止処分などでお茶を濁そうとしたら、日本ハム球団はお先真っ暗だ。(江尻良文)

夕刊フジ

https://news.yahoo.co.jp/articles/db1f46af55d7b8360b97792fab3699dd4bf29653
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:17:34.42ID:7n6m7NNh0
球界永久追放でしょ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:18:29.03ID:1wq4y/mK0
ノリさんみたいに億単位の年俸を育成再契約500万にするためにやりそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:19:01.40ID:YT969AJF0
ハムのフロントは解雇する良い理由ができたとしか思ってないぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:19:12.72ID:2/csgkbC0
解雇だと給料満額払わないといけなくなる
出場停止だとその期間の給料は払わなくていい
さて、どっちがいいかわかるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:19:36.44ID:BDId4Un20
解雇はアカン
中田という野球人が終わってしまう
清原みたいになるぞ
せめてトレードしてくれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:19:44.49ID:HBpKR6Kn0
オリックスしかない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:20:31.50ID:5sYMVgms0
大谷もあいつにだいぶ可愛がられたらしいな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:20:33.94ID:vMb/TLLP0
中田とその奥様はチーム編成の実験を握る予定の稲葉の奥様と繋がってないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:20:42.11ID:Yt99AxxH0
【サンモニ】張本勲氏の五輪女子ボクサー揶揄発言 謝罪で再炎上「あまりにも見苦しい言い訳」「ご意見番はもうやめた方がいい」の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628846236/
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:21:42.01ID:Yt99AxxH0
>>19
YouTubeとGoogle本社に英語でメールするかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:21:54.68ID:UvGqUX8a0
雑魚の癖してイキってるから雰囲気最悪でチームメイトも萎縮するからクビか
年俸350万ぐらいでチームの雑用係として雇用すればいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:22:17.14ID:SkUlzjcw0
チームの連中はなんて言ってるの?
「こんな半グレとはもう一緒にいたくない」なのか
どっかの圧力で黙りこくってんのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:23:23.64ID:XBTSMHUO0
>>1
育成で再教育が必要
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:23:37.06ID:r49Iltx70
江尻って日ハムにもいたけど親戚かね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:24:29.23ID:O0cUrUJS0
解雇しないの?日本ハムの不買いします
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:24:45.83ID:XGSe+B+r0
中山に中村ノリ松坂大輔と事故物件好きの中日が拾ってくれるだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:25:11.37ID:5BK8ercN0
年末にRAIZIN
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:25:11.55ID:GNvbuAtb0
ヒルマン監督が来て新庄が入ってきて以降
17年で4回優勝、ソフバンの対抗馬として
それなりに強いチームになった
ほぼAクラスをキープできてたしね

中田が若いうちはやんちゃキャラもチームの勢いに繋がってたが
今や老害と化しているし、中田と共に衰退するより
しっかり首にして一新したほうがいいかもな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:25:27.73ID:9MSES3EP0
江尻って日本ハムにいて横浜に行った江尻かと思ったら違った。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:25:29.92ID:LX8Rl8Is0
中田選手にはかわいそうだが記事には同意だな、
今の日ハムは大改革が必要、
中田解雇で(ついでに斎藤投手も解雇)日ハムは大きく変わるしそれがチームを強くすると思う。

栗山監督は優し過ぎた(人間性が良すぎた)、
優しさの中にも毅然とした厳しさ(例えばハンカチ王子の解雇)が
必要なのに厳しく出来なかったのは栗山監督のダメだったところと言えるだろう。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:25:59.28ID:s5tGPWci0
クビにしようなんてまともな発想が球団にあったらその前にとっくに矯正してるだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:27:35.50ID:/rBUjbr80
ヤクザになるかカタワになるか選べ馬鹿
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:27:42.45ID:cTSgYWa80
>>7

なんで?

球団側の理由ではなくて
本人が犯罪並みの事件起こしたんだから
解雇で払わなくていいだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:27:52.21ID:V/Gr3xGC0
解雇してチンピラを野に放つより、ハムで飼い殺しするべきだろ。
議論の余地すらないわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:27:55.63ID:11HxM/570
解雇しておしまいは
球団の責任逃れでしかない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:27:56.57ID:L1Y3qPvN0
中田ってダルビッシュがしめて改心したんじゃなかったの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:28:28.10ID:tQQ5w5ds0
チーム全員でタコ殴りの鉄拳制裁すればいんじゃね?
本人に解雇か制裁か選ばせてさ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:29:24.66ID:KN85jpIg0
ガチすぎてアンタッチャブルなのか忘れ去られてるのかワカランが
元ボクサー某二郎さんとかの世話になるとかありえない話じゃないからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:29:45.15ID:IkTY2qaw0
ま、結論から言うと解雇なんて絶対しない
プロやきうを舐めたらアカン笑
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:29:45.99ID:1wUWFxTO0
契約解除したら自由契約になるわけだから、普通に取るところがあるだろう
環境が変わったら腐っても長年ハムで4番に座った男だし、驚異になりかねん

それなら、今シーズンいっぱいはハムで飼い殺しにしておいたほうが得だし見せしめにもなるかも
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:30:27.46ID:EDiraCXA0
>>7
刑事事件扱いにすれば解雇できる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:30:46.37ID:uyYyVd7z0
>>46
世の中そんなもんでしょ
立ち直るまで面倒見る必要ないし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:31:48.76ID:tLWZhuFY0
>>52
当たり散らしてボールだか、バットの破片だか…か跳ね返ってきて当たったらしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:32:05.96ID:G31e95te0
ヤクザに1億払っても何のお咎めもない業界たいした処分にならんよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:32:48.61ID:hQC18kLn0
これだけやらかしてるし解雇でしょ傷害罪やで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:32:49.07ID:NlVErZhi0
流石にそれは可哀想だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:33:14.11ID:M1ieBmqA0
ハム食いすぎて頭イカレポンチになったんやろ
出ていくだけで正気に戻るかもわからん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:33:23.28ID:g5WfYbRF0
中田翔チャンネルで登録しとこ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:33:28.96ID:UrNxBr7H0
>>15
大谷にはそれなりにセーブしていじってると思うけどね
本気で大谷に襲われたら中田がヤられるだろうし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:34:14.60ID:zJ7TV2HM0
>>7
野球選手は自営業なので「給料」ではない。
契約条項に暴力や傷害、反社会的行為、公式戦を阻害するような行為などで
契約解除の事項があれば条項通りに契約。
未払いの年俸の残分はどうなるか知らん。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:35:12.24ID:c4J0qj420
解雇はやめてやれよ
解雇したら完全に清原コースに入ってしまう
何とか清原コースにいかないように球団で誘導してやれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:35:16.28ID:E5snPaPE0
解雇妥当っぽいけど、本当に妥当かどうかはちゃんと見ないとな
まず、殴った理由です
次に、どの程度で殴ったかです かるく殴ったも殴ったです
そして、反省の程度です
まあ中田だからなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:36:25.10ID:wjk/IpO+0
実際、どの程度の暴力だったの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:36:41.35ID:EhOH3udE0
ハムファンはどう思ってるんだろう

個人的にはクビにした方がいいと思うんだけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:37:12.45ID:OzFFl2pR0
野球賭博しても復帰できるNPBだから、暴行くらいどうってことないと思ってるんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:37:18.07ID:hQC18kLn0
いつまでも甘いからこいつはダメなんだぞ解雇が妥当
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:37:21.63ID:V/Gr3xGC0
まあ契約は知らんが、被害届出させて事件にすれば年俸は日割りで払って契約解除の条項くらい入ってるだろ。
それが一番厳しい処分だけど、割りと甘い世界だから、今シーズン最後まで雇って終わりかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:37:45.54ID:NK8AdFI80
日ハムだから解雇はないでしょ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:39:23.96ID:64fSxoE40
力士は強制引退
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:40:26.30ID:TEQQMgnm0
前々から清原2世って言われてたじゃん。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:41:38.48ID:/pDLWm3w0
ずっと前から選手に硬球ぶつけたりしてたよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:41:39.96ID:3VIj+em10
解雇?逮捕だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:41:41.84ID:Zv38YC7B0
ロッテの清田と2人で再起を目指せw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:42:39.79ID:2a96tD9Z0
停止処分が解けたら、普通に戻ってくるんだろけどファンも複雑そう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:42:50.47ID:egtwRYBK0
>>55
こんな暴力マシーンみたいな男どこが取るんだよw
地雷なのわかりきってて手をあげる球団は少なくともNPBにはないね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:43:34.63ID:ftj0HoFv0
焼肉「翔」がいいと思う
うどん処「さいとう」にも負けないと思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:43:35.47ID:f72luAzs0
チームメイトへの暴行は勝利妨害・利敵行為なんだから、解雇しても残額を払わないでいい契約になってるんじゃないかね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:43:57.73ID:1wUWFxTO0
>>87
力士も横綱以外は一回は出場停止で済むんだよね

石浦とか、後輩と稽古しててお互いキレて土俵の上で殴り合ったのに注意で済んでるし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:45:05.21ID:I9y/Bfla0
契約に反する行為だから一方的な解雇出来る所だけど出場停止は温情だろうな
でも次は無いな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:45:11.69ID:WRf8+6Hm0
今日、井口控えだが。大丈夫なん?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:45:52.41ID:1wUWFxTO0
>>94
そこはそれ、更生施設として知られる中日とか恥も外聞もなく手を出しそう。
新聞社バックで、不買運動とかそこまで怖くないし

あと大穴で広島とか
「地元選手を立ち直らせる」という大義名分もあるだろう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:46:08.19ID:9lyQw+pO0
右手の親指切り落として詫びろ!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:46:39.47ID:WRf8+6Hm0
>>85
今日、井口控え登録されてるが。
先発打たれてるし、後で投げるんかなぁ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:47:31.34ID:+wcdAya40
数年後には元プロ野球選手の・・・になりそうだからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:47:57.95ID:IyUoUbFf0
天敵のダル呼び戻そう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:48:59.94ID:xkuxX2Zs0
よかったら中日来るか?お前みたいなダメなヤツが寄り添って一応プロ名乗ってやってる不人気球団だが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:49:31.34ID:/rozVbnn0
新スタジアムの為に不良債権は処分すべし
とりあえず三人居るよなぁ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:50:36.53ID:117MZutL0
GG佐藤が清田の面倒見ているらしいから、中田もGGのところに行ったらどうだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:51:15.02ID:S0av1cl90
解雇とかありえない

永久追放だ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:52:45.48ID:Al6qa7Kv0
クビにしてもらってメジャー行け。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:53:26.42ID:k7ZROSva0
>>8
あーあの江尻か
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:53:28.83ID:BjSbh/P80
解雇はともかく相手選手もいることだし日ハムからは出すのはやむを得ないでしょう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:53:29.80ID:k7ZROSva0
>>8
あーあの江尻か
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:53:35.09ID:k7ZROSva0
>>8
あーあの江尻か
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:53:37.68ID:k7ZROSva0
>>8
あーあの江尻か
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:53:58.76ID:Zh2rQDJF0
>>9
貰い手ないだろ
素晴らしたい先輩も893に1億ハラうでも無理でしょ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:55:59.84ID:k7ZROSva0
>>29
これ この前に何があったの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:56:03.29ID:k7ZROSva0
>>29
これ この前に何があったの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:56:06.25ID:117MZutL0
中日のトラブル選手の獲得

・ロリ事件の中山を獲得
・ポスティング失敗で近鉄残留が微妙になった大塚晶則を獲得
・飲酒運転事故の仲澤忠厚をドラフト指名
・銭闘民族中村ノリを獲得
・3年間で1試合登板の松坂大輔を獲得
・ネルソンが銃弾所持で現行犯逮捕される
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:56:05.74ID:RSmfODeO0
>>1

>万が一にも、球団側が中田解雇に二の足を踏むようなことでもあれば、結果は明白。稲葉新体制も栗山体制の二の舞になるだけだろう
 
 
3、4年に一度くらい優勝できるのか
悪くないな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:57:28.25ID:jsYhDAuu0
>>9
終わったらといって誰が困るの?
一般人には全く届かない
とんでもないお金を貰ってるんだから
ハイリスクハイリターンは当たり前
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:57:44.14ID:fhWhFYiN0
今の時代、暴力なら妥当やな。
だが中田への社会復帰チャンスも必要やな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:58:06.70ID:9WUNi14I0
果たして中田切る英断できるか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 18:59:14.55ID:PcM+ub8t0
パーソナリティ障害とか
なんらかの診断名付きそうだよね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:05:44.39ID:zJ7TV2HM0
チーム、球界、野球そのものにとってもイメージダウンしかない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:06:12.34ID:xCaDFPVz0
>>9
野球人の前に人として終わってるだろ
まず人になることから始めろよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:07:05.50ID:FKMcrMvI0
興業であり、テレビを見ている子どもへの影響を考えるなら、一般的には当然厳格にすべきだよ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:08:02.59ID:5nrUwR/60
江尻「中田選手は蚕でしょうか」
ぼく「いえ知りません」
江尻「えっ」
ぼく「えっ」
江尻「まだ蚕になってないということでしょうか」
ぼく「なにそれこわい」
江尻「えっ」
ぼく「えっ」
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:08:27.49ID:9GeHvLHR0
赤貧不人気中日にトレード出すだけで十分な罰ゲームだろ
あんまりイジメるなよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:08:45.70ID:xCaDFPVz0
中田なんて今回の事件の前から不快な存在
プロ野球のイメージ悪くするだけのやつ
これで消えないようじゃプロ野球も終わり
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:08:58.26ID:XfJYsFnD0
一般人が職場で同僚ぶん殴ったら逮捕されて解雇だもんな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:09:17.70ID:FtqNa9550
>>9
中日に移籍して福留に監視して貰えば良いのでは。
それか来季ダルが戻ってくるなら日ハム残留でも良い。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:09:31.06ID:xCaDFPVz0
>>149
中日をゴミ捨て場にするな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:10:13.60ID:EI+LViV50
>>128
阪神を甘く見てるな…?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:10:21.24ID:jf1WjcZY0
迷惑だからロッテに放流しろよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:10:51.91ID:uUhUK0Kq0
三年契約の終わりだから契約しなければいいだけ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:12:18.44ID:LYRTJtke0
>>9
誰も困らん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:12:22.34ID:it8P9xCL0
>>9
NPBにとって不要な人材ならそれまで
シャバに放り出されて落ちぶれるも奮起するもソイツの勝手だろ
納得いかんのならアンタの手でどうにかしてみんさい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:12:27.65ID:P8pyRmjM0
これ栗山の責任は大きいのに、何もコメントできないとか
無責任にも程があるよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:12:56.21ID:1ONGqr6t0
個人事業主扱いされても、結局は労働力を賃金に変えてもらっているだけの労働者であり
大企業側からすれば泡沫の一個人でしかないから危機感を持たないと
一般より高給取りだとしても、ある意味では従業員より立場も弱いんだし…
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:13:03.87ID:TCabyVhD0
>>85
試合には出られないが病院に行くほどでもなかったようなので頭がクラクラするって程度だろうね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:14:47.21ID:VOyzq+hj0
>>1
アホだな
その稲葉はもっと酷いんだよね
稲葉夫人とその太鼓持ちの昆虫夫人がFA権行使しようとする選手の嫁に圧力かけてくるんだよ
どうするんだよ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:15:48.15ID:r8euXI+S0
>>9
トレード交渉は始まってるだろう、中田をコントロール出来るフロント、監督がいるかどうかだな。
ノムさんみたいな人がもういないから無理かな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:16:37.30ID:PBjNYt+50
夕刊フジなんて部外者が
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:17:45.88ID:17HXaO+P0
中田の場合、宮迫と同じで潜在的に視聴者から嫌われていたから今回みたいな騒動が起きたらもう駄目だろ
手を差し伸べる人より排除の声の方が圧倒してしまう
有名人に限らず、常日頃から人から応援される存在であるべきなのはこういう事なんだと思う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:17:59.21ID:p8pzPbdi0
流石「駒沢の暴れん坊」東映フライヤーズが前身の球団
張本、大杉、山本八郎に比べたら中田なんて小物も小物だけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:19:33.62ID:kHBuiijL0
チームメイトも辞めたらホッとするだろうね。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:21:05.14ID:uQCeHLjn0
火病朝鮮人を解雇しろ!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:21:35.32ID:0lrC7/Vg0
中田を甘やかせた栗山も責任とって即辞めるべき
中田は解雇
二人とも1から出直すべき
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:24:57.58ID:+BTMEeyr0
うぉぉぉぉぉぉぉぉ
視スレで散々お世話になったエジリンじゃないか!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:25:36.34ID:DkyZ0FrY0
稲葉と中田って師弟関係で結構仲良かっただろ
翔は俺が責任をもって更生させますとかいうセリフが容易に想像できるんだがw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:26:29.69ID:xCaDFPVz0
日ハムが解雇するだけで足りない
球界に残してはならない
その方が見せしめの効果もある
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:27:28.59ID:DkyZ0FrY0
>>182
この手の奴が節制して一般人並みのつつましい性格が出来ると思うのか?w
引退しても現役時代並みに散在して首が回らなくなり
ヤクザにでもなって恐喝で逮捕される未来が容易に想像できるw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:28:13.49ID:jTDGd11J0
多少成績良ければ、残して良いって考え方は止めろ。
スパッとクビにしろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:29:13.27ID:zJ7TV2HM0
>>193
解雇後、契約するチームがあるとは思えないので
実質、解雇=追放になったりして
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:29:50.16ID:K5BEfp7I0
負けた猿が群れを離れるべき
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:32:16.69ID:y2RsbzjT0
小学生?くらいの男の子に膝立ちの目線で御歌いしてた画像を見て、優しい男なんだろうと思ってた。

バカだけど悪い男じゃないと思うんだよなあ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:34:40.65ID:QUTZnN5W0
解雇したほうがいい暴力男いらん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:35:58.64ID:1ONGqr6t0
>>165
逆に球団側から、コメントをして無理に矢面へ立たなくてもいいと話を受けているんだろう
日頃から指導していてもどうしようもなかった面がありこれは球団側の責任である、と
それだけ積み重ねた信用があり重宝されているんだろうな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:36:17.22ID:duOplMxZ0
(江尻良文)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:36:54.40ID:TU80INBk0
気難しそうで関わりたくないよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:37:27.94ID:zJ7TV2HM0
>>198
何年か前、兵庫であった熾烈な教師同士の虐待のやつも
虐待してた教師は生徒には人気だったって記事があったよ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:38:11.65ID:xCaDFPVz0
>>198
100の行動の100全部が悪いことばかりの人間なんていないんだから、そんなの何の擁護にもならん

逆に暴力や傷害は100の行動のうち0が普通
1回あるだけでもやばいと思わないと
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:38:15.95ID:GWPjxMiJ0
稲葉の嫁に選手の奥様達が何も言えない中で唯一意見できるのが中田だとも思うけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:41:02.61ID:BRmGbjYG0
中田も一度セレクションに出てみればいい
本気で取り組めば中日が拾ってくれるかもしれん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:42:34.75ID:xCaDFPVz0
>>208
>>211
ゴミ捨て場じゃないって言ってるだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:45:03.76ID:zJ7TV2HM0
中日でも拾わんだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:45:13.96ID:TU80INBk0
なんて言ったらキレたのか後悔しろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:45:50.44ID:TU80INBk0
なんて言ったらキレたのか公開しろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:46:48.67ID:v6EyWo7x0
解雇はやり過ぎ
言い合いの内容にもよるし
外出歩いて一般人殴ったなら解雇でいいけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:48:01.85ID:fINkP4lT0
広島が引き取ればいいんじゃね
近くに親がいたら悪さも出来ないだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:50:27.91ID:yIMWrFuw0
>>12
野球板ではエジリンの名で有名だぞ
王貞治の頃からの筋金入りの巨人番記者でイチローオタからは目の仇にされてる人
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:52:17.78ID:8VYi/TUb0
>>181
大徳中学校は見せしめをやめてください
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:54:47.64ID:C6hhJGYv0
粗暴な朝鮮人、張本と同じ
解雇しろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:55:34.19ID:szEDR9yC0
>>63
今季の絶不調はそれかもね
負傷した右目の動体視力に悪影響及ぼしてる可能性が高い
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:56:07.62ID:hCdEfnBi0
プロ野球OBユーチューバー

この件はダンマリですか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:56:45.77ID:hCdEfnBi0
大徳中学って何よ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:57:52.71ID:1OJrzmam0
>>225
野村コース希望です
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 19:59:06.00ID:CsGEnHy50
>>1
随分とまた
記者の中田に対する個人主観的悪感情が滲み出ている文体だな
中田に何かされたのかと勘繰りたくなるな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:02:40.75ID:LcDjhNnN0
間違いなく今年で戦力外だよ
一年悪かっただけでいきなり戦力外にすると批判が出るけど、この発表後なら批判は出ない
その為にわざわざ明るみに出した
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:02:44.32ID:t6/4rbpK0
仮に刑事事件になったとしても選手間の暴力で一発解雇してるプロスポーツはあまりないわな
不問にしろって意見同様、極端すぎ
024023
垢版 |
2021/08/13(金) 20:03:34.57ID:SGCO+V/k0
中田 斎藤 清宮
セットでトレードすりゃいい
先発ピッチャー一人ぐらい取れそう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:04:18.63ID:ATgpouW20
暴行ってそんな悪質じゃないだろ
話してる中での事だし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:04:22.33ID:I8O6KEve0
解雇が妥当以前に逮捕だろ
こいつが日常的に暴力を振るってる映像見たけど球団はなんで黙ってるんだ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:04:56.09ID:C/r6PFi00
明らかな違法暴力行為だろ しかも何度目つーか常態化してるわけで
これで解雇しないなら、日本ハムという会社にコンプライアンスは無い。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:07:26.99ID:YiO0dMGf0
被害選手のコトを大きくしたくないのコトバは球団の作り話だよ、
024923
垢版 |
2021/08/13(金) 20:08:15.70ID:SGCO+V/k0
>>239
大相撲ですら解雇か引退だよ
時代が変わってる
潮目変わった事分からんやつが
最初にチョンパ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:08:51.19ID:MWEqTRgP0
幾らここで無職や豚ニート共が喚き散らしても
球団の最終裁定や中田の処遇に関しては1ミリの影響も無いけどなw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:09:37.78ID:QFB2Q3lF0
規約違反で年俸払わずに解雇できたら最高なのにね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:10:01.64ID:QA96W4TJ0
>>1
解雇ってか逮捕しろよ
こんなアホ放置してるから
日ハムは最下位なんだよ馬鹿
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:10:20.02ID:1NDJJIub0
普通にトレードじゃいけないのかな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:10:39.52ID:C/r6PFi00
年が上だろうが下だろうが、年俸が高かろうが低かろうが
お互いにプロスポーツ選手なんだよね。
先輩だから偉いとかイジッていいとか軍隊かよ
高校野球のままの価値観で生きてるウルトラバカだろ
刑務所に行け
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:11:16.54ID:0Orxc9800
傷害事件なんだから逮捕だろ

刑務所に放り込め
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:11:36.86ID:JJu0UhYT0
>>153
福留と平田いたら少しは大人しくなるかもね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:12:44.80ID:Czy/udOJ0
村上とトレードしよう
いまなら清宮つけるぞ

斎藤もつけてもいいぞ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:12:53.36ID:LcDjhNnN0
中日もないよ
根尾を虐めそうだし
中村のりのときと違って弱い者いじめだからイメージが悪いし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:16:12.84ID:McNaJbeR0
首絞めてる画像あるやん
やられてるヤツ喜んでるのか?wな訳ねーだろ
家族が見てどう思う?

コイツが居なくなっても
球界の損失になる?
ならないだろ
寧ろ
今後の教科書になって
最後に球界の為に尽くした事になるわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:16:57.36ID:soPfAdk70
>>249
その相撲が初回で解雇すると一番揉めるスポーツなんだが?
契約期間に期限のある野球やサッカーと違って相撲は無期限だから、裁判を起こされて解雇無効で復活すると全期間の給料が必要になる
ちなみにギャンブル系のスポーツは禁固刑以内なら法律で選手の職を失うけど罰金刑なら一年以内の出場停止が普通
命を賭けて走るレースで走り方でケンカすることまでいちいち解雇してたらキリがないしね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:18:58.72ID:6ggM56HJ0
被害者が大事にしたくないって言ってるのを球団は鵜呑みにしてるんじゃねえだろうな
報復を恐れて言ってんだよ解雇しろや
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:20:01.00ID:48cRhaZ80
さすがに大リーグ挑戦は誰も提案しないね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:21:59.84ID:k8TupJAB0
>>242
え?話してる時なら殴っていいの?
相手はその日に試合出れなくなるくらいのダメージだったんだよね?
頭大丈夫?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:22:06.31ID:AofVA3Ft0
この際、清原と組でも作れ、元著名人で構成する新しいやくざの形だ。プロ野球界に残るのはもうあきらめろ!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:22:12.67ID:tLyOAsFT0
>>157
まじやで 三振とかして苛ついたらベンチに返ってバット叩きつけたりしてる
動画も出回ってる 周りはいつものことなので騒がないが
周りに破片等が飛んてこないかまじで心配するするぐらい至近距離でやってる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:24:34.61ID:r4PU2LPH0
中田はチンピラやゴロツキが野球やってるようなものだ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:25:05.21ID:yxTWuBAI0
まあ無理だろうねごめんねてへっで終わるわけない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:25:55.92ID:kgR1a9xZ0
>>1
永久追放出来ないのは野球界の闇
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:27:53.09ID:soPfAdk70
>>265
このスレは解雇に値するかどうかの議論でしょう?
出場停止は当然だけど、処分は不要って記事も既に出てる中での解雇論
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:29:28.97ID:yIcbYlH30
事が公になった以上仮に球団が謹慎を解いてチームに合流されても
チームメイトも複雑な心境で雰囲気最悪になるしね
恐らく今オフに自由契約となるだろうね

他球団としてもここ数年の日本ハム球団の雰囲気見てるから
余程再生に自信があるかポジションに困ってる所じゃない限り
手を挙げるところはないだろうね

韓国・台湾・独立リーグ移籍か引退かのいずれかが濃厚だろうね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:31:55.45ID:udx3rOoh0
 
●斎藤(33歳) 「な、中田君!ぼ、暴力はやめたまえ!」

●中田(32歳) 「は?誰や、われ?」

●斎藤(33歳) 「ハンカチ王子こと斎藤だ!」

●中田(32歳) 「なんや、まだおったんかいな。すっかり忘れておったわ」

●斎藤(33歳) 「 」
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:33:04.65ID:k8TupJAB0
>>271 成績悪くて腹いせで後輩を殴るとか解雇でしょう。
普段も機嫌悪くてベンチの雰囲気悪くしてるし。
成績悪くても杉谷みたいにムードメーカーとかなら役にたってると思うけど。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:38:57.06ID:h4mAPNx50
独立栃木入団
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:41:37.84ID:r4PU2LPH0
元朝鮮人の中田は日本で永久追放されても韓国プロ野球が拾ってくれるさ笑
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:43:07.14ID:8TyoNHNP0
メキシカンリーグに行ったら急に謙虚になりそう。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:44:00.57ID:orpL2YoE0
こういう半グレみたいなのは存在自体が不愉快だわ
野球衰退の元凶だろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:45:05.07ID:A01jQMIh0
コイツがいなきゃ大谷って日本でもっと活躍したんじゃね?
特に打者としては
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:48:53.95ID:+wcdAya40
清田がクビになったから中田もクビだと思うよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:49:25.37ID:lmAQGBFF0
中田は寂しがり屋なんだろうな
上がコミュニケーションやスキンシップを取るのも大事だけど、
下がコミュニケーションを取って来る人間にならないと
上の人間は恐怖の対象じゃなくて
尊敬される対象にならないといけないんだよ、中田君
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:50:04.27ID:r4PU2LPH0
事実上の永久追放ww

オフに自由契約

申し出なし

韓国球界入り
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:56:43.37ID:dBk/pngm0
暴行事件みたいな凶悪な刑事事件で解雇にならないとか
日ハム経営陣の感覚が前時代すぎて引くわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:58:08.97ID:NH6X1hV70
暴行以前に戦力的にいらねーわな。
コストパフォーマンス悪すぎる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 20:58:10.31ID:KyX4DKZw0
解雇でいいと思う、どのみち今年中の復帰は最初からないだろし
年齢的にもあと5年やれるわけでもない
戦力的には補強でまかなえる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:00:29.97ID:C/r6PFi00
どのみち今シーズンは出られないからな
解雇してあげたほうが良かったような
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:01:21.94ID:oItavjOg0
オフに自由契約として切るのと今切るのとでは印象はずいぶん違うわね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:03:38.52ID:sI14XBUH0
フロントは世論の反応見ながら最終処分決めるんやろな
ある程度の反応見たところで番記者使うて一気に行くんやろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:05:11.64ID:I9TdZJve0
刑務所がベスト
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:05:24.53ID:3+yNQEDr0
いやなんか丁度今シーズンで契約切れるらしいじゃん
強行措置を採ると批判が運営側にも向く可能性も有るから
自然消滅が一番良いでしょ
来季は契約しません、お好きな球団に移籍してください
ってのが一番良い
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:05:33.70ID:+diqqoel0
地元広島のフィットネスジムのトレーナーに転職。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:07:04.82ID:9I7ypnt80
子供が大きくなっただけで、そんな悪いヤツではないと思うがなあ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:07:29.14ID:epjtAJqB0
中田を球界から追放はあかん
こんなのが世間一般に放たれたら…
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:13:06.95ID:A9JxD2iB0
公式戦にも影響出てるし人望なさそうだし、
反社会的行為って理由で契約解除だろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:15:26.73ID:ketMwzXAO
一発懲戒解雇+殺人未遂(傷害罪の範囲を超えている)で御用しか選択肢はないだろ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:15:57.12ID:A9JxD2iB0
>>52
球団の後援か暴行した選手のタニマチの怖い人にフクロにされた?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:18:40.82ID:jEzTn+E00
>>306
怖くない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:18:44.60ID:SQ5x+2hJ0
年末にやる「プロ野球戦力外通告 クビを宣告された男達」に出るんかねこの人?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:19:38.74ID:ajqD/Eph0
「フィールド・オブ・バイオレンス」

主演 中田翔
監督 栗山英樹

映画化希望
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:26:06.27ID:AORsbH880
>>313
ふざけんな!
中村ノリほどの地力も松坂ほどの人気も無いチームの和を破壊するだけの異分子を
誰が欲しがるか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:26:24.80ID:1Xm9SYRN0
まあここの奴等みたいに貧乏人の無職になる事だけは無いからな
貯蓄もあるし
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:27:49.13ID:GROM5dWc0
野球界に置いておいた方が一般社会は安全かもよ
こんなのが半グレになって一般社会と共存なんて必ず不運な被害者が出るだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:28:37.77ID:sGRz0tDR0
チンピラみたいな野球選手じゃなくて野球もできるチンピラだったのが
本来のあるべき姿のヤクザになる日も近いな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:29:04.21ID:RY84EX4g0
乞食が元々金が無くて何も買えない事を【不買】とは言わない

これ豆な
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:29:53.52ID:voh6c12h0
>>9
トレードちゅうもんは単独行為じゃ成立しないんだよw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:32:39.02ID:1HybYEVh0
誰かと同じ様に 逆に危険だから野球界に置いとけ、
と言われたオコエは今日はスタメン先発だからな
妹の五輪銀メダルで やっと目が覚めたらしい
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:34:02.59ID:QM8s8eQp0
>>39
ガタイいいし強いだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:34:20.35ID:E+SweDvw0
球団より先にNPBが資格停止処分を出さないといけない案件
日本ハムよりも問われるのはNPBの体質
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:35:44.86ID:KhTmXgsT0
>>313
ビシエドがいるから、いらない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:37:57.97ID:Bf4xxLST0
西岡と一緒に栃木で良いだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:39:21.89ID:2Kp6zlGF0
>>4
稲葉ってこれ絶対大量失点するだろって状況でも先発は5回まではって使って序盤で敗戦決めちゃう三浦タイプの監督じゃないの?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:41:09.01ID:KpVOJ4XT0
日本ハムが追放したとして他所の球団が取っては意味ない。
日本球界全体で永久追放しないと。
メジャーに行ったところで通用しないし、中国リーグあたりでやればいい。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:47:40.84ID:q38uK5BI0
朝鮮に帰せばいいじゃない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:48:11.51ID:9M0uyDGo0
ダルい先輩って感じ
後輩から嫌われてるが自分ではかっこいい、慕われてると思ってるんだろ?
あの薄毛で。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:50:54.15ID:KNK7+zN50
この程度で解雇なら星野なら死刑が相応だな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:51:11.08ID:0lwoTWTe0
出身校別とくに高卒から即プロは素性が出るな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:54:14.03ID:r4PU2LPH0
>>302
親父が在日広島ヤクザだから広島ではみんな敬遠し雇わない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:59:39.33ID:pkzMMsmO0
だったら長嶋茂雄もとっくに永久追放になってて後の国民栄誉賞も絶対無かったな
勝ち試合で先発がちょっと打たれ、
リリーフが1イニング3四球(結果0点で抑え)出しただけで試合後に2人を宿舎の自室に呼び付けて
1人に付き20発以上の往復ビンタを頭部や顔面に浴びせたんだからな
ソース?
当事者の片方の投手が自著で克明に書いてるわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:01:57.60ID:AORsbH880
>>339
星野のは愛ある指導
期待してるからこそ手が出たしそういう選手は試合にはキッチリ出しているしで
この輩とは全然違うw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:03:15.49ID:i4KQtqmC0
誠也おらんようになるけえ
翔はカープじゃろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:06:00.03ID:A9JxD2iB0
球団はコロナで減収状態なので契約解除したいだろうな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:07:05.73ID:9PxwQ+Xb0
こんな選手でも復帰した時には「おかえり翔くん」とか
大人数でボード出しちゃうのがハムファン
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:10:26.65ID:pkzMMsmO0
>>342だけど
この本を、先述の部分は特に抜粋して日ハム本社と球団に送ってやるわ
こんな奴が国民栄誉賞を貰ってるのに、中田の解雇なんておかしいだろ?とな。
謹慎は仕方ない。後は追加で罰金が妥当だろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:12:13.01ID:tGn5eRT80
??? そんなんで済むわけ無いじゃん。チームごと活動停止だよ。犯罪だよ?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:13:19.45ID:voh6c12h0
>>353
すればいいじゃんw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:13:35.07ID:tGn5eRT80
暴力は親告罪ではない。被害者が許すとか関係無いから逮捕しないなら警察の怠慢。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:14:58.73ID:pkzMMsmO0
じゃあ長嶋○雄は殺人未遂犯じゃんw
犯罪者がシレっと国民栄誉賞を貰っても喜色満面で喜ぶ、
それが読売ファンの民度
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:16:23.84ID:LLDghGMo0
こいつもダイゴさんによってガス室送りやな
問題ないわ
やきうなければただの野犬じゃん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:16:27.50ID:Jsx1cipE0
>>342
それならあえてあなたが名前伏せる必要無いじゃん
誰か書きなさいよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:16:41.14ID:/AA2Rv6k0
年棒が3億4千万から100分の1になるのは、どんな気分なんだろう・・・
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:17:23.07ID:pkzMMsmO0
>>361
テメーでググれよハゲ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:17:46.66ID:voh6c12h0
>>362
住民税が大変やなぁ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:19:07.69ID:tvU1mjxr0
解雇だけで済むなら御の字だろ
どうせ更生なんてするはずないから逮捕まで行くべき
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:20:24.62ID:1mVRY/Cw0
名前出してるのはえらいけどこの人に言われる筋合いなくないか
球団なりが決める事
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:22:09.71ID:r4PU2LPH0
中田なんか入れたら派閥作って監督コーチの足を引っ張るだけで和を乱す
中田は並の中距離打者で守備も下手くそ
どのチームも取らない笑
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:22:12.43ID:OuDGxaW10
とりあえずクリカン勇退と同じく、置き土産は一掃される運命。
清宮はまだ良いけどゆうちゃんとかもな。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:22:33.88ID:A9JxD2iB0
巨人の星の時代で思考が止まったままの爺さんなんだろうな>>342
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:23:47.01ID:YAiUHwYa0
G山口が暴行でシーズン出場停止、罰金だったから、同じくらいの処分になるんじゃない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:23:53.57ID:IYrAFjbz0
永久追放ですね。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:23:57.71ID:B27584O20
>>1
人は見た目がすべて
そういう意味では期待通りの蛮行
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:28:00.08ID:r4PU2LPH0
これだけ公になった上は日本ハムは診断書を添え被害届を出すように被害選手に促すべきだよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:28:05.24ID:Zo06SaRa0
中日が拾うことはないだろ
あそこは暴力撤廃掲げてたし、その頃の選手達がいまコーチ陣
この人はパ・リーグで回されるんじゃない?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:28:36.35ID:n1fNClA80
罰金とオフの大減俸だろうな
解雇だと過剰処分の声の方が上回りそうだし井口も針のムシロになるだろうし
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:30:27.23ID:uZlEA4jb0
セ・リーグ移籍で一件悶着
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:30:58.20ID:A9JxD2iB0
>>379
韓国か台湾だろう
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:32:27.69ID:V5j04wcq0
>>138
ASDか境界性人格障害を疑うよね
自分のところにも同僚に暴言吐きまくるヤツがいて改善しないんで
上の方に訴え出て只今様子見中
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:33:13.87ID:AORsbH880
>>377
拾うわけねえだろ、ア○か
あんなの広いナゴドで使いものになるかよw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:33:26.95ID:iG3nW0fu0
フィールドオブドリームスと同じ日にこの問題ひきづってるっていうのもなぁ・・
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:34:38.20ID:+TG2sNk00
やんちゃとか意味不明の表現するからだろ ただの暴行だから刑務所に放り込んだらいい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:35:12.09ID:AORsbH880
>>382
独立リーグの方が可能性高そうw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:38:27.94ID:PmYHwAk30
中田の転職先

総合格闘技(最有力候補)
ヤクザ
用心棒
AV男優
どっかの三流誌でご意見番(月一連載)

引く手あまたやね
いままでの稼いだ金で遊んで暮らせるかな?と思ったけど金使い荒いようだからそんなに残してないかも?奥さん管理してるんかな?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:40:01.37ID:iG3nW0fu0
星野が今生きててnewsZEROのコメンテーターやってたらなんというのだろうか
死にかけた楽天末期のころは優しかったらしいが
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:41:20.26ID:sK80ITrN0
親会社日本ハムだし自由契約だな
消費者の奥様方だって暴力男が所属してたら嫌だろうし
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:41:38.10ID:plQ0lRmh0
昔から大嫌いだが追放は行き過ぎかな
もう一度反省の機会を与えるべきか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:41:41.14ID:xCaDFPVz0
>>138
>>383
これは完全に自己愛性パーソナリティ障害の症状
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:42:20.34ID:D4fYG+5k0
>>1
これ読むに、中田の暴力沙汰ってマスコミとかには広く知られてたんだろうな
清原もパクられる前からシャブをやっていたであろうことはマスコミの間では周知の事実だったみたいだし
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:44:23.48ID:xCaDFPVz0
>>396
反省すべき機会は既に何十回とあったと思うが
あと何回反省の機会を与えれば反省するのだ?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:44:49.88ID:7hRk7uMrO
あの実力者の斎藤や清宮が2軍にいたがるのは
1軍には中田がいるからだな?
それだと納得できる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:48:02.00ID:AORsbH880
>>394
「けしからん!」って怒ると思うよ
星野がやった鉄拳は指導の一環だったし星野以前は低迷してたチームを立て直すには
必要な事だと考えていたし
中田がやったイジ○紛いの暴行とは全然違うw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:57:45.27ID:KJLqzydZ0
監督が変わるときにまずやるのが、成績が微妙で態度の悪い牢名主的なベテランの解雇。
大洋の三原監督の時の青田昇を放出、
ロッテで大沢が代理監督から正式に監督になって江藤慎一と榎本喜八をトレード、
中日の水原監督も就任して早々に江藤慎一を解雇、
楽天の星野監督が山ア武司をトレードに。
こういうベテランが若手を焚き付けて、チーム全体で新監督を舐めてかかるように仕向けるからね。
中田も今回の暴力沙汰抜きにしても、栗山と一緒に追い出した方がいい。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:04:09.60ID:P/pjHKvS0
>>4
サッチー嫁だからチーム内ひどいことになるよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:06:54.93ID:A7JYeIyH0
甘やかすな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:09:53.26ID:0Orxc9800
こういうのは治らないからな
研修とか2軍に落とすとか意味なし

解雇が一番

というか傷害事件なんだから逮捕すべき
刑務所行きでよい
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:10:02.93ID:UvrXOirt0
>>405
監督の移行期は幹部候補のベテランを呼び戻すのもあるな
西武が松井稼を呼び戻してた。造反しないベテランは需要がある。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:10:11.48ID:xJPiezYi0
>>4
そう?稲葉嫁もセットだから
雰囲気悪くなったら取り返しつかない位になりそう
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:12:09.75ID:w61Ih/hx0
球団側はすぐに発表したから偉いよ。
考える時間なしに、規定通り違反なので即発表したってところが評価できる
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:42.33ID:w61Ih/hx0
>>410
どんな会社にもいるよな。
ダラダラしかもう出来ない空気というかそういう存在になってるから、本人もそれを変えられないし環境かえるしか道はない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:14:22.70ID:/xuxmZmL0
ハムファン現状
どう思ってるんだろう?
アンケートでもやって欲しいな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:19:34.25ID:TLwvtEGL0
中田だけが悪いって流れが気に食わん
喧嘩両成敗やろ?
中田解雇なら、井口も解雇せな筋が通らんやろ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:21:40.79ID:ee4bZFOH0
>>416
だって球団が中田だけが悪いっていってるしな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:24:14.08ID:rW13rYl50
個人事業主のプロ野球選手を真顔で【解雇】とか言ってる奴ってやっぱり社会経験ゼロの無職やニートなんだろうな
【契約解除】と【解雇】の違いなんて
普通の社会人なら恥ずかしくて口に出来ない取り違いだからなw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:26:45.23ID:SY01dd7k0
>>420
別にどっちでも良くね?
2ちゃんならまだいいけどリアルでそういう寒い指摘はしない方がいいぞ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:28:21.63ID:rW13rYl50
無職で関西弁w
底辺感と馬鹿丸出しww
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:29:20.63ID:KJLqzydZ0
>>420
そこまで言うなら任意引退か自由契約かまで明記しないと
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:30:02.40ID:rW13rYl50
>>423
安価も付けられても無ェのに反応wwww

よっぽど悔しかったんだろうなぁw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:30:29.76ID:NlnH4YIG0
野村監督が言ってただろう

人間的成長が必要だって
一流選手は、人間性も一流
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:30:34.41ID:OJlfKXR30
解雇でいいんじゃない
他球団が獲ってもいいという前提で
果たしてどこが獲るか
そして中田はトライアウトまで出る覚悟があるか
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:32:28.43ID:bhrHHEXF0
自由契約になりそう
会社は様子を見てて
世間の目が思ったより冷たかったか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:32:58.72ID:CGFvSowv0
クビでも手ぬるいわ被害者次第では逮捕案件だろ普通に
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:35:50.19ID:4T13MBvb0
>>1
栗山と一緒に肉屋から出て行っていいぞー中田翔
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:38:09.58ID:3fo198zr0
給料高いやつほど自嘲しないと
ノリとか松中とか村田とかいっぱい見てきただろ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:39:08.36ID:FXQLscvW0
暴行障害容疑で逮捕案件
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:39:18.03ID:dLguHZpB0
え?野球じゃ暴力パワハラは日常茶飯事だからなんもないでしょ
子供にやらせたくないスポーツナンバーワンだもん
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:40:15.83ID:3v2iaF5o0
>>418

>>342はどうなの?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:41:37.76ID:4T13MBvb0
>>326
万年二軍もホントは要らないよな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:42:45.03ID:8rxY6D9L0
自由契約ならどこも獲る球団はないな
再就職先は半グレか?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:43:00.52ID:JyUyS++B0
もう遊んで暮らせるだけの金は稼いだだろ?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 23:43:12.78ID:4DRhUGud0
クビになって、こいつが野に放たれたら今度は容疑者として名前が乗るであろう。
反社組織に属する者として。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:01:06.06ID:/fEqCowz0
そもそも暴行ならちゃんと刑事告発するのが筋なのではないのか?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:02:32.40ID:5fKX/8tR0
こういう奴のこういう暴力癖はもう直らないんだろうな。

引退したあと、指導者とかにはなれないかもな。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:04:22.73ID:E8RwVv4Z0
話題性さえあればなんでもいい阪神が獲りそう
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:11:44.49ID:DF19ypT/0
>>426
在日ヤクザがやる仕事
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:12:06.68ID:G39+tpNH0
>>445
長嶋 往復ビンタでググったら出て来たわ
結構エグいな
今の時代なら告発されてコミッショナー案件の大事件に発展してるかも
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:13:04.88ID:UlafK1Bt0
日本の球界には居場所無いだろうから陽岱鋼と二人で台湾に行くしかないでしょう
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:13:39.09ID:E8RwVv4Z0
>>416
喧嘩の意味分かってる?
抵抗の意思がない者を一方的に殴りつけるサイコパスを番長などと持ち上げる
お前みたいな取り巻きがコイツの横暴を増長させたんだぞ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:14:27.76ID:e19a+Aut0
学芸大学卒の栗山では抑えられない
法政大学卒の稲葉なら大丈夫じゃないかな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:20:19.44ID:UlafK1Bt0
新人の清宮に先輩の井口の尻を蹴らせるとか絶対やっちゃダメだろ
中田と一部の取り巻き連中のせいで本当にチームの空気が悪くなってるんだと思うよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:20:21.52ID:lvgHTBdw0
この中田某って奴は自分が世界最強とでも思ってるのかい?
やきう界を出てみろお前より強い奴ゴロゴロいるからw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:22:43.38ID:fjuIdC6f0
>>460
立浪さんに預けてみてはどうや
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:26:21.16ID:G39+tpNH0
>>463
あれは野間の怠慢だけどな
緒方にはズレータみたいな暴力の常習性なんて無いし
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:26:53.18ID:DF19ypT/0
>>424
広島弁と言え
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:30:46.79ID:pMxGWdi50
こんなやつ四国アイランドリーグもいらんぞ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:30:51.14ID:SOwf2mYM0
中田みたいなヤクザにしか見えない昭和の選手はもう要らない
中田は中身もヤクザだったわけだが
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:32:33.82ID:b9gzzoEM0
中田なんて獲ったら球団や親会社の企業イメージを損ねるだけで
何の得にもならない経営面からしても不良債権
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:34:31.13ID:R3n7H5+K0
前代未聞だからな
清原にしてもいじりだったけど(個人的には一方的ないじめだと思ってるが)
一方的に殴って止められるって暴行事件聞いたことない
一般社会で言うと解雇だよな間違いなく
転職するとき解雇理由を暴力事件と書いてチャンスくれる企業があるかどうか
野球界に戻れるか違う世界に行くかわからんが本気で悔い改めないと
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:36:10.98ID:kSsMumyD0
こういうクズは、出番が無くても、上下関係をゴリ押ししてチーム内に悪影響を及ぼすからな
解雇しかないだろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:38:05.42ID:kSsMumyD0
「今までメシに連れて行ったり、散々目をかけてやったのに、その態度は何だゴルァ!」って感じでキレたんだろうな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:40:23.20ID:aigiwWuu0
ハム屋みたいな賤業には
ヤクザがお似合い
これからも飼ってやれよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:42:14.69ID:DF19ypT/0
中田 張本 金本 新井 ・・・

みんな広島朝鮮人社会の闇を背負ってる
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:43:31.65ID:E8RwVv4Z0
>>474
誘いを断ればそれはそれで気まずい感じやし
なんか面倒くさそうだなw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:48:58.78ID:awpj+jWR0
こういう後輩に暴力を振るう奴は何回でも繰り返すと思うよ。勝手に上下関係作るからな。会社組織でもないのに同じチームメイトに入った順番が少し早かっただけで偉そうにするバイトリーダー気取りの平バイトと同じだから。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:53:52.91ID:DF19ypT/0
実録 広島戦争 広島刑務所 の世界
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 00:53:54.63ID:5C8xAQSh0
いつもなら速報動画You Tubeに出して忖度なしの里崎さん
もう随分時間立ったのに動画上げないねw

高木豊だけじゃん球界You Tubeで中田翔の動画出したの
みんなダンマリ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 01:00:13.74ID:s4S2u+3r0
人に暴力ふるう32歳って普通に考えたらやばいしそんな奴刑務所入るべきだと思うけどな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 01:03:19.78ID:DF19ypT/0
日本ハムは中田の傷害罪での立件に動くべきだ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 01:03:25.98ID:UbijCSAY0
>>396
絶対にない、契約解除だ
球団と親会社のコンプライアンス遵守の姿勢が問われる案件だからな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 01:13:32.36ID:bXUWZCBNO
逮捕しろ
と何度も書いてる奴が杉谷なら笑えるんだが

てめえがほざく前に
被害者の井口投手が怒り狂ってるなら警察に通報してるから
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 01:13:50.50ID:j15dzPqt0
実際このチンピラが復帰することを望んでるのって親、家族、親族、友人以外にいるのか?

恐らくファンやチームメイトですらいなくなってせいせいしてるぞ。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 01:17:05.57ID:I44FtYmi0
中島卓也も放出だろうか
やる気なさそうだし無駄に高給取りだからな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 01:30:03.92ID:Y4ZeBSiX0
流石に今回の件は一発退場やろ
10年前ならなんとかなったとは思うが
こんな地雷の様な輩抱えてたって良い事無いよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 01:34:03.05ID:m2A3i+a50
>>9
NPBでやれるんなら、ハムは以外の受け手はないだろ
日本でこういう案件は無理
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 01:39:38.67ID:7B0HUsnI0
>>1
ハンカチと清宮も一緒に頼む
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 01:47:41.44ID:U0x9yEwL0
クビにして娑婆に放ったら放ったでまた問題だよな
犯罪犯すだろ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 01:52:58.68ID:jDqzlBeo0
>>458
実力も無ければ現代スポーツ選手に求められる資質も無し。
全員クビにするか最低不人気球団として存続するか好きな方を選べ。
0501 ー 
垢版 |
2021/08/14(土) 02:23:13.41ID:I8uNcost0
>>334

シーズン通して同じ采配ができるなら、悪くない。
短期決戦では最悪だけど。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 02:27:48.02ID:aclMYZI60
まだそこそこ若いし、アメリカ行って挑戦してこい
二刀流の元チームメイトってことで自己紹介行け
3Aでブラザーの中でもやってけるんじゃない?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 03:03:00.32ID:+fAFjHOs0
>>63
最後に杉谷にコブシかまそうとしてカウンター食らった。




としたら面白いんだけどなw
スギノールの親父さんは元世界ランカーだから、そのくらいできても驚かん。つか本気出せばフルボッコできるかもねw
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 03:06:56.08ID:6NXqR3HT0
>>1
別の暴行動画がTwitterで拡散されているが、
ベンチにいる他の選手が全く驚いてない事に驚愕した。
中田の暴力は日常の光景なんだというのがよく分かる動画だよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 03:25:45.01ID:vR59bgrA0
>>420
個人事業主の経験がある俺が教えてやる
形式的には雇用契約じゃなくても事実上の雇用と見なされるケースはある
仕事する場所や時間が決められている場合は雇用の性質がある
他社(他球団)と自由に契約できない場合は雇用の性質がある(プロ野球の場合は球団の保有権があるので水面下で転職活動もできず、一般の会社員以上に制限が強い)
この事からプロ野球選手は形式上は個人事業主でも事実上の雇用(有期雇用)に近い
実際、所得税は年俸から源泉徴収されるらしい
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 03:30:36.75ID:hlsKTIbZ0
普通の会社なら速攻で解雇

そもそも傷害事件起こして何で逮捕されないの?
刑務所に放り込めよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 03:41:39.96ID:x79G9a0j0
ハム首になったら清原コースだろうな
こんなのどこも取らんだろうし
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 03:48:19.72ID:gav3/y6s0
幸い複数年契約が今季をもって終わるから
今季はこのまま閉幕まで謹慎処分でしかるのち
来シーズンからの新しい契約は結ばないことを言い渡して自由契約にしてやればいい
ぶっちゃけ他球団もこんな問題児拾わんだろうしもし拾っても衰えが来てるから脅威にはならない
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 03:55:38.34ID:Y4ZeBSiX0
>>502
そんなメンタル持ち合わせてたらこんな事件起こして無いよ
最終的に日ハムがどういう決断下すか知らんけど時代の空気感は見誤らん方が良いと思うわ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 04:04:52.63ID:vR59bgrA0
>>342
西本聖か
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 04:05:45.42ID:oX3l46yZ0
どうせならもっと若かった時に
一度今回みたいに大きく痛い目を見ていれば
今頃は大打者だったかもね

まぁ中村ノリ2号を目指して頑張って
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 04:07:46.97ID:SOwf2mYM0
すでに稲葉から中田は要らないという意思を明確に示されてるんだろうな
そうじゃなきゃ何時ものように隠してた
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 04:16:41.87ID:xItosJIe0
>>497
紳士たるもの暴力はいかーん
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 04:33:24.12ID:dC37WCT/0
売れるものは売れよ。
買ってくれるか知らんけど。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 04:50:16.76ID:CoS+8A6+0
>>510
普通なら刑事事件だけど、球団がそうはさせないだろうな。民事にもならないだろうし。ただし球団からお咎めなしにも終わらないだろう。監督稲葉にして中田都落ち、空気変えるべき。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 04:51:30.42ID:+7rGPMN50
クビにして生え抜きを一軍に上げた方がいいよ
コイツより活躍するだろ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 05:00:34.90ID:nBtSvTFK0
暴行ってのは殺人未遂だから、殺さなかっただけで怪我をさせようと攻撃するわけだから。
この中田とか言う半グレはさっさと追放しておくべき、今に人殺すぞ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 05:02:01.16ID:jVHjHxul0
トラブル案件と平田がおるから中日ならって言うてるけど、どう考えても若手に悪影響だわ
根尾とかが萎縮しちゃうと困るから絶対ない
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 05:07:25.88ID:5tcRa6sQ0
フロントは渡りに船と思ってるだろ
このタイミングで情報が正確すぎるし
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 05:18:20.20ID:bxfmbbrJ0
中田と結婚した嫁って凄いな
やっぱり金だな
あんな見てくれの奴なんてまともに
育った家庭の子が選ばんだろ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 05:23:46.86ID:Y3W5gBjB0
清原なんかは西武時代に甘やかされてきたものだから
ヤクに溺れてろくでもないことになっちまってる
堤オーナーが甘やかせたのが悪い

中田はむしろここで厳しくされたことで
清原化を抑える契機となりうるだろう
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 05:28:21.79ID:KHrxAxlY0
>>527
無理でしょ?
30過ぎて中高生のイキったアンちゃんみたいな振る舞いだぜ?
もう矯正不可能だよ
コイツを増長させたのは栗山だな
中日に入ってたら立浪にシメられてお終いだったのに
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 05:39:48.84ID:z8P75+Np0
チームに残っても悪影響与えて低迷させそうだし解雇は妥当だわな。
他球団に放出って言っても周りの選手に悪影響与えるような問題児は取りたくないのが本音でしょうな。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 05:43:57.62ID:7Gror5al0
稲葉が監督やるなら新庄を守備走塁コーチで起用してくれよ
面白くなりそうじゃん
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 05:49:40.87ID:SLle42kj0
球団の責任が重い 早い段階で中田に釘を刺しておけば起きなかった可能性の高い事件だ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 05:57:02.64ID:A+xURdDP0
焼き豚wwwww
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:08:04.57ID:oX3l46yZ0
>>527
遅いんじゃないかなぁ

この歳だともう説教してくれる先輩が年齢的にいない
やっちゃいけないラインがわかってないまま32歳

子供時代にシツケてない動物と同じ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:12:29.73ID:5E8lEzSu0
大相撲だとメディア総出で叩きまくったのに野球にはずいぶん甘いな。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:25:24.74ID:X5eaQAq10
確かに反省してますって言ってもこの手のタイプは又同じことをやらかすんだから解雇が
一番良い決断だと思うけどね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:27:09.86ID:4KlVhHl00
新スタジアムて再来年?
こんなチンピラいらんだろ
いいきかいだ追放しろ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:50:41.40ID:5nVyRut80
メジャーで勝負してこい
バッティングも喧嘩も全く通用しないことに気付
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:55:36.62ID:v6k/7ZYC0
マウントマン臭バカスップコア視聴率を理解していなかったwww

301 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-t6Zc [1.66.103.232])[sage] 投稿日:2021/08/13(金) 18:52:45.43 ID:5CHua9h5d [26/44]
>>292
コア視聴率が20あったということは、
世帯視聴率を37から、視スラーのあきれた加重平均28wでとっても、半分以上の視聴者はコア世代だったということだねw

429 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b78-yJsa [182.20.72.199])[] 投稿日:2021/08/13(金) 21:19:08.09 ID:FoYD3Vc+0
>>301
> コア視聴率が20あったということは、
> 世帯視聴率を37から、視スラーのあきれた加重平均28wでとっても、半分以上の視聴者はコア世代だったということだねw

>>337
> コア視聴率29.7
> 世帯視聴率30.8
> ってのは、とうなってんの?だけどなw

まさかとは思うが、コア以外の視聴率は 30.8-29.7=1.1%とか思ってない?

438 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-MEry [126.194.190.123])[sage] 投稿日:2021/08/13(金) 21:29:25.48 ID:wITr4Ws+0 [17/17]
>>429
みんな敢えて言わずにニヤニヤしてたのに
とうとう指摘してしまったかw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 07:21:03.79ID:Gs+6Gm1c0
>>4
●葉って中標●のある旅館に
●を連れ込んで不倫旅行していた
もう10年ぐらい前かな、どうでもいいけど
顔に痣あったからすぐわかった
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 07:24:26.52ID:6+ighGba0
翔はカープで決まりかな
守備は松山より上手い
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 07:25:13.38ID:2nLWnW710
>>343
期待してるから殴るってどういう理屈?
あとバスの運転手が黄色信号で止まったからと蹴りを入れたり、扇風機破壊したり、物を壊しまくるのはどういう指導意図があるんだろう?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 07:34:09.15ID:3N6M5MGGO
脳筋は不要、クレバーなマッチョしか要らないとはっきりさせないといかんな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 07:52:54.80ID:OzZ/s0q20
>>29
これは酷い
日本ハムは暴力を見て見ぬふりしてきってことか?
新庄や森見とそういうのはないチームだと思ってたわ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 07:58:21.48ID:stbXJ2Ld0
>>552
昔は発達障害って言葉自体が無かったからアレだけど今思うと天才って言われてる奴は大概発達入ってるよな
落合やイチローもある種の発達入ってるし
昔なら協調性が無いで片付けられてたんだろうけど
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 08:01:26.79ID:gRFGOE0p0
>>554
協調性がない、でいいんだよ
素人が変な診断するほど有害なことはない
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 08:11:13.52ID:dyKhCYur0
>>554
協調性というか長嶋は子供の一茂を連れていっしょに球場にきたのに試合後忘れて置き去りにしたりゴルフに誘った相手が当日ゴルフ場に来た時に「どうしたのこんなとこで?」とかいうようなれべるだから
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 08:14:59.34ID:ye/GUHiu0
>>203
え、球団側は栗山に話させようとしてるじゃん。
球団社長が「取材の機会を設ける」とか言ってたし
そのまま時間稼ぎして知らんぷりかもしれないが
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 08:15:13.64ID:rMNiYXKY0
>>498
逮捕してブタ箱逝きでOK
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 08:23:17.05ID:YdQmI4VQ0
>>557
長嶋なんてタダの馬鹿じゃん
土地を買う時に契約金を預金していた銀行名を忘れてどうしても思い出せなかったとかも有るしな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 08:37:16.88ID:zjyxnd9h0
落合だっけ?
暴力追放に5年かかったと言っていたのは
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 08:41:24.39ID:QD0k+CXj0
大相撲の大麻じゃない方の双子のヤツって弟弟子暴行1回目は謹慎じゃなかったっけ。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 08:42:08.80ID:zjyxnd9h0
どうせ稲葉が監督になったら嫁同士でドンパチが始まるから
それが旦那に飛び火してピリピリムードは変わらずかもな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 08:44:52.15ID:RT+8pGsY0
球団からの処分を待つんじゃなく自分で判断しろ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 08:45:07.26ID:ywrrbVi50
>>29
これはさすがに酷すぎるよな。

中田はもう清原や伊是名夏子レベルで気持ち悪い。
もう球界には不要だろ。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 08:46:04.53ID:Dd5RbWV+0
広島に帰って共政会に入って、シャブ扱って清原に格安で売ったらええがな
広島ヤクザは共政会も俠道会も、組織挙げてシャブ専門に扱っとるしの
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 08:51:51.71ID:rMNiYXKY0
>>561
暴行常習犯に追い銭は反社行為
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 08:52:28.56ID:V2wAffKx0
楽天にトレードかな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 08:53:53.69ID:gOvlKH8c0
原口元気よりましじゃね?と思ったが
こっちはイジメ入ってるんだろうな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 09:02:07.00ID:Dd5RbWV+0
>>580
お前一人ボイコットしても日本ハムは痛くも痒くもないわ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 09:07:28.97ID:gsVnK/uE0
広島に帰って来い!
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 09:07:34.81ID:GKLGqdIT0
>>581
もっと色々あるよなー 杉谷が練習中にボールを杉谷に向かって何度も投げてた みかねたコーチが中田に説教 中田逆ギレ 

中田ヒット 一塁コーチャーのコーチが頭ポッと撫でようとしたら手を振り払ってたのもあるな

こんなのをキャプテンに選ぶから弱くなった
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 09:11:41.06ID:eCtXJFkA0
>>562
運転する際にサイドブレーキ戻すの忘れてて
「ん〜、今日の車はエンジンブレーキが良く利いてますね〜」と運転し続けて
新車をパーにしたっていう話なら聞いたことある
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 09:13:07.48ID:GKLGqdIT0
鵜久森の喧嘩も、試合出てもないくせに悔しそうにチンタラチンタラ片付けてるのを、イライラして喧嘩吹っ掛けたとか
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 09:14:30.43ID:XsA/CdXG0
過去の悪行出るわ出るわだな
ハムはいままでなにやってたんだって話だ
栗山はしょせん球団の操り人形なんだから球団上層部が悪い
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 09:25:49.78ID:q5lS3WZI0
大谷のこともいじめてやろうかと言ってたよな。
潰されなくて良かったよ。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 09:27:57.30ID:2QXtNSyt0
>>585
運転している長嶋の顔と声が脳内再生されてフイタ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 09:38:53.15ID:stbXJ2Ld0
>>585
サイド戻し忘れで車がパーになるなんてことはないから面白おかしく作り変えた話だな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 09:46:24.04ID:zKo/PyYn0
>>452
一茂が茂雄のことをあまりよく思っていないのは
そういうのが家庭内にもあったからじゃないの
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 09:52:56.91ID:v+YrgAoF0
>>587
ネットが広まって過去の一言動から全てほじくり返される世の中だからなw
日ハムがどういう対応してくるか本当興味深いわ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:12:10.65ID:g5Xo1GVh0
夕刊フジとかゲンダイとか報知とか野球に関しては煽り記事ばっかし書いてるゴミじゃん
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:16:20.26ID:v+YrgAoF0
>>584
あのコーチは偉いよな
色々葛藤はあっただろうが、意を決して注意した感じだった
その答えがあの唾吐きw
ありゃ一生治らんな、還暦過ぎて孫相手に武勇伝にしてそうw
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:19:20.70ID:3tH/KG6V0
懲役じゃないの?
野球は特別なのかな?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:19:58.94ID:VAr44IMR0
普通に成績不振で年俸は高い不良債権だし
トレード先が見つからなかったらクビじゃね
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:21:59.89ID:kGHHLGUg0
>>596
加えて膝ボロ腰に爆弾持ちだからなあ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:23:56.93ID:aRljJbDe0
脳震盪起こす位の傷害事件なら解雇しかないと思うのが世間一般的な常識
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:25:11.23ID:90RRgI3a0
日ハムの同僚、何年もいやな思いして野球していたんだろうな

公立学校でもよくあるよね。クラス内にあいつがいてどっちらけ、というやつ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:25:44.34ID:90RRgI3a0
日ハムが弱くなったのは、相次ぐFAもあるが、実はこいつの存在の姓ではないかと思っている
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:31:02.14ID:0aiN6vUL0
こんなのトレードで引き取る球団はないだろうし自由契約から引退だな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:36:14.22ID:lYv2gtOv0
>>117
基本殴ってない奴はセーフだぞ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:36:47.28ID:vR59bgrA0
>>554
何かの突出した能力の代償として別の能力が欠けてる場合、何の代償でもなく単に能力が欠けてる場合があると思う

前者が天才タイプで、後者がただの発達障害だと思うが、発達障害という言葉ができたせいで十把一絡げに発達障害と言われるようになった
そうなると天才まで発達障害のレッテル貼られて生きなければならず、ダメな子扱いされてしまうので生きづらくなるよなぁと思った
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:36:51.86ID:1lw+YOWm0
>>605
正直そう思ったw
原大先生なら操縦できるはずってスケベ心を感じる
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:37:02.82ID:hJb4xqTN0
脳しんとう起こすくらい殴ったんでしょ、逮捕したほうがよくない
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:40:45.82ID:vRryPArE0
チンピラやん
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:41:32.20ID:J9jpGQbN0
無抵抗の相手を意識が朦朧とするまで頭と顔を20発以上もビンタしまくった長嶋茂雄は国民栄誉賞だからな

中田も表彰状位は貰わないと辻褄も勘定も合わないだろ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:20:38.10ID:KupYWq1F0
どこも拾わないのでは
企業イメージ悪くなりそうだし
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:22:32.69ID:j/3I/00h0
うどん屋
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:27:42.95ID:qDyEtYgt0
殴られた本人が大事にはしたくないと言ってるみたいだし、他のチームメイト次第で早ければ来週位にはチームに合流出来るんじゃなかろうか
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:36:58.05ID:+tYxghu20
>>619
野球そのものが金、女、暴力って感じで
むしろプロ野球のイメージなんてどこも悪いだろ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:43:14.42ID:UhQXNIXl0
>>1
細けぇことはいいんだよ!
ファイターズの一員なんだからしょうがねぇよ
中田はすぐ復帰、次期監督は清原でいいだろう
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 11:43:57.18ID:v+YrgAoF0
>>621
そういった過去の慣例が今の時代に通用するかな?
オリンピックでの小山田の件もそうだが、そんな甘くないと思うけどな
過去にも色々やらかした上での今回の事件てのも大きい
日ハムや野球界だけの問題じゃ終わらんやろ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:00:15.28ID:Ex090yXD0
>>412
稲葉の嫁の太鼓持ちの昆虫夫人が圧力かけてくるらしいな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:01:48.11ID:8SzAJYlM0
阪神しか勝たん!
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:03:22.56ID:3amtw7na0
>>520
あるよ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:05:24.11ID:DF19ypT/0
中田て広島ヤクザの端くれ
永久追放しかない!
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:07:41.90ID:hsrm7ju40
クビだけで済ましていいのか?
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:07:57.14ID:DF19ypT/0
この際サンモニから張本も降板させろ!
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:10:21.54ID:DF19ypT/0
日本ハム本社は警察に協力して傷害罪で中田を立件させろ!
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:19:18.12ID:uOpVKqgt0
>>9
これが野球脳なんだなあ
暴力がなくならないわけだ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:20:44.64ID:zegpESUS0
やっぱ見た目って重要なんだな
こういう系の顔で実はいい人って見たことがない
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:22:11.20ID:o/DEP23t0
ハムファンは山口よりマシしか言ってない
そういう甘やかしがこのチンピラを増長させたんだ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:22:21.51ID:awpj+jWR0
パワハラって犯罪だからな。普通なら逮捕されてもおかしくないからな。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:23:11.51ID:1ePK0QrP0
自由契約で貰い手なし
稲葉新監督の要望でハムと再契約
年俸3000万


3億浮いたわ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:23:44.12ID:awpj+jWR0
>>633
カメラの前でこれだから、カメラがない所ではもっと酷いことしてそう。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:26:19.98ID:3VcmBKJU0
この程度で解雇とかほざくのが島国の問題
最近は野球を見ない陰キャが増えすぎたから不景気になった
そいつらこそ裁け
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:26:57.60ID:WP4vPg250
>>590
マスコミにネタを提供しただけ
大谷の話題がほしいマスコミ
でも、大谷はチームで孤立してたから誰とも絡んでなくてネタがなかった
チームリーダーの中田がそれを察して記事にできるようなことを言っただけ

真に受けてたの?
もしかして、ビギナー?
それともバカ?
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:27:08.00ID:r2i9VsYG0
>>250
ミリって何の単位か知ってる?
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:28:48.39ID:wWJuXIW70
解雇はないやろけど退団の可能性はあるなあ
もう選手としてはほとんど終わってんだよなあ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:30:57.92ID:Ij4lRHyE0
入団時から期待されてて大打者のイメージあるけど大した成績ではないよな
いい場面で打つとかパ・リーグ観てる人からは印象違うのか
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:34:05.45ID:wWJuXIW70
>>646
嫁が出来た人なんだろ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:34:41.22ID:q7XYu17c0
あのガタイなら洒落にならん
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:37:50.46ID:wWJuXIW70
>>648
中田は野球選手としては小さい方やないか
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:37:55.58ID:UsxWnobr0
財産没収の上球界永久追放が妥当
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:38:24.46ID:eCtXJFkA0
>>644
日ハムファン目線からすれば打って欲しい場面で凡退して
どうでもいい場面で打って打点を稼いでいる感じ
守備はハーフバウンドの送球でも上手くキャッチ出来たり普通に上手い方なので
6番以下ならいいけれど4番を任せられるようなもんじゃない選手

ただ守備に就く時はダラダラしてたり内野ゴロだと真面目に走らないとか
膝に爆弾を抱えているのかもしれないが野球に真面目に取り組んでいる姿勢が全然見えない
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:39:25.06ID:2VaRiur20
その前になんで逮捕されないの?
犯罪行為だよね?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:39:48.62ID:jf74r/MkO
球団にしても
中田を懲戒解雇相当処分にしないといけない
(一般企業でも暴力沙汰を起こした人間は一発懲戒解雇になる場合も多い)でしょ。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:41:44.59ID:9BABwhwF0
SNSの動画見た人達は普通に中田がいじめの常習犯と言う認識だな
今時、そんな奴がいる球団の試合に企業広告出すスポンサーも無いだろ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:45:06.84ID:3oqeYXfG0
動画あったけど
ベンチの雰囲気があれだけ悪けりゃ
そら勝てんわ

一番悪いのはつるんでることで
練習邪魔すること

今季はずっと2軍おいといたら?
手下たちと切り離して1軍の雰囲気かえないと

でオフに放出すりゃいいやん
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:45:15.29ID:gC/CZvRb0
>>654
何を戯言をほざいてる
事件の状況を調べろバカタレ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:46:52.27ID:3oqeYXfG0
2軍で結果だせとつきはなしてやれよ

ずっと1軍でちやほやされてきたやつだから
それで少しはこたえるだろ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:48:14.12ID:FTJ+ZdiC0
おみやげハンケチ清宮
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:48:42.17ID:d3idl+NY0
今後の予想だけど1年ほど独立リーグで禊を済ませるものの結局どこにも入れない
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:51:30.46ID:XkQ+HXVz0
筒香と組事務所作れば 凡人組
「静かなるスラッガー」
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:00:09.20ID:TWBQF0ZK0
解雇したらアウトローYouTuberになるんか
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:07:30.47ID:uS1zJxjhO
掛布が交通事故で引退に似てきましたなあ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:07:52.08ID:DF19ypT/0
>>662
日本ハム本社は法律に基づきキチンと処理すべきだ
明るみに出たからにはウヤムヤに処理すると会社のイメージダウン
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:07:58.04ID:AECOxQPC0
星野は昔過ぎて時代が違うで片付けられそうだが最近でも緒方が暴力事件起こしたばっかりじゃないか
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:09:47.19ID:64xYxQb/0
解雇もクソも今年で契約切れるんだろ
貧打の他球団は超格安で取れるチャンスだよなw
あと数年は稼働する可能性はあるぞ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:12:34.70ID:BfUtl0ej0
>>9
何のんきなこといってるんだ
コンプライアンスにうるさい今の時代
こんな暴力事件おこした選手など日本中のどこのプロ野球球団もとらん
多少の戦力強化より球団の大幅なイメージダウンのほうが遥かに大きくてデメリットしかないんだよ
日ハムがクビにした段階でNPBはなし
台湾韓国マイナー独立リーグどこでも好きなとこいけ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:18:41.32ID:ysY09H+C0
今回の事件で解雇問題に発展するのは当然だが、
そもそもこんな成績で一軍に居られたのがおかしい。

元本塁打王、打点王と騒ぐバカなハムファン達がうるさいが、
どんな球に対してもフルスイングして一発狙うような楽をするような選手は
他球団ならコーチや先輩に怒られてるぞ。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:07:01.78ID:y6ZK8FKO0
>>554
スポーツ選手は発達障害が多いよな
ゴルフとかもそうだし
ある種のリミッターが無い人が突出できるんだろうね
芸能人も発達障害だらけ
AVなんて特にリミッターなんてあったら出来ないし
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 14:48:35.60ID:dw2NUx5Y0
もうベンチ内に居られる空気じゃないだろうな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:13:00.09ID:UhQXNIXl0
ファイターズって元々そういう意味だろw
その調子でもっと争え、戦えや
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 15:22:05.36ID:u9bFV0Do0
>>645
長嶋世代の化石ナマポジジィ乙
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 17:12:14.19ID:/fEqCowz0
栗山監督も中田を解雇しないなら暴力ほう助の一員。野球界が暴力で支配されてはいけない。
即刻解雇しろよ。刑事告発しろよ。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 17:15:42.55ID:/fEqCowz0
暴力が支配する野球界。そりゃ誰も野球なんてやらなくなるし、見なくもなるよ。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 17:20:37.71ID:/fEqCowz0
>>490
まだ野球続けたい立場が弱い状態で、怒り狂ってても勇気がでないだろ。
暴力が支配してるプロ野球の世界で警察沙汰にしたら、被害者なのに立場が弱くなってしまうと思ってしまってもしょうがない。。
一般社会なら即解雇なのに。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 17:59:25.66ID:VD6bGbpX0
>>213
でも今はオリックス、若手メインの雰囲気いいチームに変わってしまったから、翔さんは無理だろ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 18:05:34.71ID:VD6bGbpX0
>>343
愛なんて無い!って。中日時代の教え子は、今でも思い出すと震えるーって言ってたけどね

阪神以降は知らないけど
上の人とうまくやれて、下にあたりちらすのは、こういう暴力系の人の傾向かも
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 18:52:35.17ID:VZL//VOB0
>>633

プロ野球は夢を売る仕事らしくていいね
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 18:53:55.58ID:HXmJ8auL0
>>343
>>339
>星野のは愛ある指導
>期待してるからこそ手が出たしそういう選手は試合にはキッチリ出しているしで
>この輩とは全然違うw

焼き豚って頭おかしいわ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 18:56:40.80ID:kSsMumyD0
動画見たが、こいつ本当にうざいちょっかい出すのな
練習にならねえじゃん

コーチに注意されて、コーチの話が済んでないのに勝手にその場を離れちゃうし。
子供が、社会人経験がないまま歳をとった典型だな。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 19:05:38.66ID:5ypR/poS0
>>633
この動画ユーチューブに数年前に上がってるけど騒動になる前まで面白い!って感じの称賛コメントばかりじゃん
どうなってんだよプロ野球ファンって
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 19:08:33.86ID:q6oST5DW0
北海道の最低時給で飼い殺しも面白いぞ、もちろんFA宣言しても獲得しませんって他球団の足並み揃えてからね
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 19:13:09.32ID:tyu1H5lY0
何年後かにはモルグ行きながら「毎日が我慢」
とか言ってそうだな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 19:57:31.78ID:k0ZbsDko0
被害者も追放してほしいって本心では絶対思ってるはずだよ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 20:05:36.47ID:WrNIBijP0
同僚も戻ってくる可能性があるから喋れないわけできっちりクビにすりゃ色々とんでもないのが出てくると思うよ
絶対にクビにするべき
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 20:15:06.32ID:SAxQfdkd0
>>9
11球団「ガチで断る
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 20:18:47.56ID:/qhHmvOC0
>>696
おおごとにするとどんな報復されるか分からんからな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 20:25:19.97ID:KwaO4D2j0
なんで選手の素行不良が栗山に責任があるんだよ
監督業は親代わりじゃねえぞ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 20:28:32.08ID:XdYfBDsu0
オースって頭パッカーンと叩くような奴いたろ親がなんちゃらとかで
先生等(栗山等)もものが言えない奴。正にあれ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 20:37:04.84ID:5nVyRut80
>>550
君の言ってることは100%正しい
でも福島みずほみたいで好きになれん
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 20:58:57.66ID:NB7h2tf70
未だにクビに出来ないとか

野球界って心底世間とズレてんな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:13:22.79ID:SAxQfdkd0
ここまで話がでかくなると警察も少なくとも双方関係者事情聴取不可避

逮捕拘束するか書類送検ですますか起訴保留かは被害者状況次第
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:37:38.65ID:0tsp8sPl0
こういう馬鹿→>>706が現実に居るから世の中怖いw
契約雇用主と被害者が被害届を出さない、と明確な意思表示をしているにも関わらず、
その意向を無視して警察が土足で勝手にドカドカ上がり込んで捜査が出来るとでも思い込んでる5ちゃん脳w
特別公務員法では、それを【違法捜査】と言うんだけどなw
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:42:31.25ID:5nVyRut80
>>705
一般社会なら解雇だよな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 21:49:18.12ID:4WkBre570
今の日ハムに中田は必要?
活躍してないならいらないんじゃない?
首脳陣、どうなんだ?
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:20:39.46ID:y2aWQdbm0
>>707
焼き豚って文盲ばっかりだな

クビにしろって言ってるだけで捜査云々なんて一言も言ってないけど、お前馬鹿なの?
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:29:00.26ID:N4wPDXW00
全額飲み代を奢る先輩って、8割り方ろくな奴がいないんだよなぁ
まともな人は1,000円だけとか後輩に払ってもらう

たまに自分が気持ち良くなるためだけに、後輩を飲みに誘って
その上完全に割り勘にする害悪もいるけど😢
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 22:44:13.97ID:zGI1vRoc0
監督が反社に1億も払うんだからな

そりゃ紳士たれ、ですわw
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 23:20:46.13ID:h1VEdQ2C0
まず、栗山をクビにして欲しいのだが。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 00:24:41.87ID:GN8bO7Xw0
まともなベテラン欲しくて、木村とったか。
何か、品があるしな。
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 03:07:46.41ID:m10K+BKe0
今年の中田はなんかおかしい。元々親分肌で後輩10人位引き連れて実家で飯食わせたり飲ませたりしてたのに。前から中日とのトレード話が出たりしてたけど、これでまともな条件でのトレードは結ばないし、僅かな金銭トレードがやっとだろう。なにかがおかしくなってる。
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:40:29.50ID:gJ9RNoAl0
>>633
野球怖いわ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 07:56:58.41ID:MetXkgsp0
北海道日本ハムがいつも下位なんて信じられん時代になったな
多分中田の影響が非常に強いのだろう
きびきびした爽やかな野球脳の高いチームだったのに 
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:33:42.94ID:CJPfEowl0
しかし単なる喧嘩なんだから本人同士がきちんと和解し、中田が態度を改めてればいいだけ。
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:38:31.83ID:Xa5rfBMH0
貴ノ岩をデンモクで殴った日馬富士は、その後モンゴルに戻った元貴ノ岩に声をかけて
モンゴルに学校を作るプロジェクトに誘ったらしい
中田と井口にそれぐらいの関係性ができるかな?
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:38:43.31ID:4OqrHv7k0
ホモ栗山もいらんだろ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 13:42:37.16ID:34MRcen80
大社さん的には解雇だろ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 16:29:19.56ID:tGbBHsuI0
これが朝鮮人の本性
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:51:53.80ID:/ZZUYYoY0
>>738
これなんやねん
栗山なにしてんの?
栗山も首脳陣も責任感じろ
お前らの責任や
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:53:26.98ID:ttCmAkOr0
解雇って野獣を解き放つのと一緒じゃん
頼むから球団が責任持って飼い殺してくれないかな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 07:58:12.68ID:WNjr960o0
>>716
1億円貰ったヤクザはその後ヤクザ辞めてしばらくして死んだ
死因は至って普通との事
まさに紳士たれ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 08:00:52.01ID:wdozMSTE0
出場停止より解雇よりまず警察に突き出せ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 08:14:59.47ID:QSnRyM4d0
>>1
やはり野球は無くなった方がいい
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 08:27:53.48ID:rGRKYQwy0
>>50
そうなんだよなー
中田翔ってある意味清原よりもガチすぎて怖いわ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 08:31:16.21ID:tFSyOCY3O
相撲ならマスコミももっと騒いで今頃クビになってるな
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 09:02:02.53ID:3ZprwESN0
今シーズンは全部出場させないで
オフにどういう扱いにするかだな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:07:42.22ID:hoXTrwbi0
中日の次期監督は立浪か仁村だから、どちらにしても中田はおとなしくなるで
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:16:06.19ID:m5RBcQRf0
>>751
コーチに小松崎善久と岩本好広を据えれば万全
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 14:32:03.25ID:/3eWm7Gf0
>>754
いや、イメージ通りでしょ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:20:56.48ID:CEgeFsr90
今回の中田もそうだし、未だに鉄拳制裁してるやつらも一層しろや
賭博の時みたいに一斉聞き取り捜査やれ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:23:31.35ID:0CNeI53z0
>>7
今年契約満了でしょ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 19:26:11.92ID:kIKtuGM80
相撲なら横綱だろうと解雇するまで毎日マスゴミが叩くからね
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 20:06:10.04ID:ubuSMCij0
>>751
仁村、楽天時代に小坂と平石をなぐってヤクルト側に抗議されてたのを思い出す。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 20:10:53.83ID:ubuSMCij0
栗山も毎年のように引き留めたのにボロボロで捨てられるのか、ハムがドライなのはわかるけど
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 20:20:49.88ID:jlFT5IPg0
栗山が監督やめたらミュージックブルペンが
またはじまるのかなあ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 21:20:46.21ID:9rYGHvvd0
首脳陣や栗山監督は見て見ぬふりを貫くつもりなの?
ここまでエスカレートしたのは放置してきたトップの責任に他ならないよね?
何らかの責任や落とし前を付けるべきなんじゃないの?

そんなんだから「日本は中世」って欧米から馬鹿にされるんじゃないの?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 09:42:40.60ID:1yyq7RaY0
関西球団なら受け入れてくれるだろ
ヤンキーに寛容だから
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:32:51.43ID:qHYgdeF40
広島3区から自民党公認で衆議院選に出馬
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 10:47:59.31ID:++4bfqb40
DQNが日ハム入団してから矯正されたと思っていたのだが
DQNはDQNのままだったか。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 11:03:40.89ID:JrqAVai/0
こいつは筋金入りの反社だからな
高校の時も嫌われてたやろ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 12:05:08.31ID:1yyq7RaY0
>>752
杉谷って父親も叔父さんもプロボクシングの元日チャンプだぞ
本気出したら、中田ぐらいには勝てそう
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 16:27:33.19ID:4Be6E0c50
取り巻きの弱い奴らが一緒になって対象をバカにするんだよな。
杉谷なんかよりも能力もやる気もないのに一緒になって杉谷を虐めて自分も強くなった気になっちゃう。
本当に弱く情けない奴らだと思うよ。
それで自分は男らしいなんて勘違いしちゃうんだから、知恵遅れって本当にタチが悪い。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 16:39:47.80ID:5s3RZTVY0
中田は先ず眉毛を何とかしてくれ。
スポーツ選手として爽やかさがないんだわ。日ハムで一番嫌いだわ。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 16:46:50.26ID:PwDVay5j0
脳震盪はひどいよな
暴力座談会起こしたらメジャーだったら即解雇らしいもんな
こいちともクビでいいだろ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:04:22.54ID:w5wpbADu0
>>548
相手の女はどんな女だった?
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:14:00.88ID:GOClg+WQ0
プロ最底辺の中日に最低待遇で入るか
それ以下の給料で独立リーグでお山の大将をやるか
ドロップアウトして反社になるか

どれでも好きなのを選んでいいぞ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/17(火) 18:15:34.42ID:INBtfPdI0
ただでさえ中日はドラフト対象選手に人気ないのに中田翔なんか居たら入団拒否されるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況